X



【KBC・RKB・FBS・TNC】福岡 アナウンサー
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:57.01
選考は結構厳しいの?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:57:19.56
東京の局は落ちたって人もいると思うよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:23:55.25
ここはくささくとガラプーが荒らし回る所になるな
IDもワッチョイもないなんて使い物にならないわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:17:13.74
は?ガラプー?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:17:29.74
くささく?
なんだそれ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:30.19
IDワッチョイなんか重度のちゃんねらーでないと知らねえよ
おれも知らんし
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:08:07.43
東京     ←言わずもがな


大阪     ←西日本の首都


名古屋    ←東阪の伏兵

札幌・福岡  ←年商100億超え

仙台・広島  ←自主制作率2桁超え
静岡・岡山香川←プロ野球が無い
熊本     ←福岡に取られる

その他
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:12:16.01
>>6
やたらと「エントリー」「エントリー」と連呼してる人。
彼の中では「エントリーサービス」という事務所が福岡の放送界を牛耳ってることになっているらしい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:17:26.72
>>10
ああ!あれか!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:17:42.50
>>10
ミスコン出てた子とかか所属してた気がする
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:47.11
グーグルレビュークソ悪くて草
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:19:49.63
星1.4とかwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 01:29:42.24
マジでアナウンサー知らんわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 14:05:35.77
福大ミスコンの内田さんがエントリーサービスだった気がする
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 14:05:58.81
天神で何度か見たけどキレイな人だった
いま何してるか知らないけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:25:25.76
白石アナウンサー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 22:01:02.26
ローカルで何くだらない争いしてんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:49:40.64
修猷と山崎賢人ww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:22:37.29
・・・ストライキ。

どういう主張をされているのだろう。
主張を壁に貼りだしたり報道しないのかな。

少し気になった・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:24:02.80
>>23

知らなかったんだが・・・

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1617345076
◎福岡のアナウンサー・リポーター総合スレPart34

書き込み規制かなりはいるんだな・・・。

民主派じゃないな・・・www
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:25:29.81
>>24
◎福岡のアナウンサー・リポーター総合スレPart34

は、

特別会員様書込版

とかすればいいと思うのだが・・・汗
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 06:01:42.73
>>26

そう?かけないぞ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 03:42:54.69
>>17
丸林さんと同じ代?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 04:30:55.43
>>21
笑った
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:21:41.44
TNCの新人アナウンサーの声が耳障り 「ア」の発音がキツくて耳が痛い
津野瀬さんとか四位アナのような心地よい声の人を採用してください
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 22:58:46.06
朝顔?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:42:36.66
うのママ
かわいい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:15.50
うのママ、
アナウンサーの女教師みたいでかわいい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:47:46.55
だれだそれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:41:39.54
アナウンサー・リポーター総合スレは、ある1人のキ〇ガイ野郎のせいで惨憺たる状況・・・。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 02:25:34.61
>>42
なにそれ?知らない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:23.45
>>44
なんか見たかも
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:39.44
福岡以外の全国的に知れてるのはKBCの沢田浩二だけだな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 14:36:45.59
>>41
たいむくん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 18:03:51.90
>>49
退職者は除くんだろ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 18:05:26.58
>>48
爆笑の太田がラジオでよく名前出してる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 20:52:18.01
>>21
四年前かよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 00:57:47.89
>>44
何がきっかけで
通報通報いうようになった?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 08:35:50.56
>>53
大学時代に某アナウンサーとヤッたって書き込みして、それを局や警察に通報するって書かれてからビビって壊れた感じ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 12:37:16.84
>>54
局は分かるが何故警察に通報するんだ?ガイジか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:06:11.32
つまり名誉毀損に関して言えば、局とか勤務先へ通報して本人に知れる様には判るが、警察への通報なんて意味有りませんよ。
本人に知れても本人が警察に相談などしなけりゃ効果も有りません。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:27:37.02
>>57
申し立てではなくて告訴
警察が事件化するまでは被害者がいなくても出来るよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:28:16.36
>>59
間違ってるよ
法律しっかり勉強しないとな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:28:29.38
>>58
間違ってるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:28:50.40
馬鹿多いなこのスレ
親告罪の意味すら知らないのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:30:59.82
>>59
そもそも名誉毀損の意味すら分かってないでしょ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:18:52.23
>>63
親告罪とは被害者からの申立や告訴が無ければ成立しないのにね。
幾ら無関係の個人が警察に通報しても何にもならん。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:22:47.13
通報しましたって、何処に何を通報したのかなと。
通報先によっては何も意味無いのに、単にビビらせる為だけやろ。
本気で通報するなら予告せず黙ってやれば良いのに。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:42.52
親告罪とは、被害者による告訴がなければ公訴を提起(起訴)することができないと定められた犯罪の事なんやから無関係というか本人以外から幾ら通報しても無意味。
告訴が無ければ捜査自体がされることはなく起訴されることもなく、犯罪自体が成立しないので罪に問われることも無い。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:48:43.14
>>69
だからそれが間違いだって
告訴なくとも捜査はできる
お前何も知らないな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:49:10.20
>>69
まだ僕に論破され続けますか?
IDないから確かに無敵だね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:49:40.27
>>66
だからそれが間違い
告訴はなくても捜査はできる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:49:57.11
>>66
そして>>63を書いたのはおれな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:51:40.93
>>69
要件満たせば犯罪は成立するよ
お前馬鹿か
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:53:48.87
>>57
ここからすでに間違いが始まってる
馬鹿まるだし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:58:55.45
>>69
告訴の意味も知らんくせによくこんな長文書けるね
バカすぎ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 12:52:04.53
何でもかんでも警察に通報すりゃ良いとか警察が動くとでも思ってるのか、取り敢えず「通報した」と書けばビビるとでも思ってるのかな?

