X



【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 08:48:06.11ID:LHUmLbwS
ツバメの巣は放置して下に新聞紙敷いて見守るくせに鳩の巣は破壊して雛をザッカイ処理機に投げ込むってどうよ?
動物好きだから辛すぎたんだが。
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:01.00ID:5ngk1BdU
さ〜てババァにエルボー食らわしに行くかな
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:49.61ID:lPnhZNUw
>>950
まさに、今の俺の施設
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 09:41:33.16ID:lPnhZNUw
>>955
何の誤爆だよ
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 10:23:07.02ID:fxD6nDCZ
男って本当に邪魔だよね
爺ってババアより迷惑だし虐待するから
プライドだけ高くて傲慢な男に介護職は向かないしネットで大分女を馬鹿にするけど、実際死ぬまで邪魔だね男はさ。
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 10:25:39.90ID:fxD6nDCZ
国会中継とか爺がびっちり議事堂に詰まってるの、臭いだろうなぁ。あいつら10年くらい、または10年もしないうちに大半が要介護老人になるんだろうなぁとか思うとゾッとするな
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 10:29:07.00ID:fxD6nDCZ
男は迷惑なんだよ
男は生物として邪魔なんだよ
うるさい臭い自己愛性欲
老人にいらん。もうただただ邪魔
生物として邪魔なんだよいらないんだよ
うるさいんだよ。ババアよりジジイが騒いで迷惑なんだよ。如何に男が迷惑な生き物かわかるかね?
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 10:32:52.42ID:+gfzaBq4
>>961
そう言うなって
同世代より劣ってるだけじゃなく
下の世代よりも遥かに劣っていて成長力も無いと烙印を押された人達

日本は最低賃金を上げて単純作業労働の多くが海外へ流れたから、彼等も必死に人並みの真似をしようとしたんだよ

女やニートを見下さないと自尊心が保てないんだよ
許してやれよ
男なのに介護やる時点で、社会に必要とされなかった社会不適合障害者なのだから
弱者には優しく優しく
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 11:49:46.93ID:5ngk1BdU
さて昼からババァ殴りに行きますか( ´_ゝ`)yーーー
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:35.25ID:9PyI5aYK
 
【アベノミクスの果実】有効求人倍率 正社員の求人 9年半ぶり下回る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561692816/

安倍首相「消費税上げても大企業・富裕層に増税はダメ」443万回再生の動画が暴露、年金の「国家的詐欺」

金融庁のワーキンググループが「平均的な高齢者が退職後の30年間を生きる場合、
年金収入だけでは2000万円不足する」「自助の充実が必要」との報告書をまとめた問題で、
小池晃参議院議員(共産)が、安倍晋三首相を追及する動画がネット上で話題となっている。
この動画は、大企業や富裕層への税率を上げ、それを財源に年金制度を立て直そうという国会でのやり取りを紹介したもので、
今月10日にツイッターに投稿されてから、既に443万回以上、再生されている。

6/27(木) 12:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190627-00131821/
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:48.15ID:mjB6+k4D
介護職員は現代社会のインフラ
いないと、現在の日本社会崩壊
額に汗してコツコツと働く専門職
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 13:29:21.18ID:DePf/U9U
>>971
福祉が税金を全て食い潰して未来への投資も出来ない、負の象徴だろ

無能だから額に汗してコツコツだろ
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 13:50:32.19ID:Ipz9rZ5r
働く人は辞めていき
雑談ばかりして利用者を無視するコミュ力?マスターばかりが残りましたよ
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 14:01:33.54ID:uaqmlRwy
>>973
このクリーチャー野に解き放ったらどんだけの家庭が潰れるか分かってんの?
福祉ユニオンガチギレして全介護ストしねぇかなぁ
痛みを伴わないと理解せんわ
0977名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 14:18:07.71ID:X1kak2Xz
>>911
それそれ
寿命を受け入れて過剰な医療行為をやめれば
自宅での介護も短期間で終わって家族の負担は減るはず
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 14:35:22.79ID:6bFXPaqY
「フェミニズム」言っただけでバッシング 女子大生が訴え「声をあげた人の安全を守ろう」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561661216/

【男さんw】医学部入試、不正をしていた10大学のうち8つの大学で女子合格率が男子を上回る★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561630561/

【神奈川】海岸で両足を切断された女性の遺体 出頭した男、妻殺害し遺棄か「上から目線に耐えられず」…平塚市 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561699691/
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 14:44:15.54ID:/ZWg8404
>>977
その「寿命を受け入れて」っていうのが難しい…
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 15:05:29.79ID:6bFXPaqY
“攻撃は最大の防御”

世界共通のことわざである

【神奈川】海岸で両足を切断された女性の遺体 出頭した男、妻殺害し遺棄か「上から目線に耐えられず」…平塚市 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561699691/
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 15:31:36.70ID:c0OGlTga
>>971
認知症に関しては専門やな
他だと頭がおかしな客として警察署行きだもの
福祉と言っちゃえばそれまでだがな
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 15:51:12.07ID:/ZWg8404
>>981
これから訪れる超ウルトラ高齢化社会
どうやって乗り切るんだろうね
0984名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 15:53:18.10ID:/ZWg8404
まともな老後を送ろうと思ったら2000万の貯金が必要らしいけど
そんなに持ってない人が圧倒的に多い
その人たちをどうするか、どうするつもりなのか、わが国は…
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 18:50:19.85ID:c0OGlTga
選挙あるけど誰も介護、福祉について言わないよな
年金ばかりw
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:32.35ID:rhPKhzhl
>>961
まあどっちもどっちだろ
生物的に中高年以上の女は産廃なのも事実だし
どんぐりの背くらべよ
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:52.20ID:DePf/U9U
>>984
大丈夫だよ
あれは、普通の生活してる人
そもそも、手取り15万で生活だぞ
金なんて使えないから十分だろ
遊ぶ金が欲しいなら、遊ぶ体力あるならバイトしろって話だろ

老後になってから人並みの生活を年金でするとか無いでしょ
0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 18:57:33.18ID:rhPKhzhl
>>964
まあどっちもどっちだろ
生物的に中高年以上の女はなんの機能も持たない産廃なのも事実だし
どんぐりの背くらべよ
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 19:00:09.49ID:DePf/U9U
内訳
老夫婦二人
食費が64000円
飲食25000円
つまり、食費9万のモデルケース

その他の消費54000円
そんなに、今、消費してるか?

モデルケースは公務員の老夫婦だろ
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 19:25:49.15ID:fs6YrnJ2
都会の真ん中でアホやってる老人やな
今どき二人で食費9万とか、どの世代でもありえん
大金持ちと浪費する底辺無能は知らんが
0993名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 19:28:58.77ID:02ExZirI
老後で一番心配なのは医療介護費だろうに15000円/月の見積もりは甘すぎて草
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:01.31ID:BEMhwZcy
ボーナス50万はほしいな………
給料一ヶ月分20万もないし
年々下がってるし 手取り少ない。
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:29.77ID:4UoxjrTT
疲れた
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:43.55ID:4UoxjrTT
疲れた
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:58.03ID:4UoxjrTT
疲れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 5時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況