X



【長谷川】介護界の新星【イリーゼ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/18(木) 01:21:40.22ID:G2v4pQ33
無いので立てました
語れ!
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/05(火) 19:02:17.02ID:0Pt8UT/u
スタッフの質が低すぎ

仕事しないでおしゃべりだけをしに来てたり、自己管理出来てないのが多すぎ。


まともな人ばかり辞めて、残ってるは使えない職員しかいない。
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/09(土) 17:32:19.02ID:JaGp+hGB
TVCM増えた。
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/09(土) 18:54:49.80ID:VmPB0Niu
       り    上
    盛             が
 あ                   っ
さ         ぁ   っ         て
       ぁ         !
                       き
      ぁ      !  !
                      ま
      ぁ
                    し
         ぁ       た
             ぁ
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/13(水) 12:29:12.21ID:y4NqYHr+
>>53壊しますね
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/16(土) 23:37:24.62ID:KNYAOjrR
イジメ悪口掃除担当ババアのチクリみたいな相談を真に受けるホーム長&サ責w
介護未経験パートババアが介護福祉士に威張れる天国ですww
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/24(日) 01:50:30.61ID:W66CebUk
Kは、男。
相手の女は、Kより年上。
不倫が旦那さんにバレて退社。
そして、離婚。
私は、その旦那さんの仕事の知り合い。
詳細を聞いた。
Kの名前も知っている。
サンシャインに行き、呼び出すつもりでいたが、旦那さんに強く止められた。
旦那さんは、奥さんをとても愛していたので心を病んだ。
可哀相で仕方ない。
会社も休みがちで職も失いかねない。
自殺してしまわないかと心配している。
Kは、クズだ。
もし自殺したら、私はKを絶対に許さない。
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/24(日) 21:38:03.78ID:X2JqYLUF
不倫の話し?読みにくい文だけど書き込みは女性じゃないの?
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/04(木) 12:53:53.35ID:/Uvr9Okr
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/08(月) 00:49:26.15ID:um66rzbO
パワハラと選り好みの保身体制で偉ぶるサービス実施記録処理マン
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/08(月) 03:27:00.45ID:um66rzbO
相手を変えてはそこに居ない人の陰口や批判を聞かせる人は
虚偽の申請とかも平気でやりそうだね
監査入らないかな
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/08(月) 21:31:52.45ID:7xK6SZ7o
ケアマネも介護させられまそか?
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/10(水) 20:47:47.76ID:wOmoMWmP
年末調整すらできないまそか?
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/16(火) 06:47:05.85ID:Kr6nhj0p
2月からまた新しくオープンしたな
やっぱ今までと変わらないんだろ
川崎の件ほどじゃないからか、
メディアで悪いイメージないもんな
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/18(木) 22:47:57.99ID:Q/DjG29g
ホールディングスのシステム部がアップを始めた模様です(^O^)/
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/24(水) 02:02:50.51ID:W3jjMRtF
イリーゼの住宅型、訪問介護に違反してませんか?
記録も実際に訪問した人が書いている訳ではないし。
