X



【バカばかり】介護福祉士養成校 職業訓練生集合11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/01(水) 04:26:54.22ID:OvpS1atW
介護福祉士目指している全国の同じ境遇の方、語り合いませんか?
授業の事、実習の事、生徒や先生の事、将来の事etc...喜怒哀楽、話しましょう!

時折、板嵐の「かまってちゃん」が湧いてきます。
餌は与えないで、煽り・荒らしは全力でスルーしてください。
職安の民間委託訓練生や訓練生志望の諸君。仲良く語り合いましょう。
980の方が次レスを建ててください。

過去スレ 介護福祉士養成校 職業訓練生集合!【復活】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1326321541/
過去スレ【資格取得】介護福祉士養成校 職業訓練生大集合2 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1363427089/
過去スレ【資格取得】介護福祉士養成校 職業訓練生大集合3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1392436387/
過去スレ【委託生】介護福祉士養成校 職業訓練生集合4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1426988931/
過去スレ【顔文字禁止】介護福祉士養成校 職業訓練生集合5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1438311465/?v=pc
前々スレ【思いのたけを】介護福祉士養成校 職業訓練生集合6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1454755154/l50
前スレ【腰痛注意】介護福祉士養成校 職業訓練生集合7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1464508213
未来はあるか [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1487225752/
【今年はどうなる?】介護福祉士養成校 職業訓練生集合9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1487738544/
【ガン見注意】介護福祉士養成校 職業訓練生集合10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1494970314/
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/01(水) 04:31:33.58ID:OvpS1atW
落ちてたので立てました。
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/01(水) 07:08:31.58ID:vbH4UHJA
明らかにバカしか受けてない底辺資格
これらの大学がランキングに載るのは、犯罪者数と社会福祉士合格者数のみ

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf

1位 日本福祉大学通信教育部 679名
2位 日本福祉大学 195名
3位 東北福祉大学通信教育部 194名
4位 日本社会事業大学 179名
5位 東北福祉大学 131名
6位 龍谷大学 117名
7位 佛教大学 102名
8位 東洋大学 102名
9位 東京福祉大学通信教育課程 102名
10位 東京福祉大学 101名
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:37.47ID:YUMWHwBT
だんだんスレッドタイトル
ヤバくなってきていませんか?
立教大学出た人もいたのに!
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:12.18ID:Ej2O8cNj
立教の福祉学部で自慢されても・・・
昔でいう2部学生がそれ隠して自慢しているようなもん
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:31.67ID:Tyf806lu
俺ののところは早稲田政経、慶應の法、駅弁院卒もいたけどな
大卒はクラス40人で半分くらい居たけど福祉大はいなかったな
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/01(水) 22:56:48.68ID:FhpVHYQU
本科生と一発ヤれないもんかねぇ。
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:04.10ID:ZyxYdTEA
口説いてやれれば成功者

退散しても 英雄!
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/03(金) 12:15:38.17ID:rDyC8lhj
オレ 失業保険で訓練生やりながら
「数検1級」受けてます。
大学時代の専門は「 複素解析」です。
憲法で内面の自由は保証されているから
こういう奴がいてもいいかなと思います。
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:56.25ID:Rc9O6JIv
>>9
やっぱ男ならムラムラするよな。
頭が弱いのばかりだから少し強引にしてみようかと思ってる。
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/03(金) 21:45:48.34ID:AyV18ZDX
虐待殺ッテマス100イツマデモイロヨ
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:46.85ID:5Cwjjr5j
訓練生に大卒がいるのは分かるが、早慶とか書き込んでるのはバカじゃね?と思うんだが。
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/03(金) 23:27:49.81ID:PTSG6FUu
高卒訓練生の妄想だな。
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:55.54ID:bNMGXMjL
介護に来る大卒はFランとまでは言わなくても、所詮3流大学だよ。
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:52.86ID:yZh2656g
>>15
馬鹿じゃなくて事実るんだが
俺は大市大卒だし
当然、社福の通信とダブルで受けてるけど
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 17:35:44.16ID:x5hzWuyV
三流の駅弁大学卒なら養成校や介護に結構いる。
ようは社会で使えなかったポンコツ
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:39.51ID:os/nYHMg
三流駅弁でもマーチより上だからなあ
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 22:47:50.33ID:mQnK7/9J
専門学校って自分の意志で勉強しないといけないと思うけどね。
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:59.97ID:J5dmgi0n
訓練行く奴は意思がないから
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:59.01ID:mQnK7/9J
だからスレタイの通りのバカばかりなんだけどな。
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/05(日) 06:19:24.58ID:aXyJNGs6
無能な怠け者に相談することなんてないから、はやくワシの肛門拭いてくれ

