X



そよ風について語ろう その3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/15(日) 17:17:27.03ID:XBv3wfO/
会社自体に問題があるからセーフ
0655名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/16(月) 00:43:55.00ID:QxBKKHw9
>>652
色々ありそう
0657名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/17(火) 07:03:01.83ID:c/6Auxap
ブラック企業
0659名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/17(火) 21:29:56.63ID:c/6Auxap
問題ある人ばかりだと、事件になりませんか
0660名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/19(木) 19:51:43.73ID:Mb0/4ZOk
>>659
みんなで隠すから、特にパワハラなどはね。
0661名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/19(木) 23:17:08.16ID:OBMcq2O+
現場が大変だろうと、センター長が堂々と正月3日間休もうとしてた。それもパワハラだと思う。
0662名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/21(土) 10:15:50.49ID:vLgHP+uI
組合あるの
0663名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/25(水) 11:13:00.66ID:TyvPlIpK
ここひど過ぎ
0664名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/26(木) 07:24:35.39ID:QZ/52Iny
未払い賃金請求する?
0665名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/26(木) 12:31:22.31ID:2FmAo1k1
未払い賃金、何年まで遡れるんだっけ?
0666名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/26(木) 21:26:08.60ID:QZ/52Iny
弁護士紹介します
0667名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/26(木) 22:48:10.83ID:vsTxquVG
給与上げろやコラ
0669名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/27(金) 07:22:02.38ID:6pXuL+K/
配当金でました ありがとう
0670名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/28(土) 07:40:54.06ID:l7Acyndb
高齢者が犠牲か
0671名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/28(土) 10:21:05.98ID:JXhj8s7k
パソコンの退職届のデータは分からない人用らしく、退職届を出す時は自分でネットでも良いので調べて書いて下さい。って言ってる言葉おかしくねーかセンター長よ?
0672名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/28(土) 11:29:18.00ID:DgjaDkm1
ここって大手だよね
0673名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/28(土) 20:35:20.19ID:kelfYu2Z
>>672
荒手です。
0674名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/28(土) 22:54:41.82ID:NdISRzx5
>>672
ブラックの大手
0675名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/29(日) 08:36:38.00ID:FC3dTENO
施設長やセンター長 何が違う?
0676名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/29(日) 08:57:12.16ID:n8nMe9fv
>>675
言い方
0677名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/30(月) 16:24:39.22ID:FBudcaAG
潰れないのが不思議
0679名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/31(火) 18:49:41.67ID:3BdrmXdh
虐待の館
0680名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/31(火) 19:33:55.82ID:yu2E0hDF
犯罪は罪です
0681名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/01(水) 16:55:52.80ID:FoC/z63C
>>667
老健か特養に転職
0682名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/02(木) 06:30:15.96ID:ovxvGWVL
2月の公休は8日なんですか?
0683名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/02(木) 07:08:08.35ID:PQLQOhgF
ケアマネって 何している?
0684名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/02(木) 07:13:13.18ID:tOniUTev
>>683

オマンコ舐めてる
0685名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/02(木) 23:06:09.22ID:nWeKymZ7
夜勤明けにお風呂入れたり、10時終業なはずなのに、普通に12時すぎに帰ったりしています。
手書きだから証拠ないし、悪質です。サービス残業を当たり前にするのはおかしい。
0686名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/02(木) 23:07:46.37ID:nWeKymZ7
だいたいあの回覧、社長へのメール…気持ち悪すぎて…。宗教みたい、和民みたい。あれを美化してる会社気持ち悪いです。
0687名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/02(木) 23:08:38.17ID:ovxvGWVL
>>685
そよ風はどこもそんなもんじゃないの?
0688名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/03(金) 17:16:47.30ID:CtIggZBD
スタッフいなさ過ぎてめちゃくちゃ
ユニマットになる前は、まだ息してた気がする
運営、介護ド素人か?
社長、人事の手紙なんかいらねえし
あんなもん配るなら求人広告の一つでも出せって
0689名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/03(金) 21:26:45.35ID:TdkMGPGK
>>688
確かに。読む暇もないですからね。時間は自分で作るものとかできる方法を考えろって言われそうですが、言ってればいいポジションの人はいいですよね。
0690名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/05(日) 07:42:57.79ID:dIOkpi6Y
この会社 きもいね
0693名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/06(月) 09:50:51.45ID:IhVGtfmm
現場にも会社にも、センター長=パシリと思ってるやつが多すぎ。って書いたった。
0694名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/06(月) 19:47:15.06ID:iAjmNIzJ
>>693
うちの施設には、そのパシリのパシリがいる。
自分がパシリとも気がつかずにいる馬鹿ジイさん。
0695名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/07(火) 12:31:07.32ID:zIOxQ2Mt
現場の人間が足りないから(管理者も)C長が
現場に出るのは仕方ない…とは思うけど、
自分でシフトつくって早番って決めたんなら
早番の仕事しろよ。C長の仕事をしたいなら
そうシフトを組め。それができないなら
人を何とかするなりしてくれ。
0696名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/08(水) 21:29:10.03ID:4On8m8Po
施設長 おばん 寝ていたよ
0697名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/12(日) 21:39:50.08ID:N91bQ20t
マゼランどんな感じなの?
0698名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/15(水) 05:19:06.98ID:wDBxIHX6
1人の利用者に四人も5人も寄ってたかって介助してるやつら

