X



日テレを知らない沖縄県民 その8くらい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 07:15:01.91
>>15
なさそうだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:32:48.14
でもBS日テレがあるから大丈夫
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:14:37.18
1990年代後半のRBCのOPとCLは旧ロゴ時代の1990年代前半に作られたOPとCLに新しいRBCのロゴを無理矢理差し替えていた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:57:42.39
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 19:53:20.84
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:05:02.55
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:38.83
QABの時刻表示にカスタムが復活した
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:48:14.02
CATVで鹿児島読売テレビ再送信に挑戦したら話題になるのに
国頭村で与論島受信できたとか怪しげな情報あり
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:57:04.38
そんなに日テレが欲しいのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:12.64
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:01:23.93
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:38.55
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:10.04
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 18:32:53.67
OTV 改変案

火16 特する人損する人
水16 一周回って知らない話
木16 ダウンタウンDX

火19 アゲアゲめし・おしゃれイズム
火20 まる見え
金19 笑ってコラえて

月24 月曜から夜ふかし
火24 ウチのガヤがすみません
水24 ナカイの窓

土12 ウチの夫は仕事ができない
土13 ぐるナイ
土14 金曜ロードSHOW・特番枠

日9 行列のできる法律相談所
日12 世界一受けたい授業
日13 さんま御殿
日14 鉄腕DASH
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:48:11.72
8/19(土)の日テレ系番組

RBC
5:15〜5:45 それいけ!アンパンマン (NTV 2017/7/21)
9:30〜10:25 天才!志村どうぶつ園 (NTV 2017/7/22)
15:25〜17:25 ザ!世界仰天ニュース2時間SP (NTV 2017/7/18)

OTV
12:00〜12:54 ウチの夫は仕事ができない #06 (NTV 2017/8/12)
12:54〜15:52 さんま御殿3時間SP (NTV 2017/7/11)
15:57〜16:57 ぐるナイ (NTV 2017/7/27)

8/20(日)の日テレ系番組

RBC
13:00〜14:00 世界の果てまでイッテQ! (NTV 2017/7/23)
14:00〜16:00 沸騰ワード10(NTV 2017/8/11)
24:50〜25:20 にけつッ!! (ytv 2017/7/4)
25:20〜25:50 名探偵コナン (ytv 2013/3/2)

OTV
9:00〜9:55 行列のできる法律相談所 (NTV 2017/8/6)
12:00〜14:00 世界まる見えテレビ特捜部(NTV 2017/6/19)
14:02〜15:00 ザ!鉄腕DASH(NTV 2017/7/30)
26:15〜26:45 ドキュメント'17 (NTV 2017/6/18)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:17.47
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:08.74
8月21(月)の日テレ系番組

RBC
15:50〜16:50 嵐にしやがれ (NTV 2017/7/22)
23:59〜25:04 過保護のカホコ #04 (NTV 2017/8/2)

OTV
15:50〜16:50 踊る!さんま御殿 (NTV 2017/8/1)
24:30〜25:25 月曜から夜ふかし (NTV 2017/8/7)
25:55〜26:25 東野・岡村の旅猿11 (NTV 2017/6/28)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 10:05:15.71
OTVの24時間テレビ40 愛は地球を救う
8月26日
26:05〜26:10:沖縄地区オープニング(仮)
26:10飛び乗り〜翌27日4:00:PART.2「告白〜勇気を出して伝えよう〜」
8月27日
4:00〜6:00飛び降り:PART.3「告白〜勇気を出して伝えよう〜」
9:35〜9:45:24時間テレビ40 愛は地球を救う〜沖縄版〜(仮)
9:45飛び乗り〜11:17:PART.4「告白〜勇気を出して伝えよう〜」
*通常の日曜10:00〜11:15:ワイドナショー(FNN同時ネット)→8月27日は休止(後日振替放送あり)
11:20〜11:50:ミライ☆モンスター(通常はFNN同時ネット)※通常より5分繰り下げ
12:27〜16:54:PART.6「告白〜勇気を出して伝えよう〜」※NNN同時ネット
*通常の日曜15:00〜16:00:みんなのKEIBA(フジ同時ネット)→8月27日は休止
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 18:43:08.12
youtubeに琉球放送のrbcソングの新バージョンが去年アップしたけど見ている人いる?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:22:37.93
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:46:47.98
ラジオで気象予報士の木原さんが沖縄の話ししてるぞ
沖縄で木原さん、そらジローはどらくらい知られてるんだろうか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:19:35.38
そらジロー知ってるのは関東とその周辺だけだろ
日テレと山梨放送と静岡放送しかネットされてないはず
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 11:54:43.67
OTVの24時間テレビ、ローカル枠ってあるの?
ここからは日本テレビをご覧の皆様に、、、の部分がそのままネットされてるのかが気になる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:18:45.45
>>387
今年はローカル枠無いな。イベントも無し。
特別対応といえばOTV社屋に募金受付要員を置くだけだろ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:54.72
いっそRBCでネットしたらいいんじゃないの? >24時間テレビ
ネットできる時間帯はたいして変わらないだろうけど、こっちはラジオも持ってるから
そっちで趣旨説明を詳細にやったり募金を大々的に募ってみればよさそうだし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:52:18.62
>>397
ローカル位は24時間テレビに全力で振っても良いと思うけど、実際は腫れ物を触るかの様にローカルでも触れない。嫌なら止めりゃ良いのに。ワイドナショーの方が面白い。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:03:17.53
沖縄県民のサッカーファンに告ぐ!

