X



NHKの受信料って安いのに何故もめてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:34:27.40
-
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:20:27.59
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

この記者は、金融緩和見直しを日銀による国債売却と誤解している。nhkはこの程度の間違いもチェックできないのか。まあ、日本のマスコミの金融政策の理解は酷いものだが、ここまでとなると呆れるな

NHKニュース
@nhk_news
【残るは日本!欧州も金融緩和見直しへ】
アメリカでは金融緩和政策を見直して通常の状態に戻そうとしているほか、つい先日、ヨーロッパでも金融緩和の見直しを発表。 緩和を続ける日本はどうなるのでしょうか?

https://mobile.twitter.com/nhk_news/status/924970054013374464
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:44:46.26
>>1
最初ははらっていたが、訪問員の態度が傲慢なので
払わない派になった。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:59.01
【テレビ】NHK会長、放送とネットの常時同時配信は「東京五輪前には実現したい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509609747/

【テレビ】<NHK受信料訴訟>12月6日に判決!最高裁が初判断へ「家にテレビがあれば、NHKと受信契約を結ばなければならない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509629593/
【最高裁大法廷】NHK受信料訴訟、12月6日に上告審判決
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1509524552/

【テレビ】NHK"テレビがなくても"受信料徴収を検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509682852/
【定期】NHK"テレビがなくても"受信料徴収を検討 2019年からネット同時配信開始
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1509688403/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:30:27.26
【放送】NHK中間決算は279億円の黒字…受信料収入が堅調、前年同期比62億円増の3449億円
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510665086/

【NHK】受信料値下げ見送りへ 受信料収入3年連続過去最高更新 批判必至
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510706067/

【NHK】受信料値下げ見送りへ 次期経営計画案 / 16年度受信料収入は過去最高の6769億円
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510698427/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:42.54
【速報】NHK受信料「合憲」=最高裁が初判断、テレビがあればNHKと契約を結び受信料を支払う義務がある★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512546027/

【NHK】「受信料は、NHK運営のほぼ唯一の財源です」 「公共放送の役割を果たすことを目的としています」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512553876/

【最高裁判決】「テレビ設置時にさかのぼってNHK受信料の支払い義務が生じる」...全国で900万世帯を超える未払いへの徴収を後押し★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512554177/

【NHK受信料合憲】 不払いには罰金も・・・海外の公共放送料金
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512545271/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:08:23.94
見てもいないものに金払うバカなんているの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:00.59
ユーチューブより NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
        ここまで内部告発したらこの人殺されるかも。
 
     https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:31:07.48
NHK 集金人の求人
NHK 集金人の給料

【年収例】
812万円/44歳(2年目)/リーダー/月給24万5000円+歩合294万円+諸手当114万円+賞与116万円
608万円/27歳(3年目)/メンバー/月給23万5000円+歩合210万円+諸手当30万円+賞与86万円

https://next.rikunabi.com/company/cmi0232714001/nx1_rq0015655461/?fr=kininaru_to_n&;__m=1


https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:59.02
>>1って馬鹿なのになんで生きてるの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:12:11.91
NHKって一体なんなの?   CMがないだけの放送局、民放と何が違う?

NHKなんぞ無くても困らないよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 03:18:23.30
最初は>>1と同じ考えだったが、
訪問員の態度の悪さに、
立花派になったよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:57:01.70
NHKを見なくてもテレビを置いただけで契約を強制されるから。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 04:03:34.95
ここ1年ちょいのニュースだけでNHKはこのありさま

栗原貴幸(41) 石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) 大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) 山形放送局酒田支局の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
男性職員(40代)NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る

