X



THIS IS US Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:00:14.28ID:U9No20hS
人生はほろ苦い。でも、愛おしい。
全米視聴率No.1!*エミー賞、ゴールデン・グローブ賞W受賞の大ヒット作!
36歳の男女4人。それぞれが人生の壁を乗り越えようとする中で、大切なものを失い、見つけ、そして運命の糸がたぐり寄せられていく。
全ての人に寄り添う、ユーモアと優しさ溢れるヒューマンドラマ。

AXN 12/7~ S3放送
https://www.axn.co.jp/programs/this_is_us

Amazon Prime Video、Disney÷ S1~S6 配信中


過去スレ
【NHK総合】THIS IS US 36歳、これから【バレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1506164432/
【NHK総合】THIS IS US2【バレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1508759127/
【NHK総合】THIS IS US 3【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1511354387/
【NHK総合】THIS IS US 4【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1514270372/
【BSプレミアム】THIS IS US 36歳、これから【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1556366324/
【BSプレミアム】THIS IS US 37歳、これから【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1563078813/
THIS IS US Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1607600381/
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:32:51.43ID:eOTJ2uXe
でもあれはジャックも悪いよなー
高橋真麻が小学生で脂肪肝だったっていうけど
子供がかわいくてなんでも食べていいよってやるのは親も悪い

母と娘でありがちっていうのを自分の家庭であったからって言われても
あんなえぐい綺麗な母への嫉妬あまりないよ
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:43:00.94ID:Kjv9dy4j
ケイトは短所は多くても長所少ないから叩く方も鼻息が荒くなりがち
他のキャラは長短揃ってるかミゲルみたいに聖人レベルなのに
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 14:33:24.66ID:HqEghEpr
毒親までは言い過ぎるかもしれんが
母ちゃんも娘との向き合い方おかしかっただろ
でも、娘が母親との確執を最期を看取ることで昇華した
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 14:47:09.82ID:C7jh6r8x
レベッカがケイトの扱いかたがおかしいというより
ケイトがレベッカのあらさがしてるというくらいナーバスで扱いにくいこだった
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 01:30:58.29ID:lYQtUktw
犬探せ探せの結果旦那が死んだと思ってても間違いじゃないからな
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:56:27.78ID:Pm61t5Q2
ケイトとレベッカの確執をもっと掘り下げて欲しかったかな
父親と息子の話は映画やドラマでもわりとあるが
母親を娘ってちゃんと描いてるのない気がする

ちなみにランダルと生みの母のエピソードは全部いらないと思った
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:17:59.11ID:z4zH54GH
確執なんてあったっけ

レベッカがケイトに手を焼いてただけで
ケイトの一方的な卑屈さ嫉妬だったと思うけど
レベッカも鈍感だったり無神経なところはあったけど
悪意はなかったから、毒親とかとは全然違う
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:08.39ID:FvAMIATc
悪意の塊だろあれ
ランダル母のエピソードで湖入ってったのだけは未だ謎で無駄
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:02:55.69ID:pGmVs4Zp
美人で痩せてて歌うまくて養子のランダルがお気に入りで想い出美化されたパパをめぐる恋敵
数え役満くらい
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:11:44.67ID:sCOQxmsy
そういうケイトのこじらせはわかるけど、悪意はレベッカにはないよな
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:10.06ID:oMHrHr7n
レベッカに悪いはないと思うし、レベッカは毒親という程ではなくてケイトと相性悪いだけだとは思う
けどレベッカは置いといて、悪意のない毒親というのは存在する
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:48:12.98ID:iAkhtX3E
母ちゃんが山小屋かカウンセリングだかで
大変な時に優しかったのはランダルだけだったのよ!
みたいな感情ぶちまけてたシーンあったな
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:19:32.81ID:1CGIt7m5
>>967
そうそう。レベッカは無意識の意識でケイトに嫌がらせをしてる。初めてのステージに嫌がられるとわかって見に行ったり、いらないところで気を使ってたり。

