X



超絶ブラック企業
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/06(日) 05:23:40.06ID:2+FTWP3y
https://www.kaigonohonne.com/jigyosho/23048
ここに高井とか言う無能なパワハラ、モラハラスタッフいるから気をつけたほうがいいよ
0081知ってる イオンの配送会社のプロレジっていう会社
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:58.71ID:Near2rR0
知ってる イオンの配送会社のプロレジっていう会社 知ってます。
私は イオンの茨城県の店舗でパート勤務していますが ここの会社のドライバーさんは
コロコロ変わります。店舗を巡回している責任者のNさんていう人がいて ドライバーさんたち
集めて良く怒鳴っているのか叱ってます。いつもドライバーさんたちは無言で対応しています。
ドライバーさんはいい人がいるんだけど 理由もなく怒鳴りつけられているような感じです。
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/03/24(金) 13:23:44.33ID:UPIEsIs5
底辺企業はやめた方がいいよ
福祉介護美容師エステマッサージも底辺低学歴低収入
中卒高卒が多い
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:59.00ID:qRalrlU2
パッと見は普通だけど実はブラック予備軍が面倒なんだよ

新卒は人事に初任給だけじゃなくて10年、15年働いた人の給与水準教えてもらえよ

ブラックは昇給率が異常に低かったり30歳で昇給停止でうちは評価主義だから(自慢げ)とかクソ会社結構あるからな

しかも昇進してもゴミレベルの昇給とかあるんでマジで質問しろよ

誤魔化すようだとブラック確定

変な手当てだす代わりに基本給低いのもやばいぞそういうのは退職金あっても激低になる

とにかく給与ごまかすのに一生懸命な会社は何言っても信用するな

まともな会社ならそんな小細工はしない

組合が全く機能していない

待遇確認しないで就職するのは契約書読まないで家買うのと同じくらい人生壊すぞ
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/01(土) 17:33:25.27ID:R5ea/aXc
>>21
知人も。
フランチャイズの社長がサイコパスで
スタッフを洗脳し、
それにかからなかった知人はパワハラ被害に遭った。
辞めてからも執拗に嫌がらを受けてるよ。
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/03(月) 22:16:06.80ID:1Pe59VWy
吉田倉庫の長田隆正と西田夏寧は不倫関係
在日で不細工同士とか似合いすぎ

死ねばいいのに
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/08(土) 16:17:38.66ID:T247D9zm
ベネッセスタイルケア
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:46.56ID:AySH7wwZ
社会福祉法人サンワーク
千葉県市川市
精神障がい者施設
ブラックで有名です
 
職員は専門職なのに毎日ただの監視員
理事長は職員の個人情報外部にもらす 
いる職員は基本使えない奴ばっか
利用者どんどん減ってる

以上のことをしていても
市川市から委託を受けているので
何をしていようと金はすべてでる
しかも普通の公務員以上の給料

市川市も知ってて隠してます
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/08(土) 19:06:26.23ID:z8TwK69V
パッと見は普通だけど実はブラック予備軍が面倒なんだよ

新卒は人事に初任給だけじゃなくて10年、15年働いた人の給与水準教えてもらえよ

ブラックは昇給率が異常に低かったり30歳で昇給停止でうちは評価主義だから(自慢げ)とかクソ会社結構あるからな

しかも昇進してもゴミレベルの昇給とかあるんでマジで質問しろよ

誤魔化すようだとブラック確定

変な手当てだす代わりに基本給低いのもやばいぞそういうのは退職金あっても激低になる

有給消化用土曜出勤日作って消化率でインチキするのもブラック濃厚

とにかく給与ごまかすのに一生懸命な会社は何言っても信用するな

まともな会社ならそんな小細工はしない

組合が全く機能していない

待遇確認しないで就職するのは契約書読まないで家買うのと同じくらい人生壊すぞ
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:19.08ID:KFJi3DG+
(株)プロレジ イオンネットスーパー 配送企業 
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:20.82ID:lyabhCyM
吉田倉庫の長田隆正と西田夏寧は不倫関係
在日で不細工同士とか似合いすぎ

死ねばいいのに
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:31.38ID:7hxeD8aC
大阪の東邦金属 超絶ブラック 
経理の河原は不正経理粉飾決算の主犯格
日商簿記1級もってるので悪いことができるんだよ
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/05/04(木) 11:35:54.04ID:cIM1Cby5
さかえグリーンハートもいまだに虐待ヘルパーいるみたい
悪影響だからクビにさせないところから見たらそこも人手不足なのかな?笑
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:55.59ID:ExyHWl9R
長谷川鉄工株式会社
0094名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:07.61ID:XWjnDbHT
パッと見は普通だけど実はブラック予備軍が面倒なんだよ

