X



そよ風について語ろう その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:36.84ID:OLjOq/BJ
>>42
オレはそもそも勃つ気がしない。笑
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:40.22ID:pnGI66Kq
今日の日付で賞与扱いの入金あったんだけど、何かわかる人いますか??
約4万円でした。
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/02(月) 23:14:32.20ID:wNZITxxh
人削りすぎでしょ。
本部の給料泥棒連中をリストラして、現場の人間を増やしてくれないと、マジで回らない。
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:34.09ID:sIzz+ze3
>>46
本当にそれな。
人数多すぎるくらいだから!って言われたけど、他の施設とかと比べると少なすぎるし、日中フロア見る人間もいないのに、多すぎるって何事?って思う。
私がいるセンターは、土日に人が足りなすぎて応援でも良いから何とかしてくれ。って言ったら、分かった!新しい人はいることになったから!月から金の10時から15時のパートさん。人いれたから文句ないでしょ?って…。
土日…
0048匿名
垢版 |
2018/07/07(土) 00:29:14.33ID:2k4x+dAb
あるそよ風施設にいますが労働規約に退職
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/07(土) 01:19:25.47ID:sQP4dQOb
送迎以外は残業代出さないって…
送迎に出ないで見守りや残って掃除してる人、残務処理をしてる人って一体…
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:04.11ID:BKuIiM/e
夜勤明けの時とか毎回帰るの10時過ぎ…
申し送りに、時間かかりすぎで交代するのが9時半頃。
そっからごみ捨てだーなんだってしてたら結局10時過ぎ。
事故報なんか出したら昼まで帰れない。
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/10(火) 11:17:57.26ID:xOIS7S/E
>>50
おつかれさま
時間外つくの?
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/10(火) 23:21:51.05ID:npNI+aqV
時間外つかないよー
事故報告作成の時はその時によるかな
夜中とか前日とかにやられたら前もって予定残業ってことで報告できるから着くけど、帰る間際とかだとギリギリに言われても付けないよ?って感じ。書いても却下されるし。
日勤でごみ捨てしてくれるの?!
うちのセンター一切してくれないわ。
掃除も、ごみ捨ても、備品の補充も、ぜーんぶ夜勤。
掃除なんか、昼間でもできるでしょって感じ。
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:10.73ID:O7OYOdpO
ここに面接に受けに行こうかと思ってるんですが、皆さんのレスを見てるととても酷いようですね
何か逆に良いところってありますか?
0056名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:54.27ID:O7OYOdpO
ここに面接に受けに行こうかと思ってるんですが、皆さんのレスを見てるととても酷いようですね
何か逆に良いところってありますか?
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/19(木) 03:41:02.31ID:CRo6dUBy
介護施設で働いて長いけど、そよ風は基本給は割といい方かも?
私自身が働いてきた介護施設の中で1番基本給はいいよ
入社当時、資格無し経験ありの状態でも基本給19万くらい貰えたから。もう、5年くらい前の話だけど

あとはセンターによるとしか言えないなぁ。
当たりのセンターに行けると、ここで言うくらい酷くないけど、外れるともっと酷くなったりもするし。
残業とかも自分の今いるセンターは事後報告でも付けさせてくれるし(数ヶ月に1度あるくらいのレベル)
職員同士仲いいし、欠員とかあっても、管理者やセンター長が動くし。どうしようもない時だけ、職員に回ってくる。