こっちはひとりで10人相手にしてるんだっつーの(@_@)
0699名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/19(日) 06:30:51.48ID:e+sREM3T
疲れた。この会社に辞めよう
0701名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/23(木) 03:49:53.28ID:dKynkKkZ
トヨンプって、、、、笑
0703名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/24(金) 07:42:21.72ID:Tyzj5Sap
>>702
どこのセンター?
0705名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/28(火) 13:52:08.47ID:KSdsx4Dr
練馬がメッチャ人辞めてるらしいよ
0706名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/01(水) 20:11:42.76ID:+r1FrMmh
>>705
なぜに?
0707名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:45.68ID:WU4CnteE
ここって五年務めると何かもらえんの?
0710名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/10(金) 05:40:25.30ID:1F5Bye26
5年勤務すると、宮古島リゾート宿泊5万円分旅行券が来る(苦笑) 使い道無し
0711名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/10(金) 06:40:25.15ID:eNH2KbBB
それは本当にいらないな
0712名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/11(土) 07:55:49.76ID:oi/Sp6gJ
施設長やセンター長、管理者を代えてほしい場合は、本社のどこに言えばいい?
0713名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/13(月) 09:49:05.07ID:3WTALIwv
>>712
言うだけ無駄だよ
無能過ぎるので、上に幾度か直談判したが何も変えてくれなかった
うちのセンターは色んな意味で営業停止にして欲しいレベル
0714名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/16(木) 01:40:35.52ID:aPOwNhzM
そよ風の契約社員の求人に、賞与年2回って書いてあるが、あれは寸志で、1万円無いから。
騙されないように。
0715名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/16(木) 01:43:41.68ID:aPOwNhzM
休みも110日無いしね。デイは日曜休みだからいいけど。毎月9回の休みも守られていず、手書きだから、管理者の言うとおりに書きかえさせられる。
0716名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/17(金) 09:35:13.00ID:kZmlTP7L
広告に偽りありか...
新卒でもやめておこう。
0717名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/18(土) 09:02:07.76ID:zvfKyYK8
資格無い人も働ける介護施設は会社がよくない。会社がきちんとしていたら、資格をとるために全額補助金制度があったりで、3年は転職ダメだが、資格取得を優遇してくれる。
または、一部援助とか。そういう会社は良いけど。
資格無いと、先輩や上司の言ってる意味がわからない、資格なんかあっても意味がないみたいに上司が言ってたが、そよ風に家族は預けないほうがいいな。
0718名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/18(土) 12:20:39.10ID:O6QR9SV/
>>717
会社がいっぱいいっぱいで資格取得支援制度できない業界だが
資格手当あって個人にやる気があれば勉強して取得するよね

