X



【hulu】ビッグバン★セオリー6
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:20:50.86ID:UuQe45X3
みんなが使ってるノートPC、ラージ以外15インチぐらいのDELLだけどアメリカでは大きいノートPCが一般的なのかな?
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:23:34.70ID:UuQe45X3
あ、男性陣ね女性陣は小さいの使ってるね
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:55:27.26ID:7ydhQTDo
ヤングシェルドンのスピンオフが決定したらしいね
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:45:26.07ID:UBbiiUOW
>>7
一般的というか、特に昔はハイエンドのものになると画面が大きくなるからそうなってるんだと思うよ
オタクだけにスペックに拘った結果
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:02:53.00ID:r9KIqenb
シェルドンがUbuntuをお気に入りっていってたのシェルドンっぽくないなって思ってぐぐったら同じこと考えてる人結構いた
あと、そのシーンが放送されてから13年も経っててちょっとびっくりした
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:08:20.67ID:6X9be+Wh
>>10
1年くらい前に発表されてた新スピンオフのことかな?
本編じゃなくてヤングシェルドンの方のスピンオフなんだね。それともまた別に新たに話が出たのかな
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:58:27.15ID:1XrrnqcT
>>13
前に語られてたのとは別みたい。
ジョージー兄さんと最初の嫁の話っぽいから完全にヤングシェルドンのスピンオフ
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:42:46.97ID:7AmFdxi+
2/1 ヤングシェルドン primeビデオ
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:12:24.37ID:C7ZQPS+C
「リンダ・ノーゼンチャック、タミー・ローゼンワーセル」「パドマ・カプール、ネハ・チョードリー」「マーシー・グロスマン、リサ・マッツァリーノ」「メーガン・ピンカス」「タミル・チョウ」
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 22:52:04.29ID:L7p105Xf
S3まで視聴中
レナードがシェルドンと同居できてるの、母親がもろシェルドンと同類だったからなんだな
耐性あるだけじゃなくて、シェルドンを理解することによって母親のことも理解したいとか、愛情を読み取りたいとかあったのかなって思うと健気で切ない
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:03:03.51ID:kPwhHGDx
S4でシェルドンが学生に授業する時のオープニング、字幕だと気が遠くなっただけど、実際は自傷行為再発しそうって言ってる
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:47:27.82ID:04iz/qZc
コロナ禍で観てて、落ち着いたら旅行がてらチーズケーキファクトリー寄りたいなって思ってて、やっとこの夏に行こうと計画してる。
ペニーやバーニーみたいなスタッフはいないかもだけど、作中に出たメニュー食べてみる。
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:11:39.48ID:z9QQaVTG
ペニーは乳首のポッチやブラの紐が見えてても全然気にしてないけどアメリカでは一般的なのかな?
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 05:10:22.65ID:6fS64609
どっちかと言うと、胸ポチよりショーツのラインが見える方を気にする。
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:18:52.75ID:v0o8UnjN
>>20
マジか…闇深くて草
他にもそういう話あったら教えて欲しい英語は全くできないから
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 04:23:33.20ID:wqunLMJl
ネットニュースにもなってる
レナードとペニーが現実で別れた後に差し込まれたエピソードってどれなんだろ
この2人ずっとセックス芸してるからいまいちよくわからん
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:37.39ID:vy5JcUh9
ハワイのチーズケーキファクトリーとペニーが働いてたチーズケーキファクトリーっておなじなのかな?
同じだったら行った事あるわ
爆食いした記憶
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:47.05ID:vcdipJDG
TBBTに限らず海外ドラマで毎回戸惑うんだけど、アメリカのいじめ基準て実際どんな感じなんだろう
毎回、「今日はゴミ箱に捨てられちゃったよ」「ノートを?」「いや僕自身を」ワハハ
みたいな笑い話してたと思ったら、突然
「このホモ野郎」「それはひどい、君は彼を傷付けた」「許されないことをしたよ、本当に悪かった」
みたいな深刻なイジメ問題回になったりして、あ、これはダメなんだ?この前のはいいの?ってなる
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:21:12.54ID:i+jxvjh9
暴力とかただの悪口はいいけど人種差別はだめみたいなイメージ
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:14:25.11ID:6FYjer//
頭脳や運動神経みたいな才能での優劣をつけるのはありだけど、人種や性的指向は優劣があるものではないからそこで貶すのはアウトみたいな感じかな?
