X



名古屋市緑区の福祉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/18(月) 18:55:34ID:WUCcX7fV
いろいろ情報よろ
0002ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/18(月) 19:06:09ID:WUCcX7fV
新興住宅地で、様々な所から人が入ってくる緑区。それ故
色々あるよな。一方、知的障害者の授産施設では、全国に
先駆けて創めた、ゆたか福祉会もあるな。
0003ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/19(火) 01:48:46ID:bZPGMf+k
緑区のケアマネのネットワークは恐い!
0004ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/19(火) 18:32:57ID:BMJxrhSW
とま00という所は、助成金目当ての雇用するから、定年間際にリストラ
された、おっさんか爺、後は女性しかおらん。どちらも助成金降りる
し。いじめもかなり酷いらしい。
0005ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/19(火) 21:25:18ID:bZPGMf+k
とま00ってハロ和で、訪看と施設ヘルパー募集してましたね。そうなんだー行くつもりだったけどヤバい所はイヤだしねー病院にもどろかなー
0006ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/19(火) 23:32:19ID:BMJxrhSW
助成金目当てに雇用し、一年経ったら辞めるまでいじめ倒す
経営者。従業員はパートで、管理職は家族や友人で固める。
そして、従業員にも名ばかりの役職を与え、サービス
残業を合法化し、労基の取り締まりに備えている。
あくどい経営者に入れ知恵するのは、社会保険労務士。


0007ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/20(水) 13:49:54ID:jSq7ztJm
ゆ0かって、たまに不正な事してニュースに出てるな。
昔、看護師や職員数名が民事訴訟起こして、かなりふんだくられてた。
今は知らないけど、会議と称して、ターゲットになった人を指して、
あなたは辞めるべきだとか、延々言われ続け、嫌がらせされ重度
の鬱病になってしまったそうだ。
0008ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/21(木) 00:41:25ID:OwyPmmCZ
たんぽ0もヤバいって、経営が冷徹薬0師ケアマネで、知り合い誘って、いじめて助成金ふんだくる
0009ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/21(木) 01:03:56ID:OwyPmmCZ
前の名古屋スレで、かき0ばたのさ0ってどんな所だったけ
0010ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/21(木) 01:57:59ID:zuqxEMWk
ゆ○か福祉会は危険。昔はよかったが、
いまはただのサラリーマンの集まり。鬱でやめた人も結構いるし
いまだ、反社会的な人物がのさばっている。
管理職登用されている方は、勤続年数が長いので、給与面でしかたなしに
登用して、それなりにやってもらっているだけ、けど利用者の不満は大きいみたい。
あと、サービス提供責任者も勤続年齢を偽造して研修を受けさせたようです。
本人から聞いた話なんで、間違いない。
関わらない方がいいです。
0011ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/21(木) 11:21:48ID:OwyPmmCZ
歴史が古い法人だし、かなりデカいからな。情報ありがとう
0012ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/21(木) 18:57:26ID:yGWEhwuO
あまりアコギな事してると、鉤にアロンアルファ流されて
酷い目にあってる事業所あり、大慌てで笑った!
0013ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/21(木) 22:38:15ID:9vRDvRTE
とま◯◯最高!!!
0014ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/22(金) 12:35:41ID:17e+b1y+
緑区って福祉に関しては、他地域と違う。リストラしたい奴は、
医療機関だろうが、福祉施設だろうがお構いなしに根回し
して、嫌がらせして貰ってる。普通、関連とか出てきたら困る
からそこまで、他所の事に構わないものだが喜んで嫌がらせ
してる。
0015ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/23(土) 00:19:45ID:aZR36CLV
いい人だなと思うと、大概県外の人だな。さすが名古屋人!今だに
戦国時代からの誇りを忘れていないアホ
0016ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/23(土) 18:08:08ID:aZR36CLV
かき0ば0の郷ですね。従業員入れ替わり激しくて有名な。
棒茄子も出るはずが出ないと、知り合いが怒ってました。
0017ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/23(土) 23:35:02ID:aZR36CLV
緑区で中立なのは、NPO位でほぼ繋がりありですね。
介護保険ではないが、元看護師とかの家政婦は最低。
利用者に精神的虐待と取れる言動や行動が酷い。
高率の徳用もヒドイ。ショートに行って、帰ってきて
すぐお亡くなりになるとか、寝たきりの方を昼夜逆転
を防ぐ理由で、一日車椅子に座らせて、見張ってたら
体調も悪くなる!
0018ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/24(日) 18:38:42ID:nRP460Pe
東の外れにある病院と2つ施設かたまってる特用なんか、ショートで、特浴の機械誤操作で、認知症の利用者を骨折させたのに、認めず放置して帰した。利用者家族は1人でご主人が脳梗塞で要介護の為、泣く泣く訴訟しなかった。
0019ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/25(月) 12:32:56ID:1VZRleLW
と00りきだなや
0020ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/25(月) 16:02:50ID:KXRe5mR7
みどりく、全域腐敗臭!!
0021ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/26(火) 01:51:35ID:N6QY6YfJ
従来型特養は玄関付近でも活気があるが、新型のユニット型特養はなんか、がらんとして暗い。まあユニット型は一階に利用者が降りてこられないが
0022ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/26(火) 13:01:27ID:N6QY6YfJ
家族経営じゃまだ居宅。ここも入れ替わり激しいな。面接時にすでに、辞めて行った人の悪口言ってたから、辞退した。
0023ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/27(水) 00:18:38ID:XPt57aOF
a
0024守山区民 ◆gsqTQT7.qY
垢版 |
2010/10/27(水) 00:28:32ID:CDSOPTfl
>>14
さすが名古屋市随一の暗黒地帯だなw
プロ市民と基地外の巣窟。緑区の人間には気を付けた方がいい。

>>15
今の緑区民なんて大半が移住者だぞ。
0025ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/27(水) 00:40:17ID:XPt57aOF
>>24ほんの15年前までは山というか、丘陵地帯だからな。W
狸や、リス、蛍でさえ見れる。自然が残ってるのは
いいが、移住民の馬鹿どもは何とかならんか?
0026ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/27(水) 01:53:19ID:XPt57aOF
ゆ裏儀の森なんつう、事業所があったが経営はあっせんにあって
逃げたらしいな。名前はあるが経営者は変わってた。恐いね
0027ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/27(水) 10:51:42ID:UhCYhhve
>>12
よく知ってるねえ。
あなた、関係者ですね。法人の管理?それかそこの事業所の近く?
ゆ○かは、セクハラNG!パワハラOKですから(笑)
鬱にどれだけの人を今後も生み出すつもりでしょう?
しかも、管理は自分がしていることがパワハラと気づいていないことが痛い。
また、そのうち鬱になる人が出て、裁判沙汰になりそうですな(笑)
0028ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/27(水) 13:42:05ID:YbwUlTiX
金0さん達の訴訟沙汰は原告勝利で、労使紛争では有り得ないような、賠償金払わされたのにまだ体質は変わってないのか。どれだけ馬鹿なんだ。
0029ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:35:40ID:YbwUlTiX
他業種だが、市バスの運転手の焼身自殺も緑区だったな。そういう地区なのか。そういや、中学生の母子家庭への、多額の恐喝も緑区だ。腐ってんのか?
0030ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:42:02ID:UhCYhhve
>>29
ここは、緑区だけでなく南区・港・中川などあっちこっちでやってますよ。

昔、労組が法人と組んで「職員を洗脳」していた時、労組側について大きな顔していた
労組の組合員は、法人が裁判に負け、多方面から批判されまくった結果、法人が態度を翻し
「労組」の考えを否定した。また、同法人の他の組合ができ「労組」をおかしいと言い始めました。
すると、「労組側の世渡りの上手な組合員」は、常に強い側に行くので
労組の人間は激減しました。が、その「世渡り上手な方」が未だにのうのうと働いていますね。
裁判のことは、法人&組合がしたことが間違っていますが、当事者の普段の仕事ぶりは
評価できるものではありませんでした。
新しくできた組合も、当時頑張ってきた方は、「勝利」「労組の激減」で安心したのか、
もう同法人で働く正規職員・パートの人権や待遇問題に興味を示さなくなり、
保身に走っています(労組側の世渡りの上手な組合員は特に)
自らの待遇改善は積極的ですがね。
そんな中で、管理から好かれない職員は、パワハラの対象になります。
正規は首をきれないので、パートがまず餌食になりますね。
嫌い・気に食わないでやめさせられたパートは沢山知っています。
けど、誰もおかしくても声を出しませんね。
今の管理に反対意見をいう人は、そういないと思います。
また、法人による、独裁的な体質になっていくのでしょう。
戦ってきた人間は、もう元気ないし、管理側に登用されちゃったし&元「労組」の
人間も。
戦う戦力を絶滅させようとしているとしか思えませんね。
まあ、私は一切かかわりがないのでどうなろうが知りませんがね…。
利用者の方がかわいそうですね…。
0031ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:55:11ID:XPt57aOF
知的障害者の福祉、特に作業所グループホームなどを確立
した事は賞賛に値するが、労働者への圧力は古くて
大きい法人だから、かなり腐敗が酷いのだろう。
福祉を食い物にしている事を、恥と思わないのか?
0032ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/28(木) 09:29:12ID:d6WTSBkA
思っていないと思われます。
自分たちの働く場(収入を得る場)
自己主張をする場と思っているじゃないかな。
ベテランになるほど、スキルアップとか考えないし
毎日時間が何事もなく過ぎていくのを待っているらしいです。
休憩中は、利用者とのかかわりをもたない休憩を要求して実現している事業所もあるそうです。
新しく入ってきた、「頑張ろうと思って入ってきた新入社員」は、それを見て
どう変化するか想像できますねえ(笑)

詳しい話は、法人の差しさわりのない職員捕まえて聞いた方がいいでしょう。
私は、そこで働いていないので聞いた話でしか答えれません。

あと、気になっているのは、昔「身障ホーム」を建てると言って募金をしていたはずです。
その後、募金活動がぱったりとなくなり、
建設の話が聞かれなくなりましたが
その集めたお金は、どうなっているのでしょうか?
多大な赤字を抱えているはずですが
まさか…な訳ないでしょうね?
ちゃんと、お上にチェックされているなら
指導が入ると思いますが…。
0033守山区民 ◆gsqTQT7.qY
垢版 |
2010/10/28(木) 11:28:19ID:BD5gEYP9
>>29
地域という括りで一概に断言するのはよくないが
人口が多い分軽薄で非常識な人間(つまりDQN)も多いとは思いますね。
個人的なイメージとしては、緑区の人間というのは
何を勝手な期待を抱いて緑区に移住したのかは知らないが
名前の響きがいいのか、根拠の無い妙な名門意識=プライドが高く
名古屋市の中で緑区は別格だと痛々しい勘違いをしている人間が凄まじく多い印象です。
路線価が爆上がり中なのと、地下鉄が開通するのがよほど嬉しいのでしょうw
ネットで持ち上げてネチネチ工作が大好き。
まあ、これは不動産の関係者が中心のようですが。
よくお考えください。
バブル崩壊後にこれだけ発展し人口が急伸した地域は、全国を見渡してもそうは例を見ません。
何かしらの裏事情と圧力があったと考える方が自然。
0034ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/28(木) 20:44:56ID:Xz6B7eGk
まあなんにせよ、緑区は腐ってるな。介護に限らず、人間自体が隣と張り合ってる感じで見栄張りの馬鹿ばっか。役所も税金の取り立てとかわざわざやってくる。
0035守山区民 ◆gsqTQT7.qY
垢版 |
2010/10/28(木) 23:30:30ID:BD5gEYP9
>>34
>まあなんにせよ、緑区は腐ってるな。
>介護に限らず、人間自体が隣と張り合ってる感じで
>見栄張りの馬鹿ばっか。

