X



(株)らいふってどうよ8 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:21.15ID:3vX+e1+i
>>779
行政に何を連絡するの?
0781名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/08(木) 09:46:56.76ID:0lM3ucac
社長ならまだしも一取締役がしゃしゃり出てきて恥ずかしくないのか
許す社長もだらしない
0782名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:12.67ID:hEafijB9
せっかく誘って職員増やしたのに他が足りないからって異動で取られて
人いないなら現場で取れって言ったの役員ですが
夜勤3連続や明けで残業に逆戻り
0783名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/14(水) 01:24:47.09ID:qAAOMq1B
元リーダーの紹介だとこんなにも扱いが違うのか
0784名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/15(木) 07:38:20.52ID:1gBKtI+N
>>779
それやると本社が犯人探しするよ→本社に呼び出されるよ→数人対1人で囲まれるよ→取下げるか退職するか迫られるよ→結果施設長がクビになるよ。笑
なるべく多くの同調する仲間を作ってね。
犬死にでおわるよ。
取締役は出る杭は全力で叩きにくるよ。
0785名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/16(金) 17:52:48.60ID:Cll373Xi
同調してみんなで辞めな
どこも応援出せる余裕ないよ
施設長もケアマネも夜勤してるよ
派遣とろうとすれば怒鳴られて罰せられるから夜勤やるんだって
夜勤して明けで本社呼び出されて、、、施設長は奴隷だよ
0787名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/23(金) 04:30:25.91ID:b+tTs/7D
同調してくれてんのは7人くらいやな
0788名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:44.92ID:L8OKkrvI
>>787
結構いるね。その中には施設長はいますか?
0789名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:51.82ID:iT6fCBwd
>>788
いや施設長 事務所は見て見ぬ振りです
0790名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:32.91ID:Nb+xmPT3
本社にど突かれるのは施設長やからな
現場の為の行動は許されんのや
上場するには空室なしの施設では新生活売り上げ200%や
現場は今も大変やろうが今の売り上げじゃ上場できんから今以上にきつくなるで
0791名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/30(金) 06:13:36.08ID:LrSSh2ek
山○さんは成城○の施設長に成ってるよ、今度本社に戻るらしい・・・?
不倫野郎が?
0792名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/30(金) 06:16:19.15ID:LrSSh2ek
海老名の元リーダーとは終わったのかな?
0793名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/30(金) 19:40:06.50ID:MspzFpmO
人は変わらないからね
0794名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:19.06ID:a5ueTS0c
蛯名の森さん元気かな?
0795名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:58.73ID:a5ueTS0c
森さん山田と終わったの?
0796名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/04(水) 01:17:16.58ID:CxBxcc9d
埼玉の施設長は何人か辞めた?
0797名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:16.86ID:J3IvTjIm
夜勤二名退職にセクハラリーダーに大変だねえ
0798名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/07(土) 05:01:51.84ID:rrFr9pe1
@リーダートライアルが通らない事による承認欲求、異動に対する不満の捌け口に、努力している他職員を陥れようとする行為。
A遅刻や夜勤帯の不適切業務の常習化を注意した職員への報復行為。

@Aの職員が、仲良く同じ施設に居たかったという強いお気持ちは察しますが、その為の手段を選ばない数々の行為に対して、異常性を感じています。
0799名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/09(月) 04:23:06.86ID:pPsB3UNW
行動力 実行力の無さ、職員は必死に守りパートはゴミのように扱う体制に異常性を感じています。
0800名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:03.27ID:NaURosH8
不倫体質のトップがいることに異常性を感じています。
0801名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/12(木) 01:31:31.11ID:8FpMU5w8
片方だけの言葉で一致団結ですか?流石ゴミ連中ですね。退職していった夜勤者もこういう異常な雰囲気に気づいたんでしょうね。
辞めて正解です。
0802名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:47.68ID:hUbCrKrR
今まで何人の役員が不正して消えたのか
社長は責任取らないし、そもそも管理する能力がないんじゃ?
役員の名前で検索してみ
社長の任命責任だよ
0803名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/18(水) 11:39:25.10ID:jYS45myV
看取りがお金になるからと看取りの方ばかり入れて、地域から「あそこは・・・」って悪い噂でてるよ
看取りでも症状によって救急搬送で119番の常連だ
何かあって疑われたりするの嫌だわ
0804名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/27(金) 00:30:15.72ID:URPcdAFx
シナリオ通りの結末でしたね。
それはそうと何故早番は残業OKなんです?
こちらは30分休憩でもつけれません。
早番は7時30分じゃ間に合わないからと言いますけど日勤だって8時30分じゃ間に合わずそれより早く入ってますけど?
労働違反では?これでコーデも?
割りに合いません。入浴もやらない楽な遅にやらせるべきでは?
0805名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:46.38ID:RpsXWpgc
新生活の売り上げがまだ足りないまだ足りないって圧力かけられる事に疲れた
業務すらまともに出来ないほどの人数なのに新生活なんて無理だよ…
まぁパートだし、辞めれば良いだけなんだけどさ
0807名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:56.77ID:ZbFIL/DN
人はいない!
残業はダメ❗
派遣はとれない❗
土日手当は削減❗

