X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無さん@お腹いっぱい 
垢版 |
2022/10/08(土) 05:41:02.80ID:JB/8d+J1
HBOドラマ ゲーム・オブ・スローンズ(Game of Thrones)専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

スター・チャンネル公式
https://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式
https://warnerbros.co.jp/tv/gameofthrones

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1647865765/

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1656754081/
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 06:16:34.87ID:XJbfPUaz
>>943
まあ、アレに関しては逆にダヴォスのシリーンへの愛、リアナモーモントへの跪き、そして決戦の夜寒さの中顔を傷だらけの強い少女に対してもシリーンを思い出してか思い入れを示したな
自分は一切感じなかったがロリ的な揶揄をされるほどダヴォスの少女愛は些かファンから弄られてたし、逆に立派な成人した大人のミッサンデイに恋して性的に惹かれて一夜を共にするくらいが健全だとも言えたかもね

でも世間のロリコン疑惑を他所にダヴォスはひたすらグレイスケールが完治したのに痣を恥だとして母親に幽閉されていた、いたいけで心優しい彼女を我が娘のように愛し、さらに文盲だった自分を一角の人間っに導いてくれた愛、リアナモーモントも幼いのに名家を継ぐ重圧を背負っていたあの凛々しさをリスペクトしある意味太鼓持ちをして兵士を出してもらった

不思議なことにダヴォスという男はロリ目線では一才なく単なる純真無垢で、苦しい中気丈に振る舞う少女が好きだった
性欲なんて当然ある訳ない
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:27:57.06ID:LRN8GU4l
タリサって黒人系じゃないよな。ラテン系とかなら白人の枠のはず

素っ裸でうつ伏せのシーンはエロかった
生足を上げててツルツルの足裏が画面に映ってたのが良かった。
普通に舐めたい。

ゲースロで1番脚が活かされてた女だと思う
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:39.04ID:LRN8GU4l
オシャも何気にエロかったな
美人じゃないけど小麦色の締まった体つきがね

シオンの巨根が経験した最後の膣は価値がある
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:15.92ID:hJdL4D9C
なんでオシャはマンコ出したのにタリサは出さなかったのか分からん
女性陣はみな嫌々脱がされたらしいが、だとしたら同じ目に遭うはずなのに
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:28.77ID:LRN8GU4l
>>956
チャップリンパワーだな
ヌード同然だったけどね
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:07:19.27ID:+B8BD6RS
>>958
ああ観てるよ
14歳の役でリアナ成長したなオッパイも膨らんできたなと思ったら
実年齢19歳と知って驚いたわ
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:46:52.75ID:Dq9KnRDE
>>949
ミッサンディはティリオンの女で良いかな
ジョンはデナーリスと心中の方がオチになるよ
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:57.49ID:Dq9KnRDE
まあでも正しくない性欲が身を滅ぼすってのがドラマのテーマだからな。

ラニスター兄妹、ロブ、タイウィン、スタニス、
リトルフィンガー、シオン、デナーリス

全員同じく
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:02:27.63ID:Dq9KnRDE
ジョンは野人管理という閑職
破滅ではないけどチンコの使い方を間違えた男の相応の終わり方ぢな
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:07.46ID:Dq9KnRDE
生涯、性欲と縁のなかったブランが天下人
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:23:16.51ID:csi2gcOY
ナイトウォッチとか出して欲しいよなハウスオブ
ゴールデンカンパニーとか出てくるのかなw
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:35.08ID:0Mrjz6YL
年頃なのにちんこは冷静だったけど残虐すぎて勝手に自滅したジョフリー…
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:51.12ID:8DNIG2x+
>>965
スターク家はどっちにつくの?
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:09:44.97ID:Dq9KnRDE
>>966
思春期に性欲ない男性は違う方向にエネルギー転嫁されてしまうらしい
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:23:08.93ID:mprV84Bx
>>956
チャップリンの孫が何かでしょ
イギリスの国宝、世界の国宝の家系だかは制作側が無理には勧めなかったと思うよ
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:53:20.56ID:9X1VEsQP
ユーネクストで終了したら次どこで見れるかわからんから見返そうかと思うけど間に合うかな…
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:05:11.38ID:2VP485Vq
GOTの世界では愛が不幸な結果を招くことが多いからな。
そもそもレイガーがリアナと愛し合ったことがGOT世界での確執の大部分を占めてるし。
そういう面できれい事でごまかさない容赦ない世界観はある意味人間の本質に迫る描写でもあるんだろ。意外にこの話のモデルのバラ戦争も色恋で関係が複雑になってたのかもしれない。作者の趣味が出すぎてるとも思わなくはないけど。

