X



【KBC・RKB・FBS・TVQ・TNC】福岡のテレビ45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:13.77
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

福岡県内のテレビ事情について語るスレです。
連投・荒らしはやめてください。

[放送局リンク]
NHK福岡放送局 https://www.nhk.or.jp/fukuoka/ 地デジチャンネル総合3・Eテレ2
NHK北九州放送局 https://www.nhk.or.jp/kitakyushu/ 地デジチャンネル総合3・Eテレ2
KBC九州朝日放送 https://kbc.co.jp/ テレビ朝日系 地デジチャンネル1
RKB毎日放送 https://rkb.jp/ TBS系 地デジチャンネル4
FBS福岡放送 https://www.fbs.co.jp/ 日本テレビ系 地デジチャンネル5
TVQ九州放送 https://www.tvq.co.jp/ テレビ東京系 地デジチャンネル7
TNCテレビ西日本 https://www.tnc.co.jp/ フジテレビ系 地デジチャンネル8

前スレ
【KBC・RKB・FBS・TVQ・TNC】福岡のテレビ44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1632464231/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:41.58
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:17:37.55
今日はソフトバンクがポンセにノーヒットノーランをやられたな

今年はソフトバンクの東浜巨が対西武戦でノーヒットノーランを達成し、日本ハムも交流戦で今永昇太にノーヒットノーランをやられている
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:26:30.62
>>3
今年2回ノーノーされてる西武(もう1回は山本由伸)
佐々木朗希に完全試合されたけどノーノーやったオリックス
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 02:15:51.28
>>4
ちなみに西武も前身の福岡時代にも1シーズンで2回ノーヒットノーランをやられたことがあるからな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:08.76
大川信夫スレまだある?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:06.75
西九州新幹線長崎〜武雄温泉間開業
武雄温泉〜新鳥栖間の早期着工認可を!

ちなみに九州新幹線が2004年に新八代〜鹿児島中央間が飛び地で先行開業し、2011年3月12日に新八代〜博多間が全線開業したので
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:01:20.81
波田陽区が福岡のテレビに出てるということで見てみたら…。

ウザッ!
レポーターに無駄に発言していてとにかくウザい!

こんな感じでやってんの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 02:04:51.34
2021年度 J1経験クラブ 利益剰余金
             🔺= 債務超過
 鹿 島 🔺 5億3800万円
 横浜M 🔺   2500万円
 浦 和    6億2200万円
 名古屋 🔺 4億0100万円
 G大阪    3億4000万円
 清 水 🔺   1500万円
 広 島    4億9900万円
 磐 田 🔺 7億0100万円
  柏  🔺13億9300万円
 川 崎   20億3800万円
 F東京     2億8300万円
 C大阪 🔺16億8900万円
 神 戸    7億3300万円
 千 葉 🔺 4億7400万円
 東京V 🔺11億1700万円
 湘 南 🔺 9億3500万円
 新 潟      2100万円
 仙 台 🔺10億7200万円
 鳥 栖 🔺10億8300万円
 大 宮 🔺 3億2900万円
 京 都 🔺31億3700万円
 大 分       600万円
 札 幌 🔺14億2900万円
 福 岡 🔺11億4500万円
 甲 府 🔺   8700万円
 山 形    1億3000万円
 横浜C 🔺   7700万円
 松 本    6億5100万円
 徳 島    9億7600万円
 長 崎 🔺 3億1400万円
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:28.91
>>12
全国舐めすぎ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:55:53.17
いやいや赤木ちゃんは全国で戦えるレベルだろ

つうか祝日のアサデスは岡田が調子に乗っててうざいな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:55.41
>>18
読売テレビの中谷しのぶの方が上だな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:27.26
奥田智子の20代の頃の画像ないかな?
けっこう可愛かったけど。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 22:18:40.55
うれしかばってんが
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 06:11:59.15
そして金曜日も勝率が悪いテレビ西日本が中継
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:39.85
>>32
まだ逆転の可能性はあるけどな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:51:13.85
>>33
限りなくゼロに近いでしょ
まぁ、リーグ優勝しててもオリックスとの対戦だろうし、違いは試合場所が本拠地でアドバンテージが1つ付くだけだからねー
0勝3敗か1勝2敗なだけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:23.50
KBCはクソつまらん
バラエティのBとかいう番組打ち切れよ!
誰があんなの見てるんだよ。
こちとらトゲトゲTV見たいんだよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:36.22
シリタカさ~、ワイプ芸ではしゃいでから美味そうなもんを食った後に幼児餓死事件を扱ってたな
何度目だよ 構成をちゃんと考えてないだろ 
あいつら鬼畜かよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 05:51:47.24
>>38
若手制作スタッフの目(実験番組)を潰すな
なお番販で売れてるらしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 17:04:08.26
>>40
その若手制作スタッフの企画が
おもんないしスベってるけどな。
KBCの未来は暗い。
ていうかKBCだけでそんなんやってくれ。
他の系列局を巻き込むなよ。
(ぼる部屋もそうだが)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:37.72
ぼる部屋は関西深夜(ABC)で放送してる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:38:17.71
結局オリックスがCSを突破したな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:42:43.10
>>47
「はやドキ!」ならTBSの番組やろ、なんでFBSなんだよ?
FBSは「バリはやっ!ZIP」な
「めんたいワ」って番組もねーよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 06:56:47.23
吉本ちゃうが山口たかしは面白くもないのにテレビラジオに出まくるのがおかしい
まだ田中さんやコンちゃんの方が面白い
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 12:22:10.99
岡本さん最近見ないね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:23:26.24
思うけど、福岡てやたらローカル番組を増やすな。
朝のZIPもなくなった。
下らん福岡押しをやってるのが不満だわ。
たいした事ない街、福岡市や北九州市押しをやたらやる。
個人的にはこんな下らんローカル番組は放送を禁止して
東京のトレンド情報をどんどん流した方が日本の為になります。

バブルの時がそうだったな。
東京トレンド情報がガンガン流れて、
日本中が東京の真似をして史上最大の好景気だった。

あの時の感覚、東京は夢の国!
大阪、名古屋、福岡は滅びゆく柄の悪い修羅の国!て
東京メディアは宣伝して欲しい。

今みたい地方創世、大阪は万博で世界都市!
福岡はアジアのビジネスの拠点に!
こんな下らん宣伝はしないで欲しいわ。

東京は世界一の都市。
大阪、名古屋、福岡は東京に吸われて滅びゆく街て宣伝しないと。
バブルの時、それが一番景気が良かったから。
全国の人が東京トレンドを真似してバブルになったからな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:37.27
名古屋の局は福岡ほどローカル番組が多くない その代わり全国ネット番組を制作している
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:24:08.15
>>57 大阪は福岡以上 ゴールデンの差し替えも多い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:35.77
ドーモ見てた世代がジジババになりつつあるから夜間帯より早朝や午前中にローカルやりたがんじゃねぇの?

夜間帯のローカルは少ないしな前よりかは
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:59:14.43
福岡程度でローカルうざいと言ってたら大阪には住めないな
大阪のテレビ局は東京の番組は殆ど差し替えだから
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:22.85
>>57
苅田人、こんなスレにも来てたのか(笑)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:33:53.30
ふくサテはコメンテーターの声が聴き取りにくいな
技術は何とかしてくれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:02.41
餃子の王将社長射殺事件の犯人逮捕もな
犯人の田中幸雄が工藤会の組員で別の事件で福岡刑務所に服役中だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:21.16
TNCは赤木ちゃんをバラエティーに戻せ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 02:17:43.26
>>74
福岡刑務所から京都の警察署までの護送も奪還対策で護衛車で警護する異例の警備だったからな

福岡県警と京都府警に加えて犯人を護送する地域の府県の警察も警戒に協力していたらしいので
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:32:49.03
エルピスの冤罪で死刑執行の話は飯塚事件がモデルっぽい感じだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:23:05.31
>>79
七不思議の一つじゃね?

知らんけどw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:36.50
>>83
和田丼が町娘と言ったから勘違いされまくってるみたいね
沢田さんの言い方に拠れば和田丼の相手は局関係者なのかな? 
勿論、相手は岩部さんでは有りません
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:38.66
>>86
インタされる側も放送されるの承知してんだし、別に本当に持ってるかすら検証してないから別に良くね?
こんな重箱の隅をつつくクレーマーだらけになってテレビが面白く無くなってきたよな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:27.31
朝倉のおしろい祭りは毎年よくニュースでやってるけど、
女性レポーターや記者、アナウンサーを指定して
取材に呼んでるのかねえ

地元の高齢男性が女性レポーターたちに
おしろいを塗る映像は正直気持ち悪い

この日くらいしか女性の肌に触れる機会がないのかと思うほど、
体が密着していて塗り方もねちっこい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 01:10:37.26
シリタカ山﨑アナの後任はヤーホソか。
長岡の前に夕方ニュースやった人だから出来たらキョトンかゆいちゃんでよかったのに。
結構出たがりだからなヤーホソ
長岡と噛み合わないんじゃないか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 06:23:26.38
20分遅れ(サッカー対応)で始めるかと思ったらアサデス。(TV)早朝版お休みか
年末年始等の編成以外では珍しい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:14:20.47
>>89
レポーターの人選はオッさんが白粉塗りたくられるより
女性の方が視聴者受けが良いって言うTV局側の問題だろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:45:45.42
>>100
それは有るからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:39:48.45
>>110
そのまま終了で良いよ
年明けからグッド!モーニング垂れ流しでおK
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:29:21.84
アサデスじゃねーよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:58:38.95
>>110
シリタカ終了してjチャン延長してくれたら良いよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 05:59:26.22
福岡の異臭騒ぎもな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:37:16.48
名古屋レベルの制作力は維持して欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:29:08.28
>>123
同意。

斉藤ちはるアナが見たい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:22:34.49
>>126
そうだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 08:22:14.82
出川の番組つまんなかった

ゴールが水天宮だったし夕方すぎだし
道中がメインの番組だもんな

出川の番組・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:08:13.88
>>129
小郡市のCMもな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:27:22.69
全体としてテレビを見る人が増える傾向がある事から特需期はCMの放映料金跳ね上がるからね
年間契約してるスポンサー企業は振り替えて貰えるけど、後は番宣、ACに頼ざるをえない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:58.34
>>130
いまの小郡市の市長、元TVQのアナだしw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:41.97
ももち浜ストアのMC3人はいつまで経っても息が合わないなあ
3人共に間が悪いからコメントが被りまくるし、誰も気の利いた事も言えない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:00:35.18
要らないならばUMKに返してください
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:22:48.41
rkbの制作能力の無さは昔から
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:53:44.04
成田空港発〜福岡空港行きの便が中部空港に緊急着陸したな

緊急脱出した乗客らは名古屋から新幹線に振替したそうだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:18:37.60
RKBやらかしたな
独断で北九州市長選の共同会見やらかして
最有力候補に出演断られてる
ああいうのは局によって候補者の利害関係が存在するから
局合同または中立なところでやるもんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:22:40.96
>>151
高藤さん、アナ辞めてRKBの報道局長になってたな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:42.68
博多駅前のストーカー殺人事件もな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:52.93
高藤さんソウル特派員になったけど、報道局長って凄い出世やん。
同じソウル特派員やったKBCの西村は解説委員長だったかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:42.83
報道ステーションで博多駅前ストーカー殺人でテレ朝アナからの中継だったけど、
KBCから誰か出さなかったんだろ?
0162市原学
垢版 |
2023/01/19(木) 14:47:44.72
情報ライブミヤネ屋で博多駅前ストーカー殺人事件で清水潔が取材に来ているな