新卒は人事に初任給だけじゃなくて10年、15年働いた人の給与水準教えてもらえよ

ブラックは昇給率が異常に低かったり30歳で昇給停止でうちは評価主義だから(自慢げ)とかクソ会社結構あるからな

しかも昇進してもゴミレベルの昇給とかあるんでマジで質問しろよ

誤魔化すようだとブラック確定

変な手当てだす代わりに基本給低いのもやばいぞそういうのは退職金あっても激低になる

とにかく給与ごまかすのに一生懸命な会社は何言っても信用するな

まともな会社ならそんな小細工はしない

組合が全く機能していない

待遇確認しないで就職するのは契約書読まないで家買うのと同じくらい人生壊すぞ
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/16(土) 18:20:00.94ID:USAz7ctB
家族の家ひまわり。

三英堂商事が運営してますね。

いかがでしょうか?
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/19(火) 03:25:25.12ID:02AfXwyv
株式会社東京エスケー

日本総合住生活株式会社に派遣している会社
日本総合住生活の天下り先、超ブラック企業
日本総合住生活へ高額で派遣している。

社員は派遣社員の金品を窃盗してフリマサイトに
載せて販売したり、自分のミスで事故になったことを
派遣社員のせいにする。

コンプライアンスダイヤルに相談しても、
派遣社員に人権はなく、社員が悪くても派遣切りされる。

日本総合住生活株式会社は技術のある人間はほとんどいないため、工事は外注に丸投げで
ただの中抜きだけの事務員が多い。

技術と知識がある人間がほとんどいないため、
新卒で入社しても教育できる先輩がほとんどいない。

新人教育のことが問題になり、最近は外注にお願いしている。

技術と知識がある人を求め常時人を募集している。
URからの資金をわからないように洗浄している
シロアリ集団です。

社用車は天下り先の会社から全てリースしています。

過去民主党仕分けられてから会社のお金は全てスケルトン化されているため、派遣会社、リース会社を複数設立し従業員の半数を派遣、パートにし高額な派遣代金を支払いをして、天下り先の社員の給料になっています。
車のリース会社も同じ仕組みです。
UR団地の現状回復やリフォームなどはすべて
地元の業者に丸投げし、決まった金額を常時
中抜きしています。

国民の税金で建てた建物の利益は
すべてシロアリ集団の腹の中です。
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/19(火) 03:25:50.38ID:02AfXwyv
株式会社東京エスケー

日本総合住生活株式会社に派遣している会社
日本総合住生活の天下り先、超ブラック企業
日本総合住生活へ高額で派遣している。

社員は派遣社員の金品を窃盗してフリマサイトに
載せて販売したり、自分のミスで事故になったことを
派遣社員のせいにする。

コンプライアンスダイヤルに相談しても、
派遣社員に人権はなく、社員が悪くても派遣切りされる。

日本総合住生活株式会社は技術のある人間はほとんどいないため、工事は外注に丸投げで
ただの中抜きだけの事務員が多い。

技術と知識がある人間がほとんどいないため、
新卒で入社しても教育できる先輩がほとんどいない。

新人教育のことが問題になり、最近は外注にお願いしている。

技術と知識がある人を求め常時人を募集している。
URからの資金をわからないように洗浄している
シロアリ集団です。

社用車は天下り先の会社から全てリースしています。

過去民主党仕分けられてから会社のお金は全てスケルトン化されているため、派遣会社、リース会社を複数設立し従業員の半数を派遣、パートにし高額な派遣代金を支払いをして、天下り先の社員の給料になっています。
車のリース会社も同じ仕組みです。
UR団地の現状回復やリフォームなどはすべて
地元の業者に丸投げし、決まった金額を常時
中抜きしています。