何がいいたいかというとロブがアホという人は一定数いるけどあの世界の大多数の人はロブ程度には愚かなんだろなと思うってこと
愛は義務を殺すを実戦できてる一部の者だけだろ。愛を前にして賢明にやるべきことだけをやれる人間って。
ロブは若さとスタークならではの真正直さもあったとは思うが特別にアホだったとは俺は思わない。
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:09:25.06ID:2VP485Vq
あとフレイのやり方があの世界でとド外道なやり方だったのもあるだろ。
客の権利無視するのはGOT界ではとんでもない暴挙。
ロシアのウクライナ侵攻なんて比べものにならないくらい鬼畜の所業ってことを忘れちゃいかんと思う。
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:19.00ID:TPnp7by7
>>961
ラニスター姉弟な
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:55:08.60ID:8v9/BRWq
ジョンにあんなガバガバな甦りをさせたんだから、デナーリスも甦らせて続編を制作して欲しい
ドラコンの力によって甦りましたなら、みんな納得するだろ?
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:56:21.07ID:ZzOgyYrx
ドラゴンの時代の終わりっていうのがしめくくりとして綺麗なのに
そんなの望む人なんているのかね
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:16:29.70ID:pbzBxH33
流石に飽きたからU-next解約
暗いし臭そーだし汚ねえしすぐ人殺されるしようやくウンザリする程繰り返し観た
キッパリ決別出来そうですがすがしい
HODには全く触手が伸びんし、もう思い残すことねーわ
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:38:22.62ID:mGwkCJKZ
短期間に何回も観るものじゃないよな
程よく記憶が薄れたタイミングで再び視聴
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:23:52.77ID:ySUEiuxc
正直ジェイミーは片手でホワイトウォーカー戦
を生き残るのは不可能だったと思う。

ブライエニーの援護にも限界がある。
あれだけ戦ってて不自然。
ブランを守っての戦死がオチで良いと思う。

それでサーセイが自暴自棄になって王都戦に発展してしまう流れも作れる。
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:27:43.15ID:ySUEiuxc
逆にシオンにはグレジョイ本領の海戦を指揮して戦死して欲しかった。
なぜか海軍シーンの省略多いけど、王都を奪うには壮絶な艦隊殲滅作戦は不可欠。

ドラゴンだけ飛んでても、スコーピオンでやられるし、シオン海軍が犠牲になっての上陸達成の方がリアルな感じする。
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:33:46.32ID:ySUEiuxc
あとジョン王擁立派がヴァリスだけなの、
デナーリスが怯えるにはショボ過ぎる。

スターク勢力が挙兵して南下するくらいしないと、デナーリスが急いで王都を焼き払う必要がない。

あれだけ人民統治を優先するデナーリスが攻撃を強行する理由が分からん。
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:29.88ID:ySUEiuxc
メンタルお化けのヒロイン・デナーリスが堕ちていく過程が簡単過ぎたのが非難の根源。

ヴァリスをもっと暗躍させて、
ジョン派のサンサ率いる北部軍のプレッシャーあり、
ジョンを崇拝する野人勢力あり、
人民を盾に籠るサーセイに耐えかねて、
やっと焦土作戦。

1シーズン10話かければ、ここまでは描けたはず。

デナーリスを追い込む
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 05:06:55.44ID:eZveAoSE
サーセイは王位継承権が無いのに王位に付くのはおかしい
継承順位は低くともロバートバラシオンには継承権あったと考えられるが
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:36:05.45ID:2lrZJzPi
バラシオン家は断絶したと思われたからな。
ラニスター朝のはじまりだよ
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:44.88ID:PardYsbQ
>>988
ロバートには継承権があったというのはメイスターの言葉遊びみたいなものだけどな
ロバートは戦鎚をふるって王国を手にしたんだから
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 07:57:11.49ID:pq64Jftr
急に1人になるのが淋しくて16周回したわいに戻って来て欲しいんだな

可愛げあるやん
自分が1番のGOT洞察力者じゃないと気が済まないおばはん
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:05:16.87ID:0nCrp6ul
ジョフリー死亡時にサーセイがティリオンにキレるシーン、スプリンクラーみたいに唾飛んでて草
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:36:05.62ID:dRUxr1id
ぼくは最後までホワイトウォーカーの存在意義が分からなかったな。
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:28:10.76ID:O4Oc9b7s
自演で様々なキャラや一人称で逆にわざとらしいぞw
まだ本編の話題に戻る気にはならん
おばちゃんの奮闘をニヤニヤ見守ってる
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:29:35.58ID:whgCNw57
スタイル悪い
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:02.73ID:whgCNw57
性悪
0998奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:30.41ID:whgCNw57
傲慢
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:13.78ID:whgCNw57
陰険女
1000奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:50.52ID:whgCNw57
スタイル(和製英語)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 13時間 50分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況