この人は桶川ストーカー事件の警察の不祥事を暴露したことで有名だからな

奇しくも同じ福岡で発生した飯塚事件の冤罪の可能性も指摘している

飯塚事件の死刑執行の同時期に日本テレビの取材で足利事件の冤罪を判明させたのも有名だ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:48.70
このご時世とはいえ、
ゴールデンタイムのローカルの自社制作でノンスポンサーってよっぽどだぞ「まじもん」
「なんしょうと」もスポンサー減少してる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:46:49.64
>>163
下手したら全国ネットの番組でも
最初の1時間はローカルスポンサーだったりするけどな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:26.81
FBS松井も長いあいだめんたいやってるからこの春からスポーツに戻って福岡かサガテレビで夕方番組やった森にめんたいワイド譲らないのかな?
ホークスやサッカー実況頑張ったのに誰かさんが定年前に突然立候補表明してその尻拭いに頑張っていたからね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:45:33.13
>>166
その誰かさんも統一教会と繋がり有ったけどな(笑)

知名度は有るから繋がりなくても良かったのにな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:28:07.83
今年のソフトバンクの鷹の祭典で九州の山のユニフォームを使うのか

今年のソフトバンクの打線は噴火打線かな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:30:36.27
>>162
飯塚事件は冤罪とかありえんから
その件を伝えてたFBSの動画もあまりに偏向ぶりが酷すぎて
批判コメが殺到した挙句にyoutubeから削除されたし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:34:24.27
次の北九州市長がアンチ福岡寄りの人だったら県分割が現実味を帯びてくるかもしれない
もしも分割になった場合総務省が広域圏を設定しない可能性があるね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:08:30.61
福岡県を北九州筑豊と福岡筑後で分割したら
岡山県と広島県くらいの経済規模になるし
県を割っても全然大丈夫だよ
北九州筑豊だけでも山口や熊本よりも経済規模大きいからね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:26.21
>>169
飯塚事件の死刑は福岡出身の麻生太郎が総理時代に執行されたからな

死刑執行に政治的な圧力があったのかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:21.24
ちゃんとした正確なDNA検査やればわかる
飯塚事件
あの被告最初から最後まで無実を訴えていただけに
足利事件みたいに無罪判決の可能性もある
場合によればアメリカでの公式機関で細かいDNA検査を希望する。
そこで不一致になれば再審確定だろう
無罪になれば執行当時の法務大臣と麻生太郎はどう責任取るんだろう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:08.59
>>172
沖縄なんて独立国になったら
すぐさま中国に占領されて
香港やチベットウイグルみたいになるの目に見えてるし。
沖縄独立を扇動するのは中国の手下。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:04.83
西部毎日テレビ(現rkb)とテレビ西日本は 関門地区が放送エリアのテレビ局
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 08:50:15.69
北九州市長選は各社のスタンスがまるで違っててなかなか面白いわ
いつものニュースでは天神ホークス太宰府糸島と各社同じネタしかできてないのにな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:34:24.96
アシスタントの伊藤舞がヒルナンデスで有名
斉藤さんも違う局で全国区の人気者だからね。
思い切ったな福岡くん
誰がゲストだろうか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:00.77
さっきのシリタカの「YOUは何しに~」のパクリ企画、印象操作が露骨すぎてわろたわ

来日したばかりの外国人たち(ヨーロッパ系)に声をかけるが素っ気なく断られ続ける

韓国人グループに声をかけたら気前よくOK

そのグループと別れた後、買い物中の外国人たちに取材するが何故か韓国人ばかり
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:09.73
福岡の番組が東京でも特番で進出って初めてのことだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:03.87
>>189
特番限定ならTNCの日曜16時ぐらいから
フジ系列で前にやってなかった?
番組名忘れた。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:49:36.19
>>192
うどんMAPの特番?あれはまた別物な気がする
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:34:02.86
>>144
元々福岡空港行きの便だったからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:39:46.55
元AKB48で、現在FBS福岡放送の小林茉里奈アナウンサー(26)が、13日、インスタグラムを更新。サッカーJ2水戸ホーリーホックMF新里涼(27)と結婚したことを発表した。

小林アナは「私事で大変恐縮ですが、この度かねてよりお付き合いしていた水戸ホーリーホックの新里涼さんと結婚いたしました。どんなときも前向きな気持ちにさせてくれる彼と、これからも支え合って歩んでいきたいと思います。まだまだ未熟な2人ですが、温かく見守っていただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします」とツーショット写真とともに報告した。


コメント欄には、同じくJ2清水エスパルス高橋祐治の妻で、AKB時代の先輩・高城亜樹も「おめでとう」と祝福した。

新里もクラブを通じて発表。「私事ではありますが、この度兼ねてよりお付き合いをしていたFBS福岡放送アナウンサーの小林茉里奈さんと結婚しました。長崎時代からどんな時も支え続けてくれた彼女には感謝しかありません。まだまだ未熟な私達ですが、これからは2人で支え合い、明るく笑顔の絶えない家庭を築いていきます」とつづった。

小林アナは10年に、AKB48の10期生として加入。15年8月にグループ卒業後、18年4月にFBS福岡放送にアナウンサーとして入社。現在は、「バリはやっ!ZIP!」(月~金曜午前5時20分)のメインMCを務めている。

新里は横浜F・マリノスの下部組織から順大をへて、18年にV・ファーレン長崎に加入。21年に水戸に完全移籍し、昨年はキャプテンも務めた。


こちらはガチで3月一杯退職濃厚
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:18:21.52
山本華世
最近テレビでないと思ったら
赤坂門でスナックやってた
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:39.66
>>205
2019年9月には「山本華世」から「山本カヨ」に芸名を変更しています。

現在はバータービレッジの代表を務めつつ、
カラオケバー「アデリータ」のオーナーも務めているようです・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:58:26.38
山形テレビに在籍した岡田桃佳アナが3月から福岡の局でアナウンサーするそうです。
◎FBS
◯KBC
✖︎RKB と予想
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:08.09
細谷めぐみアナ妊娠をTwitterで発表
4月から産休
シリタカニュース担当小鹿と和田で回す?
或いは松下アナ登場?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:37.77
宮本×羽鳥って特番で続いてたんだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:35.24
最近よく出る様になった福岡吉本のとらんじっと、面白くないのにうるさくて嫌い
M-1でも2回戦で落ちるレベルなのにイキリ倒してて不愉快だわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:42:28.05
岡田桃佳TVQって意外だな
誰か女子アナ辞めるんか?
KBCの細谷産休枠とかFBSの小林退職枠とかどうなるんだ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:29.12
もういっぽん!は福岡では放送しないのか?
埼玉県が舞台だけど高校柔道の大会で福岡に行ったのだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 06:33:31.30
春改編
FBS 小林アナ退職濃厚後のバリはやッ!ZIP!の次の司会担当
KBC アサデス宮本アナがラジオに移り三澤アナが担当?
TNC 最近テレビに出てない高木アナの処遇
TVQ 入社予定の岡田桃佳アナの担当は?誰か辞めるのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:16.17
KBCは中居正広のキャスターな会も途中で切ったんだな
正義のミカタでも同じことをやったし、なんか本当のことを報じられたらマズイことでもあったんかねぇ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 19:42:48.37
RKB スポーツ担当佐藤アナ3月末で退職
タダイマやってる宮脇アナがタダイマをやめてスポーツ復帰?
今制作の服部義夫さんの再度の実況復帰?
職務怠慢で営業に飛ばされたジェームスがタダイマに復帰?
色んな意味でカオスになってきた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:52:00.89
>>229
水泳なんか興味無さそうな2人。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:24.87
このスレだったか、TBS系列の「体育会系TV」が放送番組枠移動云々とかソースも無いネタを繰り返し書いてた奴が居た様な気がするが、枠移動も何も今月限りで番組終了だね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:03.51
最近見てなかったけど終わるのか
まだあのダンサーの人はメシ食ったときのうざったいリアクション芸やってんのかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:13.14
>>239
アサデスKBCで出演者の入れ替えが有るっぽいな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:14.39
>>255
関西在住で見たことあるけど糞つまらん番組だぞ。
若い主婦層向けの番組。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:28:51.74
そんなつまんない番組流すためにぽかぽかの放送時間短くするの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:00.95
ぽかぽかはフジの制作。
カンテレの番組はフジテレビにはネットしない。
おそらくフジは、ぽかぽかの後はドラマ再放送ではないかな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:50:39.16
>>239
KBCのロゴが変わる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:33.65
>>261
4月から持株会社へ移行
傘下にKBCやグループ会社をぶら下げる

ラジオの分社化もしないのでRKBと同じやね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 06:31:19.14
今回結構動きありそうなのにまだ公式からほとんど発表ないですね。
KBC 細谷アナ産休でアサデス7シリタカに誰が入るか?
RKB スポーツ担当佐藤アナ退職で宮脇アナがスポーツ復帰?
女子アナでただいまをやらせるのか?
FBS バリはやッの小林アナ退職濃厚でそこの枠に誰が入るのか?
TNC にちようももちの後番組?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 21:48:45.70
おとなな終了は何が原因かね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:23.16
見てないうちから言うのもアレだけどおとななの後番組つまんなそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:10.18
パラシュートとブルーリバーと中上と小雪って
いつでもどこでも観れるメンツ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 02:15:07.86
ちょっと福岡行ってきましたの放送時間を19時からにして
20時からテレビ東京と同時ネットで出川の充電バイクの旅を放送すりゃ良いんだよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 09:25:34.64
ホークスの土曜は
4月6月全てデーゲームだし
5月1試合7月2試合8月9月3試合がナイター

だしTVQのホーム試合放送あるのは土曜だと7月8月の試合だしなぁ
ビジターの試合放送はまだ確定したやつが探しきれんからそこの調整がつかないのかと?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:59.83
おとななテレビとちょっと〜はセットで欠かさずみてたからショックや
次番組のメンツ見て尚更ショック
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:22.66
はいだ画伯も原田龍二も福岡ローカルでかつネット配信もないから
全国放送では見せないようなおちゃらけやってて面白かったんだがな
つまらない福岡芸人のゴリ押しは厳しいわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:02:13.58
>>270
新館の1階も空いてるしな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:25.42
3月一杯で松下有菜がアサデス降りるらしいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:05.47
シリタカのカイラとかいうレポーター、店舗に入って出された食事やスイーツをほんの一口だけ食べて、明らかに心のこもってない「美味しかったー」とか棒読みコメント言ってそのまま店出るのを繰り返していたが失礼すぎるだろ
全部食えや
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:17.74
https://i.imgur.com/kMSeNwH.png

KBCの新ロゴ
デザインはともかく、何でこんなNHK総合と見分けつかない色にしたんだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 18:37:54.33
シリタカの天気予報、男になったんだな
前任は「やりたいことが見つかった」とか言って韓国移住という爆笑ネタを提供してくれた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:12:20.68
>>313
「シティ情報ふくおか」別冊の「資さんうどん」の本で
「資さんうどんを愛する人」みたいな企画に
その人が載ってるね
「資さんうどん」って美味しいね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:05:05.01
シリタカは相変わらずロケ先とふざけあったやり取りした次に命に関わるシリアスな事件を扱っているな
ワイプ芸で目ん玉ひんむいたリアクションした直後に真面目な態度しても白々しいんだよ しかもその後にまたおふざけなロケやってるしさー
もう飯食う企画だけ扱ってくれ 被害あった人に失礼すぎる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:43:10.17
>>323
まぁそーなるかもなwアンチと熱狂的ファンは紙一重
好きすぎてキライになる😫

