X



【Netflix】サンドマン The Sandman Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:04:40.20ID:O4KCaqpg
1989-1996年にDCコミックスより出版された、伝説的ダーク・ファンタジーをNetflixが映像化

夢が具現化した永久不滅の存在である、主人公ドリーム(サンドマン)が
生き方を変えるか死かの選択を迫られるダークファンタジー

2022年8月5日 Netflix独占配信(シーズン1/11話)
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:13.41ID:6lOk9KPi
原作が好きな人はちょっとウンザリはするよね。
imdbの低評価のコメントもそんな意見がいっぱい。
あれって白人ばっかり文句言ってるのかな。
黒人でもさすがにそれはないだろって思うのかしら。

私は原作知らないからあまり気にならないけど。
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:16:59.51ID:TeYf9uDF
コンスタンティンが女になってたから、原作にコンスタンティンの他にそういうキャラがいるのかと思ってたら本当にコンスタンティンだったわ
アストラ出て来なかったら気づかなかったかも
何で女にするんだよ…
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:22:26.45ID:PrZTs8kI
女のコンスタンティン一族ってだけだと思ってた
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:55:02.14ID:TeYf9uDF
>>38
それねw
しかもルシファーも女になってるんだけどww
ルシファーとの戦いどんなのになるんだろうと思ったらレスバだった
希望に論破されるルシファー
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:16:50.89ID:3ii7QLvm
希望ってのはパンドラの話を持ってきているんだろう
全体的なプロットとしてギリシャ神話やダンテや聖書をモチーフにした構造をとっているんだし
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:10:51.51ID:BiY+7O6+
>>37
ジョアンナコンスタンティンは原作ではジョンのひいお婆ちゃんでドラマ版では過去編のひいお婆ちゃんだけでなく現代編でもコンスタンティンを女性で登場させる事にして現代編をジョアンナ名義に変更したみたいだね
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:52:46.71ID:alSk60Ew
面白いけど地獄の決闘は嫌い
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:04:37.89ID:S9qMKPO0
>>39

原作無視してドラマ同士のつながりで考えた場合は全く違和感なくていいシーンだった
けどね。
戦いの後のサンドマンのお世辞もよかった。
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:32.53ID:alSk60Ew
デザイアの俳優って男が好きなのかと思ったら恋人女性なんやな
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:18:30.65ID:v6KWA3bE
IMDBを見た限り、次のシーズンがあるか確信が持てないスコアだね
Rotten Tomatoesの方が評価が高いけど
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:13.51ID:y8MNeLyG
1話見たけど雰囲気結構良さげだな
今後の次回予告みたいなのは要らなかったと思うけど
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:35.38ID:kDf9zreo
IMDBでも7.9あるから高評価じゃないの
欧米的なアフォリズムな感覚を各話の結末に持ってきているから日本人の感性と合わずそこまで面白いと思えないから評価低いと思い込んじゃったんだね

日本じゃ今ひとつでも欧米では大ヒット作って認知されてるよ
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:45.40ID:kDf9zreo
ただシーズン2・シーズン3作られても日本で今ひとつだから何処かで吹き替え版がなくなる可能性はある
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:31.25ID:kDf9zreo
リック&モーティもアメリカじゃ大ヒットだけど日本じゃ全く認知されてなくて途中から吹き替え版消えたしな
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:19.54ID:nc+EzeoO
全部見終えたけど面白かった
アメリカンゴッズみたいな感じであっちも続き再開したくなった
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:03.49ID:xBRVh3FU
サンドマンがコリント人を作った意味がわからない
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:50.77ID:Nw4e3wFE
めっちゃ面白いよな
DCファンが見ないのが不思議だわ

スレッド2つあるし統合してくれ
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:20:44.94ID:4fxzrQ2v
超ゆっくり見てきた 面白かったなー
ジョン・ディーといいローズといい、なんかモルフェウスが主人公じゃない感があってなんか新鮮?だった
5話がお気に入りなんだけど世間的には6話なのね
人の生と死、モルフェウスの成長が見られるからなのかな
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:13:19.89ID:INX/oY7Q
DCシリーズというよりニール・ゲイマンの世界観を全面に押し出した神話や聖書をベースにした寓話的な脚本
スーパーヒーロー物を求めてる人には日本人に馴染みのない世界観で理解できずにつまらないって思うんじゃないの
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:58.52ID:KpKrL9xb
ルシファー以外に特に不満はないけど
普通に面白い
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:38:36.49ID:3OhLyq/c
ルシファーシリーズ好きだったので人変わったのはちと残念だか、これはこれでありかなと思ったわ。天使み出てて。マジキンかっこいいし。
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:24:53.37ID:KdgBUQS1
まだ1話しか見てないけど、ドリームの人は雰囲気があっていいねぇ。

ポールはあれはわざと車椅子で魔法陣崩したの?
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:26:10.85ID:MaWGTSM3
車椅子押してる方ならそう
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:11:11.93ID:KdgBUQS1
6話面白かった。
デスが明るい人でなんかいい感じ。
私も彼女に迎えに来てほしい
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 04:40:56.54ID:nUZm5hDj
魔術じゃね
それか100年は比喩みたいなもので実際は60年とか
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:20.31ID:nWKJXbuj
5話が気持ち悪すぎて切りそうになったけど、最後まで観てよかったよ面白かった
でも夢の世界で妊娠ってのが意味わからなすぎる
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:27.84ID:TbDqw+cU
あの人は起きたことに対処してるだけなのか世界を再編しようとしてるのかどっちなんだ
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:46:50.52ID:XH41CLL/
この作品もっと話題になってもいいと思うんだが。
コミック再販してくれないかなぁ
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:22.78ID:RCm2iC/t
コリント人の人目当てで見始めたけど全体通して楽しめた。
これシーズン2があったとしたらもうコリント人は出ないの?
原作ではどうなってるんだろう
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:14.11ID:Ng7av7C5
コリント人いいよな
役者もかっこいいし、目が歯なのも絶妙にキモくて良い
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:55:20.69ID:lbz3nNUb
>>72
日本語版コミック復刊するよ
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:38:15.31ID:xZzJWzTm
>>75
マジですか!どこ情報?
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:07:24.04ID:jRbSTeWt
>>76
サンドマン JFTジャーナル
でググれば出てくる
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:44:15.72ID:kJE/8l+b
オープニングの猫アニメが素晴らしかった
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:58.59ID:8sm5J95c
え、10話までだと思ってた
今見たら11あってびっくりした
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:26:56.71ID:uP+HCzt+
サーブルズ!
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:31:05.20ID:42s+oZI+
>>80
監督曰く
金曜日までにどれだけの視聴者が完走するかでシーズン2が決定するんだと
Netflixの基準が、どれだけ完走するとのことなら話数多いと不利やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況