2017年10月、個人情報が記載された約3000人の受信料帳票を紛失
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 04:54:56.33
>>18
強制されても、力で対抗だな。
脅迫系訪問員は左ジャブでしずめてる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:52.50
NHKへは脅迫状の督促おくってくるがびびるな。相手の顔をわすれるな。写真を撮れ。WWWW
NHKは契約しない。滞納、事項の援用、出廷しないがベスト解。ドラマは大根、歌は音痴、迷惑料ほしいは。テレビがくさります。www
NHKは裁判されたら必ず「時効の援用」で返信。出廷しない事。押し売り止めてスクランブル化しろよ。糞番組契約に来る馬鹿いないからできないんだろ。WWWW
NHKは未契約が基本だよ。電波の押し売りNHK。みんなで未払い。潰そうNHK。WWWW
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:33.45
ここの 年収 1400萬、ここーーーーー相撲協会---- ヤクザに 年30憶
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:31.69
まんぷく・・・・・朝鮮帰化人 安藤
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:03.43
【NHK紅白】徴用工問題飛び火!NHK紅白から韓流追放へ…TWICEも防弾少年団もアウト?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541052215/
【NHK】 韓流アーティスト追放へ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541052734/
【徴用工問題】NHK紅白から韓流追放か 受信料の不払い運動が起きるリスクを冒してまで韓国人歌手を出す必要はない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541054423/
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:41.29
NHK会長、盗撮の職員逮捕「はなはだ遺憾」
2018.11.1 18:05

NHKの上田良一会長は1日の定例会見で、盗撮行為をしたとして、
報道局ニュース制作センターで朝の報道番組「おはよう日本」を担当するチーフ・プロデューサーの
重藤(しげふじ)聡司容疑者(42)=東京都町田市=が逮捕されたことについて
「はなはだ遺憾。いま事実関係を確認している。確認して厳正に対処する」と話した。

重藤容疑者は10月25日、京王井の頭線下北沢駅(世田谷区)のエスカレーターで、
20代女性のスカートにスマートフォンを差し入れたとして、警視庁北沢署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕された。

https://www.sankei.com/entertainments/news/181101/ent1811010011-n1.html
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 21:49:11.24
【しんぶん赤旗】「NHKから国民を守る党」って何?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557398483/
【しんぶん赤旗】「NHKから国民を守る党」って何? ネット「やっぱりNHKと共産党の関係はズブズブ」「共産党から国民を守る党…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557404285/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:26.52
ろくな番組を作らないNHK職員の平均年収が、なんと1780万円!
スクランブルかけて、見たい人間だけ、受信料払って見るようにすればいい。
くだらない番組の押し売りで、高給取ってんじゃねぇよ。
https://www.youtube.com/watch?v=ANaNFcHgbvk
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:29:24.65
【テレビ】<NHK>受信料支払率、初の8割超! 全都道府県で増 沖縄県は最も低かったが51.0%と、初めて50%を超えた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559049955/
【みなさまのNHK】受信料支払率、全国値で81.2%と初の8割超…全都道府県で増 最低は沖縄の51% 首位は秋田の98.3%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559043827/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:46.28
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

「嫌いなコテハン投票」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=2
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・ただでさえうざいのにPCとスマホ両方使って自作自演してるキチガイ
・コピペしか能のないアホ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね。
・デブアナ(杉浦・西堀・磯野あたり)が出ると異常な程テンションが上がる馬鹿
・画像転載馬鹿
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・うざい。同じ画像何度も貼りやがってしつこ過ぎる
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・コイツ確か澤田の画像もあちこちに貼り付けてて叩かれてたよなw
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。MLと一緒にMLが立てたスレに行ってほしいし、出禁のスレには来ないでほしい。
・デブのくせにデブ専www
・こいついつまで出禁のスレに画像転載するんだろうか MLとこいつのせいでもう副島スレは正常なスレには戻れない気がする MLと雪見以外の副島ファンは本当にかわいそう
・またコイツNHK板(名古屋局スレ)荒らしてんじゃん。雑談スレなのに流れ読まずコピペ貼るだけなら来んなよクズが!
・今日もNHK板でマルチポスト荒らし。いい加減に消えろ社会のゴミが
・メイは神と他のアナウンサースレに樽アナ副島の画像貼り付けて荒らすな 勝川の恥 雪見のせいで勝川のイメージは確実に悪くなっていると思うよ 暇で糞実況するくらいなら城北線に乗って買い物でも行ったら?
・NHK板に全く関係のない画像を転載しまくるキチガイ荒らし
・転載厨の分際でキャプ職人に暴言を吐く馬鹿
・全く関係のないクソ画像まで無差別大量転載貼り逃げする荒らし。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:03:41.68
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

嫌いなコテハン投票(2018年)
「You Give Me All I Need」現在1位
http://brief.ly/slxbkv/?selected=1

これで「おっぱいすんげえ」とか騒いでる実況キチガイの雪見オナニー、東海実況民の恥晒し! 
https://imgur.com/a/0P6Nl
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180119/b3ZJeHJuWXU.html

