X



プロ野球の放映権について語ろう177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:46.79
在広 7/29〜8/11
7/29(金)広−中 HTV
7/30(土)広−中 TSS
7/31(日)広−中 HOME

8/02(火)De−広 TSS
8/03(水)De−広 RCC
8/04(木)De−広 BS1

8/05(金)広−神 HTV
8/06(土)広−神 RCC
8/07(日)広−神 HOME

8/09(火)広−ヤ TSS
8/10(水)広−ヤ HOME
8/11(木・祝)広−ヤ HTV
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:04:24.44
広島テレビはそんなに小5クイズと沸騰ワード10が不人気なのか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:49.61
在広 8/12〜8/28
8/12(金)巨−広 BS1
8/13(土)巨−広 BS日テレ・HTV
8/14(日)巨−広 BS日テレ・HTV

8/16(火)広−中 HOME
8/17(水)広−中 RCC
8/18(木)広−中 BS1

8/19(金)De−広
8/20(土)De−広 BS-TBS
8/21(日)De−広 BS-TBS

8/23(火)ヤ−広 TSS
8/24(水)ヤ−広 TSS
8/25(木)ヤ−広

8/26(金)広−巨 BSフジ・TSS
8/27(土)広−巨
8/28(金)広−巨
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:47.35
そもそも例年1〜2月に出してる地上波何試合やるとかのリリース、今年出してないはずだよ
地上波本数が何本かもわからない
土日のスポーツ中継増やすって言ってたし、もうないのでは
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:22.42
>>953
日テレがネットワークセールスにしないのが悪いのやろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:24.94
もう中止リスト書き込むなよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:41.68
日本ハム・新庄剛志監督が新型コロナに感染
中日スポーツ 7/18(月) 19:41配信
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:12:29.39
中日vs.DeNA 21:00すぎに試合終了
CBC22:00までどうするのか?
今日の冒険少年3hSP振替放送は、7/30(土)14:30-17:30
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:29:27.83
来週土曜のCBCテレビの中日×巨人は
放送開始時間が14:51からなんだな
まあ世界陸上の関係とモニタリングの振替放送しないといけないから
こういう時間になったのだろうが
東海テレビは東アジアサッカーでテレビ愛知はゴルフがあるから
他の在名局に振り替えたくてもできない状況なのは理解できるが

>>961
今日の中日×DeNAは東海テレビだったら
ミニオンズの映画関係もあるから三重テレビへの振替は確実だったのだろうな
後CBCの冒険少年は来週土曜の振替だが
今週は世陸+中日×巨人で昼の枠がいっぱいなのと
先週のモニタリングの振替しないといけないから
来週週末での振替放送になったのだろうと推測される
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:39:27.12
広テレやFBSは野球中継でネットワークセールスでもさんま御殿や笑ってコラえてなどの後日振替をよく行っているけど、野球中継を行わない日テレ系列でも土日の昼~夕方くらいにそれらバラエティ番組の再放送も結構行っていることを考えると、それらの日テレ系列でももしローカルの野球中継を行っていたら、このような形に準ずる振替放送をするんだなあと感じるようになったわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:59:40.48
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/18/kiji/20220718s00001173565000c.html

新庄剛志 稲田直人 など 32人 新型コロナウイルスに感染
さらに 札幌ドームの観客 16日(土) 2264人新型コロナウイルスに感染 スタッフ 33人 感染
さらに 札幌テレビ 北海道放送 アナウンサー 11人 新型コロナウイルスに感染
野球解説者 岩本勉 坪井智哉 鶴岡慎也 田中賢介 森本稀哲 白井一幸 など 16人 新型コロナウイルスに感染
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:15:04.71
>>962
TSSがミニオンズを差し替え出来たのだから(結果的に中止になったが)、東海でも出来たのでは?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:22:57.17
休みとはいえゴールデンにアニメ持ってくるフジもこんな日にナイターをぶっこむ系列局もすごい
明日から平日なのにこんなにナイターばかりなのが夏を感じさせる話だが。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:32:06.75
>>966
日曜13:00からに振り替え予定だったが、まだEPGが修正されていないな。
再放送かテレ東の番販に変更かな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:34:25.56
アニメのローカルナイター中継への差し替えといえば、
カープの古葉〜三村監督時代の広島地区のお家芸だったな。
名古屋や大阪はアニメの野球差し替えが少なかったと思う。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:34:45.69
>>966
ミニオンズってTSSが野球で差し替えるほど
フジ的にはそこまで重要じゃないんだな
確か最新映画の宣伝も兼ねているから
宣伝側にとっては別番組に差し替えるのはあまり好ましくないとおもっているはずだが
どちらかというと東アジアサッカーの方に力を入れている気がするが
東海も今週土曜の中日×巨人の放映権を持っていたが
東アジアサッカーの関係で放送枠がきつきつのCBCに放映権を譲渡したぐらいだから
強制ネットなのだろうと推測するが
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:42.60
>>967
TSSもこの日にミニオンズ持って来ることは想定してなかっただろうね。
特番だったとしてもネプリーグorあしたの内村の2時間SPを想定してただろうし。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:55.84
昔のフジは「母と子のフジテレビ」と言われてたように、ゴールデンタイムのアニメ放映はむしろ当たり前だったからなあ
カルピスこども劇場
火曜サザエさん
Dr.スランプ アラレちゃん
ドラゴンボール
キテレツ大百科
こちら葛飾区亀有公園前派出所