ここは同意。
だが
>役所も税金の取り立てとかわざわざやってくる。

これは税金払わない奴が悪いw
0036ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/29(金) 00:05:10ID:N7zUoo9T
>>35俺じゃないけどね。普通督促状何度か出してから
じゃないかなー。なんにせよ、緑区は問題多い所だ。
0037ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/29(金) 03:02:58ID:GE80562I
助成金鷺のとま00
0038ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/29(金) 23:09:59ID:N7zUoo9T
緑区ワーストブラック1位00りぎ2位たん003位じゃまだ4位志水かい
5位混むスン(もうないか)6位旭さんく0−ん
0039ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/30(土) 02:31:05ID:m1hd5Dvv
age
0040ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/30(土) 02:48:03ID:m1hd5Dvv
豊は悪魔の飽食並。全国でも例をみない
0041ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/30(土) 14:50:09ID:MXCcYaD6
とま00って、訪問看護のとこかな?
0042ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/31(日) 00:04:13ID:5V1NxVK0
>>41葉露和でなんか、施設と訪問看護始めると募集掛けてたな。
まあ現経営は、男性ナースで元救急だから頭は切れるかもナ。
気分屋なのが玉に傷だがね。躁鬱みたいに、アップダウンが
激しい奴だ。まあ待遇は期待しない方が身の為だ。
0043ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/10/31(日) 14:06:56ID:Nb+6kHk9
あけ
0044ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/01(月) 20:17:25ID:GvokjAAq
緑区の福祉は下の方かも知れんが、それより下の、
地下鉄も来ねーよーな区の馬鹿住民にグダグダ言われる筋合いはねー罠w
0045ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/01(月) 21:29:54ID:cg3MrQkV
地下鉄通ってたらって笑えるなあんた。たかが名古屋で、東京、大阪に行って、名古屋はただの地方都市だと認識しろよwwW
0047ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/01(月) 22:04:59ID:PCuBbrtN
まあそんな事はどうでもいい。問題は緑区の介護福祉の腐敗に
付いてだ。とにかく介護福祉以外にも問題が多い。隣の南区は
違う意味で問題おおいが
0048ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/02(火) 01:25:15ID:BUGlVgRg
>>38
>緑区ワーストブラック1位00りぎ2位たん003位じゃまだ4位志水かい
>5位混むスン(もうないか)6位旭さんく0−ん

まじ?
0049ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/02(火) 02:19:32ID:wChiWpbo
>>48なにが聴きたいのですか?わかる事は
お答えしますよ、38ですが。
0050ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/02(火) 14:34:13ID:kY8x8g9c
事業所だけじゃなく、その人の適性もあるから。助成金詐欺してる事業所の飲み会で、上司に対して失礼な事を言うように強要されたが、つまり命令に従うか見ていたんだな。
0051ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/02(火) 19:42:49ID:BUGlVgRg
>>49
俺、このランキングに載ってる
あるところに勤めてる。

自分は、地方出なうえに
今のところが初めての社会人経験で
ひどい待遇やし、同僚はエゲツないし
名古屋ひどいって思ってたけど、
これがリアルなら納得。
気付かせてくれて、ありがとう。

0052ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/03(水) 00:57:07ID:kplwIuyT
>>51詳しく教えて頂けませんか?私も地方出身で、介護職について
精紳を病む程の酷い目に会いました。もしかしたらお力に
なれるかも知れません。
0053ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/03(水) 01:24:55ID:kplwIuyT
あげ
0054ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/03(水) 01:28:48ID:tSUi1IFz
>>51名古屋人で検索してみな。酷いとこだぜー
0055ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/03(水) 08:53:58ID:tSUi1IFz
>>38は全部代表的なブラック事業所だな。大概緑区の事業所はブラック!まあここに出てこないとこは、まあまあかも。断言できないけど。
0056守山区民 ◆gsqTQT7.qY
垢版 |
2010/11/03(水) 10:13:53ID:OrZJ4GgA
>>45-46
>>44は地理お国自慢板や不動産板等で、緑区を持ち上げまくってオナニーしているリアル〇チガイ。
「地下鉄が来た=緑区は大都会になった」と、痛すぎる勘違いをしているようだ。
おそらく地下鉄目当ての転入乞食か不動産関係者か何かであろう。
真剣に相手になさらない方が吉。
0057ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/03(水) 11:01:54ID:tSUi1IFz
はははは!まさにそのとうりです。悪い人ばかりじゃないけど大概、県外の人。勘違い名古屋人。
0058ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/04(木) 01:29:55ID:wpLJjN+z
助成金目当てに雇用し、一年経ったら辞めるまでいじめ倒す
経営者。従業員はパートで、管理職は家族や友人で固める。
そして、従業員にも名ばかりの役職を与え、サービス
残業を合法化し、労基の取り締まりに備えている。
あくどい経営者に入れ知恵するのは、社会保険労務士。
現在でもあるのかな?ユニオンには沢山の資料が
あったが、今は在籍していないので、何か
情報があれば教えて頂きたいです。


0059ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/04(木) 15:31:41ID:wpLJjN+z
>>51確かに、ブラックな事業所も多いけれど、そうじゃない所も沢山
ありますよ。福祉や介護だけが仕事ではありませんが、せっかく
始めたなら他の所もいい所ありますよ。でも名古屋では、他県出身だと
確かに差別する傾向はありますし、いい顔して話していても、
全て上司に報告する様な、卑劣で排他的人種も多い。そこら辺は
上手く隠して・・・
0060ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/04(木) 18:49:07ID:wpLJjN+z
まあ、葉露和の求人が一つの目安になるよな。募集していて雇用したのか
消えて、しばらくしたらまた募集している所は危険な香り。
助成金とか何か問題ありだな。
0061ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/06(土) 14:26:15ID:TIATbiAt
>>58は、とま0き
0062ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/06(土) 15:52:29ID:TIATbiAt
>>51病院板に行ってみろ。名古屋人から身を守る方法スレがあるぞ!
0064ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/06(土) 20:59:56ID:t/QTPjSV
緑区民に糞が多いのは確か。福祉の世界も問題多いし。まあ皆さんも色々ご存知でしょう。緑区民では内が、大高緑地のカップル殺人も暗い過去
0065ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/06(土) 23:01:42ID:+ggIBKZf
>>63
スレ違いです。
該当のスレッドにてお願いいたします。
0066ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/08(月) 01:46:40ID:kCEyVskJ
51です。ご無沙汰しています。
入った当初から違和感があったが、
会社ってそうゆうものだと言い聞かせ
なんとかやっています。

名古屋の風土なのか、とにかく陰口が
多いので閉口しています。
さっきまで、笑って話してた相手が
視界から消えた途端、
容姿や、言葉尻を大げさに叩いたり、
利用者の家族がちょっとがさつな
態度取ると逆ギレしたり。
殿様商売と思ってる風潮が強過ぎて。

職員で気の合う人は近隣県か、地方出身者です。
愛知県民特有?の笑いのツボなのか、
会話の拾い方が、
人を小馬鹿にして笑いあってるような感じで
自分の事をネタにされてるようで、
毎日、嫌な気分になります。
0067ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/08(月) 12:39:40ID:fQmnqBCn
>>66どうやら、辞めさせると言う感じじゃありませんね。会社以外にも、コンビニの店員とか外食した時なんかも、嫌な感じがしませんでしたか?名古屋人はこういう民族なんです。名古屋人を叩いているサイトはごまんとあるので、ググッて下さい。
0068ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/09(火) 05:11:08ID:AnMtn4KU
私事で恐縮すが、よそから名古屋に来て身元を明かした日にゃ〜ロクな事はござんせんでした。職場では名古屋人の振りをし、ドラゴンズファンを不本意ながらもカタリ、したくないイジメもしなくちゃ明日は我が身でござんす。
0069ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/09(火) 17:09:35ID:AnMtn4KU
名古屋でうまくやりたいなら、名古屋人になってしまえばいい。岐阜三重以外は必ず叩かれるから、隠して、適当に尾張地方の人間になりすまそう。同僚にも本音は絶対言わない事
0070ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/10(水) 01:18:52ID:i/7tqr4V
名古屋ンとうまくやるには、郷に入れば郷に従え方式しかない。
嫌なら他所に行くしかない。まあ、名古屋だけが嫌な所では
無いがね。うまくやれば住めば都だよ。
0071ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/10(水) 16:59:30ID:i/7tqr4V
おっ!葉露和のサイトで上のブラックな事業所が、小規模と兼務で募集
しとるで!夜勤ありって・・・ごらんあれ
0072ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/10(水) 23:32:57ID:i/7tqr4V
個人的な洗脳においては、ターゲットのミスをつつき、悩ませる。
思い出したくない過去やターゲットの愚かさ等を責め、人間性を
完全に否定。起こった事柄は自分自身が招いた事だったと思わせ
る。そして、やってしまった罪を後悔し苦悩。
ここでは、具体的に愚かさを自覚させる。
そして、ターゲットに「こんなダメな自分は格が違いすぎて、釣り合わ
ないかもしれない」、「こんなダメな自分は自己啓発を怠ったら、捨て
られてしまうかもしれない」という強迫観念を抱かせる。
「こんなダメな自分は汚く穢れている」と思わせるのが比較的
簡単。
ターゲットには自分を責めさせる、決して声を荒立たりせ
ず、穏やかにターゲットの非を指摘。そこで「答えの出ない問い」
について深く考え込ませるわけ。
これがブラック企業の言いなり従業員の作り方。