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf
1位 日本福祉大学通信教育部 679名
2位 日本福祉大学 195名
3位 東北福祉大学通信教育部 194名
4位 日本社会事業大学 179名
5位 東北福祉大学 131名
6位 龍谷大学 117名
7位 佛教大学 102名
8位 東洋大学 102名
9位 東京福祉大学通信教育課程 102名
10位 東京福祉大学 101名
11位 淑徳大学 89名
12位 関西福祉科学大学 81名
13位 武蔵野大学 79名
14位 武蔵野大学通信教育部 76名
15位 国際医療福祉大学 72名
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:14.45ID:LzcX19dm
24はもう10回以上 見ている。

他のところに貼り付けてくれ!
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/05(日) 12:47:53.30ID:UGAj+yQK
不人気職種のFラン以下の指導困難校チガイジだらけなのはしょうがないけど
訓練生も筋金入りの基地害や自己愛性パーソナリティ障害のクズゴミだらけで地獄だな
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/05(日) 13:41:51.11ID:LzcX19dm
天人は恒河の水を甘露と見る。

ホトケのまなこで見れば、訓練生は金塊に見える。
金のなる木じゃ!
0029名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:56.89ID:aXyJNGs6
高卒認定資格って高校中退の人や中卒の人がとる資格ですよね?
それと同格の資格を福祉大学(笑)のひとが受験するっておかしくない?
しかも合格したら糞取り作業員落ちって…恥ずかしいわ汚いわのトンデモ資格だね

国家資格難易度ランキング
ttp://shikaku-fan.net/
警備員各種1級 >>> 警備員各種2級 > 高卒認定試験 = 介護福祉士(大笑)
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/05(日) 17:08:43.01ID:LzcX19dm
・在日系
・爬虫類系
・毎日生理系
・不定愁訴系
などを観察 研究したい人は
入学するといいよ。
0032名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:22.48ID:VGl12Mhp
介護福祉士の評価が世間で軽いのが実習に行くと良く分かるよ。
学校では理想論を叩き込まれるが、実際は糞取りとかの誰でも出来る事しかやらないんだから。
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:20.59ID:cEkACPP1
>>32
そうでもないよ
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/06(月) 09:06:04.98ID:E3T1OOnb
老人の排便処理ができるということは

大抵のことなら我慢できるということを

意味しないか?

ホトケの修行と同じでんな。

在在諸仏土
常与師倶生
0036名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/06(月) 09:17:32.90ID:nE7BeDQZ
落ちるとこまで落ちて、それに慣れてしまった落伍者たち
0038名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/06(月) 13:55:35.30ID:E3T1OOnb
11月23日は「勤労万個の日」
プロの女性があそこに感謝を捧げる日である。
訓練生の皆さんも吉原神社にお参りして
英霊に感謝を捧げよう!!
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:47.04ID:dmdMF4oi
前スレで根拠のある介護とか言ってたのはどうしたんだ?
それは学校の中だけで通用する言葉なのに。
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 06:49:08.95ID:8W9ig5rj
根拠なき介護
老人に若者の社会保障費が浪費される恐ろしい国
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 07:21:35.45ID:tro4iIhr
偏差値35(最底辺)のFラン未満ばっかりですね
こんな連中が福祉だの介護だのと語る資格があるんですか?
他人のことより自分の足りない頭をどうにかしてください。