今日はこれで「おっぱいおっぱい」とか騒いでる実況キチガイの雪見オナニー、東海実況民の恥晒し!
https://imgur.com/a/ZSLg6
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/YWxKaUZCbEQ.html
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:24.71
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

翌週の再放送見れば良いだけの話なのに、実況に参加できないからというくだらない理由で
本放送が差し替えられるのに対し文句を垂れるキチガイ
---------------

963 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 05:27:52.45 ID:HwNNf35g [1/2]
コンプレックス革命〜CHAIが歌う“NEOかわいい”〜
2019年2月15日(金) 22:45〜23:10

ドキュメント72時間をつぶすなよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:54.48
963 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 05:27:52.45 ID:HwNNf35g [1/2]
コンプレックス革命〜CHAIが歌う“NEOかわいい”〜
2019年2月15日(金) 22:45〜23:10

ドキュメント72時間をつぶすなよ。

970 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 06:22:19.16 ID:HwNNf35g [2/2]
なんで 番組告知書くだけであらすの?

978 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 16:28:32.97 ID:PsUXuDHQ
>>970
荒らしはお前だろ
いい加減に消えろクズ

979 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 20:06:09.87 ID:a28H7ads
雪見は普段実況で意見的な書き込みに対し
ここにメール送れと公式のURL書いたりしてるくせに
そういう自分はここで文句垂れるとかクズ過ぎるだろ

だからブーメランとか言われるんだよ

982 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/16(土) 04:24:55.60 ID:gUxDIVqk
>>976 >>979
これが東海実況民を代表する基地害でございます
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/RGx3SXd6SXA.html?p=6
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/eG9lemtmK0E.html

嫌いなコテハン投票 「You Give Me All I Need」 現在1位
http://vote3.ziyu.net/html/live2019.html
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:03.41
【渡辺喜美】N国と参院統一会派「みんなの党」を結成! NHKについて「正直、深く考えたことがないが、(受信料は)高すぎる」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564473800/

【テレビ】「NHK見なければ受信料支払わなくていい」発言をNHKが非難 法律違反を勧めることになる「厳しく対処していく」と声明 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564476763/

【みなさまの】NHK受信料「国会議員払わないなら…大阪市も払わない」 松井大阪市長
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564475965/
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:09:03.73
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

Wikipediaネーム「Renaik」にて過去に何度も浸透されてないNHKアナのあだ名を書いたり、
著作権侵害の可能性のある画像を貼って即削除されているWikipedia荒らし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Renaik
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:Renaik


参考
2019/05/30(338件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190530/c0wxNFJFbkk.html
2019/05/31(255件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190531/dDg0QkJ5cFI.html
2019/06/01(379件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190601/RGtZVG9LMmg.html
2019/06/02(309件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190602/cUgzQ3l5a1k.html
2019/06/03(311件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190603/KzZzOEs0SGs.html
2019/06/04(349件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190604/VjM0RE9KZXQ.html
2019/06/06(316件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190606/S3NFRjdhT2w.html
2019/06/07(306件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190607/MVgrVytYZlY.html
2019/06/08(412件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190608/Z2FJa0h0bTc.html
2019/06/09(347件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190609/Z3RxbkU0eHE.html
2019/06/10(305件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190610/aWh2ZHdBOXQ.html

毎日早朝から深夜までクソ実況してるNHK板の三大荒らし・雪見オナニーことYou Give Me All I Need
こいつに1日1票投票しましょう。

嫌いなコテハン投票(2019年) 現在1位
http://vote3.ziyu.net/html/live2019.html

参考 嫌いなコテハン投票(2018年)
「You Give Me All I Need」 1位
http://vote3.ziyu.net/html/live2018.html
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:24.72
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

★雪見が出入り禁止になっているスレ
・副島スレ全般(一部隔離用に立てられたスレを除く)

★雪見を隔離する目的で立てられたスレ
名古屋放送局キャプ転載スレッド 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1459229270/
名古屋放送局ニュース担当者スレッド
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1511355007/
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1535186817/

★雪見が立てたクソスレ
(間違えて立てたものと思われるが、削除依頼もせず放置しているので荒らし行為と認定)
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146012 なにわのモーツァルト
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527303844/