でも、ハズレだと、毎日早く辞めたいとしか考えられない…
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:08.35ID:O7OYOdpO
>>57
レスありがとうございます。結構センターによりけりっていう感じなんですね。
参考にさせていただきます!
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:42.21ID:0+ixwOPX
もしかして私は、とんでもない会社に入社したのかも?
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:50.81ID:uPy6HB1Z
>>60
気付けて良かったね。
妥協して続けるか、見限って転職するか、どっちかだね。
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:06.47ID:f0rOd0+N
>>61
求人では正社員となっていましたが、雇用契約書には正社員と記載もなく、
詳細を確認すると更新のない契約社員のようなものでした。
求人で謳っていた賞与はもちろんのこと、住宅手当などもなし。
基本給も無資格175,000円〜(私は実務者研修まで取得済み)と記載されていたのに、雇用契約書は基本給が
170,000円・・・
おまけに、センター長は高圧的な態度で馬鹿にしたような物言いに呆れ果てています。
近日中に転職予定です。
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/04(土) 22:19:44.00ID:aw3WN59s
>>63
ひどすぎる…
0065名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:44.47ID:eJ9voxVO
最初は頑張ろう!って感じだったけど、センター長がヘボ過ぎで気持ちが折れる

利用者さんの事も、職員の事も舐めきってる自己中っぷり
センター長マジで変わらなきゃ辞めたい。
0066名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 19:57:38.79ID:PjuIFdbf
私も職安の求人で正社員ってなってたから入ったけど、結局、契約社員だった。
給料は、17万ってなってたけど、19万だった。
12月に入社して、4月の更新で千円上がってた時は笑いが出たw
私の場合は、未経験、初任者研修のみだったから1年は契約でその後で正社員推薦するからね!って言われたけど、この会社で正社員になりたいとは思わなくなってるなぁ。
とりあえず3年はいるけど、介護福祉士とれたら速攻で転職するつもり。
私が入社した後、センター長が変わっちゃったんだけどその後から正社員の人達、日付が変わるまで普通に仕事してるし、ひどい時は24時間以上仕事してるし。聞いたらそれで残業つかないって言うし。
前のセンター長の下でだったら考えたけど今は一切考えられない。
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/12(日) 09:05:22.64ID:N0GCLVpk
>>66
給与19万円というのは基本給がということでしょうか?
それとも職務改善手当を含めてということでしょうか?
私は取得出来ないリフレッシュ休暇、正社員を謳い契約社員で雇用する姿勢、
不透明な基本給設定、センター長の管理職としての資質etcなど、この会社の
経営理念と実際の姿の乖離に今月いっぱいで退職を決意しました。
日々お世話をしてきた利用者さんや、人の良さそうな同僚との別れは忍びありませんが・・・
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/22(水) 03:34:04.99ID:a/Yqga5w
>>67
リフレッシュ使っちゃダメ、有給使っちゃダメ、残業つけちゃダメ、会社のために働け…
ウチのセンターもブラックだと思う。
転職先も決まったので、私も来月でそよ風を卒業します。
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:55.62ID:nkLzR4w1
早く辞めないと、日に日に業務量が増えてきてる
正社員がへっぽこのせいでパートに尻拭ってもらうとかヤバすぎ
もっと責任感持つべき
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:48.74ID:G/4F7w5T
マスコミを使って、パワハラを告発出来る人が羨ましいです。
一般の社会人は泣き寝入り。
こういった掲示板で、実名告発するしかないのかもしれませんね。
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/30(木) 18:21:51.21ID:UI8im/Gh
介護福祉士の資格はほかの福祉資格を取るためのベースに過ぎない。
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:10.45ID:10tavyyT
正社員のほうが本当にレベル低いよね
パートのほうが普通
自分(パート)もアホらしくなって数カ月で辞めるけど先輩正社員にきちんと仕事教えてから辞めろだってさ
どいつもこいつも中学生レベル
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:35.49ID:G/4F7w5T
>>73
同意!
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:47.97ID:QRmwdUot
デイサービスだけど、帰りの送迎ってサービス提供時間が終了してから、車に誘導だよね?

