X



【STARZ】POWER/パワー ブックU ゴースト
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:09:16.72ID:C9JeRgZ1
あらすじ

カーティス・“50セント”・ジャクソンを製作総指揮に迎え、コートニー・ケンプ・アグボー (「グッド・ワイフ」) がショー・クリエイターを務める“Power”は、ニューヨークの華やかなクラブ・シーンと、暴力のはびこる麻薬取引の現場という異なる2つの世界を舞台にした、浮遊感のある犯罪ドラマ。
ジェームズ・“ゴースト”・セントパトリックはすべてを手にしていた。
美しい妻、マンハッタンの豪勢なペントハウス、ニューヨークで一番ホットな開店したばかりのクラブ。
彼のクラブ“トゥルース”に集うのは、眠らない街を動かす名高い、あるいは悪名高い大物たちだ。
店がうまくいくにつれ、帝国を築こうというゴーストの計画も大きくなっていく。しかし“トゥルース”の裏には汚れた現実があった。店を隠れみのにして、ゴーストは違法なビジネスを営んでいたのだ。
裕福な有力者だけを対象にした、儲けの大きいドラッグ販売。堅気の生活への憧れが強まるにつれ、ゴーストにとって大切なものが知らぬ間に脅かされていく。一度踏み込んだ道から、抜け出す手はあるのか?


監督
カリ・スコグランド

出演者
オマリ・ハードウィック
リーラ・ローレン
ナトゥーリ・ノートン
ジョセフ・シコラ
アンディー・ビーン
アダム・ハス


シリーズ
『POWER/パワー』
スピンオフ第1弾『パワー ブックU ゴースト』
スピンオフ第2弾『Power Book III: Raising Kanan(原題)』
スピンオフ第3弾『Power Book IV: Force』
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:41.30ID:C9JeRgZ1
『POWER』スピンオフ第3弾の製作が決定!トミーがカムバック
https://dramanavi.net/drama/news/2020/09/power3.php


今回正式にゴーサインが出たスピンオフは、オリジナル版に登場した主人公ゴーストの親友、トミー・イーガンを主役に据えた『Power Book IV: Force(原題)』。このニュースは、『POWER』の続編となるスピンオフ第1弾『Power Book II: Ghost(原題)』の放送が開始される直前に発表された。

全10話となる第3弾について、Stazのプログラミング部門で部長を務めるクリスティーナ・デイヴィスが、「『POWER』は6年にわたり、プレミアム・ペイ・テレビジョンにおいて最も成功したシリーズのひとつとなり、過去2シーズンはマルチ・プラットフォームにおいて1000万人を超える視聴者を獲得しています。そして、私たちは『Power Book IV: Force』でトミーの物語を取り上げ、まったく新しい方向へファンを導いていくことが待ちきれません」と展望を語った。

『Power Book IV: Force』では永遠にニューヨークと縁を切った後のトミーを描くため、オリジナル版でトミーを演じたジョセフ・シコラが続投するものと思われる。ショーランナーは音楽業界の裏側を描く『Empire 成功の代償』で脚本を手掛けたロバート・ムニックが務める。ムニックは、50セントとオリジナル版でクリエイターを務めたコートニー・ケンプ・アグボーと共同で製作総指揮も担う。

Starzで9月6日(日)より放送スタートした第1弾の『Ghost』は、オリジナル版に登場したキャラクターのその後が描かれる。
スピンオフ第2弾『Power Book III: Raising Kanan(原題)』は2021年にオンエア予定で、1990年代を舞台に50セントが演じたカナン・スタークの台頭を描くシリーズ。若かりし日のカナン役でメカイ・カーティス(『Chicken Girls(原題)』)が主演し、オマー・エップス(『Dr.HOUSE ―ドクター・ハウス―』)の出演も決定しているが、現時点では彼が演じるキャラクターは不明だ。
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:29:38.96ID:e9xNlcyf
>我々は『POWER』のユニバースを拡大して探求し続けていきます」とコメントしている

こんな事言ってるけど、もう少し丁寧に進めた方がいいんじゃないの
スピンオフ一作目のスコアが本家と比べて大分低い
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:06:08.62ID:C9JeRgZ1
Zeebraが語る「POWER / パワー」|まるで50セントとエミネムを描いたようなドラマ
https://natalie.mu/music/pp/power
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:03:05.82ID:+xwezzww
スピンオフ多すぎて草
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:02:28.83ID:yvnhdnw2
アマプラのSTARZPLAYだとシーズン5だけ再生できないんだけど
アマゾン側のミス?
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:37:00.81ID:qELxpnC3
面白いんかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況