0073ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/12(金) 00:35:36ID:p6pNskb8
a
0074ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/13(土) 00:55:23ID:zZn2iRLN
小規模と居宅ケアマネ兼務夜勤つき?前は正社員での雇用で面接受けたら、パートで雇用された!いじめもある人に対して凄かったし、賢明な方、騙されないように。
0075ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/15(月) 00:32:24ID:0v6bQ4Y9
このと00きって、昔、0000の森つう、所だったのに、なんで名前変わったの?介護タクシーで少しいたけど、揚げ足とられたり、書類もマトモに教えてくれない上、いじめが酷かったからすぐ辞めた。
0076ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/15(月) 01:52:00ID:Am871HBu
>>75私も正社員の募集のはずが、面接でうまく丸め込まれてパートで
入って、介護タクシーのある社員が高校中退で、辞めて欲しいから
いじめるように命令された。観察してると介護タクシーや、訪問入浴
なんかの、男性は揚げ足取りや、嫌がらせ、ミスを突付かれて
1ヶ月も持たずに辞める人が多かった。残っている社員は、経営者
の親族、友人、ごますりの上手い人、女性ヘルパー、高齢の介護タクシー
運転手と、資格目的のいじめられてる人。すぐ辞めました。
0077ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/15(月) 02:55:08ID:Am871HBu
age
0078ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/15(月) 23:54:41ID:0v6bQ4Y9
とま00は以前ハート00ーションと言う時代に居たけど、一日中シュレッダー掛けさせて辞めさせたり、辞めない奴には小声やマウスで音を立てて精神的に潰す嫌がらせをするような事業所だったで。
0079ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/16(火) 00:09:41ID:IFRFMCGv
まだあるんじゃないか。サービス提供先の利用者や家族、時には重身や、自閉の児童まで使い、早く辞めろみたいな事を言わせて、鬱病になって、働けなくなって解雇。その後、再就職も妨害し、自殺させたらしい。
0080ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/16(火) 02:03:55ID:IFRFMCGv
まじりんす〜!自殺とは…福祉じゃなくヤクザ事業所やな〜
0081ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/16(火) 16:57:58ID:IFRFMCGv
めちゃくちゃブラック事業所だな。これ見てる人、ハロ和通じて行かなきゃいいが…
0083ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/16(火) 23:56:22ID:O9TCHXKg
経営が基地外サイコパスだったからなー。
0084ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/17(水) 01:47:49ID:ujqopb/N
ハロ和の求人にあるわ!恐〜このスレ見てよかった〜
0085ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/17(水) 07:24:41ID:ujqopb/N
激戦区だからなーデイなんか特に。
0086ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/17(水) 16:15:22ID:zyozKqug
あげ
0087ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/17(水) 18:17:12ID:zyozKqug
>>58は0んぽぽ
0088ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/17(水) 22:39:57ID:mPftnq/H
まむし池のちょっと向こうのなんとかの里ってどう?日福高浜の卒業生で固めているらしいけど、そんな小僧や小娘ばかりで介護できんの?
0090ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/18(木) 02:02:15ID:RHbwZzOm
>>88楓00の里の事ですね。タクシーで、ショートの送迎時に
入った感じと、利用者の話や、施設ケアマネの態度ではみんな
明るいし、悪い話は聴いた事ないな。日福高浜だと介護福祉士の
専門校出身かな?大学じゃなくて。他のむかつく施設だと、若い奴に
部屋まで案内させられて、おまけに「上手にできるかなww」
と、挑戦的態度で移乗介助までやらされたが、ここは爽やかな
感じだし。ヤバイのは、名児耶か0ウス00水。
0091ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/18(木) 07:30:12ID:OoOLNa69
感想ありがとう。そうなのか〜。施設長はカスだと聞いたもんでね。
ま、意地の悪い女は1人くらいはいるんだろうけど、それは日本全国に推定5千万人はいる話だから。
0092ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/18(木) 21:07:45ID:RHbwZzOm
>>91何処の経営者、施設長もほぼ悪人と考えていい。特養で事務系なら
常に顔を観られながら仕事するんでたまらんが、現場ならあまり関係
無いと思うよ。緑区でブラックな施設は、0水会系、なご00、かき000
ネスト0るみ位かな。サザンだとスプリングウインド、コ0も、大0
もやばめ。
0093ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/19(金) 10:21:29ID:0WOV7dVX
西区でこういうスレがあったら、おそらくまた大変なことになるよ(笑)
0094ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/19(金) 16:23:32ID:GCcxybCK
鯖ダウン前の、名古屋介護スレは盛り上がってたよね。
俺は立てられないのでよろしく。
0097ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/21(日) 17:21:07ID:iLasv8wi
そうかあー緑区に住んでて、車生活だから気がつかなっかった。
市バス路線も乗り継げば大概の所へは行けるし、地下鉄も徳重
まで伸びて便利になるのは確か。名東区ってイメージ的にお金持ち
の街という感じを持っていたけど、こんな不満があるんですね。
緑区民の粘着力!(爆笑)確かに糞な奴が多い区でありますな。
0098ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/21(日) 22:25:41ID:Rmb/X+tE
>>96は基地外住民に監視されてるってからって誰に監視されてると思ってみたら
全然関係無いやつじゃん、ちょっとガクブルしてしまった。中をみると
緑区にコンプレックス?か恨み?のあるやつが、このすれでスレ違いを
指摘したしたやつを叩いてるだけだった。粘着ね、どっちもどっちだね。
書くなとは言えないが、邪魔にならないようにやってね。
0099ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/21(日) 23:39:38ID:hnOV2086
名古屋ちんこー
0100ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/22(月) 02:51:19ID:vzX8i4n8
緑区や周辺のブラックな事業所、施設を教えて下さいよー
0101ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/22(月) 04:22:04ID:n25pGPhq
倒壊市の行鯉は助成金詐欺雇用。日福出社会福祉士持ちの娘が相談員で入社したのに現場やらされてた。相談員は学歴は名大だが、ヘル2で社長のお気に入り。
0102守山区民 ◆gsqTQT7.qY
垢版 |
2010/11/22(月) 08:21:26ID:kTd5QHbf
>>98
承知致しました。わざわざご丁寧にどうも。
ただ、そちらのスレを拝見したのならお分かりかと存じますが
このように緑区を不自然に持ち上げまくり、不都合な議論を
手段を選ばず排除しようとするジョンイル脳の連中ですので(全員とは言いませんが)
今後、こちらの方でもあまり好き放題に書いていると
出張して粘着してくる可能性は充分ございますので、どうぞご注意ください。
余談になりますが、私個人としては特に緑区にコンプレックスや
私怨等は特にございませんので。
上記スレッドも元々は緑区とは何ら関係ございませんし
いつの間にか緑区の基地外どもが勝手に粘着しはじめたにすぎませんのでw
まあ、どうせ緑区の不動産か何かの関係者なのでしょうw
0103ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/22(月) 22:38:29ID:D1/AwQWc
>>102
24 :守山区民 ◆gsqTQT7.qY :2010/10/27(水) 00:28:32 ID:CDSOPTfl
33 :守山区民 ◆gsqTQT7.qY :2010/10/28(木) 11:28:19 ID:BD5gEYP9
35 :守山区民 ◆gsqTQT7.qY :2010/10/28(木) 23:30:30 ID:BD5gEYP9
56 :守山区民 ◆gsqTQT7.qY :2010/11/03(水) 10:13:53 ID:OrZJ4GgA
63 :守山区民 ◆gsqTQT7.qY :2010/11/06(土) 18:42:33 ID:/YpoVedn
96 :守山区民 ◆gsqTQT7.qY :2010/11/21(日) 14:54:05 ID:ImpctqZy
102 :守山区民 ◆gsqTQT7.qY :2010/11/22(月) 08:21:26 ID:kTd5QHbf
>>24 >>33 >>35 >>56 >>63 >>96 >>102
あなたの書込みは、やはり少しスレチな気がします。なんて言うか福祉というか
単に緑区そのものを叩きたいような・・・。粘着とか言われてるけど
この全ての書込みを見ると、あなたの方が少々粘着かも??

来るなとは私も言いませんが、誘導先では既に争いが起こっている様ですし、
ここでも変な争いが起こらないように、ほどほどに書いてくださいと言っておきます。
スレ汚し失礼しました。
0105ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/23(火) 00:16:21ID:MFn6fdOb
まだあるんじゃないか。サービス提供先の利用者や家族、時には重身や、
自閉の児童まで使い、早く辞めろみたいな事を言わせて、
鬱病になって、働けなくなって解雇。その後、再就職も妨害し、
自殺させたらしい。 78らしい。

0106ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/23(火) 03:42:09ID:MFn6fdOb
酷い時には、社員の家族やまだ3歳位の自分の子供まで使い、「キモィ」
「はよやめ」なんか言わせていた。
0107守山区民 ◆gsqTQT7.qY
垢版 |
2010/11/23(火) 11:45:42ID:1c7X0ozV
>>103
緑区民の方ですか?
まあレスの受け取り方は個々の自由だとは思いますが、それなら
>>15 >>51 >>57 >>62 >>66-69
に見られるような、名古屋もしくは名古屋人全体を巻き込んだ
アンチ名古屋的とも受け取れる書き込みもスレ違いですよね。
緑区・福祉いずれの話題でもなく、アンチ名古屋スレッドなら他にいくらでもあるので。

>>29 >>34 >>64
のような、緑区民を一括りにした叩きとも受け取れるレスも同様です(福祉とは無関係なので)。
まあ何でもかんでも排除すれば良いというものではありませんが
スレッドを自治するのであれば、分け隔てることなく厳正なる対処をお願いしたいですね。
スレ汚し失礼いたしました。
0108ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/23(火) 20:08:49ID:M9Q2pQ5G
事実であれば問題ない。名古屋んが腐った勘違い地方都市の田舎者で、やることなすこと品が無い。見た目でしか人を判断せず、思ったことは赤の他人だろうが通りすぎだろうが言ってくるのも事実だし。
0109ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/24(水) 00:24:37ID:h3JYOOJ2
緑区は新興住宅地であり、名古屋都市圏へのベッドタウン化が進み、よって10数
年前からの要望であった地下鉄の延長工事も実現し地価も上昇するに至った。
これにより、地方や原住民(失礼!)との混合生活となり、田舎なのに
変な主導権争いがあり、今に至っている。介護福祉に関しても、デイ、デイケア
訪問看護、介護サービス等の競争が激しい。障害者福祉においては、豊福祉会という日本での
知的障害者の総合的福祉を構築した、偉大な法人もあるが労働側は理不尽な
犠牲を強いられている。尚、地下鉄延伸については、某医大との繋がりも
否定できない。後、某元財閥産業のホームタウンでもあり、その事について
触れるのはタブー視されている。
0110ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/24(水) 02:17:25ID:DAUZpWvd
もう辞めたい。
むしろ死んでしまいたい。

職場の人間も
法人のやり方も。
何より、
頑張る事を忘れた私、
全部消えてしまえば良いのに。
0111ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/24(水) 02:35:41ID:h3JYOOJ2
>>110死ぬな!命は無駄にするな!俺も色々あって死にたがっていた口だ
が、ここまで生きている。人間死ぬ間際には「死にたくない!」と思う
物だ。まずネットを使えるスキルがあるんだから、休職でググろう!
休職届けと、心療内科の診断書でしばらく休めよ。君はとても真面目
に、行き場の無い利用者の為に頑張ったんだから。
ウタダも、サザンも休んでるだろ。時に長ーい休みを取っても
大丈夫だから。
0112ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/24(水) 03:05:17ID:h3JYOOJ2
>>110死ぬな!俺はこの前自分の友人を鬱で亡くした。
別に生きてるだけでいいんだよ。とにかく休もう!
明日から休もう。偉そうな俺も休んでる最中。
人は生まれてくる環境を選べない。あんたのせい
じゃないから
0113ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/24(水) 03:53:06ID:h3JYOOJ2
>>110明日は体調不良で休め。心療内科(どこも予約凄いので
大府のメンヘルか東海市の村田メディカルへ)初診は3000円
位、診断書も書いて貰おう。SSRIでは無く、リフレックスを貰え。
仕事続けるつもりなら、レキソタン5mgを沢山貰えよー
経営者は大嫌いだが、汚い事もしなければ生き残れないのも
事実だ。だが、あんたが死ぬ事と関係ないじゃない
0114ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/24(水) 16:44:56ID:0xMCKuB6
あげ
0115ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/25(木) 00:17:25ID:LPc2p5MW
110です。

ありがとうございます。
励まされるほど、頑張ってないんです。
皆さんからみたら、
仕事をしないクズ社員なんです。
鬱かと思った時期もあったけど、
鬱になるほど、頑張ってない。

