X



報道・情報番組を語ろう【全国ネット168】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:42:13.88
全国ネット(NHK、NNN、JNN、ANN、TXN、FNN)で放送されている、
・報道番組(スポーツニュース、討論番組も)
・情報番組(ワイドショー等)の、
OP、ED、番組内容、出演者、スタジオセットテロップ類、タイムテーブル、編成等について総合的に語りましょう。
関連サイトはこちらhttps://w.atwiki.jp/newsop/
他にもあれば次スレにて追加します。


地方の話題は【ローカル版】へどうぞ 。
やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく!
【ルール】
・荒らし、煽りは全面的に禁止
→本スレの趣旨に反するレス
→過去レスの貼り付け
→過度なスレ埋め、マルチポスト等
(目下の対象)
→(ただ荒らす事だけが目的の)NHKアンチ風荒らし(んhkなどと表現)
→スレタイを巡る議論に託ける荒らし
(スレタイ変更ガイジ・守旧派などと表現)
→本スレの趣旨とは関係のないレスをし、同時に画像・リンクを貼付する荒らし
・うp主保護の為動画(発掘動画等)のリンク貼付禁止
荒らしだと思ったら“黙って煽らず”報告しましょう
ワッチョイ導入も検討します

・次スレは本スレ>>900から>>1000の間に立ててください。
但し、荒れ出した場合はその都度新スレを立てます
前スレ
報道・情報番組を語ろう【全国ネット167】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1617959944/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:40:49.07
延長ってあったっけ?開会式で
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:52.66
きのうから史上最強のNHKの1強時代の始まりだな
視聴者が制作費が潤沢で何もかも超豪華なNHKを信頼するようになったことで、民放を一気につぶしにかかった気がする
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:13:03.55
>>954
誉め殺しという言葉を思い出す
どうせアンチだろうが
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:20:06.78
橋本バッハで9分話す予定が橋本が6分半バッハなんて13分も話すから20分押した
陛下は13秒で簡潔に終わって余りの速さにガースーも百合子も座ったままで急いで飛び上がった
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:47:24.61
終わったんか
見てないが
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 07:56:56.41
今日のおは日は土曜版でありながら全国枠は7:50まで
これは来春の改編のテストか??
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 08:18:32.94
東京五輪・パラリンピック期間中にやるNHK「あさナビ」はあさイチのスタジオから
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 10:47:09.21
「正直終わってほしい」情報番組・ワイドショーは? ワースト3の結果から見えた「意外な傾向」
https://news.yahoo.co.jp/articles/29d0ad38eca0a4674d657c58e31bbc94faf7bcf9

「終わって欲しい」
1 バイキング
2 モーニングショー
3 サンデーモーニング

「続いて欲しい」
1 バイキング
2 続いて欲しい番組はない
3 モーニングショー
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 11:08:58.91
アメリカの今の番組
CBS ラブアイランド(恋愛リアリティショー)
NBC オリンピック2020プライムタイム「開会式」 国立競技場から収録中継
ABC 20/20(報道番組) ホークス夫妻殺人事件
FOX 各地のニュース
USA オリンピック・ライブ中継 ボート 海の森から中継
ESPN 学生バスケ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 11:22:18.26
日本もアメリカみたいに五輪中継しないネットワークも出るかもな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:11:59.20
>>960
LiveNewsdays代替お昼のFNNニュースOPも年末年始同様川崎テーマ10秒Ver
(日〇電〇台で確認)
カンテレは自社出しの「カンテレNEWS」OPアニメに差し替え
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:15:41.90
>>970
キー局のネットワークだぞ
FNSとかそういう意味よ
まあくっだらないイチャモンがつきそうだがw
(5いっしょ3ちゃんねるガーとかなんとか)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:27.67
>>969
テレ東(系列)はW杯サッカーから手引いちゃったしね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:54:18.95
>>973
TXNは大都市圏ネットだからプロ野球の日本シリーズとかも放映権で不利になる。
だから最近はスポーツ中継も世界卓球と柔道グランドスラムを別にすれば競馬かゴルフくらいしかない。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:02:31.31
>>976
日本全国規模大会やW杯といった世界規模大会のスポーツ中継は
BSテレ東に丸投げでもよいかもね(五輪・パラリンピックはBSはNHKが99%独占している(そういう契約結んでいて
独禁法クリアもしているはず)から無理だけど)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:18.80
>>978
ノルマかどうかはわからんが、五輪もやっとる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:42.53
>>981
チャンネル桜やDHCやらが共産党員を呼ばないようなもんかw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:00:12.69
まだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:32.67
ここはひとつ、ニュース7の方をEテレで
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:57.30
>>990
今はサブでかw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:07:48.85
うめよう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:13:35.94
あれ?
botみたいなレスする輩がおらんなあw
打ちすぎて腱鞘炎になったかなwwwwwwwwwwwww
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:18:39.14
はようめ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:23:27.27
五輪も良いけれど、
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:23:52.39
パラは全然取り上げない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:24:26.52
積極的に取り上げようとした朝ズバッ!が懐かしい…
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:25:07.75
おふろは999、999、999〜
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:25:37.52
NHKはスレチではありません
アンチがスレチです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 1時間 43分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況