X



【保育園】保育士スレ【実習生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0821名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/28(水) 00:00:36.56ID:rEaFV2kT
子ども主体で自由に遊びたいオモチャとか取って遊べる環境設定にしたいけど、
園長が許さないんだが
全部しまってあって、見えてるけど遊んじゃダメ
保育士が出した物だけ
外でも保育士が遊びを決めてサッカーしたりなんなり
いつの時代の保育だよ
ちゃんと研修行ったり勉強してるのか・・・

変えたいけど許されない
0826名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/28(水) 07:54:46.89ID:2WU3O+EV
>>821
子どもが怪我でもしたら、すべて保育園の責任になるからだろ。
だから本当は子供は家で育てるべきなのよ。母親と一緒なら、
どんな遊びをしても許されるからね。
0827名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/28(水) 10:17:21.64ID:9GT/jgoA
>>817
ありがとうございます!
近所にいつも求人のあるポ〇ンズがあり、
採用されたら乳児ワンオペになるかもしれないですね!
こわいなあ
0829名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/28(水) 11:21:39.35ID:FSSL6Mbx
>>821
自由遊び主体で、環境設定しっかりやってコーナー遊びをいつでも出来るようにしていた地方の認可園から、都会の認可園に転職したら、見事にそれでした。環境設定も許されず、おもちゃは完全に不足。「今日はこのおもちゃで遊びます」一種類のおもちゃをみんなで使う。当然取り合いになる。
都会だからといって、保育も都会かというと、そうでもないんだなぁと思いました。
0831名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/28(水) 19:36:54.63ID:v4cGU5C/
>>829
普通は都会でも環境設定して自由に遊べるようにするよ

ただ、今はコロナでオモチャとか全て拭く余裕が無い所とかは変えてるかも
まぁ、工夫してでも自由に遊ばせるべきだが
幼稚園じゃねぇってか、今時は幼稚園でも自由遊びさせるし
つーかそれだと自分で考えて出して片付けしてない訳だから側で大人が見て怒られたりしなきゃやらん子になる可能性はある
0832名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/28(水) 19:37:36.43ID:v4cGU5C/
怒られる、先生が怖いからで行動してたら
怒ったからなんなの?に気づいた時ヤバい
0834名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/28(水) 23:02:49.10ID:rEaFV2kT
金のない認証とかは仕方ない所もある
なら最初から保育園なんか開くなと思うが昔からある所とかあるからな
0835名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/28(水) 23:03:51.03ID:rEaFV2kT
ただ、認可がやってるのはダメだと思う
コロナとか言い訳にならない
0836名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/29(木) 10:17:40.27ID:CeAx9wpG
コーナー遊びも種類がある自分が意識しているのは次の3×2パターン
1.保育者が保管場所からオモチャを出して、それで遊ぶ
2.子どもが保管場所からオモチャを出して、それで遊ぶ
3.その場所にオモチャが常に出してあって、それで遊ぶ
これらに2通りを掛けて
a. そのオモチャはその場所だけで使う
b. オモチャの使用場所を限定せず、複数のオモチャを組み合わせて使う

子どもの発達段階、遊びのねらい、部屋の広さ、活動時間、保育者の人数
などによって提供の仕方を考えるべき
子どもに人気なオモチャだからとか種類があれば良いっていう浅い考えの保育者には
うんざりしている
0837名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:08.02ID:rul6xqwF
強くデカい声で主張すれば通ると思ってる保育士は死なす
悪即斬
それで泣いて主張する子どもには泣くなとか平気で言うからね
0842名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/30(金) 20:50:28.20ID:7O31thSh
>>837
職員の悪行や職場の理不尽をさらしたいなら、こんなスレッドもある
スレの保持のために移動してくれないか?

「保育士の私が言う、保育士にはなるな!」
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1607521664/

以前はこっちに投稿してたみたいだし、こっちで語ろう
0843名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/01(土) 20:17:45.95ID:xiN1VR20
>>842
クソ過疎っとるやん
0844名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/02(日) 11:59:01.38ID:XvIvKe9E
>>843
ネガティブな情報は向こうで一覧できるといいなと思う
このスレももう800代でしょ、次スレ立てるのもめんどいしさ
0845名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/04(火) 00:06:58.28ID:EURAzN2c
ゴールデンウィーク当番制でわざわざ畑の水やりに行かないといけない

こんな保育園初めて
0847名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 20:52:29.14ID:FuL9gFDd
母の日だったけどお母さんのいない家庭では辛い日だったかもしれない
明日子ども達はお祝いしたとかケーキ食べたとかお話ししてくれると思うけど
その話題を広げるのもどうかと思って悩みます
0848名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/10(月) 18:01:38.20ID:gIHCpX0Q
民間の転職サイトに登録したらガンガン電話かかってきて気が滅入る。
やっぱりハローワーク一択だね。
保育士の辛い労働環境に理解をしてる風に話しつつ転職を促してくる。
報酬のために利用されてる感が不快。
0849名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:14.23ID:FSl/7l5E
保育士ひろばともう一つなんだっけ?すげぇのあるよね
朝の7時とかに電話かかってくるし
10時とか23時とかも平気である
保育士の転職サイトの癖に日中当たり前にかけてくるのすごい