みんなからしてみたら、
仕事しないクズ社員。

本当にすいません。
自分が情けない。


0116ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/25(木) 02:03:37ID:hEfMsw6g
やることやってりゃいいじゃない。頑張って人の倍働かなきゃいけないなんて、誰も思ってない。精神的に参ってるみたいだから、少し休め。仕事なんてどうにでもなる。心療内科行って、医者のアドバイスに従おう。
0117ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/25(木) 03:10:26ID:hEfMsw6g
医師の診断書持って経理や事務に、休職届けだせば、社会保険から金貰いながら、暫く休める。
0118ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/25(木) 23:42:29ID:Nca1O3ac
age
0119ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/26(金) 14:34:22ID:cmo871Bo
疲れきってるだろ。これ以上ひどくならないように、休んだ方がいい。私は休まなかったから、うつ病で三年動けない、こんなふうになる前に休もう。
0120ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/27(土) 02:53:23ID:AarzaHj8
ところでブラック事業所と000ぎについてはどうなった?な
0121ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/27(土) 06:33:32ID:/Vp657bq
まあブラックなんて、介護はまだまだ甘っちょろいがね。自動車整備
業は今は知らんが、残業どころか、徹夜とかあるし手当てなんか
付かない。トラックの運転手も死にそうな事はしょっちゅうあるし
、ドラム缶何十本も配達したし、甘いよ介護は
0122ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/28(日) 01:30:36ID:WsDzgKk3
>>121肉体的ならまだ何とかなるんだがな。介護福祉は精紳的に攻撃
してくる女性的な職場だからな。特に施設だと箱の中なので逃げ場
がないんだ。
0123ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/28(日) 02:27:47ID:WsDzgKk3
結局忙しけりゃ、いじめなんてしてる暇ないだろ。
暇で楽だから、陰口叩ける訳だな。
0124ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/12/09(木) 11:40:54ID:zn3ZS0Db
あいおいやま病院系列の老犬の評判ってどうですか?
書き込みないから良いのかな
0125ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/12/10(金) 16:36:58ID:qjK4lSPH
age
0126ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/12/10(金) 16:44:32ID:qjK4lSPH
>>124私が利用者家族から聞いた話では、特浴で重度の認知症
の方を、骨折させて放置。帰宅後発覚したが、施設側は知らぬ
存ぜぬで、泣き寝入り。ご主人も脳梗塞で入院されておられ
、訴訟も起こせないと、涙ながらに訴えておられた。
そういう所だそうです。
0127ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/12/10(金) 17:42:41ID:qjK4lSPH
助成金目当てに雇用し、一年経ったら辞めるまでいじめ倒す
経営者。従業員はパートで、管理職は家族や友人で固める。
そして、従業員にも名ばかりの役職を与え、サービス
残業を合法化し、労基の取り締まりに備えている。
あくどい経営者に入れ知恵するのは、社会保険労務士。
皆さん、とま00には気をつけろ!
0128ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/12/10(金) 17:50:36ID:2oItgl2g
保育園に入園できない園児が多発している中
名古屋市では新たな病院に、大型保育園を建設
入園は病院の職員のみ。職員のみの保育園
病院の建設計画には、保育園の建設計画が無かった。
建設計画が無い場所に、突然、巨大な建築物が現れ
近所の住民の指摘により、職員の子供のための保育園と認めた。
しかし、近隣の住民は利用できず、あくまで職員用。
最初の建設計画には図面にも無い。
河村市長も知らぬ間に、病院局の単独予算。
市民の税金を使って、
職員の福利・厚生には、抜け目無く税金を使っている。
0129ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/12/10(金) 17:59:40ID:2oItgl2g
名古屋市住宅都市局営繕部営繕課の作成図面には、保育園の存在していない。
病院局の予算脂質支出。
これは病気に対する治療に使用する予算。
保育園を作ることが出来るのか。
病院局山田の責任
0130ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/12/21(火) 18:36:35ID:xzRDfm4d
あげ
0131ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/12/23(木) 21:39:39ID:w62wuAPO
助成金詐欺に気をつけろよ。
0132ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/01/07(金) 16:14:53ID:WuI7Lon9
>>124
其処じゃないけど、某ロウケンを退所した知り合いの婆ちゃんが
ロウケンに入所する前より、健康状態が悪くなってた。
そこのロウケンの裏口は、私がよく通る道路に面してるんだけど
そこから勤務を終えて出て来たようなおばちゃん(調理関係?)の会話。
「おい、オマエ、明日何時からだ?」「明日、休みだ。オマエは?」
おじちゃんじゃなくて、おばちゃんの会話。
声が大きいから、会話が全部周辺に聞こえます。



0133ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/02/19(土) 22:07:09.95ID:8E38EF0W
議長は失職で涙目ですか?
0134ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/02/19(土) 22:48:36.97ID:n2KY5MvW
ゆた○の金○やめたみたいやね。
結局自分の地位保全守って後は知らんですか?
法人・組合がつくってきた鬱になった方を
出勤できなくなったらやめさせることを
成立させた、この法人は腐っています。
それに、反対意見言えない組合ってなんなの?
民主的でも何でもないじゃん!
管理もそんなんでいいとおもってるの?
昔の腐っていた法人に戻ってるだけじゃん!
管理・組合やってるやつホンマ腐ってるな。
ゆたかはもういらん。
保身しか走れない職員集団はつぶれろ!
0135ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/02/22(火) 14:45:51.91ID:3C9JLo6K
介護施設で職員をしている者です。今日、偶然出くわした光景ですが、これってどうなんでしょう?

大高駅の近くのO高医院の駐車場でお婆さんがお尻を地面について
しゃがみこんでいました。家族らしい人たちが数人近くにいました。
どうやら、そのお婆さんが転んで動けなくなってしまったようでした。
家族らしい人がお婆さんを支えて立たせてみようとしましたが、立てない
みたいです。医院の女性職員の方(看護師?)が近くでみています。
結局、お婆さんは動けないようで「救急車を呼ぼう」という話になった
ようで、家族らしい人が携帯電話で話されていました。その時、医院の方
は一度、建物に戻るとすぐに戻ってきて「救急車、呼んでるんですか?」
携帯していた男の人が「はい」と答えると、「救急車のサイレン鳴らさずに
きてもらえますか?」といっていました。
家族の人がむっとしたように大声で「そんなことできません」といって
ました。「でも院長がそういってるんで」と職員の方も負けてはいません。
救急車が到着するまでの数分間、その家族と医院の職員(看護師?)の間
で激しい言い合いをしていました。家族が「どうして、待合室に運んで
くれなかった?」「だって、診察はもう終わったでしょう。それにころんで
動けないから、駐車場の真ん中から隅まで連れていってあげたでしょう。」
「なんで救急車のサイレンをならしちゃだめなの?」「別に命に別状ないから
救急ではないって院長が言ってる」・・・このやりとりが聞こえてきて
(けっこう興奮して大声)なんかびっくり。やがて救急車が駐車場に入って
くると医院の職員さんが、車の邪魔になるから救急車を外へ出してくれって
叫んでいる。結局、そのお婆さんは救急車でどこかへ行きました。
この間、そのお婆さんはただアスファルトの地面にお尻をついて、ぼーっと
座り込んでいるだけで、なんだかそのお婆さんの姿も周囲にいた人の姿も
とても異様に思えたんですけど。救急車は病院にくるとき、サイレンをなら
しちゃいけない?医院の駐車場でころんで動けなくなっても医院の人ってほっとくもの?命に別状ないって・・・。

それとも、医師不足のこの世の中、そんなこといちいち気にとめることは
変ですか?その異様な(私が勝手に覗いて、勝手にショックを受けてる)
光景が頭から離れません。





0136ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/02/22(火) 19:40:52.62ID:Fd83CJPC
何科の医院ですかね?
0138ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/09(土) 21:04:50.07ID:AxoieXq8
age
0139ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/18(月) 11:16:00.46ID:WVAJwItv
この周辺、二村さよってキチ外ババアいるよね。
0140ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/04/21(木) 19:11:25.20ID:CGshbW6R
       ○
         。
        ⌒ 
    ( . ” (●)
       ̄ ) (
      ∩(.U)
     ゝ ─┘ヽ
0141ななしのフクちゃん          
垢版 |
2011/04/21(木) 19:16:05.40ID:8djj6D6w
>>140
クソアホ
0142ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/06(金) 13:46:06.46ID:8Hr93EEM
緑区の住民って陰湿で有名だよね。
中川区とか一宮、春日井も有名だけど。
ここひどいね。
吹き溜まりなのここ
0143ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/05/17(火) 08:40:21.17ID:2sdH+sv5
>>142
陰湿だけど緑区はいまや転入層の街だから、一宮とか中川に多い土着系の基地害とは質がちがう
春日井も勝川や神領駅周辺は転入層の街になりつつある
0144ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/01(水) 13:53:51.09ID:UvwWVKzV
全国倒産情報

特定目的会社芦屋シニアレジデンス(愛知)/介護つき有料老人ホーム所有

破産手続開始決定 負債総額 約99億4,400万円

代  表:木村 優
所在地:愛知県名古屋市中区錦2‐2‐13
設 立:2008年8月
特定資本金:1億円
優先資本金:30億円

5月30日、債権者から破産を申し立てられていた同社は神戸地裁尼崎支部
から破産手続開始決定を受けた。
0145ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:14:54.73ID:VdP6/NGz
まだ、とま0ぎとか、ゆうらぎって遣ってるんだねwwww
そろそろ潰れたら!
0146ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:32:31.14ID:VdP6/NGz
助成金目当てに雇用し、一年経ったら辞めるまでいじめ倒す
経営者。従業員はパートで、管理職は家族や友人で固める。
そして、従業員にも名ばかりの役職を与え、サービス
残業を合法化し、労基の取り締まりに備えている。
あくどい経営者に入れ知恵するのは、社会保険労務士。
とま0ぎには気をつけろ

0147ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/06/30(木) 22:00:46.86ID:qCYY0gcC
緑区は高齢者の増加割合が、他の区に比べたら、はやい。。。
0148ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/07/25(月) 06:31:23.53ID:U8nhdHOU
馬鹿は自信を持って馬鹿なことをいう。
だから、一部のまともな人が迷惑する。
そして、すぐに辞めてゆく。
新しいまともな人が来ても同じことが繰り返される。
残るのは馬鹿ばかり。まさに泥沼の悪循環。
しかし、馬鹿は自分は間違っていない、正しいと思い込んでいる。
馬鹿故にw
0150ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/07/27(水) 21:08:59.83ID:FkSpDjGy
腹の中が透け透け。嘘もバレバレだし。

全てをしゃべる。
0151ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/08/25(木) 22:21:05.95ID:U/USs8wa
徳用の名古屋かハウスはかなりヤバイ。ショートの入所前、入所後
で利用者の状態がマジですか?つうくらい悪くなって出てくる。
昼夜逆転を防ぐ為に、日中は寝たきりでも、車椅子に座らせて
廊下にズらーと並べて、寝ない様に見張ってんだから、そりゃ
体調悪くなるわ。
0152ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/08/25(木) 23:03:02.53ID:U/USs8wa
池上台のとま00は最悪!入社してすぐにイビリがはじまる。
介護労働安定センターから「介護基盤人材確保等助成金」が
一定の要件は必要だが、雇用するだけで降りるからだ。
その額は、半年で70万円!一年雇用で140万円!!
この助成金は雇用してすぐ退職しても降りる。
こんなおいしい助成金を、あくどい経営者が見逃す訳がない。
言いなりになれるかテストもあるぞ!飲み会なんかで
直属の上司に失礼な事を言う様に強制されるんだが、
これで新人や、要らない社員を嫌がらせで辞めさせる
要員になれるか試す訳だ。
0153ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/08/25(木) 23:32:45.70ID:U/USs8wa
とま00の経営者や管理職は友人、特に看護師仲間や医療系
が占めている為、経営に関しては素人である。
某医大系精神病棟出身者が多く、
人の精神の壊し方も熟知している。
暴力以外の嫌がらせは何でもあり!
とにかく辞めるまで「はよやめ」「きもい」等、言い続けられ
デスクにゴミはばら撒かれ、苛め抜かれる。
0154ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/09/13(火) 13:22:03.93ID:dqa+W21i
>>149

今までに緑区スレは来た事も無かったが、今日偶々来てみたら守山区民とかいうコテがいたり>>149のレスを見つけた。
すべての謎が解けたわ、何で自分が経営者オフの後にスレで訳も解らず叩かれたのか。

自分は経営者スレで新米”管理”者ってコテで書込みしてたが、誰かは知らんが、新米”管理”者=守山区民って勘違いした様だな。
個人情報である名刺を持ってる経営者オフ参加者を最初は疑ったが、そんなすぐバレる事する思慮の浅い人はいなかったし、
その後の書込みで”事業所の名前の由来は援助か?”ってレスでやはり違うと確信したんだが…
どう解釈してもウチの事業所名と援助は結びつかない。運営法人名も全く掠りもしない。

いろいろスレを辿ってみたが、自分は地下鉄がどうのとか全然興味が無い。
なんで新米”管理”者=守山区民ってなったのか?
>>149が知ってるなら教えて欲しい。今後訳の解らん粘着をされたくないんでお願いしたい。