一軍ばっかりしないで三軍とか他所があんまりしない報道すりゃ見るのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:45:54.03
RCCでさえ全国放送の時は自重するのにね
全くお構いなしで露骨な贔屓をお出しするのが
福岡メディアの田舎臭さなんだと思うよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:58:21.81
九州は関西の半分程度の頭しかないからな
ギリのところでバランス取るような芸当は無理
猿みたいに不快なホークス連呼するしかできん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:37:54.42
しょうがないとかそれ言い出すと
広島や名古屋 仙台 北海道は?ってなるし
実際地元球団贔屓はあるのは判ってる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:55:40.05
白石拓夢アナウンサー辞めてるじゃん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:55:56.49
この人の弟と知り合いなんだが
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:02:08.07
>>183
昨日の深夜、大阪の読売テレビでも放送されました。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:18:47.03
>>333
東京で放送されるのにわざわざ北九州の仮装成人式取り上げるとか馬鹿じゃねーのか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 15:24:02.70
てんじんnow、なんなんこの新企画。
シンプルに街歩きすれば良いものを。
中島浩二のカメラの方は要らん。
いや、中島浩二がもう要らん。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 00:46:05.94
山本華世、今更ながら、
ドォーモ降板の時の細谷との確執をツイートしててワロタ(^.^)
よっぽど大嫌いなんだろな、イニシャルでしか表現してないしw
確かに細谷はイケ好かない、勘違い女ではあるがな(^.^)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 01:54:13.40
あの時は契約社員契約だった細谷が、偶然にも夕方ニュースキャスターになるから正規社員になれたからあの頃の契約社員 岩部や石井などには相当嫌われそう。
石井とかは北海道まで行ったけど再び契約社員で期間が終わった時の最後の番組で泣いていたのは本当に泣けたな。
何なら岩部は細谷の代打でめぐみのラジオやってるが心の中は「何でてめえの尻拭いせないけんのかボケ」と思いつつも健気に代役やってそうだな
山本さんにしてみたら細谷はやっつけ仕事のように見えたのだろうか?
確かにタケボーや長岡さんとか本当に一生懸命ドォーモのコーナーとかも真剣に取り組んでいたから余計に頭に来たんだろうね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:32.22
>>340
大阪の放送局の吉本が株主になってるのと同じだな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:33:17.78
>>328
大阪はそんな感覚的手法を悪ノリしたパンピー半グレ共が
幾多に狂悪犯罪を起こそうが卑劣な嗤いにすげ替える民度と社会性が劣悪だからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:11:31.29
馬鹿の一つ覚えの外国人観光客のニュースはもういいよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:30.51
ももち浜のブルーリバー、本人も企画も全然面白くないんだけど
コンビで出ないから掛け合いも無く笑いどころが無い、見た目もデブオッサン
需要というか狙いが分からん
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:04.59
昨日の佐賀の巨人戦で、FBSの中継車の他に、KBCのSNG車もアンテナ出してたけど、何をしてたんだろうか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:29.87
KBCはLF(NRN)の技術協力と考えるのが普通かな?
NTT中継回線「佐賀市→九千部山→福岡→本州」で送信可能
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:26.26
あーそうかな
たしかにKBCのFPUが佐賀市の方を向いてたし
NTT佐賀で受けてたのかな?
しかしKBCラジオは巨人戦やってなかったから、
巨人戦やってたNBCラジオが技術協力したのかと思ったけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:11.94
>>352
在福バラエティーで面白い番組など1つもないよ
その時間は韓流やサスペンス見てるわみんな
夕方だって地上波じゃ相棒の再放送がトップでそ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:02.18
何気に相棒の再放送って全国どこでも強いよ。
テレ朝系列ある局はだいたい再放送やってる。
その代わり相棒のDVDとかは売れんと思うけど。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:07.13
相棒しか見るものが無いっていうのは分かる気がするわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 13:29:33.15
中居のキャスターな会いつの間にか終わってるのか。錦鯉の北海道番組とか需要ないだろ。KBCは何考えてんの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 14:20:02.35
>>363
錦鯉の北海道番組はスカパーのテレ朝チャンネルで見れるしな。
ただHTBの田口 彩夏アナは超可愛い。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:15.06
正直、プロ野球なんかどうでもいいんだよな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:48.56
それって!?実際どうなの課 ゴールデン2時間SP。 FBSは放送しないんだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:42.40
殆どの番組はTVerやYouTubeでも見れる時代だし。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:24:58.90
福岡吉本ってオッサン数人はまだ生き残ってるけど、マサルより下の若手有望株いないの?

全く面白くないローカルのナベプロ勢ばかりでうんざり。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:27:46.90
吉本は売れるまで給料安すぎて食っていけんからな
大吉もサラ金から金借りてたくらい
ナベプロは売れなくても給料保証してくれる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:53:42.06
>>371
地域ワイドはニュースもそうだけど上級福岡市民の上から目線丸出しで甚だ不快
そもそも地元スタッフほとんどいないでしょ今の在福局
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:20:08.70
言うてもナベプロの若手も全然育ってなくて、次世代のかごしま君も結局東京で戦ってるね
ブルーリバーやなべちゃんももはや若くないし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:16.67
スタッフもアナウンサーも、東名阪落ちが流れてくる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:43.74
福岡でもし人気ついても他所つーか全国ではムリやろ

それに芸人も福岡でお山の大将になってもだろうし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:59.47
KBC沢田さんはKBC以外全部落ちたと言ってたしね。
北海道、静岡の局も落ちたとか。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:02.60
夕方は1>5>4>8
ってところか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:59.76
>>371
相棒の流れでチャンネルそのままだから長岡ワイドかも。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 18:20:46.25
夕方は全国では日テレ系が強いのに、FBSは不甲斐ない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:43:51.60
>>387
誰だろ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 03:16:47.10
外で数字やる時日陰でやればいいのに明るい所でやるから全然見えんのよ
もうちょっと考えればいいのに
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 08:31:30.83
FBSも中京テレビのような制作力をつけて 全国ネットを制作してほしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 08:52:57.67
>>329
皮肉にもその編重が原因でホークスが関西から福岡に本拠地を移転したらしいからな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 09:04:44.43
ホークスが移った頃はパリーグ全体の人気が無かった頃だろ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 20:42:31.19
記者のチカラ
赤木アナめちゃくちゃかわいいんだけど声が悪すぎるな
真面目なニュース読んでもふざけてるように聞こえてしまう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:32.24
>>392
全国ネットの番組・・・昔制作してたの知らないのかい?(笑)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:57:23.15
KBC及びテレ朝系列どんだけ相棒再放送するんだよ
他にコンテンツないのか? 電波の無駄遣いするなよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:47:56.89
>>399
してたよ、東京支社での制作(ホリプロ関わり)だが
所的蛇足講座
ホットパンツ
アッコとマチャミの新型テレビ
何れも地方局に制作任せてた深夜枠の火曜日

他の曜日には札幌のSTVや広島テレビ、中京テレビ、山口放送、よみうりテレビが制作参加してた
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:24:21.91
そういや昨日久しぶりにFBSでアビスパ戦の生中継していたな
民放でアビスパの試合を生中継したのって久しぶりじゃない?

福岡はホークス一辺倒だからな~

ギラヴァンツとか生中継されたことあるんだろうか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:52:01.51
>>401
>ギラヴァンツとか生中継されたことあるんだろうか?

メインはDAZN、稀にNHKがやる位で地上波民放はまず無いでしょうね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:19.00
今日のシリタカ中継、山の中から地元スイーツを紹介するつもりがテーブルに置きっぱなしで放置している間にカラスから全部食われててわろた
あと油山のキャンプ場の紹介が異常に多いが宣伝費貰ってんのか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:55:52.53
>>405
会長が西日本新聞の元支社長だっったな
こりゃ西日は責任とって新聞社廃業するしかないわ
財界が関わってる県下のプロスポーツに介入して壊滅させるような背任行為行うのは万死に値するよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:55.39
また爆死案件だな
タレント使っても多分数字取れないよTNC
どうせなら今いる福岡芸人でとことんサンデーみたいな番組やってくれその方がまだ数字取れる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:39:21.23
ももち浜ストアは寿さん長年出演してたんだし哀悼の何かあるかと思ったら完全スルーかよ
冷たいなあ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:48.84
シリタカ 松下アナいいですね
細谷アナ復活しても金曜日松下アナでお願いしたい
花金に財津さんと松下アナの笑顔で癒される。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:53:35.00
地方情報番組の芸能ニュースコーナーって要らないよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 14:19:39.21
>>418
ニュースはやったし、追加で何かすると金がかかる。
グルメはやり尽くした。
スポーツや中継も金かかる。
企画モノはネタが無い。
芸能は考える必要も無く、素材を見て
井戸端会議すればいいだけだから、ちょうどいい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 16:01:32.39
>>420
ドラマの再放送なんか誰も見ないしな
例外が相棒
捜査一課長や科捜研は多分人気出ると思うけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:46.01
今時のドラマなんか稚拙に劣化して見る気も失せる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 01:55:48.17
>>331
過去スレ見てみろよ
弟がすごいから
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 02:58:05.44
レンタルクロちゃん見てるとRKBの窮屈な社風がよく分かるな
あれじゃ若手社員がどんどん辞めていくのも納得
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 08:54:16.05
>>424
太陽にほえろはサンテレビ(兵庫、大阪エリア)で毎週日曜やってるから、
権利関係は大丈夫そう。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 09:00:53.16
サンテレビは兵庫県のみがエリア rkb KBC FBSも福岡県のみがエリア 佐賀県はエリア外
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:59.05
太陽にほえろは東宝と日テレだっけか
まあ無理やろな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:34.38
サンテレビの太陽にほえろはマカロニ、ジーパン放送終わって今はテキサス編。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:57:24.68
TNC松尾あたま悪そう!
理解しないで説明し記者から突っ込まれる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:43.85
テレQは卓球の雨傘番組に九州舞台の旅番組用意すんじゃねえよ
去年みたいにお蔵入りするんだろうけどなんか見たくなっちゃっただろが(なお長崎県では既に放送済)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 14:30:20.69
(気象予報士@松下有菜さん戻ってきてくれ)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:32.29
松下有菜の近況見ようとしたらシリタカ辞めた日から情報発信してないな
韓国移住でやりたいこと、ねぇ
そういやシリタカは相変わらず無理やり韓国ネタぶちこんでくるなw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:58.84
カトキョンも西村の影響で韓国被れになるし、困ったもんだ
あんな番組やって返って好感度落ちてるの気づかないかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:34.63
KBCが韓国ドップリだからな
ANNのソウル支局からKBCが撤退したら変わるかもな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:57:32.83
>>445
それでクソみたいな韓流ゴリ押しばっかやってんのか
在副局ってゴリ押しマンネリ一辺倒で広く浅く満遍なくってことができないし
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 10:21:06.66
>>233
仮面ライダーエグゼイドに出ていたな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:11.47
6/21のKBCの番組編成はおかしいです。
18:55から20:00まで羽鳥×宮本福岡好いとぉリターンズ!を放送するために、隣のブラボー様が20:00からの飛び乗り放送になっています。
今回のブラボー様はアサデスの木曜コメンテーターでお馴染みの石原良純の2時間SPであるにもかかわらず、なぜそれを無視して、ブラボー様の前半部分を好いとぉリターンズに充てて放送するのか?どうしてもKBCが理解できません。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:43:16.68
小網健市