その他多数w
あの頃は日本シリーズ中継のせいでサザエさんやドラゴンボールが休止する事態が起きるなんて考えもしなかったよww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:41.73
>>969
関西でアニメの差し替えといえば2003年の1度だけ金曜にABCがドラえもんとクレヨンしんちゃんを翌日に振り替えて阪神戦を放送したことがあったな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:06:53.25
確か水曜の試合の権利がスライドしたもので、
サンテレビとのリレー中継もあった、という話だな。
Mステの差し替えは球界再編以前のHOMEでは時々あったけど(深夜送りだった)、
ABCではレアかも。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:24:00.03
>>975
その時のMステは確か翌日の昼間に放送してた気がする
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:08:55.72
>>979
それって西武戦の差し替えのことじゃない?
テレ朝がゴールデンで西武戦やってた頃にはなきんやMステを休止して7時半から中継してた。
(ドラえもんは通常放送)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:14:56.85
ABCのゴールデンでの近鉄戦って優勝決定などの特別編成を除けば
非巨人戦全国ネットの差し替えを含めて年2〜3試合がMAX。
それで金曜日の実績があったのが凄いな.
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:20:30.97
日本シリーズのデーゲームとか日程とか昔話とか
放映権ネタがないなら無理に書き込まなくていいのに…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:45:45.24
>>966 >>968
昨日雨天中止になった「広島vs.阪神」RCCor広島ホームTVが中継権得ていたらどうなっていたのか?
昨夜は日本テレビが「世界まる見えTV2hSP」だったので広島テレビが中継してもおかしくなかったが?
今日は、テレビ朝日が20:00- アメトークG帯SP フジテレビがE-1東アジアサッカー選手権男女ダブルヘッター
>>970
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:55:51.22
>>982
その年2〜3試合に10.19みたいなものが合わさって
ABCは月1、つまり年間6ゲームぐらいでゴールデンで近鉄戦をやっていた
などと、間違った記憶としてインプットされるのが昔話の厄介なところ。

ABCの水曜ゴールデン阪神戦だって昔も今も基本は月2回(今年は11回)だけど
昔は毎週やっていたかのようなイメージだもの。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:10:51.50
S☆1 BaseBALL「横浜DeNAvs.巨人」
BS-TBS 7/29(金)〜31(日)18:00〜

球宴明け開幕カードは、熾烈なクライマックスシリーズ(CS)進出争いの直接対決!

7/29(金)解説:佐々木主浩 実況:小笠原 亘(TBSアナウンサー)
7/30(土)解説:槙原寛己 実況:喜入友浩(TBSアナウンサー)
7/31(日)解説:新井貴浩 実況:南波雅俊(TBSアナウンサー)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:36:45.25
MLBオールスターゲーム2022
NHK総合 7/20(水)9:00〜

ゲスト解説:栗山英樹(野球日本代表 侍ジャパン監督)
解説:小早川毅彦 実況:宮田貴行
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:31.14
日本野球機構(NPB) @npb
【JERA セ・リーグ試合日程追加】(予備日→正式日程)
7/15に予定しておりましたDB-S(横浜)が中止となりましたので、予め設けておりました同カードの予備日を正式日程といたします。
9/12(月)DB-S(横浜)18:00
https://npb.jp/games/2022/schedule_09_detail.html#date0912
#NPB

2022年7月19日 13:03
https://twitter.com/npb/status/1549243456022646785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:50:41.64
>>961
橋宏斗の投球振り返り→燃えドラch→ニュース→燃えドラch→ハイライト
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:48:42.07
>>899-909 >>962-985 ほか
来週行われるオールスターゲームは来年もおそらく平日開催なるだろうから
海の日3連休中の9連戦内の3連戦の中継権見直したほうがいい(セ・リーグ 7/11〜19 パ・リーグ 7/15〜23)
(来年は、フジ系・FNS歌の夏祭り 7/17(月・祝)10:00〜22:00 TBS系・音楽の日 7/22(土)14:00〜23:48)
>>537-538
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:53:44.55
EX 7/26 19:00〜21:48
スーパーベースボール 2022マイナビプロ野球オールスターゲーム 第1戦

20歳“令和の怪物”ロッテ・佐々木朗希が大谷翔平超えの球宴日本人最速記録更新なるか⁉
ヤクルト・村上宗隆やオリックス・山本由伸らスター選手が一挙集結!

解説:古田敦也・前田智徳・松坂大輔
実況:清水俊輔(テレビ朝日アナウンサー)
リポーター:大西洋平・三上大樹(テレビ朝日アナウンサー)
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:22.76
>>977
そのスレは横井貴幸が荒らすせいでまともに機能していないな。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:13.79
オールスターも開催球場的にeatやKBCの出番があってもおかしくないけど、タイミング的に高校野球の地方大会と被るのがなあ・・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:34.88
>>997
eatはまだしも、福岡はKBCからリポぐらい出させてあげても・・・って思うけど、ラジオはKBC製作だし(解説藤原満、実況沖繁義、リポもおそらくKBCから)、高校野球と重なって人員が厳しいんかな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:08:40.25
sage
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況