まあ、親の気持ち子知らずレベルだけど、上の人が書いたような数え役満状態だから、ケイトにはぶっ刺さる出来事ばかり。
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:47:46.48ID:sCOQxmsy
無意識の意識で嫌がらせしてるとしたら、それは悪意ではないっていうんだよ
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:48.28ID:tmP1hESq
マドラスシューズの「大人よ、ナメられるな」ってランダル?
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:08:24.13ID:sCOQxmsy
上にレベッカが悪意の塊って書いてる人がいるからそうとはいえないよねって言いたいだけ
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 03:43:51.63ID:HU/6kD+F
今日完走
最後2話号泣した
癖強い登場人物たちにイライラすることもあったけど見てよかった~
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:13:48.04ID:j8N1wR1L
シーズン4で流れるour houseが大好き
このドラマって選曲が秀逸すぎる
そういう意味でもthis is us大好き
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:31:48.17ID:uR4Fc707
観るものなくて今更ながらNCIS観てるんだけどS11E10にランダル役の俳優さん出ててまんまだった
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:02.31ID:xemnJfy2
レベッカを毒親と思える人が羨ましい
嫌味じゃなくて
レベッカみたいな母親がほしかった
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 04:17:53.24ID:qdw0TxBA
ブラックパンサーのウンジョブはMCU観てないと少しつまらないかもな
フィギュア化されたけっこう人気キャラのオヤジなんだがね
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:31:31.20ID:jSRbu3k1
ファイナルシーズンでケイトビーが離婚してそれぞれ再婚するわけだけど、不思議とケイト+フィリップ夫婦を受け入れられる
なんならすごく良い夫婦だなと思えた
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:50:25.37ID:thZmT6xo
>>981
ブラパンなんか単独なんだしランダルがって話だから1だけ観りゃ大丈夫でしょ
CWやWS観てなきゃティチャラがバッキーがって解らないけど必要ない知識だし
これで言うとケヴィンが注目されるようになったリベンジってドラマもオススメ
ケヴィンがトレーラーで色々あった女の人の元旦那もリベンジ出てる
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:54:42.83ID:thZmT6xo
ティチャカだった、すいません
ジャックはロッキーファイナルも良いけどやっぱりHEROESだなぁ
HEROESも今と同じく脚本家ストライキでめちゃくちゃになっちまったけどシーズン3までは神がかってた
メインヴィランが今じゃスタートレックのスポックやってるし
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:51:59.39ID:eBqjxyG+
全てのことに意味があるみたいなテーマだから仕方ないけどケイトが遥か昔の元カレに物申しに行くのとランダル実母のくだりはげんなりした
ケイトは元カレにお前にあれこれされたけど今幸せ!って言いに行ったわりにはすぐトビーと離婚するしランダルの実母のエピは長いしつまらんしキツかった
話変わるけどケヴィンの俳優さん結構映画で見かけるようになったよね
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:45:13.28ID:geXiKZ7J
タイトル思い出せないから他の人頼む
デスゲームみたいなので重要キャラかと思いきや五分くらいで死ぬ役とチアリーダーが長いこと昏睡から目覚まして大人の姿になった後に良い仲になる役
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 04:44:48.25ID:zetJoBLV
シーズン4の途中まで見た
過去現在未来が混じるから分からなくなる時がある
認知症が始まったレベッカがケーキを買うのを忘れて薔薇を買った後警官に別荘まで送ってもらうシーンがあって、えっ行っても誰もいないんじゃと思ったら
別の時間帯の話だったり
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:48:37.06ID:AbQvAWrA
>>990
混乱するよね
でもそのトリックに騙されつつ各エピソード最後のタネ明かしでそういうことか~!ってなるのがこのドラマの面白さだと思う
よくわからなかったり納得できなかったとき私はは感想ブログ読んでた
これから先もこれ現在じゃないんかーいとか結局この人誰だよ?みたいなの出てくるけど
シーズン4まで来たならもう折り返してるから頑張ってほしい
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 07:17:57.92ID:5pW2yCtL
マイロはロッキー息子役だからロッキーファイナルとグリードに出てるよね
エンツォって映画はオススメ
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:20.91ID:IfzxYSe+
>>989
1つ目は「ザ・ハント」
ケヴィンの人とエマ・ロバーツがメインキャラと思いきや即退場するの笑った
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:55:46.72ID:6Ry54Ylg
ローレルが生きていたのにはびっくりした
息子はともかくウィリアムとは連絡取れたんじゃないの?
それとあの時代で黒人の名家ってちょっと想像できないけど黒人社会での名家ってことかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 316日 13時間 19分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。