北九州のがん専門医
息子が大津市でいじめ自殺事件の加害者だからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:15:15.91
>>451
19日放送の「都道府県総選挙」3時間編集版しか禁止されてたのかな?
テレ朝系で水曜日に差し替え可能(ABCの阪神戦ぐらいしか知らない)とはいえKBCにしては珍しい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:54.50
>>451
21日放送のブラボー様は、KBCエリア内の一家2組が紹介されていたにもかかわらず、1時間短縮バージョンでしか放送されなかったことは、結局空気が読めなかった番組編成になってしまったのが、残念です。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 14:44:13.70
ベランダで焼肉とか迷惑だろ
やめろよw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:26:43.61
フジテレビで今日放送のあっぱれさんま大先生同窓会スペシャルは
TNCでいつ放送するの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:59.58
さんま大先生、放送予定日 2023/07/08(土) 13:00 〜
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:57:31.80
今日のTNCのてんじんnowで、華都飯店での棒々鶏冷麺が提供された時のこと。中島浩二が山笠の関係で胡瓜は駄目だと
ほざいて、目の前で胡瓜を取り除かせたのは観ていて不快だった。華都飯店にも失礼だろ。事前に打ち合わせしておけ。

番組内で蘊蓄垂れてマウント取りたがる中島浩二。EE男山口と並んで不快なだけの福岡のローカルタレント。今日も山笠の蘊蓄垂れていたし。サッカーやスペインやYoutubeの話でもウンザリなのに。
てんじんnowはそろそろMC代えてくれ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 13:12:06.63
いや、てんじんNOWなんて終了してくれ。
通ってる人勝手に映しておいて
いいやろ俺ナカジだもん
みたいな態度で不快極まりない

映りたくない人間がわざわざ避けて他の通りに行かなきゃいけないなんておかしいだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:17:26.86
五万円旅長崎編やっと放送されたな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:43:20.65
あっぱれ大先生同窓会スペシャル、YouTubeで公開されてた。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:33.48
中島が不快なのはいまに始まったことではない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:23:48.80
中島浩二、東京進出なぜしない。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:20.33
進出して仕事あるはずねぇやん
ブルーリバーもだめで帰ってきたし

福岡ローカルから東京に行って成功してるのって華大とか坂田陽子ぐらいじゃね?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:54.77
>>464
失敗する未来しかないやろ
クロスFMで絶大な人気だった北野順一(JK)が
いざ東京進出したら大コケしたし
福岡吉本で人気だったおたこぷーも
東京進出したら完全に埋もれた
中島浩二なんてそれこそ業界から消え去るわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 09:15:34.13
>>468
フジの、ぽかぽか出演したから成功。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 16:36:04.85
地元で活動して東京で成功したタレントは最近では村重だな。共演してたパラシュート部隊よりも露出が多い。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:13:02.03
大川信夫
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:13:16.77
大川信夫おもしろい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:53.84
ナベちゃんはハゲがあと少し進行したらもうあのネタは無理になってしまって
ただのズルハゲのおじさんへ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:44.70
ナベちゃんあの芸やっても所詮アンガールズ田中のパクリと言われるし。
いっそつるっぱげにした方がいい寿さんがお亡くなりになった今ハゲ芸人枠で食い込めるよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:33:50.01
ハゲネタもコンプラでテレビでやるのが難しくなってるらしい。トレンディエンジェル等のハゲネタ芸人はテレビで見なくなってるし。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:58.97
宮っちが来たのにジャニーズ問題を取り上げない
筑陽のピッチャーが西村達次の子供ってことに触れない
KBCはヘタレ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:58.96
福岡でまともなタレントが来ないし育つこともないのは
そういうふうに局の自己検閲が厳しすぎて全然好きにしゃべれないからだと思う
地元制作の番組見ても自由な雰囲気が全く無いもんな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 11:11:27.01
KBCに出てる気象予報士の小澤さんはこういう時には不向きだな
常にヘラヘラした笑顔で災害予報伝えられてもモヤモヤするわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 08:37:10.54
世界水泳福岡大会もな
テレビ朝日系列で独占中継する
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 09:27:33.32
最近の金曜アサデスすごいな
前もおじさん構文とかいって20分近く笑いネタにしてたけど、今日はなぜおじさんは嫌われる?だってよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:59:21.27
シリタカ、女児溺死事故の後に芸人気取りのおふざけなノリのコーナーという相変わらずの流れ
もう死亡事故扱うのはやめてほしいわ
せめておふざけやった後に死亡事故報道をやればいいのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 11:19:43.87
シリアスやりたくないんでしょ連中も
ホークスと飲食の話題だけやっとけばいいじゃん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 13:09:25.43
トレンド、エンタメ興味層の若者を狙ってるツモリなんでしょ。KBCの社風的に
畏まった報道はrkbにまかせておけばいい。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 17:10:55.33
>>487
ワロタw

報道のRKBも質が落ちたもんやなwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 19:23:12.25
RKBは田畑坂田というキー局でも活躍出来るレベルのアナ2人も持ってるのになんでうまく活用出来ないのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 06:42:50.30
>>501
社員が都落ちばかりで地域密着できないからでしょうな
Rの番組はどれも上から目線すぎて
見てて気分悪くなってくるものばかり
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:45.55
>>493
剣道なんか誰も興味無い。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:24.92
>>499
全県ではね
北九州地区ではTNCが1位
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 07:35:08.93
ChatGPTは嘘ばかりだなぁ
「めんたいワイドってどんな番組?」って質問に「めんたいワイドは、かつて日本のテレビ番組でした。主にフジテレビで放送されていた情報バラエティ番組で、ニュースやトレンド情報、エンターテインメントなど多岐にわたる内容を取り扱っていました。」だって
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 05:31:26.14
THETIMEの企画中継でrkb の担当が他の基幹局(MBS・CBC・HBC)に比べて少ないのは単にTHETIMEの福岡地区の視聴率が他地域に比べて悪くrkb が売り込みに消極的なのか
福岡の朝はアサデスが絶対王者でその次にバリはやッ!かめざましでrkb の一人負け状態かな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 06:41:36.36
THETIMEの中継はrkb の担当が最近少ない分、MBS&CBCが出しゃばり過ぎ
裏のZIPの中継コーナーはFBSと北海道のSTVの担当が特に多く、ytv担当が極めて少ない傾向
視聴率が悪い系列局は扱いが悪くなるのかな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 11:53:35.10
ズームin朝と言えば立憲の古賀ちゃん。
古賀ちゃんが立憲執行部にならないかな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:43.13
>>512
7時35分頃のNOWニッポンのコーナーで毎週月・水・金に系列局からの中継があるよ
FBS・STV・中京テレビはよく担当するけど、ytvは殆どない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:33.17
>>510
北九州地域はめざましが絶対王者やぞ
アサdeath見てるやつとかおらんし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:36:43.95
松下有菜@気象予報士さん
戻ってきてくれ・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:02:05.77
TNCスロイジネット受け止めた?

なんか2時間サスペンスやってる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:34:24.36
>>521
大阪在住ですが、スロイジなんか主婦層しか見ないよ。
そもそもネット局増えたのが不思議だった。
そのうち佐賀、静岡あたりもネット切るんじゃないの。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:37:34.13
てれビー@TNCテレビ西日本【公式】
@telebee_tnc
🌟お知らせ🌟
来週月曜から、TNCの午後が変わります!
1時50分から「ももち浜セレクション」と題し、
名作サスペンスドラマをお届けします🎬
初回は
「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車36惻隠の誤算」
を放送予定です🙌
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:36:34.75
OHKはスロイジネットせず
正解。
せめて第3のワイドショーチックに
しないと数字は取れない。
ゴ●スマの2番煎じでも
いいから。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 03:00:03.30
TNCは何回同じ事繰り返すんでしょうね
記憶してるだけでも午後の時間は約15年間安定していない様な…
一方通路を挟んだ隣の局や大通り沿いの局の安定感。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:30:45.83
これ、シリタカの中継でよくやってるよな
一口齧って「美味しい~」→そのまま食いかけを戻して店主に挨拶もせず次の店へ
あれ、失礼だろって毎回思ってるわ

急いで準備したラーメン「一口だけ食べて帰られた」 
メディア取材に店激怒「撮影の為の道具と思うなら、来なくて結構です」
https://www.j-cast.com/2023/08/10466853.html
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:32:27.48
今やTNC以上に不安定なのはrkbじゃないかな
朝のTHETIMEもrkbエリアの視聴率が酷いのか中継回数が極端に少ないし(5月の大川からの中継以来3ヶ月間中継無し)
TBSはCBCの若狭さんばっかりゴリ押ししないでその分rkbにも振り分けて貰えないかな
MBS・CBC・rkb ・HBCの中継回数は出来るだけ均等にしないとな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 13:30:43.87
来年の連続テレビ小説「おむすび」は福岡出身の橋本環奈が主演か
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:42:45.99
水と緑の物語をアサデスアプリで生配信してくれよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 16:50:30.83
>>522
ハピくるっ!といい関テレローカルは見てられない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:14:12.20
関西系は吉本汚染が酷くて観てられない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 05:50:50.14
>>528
中継回数トップ10(8/11まで)
1位 CBC 68回
2位 MBS 58回
3位 RCC 39回
4位 HBC 36回
5位 RKK 31回
6位 RKB UTY 27回
8位 SBS 25回
9位 OBS 24回
10位 itv   23回 
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 07:19:29.36
>>530
「収益金の一部を寄付します」
と清々するほど正直に言ってんよねあれ
別にチャリティーでもないんでもないただのキャンペーンなんやな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 04:15:51.12
>>534
余り北九や筑後佐賀は中継されないしな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:54:55.26
キー局の連中の方が在福局よりも地域の話題に詳しかったりするしなあ...
うなぎのシーズンに柳川じゃなくて
また糸島の中継持ってくるような連中は使い物にならんよねえ
ショボイ中継部隊しか持ってない貧乏局なら仕方ないどむしろそいつらの方が気合い入れて仕事してるんだよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:25:59.21
>>538
朝のTHETIMEの列島中継でrkb の扱いが悪い件
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:04:18.29
TNCの田久保アナが 昨日放送の「ぽかぽか」で全国出演
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:21:30.04
>>540
ぽかぽか見てないけど何で出たの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:10:32.22
>>541
福岡マスターズ水泳
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 05:36:35.52
「フジテレビのお局アナが世界水泳の取材で福岡に訪れて・・・」という説明のほうがわかりやすいのでは
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:43.61
ソフトバンクの石川が今夜の対西武戦でノーヒットノーランを達成したな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:00:47.11
石川って東京都立高校の強豪校では無い学校の出身。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:09.54
>>545
その東京だとMXが地元2球団ではなく、ソフトバンク戦をよく中継している
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:58.79
なんしようと?のTVer楽しみにしてたのにナシかよ
総集編だったからか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 18:25:14.33
24時間チャリティーもタレントがノーギャラで出演するぐらいに
しないと理解出来ないよ。
飲食代のみで後はノーギャラ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 21:06:11.76
番宣的に電通バスケの方が収入大だと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 13:51:00.46
KBCの天気予報は今でも松下有菜のイラスト使ってて草
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 13:04:13.93
アサデスの勘違いやばいな
シーズン中のホークス栗原にこれから活躍しますの誓約書を書かせに押しかけるとか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 10:41:54.11
昨日のシリタカ、1コーナー丸々使って番組スポンサー&ゴルフのメインスポンサーの名刺管理ソフト会社の宣伝
一応シリアスな報道も扱っているんだからバラエティ化も程々にせぇよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:15.63
rkbはTHETIMEの中継担当を富士原アナに交代させて福岡都市圏偏重を止めたらCBCやHBC並みに中継回数増えて視聴率も上がると思うよ
CBCは岐阜や三重、HBCは札幌から車で2〜3時間のエリアにも積極的に出向いてるしな
rkbの中継担当である武田伊央アナは西南大卒で父親が博多祇園山笠の振興会の会長のコテコテの博多っ子
rkbは祇園山笠の中継もやってて学閥も西南閥が強いからな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:32:56.62
rkb制作側:福岡・佐賀のいろんな所を回り、中継回数増やして貰って視聴率アップさせたい
rkb上層部:博多のお偉いさん方への忖度優先で視聴率は二の次
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:16:21.24
>>557
ザ・タイム以外の全国放送とかローカル番組もそんな感じだと思う