前に働いてたデイサービスだと、提供時間の終了と共に誘導を開始してたけど、提供時間前に誘導を始めて、終了時間にビューンと出発って感じなんだけど…

どこのそよ風も、そんな感じ?
いいの?それ?
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/10(月) 13:23:39.20ID:q4wuflxn
ここはパワハラ、セクハラでいつ名前を晒されるんじゃないかと、ビクビクしてる人多そうだよね。
ユニから来た人たちは、メデカの人にパワハラしまくってたからね。
不当人事異動なんかひどかったよね。本社でも精神壊して休職したりと、コンプライアンスなんて表面だけだよね。
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:56.36ID:NYA7CVmN
年間休日125日で求人募集しているから
面接受けようと思うけど
本当にそんなに休めるの?
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:41.68ID:uwUkeQeK
>>78
そんなに休みが多いわけがない。
某千葉県のそよ風は夜勤明けそのまま働かされて21時まで施設いたよ
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/13(木) 16:39:17.42ID:MXw6NQrn
>>79
一応JQ上場企業だから
嘘は広告記載しないように思うけど

サービス残業があるにせよ
毎月10日休めると全然違うから
ここへの転職を考えている
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:24.73ID:pk8XvBRz
>>80
がんばってね。
0082名無しさん@介護・福祉
垢版 |
2018/09/13(木) 21:30:16.25ID:lOjL/uHF
>>47
人多いってどのへんが?
バ○なの?
と言いたくなるのが日常ですね。
センター長は何か起こるとパートや契約のせいにしてグチグチネチネチ責任をおしつけるし、
本社もセンター長も異常です。
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:33.84ID:pk8XvBRz
>>76
そんなデイそよ風にあんの?
そこやばくない?
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/14(金) 01:29:33.59ID:YjTTy1K0
ウチの事務員がやばいんだけど。
イベントの小物立替で買って小口精算してもおうと思ったら、お金はセンターのものだから立替とかしても渡せないけど?って。
イベントレクで使ったって言ってもそれはあなたが企画したんでしょ?なんで会社が払うの?勝手に企画してるのに払う必要性は?だとさ。
日本語通じないんだけど。
結局上の人に相談したら領収書よこせって言われて渡したけど金帰ってこねー。
1万超だよ…。
相談した人にはお金渡したって言ってたらしくて、
お金返ってきて良かったねーって言われたけど、返ってきてませんけど。って言ったら唖然としてた…。
聞いたら初めてじゃないらしくて、前にも小口精算させなかったことが多々あったんだって。もう、有り得なすぎて。本当に嫌になっちゃった。
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:51.59ID:fFC0d+oq
\ オススメ求人到着! /

見逃し厳禁のレア求人が到着♪キャリアアップを目指すあなたに朗報!!
管理職求人のお知らせ♪早いもの勝ちです!

\年間休日125日♪♪手当も充実!/
◆◇1◇◆

【東京都足立区】有料老人ホーム
 施設長候補/正社員
【モデル年収】400万円~ ※介護福祉士/経験5年
 超レア求人!残業ほぼなし!マネージメント経験者はなお優遇!
→詳しくはお問合せ下さい!



\ご利用者様とじっくり向き合える!/
◆◇3◇◆
【東京都多摩市】複合型施設
 施設長候補/正社員
【モデル年収】400万〜 ※介護福祉士/経験5年
 小規模施設で落ち着いた環境♪キャリアを目指したい方必見!!

☆給与条件は経験年数によって変わるので、ご相談ください。
この他にも非公開求人が多数ございます!
新着求人も日々更新しておりますので、
ご希望条件等いつでもお気軽に下記窓口までご相談ください!!




年間休日アテにならんだろwww
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/15(土) 20:44:17.89ID:4CIas+dJ
>>76
普通にダメでしょ。
どこのセンターか教えてくれれば、通報しとくよ。
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:31.29ID:7hKqe/LR
ここの退職者です。
ここって本社から各センターに利益目標を課せるから、
否が応でも、利益を出すために、センター長は人件費や必要経費を削ろうとするんだよね。

株式会社だし、ましてJQ上場会社なんで、株主への責任を果たすために
利益追求に走るのは当然なんだけど、センターを運営しているセンター長、
その上の事業部長を始め、コンプライアンス意識が欠如してる人が多い。