しかも留守電に内容一切残さない
営業マンによるとかじゃなくて電話番号かえてかかりまくってくるから会社としてそういう方針なんだと思う
退会しても、もう転職したと伝えても着拒にしてもかかってくる
ヤクザの取り立てもビックリだよ
0850名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/10(月) 18:26:07.73ID:gIHCpX0Q
>>849
酷いよねー。
こっちだって貴重なプライベートの時間なのにさ。
聞いた話だと1人採用したら保育園がサイト側に50万とか支払うらしい。
で、その担当者も報酬もらうみたいな。
どこのサイトもそんな感じらしいよ。
腹立つよね。
私達の苦労を利用して商売してる感じが。
0851名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/10(月) 21:41:08.62ID:NCfBeulF
だからしつこいんだ。
就職決まりました!正規で!って言ったら二度とかかってこなかったよ。
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/11(火) 19:08:00.19ID:3b030pYd
みんなとこ公園で外遊びとかさせてる?
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/11(火) 21:15:27.15ID:cSudsEE0
>>851
あいつ等バカだから営業マン同士で共有とかしてないから忘れた頃にまたテルラッシュくるよ
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/11(火) 22:22:07.27ID:x2BW8bEo
>>851
それは運が良かったね。
私は1度それで落ち着いたけど、半年くらい後から普通にまた電話かけてきた。
それはもう何度も何度も違う番号で。新しい募集がある度に。
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/11(火) 22:23:52.99ID:x2BW8bEo
ほんと、求人サイトや派遣サイトには下手に個人情報登録しない方が良いよ。
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/12(水) 06:43:43.62ID:/kFCykVK
>>866
ありがとう
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/12(水) 19:09:37.06ID:JW5QrsR9
>>873
子どもや同じ職場の職員ならバカ呼ばわりしないけどね
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/12(水) 21:38:26.01ID:dBCt8/rE
>>875
何か公園遊びに問題でも?
始めて行く公園でのマナーとか、歩き方の練習とかいろいろあって
新人さんなら迷うかもね
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/12(水) 21:53:46.19ID:/kFCykVK
コロナが増えた中行ってるのか気になって
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/12(水) 22:11:30.22ID:dBCt8/rE
>>878
ああなるほどね

マスクのある子どもはマスクつけてる
他の園や一般の子供と接するのはなるべく避ける
園に戻ったら手洗い、うがいできる子はうがい
そのくらいかな

あと、sageてくれ
0881名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:32.10ID:Agqc97r/
うちは園庭があることもあって、もう一年以上公園には行ってないよ
園庭にはない遊具も経験させてあげたい
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/14(金) 00:24:31.15ID:koQn4W5D
遊具に年齢表示シールが貼られてから対象以外の子どもを遊ばせづらい
見守りがいれば遊ばせてもかまわないと思ってるけど万一事故があったら大問題
0884名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/14(金) 23:50:53.88ID:1Tfy0D//
コロナで遊具ダメってところもある
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:57.82ID:+2qLXqqK
皆さんは今後例のワクチソ接種しますか?
若い人ほど副反応が強く出て
もうすでに39人接種後に死んでるんですが。
接種義務は厚労省によればありませんが
職場によっては接種を強制するかも。
0889名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/15(土) 20:17:51.58ID:S9f06V6h
>>888
立場上打たなくちゃいけないんだろうけどイヤだなぁ
職場から打てって言われれば同調圧力もあるし打たざるを得ないけどさ…
本来の日本の安全基準なら危なくて使えないものでしょう?
相手はコロナウイスルだから数ヶ月ごとに接種しないとダメな可能性もある
オレ以外の人が接種してくれて沈静化してほしいというのが本音
喉へのスプレー式にならないかな、それなら大分安心
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:37.82ID:zTqpA36d
あーあ、明日早番嫌いな人とペアだ
0891名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/17(月) 21:36:56.96ID:bMaquOkn
早番お疲れ様でした
私も合わない先生がいますけど実は同族嫌悪なことも原因で
自分を省みる材料にしています
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/20(木) 22:04:23.03ID:F1yrQd2v
大雨の日に地震が来たらどう避難する?って視点が欠けてるよね
テキトーにお茶を濁してるだけだから本当の震災のときに大混乱する
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:08.24ID:sku9irDX
自由保育、自由保育ってそりゃ誰もがそれをできる環境があればそうしたいよ

でも、うちの園にはないんだよ、特にこのコロナ禍
嫌ならやめろ
0896名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/20(木) 23:59:35.03ID:F1yrQd2v
>>895
コロナ禍と自由保育の実施には関係ないだろ
誰もが自由保育を望んでいるのも間違い
オマは自由保育を分かって無い
教えてやるけど、自由保育にも幅があって長所や短所もある
良い所を部分的にでも取り入れれば良いんだよ

嫌なら辞めろなんて私立のワンマン園長かデキる先輩気取りの老害みたいだ
そんなだと人間関係が悪くなって職場の雰囲気も保育も悪くなるぞ
反省してこれからは気をつけろよ
0898名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/23(日) 00:44:00.99ID:QhZmW8Mn
 
【社会】婚活塾講師「40歳で結婚経験のない男性は『何か問題がある』と思われ、女性から避けられる。バツイチの方が好感度は高い」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621689464/
0900名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/24(月) 02:31:19.78ID:VLmEbYns
なるべく危険は避けたいですものね
たまたまマスクを忘れたっていうならハンカチなりで口元を覆ってもらうと
いいかもしれません
0901名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:59.86ID:Aobzha4U
子供にもマスクさせたくないって言う人がチラホラ居る
まぁー子供はコロナにかかってもそこまで酷くならないもんね…でも自己中過ぎるよ
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/24(月) 23:11:35.02ID:9wQ8Zko9
私を気にいってくれたのはいいんだけどやたらくっついてくる一歳児どうしよう
ないがしろにする訳にもいかないし