この先に待ち受けるのは、人がもっと少なくなる。そして家族からの
クレームの嵐。利用者も働く人も激減する。らいふの崩壊。
0808名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:26.32ID:vBpdWUZz
過去のらいふの悪評が、入職希望を遠ざける。介護の世界は狭いから、噂が何より恐ろしい。
0809名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/28(土) 23:47:21.60ID:GYVb8aQ9
諸事情も含め夜勤者4人もいなくなった施設に特養レベル入居させるなよ。
食介だらけで、しかも早出しだから他の入居者がどんな目で見てるかわかってる?
土日手当も減り残業も早番のみありなら労基行く人出てくるかもね。
0810名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:34.98ID:su9CEPwW
過去もひどいけど今もひどいよ
土日手当は上の一言で決めて年2回の処遇が払えなくなりそうだからまた勝手に減らすんでしょ
総額は変わらないとか言ってるけどあまりに勝手すぎてついていけません
0811名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/30(月) 08:32:48.12ID:mJ3OwMl4
寒○でセクハラあった?みたいな話聞いたんだけどほんと?
0812名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/30(月) 10:05:16.72ID:T6acSjs4
取締役の新しい女知ってますか?
0813名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/02(水) 23:11:17.66ID:rgdBon4F
取締役の自宅近隣の施設長じゃね〜の?
0815名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/04(金) 11:35:11.99ID:37QbjNlx
>>814
ちなみに?イニシャルトークで
0816名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:14.55ID:+5qYw7Kl
そういう人物は懲戒でいなくなるのがこの会社
社長の任命責任は無し
0817名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:15.50ID:GlxVmvgH
>>815
Kさんじゃね?
0818名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:12.66ID:VfjQjqaR
あの子と飛んでおくれ
0819名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/08(火) 13:33:19.32ID:EiK/hZX1
>>818
あの子って?
0820名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/10(木) 06:57:01.03ID:enq45Ggd
クールビズもやらない会社でセクハラ・パワハラ・不倫が無くなるわけないよね
0821名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/11(金) 05:50:32.61ID:h6QEClGU
ケアマネになるのでらいふ考えてて、居宅でやりたいんですがらいふのサ高住はどうなんでしょうか?
0822名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/11(金) 18:46:45.37ID:JCOnpSXy
>>821
給料は良いけど労働環境はひどいです
あっち行けこっち行けと無理難題
利用者の情報一切無しで行かされたり
施設も緊急入居で情報0で危ない人を入れたりしますが、居宅も同じですよ
身が持ちません
0823名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:55.96ID:J1i13ENR
>>821
悪い事は言わん。
やめといたほうが良いよ。
ヒトとして我慢できない事が多いよ。
0824名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:51.80ID:aif8I9Qc
パワフルは別として遅番は10:30が正規です。それ以外の時間を認めてしまいます?
0825名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/16(水) 00:55:11.77ID:nILeLl3A
職員もパートも病気があると優遇されるんですね。
0826名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:06.89ID:QLCH9YVk
夜勤だって全施設13:30からにされたけど施設毎にバラバラだよね
バカの「良いこと思いついた!」を現場に押し付けて反論すればとにかくやれ!だもん
正論を言うな、現場のためにやってやった、、、上が弁解ばっかでバカみたい
0827名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 22:42:26.61ID:9EvDHsnO
うちの管理者、毎週末には本社に出掛けるんだけどホントに?
何してんだか分からないわ。女を武器にしてるの?って思ってしまう
0828名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:27.18ID:OJWElH/r
渉外、てどこまでを何までを指すのか
そんなに何度も本社に行ってるのか
どの施設でもそう思ってんだな
月2で土曜に管理者会議があるとは言ってるが、それもどこまで本当なのか
0830名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:41.80ID:ZBB1cEAl
休みでも入居者に何かあっても本社は絶対
クソくだらない説教話を聞きに行かなければいけないんですよ
行けば本社の人間は目が死んでる
これが社長の理想の会社なんだなーって思うよ
0831名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 23:25:35.36ID:cTvTg/Ae
金だけの為なら働けばいいよ。
もっとも賞与考えたら年収は他と変わらないわよ。
利用者の為でなくこの会社に尽くす意義がわかりません。へばりついているのは金だけの人。
私は次の所へ行きますよ。正直未練無し。
残る人は頑張ってくださいね
0832名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 00:19:15.15ID:H7gAsjcz
業務中にイベントの買い物とか入居者と散歩しにいったりしないで下さい。
0833名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 00:21:32.72ID:Bdc8Yjqb
このハイテク施設、東京だろうけど、どこの施設かわかる?
https://twitter.com/ctrkkz/status/997707579965849601