あす、サッカーワールドカップアジア最終予選:日本がオーストラリアに勝利なら、来年の本大会出場が決まる!
よって、当該県に民放がない地域(沖縄なら日テレ)でも放送される系列外中継:電波泥棒が実現される!

一方、引き分け以下なら日本は本大会出場が危ぶまれる!!(次戦次第で最終予選敗退、あるいは大陸間プレーオフ逝き)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 06:53:50.04
日テレ系がない沖縄県民たちよ!
とうとうサッカー日本代表が2018FIFAワールドカップロシア大会の本大会出場が決まってしまった。
そして、6大会連続の日本戦:民放地上波系列外ネットが確実となる模様だ。

しかし、我々は系列外中継:電波泥棒に反対している!
当該県に系列局のない場合、地上波未放送(BSでの遅れ放送へ)で十分である!

系列外放送は番組販売かつローカルセールス枠(提供なし状態)でやることだ!
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:46:57.96
あんな御用メディア要らないわな
まして沖縄に開局したところで地元CMは来ないな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:59.67
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:04:51.23
【衝撃動画】9月20日沖縄本島全域で同時多発UFOが続々と今も出現中!目撃報告多数!!
https://goo.gl/qGej5b
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:47:03.69
【衝撃動画】9月20日沖縄本島全域で同時多発UFOが続々と今も出現中!目撃報告多数!!
https://goo.gl/qGej5b
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 10:16:16.27
OTVのロゴは開局以来変わってないんだな
RBCのロゴはQAB開局のときに変わったけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:58.53
OTVって準日テレ系なの?
・24時間テレビ
・高校サッカー選手権
・箱根駅伝復路
日テレ同時ネットが結構あるから
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:50:48.97
先島諸島と大東島はNTT中継回線が距離がありすぎ届かず(地球が丸いため見通し距離で50km程度が限界のはず)光海底ケーブル伝送必須でアナログ時代は難儀してたな
先島諸島は1993年までNHKしか映らなかったし大東島は沖縄民放の放送開始が2011年とずれ込んでてそれまでは東京の民放に沖縄の天気予報のテロップを挿入していた
琉球朝日放送は久米島が限界だった
本土と沖縄本島はトカラ列島を島伝いに伝送していた
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:35.77
RBCもテレ東系にネット変更しよう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:41:41.54
OTVで箱根駅伝やってたとは知らなかった
どうせフジのくだらん番組しかやってないと思って8には合わなかったから
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:00.38
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:57.59
フジのめちゃイケとみなさんのおかげでしたが来年3月で放送終了するらしい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:57.95
沖縄県民よ、もうすぐ楽しいは、ここまでだ!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:03:41.76
近年ハイビジョンのマルチチャンネル化が実現の傾向にあるので、
日テレとの結びつきが強い沖縄テレビが、MX以外で初となる終日マルチ編成で
メインがフジ系・サブチャンネルは日テレ系でクロスネットをする
というのがあっても面白そう。

沖縄は、琉球放送が完全出資して、琉球朝日テレビを設立して、
人材の大半をRBCから出向させたり、社屋・スタジオもRBCとQABで共有しているが、
沖テレは史上初の2局クロスネット・チャンネル別編成にしたら日テレ系を期待するファンの福音になるかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:39:37.55
フジのめちゃイケとみなさんのおかげでしたも終わる
どうすればいいんだ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:29.75
そんなに日テレがほしいのか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:32.44
abena news/はQABも取材。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:02:20.02
CHAR!Nサービスは沖縄テレビぐらいか。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:48.43
>>928
今は東証一部上場に一本化されたみたいね。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:28:54.20
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 21時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。