国民の税金で建てた建物の利益は
すべてシロアリ集団の腹の中です。
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/19(火) 06:04:07.30ID:4tKXlMmq
99
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/19(火) 06:04:15.90ID:4tKXlMmq
100
0101名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/20(水) 01:06:47.81ID:HVNeoG6C
役員、管理者がサイコパス
人を人だと思っていないのが福祉の仕事
そりゃ離職者が後を絶たないわな
0102名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/26(火) 20:11:58.17ID:N1Gs0lnK
下の者には挨拶もしないコミュ障役員
こいつが来てから辞める人が大幅に増加
真面目にやっても何の評価もないから仕事の手を抜く奴が増加
デスノートかよ田中
0103名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/28(木) 09:53:05.81ID:L7KPYvxp
>>101
会社は違うけど、その概念に“株式会社vamola”も加えといてくれ。
埼玉県鶴ヶ島市にある、人でなし集団が集まった会社だぜ。
給料払わん、都合の悪い連絡は無視、従業員を絞って利益を築く鬼畜。
鬼畜生と書いて“鬼畜”と読む、とはよく言ったもんだ。
0104名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/28(木) 10:49:53.47ID:urEh8KWs
メドック東浦
0106名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/29(金) 17:53:10.13ID:fnmFu5pk
株式会社ダイキョウ(愛知県東海市)
0107名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/09(火) 00:54:21.77ID:TS1mFnon
株式会社東興 甲府支社(山梨県甲府市)
代表は元警察官。サービス早出&残業で給料は1日6時間分しかパートに払っていない。
早出2時間、残業数時間。毎日パート数人にタダ働きさせている。
顧客には丁寧な言動だが、社員にはパワハラ、セクハラなど酷いものです。
0108名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/12(金) 16:22:44.30ID:IVolfT1n
合同会社夢工場
0110名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/20(土) 13:41:51.38ID:8foPv3gt
>>108
社員が船橋労基に相談したところ、担当者が「Y場だとY社長のところですね。あそこからは20〜30件の苦情や相談が寄せられました。ここで話せない内容のものもあります。」と速答してきたとのこと。
0111ブラック企業
垢版 |
2024/01/26(金) 22:19:40.78ID:dyw6Niiq
近く「MHIファシリティーサービス」(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。
0112ブラック企業
垢版 |
2024/01/26(金) 22:20:31.20ID:dyw6Niiq
近く「MHIファシリティーサービス」(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。
0115ブラック企業
垢版 |
2024/02/12(月) 18:40:38.97ID:WwlhIQ2V
江東区辰巳にある海運会社、新島に本社があります。エン転職にに求人を出しています

 以前はハローワークで出していました。評価に関しては全て現職の社員が嘘の評価を書

 いています。

 求人には数十人規模とありますが、実際現場は二人しかいませんどちらも40代、暴力的

 平気で人の頭を殴り、死ねと暴言を吐き、仕事をできないと精神障碍者とも行ってきます。

 胸ぐらを掴む、フォークリフトで突っ込んでくる。

 海運会社なので船も保有しています。船長もヤクザと変わらない平気で暴力、人の年齢を

 聞いては自分よりも年の若い奴は出来てお前は出来ないのかとクズ呼ばわりしてきます。

 何人もやめていきます。私の目の前で後輩を平気でやめさせる社長、野球に例え出来ない

 奴は二軍、三軍と口々に言います。現場さえ回っていればいいと辞めさせた後の事は考え

 ていません。

 まともに人を雇えないのにアルバイト、パート、派遣で対応すればいいものをそう言った

 事をせず只々被害者を増やすばかりの会社です。
0116名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:58.22ID:T+90Koa6
キャドテック〇ャパン
社長から健康保険とかを加入させないと入社後に言われた。
労働条件通知書などの取り交わし無し。
雇用保険のみ給与明細から引かれていたが、後日確認したところ加入していなかった。

先輩に労働条件通知書の取り交わしをしたのか確認したところ、ないと言われた。
この会社にとって求人票を雇用契約書だと勘違いしているんだと思う。
ワードに仕事とは関係ないことをメモしていた内容を取締役に見せろと言われ、拒否したところ明日から来なくて良いとの命令された。
後日に勝手に自己都合退職にされた。

保険関連も入社日から遡って加入のお願いをしたところ、このことについての回答は無し。
0118名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/11(月) 23:42:24.91ID:QzXGhhGD
株式会社東京エスケー
UR集合住宅【給水施設・電気設備等の保守点検】
常時募集している。

正社員で募集しているが、実際は派遣、臨時従業員という
形でJSという会社に就業になる、JSの社員がミスしたり事故を
起こした責任をなすりつけられたり、私物を盗まれたりします。

万が一仕事中怪我をしても、業務指導、安全教育など何もしていない
社員が俺気をつけてって言ったよね?で一蹴りです。
0119名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:26.43ID:+4Ckjgz8
千葉の蘇我にある 株式会社 輝 (藤原千郷)は最悪。
給料は毎回半分しか払わない。
しかも会社を2個やっていて ルームスター株式会社も夫婦でやっていて嫁がこっちをやっている
代表いわく、東京じゃ俺の事知らないらしい。
銀座は庭らしい。
とりあえず、代表はあたおか。
0120名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:50.00ID:+4Ckjgz8
千葉の蘇我にある 株式会社 輝 (藤原千郷)は最悪。
給料は毎回半分しか払わない。
しかも会社を2個やっていて ルームスター株式会社も夫婦でやっていて嫁がこっちをやっている
代表いわく、東京じゃ俺の事知らないらしい。
銀座は庭らしい。
とりあえず、代表はあたおか。
0121名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/23(土) 12:00:31.05ID:IR8uNwdr
株式会社ニューコン工業 パワハラ やばい 近藤英一郎 ブラック 危険 暴力

