X



明治大学、同志社大学、青山学院大学と付けて・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 09:38:30.28
ポン大以下だったメェ児がマーチに括られてから、早慶明やらマーチトップやらのメディア工作に必死で、出自が悪いからやることが下賎でかなわんな
 
タモリさんは早稲田、たけしさんは明治理工らしいですが、学歴はなかなかですよね?

当時の明治の理工は工学部でしたが、日大の理工より難易度が低く、国公立で言うと山形大学の滑り止めが中央大学理工学部でその更に滑り止めと言う時代でした。
 
明治大学って昔は馬鹿だったのですか?お婆ちゃんから聞きました。
早慶や上智青学などは今と同様にレベルが高く、中央や法政はあまり良くなかったらしいです。
明治はさらに低く、日大よりも下だったと言ってました。受験で全部に落ちた人が行くところが明治や専修だったそうです。

1961年の旺文社模試から見た大学入試難易ランキング(1961年8月号蛍雪時代より)
慶応義塾大(法学部) 165
早稲田大(法学部) 147
上智大(法学部) 133
関西学院大(法学部) 129
中央大(法学部) 125
同志社大(法学部) 115
青山学院大(法学部) 111
関西大(法学部) 109
立命館大(法学部) 104
立教大(法学部) 103
明治大(法学部) 89★

1961年度・旺文社大学入学難易ランキング
64 東洋大学(経)
65 拓殖大学(政経)
66 明治大学(政経)★
67 成城大学(経)
68 明治大学(経営)★
69 大阪経済大学
70 神奈川大学(法経)
71 亜細亜大学(商)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:18.79
明治大学の朝は恋人
同志社大学の朝は恋人
青山学院大学の朝は恋人
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:24:44.07
名曲ラジオ 明治大学です
名曲ラジオリバイバル 明治大学です
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 10:10:10.03
名曲ラジオ 同志社大学です
名曲ラジオリバイバル 同志社大学です
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:55:38.58
青山学院大学ニュース5
同志社大学ニュース5
明治大学ニュース5
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:28:30.59
青山学院大学グッデイ!
同志社大学グッデイ!
明治大学グッデイ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 10:24:48.74
青山学院大学のおはよう一直線
同志社大学のおはよう一直線
明治大学のおはよう一直線
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 01:20:55.63
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 13:38:34.81
青山学院大学のええなぁ!
同志社大学のええなぁ!
明治大学のええなぁ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 20:50:37.91
エッサー コリャコリャ この俺は 明大一の色男
クレオパトラも楊貴妃も みんなおいらに惚れたっけ
だけどおいらは 肘鉄砲

エッサー コリャコリャ この俺は 明大一の暴れん坊
エッサー 見てくれこの腕(かいな) 空手で鍛えしこの腕
エッサー 見てくれこの体 柔道で鍛えしこの体

法政来い 立教来い 
早稲田慶応 束になってかかって来い

前から来い 後ろから来い 
前から来る奴あ ワンパンチ
後ろから来る奴あ 背負い投げ

一人二人じゃ 面倒だ
三人四人は ちと多い

エッサー コリャコリャ
明大名物数々あれど 数あれど
数ある中の その一つ
皆がそろたら明大節だよ 明大節は一拍子

ハイ!

♪♪ チャ チャ〜ヤ ♪♪
♪♪ チャカ チャカ チャン〜 ♪♪
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 08:03:03.86
千葉知事選挙で「明治大学はクソ大学」を演説していた
平塚正幸の末路
この人気持ち悪くない?
https://www.youtube.com/watch?v=TobQDE-v4sw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:16:57.04
青山学院大学・同志社大学・明治大学THE夜会
0015青山学院大学
垢版 |
2024/01/09(火) 14:56:40.74
池田佳隆の娘は池田有里紗

名前:池田有里紗(いけだありさ)
年齢:24歳(2024年1月時点)
生年月日:1999年12月25日
身長:161センチ
大学:青山学院大学
出身地:愛知県
趣味:カフェ巡り、旅行、ヨガ、映画鑑賞
特技:ハープ(楽器)
家族構成:父母、妹、弟で長女
https://ruriiro-mylife.com/other/uncategorized/ikeda-arisa-family/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 10:39:20.94
ニノさん【キムラ緑子の母校へ潜入!ほか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況