X



社会福祉法人あ〇ね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/23(木) 19:52:08.28ID:prftT+2e
age
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/24(金) 20:31:14.21ID:MYe0LFOG
勤務を考えてます。中の人いませんか?
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/25(土) 22:23:43.72ID:Jz7w/nwW
兵庫県の介護スレッドでも有名だが、ここの系列施設と西長○荘は尼崎市内でいい話を聞いたことが無い。

ハローワークの求人検索でもここの系列3施設の求人が検索結果を埋め尽くしてるから、正直検索の邪魔。
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 10:30:12.26ID:AV8C5B5O
そんなに良くないのか。求人でてたから応募しようか迷ってる。
具体的にどうなんか知りたいな。
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 12:02:24.28ID:ILPZwmuc
何年か前に姫路の特養に勤めてました。
そこは上司や先輩達もすごく尊敬出来る方が多かったですが、尼崎の施設を見て幻滅しました(スタッフ達とは凄く楽しかったですが)。
結局、数年で転職しました。
あと、給与面で夜勤手当が千円ちょいだったのも辞めた原因の1つです。
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 18:28:46.43ID:eNzGRfx4
ここの関連ブログを見てたら西長○荘、GH愛○家、とか尼崎市ブラック施設オールスターで会合してて笑えた。
ここはネット対策もしっかりしてるみたいだが、裏を返せば不要な金をそこにつぎ込んでいるからスタッフに還元される金は少なそう。
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 18:33:49.20ID:AV8C5B5O
姫路が良くて尼崎がダメってなんの違いなんだろ?
あかねのブログでは楽しそうなんだが。
よそとは違う感だしてるよな。
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 19:19:15.98ID:uzzMrkjD
6です。
例えば書類とかにしても姫路は毎月ちゃんとモニタリングしてるのに対して尼崎は全くしてなくて、「大丈夫なんですか?」って聞いたら「監査来ないからええねん」って言ってたり、虐待まがいの事やってたりして『何だココ?』って思った記憶があります。
それなのに本部長や副本部長は姫路の職員会議で尼崎の特養のええとこ言えっていうて何も答えんかったらキレるしで嫌になりました。
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 21:43:53.07ID:RgzkWk0X
そうなんやな
前に見たようつべの動画、クロ現かなんかで待遇めちゃ良い!みたいに言ってたけど・・・
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 22:12:39.83ID:uzzMrkjD
>>10
今はどうなってるのか分かりませんが、自分がいた時は契約職員→準職員→正職員と段階的に昇格していくシステムでした。
ちなみに契約職員は基本給16万円、準職員17万円、正職員18万だったと思います。
それに資格手当が5000円、夜勤手当が1回1200円くらい(笑)でした。
出勤は名前が書かれてある出勤表欄に印鑑で判子押すってだけだったのでサービス残業させられまくりでした。
まぁ人生勉強だったと思ってます。
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 22:24:55.14ID:RgzkWk0X
>>11
丁寧にレスありがとう!すぐに正社員!ではないのね・・・ブラック臭いなw夜勤手当もひどいし。
あの動画の美辞麗句に騙される所だったわ
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/26(日) 22:53:46.01ID:uzzMrkjD
>>12
いえいえ、あくまで自分が勤めてた数年前(入社した年いうたらバレてしまうかもしれないので)の事なので現在はどうなっているかは分かりません。
正直、自分は一生勤める職場ではないと感じました。
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/27(月) 07:33:18.59ID:rg3p2NJb
6さんありがとうございます!
本部長 副本部長って何者?キレるって怖い。
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/27(月) 11:11:54.53ID:3JUOBj+k
>>14
理事長の娘達です。
まぁ職員会議では各部署からの報告聞いて稼働率100パー超えてなかったら吠えてましたね笑
あと、尼崎の施設を異様に持ち上げてて(本部だから?)、でも実際にやってる事は姫路の施設よりも下なので違和感しかありませんでした。
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/27(月) 18:29:36.31ID:rg3p2NJb
なるほど、大きな社会福祉法人だけど、実際は家族経営なんですか。
稼働率100%ってむちゃぶりやな。
尼崎に本部があっても元々は姫路が発祥なんじゃなかったですか?
なかなか面白い話ありがとうございます。
もっといろいろ話したいな。
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/27(月) 21:19:04.62ID:9+KVEdRD
あ〇ね系列で働いたことはありませんが、その家族経営の方たちがえげつない事をしているという話は聞いたことがあります。

>>12
その動画とかがネット対策の一環ですね。
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/27(月) 22:05:17.47ID:jJdEs9Qo
>>16
姫路発祥とは知りませんでした。
バリッバリの家族経営ですねー。
次に勤めたところも家族経営の法人でしたがそこはまだスタッフの事を大事に考えてくれてるとこで、手取りも倍になりました笑
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/02(木) 07:13:36.04ID:eklYeFxc
age
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/05(日) 11:50:56.34ID:H/ZTG5mz
えげつない事について詳しく
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/09(木) 14:00:27.03ID:fHliufHI
応募しようかと思ってましたがやめときます
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/14(金) 16:12:04.68ID:1F8VbBHR
age
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/23(日) 14:09:52.64ID:vh3UQyeb
社会福祉法人の経営情報は平成25年から公開が義務化されてるそうですが
経営情報はどこで見られるんでしょうか?
検索しても見つかりません
0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/10(水) 18:52:41.80ID:oosGiaMI
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況