名誉毀損なんて親告罪は本人からの告訴が無ければどーにもならんから、それで誰かに「(警察に)通報しました」なんてやられた所で痛くも痒くもねぇんだよ。
実際に単にそれだけじゃ動かんし。

損害賠償請求なんかの民事なら警察は一切関与しないので、警察への通報とか全く関係なく無意味。

名誉毀損や誹謗中傷なら例え本人が把握しても、そこから何ら動かないのであれば何でも無い。
第一、んな厠の落書きレベルでの戯言なんて相手にすらされんでしょ、個人ブログやヤフコメとかTwitterとかFacebookなど表に出てるのに比べりゃ屁でも無い。
んなんで通報されてりゃ5ch内のその手の書込みなんて今更激減だろうに、相変わらずオンパレード状態やん。
「通報しました」って書いて来る人全てが実際に通報してるとも限んないし、特に親告罪絡みなら過剰にビビる必要も無い。
本気で通報すんならそんな相手に明らかにせず黙って通報しとけば良く、わざわざ親切丁寧に教えてやる必要なんて無いのに単に相手をビビらせたいだけなのバレバレなんよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 13:09:40.83
親告罪とは本人からの告訴が有って初めて起訴、裁判に持ち込めるんだよ。
それ無ければ裁判にすらならんから何の罪にも問われんよ。
起訴されないのに何の犯罪になるんよ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:09.60
まーだ、バカが告訴の意味を誤解してるのか
告訴前までは捜査できるんだよ
親告罪の意味くらい把握しろ馬鹿が
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:22.14
>>81
だからこれが間違い
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:43.45
>>79
馬鹿すぎ
起訴の意味を把握しろカス
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:56.30
>>78
これも間違い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:27.98
これだけおれが連投してもまだ告訴の意味を理解できないとは
中卒や高卒は消えろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:34.92
本人が告訴せずとも捜査はできる
こんなの馬鹿でも知ってること
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:07.68
>>78
しかし残念やね
頭悪い人がこうやって長く書いても間違いは間違いなんよや
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:36.90
>>81
なんでこうやって間違った理解をするのかな?低学歴かな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:09.11
>>81
そもそも警察って通報なくても動けるから
親告罪の意味くらい理解しようなどアホ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:18:49.94
告訴できる段階まで警察が仕上げて、そこから警察が被害者にコンタクト取って告訴するかどうか尋ねるパターンもあるのになあ
その場合には被害届も通報も不要
0094比例区 は れいわ新撰組 と 書くのはウンコ
垢版 |
2021/10/24(日) 11:45:27.50
福岡8区 の 大島九州男 おおしまくすお は ボボ れいわ新撰組


タモリは昔ボボブラジル が 来福した時、ボボ!ボボ!と言われて恥ずかしくて仕方なかった

もう大島九州男(おおしまくすお ) は ボボ ボボは九州の一部でオマンコの意味

ボボ 比例区に れいわ新撰組 ? ボボ 麻生太郎に大島九州男(おおしまくすお )は

負ける
0095比例区 は れいわ新撰組 と 書くのはウンコ
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:16.52
福岡8区 の 大島九州男 おおしまくすお は ボボ れいわ新撰組


タモリは昔ボボブラジル が 来福した時、ボボ!ボボ!と言われて恥ずかしくて仕方なかった

もう大島九州男(おおしまくすお ) は ボボ ボボは九州の一部でオマンコの意味

ボボ 比例区に れいわ新撰組 ? ボボ 麻生太郎に大島九州男(おおしまくすお )は

負ける 大島九州男 れいわ新撰組

比例区に れいわ新撰組
0096比例区 は れいわ新撰組 と 書くのはウンコ
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:42.34
福岡8区 の 大島九州男 おおしまくすお は ボボ れいわ新撰組


タモリは昔ボボブラジル が 来福した時、ボボ!ボボ!と言われて恥ずかしくて仕方なかった

もう大島九州男(おおしまくすお ) は ボボ ボボは九州の一部でオマンコの意味

ボボ 比例区に れいわ新撰組 ? ボボ 麻生太郎に大島九州男(おおしまくすお )は

負ける 大島九州男 れいわ新撰組

比例区に れいわ新撰組=ボボ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:14:22.11
>>41
このスレッドなんで検索上位なんだろう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:24.37
>>3
その二人よく聞くけど誰なんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:04:38.59
長島アナやろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 06:09:52.13
長島いらん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:37:02.72
>>25

