X



能登半島地震の引き金は日テレとテレビ金沢
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:20:00.16
明らかに石川県はテレビ金沢ができてからおかしくなっている
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 02:15:13.88
いや、TBSとMROだろう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 02:20:03.31
それなら隣県の富山県でも
チューリップテレビができてからおかしくなっているだろう
同様に福井県が比較的被害が抑えられたのはTBSテレビ系列局が無いから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 07:42:56.55
NHKでさえ空いてるBS103で石川のを
してるくせして
MRO,ITC,HAB,KTKもそれをするようにしたら?
下らない利権だの規約だので不可にしているみたいだが、
現地で見えない人の事考えろ!
地デジの難所ですらBSで地上波が見えてたのに
技術的には出来るやろ?
それだから今のTVはつまらないって思われるんだよ。
あと、長野県のBS見える世帯でMROが見えたら
ずくそだせよりもこっち見るでしょう。
3局の地域なら、こっち見る確率高くなるかも。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:39:55.21
これはロシアによる人工地震。
北朝鮮とロシアの態度を見れば明らか。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:41:40.96
岸田のクズがロシアを敵国に回したからこうなった。
鈴木宗男が首相か、あるいは、菅義偉総理のままなら、この地震は起きなかった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:31.48
怪しいのは反日のITCとフジだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:15:02.40
>>1は精神疾患
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 17:36:09.06
>>8が精神疾患
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 17:36:36.21
国辱日テレをどうにかしないと
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:03:04.53
>>1は陰謀論者
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:03:24.10
>>10も陰謀論者
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:12:15.43
それにしてもMROの責任は大きい
MROの場合はラジオ放送と福井県の取材もあるから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:30:56.12
>>11-12が陰謀論者
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:50:56.22
>>1

統合失調症
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 00:27:16.22
トランプ、カムバック
岸田を殴りに日本に来てくれ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 00:27:40.42
プーチンもカムバック
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 03:49:35.64
富山・石川の各県のテレビ局の中で唯一、気象データにウェザーニューズ社のものを用いらない
北陸放送とチューリップテレビが引き金になったんだろう
日テレ系のテレビ金沢と同様の北日本放送は、すでにウェザーニューズ社の気象データを用いている

北陸放送もチューリップテレビも、もし当日に気象データにウェザーニューズ社のものを用いていれば
今回のような大きな地震は起きなかっただろうに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:48.94
>>15

統合失調症
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:23:44.11
陰謀論ばっかなのでクソスレです!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:59:49.86
陰謀論じゃねえだろ
テレビ金沢できる前の石川は日テレのない平和な土地だったのに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:20:42.73
ググったら可能らしいね。
Is it possible to create artificial earthquake?

It might be 'theoretically' possible to use HAARP technology to create artificial earthquakes, but there is no evidence that this has ever been done. This could potentially lead to changes in the stress distribution in the Earth's crust, which could trigger earthquakes.2023/10/04

Russia Wants to Nuke Volcanoes and Cause Earthquakes - YouTube
https://youtu.be/NrRF1OoZiLI?si=gx_g6xkUkQ0ZlL5G
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:53:59.99
何だか日テレが悪者にされているような感じ
もしくは日テレアンチが建てたスレなのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:04:09.07
阪神淡路・311・能登は人工地震
知らんの日本人だけ
全部ディープステートの脅し

発生時刻
阪神・淡路大震災     1995年1月17日午前5時46分
アメリカ同時多発テロ事件 2001年9月11日午前8時46分
東日本大震災       2011年3月11日午後2時46分
能登半島地震(Mj5.5)   2024年1月1日 午後4時6分

全部11と46がつくだろ
DSは数字遊びが大好き
次は南海トラフか富士山噴火だぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:40:05.43
がんばろう能登
がんばらなくて良いよテレビ金沢
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:40:48.19
>>23
日テレは昔から悪者にされとるやろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 05:40:03.11
>>24
それだと乃木坂46、櫻坂46、日向坂46が
影響した、引き起こしたかような感じだなww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 05:45:05.87
がんばろう石川県
がんばらなくて良いよMRO北陸放送(ただし、ラジオはがんばれ)