でも、その子をずっと脚の上に乗せる訳にもいかんしなぁ
こっちが離れろって他の先生に怒られるし
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/25(火) 09:06:03.29ID:x+gWR6iW
>>902
自分にも懐いてくれる子がいますがもう5月下旬だし他の先生にも慣れてほしいですね
自分は「ごめんね、用事があるから(○○ちゃんトイレだから)また後でね」と言って
から離れていたら本人も納得してくれるようになりました
小さい子でも話すと結構分かることは経験しています
(単に環境に慣れただけかもしれませんが…)

あなたの姿が一瞬でも見えないと泣くレベルなら、それだけ不安があるのでしょうから
もうしばらくべったりさせて、周囲を観察させてあげても良いかもしれません
0904名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/25(火) 09:24:05.06ID:B2Ujwlnb
子供にはマスクをした方が酸素量が減り健康に害がある。
子供はコロナで死亡しない。
そもそもPCR検査に問題があり、全ての死因をコロナにカウントしてしまう時点で
コロナ騒動が計画的なヤラセであるためコロナでの死亡者数は実際は少ない
園の世間体や同調圧力に屈して子供を犠牲にするわけにはいかない、
だから子供や保護者にもマスクは必要ない
むしろコロナより遺伝子ワクチンの方が若い人には危険である、という主張の人。
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/25(火) 19:08:30.14ID:N3bVYy2p
でも事例が少ないってだけで全くならないと確定してる訳じゃない
マスクは肺活量とか呼吸の仕方が未熟だからやめた方がいいと思う
体温調節だってできないんだから

だから大人はマスクしな
息が臭いんだから
臭い息かけてきたら顎の骨割るぞ
0907名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/26(水) 21:16:57.06ID:P1rfliJQ
>>906
どうにもオマエの人間性は下品でいかんな
オマエの書き込みは虎のように猛々しいが、その通りできてるか?
頤は割らんでもいいが、マスクをしない保護者にきちんと注意してるのか?
ネットで大きい事言っても実態が伴わなければ無意味だからな
オマエもせっかく生まれてきたんだから、世に役立つことして納得する人生を歩めよ
0908名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/28(金) 19:25:03.25ID:bnASb2ew
人に威圧的な態度とる奴はグーパンでいいと思うよ
何もされないと思ってるからそうなるんでしょ?
0909名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/29(土) 09:13:34.10ID:QKf8Rh+L
緊急事態宣言出てるのに公園で遊んでる保育園あるんだかど、これっていいのか?密になってなければいいのかな
0910名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/29(土) 14:15:38.43ID:fhuPMk90
男性保育が怪我させるの少ないのは当たり前
運動神経が違うから

子供が転びそうになったりぶつけそうになった時、咄嗟に動く速さが1秒と2秒なら単純にリスクが倍違う
3秒なら3倍

怪我が少ないのと見れてるのは違う
咄嗟の転びとかではなく見てなくての怪我だったら向こうの方が多いのに理不尽
0911名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/29(土) 17:31:50.47ID:JyCOzxfI
【社会】「独身のまま老いていくのが不安」「将来孤独死するんだろうな」 独身40代の不安吐露に共感の声多数 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622275118/
40歳を過ぎると身体に不調をきたすだけでなく、メンタル面でも後ろ向きになりやすい。
ガールズちゃんねるに5月27日、「急に独身のまま老いていくのが不安になってしまった」というトピックが立った。

もうすぐ44歳になるという独身のトピ主はここ数か月間、白髪が目立つようになり、シミも一気に広がったという。
自身の身体の変化に「独身のまま老いていくことが急に不安になってしまいました」と不安を吐露した。

■「”孤独死するんだろうな”って覚悟してる」
■「独身同士のコミュニティが欲しい」

キャリコネニュース 2021.5.29
https://news.careerconnection.jp/?p=118180 
0912名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/29(土) 18:26:03.79ID:Dp7132OQ
6月から4週間の幼稚園実習があります。
学校の授業で、製作遊びと運動遊びに分かれて模擬授業を行い、それを実習で活かして実習後に模擬授業と実践を比べてレポートを提出する授業があります。
授業中は何も考えていなかったのですが、色々と調べてみると責任実習の際は製作をやる所が殆どで、運動遊びを責任実習で行っている人を見ませんでした。
保育園と幼稚園とでは違い、また園によっても変わるとは思いますが、今からでも製作を考えた方が良いでしょうか。
0913名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/29(土) 19:23:13.91ID:kA7aA3Vq
>>909
外ならかまわないと思うけどね
屋外の飲食でさえ危険だっていう根拠になってる屋外のバーベキューでの感染事例も
実は回し飲みが原因だと思うし
子どもの遊ぶ公園がクラスターになった事例が発生すれば行けなくなるだろう事は確か
0915名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:30.74ID:rwoWdix6
>>912
実習先の様子とかも知ってるでしょうから指導教官に相談するのが一番いいと思う