私は退職するときにセンター長の悪事をすべて暴露して辞めたんだけど、
しばらくしてから降格になったって噂は聞いたけどクビにまではなっていない。
普通の会社だったら懲戒解雇になっていても不思議じゃないんだけど、
組織が腐っているから、常識的な判断が出来ないんだろうね。
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/16(日) 13:59:51.99ID:zrLqBIZa
うちのセンター長はとにかくエロい。
ムカついても、ホテル行くと全てどうでも良くなってしまう。
千葉の某センター。
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:04.08ID:a6FvMaLZ
>>87
センター長、管理者、相談員、介護職、看護士、機能訓練士の連携が取れてるセンターってあるのかね?

みんなバラバラで、やりにくくてしょうがない
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:39.95ID:tddh54VY
>>88
畑のセンター長かな?
稲毛のパート職員としてる人。
おふたりさん、千葉県内のそよ風で噂になってますよ
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/18(火) 13:26:54.54ID:TB7dlMcM
>>90
オレはそこじゃないよ。
もう辞めるけど、そこではないw
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:55.29ID:Ri2nmIDb
>>84
それどちらのセンターです?
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/23(日) 03:06:40.86ID:CiNbLnZW
よくわかんないけど、幕張と畑と稲毛、マズイでしょw
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/23(日) 13:03:52.10ID:pgpjVqax
ここを辞めて、社会福祉法人が運営している特養に移りましたが、
そよ風ってホント、ブラックだったんだなと改めて感じました。

モラルに欠けた管理職と、新人いびりが大好物な介護士を総入れ替えしないと未来はないでしょうね。
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/24(月) 10:30:32.86ID:Y9oy2ijQ
>>97
稲毛はパート職員がえらそうにして性悪なんで新しく入ってきた職員や実習生をことごとく潰してる。
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/24(月) 21:31:10.32ID:J9c+3D3e
>>95
調べたら同じ千葉市でみんな近場のセンターなんだ。このエリアを取り仕切ってる奴が無能なんじゃない?
ていうか、役職ついてる連中クソすぎんだろw
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/25(火) 11:17:47.42ID:StuMtiMf
>>97
>モラルに欠けた管理職と、新人いびりが大好物な介護士
誰がガンなのでしょうか・・・?イニシャルトークしませんか
0101名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:58.09ID:3TUkWHem
稲毛は古株職員しかいない。新しい人が入っても古株パートらに嫌がらせされて皆すぐやめるから。畑のセンター長と不倫してるパートさんまだ続いてるのかな〜
0102名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/27(木) 18:49:49.04ID:llVAxrip
事実かも知れないけど、特定できそうな情報は逆にマズくない?
それにいまの畑のセンター長、女じゃなかった?
0103名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:01.66ID:THbe/48I
>>102
マズければ削除依頼するだろ!
0104名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:19.08ID:llVAxrip
>>103
削除依頼してくれるぐらいならまだ良いけど…
いきなり家に警察や公権力が来る可能性もある時代だというのも、老婆心ながら気に留めておいて欲しいなと。うるさくてごめんね。
0105名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 00:02:50.80ID:rhTvuIFb
>>102
今のってか、ここ何年もセンター長は女じゃねーの?
いつの時代の話してんだよ。
0107名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:07.30ID:ExP2o2LY
>>102
女センター長が、男のパートと不倫ってことなんじゃない?
0108名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/29(土) 10:02:04.92ID:3pzQ+xde
稲毛の不倫
子持ち年上妻リ○○ドと管理者T
0109名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/29(土) 10:03:00.12ID:3pzQ+xde
稲毛の不倫
子持ち年上妻リ○○ドと管理者T
0110名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:19.75ID:u99hIu2J
>>109
それは下から読むんじゃないよな笑笑
0111名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:07.27ID:hbzaB4Hl
>>110
どういう意味?
0112名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:42.58ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