★実質、雪見(+数名程度)しか利用していないと思われるスレ
(雪見が出没したことが原因により過疎化したものと思われます)
のど自慢や大河ドラマは意地でも放映する
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1354524530/
NHK総合週末ニュース担当アナスレ3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1499933852/
【原子力】水野倫之解説委員12【宇宙】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1385389526/
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:55.20
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

転載厨の分際で元画を貼った奴に対し「またおまえかよ」などと文句を言うキチガイ

---------------
118 :公共放送名無しさん[sage]:2019/02/01(金) 08:04:26.52 ID:X6SCpSBQ
山神さん
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1548970176722.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1548972821351.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1548974155531.jpg

136 :公共放送名無しさん[sage]:2019/02/01(金) 08:05:09.53 ID:X6SCpSBQ
契約アナ?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1548971770941.jpg

152 :公共放送名無しさん[]:2019/02/01(金) 08:05:47.26 ID:+FZf1HxU
>>136
またおまえかよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:12:27.81
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

NHK名古屋放送局雑談スレッド 18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523191628/

963 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 05:27:52.45 ID:HwNNf35g [1/2]
コンプレックス革命〜CHAIが歌う“NEOかわいい”〜
2019年2月15日(金) 22:45〜23:10

ドキュメント72時間をつぶすなよ。

970 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 06:22:19.16 ID:HwNNf35g [2/2]
なんで 番組告知書くだけであらすの?

978 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 16:28:32.97 ID:PsUXuDHQ
>>970
荒らしはお前だろ
いい加減に消えろクズ

979 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 20:06:09.87 ID:a28H7ads
雪見は普段実況で意見的な書き込みに対し
ここにメール送れと公式のURL書いたりしてるくせに
そういう自分はここで文句垂れるとかクズ過ぎるだろ

だからブーメランとか言われるんだよ

982 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/16(土) 04:24:55.60 ID:gUxDIVqk
>>976 >>979
これが東海実況民を代表する基地害でございます
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/RGx3SXd6SXA.html?p=6
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/eG9lemtmK0E.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 09:13:56.64
【事件】NHK契約者情報を悪用か 窃盗容疑、委託会社の社長逮捕―愛知
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573222934/
NHKが集金業務委託の会社社長が契約者情報使い窃盗 名古屋
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573257557/

【テレビ】<NHK>同時配信...総務省が再検討要求!費用増を問題視「真に必要か検証し、効率化を図ることが望ましい」などと指摘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573256860/
【てれび】総務相、NHKに業務縮小や効率化を要請。番組のネット常時同時配信で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573183536/
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 19:39:24.14
イギリスのBBCはもっと安いよ(スカパーのことじゃないよ)
そのかわり不払いは罰則あるんだってさ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:59.11
なぜ今、受信料を下げないの!? NHKニュースが特大ブーメラン! 毎年1000億円も余ってるのに取り立てをやめない“公共放送”って?
https://tablo.jp/archives/20590
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:02.16
>>53
外出自粛を狙った悪質な犯罪行為!

日本犯罪者協会NHKの職員を全員逮捕しろ!!!!!!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:36.56
975 :公共放送名無しさん:2019/04/03(水) 12:20:00.45 ID:CA+hWpdR
牛みたいなお姉さんに騙された
666 :公共放送名無しさん:2019/04/05(金) 12:54:58.47 ID:QvgpYFyY
牛みたいなお姉さんに騙された
12 :公共放送名無しさん:2019/04/16(火) 08:06:54.91 ID:JolCxkb+
ホルスタインみたいな お姉さんにだまされた
679 :公共放送名無しさん:2019/05/07(火) 08:06:46.84 ID:+HY8VISU
牛みたいなお姉さんと結婚してたら・・・
895 :公共放送名無しさん:2019/05/11(土) 08:01:55.69 ID:22UaiQWO
牛みたいなお姉さんに騙されてから・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:37:06.29
【菅総裁】携帯大手3社への恫喝が飛び火…「NHKの受信料を下げて」の声殺到 ★3 [ばーど★]
ニュー速+/1600201900/