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf
01位 日本福祉大学通信教育部 679名 (入学試験なし)
02位 日本福祉大学 195名 (社会福祉学部 偏差値35)
03位 東北福祉大学通信教育部 194名 (入学試験なし)
04位 日本社会事業大学 179名 (社会福祉学部 偏差値40)
05位 東北福祉大学 131名 (総合福祉学部 偏差値35)
06位 龍谷大学 117名 (社会学部 偏差値42.5)
07位 佛教大学 102名 (社会福祉学部 偏差値37.5)
08位 東洋大学 102名 (社会学部 偏差値35)
09位 東京福祉大学通信教育課程 102名 (入学試験なし)
10位 東京福祉大学 101名 (社会福祉学部 偏差値35)
11位 淑徳大学 89名 (総合福祉学部 偏差値37.5)
12位 関西福祉科学大学 81名 (社会福祉学部 偏差値35)
13位 武蔵野大学 79名 (人間科学部 偏差値45)
14位 武蔵野大学通信教育部 76名 (入学試験なし)
15位 国際医療福祉大学 72名 (医療福祉学部 偏差値35)
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 08:25:48.45ID:5z7V/tCa
そろそろ卒業やね
国試が終わったら就活始めるわ
訓練してる半数は福祉に行かないし
行く奴の更に半数は1年以内に辞めるだろうけど
おれはこの業界でやっていくわ
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 09:26:27.44ID:/ClCGirX
<<42
月に一回出してくれれば分かる。
毎日のように見ている気がする。

それから
一年以内にやめる人が多い理由だが
有料系の高級なところは8月までに採用決めています。
品格のある人は死ぬ間近まで品格が高い。

人間の品格は平等ではない。
誰でも就職できるところに入っても
在日3世の巣窟になっていたりして
長く続けられるわけがない。
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:28.36ID:KEZc1ZhY
>>39
この業界の人間は根拠のある介護って言葉が大好きだから、多分ソイツは毒されたんだろうな。
可愛そうだけど。
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 21:53:21.82ID:hyR18z9R
物事に根拠もなくやるのはロボットと馬鹿だけだと思うが
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:52.55ID:n63BtyU2
介護は再現性が乏しいので学問としては成り立たない
根拠根拠というのは大概は脳内根拠
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:44.09ID:BOPYJ43B
能力低い奴には再現できないわな
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:51.41ID:nATk5kEr
いや根拠はあって良いと思うよ。
だがこの学校の場合、何故そこに置くのかとか、やりやすいからに決まってるだろというのを文章化させるのが馬鹿すぎると思う。
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:21.81ID:yjmXsgnq
どちらの学校ですか?
神奈川県なら仕方ない。

連続猟奇といえば→神奈川県
昔から決まっているの
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:27.14ID:QKvXgV5g
馬鹿に根拠などいるか、池沼
ガイジに必要なのは強制的な躾だけ
馬と同じ。ムチで叩いてしつけるんだ
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/08(水) 23:38:40.47ID:zf5wAiik
根拠もヘッタクレも三大介助を身体で覚えろ。後はテキトーにフィーリングでやっておけば良いんだよ。
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/09(木) 10:39:05.23ID:5ean4JTw
Fが一番 最高だということを
わかってもらいたくて 短歌にして
みました。
「女房の胸に向かいて
言うことなし
Fの乳ぼう
有り難きかな!」
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 11:18:10.41ID:k6du7Q5t
訓練生活2年目の8月に
就職を決める→
当然、介護業界以外!
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:31.98ID:sZYXiyve
実習で業界の現場を見たら、学校を辞めるのも出てくるんだろうな。
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:21.85ID:e9oh28IN
実習が一番めんどうでシンドイ
働く方が楽じゃん
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:05.39ID:ug1ic8G4
「オリンパスVN-541PC」4000円で450時間
録音可能。
優れもの!
実習は必ず録音しましょう!
地獄へ落ちる前の必須アイテム!!
ポケットに隠せます。
もともと、
在日三世に教えてもらいました。
奴ら、親の代から いつでも上げ足を取れるように
狙っているらしい。
そういう遺伝子なんですね!