今も誰かがスレに粘着している様だが、ホント迷惑だ。









0155ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/10/02(日) 05:19:57.47ID:FgmRJpPc
ふむふむ
0156ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/10/03(月) 11:52:23.22ID:7bS6LkeL
「養護学校はイヤだ、普通学級に通いたい」  河村市長に支援求める 人工呼吸器の6歳女児
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news/20110930-OYT8T00028.htm
http://ameblo.jp/kyochan-blg/entry-10967744078.html?frm_src=thumb_module
http://ameblo.jp/kyochan-blg/image-11033609679-11516285072.html
筋肉が徐々に衰えていく脊髄性筋萎縮症(せきずいせいきんいしゅくしょう)で人工呼吸器を使用している
瑞穂区の林京香(きょうか)ちゃん(6)と、父智宏さん(36)、母有香(ゆか)さん(36)が29日、
名古屋市役所を訪れ、 河村たかし市長に地域の普通学級に通うための支援を求めた。
京香ちゃんらは約1か月前、河村市長に「看護師を配置するなどし、みんなと一緒にいたいという
願いをどうか実現して下さい」との手紙を届けている。
市役所を訪れた京香ちゃんは、自分で動かすことができる目と指の先を動かして思いをアピール。
智宏さんは、「将来、地域で人に支えられて暮らすには、小さい頃から同世代の地域の子とかかわる経験が役立つ。
親は心配で付き添いたい気持ちがあるが、自分一人では生きていけない壁があるからこそ、
親と一心同体でいてはいけないと考えている」と支援を求めた。
 これに対し、河村市長は、「普通学級に行けるようになんとか頑張ります」と応じた。
 京香ちゃん家族は、近くの堀田小学校(瑞穂区新開町)と普通学級に通えるように交渉中。
市教委指導室によると、これまで市内の小学校で人工呼吸器を使用する児童の進学実績はないという
同指導室は「今後も学校、家族と話し合っていきたい」としている。(2011年9月30日 読売新聞)
ご両親のブログ
http://ameblo.jp/kyochan-blg/
ご両親の鍼灸院
http://www.w-hayashi.com/staff.html

・人工呼吸器
・経管栄養
・点滴
・寝たきり、
・眼球と指がかすかに動くだけ
・発語なし(意思の疎通不能)

これは普通学級に入れる以前に特別支援学級や養護学校ですら無理では?
0157ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/01(火) 13:07:22.01ID:Bl4kBRpc
止まり木最悪
0158ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/22(火) 08:52:04.94ID:R0H8lpTC
名古屋人は死んだらいいと思うよ
まともな奴がここまで少ない地域とは思わなかった
0159ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/11/23(水) 09:41:05.60ID:ISanlBwe
中京なら!
超きゃわいいまおちゃんとプロ妖艶まいちゃんいるし・・・
ちなみにアホくさ南山蹴って、スマート人は中京っすよ キリ

高校は昭●っす 

まず男子校の明中と立教新座にチアがいないのは当たり前です。
立教女学院からも来ません。
さて、観察した印象です。早実はスリムな子が多く、男を知らない体つきの子が多そう。
化粧はナチュラルかつチョイ色気を意識しています。

さて、チアヲタお待ちかねの慶應ですが、慶女のチアが来るのは常識ですね。
その容姿は高校生としては申し分がありません。
見た限り、あのエロい体は、男の精液をすでに受け入れている影響です。
女性ホルモンの分泌はマンコの刺激ですからね。
この点が他校のチアとの違いでしょうか。
もちろんズリネタとしても文句なしの最高偏差値でしょうw

一方、法二は大きな試合になると法女からチアが来ますが、慶女のチアを見てしまうとオカズ度はかなり下がります。
しかし男に喰われていないとい体も別の意味で魅力があると思いますよ。
「チアは慶應、抜くならトイレ」
このキャッチ、われながら名言だねw
さて、東都の大学でこれは、というオカズになるチアがいるなら教えてくれ。

球場での信条は『インモラル×人生エロエロ、抜く娘もイロイロw』

さて、みなさんが今後抜く予定にしているチアはどこの大学でしょう?

すでにチンポが出入りした慶女チアと自分の指しか入ってない早実や法女のチアかな。

皆さんのおかずにするのはどっち?www
0160ななしのフクちゃん
垢版 |
2011/12/23(金) 19:02:54.34ID:rMKvQHXp
止まり木に看護師で就職したんだけど、雇用条件が募集の内容と
入社後違うのは良くあるけど
ヘルパーへの待遇は最低最悪だね。言いなりにならない人は
やっていけないし、いじめ嫌がらせが凄くて雰囲気最悪に
悪い。
0162名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/03/16(金) 13:01:27.32ID:KlvVWE6j
止まり器だめ
0163名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/03/21(水) 11:11:47.30ID:O/LdCop5
ほんと働かないほうがいい
0164名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/03/22(木) 08:03:14.27ID:4/8NTEsy
age
0165名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/07/10(火) 00:33:12.45ID:6aOx3l4N
 
0166名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/07/14(土) 20:38:52.54ID:wIUwoIMV
名古屋に久しぶりにいったが、やはりろくでもない所だな
0167名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/07/23(月) 23:15:03.07ID:Lqjy0Q6D
        
0168名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/07/24(火) 00:29:52.77ID:UUSzcqDb
碧区は特に。二度と巨獣したくねー。停まり儀つうのは、行け上大の所か?
ぜってー葉たらかね
0169名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/08/01(水) 02:24:57.54ID:lHM6KWkq
なごやんは( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ。太った人みると「( ´;゚;ё;゚;)キモー」
安い服着てたり、安い靴履いてると「安い服着てるー」「安い靴履いてるー」
栄でこれだから、末端は更に・・・一度なごやじんで、ググって、他県民
がどう、思っているかをみてみなさいププ
0170名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/08/04(土) 00:05:38.74ID:fjcaUAuR
age
0171名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/08/19(日) 22:41:17.69ID:3LOz8vyg
東京から転勤で、翠区に少し住んでたけど、頭おかしい人ばかりで、
すぐ東京に帰った。飲食店で、隣の人なんか、東京では気にしない
けど、何か気になることあれば「きもい」とか、はよ出ろとか、
人権侵害もんな、発言を私にも求めてくる・・・ニューヨーク
でそんな事言ったら、外出た途端バーンですよ。
翠区の人はニューヨークで同じことしてみては
0172名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/08/20(月) 23:00:04.38ID:hMgckEUZ
介護事0所て、ユニオンの労使紛争が多いねーアクドイ
事してると、家の周辺で拡声器でやってることバラされたり、
ビラ巻かれたりロクな事ないよ。特に証拠残されて、裁判
にでもなったら桑原桑原
0173名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/08/21(火) 01:42:47.14ID:ZJx8U8sc
>>171
俺は東京出身じゃないけど
名古屋市に住んで異常性を痛感するわ
早く帰りたい

名古屋人ほど嫌いなものはない
0174名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/09/06(木) 00:25:09.18ID:+ClCCutZ
>>173他所からきた方々は口を揃えて同じ事をいいます。まあいい人も、いる
にはいるのですが。飲食店なんかで、嫌なこと言われたりして、さすがに
我慢の限界で、「外に出て話をしよう」とか言うと、青ざめた顔して逃げてくし
、最初から言わなきゃいいんじゃと。変な奴らばかり・・・
0175名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/10/04(木) 09:17:49.77ID:Pe0RhxIW
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
0176裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2012/11/24(土) 20:40:14.04ID:9q5eiJ0d
>>161
87d
0177名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/11/30(金) 23:58:37.27ID:fnyiRitJ
チケット転売基地外行政書士 五関敏之

せやったかなあ
0178名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/12/01(土) 17:52:17.39ID:otjVzx3R
あいつらも調子にのりすぎだよな

勘違いしてるし
AとBを勘違いしてるしな

ちょっとあいつら調子にのりすぎだ
0179名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/12(金) 17:41:39.62ID:x/zL2k7o
最近有料ホームの泊り木に就職したんだけど、面接の時の待遇と入社した
後の待遇が違いすぎる!!もう辞める。
0180名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/14(日) 12:14:11.86ID:8wUy1wUV
>>179 kwskお願いします
0181名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/15(月) 01:41:44.70ID:LOCxAq71
>>180元々在宅のサービス中心だたらしいが、牢市粉荘で葉露和で雇用募集
欠けられなくなり、現在の状態。つまり(そうとうな0000)
字札とか・・・
0182名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/15(月) 10:42:36.32ID:9h7JowzF
字札って職員が・・・? 
0183名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/15(月) 22:16:49.00ID:LOCxAq71
are
0184名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/16(火) 21:17:22.37ID:6fJ9PaRj
今の状態は知らないけど、昔の介護関連の事業者には好学な序製禁が
出た。詳しくは始めから子の摺れを見るべし。
0185名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/17(水) 01:08:04.79ID:JV1DgObu
算行台賦払い、早やで、お袖なし。(〜長とか役職ww)序性禁の為に、
なるべく病めてもらう。信心は酢とれす改称がかり。悔悟と環形の
内、車の精美とか戦車やらされ、昼も不安定。判るよ。おらも経営社
だから。でも、程度つうものがね
0186名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/19(金) 23:27:21.08ID:QeMxRD0H
>>181まじで!!
0187名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/23(火) 01:15:06.95ID:I28UZwGe
超絶ブラック
0188名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/24(水) 00:14:09.11ID:LDTI9iqh
ほんまかいな!?
0189名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/28(日) 00:34:40.43ID:qnexhPfl
昔、油鵜羅儀という名の泊り気につれが就職したが、シュレッダー崖を
一日やらされたり、ほんの些細なミスを社員からコつき廻され、
一ヶ月で退社した。どう考えても不自然な雇用。陰湿に、いじめられてる
社員もいたそうやで。
0190名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/04/30(火) 16:25:43.55ID:N6Y07RF7
現在は労使紛争あって良くなったのですか?
0191名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/01(水) 22:20:27.30ID:nM+7MOOg
>>190老子扮そうを、労働局の斡旋で訴えると、使用者はは露和で雇用できなくなる。
だから、会社の名前を変えて、会社の体質は変わらず、そのまま雇用
するわけ。まあ興味あるなら就職してみたら。一切責任負いませんw
0192名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/03(金) 15:22:55.66ID:eeH/cxM+
>>191雇用には助成金が付き物。歯露和で、雇用できなきゃ助成金が貰えない。
そういう事。
0193名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/03(金) 15:25:46.95ID:7yGr07YY
金金金・・・お金が全て・・・
0194名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/03(金) 23:29:54.52ID:eeH/cxM+
資本主義とはそういうことだ。ボランティアは金持ちに任せておけばよい。
なんつうて、本当の金持ちが介護とか、やるわけない。アメリカより日本
は、ナマポあるだけまし。使用者側の立場に立って、物事考えると、
逆に使用者側の対応も理解できる。
0195名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/03(金) 23:47:55.02ID:eeH/cxM+
金が無けりゃ、倒産する。倒産やなら、金の掛かる労働者を容赦なく
切るしかない。できたら、おいしいとこだけ欲しい。おいしい上に
おいしい人材なら切られない。介護保険なんてまだ11年位か。
しょっちゅう、障害の車回副詞邦人なんて、割るい事して新聞とか
ニュースに出てるのに、大卒、低収入で求人している。介護はまだ
始まったばかりで無理も無いのは理解できるが、やり方が汚すぎる。
汚い奴にタヒンでもつまrんで、汚いやり方で対抗しても文句
ないよなww
0196名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/03(金) 23:57:10.23ID:eeH/cxM+
しかし、団塊がマーケットに入ってきたら話は違う。高度経済成長期
に、莫大な財産を蓄えているからだ。特養が入所長期町の為、現在の
状態である訳だ。多分お上も計算の上だ。自分が緒やなら小に残そう
と考えるが、それを使って貰わないと困る。連貼りスマンね
0197名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/04(土) 00:53:46.10ID:19Ukr3Nk
ケッ居く、贅禁に群がる這い恵那か
0198名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/07(火) 23:05:04.60ID:40e2jSlr
今度は予防を切って、市町村に押し付けるってドウいう事?
地域包括は何するの?
0199名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/08(水) 17:34:37.90ID:rIlSrdh5
白ねーし。お金持ちは介護付き住宅に入れば幸せだし。得用はコエーし
0200名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/05/09(木) 00:28:43.65ID:b2Na183L
今日、勤務帰りに歯露和でICみたわ。担当が会晴美さんだったわね。
要支援切られたら、予防のデイとか、優良とかどうすんのかな?
国はちゃんと、投資した分かえしてくれるのかな。
0201名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/06/16(日) 00:05:14.43ID:uUWsvMpC
緑区の介護とか、生害関係ってブラック多いねー
ゆたか副市0とか、牢死扮そう多すぎ。
0202名無しさん@介護・福祉板 名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/06/21(金) 09:25:52.11ID:Q4PCEX4Z
.








