ネタにしてるいじめ話も日本人の感覚では洒落にならないの多いよね、gleeとかTBBTの皆がされてたこととか
実際の学校生活ではどうなんだろうね
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:36:06.56ID:dNyuv1Pm
人種ネタを自分で言う分には問題ないというか定番ネタ
ラージはちょっといじり過ぎみたいな意見も観たけど、テレビに限らずコメディとして成立してて笑えたら許されるみたいなとこがある
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:08:45.93ID:dNyuv1Pm
人種というかステレオタイプがネタにされたりするのも多いと思う
tbbtだとシェルドンママが田舎の無教養な白人女性としてネタにされてるし
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:47:33.60ID:NUzhUBD1
パンチのあるものが飲みたいと言うエイミーに
「ファウラー博士、本気なの?ここは人事課なのよ?」と強い酒出すデイヴィスさん好きだわ。
わきまえてって事じゃなく飲まなきゃやってられない仕事って事よね
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:11.41ID:Ml3lVFO5
デイビスさんはストレス多いだろうね。
私生活は旦那に浮気され、仕事で相手するのはシェルドン筆頭にトラブルメーカーだらけ。
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:54:25.11ID:t5aE2gf3
ラージパパ、デスパレートな妻たちとかちょくちょく色んなドラマで見るんだけど、最近もプライベートプラクティス観てたらS5の19話で夫婦セラピーのカウンセラー役で出てた。
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:07:54.38ID:M/IbF7Kc
サイモン・ヘルバーグがポーカーフェイスってドラマに出てきてテンションあがった
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:32.47ID:Zc9ENtfC
マダムフローレンスにも出てきたよ。
主演のメリル・ストリープが賞賛してたし、かっこよかったよ。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:16:35.73ID:vIYgSdBj
ビッグバンセオリーからは想像つかないくらいイケてるキャラできるんだよな
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:31:40.73ID:P8MITosy
バーニーの腹話術回で、人形の名前を言う時の
「タミー・ジョー・セント・クラウド」
「僕の名はマヌケ?」ってなんか意味がある?
ハワードのこの返し、よく分からなかった
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:20:44.63ID:lt7tmliI
ハウィー「僕の方(大道芸に対して)はマヌケ?」
バーニー「ごめん、あなたは間抜けじゃないわ」
タミー「あなたは道化師よ」
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 23:06:59.28ID:x7H11MTx
ハウィーとバーニー呼びは夫婦間だけのもの
他人がしてはいけない
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:14:58.86ID:wc0jdqkw
>>42
空耳か。ありがとう。
"チャーリーセントクラウド"ってドラマが
あってチャーリーはマヌケのスラング
だから、そのネタなのかみたいに深読み
してあれこれ考えてた
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:48.64ID:kVlCxxmt
ハワードは何ヶ国語も話せるどころか手話もできるし音楽も得意で宇宙にまで行った人なのに、ウザさとキモさがいい感じに凄さを打ち消してて笑える。他の3人もそうなんだけどね。
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:08.06ID:8QlnyKog
ハワードめちゃめちゃ器用だしMIT卒エンジニアでNASA職員で宇宙飛行士とか一般的には超エリートだよね
でもキモい(笑)
付き合えるかと言われると…S1,2の頃なら確実に無理だ(笑)
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:38:56.00ID:ZCbKFe1u
レナードも天才のはずなのにシェルドンにバカにされまくってるからおバカに見えてしまう
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:00.88ID:kT/Bzpm7
ヤング・シェルドンのママ役の人ってシェルドンのママ役の人の実の娘なのか
めっちゃ似てる人見つけてきたなあって思ってたけどそんなカラクリがあったとは
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:55.14ID:yKVIIidY
>>47
あの2人、スコーピオンのウォルターやクリマイのリードよりもずっとIQ高いんだよね
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:55:04.27ID:SSxJx5Gm
>>48
そうなんだよね。
ジョージー兄さんはヤングシェルドンと本編の役者さん同士は無関係だけど、よく似てて面影ある気がする。
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:30.98ID:QNNCa3ou
初期のキモハワード好きだわ
最高にキモかった時代を扱ったスピンオフ作ってほしいくらい
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 07:43:16.79ID:Aj6GCqqZ
サイモン・ヘルバーク自身がとても器用で演技も上手いよね。
かっこいい役柄もキモい役柄もこなせる。
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:48.26ID:qZZfycd7
>>47
理論物理学者と実験物理学者ってそれぐらい差があるんだろうね
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:01:00.76ID:LhzsIE84
ハワードがいちばん面白い
「あと2本、釘を打てばいい」
「どこに?」
「エミリーの目だ」
みたいな頭の回転の速いブラックジョーク好きだ
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:07:50.60ID:tuRXb5wd
シーズン1から見直してるんだけどペニーが姉について言及してる
なんで一回も登場してこなかったのかな
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:36:48.78ID:hzDSnkPk
たぶん設定自体が忘れられてると思う。エイミーの母親も別の人に変わったしね

レナード1980年5月17日生
シェルドン1980年2月26日生
ハワード1981年9月30日生
ラージ1981年10月6日生
ペニー1985年12月2日生
バーナデット1984年生
エイミー1979年12月17日生
スチュアート1974年5月7日生
調べるとスチュワートも生年月日あるのにバーニーは生まれ年しか見つからなかった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況