歴史があって九州基幹局だからそれに胡座かいてんだと思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:52.15
>>557
博多と少ないが北九都市圏だけしか忖度出来ぬなら
筑後佐賀はNBCとRKK、京築はOBSに委託させた方が善いのでは?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:10:36.49
九州民放の雄とは思えない位の企画力の低下だな>rkb
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 06:40:30.02
昭和のザ・ベストテンではMBSに次ぐ中継回数で制作力が高かったrkb
令和のTHETIMEでは弱小地方局以下の企画力にまで落ちぶれたrkb
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 15:06:32.63
今日も相棒の再放送やってる東京が羨ましい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 17:58:16.74
相棒なんか見飽きた感あるだろ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 23:34:25.18
来週のTHETIMEの中継

月 静岡
火 石川
水 愛知
木 広島
金 岡山

rkb上層部は危機感感じてないの?
かれこれ3ヶ月中継無しだぞ
JNN基幹局として恥ずかしくないのか
まさかTBSと不仲なので中継させて貰えない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 07:16:14.19
rkbでは"福岡の朝はTHETIME"的な番宣は流れてないの?
こちらの地方では安住さんと中継担当アナの2人での番宣が流れている
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:08.95
RKBの中継?
ピンとこないし、こないってことは面白くないんだろうな
CBCとかRCCの中継の方が見てて面白いし扱いに差が出るのは当たり前
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:07:05.27
>>570
行橋からだけどラジオも圧倒的にRCCの方が面白いね
勿論テレビもスピルオーバーでTYSも可能だし
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:10:10.66
>>571
長浜局やバカチンガー局なら面白おかしく中継できると思うな
ここ数年のrkbの制作力・企画力の低下がJNN系列の中でも凄まじくないか?
まだももち浜ストアやなんしようと?があるTNCがマシに見えるレベル
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:24.77
>>571
この前の安住の山口出張回は面白かったな
福岡?うーん印象に残ってないわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:33:57.08
tysの原千晶アナとRKKの糸永有希アナは福岡出身
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:42.63
>>575
OBSの平山紗絵アナ
(元RCC泉水はる佳アナから絶賛されてた!)もね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 17:40:45.69
>>569
小倉城をバックに安住アナが出てるのは流れてるな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:44:31.47
企画力・制作力
KBC>FBS>TNC>rkb>TVQ
の順かな

企画力に限定すればバカチンガーや福岡くんを生み出しているFBSがダントツだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 19:07:40.41
探検九州とか今日感テレビしてた頃は企画力高いと思ったがRKB

朝や夕方の視聴習慣はなんかないとそう簡単には変わらんしな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 20:32:45.79
rkbの企画力といえばTEENTEEN やな
番組開始から又吉と橋本環奈の無駄遣いは凄かった
使い方も分からずほぼスタジオ鑑賞、仕舞いには高田課長の番組になってた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:36.86
THETIMEのrkb中継担当の武田伊央アナは月曜・火曜のラジオの早朝ワイドを担当してるのでTHETIMEのrkb担当が他の基幹局に比べて少ないのか?
rkbの早朝ワイドをradikoのエリアフリーで聴いたら、裏のアサデスラジオと比べてテンポが悪くて朝からお通夜臭がした
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 12:58:52.44
来週のTHE TIMEの中継

月 広島(3週連続)
火 山口
水 大阪
木 青森
金 愛知(2週連続)

CBCとかRCCの中継の方が面白いからね、しょうがないね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:30.49
>>585
THETIMEの中継は不公平過ぎて腹立つから見るのやめた
TBSは安住・江藤両アナの酷使、列島中継担当の偏重など企業体質に問題ありすぎだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 09:01:50.84
カンテレ『スロイジ』9月で放送終了 見取り図&ゆりやんら多彩MC、Aぇ! groupも出演…2年半で幕
9/2(土) 7:00配信
「スロイジ」の愛称で親しまれる、カンテレ昼の番組『1時50分からはスローでイージーなルーティーンで』(月〜金 後1:50〜2:45、生放送)が、9月30日をもって放送終了することが2日、発表された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e8df056257253fa6daa89d8151e2522f9e6a6bc
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:23:58.88
青木源太がMCのニュース・情報番組『旬感LIVE とれたてっ!』カンテレほかでスタート

『旬感LIVE とれたてっ!』は、10月2日(月)スタート!毎週月曜〜金曜 13時50分より、カンテレ、テレビ静岡、東海テレビ、TSKさんいん中央テレビ、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ熊本、テレビ宮崎で放送されます。
https://www.fujitv-view.jp/article/post-966581/

テレ西再ネットするの草
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 12:18:30.11
>>588
東海テレビが新しくネットに加わるね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:02.01
昔のTNCは笑っていいとも・ごきげんようの後は13:30から夕方までドラマ放送してたのにな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:47.98
アサデスのニュース読みの男いつになったら上手くなる
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 00:26:31.86
武田伊央アナ、佐藤巧元RKBアナとできちゃった婚
佐藤アナって早くに退社して独立、しかも元の会社の次世代看板女子アナにお手つきするとか笑
なかなかのやり手だな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 06:40:29.20
THETIMEの中継担当後任は富士原圭希アナが最有力かな
彼はMBSの福島アナとも交流があり、THETIMEの中継担当やりたいと言ってたし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:04:03.69
RKK 糸永有希(太宰府出身)
tys 原千晶
tys 安達誠(久留米出身)

福岡出身の近隣県の中継担当アナが目立ってるので、rkbは富士原アナ投入かな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:50:30.69
クロスFMをホリエモンが一部買収とな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:08:07.91
多分橋本じゃないの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 21:26:40.40
需要が有るからだろう。あの時間帯は主婦層かメディアに見捨てられたコア層以上の爺しか見てないからどちらの視聴者に合わせるなら主婦層になるとしか言えんよな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 21:32:31.97
ナイツ塙さん「高校生に聞いても誰もM-1もドラマも鬼滅も
見てなくてビックリした テレビを見てない」

この日の午前中に都内の高校で授業の一環となる「芸術鑑賞寄席」
として漫才を行ってきたという2人は、衝撃の事実を知ったという。
行った高校は工業高校で、「98%男子」という中で「ビックリ
したのが、『昨日見ました?』って聞いたら、誰も『うつ病九段』
を見てない」と、生徒はシーン…。土屋は「そりゃそうでしょ、
って言わすなよ」とツッコむと塙は「でも、その後の『M−1です』
っていうのも軽くスベった」といい
「M−1も見てないの。ビックリした。鬼滅も見てない」と高校生の
テレビ離れに驚いたという。
アシスタントの平野ノラが「じゃあ何見てるの?」と聞くと
「テレビ見てない。ゲームだって」と説明。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:12:33.66
おい、お前ら喜べ
来週のTHE TIMEで福岡中継があるぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:34.29
なんでKBCアナはどいつもこいつも芸人ごっこしたいんだろ?
そんなにウケることがしたいなら芸人になればいいじゃん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 05:16:01.66
面白いからいいじゃん
シリタカのシリスポはちょいやりすぎかなと思うけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 06:27:29.90
シリタカYouTubeで遅れてみてるけどカットされた韓国
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 14:15:17.89
>>532
はいはいアンチアンチ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:06:28.30
チェーンいじめの中学って福大大濠の中学?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 13:09:26.36
チェーンいじめの中学って何処の学校?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 13:03:31.79
TNCも懲りないな
また「とれたてっ」とかいうつまらなそうなワイドショー放送するのね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:48:08.92
>>617
関東以外全て打ち切り。tverで見て下さい(ソース:公式X)
tverで見て下さい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 09:29:39.23
>>619
スタッフとアナウンサークビにして経費削減する方がマシだと思うぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 13:36:37.83
>>619
平日はストレート、土曜日に記者解説のほうが編成的にいいかもね
土・日はなるべく休ませなければいけないのであればアレだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 13:49:50.00
田淵幸一(法政一→法大→阪神西武) 長男(青学幼稚園→青学大→フジテレビ)
佐々木主浩(東北福祉大→横浜) 長男(東北→東北福祉大→フジテレビ)
小宮山悟(早大→ロッテ) 長男(早実→早大→フジテレビ)
野村弘樹(PL→横浜) 長男(生光学園→桜美林大→フジテレビ)
若田部健一(駒大→ダイエー→横浜) 長女(HKT48→法大→フジテレビ)
高津臣吾(亜大→ヤクルト) 長男(新潟明訓→武蔵大→フジテレビ)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 06:18:43.90
「とれたてっ」に、TNC制作協力&スタッフ派遣してるからなあ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:18.83
TVQたくなるの早口対決面白くないな
勝率が全然違うし
もっと運要素のある勝負にしたほうが良いと思うわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 17:34:52.37
>>598
近鉄やフジテレビを買収しようとしていたからな

ホリエモンのプロ野球参入は一応独立リーグで実現している
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 10:09:50.78
>>627
あの頃のホリエモンは面白かったけど
今はケツモチがいてそいつのラジコンってな感じがすんな
多分クロスも大したことなにもできずに終わると思うぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 19:27:20.10
今帰宅してテレビつけたら
RKBのTHE神業チャレンジってやってるけど
商品が現ナマクレーンゲームとか
もう品もモラルも何もないな
お金は大切
遊んじゃいけません
って習わなかったのかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 20:59:10.88
深夜のももち浜ストアの再放送は誰得?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 11:03:01.83
ナンテ未来ダ!?首都福岡も深夜に再放送してるね
予算無いのかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:22:24.31
番組制作局から番組を購入する費用を抑える為に遅れ幅を調整する目的かもね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:30:54.67
遅れが多いのて
遅れるほど安くなるから、とかなの?

