X



【Eテレ】ソーイング・ビー 13着目【ネタバレ禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ b60c-Lis+)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:22:56.12ID:EaVbh4IR0
◆番組サイト◆
【ソーイング・ビー】
https://www.nhk.jp/p/ts/54RLMJRQ24/
【ソーイング・ビー2】
https://www.nhk.jp/p/ts/EN7J7NY6LV/
【ソーイング・ビー3】
https://www.nhk.jp/p/ts/179Q2Y2LXW/
【ソーイング・ビー4】
https://www.nhk.jp/p/ts/PM58N4MYMN/
【ソーイング・ビー5】
https://www.nhk.jp/p/ts/MPYZW96NMX/

◆シーズンの数え方◆
【ソーイング・ビー】
シーズン1・2
【ソーイング・ビー2】
シーズン3・4
【ソーイング・ビー3】
シーズン5
【ソーイング・ビー4】
シーズン6
【ソーイング・ビー5】
シーズン7

前スレ
【Eテレ】ソーイング・ビー 12着目【ネタバレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1644726178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6e-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:17:55.79ID:UFjJ0cYj0
アニー、マーニ、ジル、ブローガン、デブラのセットアップ良かった
リッチーのも良かったのにきちんと仕上がったの見たかった
ポイントに挙げられてたけど夏物の露出高めの服だから余計に上品さも大事なんだろうな
0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fa7-oXWf)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:42:01.90ID:hif3P61g0
でもスニーカーも全体的にセンス良かったよね
近年のシーズンは被服デザイナー専門学校レベルはありそうなくらいハイレベルだわ
昔はおかんアートみたいなセンスの作品も多かったのに
0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f88-lDFC)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:46:39.58ID:AgA//mgF0
料理でも思うけど、アマチュアがやってゆくには、頭の良さ、特に段取りがゲームとしての勝負には必要かな

だから、感性や色彩感覚が優れていただけではいつかは脱落する
0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f88-lDFC)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:08:02.37ID:AgA//mgF0
>>962
時間制限もあるけど

一番は、脱落しないことを意識できるか、だな

自分の現在の相対的な位置を客観的に自覚して、下位にあるときは手堅くまとめる、それが判らず、むしろトップ狙いで自滅、ってのが結構多い

視聴側には面白いけど
0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f81-z/vM)
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:48.88ID:dLW/kbA50
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fcf-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:01:50.64ID:+d7+t5DV0
今BBC版のシーズン2を見返してるけど、デビッドこれでよく準々決勝まで残ったなと思う
要所で成功してるからなんだろうけど、そこまで残るなんて序盤からは想像できない
0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbf-ZGtQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:26.56ID:0q+dSecz0
これ見てると色々難しいかもしれないけど日本版も見てみたいな~と思ってしまう
日本にも和裁なんかの独自の技術があるし、普段洋裁主体の人が初めての和裁に混乱しながら挑戦してる姿や『風呂敷を◯枚使って服にリメイクして』なんかの日本独自のお題に四苦八苦しつつ素敵な作品を創り上げる姿を見てみたい
合間合間に日本の服飾の歴史や伝統衣装とか日本発の新しい素材の紹介あったりしたら毎回保存するわ
0972奥さまは名無しさん (アウアウウー Sae3-xGez)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:50:15.91ID:DlkUcwYNa
パッチワーク大変そうだったけど、柄の配置はみんな良かったな
デブラのは特に可愛いし、出来映えも一番だったね
リメイクは誰の作品かわからないようにしてても、ブローガンのとかはわかっちゃいそう
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f55-n1XR)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:39:58.60ID:3m3MlqLP0
デブラのパッチワークすごく可愛かったね
端切れの柄がみんな可愛くて楽しかった
ジルのフロントに同じ布を配置するのも新鮮で素敵だったな
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fc5-n2qj)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:10.20ID:itQkXO3F0
やっと書き込めた!
かなり前に事前モデルのことをいろいろ教えてくださったみなさんに感謝します