だいたい人と違うことを恐れる者が子どもの個性を伸ばすことが出来るのか?とも思う
ねらいをしっかり持って保育計画を立てて実践を反省する、このプロセスが大事だから
製作でも運動遊びでもどちらでもいいはず
…だけど、それは理想としてどちらの活動がレポートを書きやすいかっていうと
圧倒的に製作でしょうね
 これを作ります→出来たのがこんなのやこんなのでした
 こう説明しました→伝わらなかったのがこの点で、こう言ったらよかった
で完成
運動だと一人ひとりがどうだったか全体を動画で撮らないとわからないでしょう
子どもの筋力、体のバランス、リズム感、やる気などバラバラだし、どれをどうしたら
良かったかなんて分析しきれないからレポートなんて無理
あと、子どもが怪我をしやすい運動遊びを実習生に任せるかって言うと
やめてくれっていうのも園の本音じゃないかな
幼稚園や実習生受け入れの経験が無いから勝手な想像だけどね
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/01(火) 18:13:37.14ID:yUHv6c/B
てめぇがやってみろ

言っちゃいけないのはわかるけど言いたくなるね
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/01(火) 21:10:04.15ID:cZdfh8Wr
子供を寝かせる時にこちらも目を閉じてた方が寝る率高いけど、
寝るな言われる
寝てる訳ないでしょ・・・あんたのが寝かせら!る率低い癖にさ
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/01(火) 22:13:30.89ID:L3Wx0Wbe
【性別役割分業】「旦那の稼ぎで子供と一緒にゆっくり暮らしたい!」 独身女性の27.3%が専業主婦を希望 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622548344/
家事全般を仕事とする専業主婦。日本では長らく「男は外で仕事をして金を稼ぎ、女は家を守る」という考え方が一般的だったが、
最近は共働きや男性が家事を担当することも増えており、意識が変わっている様子。
そんな現在の社会情勢で、専業主婦になりたいと考える人はどのくらいいるのだろうか?

■専業主婦になりたい?
■30代女性は4割が専業主婦志望
■望まない人の声は
■「なりたい」との声も

調査期間:2020年9月18日〜2020年9月23日
対象:全国10代〜60代の独身女性476名 (有効回答数)
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」

しらべぇ 5月30日(日)19時1分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0530/srb_210530_5826793664.html
  
【生活】「ニッポンの中年」独身者の9割に彼女がいないという衝撃の事実 ★3 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622534468/
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/02(水) 00:53:28.90ID:HJ+B5By6
>>917
寝てるように見えるから仕方ない
ほとんど触ってなくてもいいから手をずっと動かしとくと誤解されないよ
あと、他の子どもの様子も見なきゃだから目を開けてる職員のほうが正解
寝かしつけ成功率が少々下がるとしても安全には代えられないからね
0920名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:09.32ID:VAakl662
てめぇが面倒見きれない子はすぐ発達障害扱いのクソ園長クソ主任、死んでほしい
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:03.60ID:O14Nr3eG
自分が働いてる保育園ではないと思うけど、他の保育園で子供が言うことを聞かないから叩くってのをよく聞く

皆のとこではそういう子供に手を出す先生とか居たりしました?
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:05.46ID:SMWNvsJj
お尻を軽くペンとか
軽くどんっと押すとか

それもありならある

顔をギュッとつかんだり
0924名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/03(木) 21:21:06.38ID:txdJpyOV
子どもより職員の首をしめてやりたい時の方が多い
自分がブチギレないようにする方で精一杯
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/03(木) 23:16:43.96ID:yKjN9BvT
【婚活】「親や友達に見せても恥ずかしくない人がいい」 “高望み”で「婚活地獄」に陥る女性たち ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622726835/
ある女性から、婚活相談を受けた。彼女は37歳。
5年間婚活をしており、マッチングアプリや結婚相談所を使ってみたが、いい相手に出会えないのだという。
話を聞いてみると、彼女が求めている条件はたった1つ。しかし、そのたった一つが曲者だった。
「親や友達に見せても恥ずかしくない人がいい」と、彼女は言ったのである。

■バッシングされる「高望み」女性
■そして婚活女性は本音を封じた

しかし、黙ったところで望みが変わるわけではない。
そこで現在の悩める婚活女性は「遠回しな言葉」を使って、こういう希望を伝えてくる。
たとえば、

《親や友達の前で問題なく振る舞える人》
《自己利益を超えて社会のために働ける人》
《経済的にも精神的にも成熟した、私を自由にさせてくれる人》

……といったように、話を10分も聞くと
「結局それって、従来の3高じゃん」と言わざるをえないようなことを、
オブラートにくるんで相談してくるのだ。 

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab9aadfe6e1d34ec073ea2907847a4508a9a5ed
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:02.10ID:+Ay5F6fx
ろくな業界じゃねーな
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/04(金) 22:56:52.21ID:msJRX50h
怒られるのが怖いからやってるのをできる様になったとは言わないんだよババァ
だから子どもや保護者から信頼があんまりないの気づけよ
アンタが担任から外れてから泣いて登園する事が減って今ではほとんどないだろ
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/05(土) 03:25:52.55ID:psdns9Oi
>>927
子どもの年齢やキャラに因るけどある程度怖くないと集団行動は出来ない
ニコニコの猫かわいがりで全員が言う事聞くなんてこと無いからな
でも行き過ぎてるようなら上を通してでもいいから本人に言って控えさせろ
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/05(土) 20:52:15.58ID:O8X1pkS5
男の保育士は屑が多い
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/05(土) 20:59:18.13ID:k8rFYwlR
女の保育士は性格悪いのが多い
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/05(土) 23:01:23.93ID:TSTzN7Ih
うちの園は男性保育士はいない
多分だけどこれからもよっぽどの事情がなければ(それこそ経営者側で断れないコネとか)採用しないと思う
男性保育士が入っても、うまく回らなそうな気がするからこのままがいい
0932名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/06(日) 01:29:53.20ID:NdtYnY0v
うちは男性保育士が2人
幼児しか担任出来ないから、ベテランや女性を望む保護者からだんだん不満が出てきた
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/06(日) 03:21:51.00ID:SsPlItTR
【婚活】50代独身「この先ずっと一人で暮らしていくと思うと寂しくて夜も眠れない」 将来の不安から婚活を始める独身シニアが急増 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622911108/