そうならなおのこと視聴者が離れるのも致し方なしだね…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:05:27.99
>>618
ガセは良くない、テレ東側の都合に拠り土曜昼に枠移動され、そこはローカルセールス枠な為に関東広域圏、つまりテレ東エリアのみでの放送になった
それ以外の地方への地上波ネットは一斉消滅
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:54.16
TVQ出来る前は大晦日の年忘れニッポンの歌が年明けの深夜にやってたり、
テレビアットランダム(土曜夜9時にテレ東で放送)が日曜昼にFBSでやってたな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 05:56:01.41
>>634
スポンサー様が融資を絞るから金がないんだ
プレゼント企画がしょぼくなるのもそれと同じ、金かけずに見れる視聴者より利権先から金融資してくれる方がありがたい
中国や韓国に媚びるのも同じ原理だ。融資され続ける以上は韓流整形イケメン忖度が続く
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 17:19:53.09
>>629
ホリエモンが近鉄を買収しようとしていたのと同時期にダイエーもソフトバンクに身売りされたからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 22:06:34.50
>>640
ダイエーホークス(1989~2004)
→ソフトバンクホークス(2005~)
阪急ブレーブス(~1988)
→オリックスブレーブス(1989~1990)
→オリックスプルーウエープ(1991~2004)
→オリックスバファローズ(2005~)
ホリエモンの近鉄云々は2004年夏前
楽天の参入は2004年9月
と大体、似たような頃合いでしたよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 23:59:06.14
2004年のシーズン中に近鉄バファローズの身売り話が有り、そこにライブドアのホリエモンが絡んで来た
でも、参入は果たせずシーズンオフに近鉄バファローズはオリックスブルーウェーブに吸収
そのまんまでは球団数が1つ減ってしまうので、数合わせ的に楽天が参入
経営不振なダイエーがホークスから手を引き、ソフトバンクに引き渡したのも同じ2004年シーズンオフ
楽天とソフトバンクが球団保有に参加したのは同時期、ホリエモンの件はその半年ほど前、それほど時期はズレては無いかと
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 09:03:12.37
MBS・野嶋紗己子アナ、年末で退社 元TBSアナ・国山ハセン氏と同じ企業へ転職
10/25(水) 7:00配信

MBS・野嶋紗己子アナ、年末で退社 元TBSアナ・国山ハセン氏と同じ企業へ転職
10/25(水) 7:00配信
◇野嶋紗己子(のじま・さきこ) 1996年(平8)6月13日生まれ、愛知県日進市出身で福岡県北九州市育ちの27歳。慶大卒。空手は2段の腕前で個人組手九州大会で優勝の経歴を持つ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/173ace1ef2792a23026fb1562d6e0c38a765d708
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 11:13:31.15
>>643
福岡の局がオファーかけそう。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:22:36.80
福岡出身の橋本環奈はソフトバンクではなく巨人を応援してるんだよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:46:18.95
福岡や九州にも巨人ファンはいるの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 22:58:20.54
■「毎日テレビを見るの老人ばかり」
キー局が冷や汗をかくテレビ離れの最新データ

毎日テレビを見る人は8割を切り、10代・20代の半数がテレビを見なくなった。
こんなデータが明らかになり、コロナ禍で広告収入が落ち込んでいる放送界に
激震が走っている。平日にインターネットを利用する人は、全体で45%。
このうち、16〜19歳は80%、20代は73%で、「テレビ離れ」が激しい若者ほど
ネットの利用率が高くなった。
ネット動画の視聴に限ると、10代は男性48%・女性37%、20代は男性44%・
女性43%と、いずれも高い利用率で、5割前後のテレビに迫っている。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 08:32:30.14
今年の日本シリーズ(阪神対オリックス)が59年ぶりの関西対決だと話題になっているけど、1964年(阪神対南海)だと南海は現在のソフトバンクだからな

当時だと阪急、近鉄だろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 09:27:55.02
福岡であさイチの視聴率は高いの?
華丸さんと大吉さんがMCをしてる効果はあるの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 11:22:05.44
>>650
地元の人間を容赦なく切り捨てるのは他ならぬSBでしょ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 00:24:14.11
>>647
九州だと宮崎が巨人のキャンプ地なので
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:45.86
クラウンライターライオンズ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 16:57:32.36
原辰徳は福岡出身なんだよな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 17:40:22.39
ライオンズの山賊打線も遡れば福岡時代にもあったからな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:28:17.96
SBは地元の学校に嫌われてるからな
入団できても筑後で磨り潰されて壊されるだけで出場登録に入れる可能性低いしさ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 19:37:14.42
阪神対オリックスだと決戦・日本シリーズが実現したからな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:27.43
福岡出身で紅白の司会になったのは橋本環奈だけ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:18.00
>>662
タモリも
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:46:56.15
>>651
そうそう、プロ野球のナイター中継なんて日テレ系FBSのみならず何処も殆どが巨人戦だったからな、昭和の時代とかは
ライオンズが埼玉へ去って以降、パリーグの試合なんて無いに等しかったし

>>662
大御所な森田一義氏をお忘れでは?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:56:50.19
紅白に出た福岡歌手は郷ひろみや松田聖子・浜崎あゆみ・氷川きよしか
郷さんはトップバッター・聖子さんは大トリ経験もある
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 14:18:10.97
ハシカンは韓国でも人気
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 08:42:27.12
>>665
他にも小柳ルミ子(早良区西新)や山本リンダ(北九州市小倉)、高橋真梨子(南区高宮中)なんかも居るの忘れてるぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 10:17:15.93
福岡は流行の最先端をいく街
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 12:18:06.98
>>674
TNCで天神に来るTeenが減少というニュースやってたな
再開発中というのが大きいがコアの閉店や雑多な小売露面店が減ったのも影響あるようだ。
あと再開発後の大型商業施設にTeenが戻ってくるのか?という危惧もある。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 15:04:57.02
>>675
卒業式に特攻服でやってくるteenは増加中やぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 05:00:50.42
水曜どうでしょう最新作の後水曜どうでしょうクラシックやってくれKBC
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 10:23:00.63
某局の気象予報士の誕生日がきょう。昨夜Xのアカウントにフライングで祝詞のコメントを送信したらわざわざ嬉しいと返信してくれた。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 10:34:13.71
福岡出身で朝ドラヒロインは橋本環奈が初めて?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 09:27:05.03
アビスパ福岡優勝で地元は大盛り上がり。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 11:05:41.61
アビスパ優勝おめでとう。
アビスパ応援してるラーメン屋さんってある?
安くなること期待して行ってみたい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:40:43.04
モヤさまも土曜に移動してテレQで見れなくなり
バカリズムと飯塚の深夜番組もテレQやらずに
マジでテレQ死んでくれないかな、瀕死の経営危機になって
テレ東をそのまま垂れ流すだけの局にしてほしい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 13:26:55.12
>モヤさまも土曜に移動してテレQで見れなくなり
TVer

>バカリズムと飯塚の深夜番組もテレQやらずに
BSテレ東

高額の放送権料&スポンサー連れてれば検討されるかもしれませんね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 15:48:42.38
視聴者の意見を反して飛び降り日を増やした某局
分配金収入の少ないキー局垂れ流すより、タイムセールスの方がウハウハなんだろうね。スポット単価が高い時間帯だから
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 20:16:25.62
NHK福岡局に居た神田愛花や野口葵衣は福岡に居ながら全国放送番組に出てたな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 08:24:21.25
>>685
北九州市・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 22:18:12.26
先週のるり色の砂時計面白かったな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 01:10:55.63
ソフトバンクは小久保裕紀が監督に就任するのか

侍ジャパンの監督の経験があったけどな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 08:31:05.61
山川もやってくるし
本社も社内で詐欺やってたし
全体的に不法みが増してきたなSB
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 10:52:51.44
モヤモヤさまぁ~ず2SP【大江&ザキヤマ参戦!テレ東18番組と勝手に繋がる】
11/19 (日) 18:30 ~ 21:54 (204分)

▼大江キャスターが4年ぶりに参戦!田中アナと4人で東京・日野を経済ブラブラ
▼テレ東18番組と勝手にコラボ!仙台&山形
▼目指せ山寺!ザキヤマと街道歩き旅
▼路線バス
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:10:57.07
テレ東60th関連企画SPだからなあ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 01:25:29.16
>>698
佐賀にはTNC同様にフジテレビ系のサガテレビが有るからね
テレ朝系列とTBS系列が佐賀には無い
NBCラジオ佐賀は長崎のNBC長崎放送支局的な位置付け
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:31:22.65
>>698
免許上の放送エリアは福岡県の民放局は福岡県だけだよ
佐賀は福岡のスピルオーバーを勝手に見てるってだけ
九千部山から送信するとどうしても佐賀南部に電波はいっちゃうし、唐津とかも福岡本局の電波受かるところあるから
鹿島とかは大牟田局が受かったりね

営業エリアでいうと佐賀県も入れてるけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:01:52.19
放送局の歴史見てたら
もしも北九州が福岡と別の県だったら放送局も別になってた可能性が高かったのね
むしろ岡山香川みたいに山口・北九州で広域圏になってた可能性
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:12:17.36
>>700
書き忘れ、テレ東系列も佐賀には無い
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:28:09.24
西部毎日テレビ(現RKB)  テレビ西日本は、関門エリアのテレビ局
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:21:34.09
佐賀の神崎とかあそこら辺に高い山とかあれば九千部からの電波もこなかっただろな
そうなると熊本と結びつきもっと強めてたのかな?

昔は佐賀県知事テレビの正月の挨拶は熊本で収録してたんだと
サガテレビできる前まで
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 13:18:31.96
実は九千部山で福岡都市圏と筑後地区をほとんどカバーできる
福岡タワーはいらない子なのよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:30.72
>>707
九千部山が親局だと、油山がじゃまして福岡市西部とか糸島あたりで受信できないので、福岡タワーが中継局になる。LOVE FMがそうなってる。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 22:48:27.41
まさかFBSの社員にも24時間テレビの義援金を着服してそうな予感が
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:44:41.75
福岡タワーがあるのに福岡西局が必要なので
糸島云々は関係ないです
福岡タワーは利権目的のゴリ押し建てた汚い塔です
九千部山から発射すればあんなものは不要ですね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:28.68
九千部山から発射すれば佐賀県に電波が漏れる 福岡の局は佐賀県には放送免許がない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:58.12
福岡タワーはよかトピアとかいう
利権本位なミニ万博のモニュメントだし
電波塔は後付けのごり押しだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 17:08:15.73
五輪に立候補したがるような街だしな福岡市
そりゃ福岡タワーとかいう博覧会の遺構に対して異様に固執するわけだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:17.99
紅白の観覧募集当選した
橋本環奈を生で見てくる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:54:00.51
>>673
大川信夫?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 08:41:32.92
まだまだコロナは落ち着いてなんか無いし、インフルも大流行してんだから東京へなんて出掛けちゃダメよダメダメ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:24:57.56
明日のマラソンで中継ヘリを住宅街で低空ホバリングさせてるKBCは放送免許没収しろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:09:23.70
大川信夫のトラブルっぷりがヤバい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 11:57:58.44
>>719
東京のビジネスホテルは1万円が普通。
ボロくて東京の外れで8千円ぐらい。
カプセルでも6千円。
新幹線、飛行機とホテルセットプランで多少安くなるかも。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 23:48:16.15
478 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/05(火) 19:19:51.04
よかばん!
「かなっち、母になる」総集編

