X



何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:04:17.78ID:4Pofy8OR
前スレ
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1688871261/
過去スレ
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1673520282/
過去スレ
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1664434537/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1657884080/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1650495839/
過去スレ
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1643795268/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1637069354/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1634858967/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1631781597/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1627341421/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1622108495/
何故日本のドラマは見るに耐えないのかpart22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1618298542/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1613134320/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1608999581/
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:00:20.92ID:5d55f/AX
>>926
よくあるんじゃなくて身近な社会問題だから題材にされるんだろ。
日本の社会問題は内面とか少子化とか個人的な事が中心だから題材もそういうのが多くなるんだよ。
バイオレンスが社会問題って国が終わってるって事だから褒められた事じゃないよ。
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:01:34.91ID:K1Ivd57o
>>942
お前がつまらんと言っても、日本のドラマが全く通用しないのは事実だからな
お前の感性がずれているんだろう
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:04:42.70ID:5d55f/AX
>>901
昭和の役者って立ってるだけで画になる迫力がある人ばかりだったから単に日本人の内面の質が落ちたんだろ。
現状維持が人生の目的の人間なんて何も魅力が無い。
大谷が人気なのは目的に貪欲だからなんだよ。
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:05:29.23ID:YsKpQ+0R
漫画やアニメの影響で学生の就職希望先として集英社や講談社がめっちゃ人気になってる
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:07:00.35ID:3OX7dxzR
>>948
ブーメランか?
演者も含めて芸能人と寝たいがいために実写業界に入ってくるからゲームやアニメや漫画みたいに拘りもないし努力もしないんだってなw
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:08:29.97ID:5d55f/AX
>>908
漫画やゲームではあまり評価されないからな。
鳥山明でさえ世界的に有名なで終わってる。
別分野の人なら人間国宝クラスの功績と知名度なのに、サブカルだから不当に低く評価される。
昔から漫画やゲームに行く人は実写に行けない人だよ。
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:09:38.51ID:5d55f/AX
>>911
それはその通り。
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:11:27.31ID:Ktb/Pp58
>>941
アホじゃね?夕方の再放送だったから中学生は見てたし、録画して見る奴もいたわ。
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:13:14.02ID:3OX7dxzR
>>957
昭和で時代が止まっているジジイか?
名声も富も世界的知名度も日本の実写なんかより遥かに上の業界なのに、わざわざ実写にいくメリットなんて枕営業くらいなもんだろw
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:13:16.48ID:YsKpQ+0R
>>957
金が儲かるところに人は集まるんだよ
漫画家に集まるのは当り前のこと
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:14:33.88ID:5d55f/AX
>>953
日本のドラマか面白いなんて一言も言ってないが?
海外ドラマもつまらないって言ってるのに読め取れないの?
新し目の海外ドラマで面白い作品て何よ?
個人を攻撃してるだけでお前のコメに全く内容が無いよな。しよーもなw
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:14:50.88ID:3OX7dxzR
>>959
まともな家庭なら部活か予備校や塾に通っているから昼間の再放送なんて見ねぇよ
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:15:29.60ID:5d55f/AX
>>956
お前が萌えブタなのはわかったw
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:16:14.34ID:K1Ivd57o
>>962
出たー。どっちもどっちも
こんなスレで言ったところで説得力ないぞ
日本のドラマが通用しないのは事実だからな
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:18:27.68ID:Ktb/Pp58
>>939
アメリカでもこんな感じでアメコミのつまらなさの方こうやって馬鹿にされて漫画読むようになってきてるけどなw日本がガラパゴスじゃなくて、海外が日本みたいに漫画のレベルが高けりゃクソみたいなCGだらけ、ポリコレまみれで似たようなストーリーの実写なんて誰も見ねーよ。