株式会社ニューコン工業は今、社員数が18人まで減りました。これは私が在職していた頃の半分です。
もはや工場も営業もR&Dも少数精鋭の題目の下、機能不全直前の状況下に追いやられています。
どうしてこうなったかに関しては社長近藤英一郎のパワハラワンマン経営が理由ですが唯一の制御ピンだった相談役と副社長が高齢により退場したため、同閥だったベテラン社員を一斉解雇したためです。
そのため、大した技術の集積はなかったですがそれでもわずかに残っていた特許や技法も葬り去られました。
もはや労災がいつ起こってもおかしくなく、耐震基準を大幅に下回り雨漏りが止まらない工場が大地震で
崩れるか否かの状態です。近藤英一郎は地震保険での建て替えを目論んでいる為建て替えはないでしょう。
パワハラを繰り返し、社員を知的障碍者呼ばわりする差別主義者に未来はありません。
残っている社員は今すぐ辞職し完全に機能を止めてニューコン工業と近藤英一郎を社会から抹殺しましょう
自殺した社員N村の仇の為に
0122名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:22.55ID:l+fOvEEV
ブラック企業は定期昇給ゼロ〜数百円、就業規則があってないようなもの、
コロコロと役職が入れ替わる、人件費設備費ケチりまくりなのが特徴
そういうとこは古参の社員がいて辛うじて仕事が回っているように見えるだけ
もし、ブラック企業だと感じたらそれは正しい
0123名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/31(日) 22:57:39.16ID:1YtG2B9C
賃金未払い多発。
パワハラ、コンプライアンス違反、当たり前。
そもそも取締役部長がアホ
https://horiidennetsu.jp/
ツィーターXでご覧下さいませ。
0124名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/01(月) 12:05:21.94ID:vZwr9y4h
この前のムービーシアターの件もそうだけどクレームあったら上はとりあえず謝罪
結局は現場の職員にすべて押し付け、丸投げ
どこの業界も変わらんね
0125名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/01(月) 17:55:02.55ID:t5CK1PNg
大阪の東邦金属
不正経理 個人情報漏洩 職権乱用
いじめ退職強要 同族会社早く死ね
不正した金を返せ 新保 まつもとはるお しゅとうけん
腹黒役員
0126名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:05.07ID:H3cIWdOT
先だった認可保育所で女児に性的暴行を加えたなどとして、警視庁捜査1課は8日、

墨田区私立保育園に勤務
東京都足立区保木間1の元保育士、



長田凪巧(なぐみ)被告(27)
0127名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:33.92ID:ppjgz9Su
全労済 こくみん共済 ブラック企業
0128名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/03(水) 10:58:27.74ID:ppjgz9Su
>>1
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
全労済 こくみん共済 ブラック企業
パワハラ モラハラ
0129
垢版 |
2024/04/05(金) 12:58:29.57ID:pTdAB7Vj
https://imepic.jp/20240405/461990

この会社のこのひとには要注意!
まずは、入職しないでください!
殺されたくなければ、退職日を変えるよう、強要、ハラスメントを受けました。
怖い会社には要注意!
0130名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:42.20ID:pTdAB7Vj
https://imepic.jp/20240405/461990

この会社のこのひとには要注意!
退職勧奨を受けました。
退職日を書き換えるよう、強要やハラスメントを受けました。
気をつけてください!
絶対に入社してはいけません!
0131名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/21(日) 18:07:30.80ID:XsqZpese
今治造船西条工場の丹大和 塗装チーム長、病んだ人を「ハズレ」と呼んでいる。「大卒以上はハズレが多い」とよく言う。自己保身しか考えず、部下の教育には無関心なので力不足、パワハラで辞めさせた人数を自慢するクラッシャーに新人の教育係を任せる。教育に無関心なことを役員や他チーム長に怒られたことを新人のせいだと逆恨みして、新人に冤罪を着せて他の本工や作業員の怒りの矛先が向かせて退職に追い込んだ。気に入らない人間にはレコーダーに音を拾われないようにニヤニヤ笑いながら耳元に近づいて罵詈雑言を囁く。
他チーム長に「いつもビクビクしている奴がいるけどパワハラしてるんじゃないか」と疑われると、丹大和は「そうゆう性格なんですよ」とヘラヘラ笑い被害者の肩を掴もうとして仲がいいと嘘のアピールで誤魔化そうとする。被害者が他チーム長に相談しようとすると急な仕事を投げ妨害工作をする。
適応障害で休職中の社員に自己都合退職の退職届を書くまで罵倒を続ける。書いた後も罵倒する。


「これ本当か」と聞かれた丹大和は「嘘嘘、全部真っ赤な嘘」とニヤニヤ笑いながら言うでしょう。丹大和は嘘吐きですから悪口を言うとき、パワハラするとき、自分の嘘を回りが信じてると確認した時にニヤニヤ笑う癖がある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況