また規制中らしい・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:37:49.51
>>102
(書こうとした内容)
・・・たまに福岡のアナウンサーなど出演者は行方不明が出るみたいですね。
立花麻理さん、石川愛さん(あまり見た記憶がない)とともに、岩手県関連の方みたいだけど・・・
岩手という場所は最近政治的に安定していないとも聞きますが・・・
それとも絡むのか・・・と邪推。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:29.78
>>103
一応残します。
(バックアップがあるから助かっている?)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:53.99
TXN九州ってどう呼ばれてるの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:37.32
アナウンサーは一度みてみたいのではないかな?
9月23日に西九州新幹線開業するけど
ミス日本 とか ミスインターナショナル などの タスキつけて
開業日のセレモニーに参加できるのでしょうか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:07.90
109のつつ”きですが
前回の九州新幹線
北陸新幹線
北海道新幹線のときは
圧力により
ミス日本 とか ミスインターナショナル などのミスの活動による
新幹線PR伝説はことごとく防がれました
エントリーさんが電通などにたのんで防がれました
今年の西九州新幹線の件もそうなるかも・・・
長崎ー武雄 開業して 20年たつても
武雄ー鳥栖に新幹線の新線がしかれないといわれております
もちろん、佐賀県が反対してるからです

もともとエントリーさんは丸林広奈を
大学3年生になる前にエントリーの社員MCになるのを本気にさせて
大学4年生と同時にエントリーの正社員MCにさせて
大学4年生のときにミス日本15GP(+海の日)などの圧力ダブル受賞させて
(ついでに妹も圧力で15水の天使にさせて)
北陸 北海道新幹線をどーんとPRさせて
(圧力でリニア新幹線に体験乗車もさせて)
その経歴を利用して
日本5輪 西九州新幹線 北陸新幹線金沢ー敦賀 などのPRなどもさせる気
だったんだよー
2025年の大阪万博は
北陸新幹線 リニア新幹線は 大きな目玉ですよー
リニアといえばこの言葉を全国にブームをひろげたのは
CANCAM発行しているの小学館のキャラどらえも〜んですよー
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:07.24
110のつつ”き
丸林がエントリーの正社員MCになるのが本気であれば
福岡のアナウンサーどころか
セントフォースのバカ売れ女からみても
うらやましい女の子になれたのに
正社員MCになるのを拒否してるので
大学4年生の途中から読者モデルから
CANCAM専属モデルの下ではたらかされる役にされてしまいました
(エントリーが広告代理店にたのんでコンテンツコントロールできるのだ
CANCAM専属モデルの下で働かされる役→スタイリスト)
丸林さんは自分の心で
王様伝説を捨ててしまいました(本当です)

例ですが
もし、9月23日にミス日本のタスキで西九州新幹線開業のPR成功できたら
3連休連続で
ミス日本の仕事(臨時でもね)させてくれるかもしれませんけどね・・・
でも期待できません
エントリーさん、ピリピリしてますからね・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:28.64
つつ”←くささくの文章の特徴www
0118春日高校のブ男オジサマ
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:11.46
>>117

KBC 松下由依アナ
正月に家族で長崎県の雲仙、佐賀県の太良
に車で旅行されたらしい。

サッカーユニホームでW杯番宣してた。
由依チャン、カワイかったー

えっ、家族旅行とサッカー日本代表
何の関係あるかって?

実は私、長崎県諫早市の元住人。
雲仙から太良町に抜けるには必ず
諫早市を通らなければならない。
諫早市にある長崎日大高校は
ご存じ?
続投が決まった森保一監督の母校だけど。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:32:24.51
百道の佐藤ってどうして採用されたのかな?
馬が好きと言うだけで田久保が採用決めたのかな?
百道の若手アナで浮いてるもんな
あまりの〇〇ぶりに
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:07:30.82
山形から岡田桃佳アナウンサーが3月から福岡でアナウンサーやると本当のインスタに。

山形では爆乳アナとしてお胸に注目集まってました!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 06:33:03.16
おは
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 07:18:46.09
細谷妊娠で今の細谷の位置に岡田理沙か松下由依が入って空いた場所に山形テレビ退職した岡田桃佳が入る可能性もあり
FBSなら、退職濃厚の小林アナがやってるばりハヤッに起用される可能性あり
岡田桃佳の動向が気になりますな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:12:00.30
山下七子っているじゃん。
ドッペルゲンガーみたいな見た目の福岡出身の子(1990年生)がマッチングアプリにいた。
お姉さんかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 19:58:02.65
大川信夫
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:45:05.05
いおちゃんの仕事おこぼれ頂戴か?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:37:04.87
TNCの赤木希が逸材
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:16:47.59
弟の白石大夢くんは天才
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況