【高市総務相】NHK受信料引き下げを要請 現行水準維持の計画案に難色 ★3 [ばーど★]
ニュー速+/1600226414/

【NHK】ネット事業拡大へ…受信料収入の2.5%以内とする制限撤廃案 民放の反発必至 [ばーど★]
ニュー速+/1600221957/

【テレビ】<民放連会長>NHKを批判! [Egg★]
芸スポ+/1600342064/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 15:33:30.06
【独自】武田総務相、NHK会長らに受信料値下げを直接要請 「コロナ禍の家計負担抑制を」 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1602590324/
【武田総務相】NHK受信料引き下げ、前田会長に直接要請「高いという意見は国民に根強くある」 [ばーど★]
ニュー速+/1602653503/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:20.76
NHKは16日、受信料制度などの在り方を検討する総務省の有識者会議で、家庭や事業所でテレビを設置した場合はNHKへの届け出を義務化するよう制度改正を要望した。
受信契約を結んでいない世帯の居住者の氏名や、転居があった場合は転居先などの個人情報を、公的機関などに照会できるようにする制度改正も求めた。

 受信契約の対象者を把握することで不払いを減らし、海外に比べて低い徴収率を向上させたい考え。営業経費の削減にもつながるとみている。
ただ国民の納得を得られるかどうかは不透明で、議論は曲折も予想される。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:51:48.39
【朝日世論調査】NHK受信料「高い」が63% ★3 [蚤の市★]
ニュー速+/1605595614/

【はっきりと反対】テレビ設置届け出義務化「反対」 NHK要望に民放連会長 [ブギー★]
ニュー速+/1605779862/

NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金 [ばーど★]
ニュー速+/1605781026/
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:02.90
tp://hissi.org/read.php/livenhk/20180910/eHhlL1A0aWw.html?p=3
957 :公共放送名無しさん[]:2018/09/10(月) 07:34:48.09 ID:xxe/P4il
わくまゆいらんわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:32:22.54
どこが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:54:37.63
やわらかいたのしいうれしいおいしいやわらかいあったかいまんまんまんまんまんまんまんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああふっくらまろやかおいしいきもちいいあったかいやわらかいきもちいいかわいいおっぱい付き蛾おまんまんいいにおいおいしいまろやかきもちいいふっくらまろやかふわふわかわいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんあああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカ!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:55:40.88
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ ) 
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   <  ∵   3 ∵>  <   debuと セックスしてえええ
/\ └    ___ ノ    \______________
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:56:48.17
豚と セックスしたかった 牛みたいなお姉さんに騙された
ホルスタインみたいな お姉さんにだまされた 牛みたいなお姉さんと結婚してたら・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:55:11.98
安いわけがない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 05:34:42.33
えへへ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 08:05:01.32
>>1
そんなに安くないのに何故もめないのかがわからない 払わなければいいのに バカなの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 04:37:41.16
高い
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 04:51:34.24
高いね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:53:26.45
>>69,72,76
「えへへ」に「高い(ね)」じゃねえよ、この一言保全コピペ野郎!
てかこの過疎スレ、保守する意味あるの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 08:42:14.19
締まりがない…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:12:18.35
騒いでない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:48.80
お住まいの地域によってはUHFチャンネル(同じチャンネルでも民放が使ってたりNHKGが使ってたり)が異なる事を知らない人が多いんでしょうね
BSみたいにリモコンキーが統一されてないから
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 06:16:01.99
高すぎ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 06:45:53.05
そうかなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 06:03:55.32
せやねん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 02:03:30.72
終活検討中の方はNHKの解約も忘れずに。
水道ガス電力等のまともなインフラ企業と異なりとNHKは解約が難しく、死後も受信料を請求したり引き落とすことがあり、
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。
わたしはテレビはありますが生涯非契約の方針なので「死者の受信料」問題をクリアしております。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:28.72
日本国さん、給料の47.5%を税金で略奪wwwwwwwww 国民「生活くるちぃよ…🥹」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677048037/


首藤アナ「この1年間、受信料のお支払いに感謝申し上げます。ありがとうございます」
https://i.imgur.com/Ujkuhah.jpg

等価可処分所得250万円の国民がその1%に達する高額受信料2.5万円(韓国公共TVの8倍)で人件費1800万円の職員を支える。
みなさまの「公共放送」NHK
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 08:23:35.65
「みなさまのNHK」を名乗るなら「みなさま」に対して受信料制度についてのアンケートをやるべき。

>9割超が「NHKの受信料はぼったくり」と回答

プラスワンは「NHK受信料に関するアンケート調査」を実施した。NHK受信料は妥当だと思うか聞いたところ、9割超えが「高いと思う」と回答した。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2210/24/news090.html?s=09

https://i.imgur.com/0eN060U.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況