PI3
0113名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:26.22ID:1cYZLsar
>>110
0114名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:07.79ID:8l5huGTs
うちのセンター利用者少なかったら呼び込みの電話かけまくって、
それで定員オーバーしたらしたでわけ分かってないような認知症の人に「明日は休みでいいよね?」とか電話してんだけど...。
デイサービスってどこもこんなもんなの?
さすが営業成績張り合いガンガンしてるだけあるよね。
利用者さんからしたらマジでいい迷惑だし、こっちの都合で振り回してて、超なめてると思う。
0115名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:00.70ID:Mkxa0jBW
それって? 千葉の⚪町じゃない?
0116名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:11.00ID:c5D0prDJ
>>115
また千葉かよwww
全国展開してるんだよねうちのグループwww
よっぽどそこのセンター問題ありなんだね
0117名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:16.93ID:R8dzkcuv
千葉やばいな。
0119名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:28.42ID:t4PMuK7W
本部は把握してないのかね?
千葉やばいっしょw
0120名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:45.18ID:v46LdSL6
ソフトバンクのはげにのめり込んでペッパー導入するより、老朽化した施設を修繕してくれ
0121名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:40.70ID:OUB7DN0w
温泉にペッパー置いてあったから挨拶したら「聞き取れません」って言われたわ。
アレはゴミw
0122名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:15.12ID:iTf3qrXu
ペッパーは助成金が出るからでしょ?
そんなことより、千葉市のセンターやばいな。
0123元”管理”者
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:40.17ID:kcSHq/Yy
退職して2年になりますが、相変わらず酷い状況ですね。
そりゃ書き方の悪いかもしれませんが、私の在職中のことは知ってますから、みなさん書いていることはほとんど事実ですよ。

「不満なら辞めればいい」そう思う人もいるだろう。
しかし、中には会社の未来を信じて、あるいはそこの利用者が、そこの仲間達への想いがあって、不満がありながらも、思い止まっている人もいるだろう。

そういう現場を支えてくれる人を大切にしていかないと本当に未来はありませんよ。役員の方は何らかの対策を早急にお願いします。

私も退職したとはいえ、そよ風が未来永劫ご盛栄を祈っております。
0124名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:33.32ID:H/6/jN8+
ここは、ホンとに最悪、最低だった。
ここで頑張って勤めてる人には悪いけど
心底潰れてしまえと思ってます。
0125名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 09:41:24.33ID:eG5L6dbq
>>123 >>124
とか、辞めた後までここ覗きにきて悪く書いていく奴何なの??
業績が右肩上がりなのと、自分の現状とのギャップがすごくて
もうルサンチマンが破裂しそうなんだろうな。かわいそう(>_<)
0126名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:55.05ID:P0DnUkli
なんか現職社員の書き込み多いみたいだけど、いま片っ端から発信者情報開示請求してるよ。入社時にサインした内容覚えてないのかな??根本的になんの関係もない不倫の噂話かきこんでクビになるなんて、間抜けな人生だよね〜
0127名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/21(日) 08:34:34.00ID:49gWhkMG
>>126
根本的になんの関係もない不倫の噂話を書き込んで
会社が情報開示をわざわざ金を払って行うの?
すごい会社だね!
それより職場の士気を下げるような不倫をとがめた方がよくない?
パワハラ、セクハラ、モラハラなどもっと内側の問題に目を向けたら?
せれで迷惑して会社を辞めて行った人もいるんだよ!
なんなら提訴しようか?
0128名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:13.22ID:hHtLMFwL
>>127
怒りの矛先よ
0129名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 00:53:14.37ID:5tMOXRiS
資格なくてもセンター長やリーダーになれるけど、雇用形態は契約社員のままなんだよね。
休日出勤は当たり前、会社で寝泊まり。
どこもそうか。
0130名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/23(火) 01:01:00.26ID:5tMOXRiS
連投になるけど、皆さんの職場のスタッフって、長い事いるのに仕事が出来ない奴や仕事をサボる奴や足を引っ張ったり、嘘を言う奴とかいない?
そういう奴がいるだけで、士気が下がるよ。
0131元”管理”者
垢版 |
2018/10/24(水) 09:49:50.43ID:7AK0BvPx
人が集まらない原因を2ちゃんねるの書き込みとして語る人もいる。
たしかに、これを見て魅力のある会社とは思わないだろう。