在日3世には一刻も気を緩めるな!!!!!
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 15:30:51.61ID:ug1ic8G4
在日むすめは
させてくれるから
引っかかる人は多いが
高嶋美音みたいになるよ!
間違いない。
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:27.06ID:vxLv4oB4
養成校は消え去る
0065名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:43.34ID:AF7C9+lF
いや、
クリスマスまでは
盛り上がる。
ここで一句。
「盛り上がる
胸と股間に
拍手かな!」
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:38.74ID:9TRFEuvg
給付金もらって通ってるオマエが言うなと言われそうだが、ホントにこの制度って税金の無駄使いだよなぁ。
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/14(火) 00:52:00.17ID:iAd6qHiK
人妻受講生との不倫目的で行きたい
30〜40代の人妻いる?
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/14(火) 02:25:28.45ID:JJr9Q1tA
ほとんどが30~40代の人妻です。
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:26.55ID:JJr9Q1tA
小池ゆり子が首相になれば
養成校は 酒池肉林!
校内カップルができるだろうな!
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:56.19ID:YCXXmhaA
せっかくの学園生活だから
社会人とは違う楽しみが
あってもいいと思う。
例えば クラスメイトに
炭酸マグネシウムを飲ませて
他のメイトに毒掃丸を飲んでもらい
効果の違いを確認する。
バカな学科長なら やめろと言うだろうな。
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:19.08ID:TcDzcDw0
>>76
また速記くん居たのね
死ねばいいのに
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/15(水) 18:22:44.68ID:EjjDLYik
今日もバ介護士による知的障害者殺人事件が明るみにでたな。
別のとこでは障害者虐待していた職員を内部告発したら、施設から嫌がらせや損害賠償を請求されてうつになった事件も。
ほんと、カス以下の腐れ外道の業界や
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:47.73ID:n8lptl64
在日系の人は黙っていてくれ!
国家を否定しているでしょ。
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:19.47ID:WVaYbqF/
こんなに殺人事件がしょっちゅうおきる業界は介護と看護以外にないよなぁ・・・
ヤクザの世界でもこんなにたくさん死体は出てこんで
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/16(木) 07:40:00.64ID:Xt0J/t+w
教職員が書き込みしているの
バレたら解雇理由になるな!
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/16(木) 10:34:58.31ID:Xt0J/t+w
>>77
キミは教職員だな!
証拠は掴んだぞ!
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:55.65ID:R0eXGWxG
>>84
ハズレ
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/16(木) 22:42:06.81ID:NoQ6o4eL
ナース上がりの教員の介護士見下し感もハンパないけどな。
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/16(木) 23:00:02.64ID:tUwFKEJm
>>87
速記君乙!
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/17(金) 07:37:59.07ID:RUHWoJ44
>>90
医療カーストだからな
当たり前じゃね?
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/17(金) 08:50:32.10ID:NIlVgwIB
看護師と職場恋愛や結婚出来る男介護士も多いから、
お前ら希望持て♪
0094名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/17(金) 09:12:41.95ID:5dKHedUo
>>88
バカ
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:29.34ID:QKrVWlFc
本科生の馬鹿すぎるレベルに合わせた下らない課題をやらされるけど、給付金をもらうためには耐えないとね。
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:37.38ID:HbV9O3uo
>>97
ドMなの?
そんな端金でアホか
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/18(土) 07:11:50.54ID:SuTV9snb
偏差値35(最底辺)のFラン未満ばっかりですね
こんな連中が福祉だの介護だのと語る資格があるんですか?
他人のことより自分の足りない頭をどうにかしてください。

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf
01位 日本福祉大学通信教育部 679名 (入学試験なし)
02位 日本福祉大学 195名 (社会福祉学部 偏差値35)
03位 東北福祉大学通信教育部 194名 (入学試験なし)
04位 日本社会事業大学 179名 (社会福祉学部 偏差値40)
05位 東北福祉大学 131名 (総合福祉学部 偏差値35)
06位 龍谷大学 117名 (社会学部 偏差値42.5)
07位 佛教大学 102名 (社会福祉学部 偏差値37.5)
08位 東洋大学 102名 (社会学部 偏差値35)
09位 東京福祉大学通信教育課程 102名 (入学試験なし)
10位 東京福祉大学 101名 (社会福祉学部 偏差値35)
11位 淑徳大学 89名 (総合福祉学部 偏差値37.5)
12位 関西福祉科学大学 81名 (社会福祉学部 偏差値35)
13位 武蔵野大学 79名 (人間科学部 偏差値45)
14位 武蔵野大学通信教育部 76名 (入学試験なし)
15位 国際医療福祉大学 72名 (医療福祉学部 偏差値35)
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/18(土) 10:59:59.72ID:R6LQvUk0
>>99
Fが一番だと言っているのに
わからない人だね。
君、独身だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況