ブローガンはブローガン自身に似合う服を作るのが本当に上手だし今回のも可愛かった
アニーの色柄使いも素敵ね
自分には似合わないと分かってるのにこの2人のジャケットは着てみたくなった
0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fdd-h2NT)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:56:10.41ID:ENaxtkmG0
マン・イー可愛いわー
誰かに似てるなと思ってたけど秋本奈緒美に似てる

パッチワークは配置決めるセンスや決断力も大事なんだね
たくさんのハギレ並べて配置考えるの楽しいだろうな
縫い合わせ間違ったからやり直すとか、時間制限あるんだし
よほどきっちりしたパターンで配置してるんでなかったらそのままでよくないかと思ったり
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f3f-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:34:43.32ID:kA89aXP+0
昨日のパッチワークキルト、作業量が多くて大変そうだったけど楽しんでる人もいたね
ランダムに配置してもちゃんと可愛く仕上がっててすごいと思った
型紙で今までで一番作業工程の多いお題って何だったんだろう
0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f78-gK+7)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:26:40.55ID:1jiCfGOE0
単純作業とはいえ96枚縫い合わせるのは大変よ
後身頃は既成の生地使ってたけど、後ろもパッチワークにしてたら1日じゃ終わらんね
4時間で生地作って服にするとか信じられん
0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae5f-Oqke)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:33:20.47ID:TWD/Z11X0
>>985
乙ですありがとう
見事よ!

96枚を角ピッタリに合わせてはいでキルティングにしてさらにジャケットに仕立てるのを4時間でって鬼畜かw
優柔不断の自分だったら配置どころかハギレ選びで1時間以上悩みそうだわ
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9120-rrr/)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:51:21.52ID:zLi3hJvt0
時間に余裕あるとき大きいハギレパッチワークやるけど気を使うし大変だよー
特に今回、ネコに手を噛まれて全然右手が使えない状態で見てたから
ムリムリ感倍増だったわ
完成させられなかった二人の配色かなり良かった
0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 456e-J1c+)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:29.26ID:Pmbqq8Mh0
参加者に右手が使えない方がいらっしゃるのに今回気づいた

制作費とかハラハラさせたいとか未完成の人を落とすためとかで仕方ないのだろうけどもう少しだけ制限時間を増やして欲しい
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ a1bd-IcC7)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:03:16.23ID:AUn+mmck0
>>974
やっぱりあれ優秀作品だよね

ブローガンのパッチワークジャケット可愛いかった
リメイクはマーニのが好みだわ
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8278-tRT0)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:29.09ID:28x//g5a0
サラの顔の長さが気になるわ…
0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ e979-JEL8)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:43:08.00ID:E+Ww6LlE0
ブローガンみたいに自分が着たいと思う服を作れるのは良いなと思った
ちゃんと時間内に作業を終わらせてるも好印象だから頑張って欲しい
0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2595-IpS/)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:08:26.71ID:xQTk5o1w0
ブローガン、技術力はもちろんだけど楽しんでいるのが伝わってきて見てて気持ち良い
マンイーのセンスも好きだし、このシーズンお気に入りになりそう
0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4203-ZDLY)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:47:45.73ID:iRM0WKR10
スティーヴ最後のドレス良かったけど、みんな良かったもんね
しかし明らかに技術イマイチだったりソーイング歴浅い人いなくなったから次回から誰が落ちるか全くわからん
0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ a163-BGvd)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:51:51.57ID:BYTabeWi0
何かしら思い入れがある人が優秀賞に繋がる傾向にあるよね
生地やデザインに纏わるエピソードも大切でそういう意味でも今回のリサイクルのテーマにジルの作品はピッタリだった
0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ c958-Jyu2)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:44:54.45ID:86UCb8hk0
クリスチャンのマキシドレス好きだわ何故か目立たないけどいつも素敵な服を作ってるし
遅れてる人手伝ったりしてて良い人だなぁと思って応援してる
アニーの使う布はいつも好みだわ
1000奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29ed-c8z9)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:14:33.09ID:TVnohRZR0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 312日 11時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況