.
0203名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/06/23(日) 22:46:55.13ID:egPyGnVb
0204名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/06/28(金) 10:57:35.61ID:CyVGK84g
>>203
頭の構造・・・ユルユルじやん。
0205名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/06/28(金) 17:46:57.00ID:oNZXjljo
ゆにおんに入ってから、緑区の事業所の
労使紛争の多さにドン引き!
とにかく人間終わった奴が大杉!
0206名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/06/29(土) 00:15:51.00ID:Lyunxjw+
泊り木つうのは、穂代とか、の衣料関連の知り合いと、
権地区の日光とかいう会社が馴れ合いで、介護保険
創設時に便乗して騙された口。によって、助成金
鷺に奔る。母子家庭、結婚早々、社長の子供の
同級生の親とかなんでもあり。雇用して気に入らな
ければいじめて辞めさせてた。最悪だね。
特に誠心病院の閉鎖病棟出身なら、自殺
に追い込むような真似はできないだろ。
屑野郎が
0207名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:/kPzmblw
>>206知り合いに言われたのは、ナースが出入り口の鍵を必ず
掛けなければいけない分野では、そいつも患者や利用者
のようになってしまう・・・自殺者の肉片拾ったり、毎日
毎日奇声、何するかわからないし、自分で自分の目玉を
エグリダシタリ。電車に轢かれてバラんバラん死体
みりゃおかしくなるわな。
0208名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:/kPzmblw
まともな精紳ではできないわなー。認知症の人で寝たきりならまだいいけど
動けて、話できるとこっちの頭がおかしくなる。
0209名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:/kPzmblw
どれ位人を苦しめているか。お前など介護、福祉の
仕事をする資格は無い。怪貼る0
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:DEPOnofG
本当に?恐いわ。
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:fQfnLydW
♂ナースケアマネの窪ヒデーヤはどうした?
0212名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:fQfnLydW
汚い奴で有名。子供のときから
人の家には上がりこんで遊んでくが、
自分の家には絶対呼ばなかったっと。
世間は狭いから。自分はダイジョブ
と思うテルでしょw
0213名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:89fvr2fR
確かに介護保険で兵どもが夢の後的な状況なのだが、
ブラック過ぎるんじゃね。ある事業所の社長に、ヘル2
と普通2種取ってきたら雇ってやると言われたので、
資格取って、入社。それから「いじめ」の日々。結婚
したばかりだし、妻や親にも「辞めないで」と理解されず、
毎日毎日「早く辞めろ」「きもい」と小声で言われ
デスクは取りあげられ、書類を書く机にゴミを置かれ、
求人のチラシ、雑誌を置かれ、訪問入浴を契約に無いの
に、いきなり真夏にやらされ、、毎日サービス残業で帰宅
は午前様。突然最低賃金以下の手取り13万になったり、
その間にも新入りはすぐに辞めていく。(普通辞める)
続く。
0214名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:89fvr2fR
不自然な雇用、自分自身も入社初日に言われたのが、「もういらんけどな」
「1年は使ったる」この言葉が後々意味を理解させる。それでも辞めない
俺に対し今度は、利用者に嫌がらせをさせると言う、考えられない
事を始める。介護タクシーなので密室、利用者は後ろなので、
早く辞めた方がいいとか、言うように頼んだのだろう。そして、
関係医療機関や福祉関連のナース、医師、障害者の親まで!!
嫌がらせはエスカレート。段々鬱になり始める。続く。
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:89fvr2fR
ユニオンに相談し、判例を見せて貰い、当時の「介護人材確保助成金」
を突き止める。そこで視るもおぞましい、ブラック企業のサイコパス
経営者の実態を見せ付けられる。自殺しようが、過労死しようが
「知ったこっちゃねー」すでに人間では無い。(悪魔)自分や
家族の為なら、母子家庭、独身、年金前の人、を取り込み、
搾取し、容赦なく「捨てる」続く。
0216名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:89fvr2fR
同僚から頭に咳を吹き込まれたり嫌がらせを受けたりするが、
学歴の無い俺は、介護福祉士、ケアマネ取るまでの我慢だと
言い聞かせ、資格を取ったのち退職する(当然だわな)
が、ケアマネのアセスメント講習、ケアマネ講習でも
言われ無き弾圧を受ける。その後ケアマネとして雇用
されても、試用期間から続く事はない。まあ証拠として
常にICレコーダーに録音し、記録は付けてあるし、
まあこんな世界に未練もないがねWWWW
会社の名前を言って欲しいか?WWWWW
0217名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:89fvr2fR
なあ窪兄弟、介さんよw
0218名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:sjZXoK5e
maji?
0219名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:iBKCY6lD
ほんと
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:iBKCY6lD
ここって、夜ごと病院の駅の前の日工ビルじゃね?
0221名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:kmwtKxEq
↑で叩かれてる事業所の経営って、病院の救急や病棟で医療ミス
した茄子でしょ?ブラック日光と組んで、トレンドの
有料やってるんだわ。こいつらは労働者を(駒)とか
つうか、自分達(経営側)が良ければそれでいいので、
働いてる人や、働こうかなーと思うてるなら要注意な!
再就職の妨害とか、ここの経営は結構、裁判多いぞ。
0222名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:or1slj/E
マジで?!
0223名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/02(月) 18:21:15.74ID:ufzjK174
西区もサイテーなところがある
0226名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/04(水) 21:59:18.98ID:wz6XqdXt
やっと世間が「ブラック、ブラック!」騒ぎ出したが、何故に大量雇用、
長時間労働、パワハラから使い捨てとなるのか、核心を突いた事を
言わんのかな?なんのメリットがあるのか?言えんわなー!
マスコミもお上も解ってて、今まで見て見ぬフリして、世の中が
騒ぎ出してから「私達は国民の味方です!」と、火の粉が降りかからない
ように逃げてるだけのように視えるが?
0227名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/04(水) 22:04:58.67ID:wz6XqdXt
>>223自己自演せんでも・・・W知的障害者のグループホーム
か関連で、主に利用者が作業所とかに行くまで、お世話
する人でしょ?当て字で、西区のサイテーって?
0228名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/05(木) 00:20:56.76ID:b3MRfnIW
は露和経由の求人には「雇用調整助成金」という「税金」が、使用者(経営)
に貰えるから、大量に来ようしたら沢山貰える訳さ。そういう仕組みに
なってるの!新世紀ユニオンで検索してみれば
0229名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/05(木) 00:28:43.76ID:b3MRfnIW
実際、ユニオンから助成金詐欺が疑われる、いじめ、嫌がらせ
で、労働局の始動から斡旋までやったら、葉露和とかで
言葉でだけど、やな事を言われたしな!
0230名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/05(木) 14:49:44.48ID:fulZoRTQ
鎌倉市議が市職員に「赤旗」勧誘 30年以上も 配布と集金まで

共産党の鎌倉市議が同党機関紙「赤旗」を購読するよう係長職以上の同市職員
に勧誘していたことが4日、分かった。同党市議が同市役所内で勧誘と配布、集
金もしていたという。同日の市議会本会議で、自民党の上畠寛弘市議が「市議の
立場を利用して党の機関紙を購読するよう求めるのは、心理的強制に当たるの
ではないか」と指摘した。市幹部は「(市役所内で)5百部ぐらいは購読しているの
ではないか」と話している。こうした勧誘は少なくとも30年以上前から行われてい
たという。
0231名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/06(金) 00:47:49.93ID:3PFzGObv
>>229ほんとだったら週刊誌とか、マスコミはよろこんで
飛びつく話だな!証拠あんの?
0232名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/06(金) 13:50:06.21ID:3PFzGObv
age
0233名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/10(火) 00:28:24.26ID:df3p7WhA
ブラックブラックだけの問題じゃなくて、「助成金詐欺企業」は
検索するといっぱい出てきてびっくり!雇用調整助成金は、雇用
した人が企業に利益を出せるようになるまでは、国が一年は
面倒みましょうと言う制度を悪用つうか、普通利用するわな。
だったら、ちゃんと「監視」しなけりゃ「貰える物は貰う」
になるに決まっている。
0234名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/12(木) 00:08:38.03ID:HTfytlfn
金使って某週刊誌の記者と、TVのそういう番組Pと飲んだ。
これ以上俺の邪魔をするなら、全て曝け出すまでだ。
よーく覚えておけ!
0235名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/12(木) 00:13:27.01ID:HTfytlfn
あのエンドウって馬鹿なのか?録音されてるのに
衆人の監視の中で、「はやくやめろ」って・・・
こりゃいいネタだわな
0236名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/17(火) 23:10:27.94ID:O+lfVJoh
そういや最近テレビにでてこんなWWWいつでも晒したんぞWWWW
0237名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/18(水) 00:29:12.29ID:IAQeOBcL
訴訟起こしても録音に掛かった「電池」代にもならんからな。
3年位ほぼ毎日録音したし。オリン00の高性能レコーダ
はある映画にも使われてる位の高性能だからなWW。
0238名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/18(水) 20:08:35.10ID:IAQeOBcL
今日もNHKでブラック騒いでるね。何人死んでから騒いでるんだろ。
毎年自殺者3万人、精神で働けなくなって税金取るどころか、
生保持ってかれて・・・いままで見てみぬふりがこのざま
0239名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/26(木) 00:58:24.58ID:yoVGIDVz
ありゃりゃ・・・コクリツ長儒って、不祥事・・・マジスかって、
所詮天下りで、不正したらまずいわなー。なるほどなー新聞とか、
気づかなかったが、>>236はそういう事。
0240名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/27(金) 00:31:28.17ID:2DHDfnUl
ロウキのドラマが始まるけど今更感は否めないな。
葉露和とか、求人してくれる所は大事な(お客様だから)雇用→
→嫌がらせいじめ→自己都合退職は散々みてきた。おかしいよね?
まあ最近の録音機器や、スマフォの小型高性能化により簡単に
証拠が残せるようになったから。ようつべとかで流されたら
・・・・W
0241名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/09/29(日) 00:09:30.82ID:g7cYbb9G
>>238生保だけじゃないだろ。ブラックでウツにされて、休職、通院で
社会保険、医療費、自殺されたら生命保険、遺族年金?は?
だが、こんなの考えりゃわkるyn
0242名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/10/01(火) 22:27:08.34ID:3U+WlEpj
96時間に出てきた、Voice-trekは電池一本で約8時間録音可能。
引き出しに残した電池の数を数えたかな?当然×8時間W
相当な具体的な証拠が残ってる訳。隠しても隠し切れない
具体的な証拠はどうしても出てくる訳だ。まあこちらは
消えると困るので、保存したHDDはある場所に隠してあるし
友人や記者等に伝えてある。
0243名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/10/03(木) 00:14:17.68ID:0simqOrE
だな
0244名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/10/03(木) 21:17:54.97ID:0simqOrE
ちなみに、音声記録以外にも事業所を見渡せる所や食堂兼WWWにカメラ
を忍ばせ、動画も撮っておいたんだが。週刊誌記者からはウン百万
出すから、ぜひにとのことだWWWWWWWWWWW
0245名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/10/04(金) 01:53:24.95ID:auu31Z12
まよねーず!
0246名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/10/15(火) 00:09:38.24ID:WvxPfhM0
スマホの機能も恐るべし!証拠を残すのに最適!なんでもあり。
まあ、問題発言してる方に責任あるし。
0247名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/10/15(火) 12:13:11.35ID:b5nDYq98
はい【【【 注目 】】】!!

介護施設を選ぶなら「介護DB」だ!
全国30万件の介護事業所の情報がある!

PC/スマホ版→http://kaigodb.com
携帯版→http://m.kaigodb.com

介護職員も利用者も自分で調べやがれ!
0248名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/10/16(水) 23:54:22.75ID:qcnUNlG6
まあICレコーダーもスマフォも凄い進歩!言葉で潰れるなら
すでに潰れてるよなWWWWWW
0249名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/11/12(火) 22:38:44.97ID:/1iiB8jT
まあ動画と音声記録の証拠は揃ってる。そちらの内部での事と、
写経での事もね。今時録音や録画を疑わずにいじめ嫌がらせする
なんてWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0250名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/11/13(水) 14:38:42.74ID:Soh3x/fk
うちのおばあちゃんかなり馬鹿なんだけど。一緒に暮らしていくの無理になってきた。最近日喧嘩。
0251名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/11/14(木) 00:08:55.31ID:yaqubKPR
泊り機は止めておけ!蒲公英、とかはな!ユニオンに相談に行くと
大概、社会保険労務士が何故そうなのか?を説明してくれて、
「一緒に闘おう」とか言ってくれるよWまあ闘う前に、経費、時間
メリット、デメリット考えてからだな!
0252名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/12/16(月) 14:16:28.33ID:9KP+8BWV
下記ツバタも止めとけ
相当にひどいぞ
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/12/16(月) 21:57:09.69ID:4hixYwXN
守山区の情報よろしくお願いします!
0254名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/02/21(金) 09:16:18.14ID:5D9zzMG1
緑区はブラックな事業所だらけ
0255名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/03/13(木) 17:42:41.13ID:64JrBePY
21rokuのいじめの本人が讀賣にさも善人で優秀な顔して出てて
引いたわ
0256名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/03/16(日) 00:12:55.41ID:olXpuGn+
滲みず買いの志水か?
0257名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/03/19(水) 00:49:06.70ID:Cr9cz34Z
あんまりこの世界に夢見ない事だね。
owtる人が大杉。
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/03/19(水) 21:39:20.75ID:CrOBV3nu
天白区にあるエクセレント天白ガーデンヒルズって施設どうなんですかね?
0259名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/04/01(火) 21:26:43.87ID:9OoiUvd+
sognoつう所の、噂や、年収情報が役に立つ!ブラックじゃなけりゃ
こことかそこには書きこみないだろ
0260名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/04/23(水) 21:22:01.75ID:f+Ehx6Pg
sognoはブラックの参考になるね。最近は製造なんか雇用多いけど
景気悪いとリストラリストラ、自殺してもカマワン勢いでいじめて
景気よくなると、おいでおいで・・・都合よすぎだろ?
今頃、人口減ると税金や社会保障費の担い手が減るって・・・・
0261名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/03(土) 00:06:29.56ID:j4Z1dfS/
しんやあげw
0262名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/07(水) 00:01:26.33ID:e1TH6lzi
むむむ
0263名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/12(月) 15:41:04.56ID:UHLTgHao
緑区大高町にできた社会福祉法人 紫水会オーネスト波の花は、
どういう感じですか?

職員がだいぶサー残しているって聞いたけど、実際どう?
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/12(月) 18:37:26.80ID:hj6C+ipr
↑悪い事は聞いたこと無い。昔出入りしてたけど、他の施設だと自分で
お迎えに行くのが普通だが、ここは玄関で待つ。なんか中に入れたくない
んだろうか?W憶測だけど。利用者から悪口は帰艦ね
0265名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/17(土) 23:36:13.31ID:LLNkPpZd
このすれ最初からみたら
0266名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/23(金) 21:43:34.36ID:VRtV64fs
福祉、介護なんて全部ブラックだと思って入ればいい。いつでも雇用されるし、
辞めるのも当たり前の世界。自分にあったとこなら続くし、あわなきゃ
辞めりゃいい位の気持ちでいたほうがいい。逆に考えると、非常に自由。
0267名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/24(土) 23:56:34.74ID:2P5fFeC9
ただこの業界狭いから、必ずどこかで繋がってるので、
後濁さずで辞めないとエライ目にあうぞ
0268名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/26(月) 23:46:02.02ID:KPOxo2N4
そろそろ弁護士先生に相談だなWついでに週刊誌記者と新聞記者
とばん貴社にもなWW
0269名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/29(木) 01:33:55.89ID:lP0m/uIa
>>267労使ともになWWWWWW
0270名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/06/14(土) 02:18:25.48ID:NMeVBdXP
労使紛争、再就職妨害には録音録画必須!
0272名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/06/16(月) 00:25:43.46ID:EM8qfQuB
↑甘いw
0274名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/06/26(木) 17:21:47.28ID:GgM819oZ
給料引いて、知らん顔するな!どこまでも汚い
0275名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/06/29(日) 16:14:17.52ID:KRDLX/DJ
因果関係 殺人罪 出血性ショック 隠蔽 書類送検 胆のう 
紛失 検査虚偽/ ̄ ̄ ̄\  慰謝料 高濃度カリウム MRSA   
不正請求 火 /ノ / ̄ ̄ ̄\栄養剤 いつでも元気 誤挿入  
診断ミス 隠./ノ / /        ヽ蔽 セラチア菌 火災  損害賠償
故意 胃癌 .| /  | __ /| | |__ .|ガーゼ置き忘れ 暴言 肺炎
過剰投与 .訴| |   LL/ |__LハL |訟 懲役刑 未治療 全額返済 
筋弛緩剤 暴\L/  ○ヽ /○ V力 政治活動 診断ミス 隠蔽 
人工呼吸器 /(リU ⌒  ●●⌒ )チューブ抜管 火災 医療過誤
初歩的ミス  | 0|  ヽ  __ U/ノ輸液 耐性腸球菌 生協法 
右脚と左脚 .|   \U) ヽ_ノ / ノ業務上過失致死 悪質 カンパ
二重ミス 紛ノ   /\___ノ | セラチア菌 手抜き 刑事罰 
院内感染 ((  / | V Y V| V 街頭署名 賃金未払い がん死 
集金 訴訟 )ノ |  |民医連| | 労働組合 誤注射 慰謝料
0277名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/03(木) 22:57:35.66ID:isRWOiVo
あまーい!WWゆたかを詳しく!
0278名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/03(木) 23:15:27.99ID:isRWOiVo
動画ようつべアップ最強!それをマスコミに通報
更に最強伝説!
0279名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/08(火) 19:55:46.15ID:aK/ZbBmR
あげ
0280名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/24(木) 01:14:12.37ID:vxYKleO7
緑区は福祉、介護事業所問題あるブラック多し!はじめから
そのつもりで入社すべし。ブラックだと思え。
0281名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/08/07(木) 22:53:28.00ID:aBQlQdLE
以上なのはまだ介護人材確保助成金のあった頃の話。雇用するだけで助成金
が降りるからと、少しの知り合いでもヘル2を自費で取らせて、雇用するま
ではいいのだが、雇用したらもういらんので、いじめたくって辞めさせる!
やめんなら潰れるまでブラックな方法、時には障害のある子供まで利用し、
対象を潰す!とま00とかはその際右翼だったわ!それをみて、辞める
従業員続出!が、その頃は辞めれば雇えば貰えるからそれでよかったのだ
0282名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/08/27(水) 17:46:43.17ID:v4nC00L3
伊豆の温泉で女児盗撮 緑区の無職男を追送検
2014年8月27日 12時07分

露天風呂で女児を盗撮したとして、静岡県警少年課などは27日、児童買春・ポルノ禁止法違反(盗撮による児童ポルノ製造)の疑いで、

名古屋市緑区、無職 朝倉修容疑者(40)=静岡県迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で逮捕=を追送検した。

盗撮による児童ポルノ製造は、7月施行の改正法で新設された。
送検容疑は今月15日午前、同県東伊豆町の日帰り温泉で、
入浴している10歳未満の女児をデジタルカメラで盗撮したとされる。

署によると、温泉は混浴の露天風呂。朝倉容疑者は容疑を認めている。
別の女児を盗撮したとして同日に現行犯逮捕された。

(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014082790120744.html
0283名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/02(火) 22:20:52.17ID:WwJmpu94
黒い、と間りき、たん00、裕
0284名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 02:58:43.26ID:lypUjb3J
複数施設運営している某内科医は金欲と性欲が異常で気持ちが悪い。
顔も気持ち悪い。
0285名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/25(木) 00:51:12.63ID:mTiuJh/F
くぼっちはどこいったん?探してもでてこないが。
ずーっと探してるんだがW
0286名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/12(日) 23:28:18.89ID:ompFHFn0
具体的な、動画や、録音、記録なんかの「証拠」さえあれば、
訴訟で勝てなくても、相当な社会的信用失墜は間違いないだろうな
。窪、沿道写経000って何を?
0287 【東電 82.3 %】
垢版 |
2014/11/12(水) 11:30:32.73ID:E5kisPLv
>>286
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0288名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/13(木) 20:46:20.48ID:Ds6miua3
んーなんか、新婚ほやほやの幸せな同僚の女性に、言い寄ってた
キモ00がいたなー
0289名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/17(月) 20:10:03.74ID:XUD4UB5m
きんもーい!中00ぎゃはははっは
0290名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/21(金) 21:27:09.60ID:dtdvqw5E
高校中退にケアマネ先に取られたニップク出のお坊ちゃま!
くやしいのーくやしいのーWWWWWWWWWWWW
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/07(日) 17:37:42.90ID:Uo8718C4
集団強姦容疑で男3人逮捕 SNSの仲間、愛知
[ 2014年11月27日 20:58 ]

愛知県警は集団強姦致傷やわいせつ目的略取などの疑いで、岐阜県各務原市、会社員亀山実容疑者(43)ら3人を逮捕した。
3人は会員制交流サイト(SNS)のスマートフォン向けアプリで知り合った。

逮捕されたのは他に名古屋市、会社員辻郷明徳容疑者(28)と、愛知県豊田市、会社員岩月亮治容疑者(26)。

逮捕容疑は10月12日午後9時10分ごろ、出会い系サイトで知り合った大阪市の女性(29)を愛知県稲沢市のコンビニに呼び出し、車に押し込んで暴行。
薬物を飲ませて意識をもうろうとさせて建物内に連れ込み乱暴した疑い。

県警によると亀山、辻郷両容疑者は、10月5日にも名古屋市中区で女性(26)を車に押し込んでマンションに連れ込み乱暴したとして、今月19日に集団強姦致傷罪で起訴された。
県警は他にも同様の手口の被害を確認しており、関連を調べている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/27/kiji/K20141127009362170.html
0292名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/01/05(月) 10:53:48.72ID:reCTckxy
 は☆い、く☆そ☆小☆便たらしてシんだー☆☆ ゴキブリぎょうちゅう♪( * ^ _ ^* )
   ヒャハハハハハハハハハハハハハハハハハh♪♪♪♪♪♪♪♪♪
超絶ワロス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆( * ^ _ ^* )
 ほぅら小汚いツラで涙とはな水を垂らしながら泡を吹いてる☆
0293名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/31(火) 17:46:54.32ID:6dUQT7uy
<暴行容疑>名古屋の介護施設3職員逮捕 スマホで動画撮影
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150331-00000034-mai-soci
入居者に暴行を加えたとして、愛知県警守山署は31日、名古屋市名東区大針3の
無届け介護施設「ケアホームひまわり」の職員の男3人を暴行容疑で逮捕したと発表した。
職員はスマートフォンで、暴行の様子を動画に撮影していたという。
市も31日、老人福祉法に基づき同施設を立ち入り調査した。
逮捕されたのは同区香南1、横井一樹(36)▽同区社が丘4、鈴木啓太(26)
▽同市南区元塩町5、物部拓史(29)−−の3容疑者。
容疑は2月21日午後7時55分ごろ、同施設で入居者の女性(93)の口に指を差し込み、
鼻を指で塞ぐなどの暴行を加えたとしている。女性にけがはなかった。横井、鈴木両容疑者は容疑を認め、
物部容疑者は「僕はいなかったと思う」と否認しているという。
同署によると、別の事件の捜査で横井容疑者を調べていたところ、スマートフォンから入居者に暴行を
加えている様子を映した動画が見つかった。
施設を運営する会社の仲宗根(なかそね)恵子社長(61)によると、動画には女性が「やめて」と叫んだり、
3人が笑ったりしている様子が映っていた。鈴木容疑者のスマートフォンには、男性入居者の下半身を撮影した
画像も残されていたという。仲宗根社長は「教育が行き届かず、被害者の方に申し訳ない」と謝罪した。
防犯カメラを設置するなど監視体制を強化する方針という。
市は、同施設が老人福祉法に基づく有料老人ホームに当たるとして、数年前から届け出をするよう指導していたという。
0294名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/10(金) 22:30:44.12ID:IvpYFVZW
名古屋・中署は9日、傷害と恐喝未遂の疑いで、名古屋市緑区四本木、飲食店経営 板谷博希 容疑者(33)を再逮捕、
板谷容疑者の店の系列店経営者や店員の男4人を逮捕した。

他に逮捕されたのは、板谷容疑者の弟で店員の板谷恭兵(27)=緑区四本木、
飲食店経営奥野領(29)=愛知県大治町長牧、
店員沢幡侑志(24)=名古屋市守山区天子田2、
会社員少年(17)=愛知県豊山町=の4容疑者。
板谷博希容疑者は、元暴走族などで構成する窃盗集団のリーダー格とみられ、3月2日に窃盗などの容疑で逮捕されている。

逮捕容疑では、5人は共謀して1月20日午前2時ごろ、以前に同容疑者の店で金銭トラブルがあった男性が勤める中区の飲食店に押し掛け、
男性をかばった店の男性経営者(38)を引き倒して暴行し、顔などに重傷を負わせ、売上金の一部を脅し取ろうとしたとされる。
署によると、少年は容疑を認め、他の4人は否認している。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015041090005859.html
0295名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/17(日) 11:01:53.30ID:medZ0ntn
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0297名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/01(火) 11:48:36.93ID:tA9bEz+B
住宅型有料の蘭火は酷いぞ50にもなる
職員のクソババが昔の男の話やジャニーズ
の話をして盛り上がってマジで気持ち悪い
鏡見たことあるのかなぁ?マジで酷い
吐き気と嫌悪感しか感じられない。性的
話ししかできない人間として最低レベル
ばかり。
0298名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/01(火) 16:08:52.04ID:tA9bEz+B
蘭火では韓国人の未経験のババアが偉そう
に周りの陰口ばかり言ってる。偽善者ばっかり
韓国人ババアはキムチでも浸けとけばいいのに。のたれじね〜🙏
0299名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/01(火) 21:59:49.78ID:h2fYGsUy
↑その他にも外見上仲良くして一緒に食事に行ったりしているが、
陰でめちゃくちゃ悪口言われているが気づかないアホ介護福祉士や
50近くにもなって結婚もできない性根の腐りきった看護師など
選り取り見取り。ババァに制裁を加えたいので協力者募集中(笑)
0300名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/02(水) 22:12:55.11ID:DjCrU4oo
頭の悪い口だけのババアを辞めさせるには何が効果的ですか?皆さんの知恵をお貸しください。
0301名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/04(金) 17:42:12.47ID:yxxdBQGe
age
0302名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/04(金) 18:37:25.67ID:eeKQFQhV
録音、録画、さらし。とにかく気づかれないように、しばらく
我慢すること。まー記録してると案外大丈び!
0303名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/04(金) 21:07:54.19ID:HvloYkgP
>>302
少し前からババァの行動記録中です。
ババァを精神的におかしくなるくらい
追い込んでいきたいと思いまーす(笑)
0304名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/06(日) 21:02:12.93ID:qL1jmTLh
録音してCDに焼いて、聞かせる。大概青い顔して、ぶるぶる震えだす
からWまあ訴訟にしても時間も金もかかるから、弁護士も金かかる
んで、自分で示談交渉してみたらW
0305名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/13(日) 14:22:50.95ID:TsIKwdaZ
相談員未経験の介福のみのアホババァが偉そうに「相談員として
見えてきたことがある」とか演説し始めた。っていうかお前営業
しかやったことないし、介護保険全くわからんし、しかも2カ月
しかやってないし、書類作成も1回もしたことないし、マジで
訳が分からん!!基地外か?さすが介福(笑)
0306名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/13(日) 15:03:19.61ID:TsIKwdaZ
相談員黒宮愚痴子(介福のみ)
要注意
介護保険の知識ゼロ
相談員経験ゼロ
謙虚さゼロ
他人のグチ100%
0307名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/15(火) 17:22:46.84ID:R42GKmts
太ば田ば玉あ枝
まじでバカ未経験の奴が自信満々で意味わからん
やっぱババアは謙虚さがなくて頭悪すぎ。
とっととくたばれゴミ虫以下の存在。
0308名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/24(木) 11:23:07.59ID:mMwFNl1S
桶○間にある有料老人ホーム。「リラク○ングラ○フ」って次々とスタッフが変わってるが
(オープン1年で10人以上)、何か問題でもあるのかね?
0309名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/29(火) 18:52:53.69ID:kywQ4bg9
あげ
0310名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/30(水) 20:55:55.29ID:GHIS4E2+
介護だけではないけど、おいしい雇用条件につられると、大概守られた
試しはない。それが雇用契約を書面で提示されてから知ることになるが、
使用者はそれで国から助成金貰えるので、さっさっと自己都合退職
してもらえば、次の鴨がきて又助成金貰えるの繰り返し∞。
0311名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/03(木) 21:28:32.75ID:xqSWZYEy
ナカジマきんもーWWWWWWWWWWW
0312名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/03(木) 21:28:37.28ID:xqSWZYEy
ナカジマきんもーWWWWWWWWWWW
0313名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/02(火) 03:10:18.14ID:iDOiqzGU
未成年の姉妹に淫らな行為男逮捕
01/26(火)

未成年と知りながら高校生と中学生の姉妹に淫らな行為をしたとして、44歳の会社員の男が逮捕されました。

逮捕されたのは名古屋市緑区の会社員・笠木俊伸容疑者(44)

で、去年9月、愛知県豊橋市内のホテルで市内に住む高校生(当時16)と中学生(当時13)の姉妹に淫らな行為をした、
愛知県迷惑行為防止条例違反の疑いです。

インターネットのチャットで笠木容疑者と知り合った姉が、妹を紹介したとみられ、愛知県警のサイバーパトロールで発覚しました。
調べに対し笠木容疑者は容疑を認め、「姉とは以前にも淫らな行為をした」と供述しているということです。

http://www.tokai-tv.com/news/fnn-tokai/ondemand/20160126/index.html
0314名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/18(木) 01:55:07.52ID:H4kjGMY4
同僚の財布から現金抜き取る 緑区の男逮捕
2016年2月17日 12時19分

職場の同僚の財布から現金を抜き取ったとして名古屋・緑署は17日、窃盗の疑いで、

名古屋市緑区鳴子町3、会社員 浅岡崇光容疑者(31)を逮捕した。

同僚たちが2カ月近く前から所持金が減ることを不審に思い、
財布内の紙幣の番号を写真で撮影するなどして犯行を突き止めた。

逮捕容疑では、2月15日、勤務先の中古車販売・修理会社の事務所で同僚の男性(24)の財布から1万円を盗んだとされる。

男性が翌日、署に被害を伝えた直後、浅岡容疑者が動揺した様子で外出しようとしたため制止。
関係者の事情を聴くために会社に来ていた署員が、浅岡容疑者のジャンパー内側に開いていた穴から4つ折りにした1万円札を見つけた。
紙幣の番号は男性が撮影した写真と一致した。

署によると、浅岡容疑者は容疑を認めている。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016021790121900.html
0315名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/22(金) 15:55:13.87ID:BNDtzj8m
名古屋市南区元柴田東町 滝春ハイツ一階北奥の引きこもりハゲメガネ山口浩寿(やまぐちひろとし 48歳)

詐病ナマポ不正受給のキモヲタ。

ニップク中退以降一度も就職する事なくバイトで食い繋ぎまともな職歴はない。

好きなアニメやゲーム三昧の毎日を送り、頭が禿げ上がった今では女性だけではなく現実社会の誰からも相手にされない。

本人いわく「対人恐怖症」との自己診断だが、年の割りに一般的な社会経験もなくネットで仕入れた知識のみの理論を振りかざし苦笑されている事に気がつかない終わった人間である。

Twitter:okita017
0316名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/10(金) 08:50:17.69ID:xWoU1Zmo
電車で盗撮した容疑で県職員逮捕 東海道線 
2016年6月10日 01時34分

名古屋・緑署は9日、愛知県迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで、

名古屋市緑区大高町江明、県職員の近藤久詞容疑者(27)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、9日午後7時から同5分ごろ、JR東海道線の笠寺―大高間を走行中の車内で、
隣に座っていた同区の会社員女性(25)のスカート内に、持っていたスマートフォンを差し向けたとされる。

居合わせた乗客が気付き、近藤容疑者を大高駅で下車させ駅長室に連れて行ったが、その後、逃走。
駅員らが約100メートル追いかけて駐車場で取り押さえ、署員に引き渡した。
「盗撮しようとスマホを向けたことは間違いない」と認めているが、盗撮はしていないという。

県海部総合庁舎に勤務していると説明している。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016061090013418.html
0317名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/09/04(日) 22:07:53.35ID:5tjambuc
c
0321名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/19(木) 02:58:54.39ID:azFTSyX+
ツクイスタッフ名古屋の女営業の竹◯って40代で髪の毛禿げてるさん。この女の仕事紹介先は最悪最低!登録すればわかる!あー!騙された!クソ!ささゆりデイサービスは最悪最低!
0322名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/19(木) 03:00:41.84ID:azFTSyX+
株式会社旭!緑区鳴海駅にあるグループホーム紹介したツクイスタッフ名古屋の女営業の竹◯ってクソ40代!この女の仕事紹介しかたは介護舐めてる!
0323名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/21(土) 23:02:18.05ID:JLU9jtLH
強姦容疑で男逮捕 ツイッターで女子中学生と知り合う
2017年1月19日22時53分

13歳未満の女子中学生とみだらな行為をしたとして、愛知県警は19日、

名古屋市緑区鳴海町、会社員 村沢穣容疑者(37)を強姦(ごうかん)容疑で逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

天白署によると、村沢容疑者は昨年7月、ツイッターで知り合った女子中学生が13歳未満だと知りながら、
名古屋市緑区内の駐車場の車内でみだらな行為をした疑いがある。中学生は当時12歳だった。

http://www.asahi.com/articles/ASK1M5WNKK1MOIPE02P.html
0324名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/23(木) 14:43:54.99ID:Eef1dkmv
大高のせまい道を歩いていたら、
老人ホームか介護のっぽいワゴン車が後ろからきた。
窓が開いて運転席から白髪のじいさんがすごい剣幕で
自分たちが邪魔だったのか知らんが、
「邪魔だ。バカやろう。おめぇ。」
と怒鳴ってきた。
よく見る車だけど、あんなのが働いているところにうちのばあさん行かせたくないな。
0326名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/19(日) 07:05:39.90ID:/Irvip+u
介護の愚痴というサイトに情報あり
0328名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/13(土) 09:18:35.78ID:NlfX73qD
盗撮目的で女子トイレ侵入、50歳の男逮捕 (愛知県)
[ 5/12 12:19 中京テレビ]

盗撮用のカメラを設置する目的で愛知県東海市にある公園の女子トイレに侵入したとして、

名古屋市緑区に住む自称カメラマン・青木亨容疑者(50)

が12日、建造物侵入の疑いで逮捕された。
警察の調べによると、青木容疑者は今月9日、東海市名和町の平地公園で盗撮用のカメラを設置しようと女子トイレに侵入した疑い。

11日午後、パトロール中だった警察官が名和町にある店舗の駐車場で、
車内で不審な動きをする青木容疑者に職務質問をしたところ、
女性用の下着や平地公園の女子トイレが撮影された小型カメラを持っていたことから発覚した。

調べに対し青木容疑者は「今までに何回も盗撮した」などと容疑を認めており、警察が余罪を追及している。

http://www.news24.jp/nnn/news86234689.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況