とある施設の夜勤帯の様子-PART1

@セグウェイで棟から棟を移動(移動の効率化)
Aスマホで尿検知、睡眠(寝ているかどうか)も把握

今の介護施設(特養、有料、老健等)は「未来」やっちゃってます。
みなさんの施設はどうでしょう?
0834名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 22:08:10.61ID:Q6LWZhNy
>>833
らいふ君絶賛稼働中!
欠陥ばかりで仕事が増えた笑
0835名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/25(金) 09:47:03.55ID:HyuSgUSq
派遣社員の質の悪さを理由に派遣切りしたけど、虐待窃盗減ってねえし。
なんか起これば施設長の管理を叱責するって言うね。
0836名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:06.14ID:hKN/mB6g
昔派遣で勤務してたが確かに未経験の常勤が380万位年収あったから給料は良いと思うが、残業代でかせぐ感じだったね。
0837名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:37.27ID:wwqUGvCJ
残業代はもうでません。みんな労基へ行く準備を。
0838名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/26(土) 18:10:27.30ID:U222Znlk
ケアマネパート応募しようと思うんだけど、辞めた方がいいかな?
0839名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:53.26ID:t/8pnKh+
取締役も部下にゾッコンだな。もうバレバレですよ。肩入れ半端ないし。片可愛がわりとは誰の口が言ったんだか…
0840名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 05:02:30.83ID:R1RU79qU
>>839
相変わらずK?
0841名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:48.36ID:GN53gZPg
>>840
君の目は節穴だね。
見てりゃわかるよ。わざと避けるようにして、バレないように振舞っているが、目配せや、視線でわかるよ。よく面倒みてるよ。直属の上司飛び越えて…
よく見てみな。
0842名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:09.05ID:BVJhs0Fq
>>841
分からないす!!教えてください
0843名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:15.51ID:a7HGyqUS
株式会社らいふ
稲毛海岸はパワハラが凄いからやめた方がいい
0845名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:58.20ID:GN53gZPg
>>839
0846名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:11.94ID:GN53gZPg
>>840
Kには飽きて、今は
特打メンバーだろ?
0847名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 14:44:30.25ID:R1RU79qU
>>840
どんな感じの人?見た目か雰囲気とか。ヒント頼む
0848名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 19:49:50.98ID:z0cnPYJU
このスレ本社の人間が多すぎるwww
本社のやばさは施設長経由で現場もあれこれ聞かされるが、相当だなwww
現場でも本社の悪口はKだけ
全員アンチKだよ
0849名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:13.08ID:R1RU79qU
で?そのKに可愛がられてる人は?
0850名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:03.66ID:77u7xsIC
結局誰も知らないんでしょ(笑)K恐るべし…
0851名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:33.44ID:pUe3sMTC
情報漏洩したり入居者のものを冷蔵庫から盗んで持って帰る老◯ババァは許されるんだ?
まっ物貰ったりしてりゃ何も言えませんよね。
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/30(水) 00:56:25.34ID:xbQEO60e
>>840
あ〜毎月ほぼ予算未達なのに特打ち来てる?
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/30(水) 02:48:18.88ID:JKDpoHug
今は他社で頑張ってるけど、ほんとーに辞めて良かったわ