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/24(水) 03:30:21.65ID:oAc6Lkw+
ホールディングスのケアワーカーがダウンを始めた模様です(^O^)/
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/26(金) 22:05:04.25ID:78ytyb5F
この会社ってどう?
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/27(土) 09:55:58.47ID:WXmlNgD8
面接通ったんだが…不安になってきた
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/28(日) 03:04:45.94ID:KukIiaw9
介護のシステムが整ってなく、集まった経験者でなんとかしてって感じ
ホームの数も多いから上層部の組織図はあるけど、介護のことなんか相談できない
とにかく売上第一。上からの指示も有料レクで料金とればっかり。
少しでも汚れていたら、シーツ交換でも料金とってる。
最初からある程度の交換頻度で料金とって、常時この位かかるんだと意識づける
とか言ってた。
0094名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/28(日) 17:23:54.09ID:Q0+kRi9O
>>93
うーむ…働くの止めよう
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/01(火) 09:55:02.15ID:iTfNDht0
どなたでも受け入れます!て書いてありましたから、医療が多い方も沢山おりますか?
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/03(木) 00:46:30.99ID:RdklGhgp
理念なんて形だけ。実践しているかどうかは働いたらすぐわかる・・・
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/03(木) 09:47:58.80ID:BeLJN3ET
事実、どなたでも受け入れます。設備や介護技術が追い付いていなくても
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/04(金) 06:33:36.55ID:44MkHIXM
売上にならない要介護1・2の受け入れは中止で、4・5を中心に入れると
会議で決まったとの説明があった。結局は都合よくいかず、申し込み順の
入居となったが、受け入れるだけの人員の確保・介護力等考えていない会社
だと思った。
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/10(木) 21:30:07.36ID:4R0z42UU
バンド
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/15(火) 06:13:18.53ID:NvjctTft
ゆとり不倫K田
0102名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/19(土) 21:51:47.22ID:/iasP9Ub
>>101
新卒❓中途❓中途なら面接だけど初任者研修修了者のみの面接ですよ。
0104名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/20(日) 17:28:42.34ID:zlaGQCYn
>>101
>>103
どなたでも受け入れます!
0106名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/22(火) 15:26:47.95ID:vI/xeRmH
この会社、人事で不倫が流行ってるなww
0107名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/22(火) 22:23:46.86ID:QTYFP6Wb
ここって、ボーナスどれだけでるの?
給料ってぶっちゃけどのくらい?
0108名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/23(水) 01:49:07.79ID:7DzLACrt
>106
役員がセクハラで失脚したこともあるんですよね。
0109名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/23(水) 05:12:08.66ID:0nLqfvDc
給料は大して良くないよ。(´・3・` )
0110名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/23(水) 13:32:42.20ID:qL1Ay/yk
>>109
手取り20万いく?
ボーナスは10万位?
0111名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/23(水) 14:00:36.68ID:ou8+ZXQY
                【反原発の象徴】  山本太郎  対  安倍寛信  【核テロリスト】