【子供部屋おじさん】恋愛カウンセラー「40歳過ぎで一人暮らし経験のない実家住み男は人としてヤバすぎ。『自立心』が欠落してる」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622911070/
 
【ハゲ】40歳過ぎてからのハゲはなにをやってもムダだと発表される★2 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622888942/
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/06(日) 08:23:27.76ID:gsb99umK
一面だけ見て性格悪いとか屑とか言ってるのはオコチャマ
普通は誰にでもダメな部分があって、坂本竜馬だって見る立場によっては屑判定
性格の良い立派な人なんてレア中のレアなんだからお互い様で上手くやれよ
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/06(日) 08:48:20.13ID:gsb99umK
感情的、非論理的な女性保育士が多いから歳が上がるにつれて子どもが納得し辛くなる
体力勝負のふれあい遊びや運動は女性保育女子では無理なこともある
男性保育士がいれば保育の幅も広がるんだから上手に使えば良いのにね
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/06(日) 08:54:59.65ID:cnc66WGS
自分のとこはアラサー アラフォー の男性保育士とおじいちゃん保育士が居るよ。遊び方がやっぱり独特で外遊びの時とか子供達大喜び。
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/06(日) 23:07:18.54ID:T6HMYb9j
【調査】男性の本音。「性格がぴったり合う女性vs顔がタイプな女性」恋愛対象になりやすいのは? ★4 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622977080/
大事なのは顔か中身か。
長期間お付き合いすると考えると、ずっと見る顔だから多少は好みであってほしいし、性格が合っている方がお互いに楽だし。
人によって価値観が違うので、どちらが正しいとも言えない難題ですよね。
Q.あなたの考えに近いのはどっち?

■ 顔がタイプじゃなければ、どんなに性格が良くても恋愛対象にならない派
【1】可愛い子が好き
【2】恋愛に発展しない
【3】第一印象だから
【その他】

■ 性格がぴったりなら、顔がまったくタイプじゃなくても恋愛対象になる派
【1】長く続く
【2】性格重視だから
【3】顔は変わるけど性格は変わらない
【4】可愛く見えてくる

最初は顔の印象が左右することもあるかもしれません。
そのため顔の好みに近いことに越したことはありませんが、
ずっと長く一緒にいることを考えるのであれば「性格が合うこと」が重要な要素なようです。
6/5(土) 21:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/347adce46a4117c90fe317a93a11eb9ff28c562f
   
【子供部屋おじさん】恋愛カウンセラー「40歳過ぎで一人暮らし経験のない実家住み男は人としてヤバすぎ。『自立心』が欠落してる」★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622985602/
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/10(木) 00:34:12.52ID:IE6eAJpq
 
【男女】理解できない…男性が嫌がる女性のNG言動 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623215723/
男性と女性では、価値観が大きく違うもの。
かといって、あまりにもその違いを見せつけられると男性は
「この子はちょっと無理だな」と感じてしまうようです。

今回は、男性がとくに理解できない女性の言動について4つご紹介します。
■ 自分のなかで答えがあるのに、意見を聞く
■ 話が飛びまくる
■ 友達の悪口を言う
■ 急に不機嫌になる

理解できないと思われたら恋の進展も難しい
男性から「理解できない」と思われてしまうと、心の距離を縮めることはできません。
気になる彼にマイナス印象を与えないように、
男心を知っておくことはとても重要なポイントですよ。

愛カツ 2021年6月8日 6時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/20334608/
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:04.64ID:efqV/E0f
男の保育士も腐った女みたいな奴ばかりで気持ち悪い
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/10(木) 13:17:50.15ID:BBXxyxzu
子供達があと2日寝たらお休みだーとか言ってるんだけど、保育園楽しくないのかな…とか色々と考えて悲しくなってしまう。みんなそんなもんなのかな
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:22.21ID:w9aIRZlH
仕事中にやたらとトイレに行くんじゃねぇよボケ
大人なんだから自分の体内水分ぐらいコントロールして
頻繁にトイレ行くようなら水分摂取を控えろ
暑いからって保育中によくトイレに行くなら水分摂取認めねーよ
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/11(金) 01:00:00.80ID:MsdtpzX3
>>941
保育士とより親と過ごすほうが断然良いだろうし、そういう家庭でなくちゃいかん
我々は縁の下の力持ちに徹するのだ
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/11(金) 16:07:55.50ID:2MdGGP5R
【社会】「7万円のランドセルがうらやましい」ママ友との経済格差に自尊心をえぐられる女性たち ★2 [ボラえもん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623394317/

【ジェンダー】「東京は恐ろしいところだ。東大卒の高学歴女性が専業主婦をやっている」 大学教授のツイートが炎上 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623391911/
0949名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:05.33ID:I1sttB1r
叱る為に怒った時が超怖いから怒るのやめろと言われた
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/17(木) 02:28:44.24ID:ANDROJYQ
>>949
その怒りかたを調節して良い具合のところに持って行けないか?
いやオレもつい大声出しちゃうことあるんだけどさ、他のやり方もあったろうが!と
自制しきれなかった自分を恥じる反省の日々です
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/19(土) 13:59:23.34ID:nG4F9Czl
【恋愛】あきらめないで!40歳を過ぎた独身男性が彼女を作る方法 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624068781/
中年男性たち40〜55歳の会社員3300人(既婚2500人、独身800人)へアンケート調査したところ、
独身中年男性の約9割が『彼女なし』と回答。
「若い頃は結婚願望もあったが、女性を口説くカネもないし、
ゼロからコミュニケーションをとり、時間を使うのが面倒くさい」(45歳・運輸)という悲痛な声が多数寄せられた。