https://kaikore.blogspot.com/2021/06/manga-outselling-comic.html?m=1
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:18:49.77ID:5d55f/AX
>>960
社会的評価の事言ってるのに…w
鳥山明が下とは言ってないだろ。
評価が不当に低いって理解できない?
頭悪いならこんなところみてないで勉強したら?
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:06.01ID:3OX7dxzR
>>961
日本の実写見ている人間って女優オタや俳優オタのキモい連中しかいないからな
大昔の感覚なんだろうなぁって思うわ。そいつ年寄りくさいし
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:24.13ID:K1Ivd57o
>>966
すぐばれる嘘平気でつくな
配信の年間グロバールランキング見たら実写(日本ドラマは皆無)だらけだな
アニメも入っているから結局通用しないのは日本実写だけw
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:42.15ID:5d55f/AX
>>965
くどすぎ
誰も日本のドラマ褒めてない
お前は何が言いたいんだ
日本語通じないのか?
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:25.62ID:Ktb/Pp58
>>963
だから昼間って書いてねーのにアホなの?w
そもそも録画で見れたけど、買ってもらえなかったほど貧困家庭だったの?w
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:23:00.66ID:K1Ivd57o
>>970
そうだな。配信収益でもボロ負けしているし
日本のドラマが極端につまらないだけだな
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:38.77ID:3OX7dxzR
>>971
リアルタイム世代じゃない子供がわざわざ録画で再放送のドラマなんか見るわけねぇだろ
頭悪いんだな
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:46.82ID:5d55f/AX
>>949
韓国ドラマなんてただでバラ撒いてるから深夜にCMの変わりに流してるだけだろw
誰も観てないわw
本当に人気だったらゴールデンタイムに流すわ。
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:25:04.36ID:Ktb/Pp58
>>969
何が?日本みたいにアメコミやポリコレだらけに興味なくして、日本の漫画に夢中になって年々売上伸ばしてるのは事実だろ。
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:26:36.54ID:K1Ivd57o
>>975
アメコミ人気が落ちているだけで、ドラマは相変わらずランキングを占めているだろ
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:27:06.17ID:Ktb/Pp58
>>973
なんで?GTO当時中学生だったけど、お金がないや振り返れば奴がいるとか録画して見てた奴結構いたぞ。
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:27:34.51ID:5d55f/AX
>>961
金儲けだけで仕事するわけじゃないたろ。
働いた事無いの丸わかりw
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:27:54.49ID:3OX7dxzR
昔のドラマの再放送で中高生に人気があるって統計あるの?
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:20.80ID:YsKpQ+0R
>>974
そんなに偉そうに語るのにネトフリランキングも見てないんか?
韓国ドラマは誰も見てないとか言うから説得力が皆無になるんだよね
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:29:03.84ID:Ktb/Pp58
>>972
出たー、配信収益大好き君wドラマに課金とかキモすぎることする奴が少し多いだけでなんで海外ドラマの方が見られてることになる?
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:29:15.68ID:5d55f/AX
>>969
お前ほんと日本語理解できないのなw
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:30:23.16ID:Ktb/Pp58
>>978
痛いとこつかれるとソースは?かよw友達いなかったからそんな話もしたことなかったんだなw納得w
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:31:33.15ID:Ktb/Pp58
>>980
今度は統計ときたかwリアルでよっぽど会話したことないんだなw
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:31:44.38ID:5d55f/AX
>>981
実名一人一票じゃない投票なんて無意味だろ。
ランキングなんて金で買えるんだよ。アホか
顧客満足度No.1とか信じちゃうんだろうなぁw
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:33:42.72ID:5d55f/AX
>>972
もうお前チョン確定じゃんw
恥ずかしいからやめとけw
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:35:25.81ID:3OX7dxzR
ID:Ktb/Pp58

いつもの日本ドラマ持ち上げガイジか
こいつが平然と嘘つくのも、統計とか収益とか具体的な根拠がないからなんだなw
無知って怖いわ
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:36:08.39ID:YsKpQ+0R
>>986
韓国ドラマ誰も見てないの説明は?
韓国ドラマは日本で視聴率普通に獲ってるが
NHKが地上波で放送してたしな
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:36:57.99ID:hzj6uWzs
またいつものバカ2人がレスバトルしてんのか
お前らもう連絡先交換しろよ
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:38:56.36ID:5d55f/AX
>>976
というかMARVELがディズニーに買収されてからディズニープラスでしか配信しなくなって知名度が落ちてきてるからね。
ディズニーが関わってからポリコレがひどくなってMARVELもSWもつまらなくなった。
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:40:13.77ID:K1Ivd57o
>>991
年間のランキングはその海外実写だらけだがな
お前の言うつまらんとポリコレ作品よりつまらないってことなんだろ、日本実写が
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:41:39.33ID:K1Ivd57o
>>988
自分のの妄想を押し付けてそれで説得力できると思っているのがホント頭悪いよな
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:42:47.25ID:5d55f/AX
>>989
うんチョンバレしたってw
恥ずかしいなぁw
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:52:10.09ID:cWBKwNRo
アメドラは声の演技や声質を考えると吹き替えはちょっとあれだよな
字数が限られてる字幕で見るのもなんか違う気がするよな
結果的に原語で楽しむが良し…なのだが個人的に英語力に問題あり
そんな感じで最近はドラマよりも外国語学習アプリで遊んでるのだが
ひらがな名前の参加者で韓国語を学んでる人の多さにびっくり
30年来の壺の夢に近づいてるようで気持ちが悪い
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:10:34.28ID:A3jYUNw4
>>992
不適切にもほどがあるをポリコレ的な意味で叩く人がいて
サブスクのランキングにはアニメと韓ドラが溢れる
邦ドラの演技なんかよりよほど恥ずかしいことだが問題はこれは演技ではなくて現実なんだよな
0998奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:39:15.20ID:n2WLbsol
日本のは演技が恥ずかしいくらい下手だろ

ポリコレを逆手に取ったサウスパークとかシェイムレスとか海外では散々擦られているネタなのにホルっているのを見ると間抜けだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 2時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況