ただ、発信者の情報開示請求する等と書き込みすれば更に評判が悪くなる。そのような会社で働きたいと思うかよく考えた方がいい。

みんなに愛社精神があれば、このようなことも書かないのだから、中身を変えた方がいい。
私は、会社への不満ではなく、生活の都合で退職した。
いつか戻りたいと思うような会社になって欲しい。
0132名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:44.85ID:bIWt+Mep
>>130
そういう人を生かしておくから、組織が死んじゃうんだよなあ
0133名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 12:21:02.26ID:Qi73iUe1
フラれた女にも同じこと言ってそー。
「もう一度付き合いたいと思う女性になってほしい」みたいなw

ていうか、いじめられたら転校するみたいに、この会社なんか施設たくさんあるんだし、異動すればいいんだよ。

辞めた人がいつまでも前の会社に執着してるってなんだろ...私は負け犬ですって世界中に永久に残る書き込みしてるのとか、会社おとしめること書いてる自分は誰よりも一番レベル低いこととか、やっぱ自分の姿が見えてないのかなあ??

自分とはぜんぜん別のところで、虐待の疑いでご家族からクレーム受けて職員辞めさせたみたいな話聞いたけど...
0134名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:37.94ID:cu1o6p93
>>133
いじめっ子が何処かへ行けばいいのに、いじめられる側が何処かへ行けって感じで
いじめられる奴が悪いと、いじめる側の正当性を主張するのに似てるな!
0135名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/01(木) 05:27:59.51ID:FiyCXpp4
>131
>みんなに愛社精神があれば、このようなことも書かないのだから、中身を変えた方がいい。
株主の立場から言わせてもらうと、こんなところに一生懸命会社批判書き込んでる奴がガンなんだけど。
お前が一番会社や施設の価値下げてんだよ。お前の業務能力が一番信用ならねえ。
他にいくらでも仕事はある。い続けることが、お前のためにも、誰のためにもならない。
嫌なら黙って消えろ。会社の中身とやらが変われるよ。愛社精神ある人の邪魔をするな
0136名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:20.54ID:ckXTrbW3
>>135
この会社の株主ってレベル低いの?
こんな所で株主の立場からって・・・wwwww
0137名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:33.28ID:n7qVPk3I
制服いつ変わるの?
0138名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:29.69ID:7Jt186h3
ボチボチ制服かわってるよ
0139名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:34.13ID:7Jt186h3
前にさ、時間毎の処遇改善手当分からピンハネ貯蓄してミニボーナスみたいにするって話あったけど、あれはいつ払われるんだろ?
処遇改善手当貰ってる介護職が対象だけど、まさか厨房とかのスタッフまで払ったりしないだろう??
てか、介護部門メチャクチャ儲かってんだから介護部門にはちゃんと還元しろよなぁ&#12316;。
無駄に人件費のお荷物本社のアホ共や借金リゾート部門とかは給与カットは当然としてさ。
0140名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 01:06:54.59ID:bYX7xJio
てか、来月にボーナスor寸志は支給されるのか?
「今回は業績が悪いため〜」とか言って、出なさそう。
0141名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 10:53:36.89ID:aSEnUwV6
うちの施設長毎週土日休み。土日は一番忙しいんですけど。どこも長は土日休みなの?
0142名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:30.35ID:69hcksik
定員マックス、人手ギリギリ、利益は出てるみたいだけど、人件費や家賃・光熱費・固定費でほとんどプラマイゼロらしいけどね。

消費税も上がるし、厳しい業界だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況