■「未婚・彼女なし中年」を、「彼女あり」にする秘策とは?
■『彼女欲しいんだよね〜』と気軽に意思表明
■カギとなるのは「包容力」

中年の恋愛に卑屈さはタブー。優しさと余裕を忘れずに。
週刊SPA!編集部 6/16(水) 15:53配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3772a24dfdd7f1f04e59fc49868d3753c8533b
 
絶対に結婚相手に選んではいけない異性の特徴…35歳超えて独身なら特に危険
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1624070534/
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:56.70ID:SERaYeMR
4週間の幼稚園実習で次の金曜が最終日なんですけど前回の降園実習がボロボロで反省会の時担任の先生の前で大号泣してしまいました。
自分が感情が昂ると泣いてしまうタイプなのはずっと前から分かってて色々と努力はしたのですがどうにもならず諦めています。
最後の1日実習でも大号泣すると思うのですがやっぱり反省会で泣き出す実習生は先生的には迷惑ですか?叱られて泣く訳ではなく自分が不甲斐なくて情けなくて泣いてしまいます。
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/20(日) 22:47:02.58ID:5P2ASG02
人によるとしか言えないね…何泣いてんだこいつ?って人も居るだろうし 泣かずに頑張ろう!!!って人も居るだろうし

自分の場合は泣いたら気を使いまくると思う
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/21(月) 01:17:24.49ID:qKPcIO+F
号泣の意味を分かって使っているのか?大号泣なんて大人ではありえないよ
感情は抑えるんだ、訓練するんだ、子どもに事故があったとき泣いてられるのか?

実際は涙が流れるくらいだろうと推察するからその前提で書くけど、泣いちゃったら
一度息をすっかり吐いてからゆっくり吸おう、深呼吸だ
「自分が情けなく、悔しくて泣いてしまいます、すみません」とか断ってから
涙流しながらでもメモを取るとかこの場合普段はどうしているかたずねるとかして
明日の業務に繋げる姿勢を見せるとオレ的には無問題
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/21(月) 01:28:04.62ID:qKPcIO+F
あと、号泣とか書いてるので心配になるのだが、日本語の使い方を細やかにな
例えば計画に「ちゃんとする」「しっかりやる」なんて大雑把な言葉があるなら
何がちゃんとでどうすればしっかりなのか具体的にチェックポイントを挙げておこう
行動に迷いが無くなって余裕が出来るぞ
実習担任にも見せて何が足りないか(または余計か)事前に相談しとこう

実はこのチェックポイントが膨大でそれを意識できるかどうかが重要なんだ
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/21(月) 22:41:06.21ID:0qPl9jEG
>>954
>>955
5ちゃんで何言ってんだよお前
死ねやゴミ
何様のつもりだよ
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/21(月) 22:43:18.18ID:0qPl9jEG
オレ的には無問題とか
書いてる奴が人のレスの文章チェック

実習簿みてる訳でもねぇのに上から目線
この上から目線の態度は現場の子どもや職員に対してもしてるんだろうな
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/22(火) 21:21:43.80ID:y/l8Hbu/
>>957
基本的なこと書いてるだけなのに何をエキサイトしておるのだ?
オマエも「ちゃんと」とか「しっかり」とか書いて注意を受けてるクチか?
中堅でそれでは恥ずかしいな
人の足を引っ張って安心するタイプのようだがオマエはオレには手が届かない
はっきり言うとオレはオマエより上だ、オマエごときがオレと同等だと思うな愚か者め
クズはクズで固まって指くわえてろ

しかしクズの集団から抜け出そうとするなら、それは尊敬に値する「人間」だ
頑張れ、オレは嫌われ者を買ってでも保育の底上げが出来れば本望だ
子どもの幸福を第一に考えて、自分の行動を見直すんだ
そうすれば、オマエにもまだ良い保育が出来る可能性があるぞ!

あと、この程度でageんな頼むわ
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/22(火) 22:27:32.05ID:WJcL0fnS
5ちゃんで謎の上から目線でグチグチ言ってる奴が何が保育の底上げだバーカ
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/23(水) 16:56:11.47ID:taubBOni
来月から復帰するんだけど配置された園の雰囲気かどうなのか緊張する
職員に対する挨拶とか返事とか声掛けとか元気な方がいいのはもちろんなんだけどそういうのウザがる人もいるよね(何張りきってんの?みたいな反応する人)
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/24(木) 00:23:22.49ID:ZvHEHPH2
>>961
勤務前に挨拶の名目で行って見学とか出来ると良いですがどうでしょう

無理にキャラ作ると後が続かないから、自然体で元気な挨拶ならそれでいいのでは?
人の挨拶をひねくれて取って「あいつウゼー」とか言うようなヤツはすでに皆から
軽蔑されているだろうから相手にしなくともよし
もし絡んでくるようなら上に相談するといいですよ
0963959
垢版 |
2021/06/24(木) 00:43:49.78ID:ZvHEHPH2
>>960
5ちゃんで煽られたくらいで泣くなよ
オマエが下劣過ぎるからオレが上に見えるんだ
人を引き摺り下ろすのではなく、勉強して自分自身を高めろ
人間はそうやって成長するんだ