武田アナ、ご結婚。赤ちゃん授かり、産休へ。番組を一旦卒業します、と視聴者に連絡報告。

てことは長岡大雅いつ発表した?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 19:07:25.96
自分富山県民だが紅白の生観覧当選したので高速バスで東京へ行く
福岡出身で紅白に出る橋本環奈と郷ひろみが楽しみ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:15:53.80
>>735
一昨年(2021年開催)で一旦止めるって話でしたね、理由は運営面での財政難
新たに協賛企業を募り資金面で目処が付いたので2022年以後も継続という流れに
TV中継はKBC担当のテレ朝系全国ネット継続だが、ラジオ実況は2022年以降は見送りされて実施されて無い
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:51:43.73
紅白の司会をした福岡出身者はタモリ・武田鉄矢・橋本環奈
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:34.03
>>739
モツ鍋が博多名物とか平成途中て急にアピールされたモノだよなぁ
少なくとも昭和時代に耳にした事は無かったな
そのモツ鍋ってそんなに美味いんか?
ホルモン焼き共々、家では食った事無い
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 03:40:11.56
>>741
生まれも育ちも福岡だが、家族共々モツ鍋なんて食った事は1度も無いなぁ
モツ鍋自体は有ったけれど博多名物なんて大々的には言われても無かったでしょ、何がキッカケだったかは知らんが急に全国的に言われ出して?と思ったわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 03:58:10.56
そういや親父は超下戸(自分は人並み程度は飲める)だし、博多民で良く耳にする子供時代に親に焼き鳥屋に連れてって貰ったとかも経験無いなぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 07:31:38.78
博多もつ鍋は田川ホルモン鍋の亜種だと思う
お高いミックスホルモンを比較的安い大腸のみにして
作るのがめんどい味噌ダレをうどんスープにした
まあ簡略版みたいなもんだと思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:38:50.50
福岡県の梅毒届け出数が都道府県ワースト3位になったんだが
在福マスコミはどこも報じないですね
なぜですか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 13:17:36.32
感染症でも
性感染のはあまり伝えられにくいのでは?
実際今月一日の世界エイズデーもほとんどの人知らんやろうし
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 14:13:26.07
まっ、大抵の人は特定の相手とだけしかやらんたろうし、複数の相手とやるなんて極限られた人達だろうしなぁ
そういう人達が各自で気を付けるしかない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:50.41
ヒップアップの島崎さんが亡くなったが川上さんもすでに亡くなったという情報があったが本当ですか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 06:48:15.09
川上さんのコメント聞きたいってxに呟いたらとある方が私に川上さんはすでに亡くなっていてヒップアップの3人とも天国に逝かれたと返信があってびっくりしたが。
勿論デマの可能性もあるから、川上さんサイド特に弟子であるちんねんさんあたりからお話しして欲しい。
コメントよりも今川上さんはお元気かどうか教えて頂きたい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:30:42.12
>>752
確かに何のコメントも出さないのはおかしいね
こっちで仕事しているというけどここ何年もTVで見たこと無い
亡くなっていないとしても闘病中の可能性もあるかも

ただそれを書いた人がまともそうじゃないんだよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:54:47.23
>>752
Wikipediaによるとヒップアップは小林さんと島崎さんが亡くなり、川上さんか唯一の生存メンバーと有る
所属事務所(鬼橋美智子さんやきょんちゃんらと同じパインズ)の所属タレントプロフィールページは無くなってますね
開設されたというカワカミスクールを検索するもヒットせず
10年前に博多華丸さん主演のドラマ「めんたいぴりり」に出演されてたという情報アリ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 07:44:34.93
アサデスのお天気アシスタント
かわいい新人が紹介されてるけど
いつ代わるの?
ななこ&みこも辞めてほしくないけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:47:16.68
アサデスのお天気担当って過去フジ生野アナやテレ東片渕アナなどを生み出したんだよな。
なのでお天気オーディションの倍率が段違いで高いと思われる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 07:01:11.47
内村麻美さんアサデス卒業か
明るくて安定感があって良いキャラクターだったのに残念
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:47:34.59
邦子ちゃんも好きだったなあ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 07:35:49.84
来年の橋本環奈はおむすび主演の縁で3年連続紅白司会が固いとも言えそうで
大阪で朝ドラ撮影中だから司会は難しいとも言えそう
来年の環奈さんはゲスト審査員の可能性もある
過去に仲間由紀恵と広瀬すずが司会の翌年にゲスト審査員となったケースもあり
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:00:21.30
邦子って名前はよくないな。山田邦子のイメージ強くて。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:02:40.99
TNCの、劇撮!福岡密着24時を観てたんだけど
随分前に同番組で観たシーンがまた流れてる
再放送かよって感じだわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:04:58.64
と、番組解説見たら、9月放送分の再編集版って書いてあった…
ゴールデンに実質再放送かよこんなもんの
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:51:09.44
TNCの火曜夜はローカル放送しても問題ないからやるネタないから焼き直しなんだろう
つかこの時期再放送するなら東京と同じのを放送すりゃいいのに
それか福岡県警に付け届けなのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:47:18.67
平日深夜にローカル番組の再放送するのは
スポンサー収入目的だってよ。番組買うにもお金がないだってよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:41:58.23
富山から紅白見に行くけど
福岡出身の郷ひろみと橋本環奈が楽しみ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:21:15.17
郷は4才の頃には東京に引っ越ししたから福岡の記憶は
ほぼ無いだろ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:38:01.81
和田明日香のアレシピ 今日で突然の終了
新年から何が始まるんだ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:47.43
元気ハツラツ、オロナミンC!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:40:42.50
TNCの首都福岡も終わったね。小峠と井桁ちゃんのギャラが高額だったんだろう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:53:58.74
あの枠ハズレ枠だからな
KBCは言わずもがなだけど、福岡くんの強い。
2強と勝負は難しい。tvq料理番組も曜日変更せざるをえなかったし
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 08:46:32.68
>>765
キー局のを見慣れてるから在副局の警察24時見ると
歴然としてつまんないので速攻でBSにチャンネル変えちゃう
内容な似たようなもんだけど演出力がまるで違うんだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:19:24.01
キー局のは全国各地からのだからじゃない?
福岡ローカルだと再放送か?
と言うくらい同じようなのになるし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:17:21.09
熱男、来年からアサデス木曜レギュラーにw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 10:15:19.22
12/29 金
06:00〜08:00
2023 ご当地“推しニュース”グランプリ▽KBC岡田理沙アナが他を圧倒!?
北海道・東海・関西・福岡の人気朝番組МC4人がご当地自慢を繰り広げる!アサデス。KBC代表は岡田理沙アナ!持ち前のアドリブ力と突破力で各地区代表アナを圧倒!?
岩本計介アナウンサー(朝日放送テレビ) 
福永裕梨アナウンサー(北海道テレビ放送) 
竹田基起アナウンサー(名古屋テレビ放送) 
岡田理沙アナウンサー(九州朝日放送)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 15:13:48.56
>>791
東大卒やKO卒、福岡じゃ無いけど早大政経卒とかも居るけどなぁ
東大卒の彼は辞めて消息不明だが何処かで元気しとるんかね?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:52.43
時代は違うけど奥田 智子も青学短大だろ。
短大卒でアナウンサーになったのも凄い。
短大卒のアナって他に知らないな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:04:04.28
モーニングショーで年末年始に埼玉から福岡に車で帰省する家族を特集していた

陸路で行っていた

東京港から船で福岡まで乗船する方法もあるけどな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 19:17:36.52
>>795
今は横須賀から新門司まで東京九州フェリーてのが直通で21時間の便があるぞ
バイクツーリングのときに使ったけど船も新しくて暇潰しもできてどっちかというと楽しかったわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 19:48:30.74
>>796
>>798

少し放送みたけど
小さい子供いたみたいだし
船旅でも周りに迷惑かけるかもしれんしグズると面倒い

まだ旦那が若いから多少無理効くんだろう

一人旅なら確実にフェリーの方が楽
酒飲めるし風呂も入れる

21時間ってもほぼ丸1日やし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:15:43.85
>>799
まっ、フェリーだと現地での移動手段(車やバイク)も一緒に運べるというメリット有るね、新幹線や飛行機には無い
昔は車も運べるカートレインなんてのも有った記憶、寝台列車も有ったしなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:49:53.85
>>800
国鉄時代のなせる技でもあるよね
カートレイン モトとれいん
北海道方面にバイクと一緒に移動出来てた
上野から

今はJRに分社化されたから長距離走るのはほぼないし
それに自家用車のサイズが大型化したから載せれるサイズも限られるしね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 17:42:11.61
>>800
列車だとサンライズ(寝台列車)で岡山で新幹線に乗り換えるという方法もあるからな

昔は直通の寝台列車もあったけど2009年の富士はやぶさを最後に廃止された
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 18:24:54.42
>>804
現状で夜行はそれしか無いので、繁忙期ともなると激混みで予約取るのも至難の業だからねー
全席指定なので予約取れなきゃ乗れない、しかも同行する家族全員分のね
今季から新幹線のぞみも自由席廃止で完全予約制になっちまったしな
なので、サンライズとのぞみの双方で予約取れなきゃ、その乗継パターンも無理
各駅停車なこだま、子供にゃ退屈だろうしね
   
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 18:46:53.86
福岡出身で2年連続紅白の司会をしたのは橋本環奈が初めて
タモリと武田鉄矢は単発だった
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 19:51:21.50
1月1日の午前2時から
TVQでスパイダーマン2
TNCでアメージングスパイダーマン
て…
仁義なき戦いだなあ…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 21:39:24.03
>>805
岡山からだとみずほもあるよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 22:44:04.61
>>809
有るけど九州新幹線直通タイプの「みずほ」始発は新大阪から、岡山なんて途中から乗り込んで自由席に座れるのかと、降車駅まで立ちっぱなしやね?
1人ならまだしも子供連れだと大変よ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:44:09.35
>>791
年末の4局同時中継で岡田アナ、ABC書類審査で落ちたと言ってたな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 16:58:28.29
>>810
確かに九州新幹線直通タイプの「みずほ」だと博多以遠方面向けだからな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:19:28.15
奈也花ちゃん東京にいたのか
昨夕、空港から電話レポしてた
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:34:58.22
羽田空港での飛行機の衝突事故の影響で宮崎から東京まで電車で来た人が東京駅でインタビューを受けていたな

宮崎〜東京を電車で行くとなると日豊本線〜小倉駅で新幹線に乗り換えだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:58:37.05
>>815
B&Sバス(宮崎〜新八代) から新幹線のパターンもあるな。費用や時間の面を考慮すればこちらが楽な気はする。
最もラクなのは宮崎〜福岡をORCで迎い、そこから新幹線パターンだな(福岡空港〜博多間は福岡市営地下鉄で2駅でおよそ10分だから為せる技)。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:05:04.31
>>817
時間的に考慮したらそれが一番早いパターンかもね
もしくはきりしまに乗って鹿児島中央駅までいって新幹線ってパターン
小倉まで北上してる時間で下手したら岡山位まではいけそうだし

宮崎福岡の飛行機も手続き考えるとメンドイぞ

そもそも帰省の荷物もってだし大荷物もって空港から地下鉄新幹線は慣れてりゃいいがキツイ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 01:58:56.71
首都福岡の後って何やるんだろう?
赤木アナをメインMCにして何かやってほしいが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:51:52.29
で、オマエらここはなんのスレと思ってんの?
鉄ヲタスレか?