                                  【飛び火】

                          安倍総理、麻生副総理も経歴詐称?
                       海外留学の経歴が削除されていたことが判明!
                        「学歴詐称」は公職選挙法違反の場合も


                                  山本太郎

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!


                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも    勝間和代 三橋貴明 佐藤優
       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


                             【だってお金欲しいもん〜】

               今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
            機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
       自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
               https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
0112名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/27(日) 18:31:40.27ID:geb+SuF/
本社はサンシャイン60
介護の時給800円代
すげー儲けてんなここw
搾取だよな
0113名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/27(日) 21:54:05.92ID:afVDai3u
その程度のお仕事内容です。一般的な介護職と比べるのが違うかとw
0114名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/28(月) 13:12:57.30ID:aYg8Gfh1
ひと

人を不採用にして履歴書を返さない
不採用理由を言えないバカ人事
0115名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/08(金) 20:24:27.03ID:4OB+SAp+
どこの地域のイリーゼもネットで看護師募集してる。

そんなにイリーゼの看護師さん辞めちゃうんですか?
0116胃もたれ
垢版 |
2016/04/10(日) 01:34:14.03ID:7Nqv/fEB
大宮櫛引のパワハラナースMは最悪😞⤵⤵ 
やつのせいで退職した人は数しれず
管理者もその上の幹部もみてみぬふり
そして管理者はホームの倉庫で○殺
スーパーブラック企業
0117名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/14(木) 23:41:50.67ID:uN2OZ+3n
大宮櫛引の自殺された管理者はいい人だったのにね。残念です。
0120名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/17(日) 21:55:55.79ID:CQ6ws31T
>>119
今はエリア長って呼び名じゃないけどね💦
もちろん当時もだけど。
0121名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/18(月) 15:32:04.59ID:Bn+8/jz2
>>119
今はエリア長って呼び名じゃないけどね💦
もちろん当時もだけど。
0122集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/19(火) 18:35:58.37ID:Dh3/Vwmy
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0123名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/22(金) 20:23:51.95ID:ATKJWhir
ボーナスはどのくらい出ますか?
0124名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/26(火) 23:52:26.35ID:SOR7QChV
ケアスタッフで夜勤無しでも正社員になれるってホントですか?
0125ジロー
垢版 |
2016/05/04(水) 21:00:15.18ID:8BKzeaKh
こんあヌルい会社で、しかもホーム長で自殺て...意味分からん。なんでや?>櫛引
0126名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/04(水) 23:57:52.83ID:jrpnjZRw
ヌルいもいいところだよ。課長は前科さえなければ基本採用って言ってるし。なら面接いらないだろ。
0127名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/05(木) 18:31:58.66ID:NtzR5mjf
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0128名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/09(月) 14:11:58.88ID:IHe8V2fG
クソ偉そうな女移動して平和がやって来たw
0129名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/09(月) 23:12:45.02ID:wXDLHMkp
ボーナスは何ヵ月分なんですか?
0130名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/09(月) 23:14:20.34ID:wXDLHMkp
イリーゼは年に2回ボーナスあると求人に書いてますが、ボーナス何ヵ月分なんですか?
0131名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/10(火) 11:12:11.50ID:2LI1ILaR
大宮櫛引のホーム長、自殺したんだw
しかもパワハラナースによって。凄いな。まだ居るの?
そのパワハラナース⁇
0132名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/12(木) 21:26:45.04ID:xTIk7OT4
ボーナス 何ヵ月分なのイリーゼは
0133名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/12(木) 23:02:31.98ID:Rm8MV1Xj
実力しだいで5〜25
0134名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/12(木) 23:03:01.27ID:Rm8MV1Xj
>>133
単位 万円な
0135名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/13(金) 08:03:37.79ID:N/blcv/F
毎日人がいなくて業務が回らない( T_T)
どこもこんな感じなのかな⁈
イリーゼ駄目だー
0136名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/13(金) 22:18:31.72ID:zxlgysTw
>>133
何ヵ月と決められていないんですか?
少な…
私は最近ケアマネとして勤務したのだが…
しかも、実力ってなんだ…
0137名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/14(土) 09:28:21.22ID:YK1ONBa1
いろいろ面倒くさい会社。

介護十訓、理念の唱和に始まりどこぞの宗教団体かとw
とっくに試用期間終わってるのに上期と下期の『総括』があってホーム長とグループ長から査定される。

いろいろ気に食わない会社。
元は掃除屋wwwwwww
0138137
垢版 |
2016/05/14(土) 09:32:21.72ID:YK1ONBa1
マネはマネで部会がある。

サンシャインに集められてサ担会がどーとか、アセスがどーとか、あーだこーだ勉強会w
0139名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/14(土) 13:48:13.04ID:h/dUIoN8
人気がない施設は、入居者が集まらず、閉鎖とかあり得るんですか??
0141名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/15(日) 13:44:18.71ID:6mMspD7d
インカムに唱和て…
マルハンじゃなぇか
0142137
垢版 |
2016/05/15(日) 18:26:27.12ID:hKI1eY+I
イリーゼ=ギリシャ語で虹。
Faにとっても利用者にとってもケアスタッフにとっても虹とは言い難い。

パチ屋インカムは些細な連絡にも『承知いたしました』と通信必須。
怠ると『コイツ聞いちゃいねー』査定。

入社すれば、或いは現役さんは嫌でもわかるはず。
0143名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/17(火) 16:10:40.28ID:OvQR4hb0
>>137
介護10訓ってなんだ?
0144名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/21(土) 16:28:01.15ID:9sDMk5Am
株式会社がやりそうなことだな
入居者=お客様(顧客)
で、意味不明な理念持ち
しかも、毎朝の送りの時に唱和…
まるでオウムだな