あと、ちゃんとフォローしてやるからageんな
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:22.17ID:Mgl6vbV+
うざ
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:22.17ID:Mgl6vbV+
うざ
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/25(金) 03:57:31.57ID:qKmOplhy
こんな時間に今日の子供たちへのプレゼントのメダルを作ってる阿呆な実習生だけど首からかけるリボンの数が足りなくて全てを諦めました
メダルだけをプレゼントするしかないけど担任には首からかけるって言っちゃったし本当に計画性がない自分が嫌になる、こんなんで本当に保育職に就けるのだろうか
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/25(金) 18:56:23.53ID:3sudVrCh
つーかなんで前日作ってるねん
2日前には完成させろよ
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/25(金) 23:25:06.37ID:3sudVrCh
自分の経験した事が世間の常識と認識してる狭い感覚の奴は漏れなくゴミ
何年やろうが1人の保育者が経験する勉強できる事なんか全台の3%にも満たないのに

「自分の経験からこう考える、こうだと思うけど、違う事もあるのかも」これは常に頭に入れておかなきゃならない
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:01.46ID:srf18MaB
>>966
首にかけると危ないって意見もあるだろうし、むしろ良かったかもよ
実習で他にもやることがあったろうに、プレゼント作りまでするとは大変でしたね
お疲れ様でした

経験積めば余裕も出来るから、まずは自信を持って就職がんばって下さい
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/30(水) 23:43:22.65ID:hqpEQDcd
しっかりしたいい子ほど手がかからず楽だが

しっかりしたいい子ほど、指導案も連絡帳もネタに困る
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/01(木) 10:14:26.20ID:tRNHEjiL
分かるw
ねらいがパッと浮かばない時があるし個人カリがテンプレみたいになってこれで良いのかと悩むw
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/02(金) 18:58:47.85ID:P6otPTwq
連絡張も毎日似たような事を褒めるだけになるからなぁ
言葉もハッキリしてて理解力もあるとアクシデントで笑える様な事がおきるのも少ない
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/02(金) 19:00:06.16ID:P6otPTwq
>>972
ねらいとこもう、それできてるし
みたいなばっかりだしかといって先過ぎる事をねらいにしてもどうなのよってね
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/04(日) 00:47:42.19ID:KK1gE34h
しっかりしたいい子ほど目をかけてもらえず内心寂しがっていると聞きます
上手にできたね!もう一回やってみる?素敵だねと少々大げさに声かけしています
指導案は平均的な子どもを想定して書いているので、できる子には半歩先の課題を
できない子には半歩後ろの課題を個別に考えていますがバランスが難しいですね
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/04(日) 04:45:21.37ID:3eSxr3nc
着替えとか子どもからしたら何で私だけやってくれないんだろう
だもんね
0977名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/04(日) 04:48:26.70ID:3eSxr3nc
そんで自分でやらない時は自分でできるからやりな!って言われるし
あの子は足の間に抱えて半分ぐらいやってもらえるのに
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:00.00ID:uODREzyi
姉妹園だけど辞めた保育士がパワハラで園長と主任訴えてきてプゲラッチョしてたら
ボイレコしてたらしくて

他の園にも運営の上からパワハラのような言動ないか厳しくチェック入ったわ
皆も気をつけてな
まぁ、そこがあまりにも酷くてその辞めた人だけじゃなくて他の人も協力したみたいだけど
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:53.97ID:uODREzyi
保育士◯場うぜぇー

ブロックしてもブロックしても別の番号でかけてきやがる
だいたいせめて要件を留守電に残せよ

しかも、てめぇのとこで転職したばかりなのにかけまくってくる
バカなの?
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/08(木) 23:49:48.55ID:KQP9JUKQ
学童保育施設で小学生の女の子の体をエッチな目的で触った児童保育施設職員のロリコン男46歳が強制わいせつで逮捕される 平塚市 [565880904]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625746086/

女児にわいせつな行為 児童保育施設職員の男を逮捕 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1625738167/
小学生の女子児童にわいせつな行為をしたとして、神奈川県警平塚署は8日、
強制わいせつの疑いで、同県小田原市中村原の団体職員、植村大樹容疑者(46)を逮捕した。
容疑を認めている。

逮捕容疑は令和2年12月上旬、勤務先の同県平塚市内の学童保育施設で、
同市内に住む小学生の女児に身体的な接触をするなどのわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、今年2月、被害に遭った女児の両親から同署へ相談があり、翌3月に被害届が受理されていた。
同月、植村容疑者は学童保育施設を解雇されていたが、約3カ月後には同県内にある同様の施設職員として勤務していた。

7/8(木) 18:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/398850fa9be34ca309aba65d07edcb56611ac197
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/09(金) 19:32:59.41ID:OyKFczGI
この2021年にもなって神だのオバケだの織姫だのあの世だの、
いもしないありもしないものを、さも存在するかの様に教えるのはいかがなものか
文化だから守りなさいもどうだ
守りたいと思うのも壊したいと思うのも自由
それは時代時代の子どもや若者が決めることで脳みそ化石のオッサンオバハンジジィババァが決める事じゃない
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/09(金) 23:13:54.70ID:adXoR9Pd
>>981
じゃあ、別にわざわざ言わなくていいじゃん