テレビ好きなやつは電車も好きだもんな~
チー牛連中は
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 01:25:58.62
スターフライヤーに乗るとなかじーのグッジョブを見ることができる。
ANAに乗ると日テレニュース24を見ることができる。夜更かししたときのフィラー代わりのアレね。ちょっと懐かしく感じる。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:07:45.09
正直言って他所で北九州市民と名乗るのが恥ずかしいわ
その件話題にされることがあるがメチャクチャ馬鹿にされるしさ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:34:01.00
大相撲の九州場所の巡業列車が廃止になる
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:06:38.40
めんたいワイドさあ
「大火」って33000平米以上って定義があるんだけど
それだと小倉の中心部が全部丸焼けしたことになっちゃうよ
いくら北九州に滅んで欲しいからといって嘘をつくのはよくないなあw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 01:15:21.64
西鉄グランドホテルの食中毒を報道しなかったFBSとTVQは西鉄に忖度してるな
FBSはWebだけで取り扱い、TVQはWebもなし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 13:56:00.48
TVQは西鉄怒らせたら
経営存続が厳しくなるレベルに
追い込まれるからな
福岡からテレ東系の局消えたら困るしな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 08:45:07.10
>>835
外から見ると、「福岡=博多」だからな
新宿のアルタ裏手の靖国通り沿いで「博多天神」と名乗る豚骨ラーメン店を見て違和感
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 10:30:10.80
福岡のテレビ局は 松本人志が出演するから名古屋より格上だと自慢していたのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 10:46:52.32
橋本環奈は司会上手いよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:08:56.98
西鉄が放送局の株式、どのくらい持ってるかで変わるから。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 13:19:25.25
TVQ資本構成

株主 株式数 比率
日本経済新聞社 7,960株 19.90%
西日本新聞社 5,800株 14.50%
テレビ東京ホールディングス 4,600株 11.50%
テレビ大阪 2,540株 6.35%
テレビ愛知 2,470株 6.17%
フジ・メディア・ホールディングス 1,960株 4.90%
西日本シティ銀行 1,700株 4.25%
九州電力 1,300株 3.90%
読売新聞東京本社 1,280株 3.20%
朝日新聞社 1,200株 3.00%
ホークスタウン 1,200株 3.00%

上位11社中に西鉄のにの字も無いがな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 13:31:07.59
KBCとTNCの上位10社にも西鉄の名前は無い、代わりに昭和自動車が有る
RKBとFBSは7位に西鉄
上位に西鉄の名前が無いTVQが扱わず、7位に有るFBSが取り上げてるんだがなぁ、どー言うことなの、説明よろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 14:38:04.50
タモリと橋本環奈は紅白で名司会をしたと思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 14:45:07.76
紅白をNHKホールで生観覧したが23:45になって紅白が終わって放送上はゆく年くる年に切り替わった時
NHKホールでは高瀬耕三アナが「皆さんありがとうございました」「司会のお3方一言お願いします」と有吉弘行・橋本環奈・浜辺美波に話して
3人から挨拶があり最後に高瀬アナが「歌手の皆さん・司会の皆さん・会場にお越しの皆さんありがとうございました。これで終了となります。お気をつけてお帰りください」と挨拶して完全終了だった

舞台裏に引き上げる橋本さんを生で見たよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:50:18.61
タモリさんは福岡県民にとって誇り?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:55:32.43
>>849
昔この時間帯に放送していた笑っていいともの司会者のタモリは福岡出身だったので
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 18:41:34.33
春の改編でまたなんかするんじゃない?
TNC日曜昼
それまで再放送
それだと社員とか関係者も休ませることできるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:04.85
テレQの夕方ニュースを視てたら、スタジオの画像が白っぽかったのが無くなった気がした。カメラやサブの更新があったかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 09:06:42.75
テレ東・福田典子アナ、3月末で退社 ベンチャー企業に転職、フリーアナとの二刀流へ
1/20(土) 12:29配信
 福田アナは福岡のRKB毎日放送のアナウンサーを経て、16年にテレ東に入社。「モヤモヤさまぁ〜ず2」の3代目アシスタントやBSテレ東の東京五輪キャスターなどスポーツアナウンサーとしても活躍した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e2a5f22651c2bcca4c525132b9ec8b92ca72164
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:46:40.25
黒瀬の文春砲知らんのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:31.75
黒瀬もしばらく消える?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:15:42.12
よしもとは福岡から駆逐されるかもな。あとは華丸大吉だけだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:30:20.46
マサルを忘れてるぞ
てか、コイツが一番アテンドしてそうなんだけどな~

地方タレントで知名度が無いからネタが出てこないだけで
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:35:06.75
ブルーリバー、光ママ、39あたりもなw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:25:19.66
首都福岡は長くやるつもりはなかったんじゃない?もうネタ切れっぽかったし。あと小峠と井桁のギャラが高かったと思う。2人ともそこそこ売れっ子だし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:31:46.59
>>886
65周年の目玉の一つで打倒福岡くん目指して始めたのに初回から大ゴケで同時間帯最下位、TVerでも全く見られず
ギャラと釣り合わず9ヶ月で撤退
不評だったにちようももち以上の惨敗
2人とは年契約してただろうから違約金すら発生してる可能性あり
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:04:03.58
そもそも
ゴリけんを制作側が買いかぶりすぎな側面なくない?
MC的なのを見てる人期待して見てる訳ないし
そして小峠や井桁さんもそんなに地元民的な感じもないし
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:41:48.74
来週のRKBまじもんに黒瀬登場w
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 10:18:58.54
>>889
そんなにダメだったの?w
井桁ちゃん目的で見たけど確かにつまらなかったけどさ
福岡くんTVerでやって欲しいのにやってないんだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:02:47.78
>>890
ゴリけんにはMCは無理なのは前にバカリズムと小峠の番組でわかってるはず
2回目からMC外されて3回目には確か番組からもフェードアウト
中央で売れてるタレントと比べると数段落ちる実力だけど高収入
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:03:38.80
昨日だったか、シリタカは夕飯の時間なのに象の糞ネタをわざわざ放送する無神経さ
しかもリアルなCGまで見せて、こいつら何も考えてないんだろうなって思った
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:51:32.70
俺は福岡出身で東京在住のタレントよりも他県出身で福岡在住のほうを応援したいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 17:59:42.24
NHK福岡の野口アナが本格東京進出しそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:45.18
今夜からテレQ制作のエロドラマ始まるね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 11:18:40.20
シリタカの芸人気取りMC、子育てするから一時降板宣言
一言で終わるようなことを何分も時間取って、しかもしょうもないバラエティ番組のノリで心の底からバカな連中だと思った
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 11:37:28.57
BSよしもとでやってる華大なんしようと?って吉本芸人回以外は全て排除してるんだな。さすが徹底的だな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 11:42:38.63
関西でも華大なんしようと?やってるけど半年前後遅れ
もっとも明け方4時半だから見る奴限られてるけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:47.09
他所の事務所のタレント流すと二時使用料発生するしな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:40:14.69
来年上半期の高知舞台の朝ドラ「あんぱん」のヒロインが今田美桜に決定
「おむすび」の橋本環奈から福岡リレーに
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:09:38.15
この投稿の担当者は逮捕された職員の自家用車晒したり、報道番組でもないのに個人名晒したりしてる辺り晒し系のサイト好きそうw
あと連帯責任とかそういう言葉好きそうw
①何でやらかした奴のせいで無関係な職員の飲酒まで禁止されなきゃいけないんだよ馬鹿かよ
②何でやらかした奴のせいで呑んでない人にまで無駄な事させるんだろう
③そうやって無駄な出費を増やして行く訳ですね

https://pbs.twimg.com/media/GFqCWeNagAAXn1p.jpg
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:15.37
RKBタダイマはコレ9の放送時間をある程度同じにしてください。
どうして時間を変えたり放送を中止したりするのですか?
FBSめんたいワイドは各コーナーの放送時間はほぼ同じですよ。
もうちょっと視聴者目線の番組作りをお願いします。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:42:02.98
>>918
>FBSめんたいワイドは
>各コーナーの放送時間はほぼ同じですよ

FBSに対して意見を出したくは無いけれど
16:50に飛び乗る日本テレビの「news every」
FBSが飛び降りるときいきなり切るのが嫌だなと思う
「news every」のコーナーが全て終わるまで放送して欲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:45.24
>>908
ギャラ払うお金なくて後釜は男性アナと予想
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 22:48:47.81
ももち浜ストアの巨典さんはミスマッチだった様に思う
就任からコロナ禍って不運もあったけど、基本午前中の情報ワイドには落ち着きすぎだった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:59:42.98
FBSの「福岡くん」
NIB長崎国際テレビで同時ネットやってるなら
長崎県のネタもやれば良いのに
福岡県在住者で長崎県出身者も居るわけだし
ちなみに俺は福岡県出身
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:03.12
>>924
NIBが番組内容をわかって買って流してるだけでわざわざ長崎ネタする必要ないだろ
東京の番組を在福局が買ってそれでわざわざ福岡ネタしろよって思う?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:16:06.23
>>331
弟の白石大夢くんが面白い
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 01:36:51.33
FBS福岡放送「発見らくちゃく」
2024年4月から日曜日23:25にお引っ越し(番組内で発表)
日本テレビの「ガキ使」がリアルタイムで観られなくなった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:39:07.58
FBS福岡放送
(日付変わって)金曜日の未明に放送してる
ルー大柴さんの番組「よルーじげ トゥギャザーしようぜ!!」(NIB長崎国際テレビ制作)
この番組面白いね
何か長崎県に旅行してる雰囲気にさせる
今回やってたハンバーガーの企画が面白かった
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:26:07.52
日本テレビ「ガキ使」(日曜日23:25-)
NNN系列局九州ブロック同時ネット局(2024/04-)
NIB長崎国際テレビ.TOSテレビ大分.kkt熊本県民テレビ.KYT鹿児島読売テレビ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:27:04.47
FBS福岡放送「ナイトシャッフル」
生放送の頃が面白かった
日本テレビが日曜日22:30のドラマ枠を新設して「ナイトシャッフル」は金曜日19:00にお引っ越し
「ナイトシャッフル」は金曜日19:00枠で最終回を迎えた
限定で特別番組を放送してほしい
可能であれば山本カヨさんは当時の衣装で
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 06:57:06.96
きょうのアサデス、休みの玲子さんの代打で
七子ちゃんがメインMCじゃん
笑顔もコメントもかわいくて最高
もうこのままでいいよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:32:58.49
各局料理番組が終わってるのは、スポンサー的にYouTubeやSNSの方が反響が有るから料理番組のスポンサーが
取れなくなったからなのかな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:32.31
KBC、あす3月30日06:00『グッド!モーニング土曜版』放送開始!
(KBCでは通常、平日の『グッド!モーニング』は05:25〜05:50の部分ネットです。)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 18:31:48.99
番組表EPGより
2024/04/07(日曜日)のFBSの番組表
00:55-01:25「春日ロケーション-春日プロデューサーの旅番組-[浅草編]」
日本テレビでやってた単発(?)番組
「ガキ使」は次週放送だろうな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:13:56.14
FBS福岡放送「めんたいワイド」
土井祥平さん.岡本啓さん
新メンバーとして出演
主に収録出演
土井祥平さんは金曜日に岡本啓さんは曜日未定
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:26:03.45
タダイマがローカル枠短縮してキー局受けを増やしたからタレントばっさり切られた。RKB出演30年の高田課長ですら切られた。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 07:05:51.59
全国的に制作費削減改編'24春
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 07:12:05.22
>>971
「土居まさるさん」の「土居」ね

FBS福岡放送番組表(番組表EPGより抜粋)
2024/04/14(日曜日)
01:00-01:30「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」

FBS福岡放送では次の週に放送
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:06.18
伊藤園と伊東園、中井と中居と仲居、小田と織田とかの区別も出来無い位に知性が低いつーかアタマ悪か人なんでしょうね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 17:05:43.53
FBS福岡放送「夢スポ」(2024/04/07(日曜日))
福岡龍馬さん(FBS福岡放送アナウンサー)の後任を立てず
中谷萌さん(FBS福岡放送アナウンサー)で進行
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:50:43.38
d
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 22:43:38.24
アサデスはコメンテーターほとんど一掃して増員無しのままだけど
顔馴染みが悪い意味でゆるい雰囲気のまま中身の薄い2時間を過ごす、しょうもない番組になってんね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:15:04.45
h
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 03:52:14.63
k
0992 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 01:32:23.40
鹿児島民だけど、平日深夜といえばKBCの番組だったのに、今や木曜だけになったのが少し寂しい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:23:01.65
l
0995名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:29:04.85
z
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:52:33.80
元気ハツラツ、オロナミンC!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 595日 1時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況