残業代出ない
新生活wノルマキツい
明けで風呂やったり新生活同行したり
そもそも人足りない
掃除しかしないパワフルスタッフwを常勤換算に含める詐欺してるから介護員が足りない
無駄な記録に時間取られまくり
その上、介護度高くても何でも入れる
休憩は入居者と一緒にご飯。実質見守り。それでも一時間なんて取れない
夜勤は休憩無し

らいふだけはやめとけ?な??
0854名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/30(水) 17:10:29.53ID:xbQEO60e
>>852
それって何処のエリアの方なのでしょうか?分かる方いたら教えて貰えますか??
0855名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:21.01ID:xbQEO60e
>>854
KとMの所じゃねえ?
0856名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:21.12ID:q4HdGvaA
一人三役お疲れ様です。どうしても知りたいんだね。だったら取締役密着したらどうだい?
もしかしたら、なにかヒント在るかもな。
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:14.02ID:Q+R9OXAb
ま◯◯〜♪み◯◯ちゃん♪も◯殿♪あの子は〜♪
結局気にいった者同士で施設ではなく遊園地にしたいんですね。
0858名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:10.22ID:UNyjue22
瀬○さん石○さん戻ってきて下さい。
0859名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/04(月) 01:04:56.27ID:bwsq6KpQ
私が派遣で働いてた頃 ヤクルトを一生懸命売ってました。派遣のケアマネいたけど、病的だったね!事務員いないから事務所にずっといましたモニタリングできない
0861名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:07.93ID:TUcbKwgW
残業代出ないけど、サービス残業しろって…金払いたくないなら言ってる人が施設に来てやればいーのに…
意味が分からない。ホントに嫌
0862名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:53.91ID:9lAZNz94
取締役、ホント好きもんだね…
0864名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:04.18ID:9lAZNz94
ウケる笑
不倫、浮気、体だけの関係が当たり前の会社らいふ!!そりゃ取締役が筆頭だかんな!山◯もか笑
0865名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:32.71ID:xl15zYrM
Kいわれほうだいだな!
見てんのかな!?www

髪型だせーよ(古いよ)w
0866名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:47.74ID:xl15zYrM
このクソ会社w
ついに『逮捕者』出たなww

kは揉み消そうとしてるみたいだけど
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄www

マスコミ、週刊紙、新聞社が動いているから、
『ごっそり』かもなw
0868名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:26.57ID:iHs++/Jg
何があったの?逮捕者だなんて
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:56.18ID:tfEaZVi8
kはカタギのおれで十分
デコもいらねぇ
外野は黙ってろ
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:17.77ID:N0OvtOcr
>>866
真鶴の話じゃなくて、最近の話?
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:35.61ID:GdhI73sO
残業代出ないけど、サービス残業しろって
→タイムカードと給与明細持って労働基準監督署行きましょう。すぐに対応してくれますよ。

本部との会話は電話であっても録音しましょう。証拠になります。

弁護士にお金を払ってする相談内容ではないです。とても基本的な企業の義務、法律が守れていないだけの話です。
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 22:53:06.44ID:35c1Mufz
遊園地にヘル会必要あります?さて、次は誰を切るのかしら。切る前に皆自ら辞めていきますから安心して下さい(//∇//)
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:48.48ID:/fh+GLER
あまり言うとまた会議が無駄に長くなるわよwww
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:55.26ID:Ecj1lUBV
逮捕者ってなになに?
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:00.27ID:Pdi22E/V
未経験の人が取っ掛かりにするにはよいけど
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:45.62ID:V1UCbJwg
876→どーした?無理矢理感半端ないwww
逮捕者、愛人知られたくない感じよね
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:31.95ID:Xh6Ptq7K
愛人なんていないでしょ。Kは愛妻家だからな。
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/15(金) 01:32:08.68ID:xt6Myf+S
派遣でライフで勤務してた時に入居者の義歯が
紛失全体責任だから折半ではらって下さいとの事びっくりしたよその発想 派遣会社に電話したら絶対払わないでとのこと 払わなかったけどね
ヤクルト今でも売ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況