知っての通り牽牛織女は天の川を挟んで光るアルタイルとベガを指していて実在する
これに物語をつけて楽しむ文化と、そうでない文化とを比べると前者の方が面白い
神、お化け、あの世も方便で、人類が平和で豊かに暮らせるならそれで良し
…とオレは思っていて、そう思う人が時代時代でいるから廃れないんだろうな
あと、あくどい金儲けをたくらむヤツらにもあったほうが良いってのは悩みどころで
いっそ無くなったほうが良いのではと若いときはオレも考えていた
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/09(金) 23:19:59.46ID:adXoR9Pd
981が言うのはウソを教えることに納得いかないということなのかも
やれば出来るとか、みんな仲良くとか、家族愛とかウソをずいぶん教えている我々は
その立場からすると罪深いな
0984名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/09(金) 23:35:33.02ID:adXoR9Pd
>>978
学校出てそのまま就職したガキのようなヤツに正面切って物言うとショックなのか
来なくなったり逆恨みしたりで面倒くさいことになることは経験している
実際は上がまともで下が腐ってる可能性もあるし巻き込まれないように気をつけてな
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/09(金) 23:47:20.14ID:adXoR9Pd
しまった上げちゃった
>>979
一般的な営業電話のことだが、オレの個人情報だからオタクのリストから消去しろ
オマエにその権限が無いなら上司の名前を教えろ、掛けなおすからそいつを電話口に
出せって強く言ったら止まったよ
弁護士に相談に行くくらい言ってもいいぞ個人情報保護の相談なら彼らの本業だし
電話するだけでも相談だからウソじゃないし無料相談も無くはないし
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/11(日) 13:13:24.72ID:8bwR2PEp
どの業界でも自分の意見ズバズバと言って主張を無理にでも通す奴が勝つ
この業界は特にそれができない奴は落ちて行くだけなんだよ
気なんか遣うな
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/11(日) 17:04:32.68ID:eZvr74wo
手が出やすい子数名をずっと注視してその日に何十回引っ掻き噛みつき等のトラブルを回避しても夕方の最後に残った子達が楽しく手を繋いで歩いて盛り上がって転んで頭ぶつけたらきちんと見てなかったと始末書なんだもんな
2歳児にずっと座って遊びなさいなんて無理だわ
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/11(日) 20:50:18.25ID:bvx8um7B
>>987
コブができたとか血が出たとかなら始末書もあるだろうけど転ぶだけでそれは厳しいな
ただ、「手を繋いで歩いて『盛り上がって』」のところが気になる
盛り上がっちゃうのは危ない気がするな走ったり押したり引いたりしそうで
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/11(日) 21:36:18.53ID:xwe8KQpy
>>988
ジョイントマットの上だった
2人でお人形を抱っこ紐してて手を繋いでウフフアハハしだした一瞬だった
違う子のお人形抱っこ紐付けてて飛び出せなかった自分が悪いのはわかってる

それまでの引っ掻き噛みつき回避は回避できたから表に出ない訳で
もっとしっかり見てないと!と叱責されて凹んでしまった
明日からまた頑張ります
0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/13(火) 00:01:59.23ID:e37hVT+Z
まぁ、転ばずに学ぶ奴なんかいないしな
今の大人だってほとんどは転んで怪我したから危険とかが解ってるはず
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/13(火) 02:11:08.69ID:wXA68ACf
>>989
ジョイントマットを敷いていたっていうなら、もしかして段差があったのかな
そうだとすると施設設備に起因する事故だよね
気を取り直して元気出してな
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/13(火) 23:16:36.68ID:e37hVT+Z
文化をとるのか、科学的化学的物理学的な事をとるかといわれたら

私は後者をとるし優先させる
0993名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/14(水) 04:29:05.92ID:IaCiWPgA
前担任をしていた子ですが、周りに私にいじめられていると言ったり、会うと唐突に激しく嘘泣きをしたりで正直参っています。これが続くなら退職とも考えています。こちらに思いっきり八つ当たりをした後はスッキリしています。どう対応したらよいでしょうか。
胃がキリキリして眠れません。

教育板にも同じ内容で書かせてもらいました。かなり困っています。流れを読まずすみません。
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/14(水) 06:12:18.23ID:4CZf2Poh
>>992
そりゃだれでもそうだろうけど、子どもに向かってサンタやトトロ、ラプンツェルや
正義のヒーローは実在しない!とか言わないでくれよな
フィクションだって化学・物理学的な作用で生み出されているんだから大目に見てよ
0995名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/14(水) 17:48:21.19ID:5dUOgYZP
>>993
子どもってあんまりそういう嘘つかないからな
多かれ少なかれやったんじゃない?
心当たりあるはず
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:24.15ID:IaCiWPgA
>>995
年少年中と担任だったのですが、受け持っていた頃は全然そんな素振りはなく、むしろ親しんでくれていると思っていました。
最近になって急にです。
私なりに愛情をもって接してきたつもりで、いじめと言われて混乱しています。今年に入ってからはほとんど接点もなく、何で今頃いじめられてると色々な人に言うのだろうと悩んでいます。
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/14(水) 21:46:55.68ID:iWuU5IwR
担任だった頃は仕返しが怖くて言えなかっただけ
絶対無意識に何かやってたんだと思うけど
解放されて自分が出せるようになって良かったと思わないと
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/14(水) 22:26:13.11ID:Aysx5l8l
気を引こうとしてるのか、変に自意識過剰なのかわからないけど、自分だったら辛いわ

>>996は若いのかな?
その園で若手扱いならターゲットにされてるのかも
ベテランだったらそんなことされないような気がする
1000名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/14(水) 23:17:00.11ID:bNW28vUm
せん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1283日 3時間 28分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況