>>25
富山県に例えるなら
「がんばらなくて良いよチューリップテレビ」になってただろうな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:25:34.55
次は高知県が危ない予感。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:34:41.07
>>28
その2局の開局日は1年半ズレてる(テレビ金沢が先)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:23:02.56
>>31
日テレオタ>>28は引きこもりで世の中知らないからそんなこと知るわけない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:24:04.01
>>29
チューリップ及びテレビユーのつく全ての局こそ日テレになるべき
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 17:47:55.06
日本テレビの石川侵攻はイラクのクウェート侵攻を思わせた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:23:21.29
>>30
もし本当に起きたら一番の責任はKUTVだからな
高知放送と、さんさんテレビはKUTVほどの責任までにはならない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:13:11.35
南海トラフで危ないところが、高知と浜松と豊橋の周辺。
特に室戸岬とか足摺岬と潮岬は超危険。地図見ればわかるけれど、マスコミがこんなことを言うと人口減少に拍車がかかるので言わないだけかと。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:27:28.24
がんばろう石川、NHK金沢、石川テレビ、HAB
潰れてしまえテレビ金沢、MRO
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:46:11.40
福井県にもし、TBSテレビ・JNN系列局があったら
福井県内で震度5弱以上の観測地点の割合が富山県並みに出てたんだろう
過去には福井県にTBSテレビ系列局で開局する計画もあったんだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 12:14:26.73
それだけではなく、それまで大分前までは年末年始や春や秋の改編期のみだった特番編成は
いつの間にか毎日が3時間などの大型特番垂れ流し続けたから
元日に起きた地震に繋がったんだろ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:49.18
1995年1月17日の地震は、MBSが
2011年3月11日の地震は、特にIBC・東北放送・テレビユー福島が
2016年4月の地震は、RKK熊本放送が
2018年9月6日の地震は、HBCが
それぞれ原因で起こしたんだろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:52:52.90
芦原妃名子を死に追いやったのも日本テレビ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 04:37:20.62
>>42
地震とは関係無いんじゃないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:21:06.52
KNB・BBT・TUTの富山県のテレビ局スレでも
能登半島地震の引き金はテレビ金沢という記述が見られたな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:01:02.13
HABの女子アナが可愛い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:15.56
>>44
そらそうやろ
日テレなかったとこに侵攻したからや
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:06.58
>>44
つか富山のテレビスレはテレ金嫌ってたやろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:48.22
>>34
それな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:18:18.85
>>46
なら富山でも
TBS無かったとこに侵攻した事になるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:24.49
テレ金が開局する前の石川県での日テレネット番組ってMROが帯番組が主流でITCがドラマやバラエティを結構やってた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 02:27:11.77
福井県はTBSテレビ系列局が無いおかげで
ケガも建物の被害もほぼゼロに抑えられた
もし、TBSテレビ系列局があったら
少なくとも数人のケガと10件近くの建物の被害があっただろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:33:44.70
>>50
その方が面白かったのに
TBS系が日テレやるのがいちばん面白い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:38.34
セクシー田中事件の日テレ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 04:17:32.44
実質、日テレ系アンチスレか?
それなら、Tenyテレビ新潟、北日本放送、福井放送も当てはまる事になるな
(ただ、富山の場合は「頑張ろう北日本放送」「頑張らなくて良いよチューリップテレビ」になりそう)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 04:21:00.77
頑張ろう福井放送
頑張ろうTenyテレビ新潟
頑張ろう北日本放送
頑張らなくて良いよ新潟放送(テレビ放送事業)
頑張らなくて良いよ北陸放送(テレビ放送事業)
頑張らなくて良いよチューリップテレビ
頑張らなくて良いよテレビ金沢?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:18.80
テレビ金沢は日テレNEWS24の放送だけは頑張っているからな
隣県の北日本放送に対しては日テレNEWS24の放送をあまりさせないようにしたり
福井放送に対しては新聞や雑誌など紙媒体の番組表に対しては記載させないようにしているからな

なお、2024年2月6日時点で北日本放送での日テレNEWS24の放送は取りやめた模様
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 00:56:51.12
>>57
そしてKNBはテレ朝へ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:03:54.18
>>1
北日本放送(KNB)、福井放送(FBC)といった
先輩局兼ラジオ局まで巻き添えさせようとするバカ!!

富山地区は、ほぼ間違いなくチューリップテレビだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:08:09.44
このスレタイが実質、正しいだろう
「能登半島地震の引き金は石川がテレビ金沢、富山がチューリップテレビ」
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:11:54.27
テレビ金沢を悪者扱いされているけど
MROや石川テレビやHABと比べればテレビ金沢の方が良い部分もあるぞ!!

MROと違って予報精度No.1のウェザーニューズの天気予報をしているし
視聴率もMROや石川テレビよりも高いし
MROやHABよりも地元密着の放送局として役に立っているぞ!!
(MROは福井県の取材やCMもあり、HABは富山県の取材やCMをしている事もあるから)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:41:56.44
l
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 01:59:54.95
がんばろう能登

テレ朝に変わろう北日本放送
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 02:11:26.48
がんばらなくていいよ>>67
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:06:09.45
>>68
HAB・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:13:49.41
キー局で最低最悪な日テレは大っ嫌い
セクシー田中さんや24時間テレビなんて氷山の一角
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:15:04.96
>>70
HABはあげるくんの幹事だから要らない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:34:53.54
珍しく石川テレビの批判が少ないな
フジテレビ系列の批判はいっぱいあるのには
MROの批判が多すぎていないのはラジオ放送も実施しているおかげ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:58:51.08
>>74
そのかわりチューリップテレビはテレビユー富山となって日テレ系に
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:01:30.95
日本テレビさえ淘汰されればTVはもっと見やすくなる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:02:11.45
>>73
テレビ金沢より古いからいいんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:16:57.00
テレビ金沢はラジオ放送をしていないから立場が弱いのかな
もし、それならHAB北陸朝日とかもあてはまる事になるのだが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:45.14
>>75
チューリップテレビには日テレ系は似合わないような気がする
もし日テレ系なら「県民テレビ富山」といったような名称になっていると思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:53:52.12
>>79
JNN:○○放送orテレビユー○○
NNN:○○読売テレビ
FNN:○○△△テレビ
ANN:○○朝日放送or○○朝日テレビ
TXN:テレビ○○
がしっくりくる印象
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 02:44:01.42
/
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 04:21:44.38
と見かけて
北陸放送(MROテレビ)が引き金であったりする……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況