ここのスタッフは全くやる気なし
0720名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/18(土) 18:45:46.74ID:0i0bFE13
>>717
センター長に介護の資格なんかいらんだろ。
おまえ等を、どう生かさず殺さず扱えるかが職務だ。
糞取作業なんかしたことないし、受験要件すらないぞ。
0721名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/20(月) 19:12:16.44ID:jGhnCSBi
>>720
ここのセンター長は資格あっても使えないから、無くても同じだよ。
0722名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/21(火) 21:27:41.04ID:Wxj8v3tj
今月残業50時間超えてんだが
0723名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/22(水) 23:23:34.66ID:b5Sha5ay
今日も4時間の残業…職員少なすぎて書類追いつかない…どしたら良いんや
0724名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/23(木) 00:05:02.78ID:ohRJkfvo
中川はまだ独りよがりのメール配信してるの?
0725名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/23(木) 16:00:58.98ID:BKG23Bc3
>>724
懲りずにしてます。
0726名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/25(土) 05:58:38.73ID:eMgyegUj
50時間残業…同じですねぇ…その上サービス残業だし…疲れた。売り上げ上げろって…はぁ
0727名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/25(土) 20:37:51.69ID:vGT72pu4
>>726
お互いお疲れ様です…。
今日で65時間超えました、負担多すぎてありえんすよね
0728名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/25(土) 20:39:56.68ID:vGT72pu4
労働基準監督署に相談しに行こうかな…
0729名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/25(土) 23:53:59.07ID:EtQsr+oQ
>>728
どうせ行かないんだろ?
過去スレ読んでいても、ここでは労基だの訴えるだの
その後訴えたとか、提訴したなど聞かないもんな!
みんなただ憂さ晴らしで書いてるだけ、誰も本気じゃない。
その程度のレベルなんだよな。
0730名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/27(月) 11:00:58.13ID:RzD7XuCI
休日出勤禁止、会議以外の残業禁止、人件費削減…ちゃんと働いているのに経常利益赤字でボーナスも削減?やらせのMVP。
そんな企業だから、皆辞めてくんだね。
0731名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/30(木) 19:39:12.83ID:shdQW20J
毎日、実際の勤務時間をメモして、電話相談だけでも、やるべし。
0732名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/30(木) 19:46:22.92ID:shdQW20J
そよ風はダメだよ。いい管理者もいたが、異動したり、辞めていって、悪い管理者だけが残ってしまいましたとさ。みんな本気で良くなると思ってるのかね?
0733名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/30(木) 19:50:28.26ID:gfkM3hGi
>>729
確か何年か前にあったよ。
関東のどこかで
0734名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/31(金) 10:14:13.71ID:37Za8GIE
>>733
茨城
0735名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/31(金) 16:00:19.72ID:wN4PMTGQ
残業して、何時間つけていいですか?って聞いたら、保留にしてくれって!また、サービス残業ですか。2時間しても、30分ねってどんだけサービス残業させわれるのか
0736名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/01(土) 19:57:45.26ID:FOeRlq95
社長はおべっかばかりのセンター長からのメールより、ここを見る方がよっぽど本音が見えるのに…
まー本気で聞く気ないんだろうね。
私は退職決まったのでもうどうでもいい。
0737名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/02(日) 00:03:12.19ID:o1ynbYRy
以前毎日残業と早出
月の時間外は70時間くらい
でもつけれる残業時間はせいぜい20時間…
0738名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/02(日) 03:45:07.58ID:TMbj+hKD
人事部の癌のY野も一度メール配信した後、音沙汰無しだし何にも変わってないね。

現場職員の事を使い捨てとしか思ってないよ、本社連中は。
0739名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/02(日) 23:16:15.51ID:vxYbtsqG
>>738
自分は本社の連中なんかゴミとしか思ってないけどねw
あいつらは現場が稼いだ金で食わせてもらってるんだからさ〜。
黙って事務作業してろカス共
0740名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/04(火) 18:32:20.34ID:lj7fY+BT
10年以上前、未経験でメデカに入社し、いきなり底辺を知りました。
0742名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/05(水) 05:21:35.02ID:ayfeI+uN
そんなのないですょ(苦笑) 釣りだょ MVPのセンターだけに賞金として渡すだけ… のこりの270拠点センターはお疲れ様と有り難い長文メールだけ届く
0743長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/04/05(水) 11:12:24.43ID:X6BrvelP
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0744名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/07(金) 23:00:25.87ID:CvV6rkUZ
MVPってどうなったの?
0745名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/09(日) 11:17:56.39ID:QxQU2Xak
>>744
それを知らないセンターはどこですか?
数多くインフォメーションを流してます。センター長がちゃんと本社からのメールを掲示してないんですね。
0746名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/11(火) 14:39:17.95ID:/xkRBGO6
>>741
出るわけないじゃん!
年末のボーナスもらって辞める人間を、辞めないようにつなぐためだよ。
騙されて辞めなかった人は、これからもいいように使われるね!
頑張ってね!
0748
垢版 |
2017/05/01(月) 15:02:50.73ID:zCjavTvE
4月に決算賞与が出ると施設長から聞かされたがまだ出ない

俺の聞き間違いだったのか?
収益黒字なんだから還元してくれよ...
0749名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/01(月) 20:26:41.54ID:z6OpP9+w
風邪で休んだ次の日、9時まで残業し、しんどがったのに、やすんだのだから、残業つけられないよって、何!人の道外れてる
0751名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:44.00ID:LfCrPlNP
昔の同僚から聞いたよ。また看護師辞めたってね。
相変わらすパワハラしてんの?前もパワハラ問題で本社から事情聴取されてるのに懲りないね。
募集かけても人来ないでしょ。
辞めた理由を「施設長のパワハラ」って何十人も申告してんのにハロワが紹介する訳ないでしょ。
辞めた人が「あそこはやめておけ」って噂してんのに人来るわけないでしょ。
デイでも揉めたんだって?これ以上人辞めて廻せるの?
本社の人事は職員全員にパワハラについて個別面談した方が良いんじゃないかな。
0752名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/10(水) 12:53:40.47ID:JQ8UGjLP
今月からの処遇改善手当の基準がイミフなんだが
0753名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:44.77ID:yge8kOEQ
今月からの処遇改善手当の基準がわからんのだが!送迎は時間に含まれんの??
1日何時間つけれるんだ?
0754名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/13(土) 04:27:23.15ID:HNVgc+Hv
マザコンうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況