X



【U-NEXT】ウディ・アレンVSミア・ファロー【HBO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:27:10.22ID:NQjhz1Tj
映画界の巨匠、ウディ・アレンの養女への性的虐待疑惑の真相に迫るドキュメンタリー

https://www.video.unext.jp/title/SID0057815

見どころ
全米を二分した映画界の一大スキャンダル。尊敬を集める名監督の性的虐待疑惑、養女との恋愛など
センセーショナルな見出しが連日賑わす裏側で実際に何が起きていたのかー。

ストーリー
2年間にわたるリサーチの末に今まで世に出ていなかった当時の電話記録やビデオ、裁判書類や警察の証拠品などを入手。
ミア・ファローや養女・ディラン、ファローとアレンの息子のローナン、捜査に関わった人々のインタビューを織り交ぜながら真相に迫る。
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:30:50.25ID:NQjhz1Tj
第1話
ウディ・アレンの性的虐待の告発とその後のスキャンダルをテーマに描かれた4部作の第1話目。ハリウッドで最も悪名高く、
世間を騒がせたスキャンダルのプライベートストーリーを明らかにします。

第2話
ウディ・アレンとミア・ファローの養女、スン・イーとの関係について、驚くべき事実が明らかになる。事実を明らかにする為に
アレンの執筆作品までに手を出す必要が出てくる。

第3話
精神科医リチャード・ガードナーにより、ミア・ファローがアレンへの誹謗や中傷を子供に吹き込むことでマインドコントロールや
洗脳をしていると「片親引き離し症候群」とし、アレンの虐待容疑に対して反論する。

第4話
コネチカット州検察官は1992年当事者のディラン・ファローから充分な協力を得られなかった為事件を取り下げる。
アレンの現妻であるスン・イーは、ミアが自分を虐待したことを告発し...。
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:43:22.01ID:NQjhz1Tj
ウッディ・アレンの映画は小さい頃から普通に見ていて、そういや変な噂があったなと思いながらも
レイニーデイインニューヨークまで見ていたんだが、この作品で鈍器で殴られるような衝撃を受けた…

一人でも多くの人が目にすることを願いスレ立てしました
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:51:29.07ID:KGZXtmod
この作品は女目線からは「やっぱりね」
でも衝撃やった

ウディアレンは男性にもわかりやすく女性の気持ちを描ける監督やから
特に男性から絶大な人気があって衝撃だったと思う
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 04:46:48.94ID:i73Igiaj
>>6
そう思うでしょ
ネトフリのイカロスを見るとドキュメンタリーの面白さが分かるよ
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:24:52.22ID:8ne0vcIz
U-NEXT
HBO大量殺戮 完全オワコン

ある家族の肖像 8/31まで
シリコンバレー S1~5 8/31まで
ボードウォークエンパイア 8/31まで
エルヴェとの晩餐(HBOmovie) 9/15まで
華氏451(HBOmovie) 9/15まで
ソプラノズ 9/27まで
THE WIRE 9/27まで
シリコンバレー S6 9/27まで
VEEP 最終S以外 9/27まで
ラヴクラフトカントリー 9/27まで
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:35.83ID:lIgpmPTo
>>9
ユーネクストはゲースロを有料にしてる時点でオワコンだった
自らとどめを刺したなW
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:55:35.20ID:GMM5g4oy
こういう刑事事件になってるわけでもないものをドキュメンタリーにして一方的に攻撃するのは卑怯だと思う
証拠のない話を既成事実化しようとしているように見える
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:08.14ID:6DA6fgGs
これを作っちゃうHBOもだし
何も考えずに配信しちゃおうってなるU-NEXTもなんだかなぁ
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:19.65ID:nyYeeEX6
最近のHBOは
ラスト・オブ・アスとかいうホモドラマもやってるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています