X



【男限定】ヴィジュアル系を語れ!其の百七十九
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Nana
垢版 |
2021/01/06(水) 12:45:41.37ID:zYaLKrvF0
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●基本はsage進行
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに
●レビューサイト及び格付けランキングそれに関連する話題は荒れるので禁止
●女のカキコは厳禁
※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1607866536/
0952Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:46.21ID:MqwnaKoX0
>>951
ラステアとラスティア間違えてないかい?
ジュビアは合ってるかな
0953Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:17.19ID:rsILDQ9i0
>>947
名古屋系は名古屋をホームにしてなくてもその音楽性で言われるものだと思ってたゾ?
0954Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 20:27:33.28ID:w9zHV8Wh0
Lustairは新潟じゃなくてLastierは新潟だから間違ってないだろ
0955Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 20:38:57.48ID:SWKBK7fy0
まあLastierの見た目は名古屋系ではないね
0956Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 21:24:10.70ID:DNOHU6wU0
どっちが先かわからんけど似たようなバンド名つけんなやと思う
0957Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 21:33:40.50ID:5g0syP+q0
Vividの星ノ砂
ViViDの星ノ雨
0958Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:14.00ID:SWKBK7fy0
☆ノ□
0959Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:56.19ID:HCXc/cP40
>>949
ああ甘い暴力もだな、でも甘い暴力がどれだけ人気あるか知らないんだよな…
0960Nana
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:13.41ID:vNNbDCNw0
>>959
大阪がどんなか知らんけど去年ギリギリコロナ前の恵比寿LIQUID ROOM平日ワンマン行った時は
7〜8割埋めくらいだった記憶だな
0961Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 01:26:00.67ID:ljKDk3OA0
>>951
LastierじゃなくてBell Vueでしょ
ソフビっぽいナリで名古屋系っぽい変わった曲やってるし
Galruda、toshinのメンバーがいるし
0962Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 01:44:30.33ID:vlFngkLt0
LOGのボーカルは今ヴァンゆんだけどさ
LOGのベースは今ぷくってボカロPなんだな(´・ω・`)
0963Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 04:26:00.04ID:3FrJeZDR0
Lustairに名古屋を感じるなら分かるけど
Lastierに名古屋を感じると言われても全くピンとこないんだがどこら辺が名古屋なんだ??
0964Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 05:59:06.64ID:2rCYmCZp0
ラスティアはボーカルがLUNA SEA信者だったと告白してる。
でも会社はポストGLAYで売り出したったから色々誤作動が出て失敗。
0965Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 08:01:38.52ID:qBBAJI+60
腋-WAKI-
0966Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 08:37:26.04ID:9pDbaVYW0
名前も竜市だったもんな
本名かは知らんけど

「バンド名がめちゃくちゃ似てるバンド」とかヴィジュアル系にはたくさんありそう
0967Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 10:39:20.57ID:VyjrEwK80
keinとkain
0968Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 12:23:59.46ID:w29kWFzN0
幸也のカインはKαinだぞ
0969Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 12:27:59.01ID:AfT9NaVP0
>>966
同じ読み方のバンド何バンドかいるよな、V系に限らず一時期、造語とか日本語で名前が長いバンドでてきた時期あったし
0970Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 12:51:34.37ID:o69m1BN90
ジルドレイが3つある
0971Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 12:53:21.79ID:mzJ+U2c50
昔VISUNAVIのBBSにバンド始めるんだけどカインってバンド名にしてもいい?って書いてめちゃくちゃ叩かれた人がいた記憶がある
0972Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 12:55:23.78ID:qCeU2fB+0
ラミエルも2ついるな
0973Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 13:27:44.11ID:rAq0iZTi0
幸也はカインはデサイアの頃に次のバンド名候補だったって話
名古屋のカインとJILSで対バンしてるから何か運命的なものを感じなくもない
0974Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 13:36:58.57ID:iL4bul0/0
ポイゾナスドールとポイドル
0975Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 13:56:54.76ID:jcnAXT9L0
ポイゾナスドールから始まった
音が重い名古屋系ってちょっと流行ってすぐ終わったけど
勿体無かった気がする
0976Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 15:31:00.94ID:ReiyBDGl0
ジキル成一の新バンド、オペレーションやばそう…………期待大!
0977Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 16:49:07.00ID:Ty5uj8HU0
>>976
これか、バンドの話するのかと思ったら当時のV系界隈の話しまくってて面白いな
evil.tokyo/talk/4-1/
0978Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 17:01:15.13ID:ecmdEpwx0
>>970
エクスタシーのしか分からねぇ
ラミエルとかクラウドとか名前付ける前にせめてググれと思う
0979Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:01.11ID:c7s3CVyj0
V系だったかどうかも忘れたがピーカーブーって名前も何バンドかいた気がする
0980Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 18:15:20.66ID:AfT9NaVP0
>>975
あのままデスゲが出てきて、いっきにラウドな方向に行っちゃったよな。
0981Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:46.42ID:+HMaK4sa0
今日、たまたま所持してるCD見てたらジルカディスを見つけたw

デモテープも持ってたw
0982Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:39.43ID:tO5dA5fx0
幸也のはケインって読むんだっけ?
0983Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:18.68ID:vDy5Pkf10
カインじゃないの
0984Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 20:00:34.99ID:+Gu7UI6F0
Zi÷Killに入りたくてhydeという名前にしたんだよね
0986Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 23:42:21.39ID:n+Dv8bzA0
>>943
バイセクシャルの?
0987Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:13.41ID:ZPGNOU3r0
バンド名かぶりの次は名前被りでもやる?w
0988Nana
垢版 |
2021/01/26(火) 23:52:22.64ID:BuV2ZNUo0
ケンとテツとヒロ多すぎ
本名ひろし多すぎ
0989Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 00:26:17.45ID:9pVFY1240
ユキ、アキ、シンヤらへんもw
0990Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 00:31:24.71ID:1VluYZZR0
ナオキ/ナオもどこのどなたとなりがち
0991Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 00:33:38.32ID:SutB8/5a0
ビーストの新ボーカルて誰なん?前任voが凄いから、ボーカル交代失敗パターンになりそう…………
0992Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 01:25:24.34ID:2uqqA6Xn0
ユキヤはバンド名カインにする時keinのメンバーに連絡した律儀な男
0993Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 05:36:53.53ID:2L/Bwum70
ドラムのLUNA SEAシンヤとDIRシンヤは笑う
LUNA SEAのリュウイチとLastierのリュウイチは本名被りだね
あとはhideとhydeを間違えてる人たまーに見かけて草
0994Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 06:13:13.86ID:UnD3BirF0
たとえ本名でもV系やるならもうヨシキって名前は使えないよな
ヒデとかトシみたいに被りやすい名前じゃないしドラマーなら尚更
0995Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 06:31:48.90ID:pQOfP8ut0
>>994
そういえば最近どこかで本名がヨシキだけどYOSHIKIと被りたくないから
ヨシだかヨッシーだかに変えたってバンドマン見たな、確かV系だったと思う
0997Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:49.95ID:fMIi9CcS0
ラルクのテツとデランジェのテツ
DEADENDのYouとジャンヌのYouとVersaillesのYou
ROUAGEとROUGE
0998Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 10:17:37.38ID:omDt5wm/0
ACIDとACiD、GLAYとGRAYみたいな感じか
0999Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:55.62ID:vlYvgcwp0
>>996
1000いく前に立ててくれてありがとね
1000Nana
垢版 |
2021/01/27(水) 10:31:22.67ID:/BAOnm9b0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 21時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況