X



【ABS・AKT・AAB】秋田のテレビ総合スレ part13
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 14:52:04.24
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

NHK 秋田放送局 http://www.nhk.or.jp/akita/
ABS 秋田放送(日テレ系) http://www.akita-abs.co.jp/
AKT 秋田テレビ(フジ系) http://www.akt.co.jp/
AAB 秋田朝日放送(テレ朝系) http://www.aab-tv.co.jp/

前スレ
【ABS・AKT・AAB】秋田のテレビ総合スレ part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1666391592/
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:34.23
スポットニュースのときは、ニュースの後にCM流してくれないかな
ニュースだけ見たいんだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:55:54.45
サタナビつまんな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:16:52.77
また接待ゴルフですか。経費削減厳命されてるのに。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:51.92
報道制作から外されたのに制作費バンバン使って勝手に番組作る奴何なの
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:39:39.60
TVerで世界卓球
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 20:41:54.13
2017年に当時とくダネ!のMCをされておられた小倉智昭さんがNHK「ごごナマ」にゲスト出演された際に小倉さんがNHKへの不満として
「とくダネ!が始まった18年前(1999年)、NHKは8時はニュースやってたんですよ。それが今はなんですか?『ひよっこ』というドラマの可愛らしいオープニングが始まるとそうするとガバッと視聴率を持っていかれる。NHKは正時にはニュースやらないといけません。そんなところにテレビ小説みたいなものをぶつけちゃいけない」

「僕らを始め今民放各局そうだけど8:15というものを意識している。とくダネ!も8:14頃から大きなニュースをぶつけて8:15の頭を食うようにしている。それは有働さんとイノッチが数字を持っていくからなんですよ。NHKが本来触れちゃいけないような際どいことをやるんだここが。俺も放送やってなかったら観ちゃうだろう。(有働さんとは)ライバルですよ。たまにコンサートでお会いしますけどあんまり口利かないようにしている」
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:04:59.46
AKT深夜放送のやる気なさに昭和感が漂う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:02:09.38
>>216
視聴率ゼロだし仕方ない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:32:49.08
>>210
ABSニュースのあれおかしいよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:49.88
「ササキダチョウ倶楽部」はマジで失礼だぞABS。いっつも何かしらふざけないといけない社内規則でもあるのか!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:18:34.41
怠慢不勉強広報は異動させないの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:22.35
減資の次は不要な50代への退職勧告?それともリストラ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:56:33.96
アプリにゲーム機能とか誰も求めていない。
無駄な支出減らせって言われてるのにスタンドプレーしてるのは誰?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:13.92
モバゲーレベルのクソゲーばっかりで草。ABSってこんな陳腐なもの県民に薦めるんだね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 01:14:40.23
アナウンサーの声が生理的に無理
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:07:26.60
あ、賀内さんじゃないです念のため
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:31:00.50
>>226
カサカサ声のデキナイ子だろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:14:15.41
単純に番組がつまらなかった
ヴィジュアルスペースに作らせるとだいたいあんな感じ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:45:31.90
富山県民のボーナスは
じゃがりこ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:08:47.47
ブラック企業だらけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:10:34.13
>>230
チョコレートプラネットの炎上した特番作ったのもそこ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:27:58.18
大阪弁ウケてると思ってるのは本人だけ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:31:52.35
CMスカスカなのは分かるけどさ、短時間の間に5回も6回も新空港占拠の番宣流すのやめろやABS
番宣流せば流しただけ視聴率上がるわけでも無いだろうに
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:37:24.08
昔はやたらハウスやコーワのCM流しまくってただけに、今では番宣や局主催のイベントしか流せなくなったABS
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:31:24.38
秋田で宣伝しても購買力が無いからムダ
と判断されたのもあるかもね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:01:56.75
営業力なし、CM配置が杜撰
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 00:01:21.71
秋田だもん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:22:26.63
それSnow Manにやらせて下さい
ABSでの単発放送が有力。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:59:21.64
ブラック企業ですよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:44.03
コロナ禍や震災後レベルでCM入ってないね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 16:52:03.41
新聞のテレビ欄と実際の放送が違っているのだが…
また広報の怠慢か?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:08.83
ABSの男性アナウンサー、アランマーレの会場で副業みたいなことしてたけどいいの?
会社の宣材写真じゃないし、◯◯誉◯◯氏とアナウンサー表記じゃなかったし…。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:01:54.87
見た目も声も気持ち悪いアナウンサーを使わないで
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:36:16.08
P&Gの筆頭スポンサー番組を知らないのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 10:42:07.72
>>245
AABはゴゴスマも
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:45:23.05
TVerでオールスター感謝祭見てるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:38:57.19
預貯金総額 貸出総額ランキング
順位 金融機関    預貯金総額     貸出総額
 1 ゆうちょ銀行  194兆9515億円   5兆6043億円
 2 三菱UFJ銀行 192兆2722億円 97兆1277億円
 3 三井住友銀行  149兆9488億円 94兆3073億円
 4 みずほ銀行   145兆1579億円 87兆2803億円
 5 JAバンク   108兆6486億円 22兆9390億円
 6 りそな銀行    34兆0950億円 22兆6557億円

※ 2023年3月時点
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:20:49.63
TVアニメ「シンカリオン」新シリーズ『シンカリオン チェンジ ザ ワールド』
ABSテレビで4月19日(金)より、毎週金曜日10:55〜11:25に放送!<子供が見れない時間帯か…
(東北地方では秋田のほか、宮城[仙台放送]・福島[福テレ]の地上波でも放送!(青森・岩手・山形では地上波放映なしのため、BSテレ東[地上波テレ東系での放送日当日の深夜]でご覧ください!))
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:33:11.27
もうAKTはTBS系列にネットチェンジしろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況