特養のほうがいいわ〜
特養は、入居者=物(物体)だから楽だし
0145名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/21(土) 23:20:30.36ID:6kDgIU3g
東岩槻のホーム長の黒メガネのハゲデブ男と、ケアマネの鈴木美貴は辞めたん?
0146名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/22(日) 20:40:48.95ID:rjcjnDPd
人手が足らなくて回らないっていってるヤツ…
特養ではあたりまえだ
それを回してこそ糧になる(笑)
認知の徘徊4人(便まみれの食べる投げるは当たり前)
おむつ交換25人
トイレ誘導15人
これを夜勤一人で回す
0147名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/22(日) 21:44:52.56ID:GtpnGeJ+
大宮櫛引のパワハラナースMは最悪😞⤵⤵ 
やつのせいで退職した人は数しれず
管理者もその上の幹部もみてみぬふり
そして管理者はホームの倉庫で○殺
スーパーブラック企業
0148名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/22(日) 23:15:12.81ID:rjcjnDPd
死ぬヤツがバカ
転職すればいいだけの話
0150名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/23(月) 06:47:17.52ID:4o46GKSK
大宮櫛引のナースはヤバイって有名だけど、まさか管理者を◯殺に追い込んでたとはw
0151名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/23(月) 20:21:39.93ID:NRMC89pq
>>149
お前なら即日退職だろ
いるんだよな〜ぬるい仕事しかしたことないアホが
0154名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/24(火) 02:42:02.83ID:iTaOteRP
ウチがいるとこも働いてるよ精神病で障害者
さぼってばっかだし正直邪魔なんだけど
0156名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/26(木) 19:34:50.84ID:bL6tqwPW
>>152
グルホやデイでひいひい言ってるんだろうな〜

介護やめちまいな(笑)
0157名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/28(土) 21:36:40.42ID:6xkFFv+9
>>153
まあまあヘルペスさんそのへんで
0158名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/28(土) 21:54:14.58ID:/aywYCqF
ヘルペスさんて性病持ちの事?そんなのばっかりだよww
0159名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/29(日) 05:29:53.87ID:Ofjll735
海老名ってどうなの?
0160名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/02(木) 06:16:51.75ID:9M0++vOb
辻堂ってどうなの?
0161名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/02(木) 22:08:16.93ID:2VanszQ+
介福しか持ってなくてもどや顔でホーム長になれるよ
なったら地獄だけど
売上売上言われて
0162名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/02(木) 22:11:35.70ID:2VanszQ+
>>98
介護4・5なんかどっから持ってこれるんだ?
取り合いで球数ないだろ
認知の馬鹿が介3でこられるのが常だろ
お前介護業界浅すぎだろ
0163名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/03(金) 14:44:39.68ID:BgPhcZ2O
>>158
jkなら、常備してるだろ
0164名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/03(金) 21:01:31.06ID:PyBdR0nW
しょせんお前らのほとんどが持ってても介福止まりだろ
ケアマネ合格したら書き込めや(笑)
介福止まりで介護語るな
0165名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/04(土) 11:56:44.07ID:xrOH5sra
介福どころかヘル2すら持ってない人達がほとんどの職場です。
療育手帳持ちならいますw
0166名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/04(土) 12:46:00.13ID:fXa7Ppls
>>165
グッジョブ
0167名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/04(土) 17:19:20.14ID:AvWIpkSU
>>165
産む機械ばかりのバカな職場か(笑)
0168名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/04(土) 17:47:41.54ID:AvWIpkSU
>>152
こいつどこ行った?
介福止まりのエセ介護人
0169名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/04(土) 17:55:38.17ID:xrOH5sra
>>167
産む機械?
>>168
もちろんイリーゼでしょ
0170名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/05(日) 11:10:55.14ID:BXl/A4OC
>>152
ろくに現場を回せる力もない低資格者(笑)
特養にでも就職しろ
数日で退職だろうがな
0171名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/09(木) 12:42:22.51ID:P1ky8sTm
ユニフォームのポロシャツの丈が長すぎだろこれ
ダサくて着る気しないわ
0172名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/13(月) 07:53:27.80ID:PetxP5tz
できたばかりのイリーゼ旭川三条通ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況