X



【マーベル】ファルコン&ウィンターソルジャー5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp22-uwpZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:24:54.62ID:XzXPJ5wKp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

舞台は『アベンジャーズ/エンドゲーム』後の世界。キャプテン・アメリカから盾を受け継いだファルコンだが、その称号を自身が担うには重すぎるものだと考え始める…。絶対的ヒーロー、キャプテン・アメリカを失った今、世界中の人々の希望の星となるのは一体誰なのか…?
2021年3月19日(金)日米同時配信

スタッフ・キャスト
原題: The Falcon and Winter Soldier
監督:カリ・スコグランド(『パニッシャー』『ウォーキング・デッド』『ハウス・オブ・カード 野望の階段』エピソード監督)
脚本:マルコム・スペルマン(『マイ・ファミリーウェディング』)
出演:アンソニー・マッキー(ファルコン役)/セバスチャン・スタン(ウィンター・ソルジャー役)/ダニエル・ブリュール(バロン・ジモ役)


マーベルドラマ『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』公式サイト
https://disneyplus.disney.co.jp/program/the_falcon_and_winter_soldier.html


・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。

※前スレ
【マーベル】ファルコン&ウィンターソルジャー4
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1618630033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-YOOj)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:44:50.04ID:QmiXkiKZd
キャップの演説は過程だけどファルコンのは物語の締めだから演説一つで方針変えるの?ともにょる
WSの演説を聞いてヒドラが大人しく撤退するようなもんだろ
0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff11-Kncl)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:08:41.87ID:RcSEUkFc0
ドラマとして一部のテロリストだけじゃなく
国内外に同じようにサラサラ中の連帯から
強引な復旧で苦境に立ってた人がいるのは描いてた

その上でのシーンがテレビ中継されて
サムの姉ちゃん初めその人らが共感を持って
それを観てるシーンが流れた

なのであれは演説のカリスマ性で
GRCが言うこと聞いたってシーンじゃない
元々の世論が盛り上がるきっかけになって
それが世界を動かしたと言う描写
0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f7e-MNhX)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:35:54.87ID:JEBmlDpU0
WSの時のスティーブの演説の趣旨は自由のために戦うか戦わないか、シンプルかつ抽象的だったからなあ
サムのは複雑化する情勢を単純化しろと言われても、そうは簡単には行かんよと思ってしまう

あと「銀行をコントロールし〜」が融資を断られた個人的な恨み節っぽく感じたわ
0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff73-dW7t)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:28:35.21ID:/8awJ5ug0
皆批判を恐れて言えないことを代弁してくれた、ということが重要なんだよ
みんながみんなカーリ達みたいに立ち上がれないし、彼らにしても超人血清がなければその他大多数と同じ無力な人々だったろう

権力も無い、戦う力も無い、批判も怖い、だから何もしないしできもしない

キャップは勇気ある人々に語りかけたが、サムは弱者に語りかけ、強者に対して彼らを無視するなと言ったんだ
なぜなら、ほとんどの人間は弱者側なのが現実だからだ
0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff11-BqnM)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:15:12.45ID:7cLVzY780
皆んながカーリと同じ立ち上がる道を選んでも
分断と戦争の道へ一直線だしね

「カーリを擁護した」「テロリストを正当化した」
と言う批判はその点を無視してる
弱者を切り捨てるなと言ったのであって
弱者の罪が許されると言う話はしていない
0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-KHtr)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:06:42.78ID:lu2p8jnW0
サムは世間知らずなだけ
0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3358-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:48:21.80ID:mrPd4Sri0
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
 ※めぇりゃぁ笑わせてくれるよ。

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0962奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-eWmU)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:38:19.11ID:dsSdZvg8d
シャロンは最後のニヤリからのスパイ成功だから二重スパイだね
結局はこっちの味方
0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ e711-3K22)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:52:42.80ID:Rm+9b9vG0
なんかMCUはフェイズ3あたりから、
ヴィランを完全に倒さない(サノス除く)で終わる、
って展開ばっかりになってね?
ヒーローの本質は敵を倒すことじゃない、
世界や人々を救うことだ!ってのはわかるんだけどさ、
パターン化しちゃってるしスッキリ終わらないし
0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a11-oP+x)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:19:38.64ID:3Rl+u+oI0
アイアンモンガー→リアクター暴走で爆死
ロキ→逃亡
レッドスカル→四次元キューブ暴走で転移

割と最初から完全に倒してスッキリじゃないような
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 172a-TUnv)
垢版 |
2021/06/22(火) 10:27:36.530
アボミネーション→ラフト刑務所収監
サディアス・サンダーボルト・ロス→国務長官就任
ジャスティン・ハマー→シーゲート刑務所収監
レッド・スカル→ヴォーミア受付就任
トレバー・スラッテリー/マンダリン→シーゲート刑務所収監
バッキー・バーンズ/ウィンター・ソルジャー→アベンジャーズ
0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb1-gPwH)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:47:15.76ID:rOiDW1Pi0
>>966
これからのキャップの必殺技は「説得」
0972奥さまは名無しさん (アウウィフ FFd3-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:24:34.63ID:Rcqoh/gXF
>>966
犯罪者は捕まえてるから良いんじゃ?
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f73-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:13:07.31ID:tY03ubeI0
死亡
オバディア、ミッキーローク、ガイピアース、ソー2の敵、ヘラ、ウルトロン、イエロージャケット、ロナン、キルモンガー、マッツミケルセン、サノス
ティムロスは死んでなかったのか
0975奥さまは名無しさん (アウアウクー MMa3-S8yK)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:07:36.26ID:V1uEhf2IM
バッキーの株が上がったドラマだった
しかしトニーとキャップの居ないあの世界はキツそうだな
カリスマがあって強いリーダーシップ取れるやつヒーロー皆無だし
0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb1-zOXp)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:52:02.14ID:qrvZWDPt0
>>975
ストレンジなめんな!
0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ 05b1-jH8I)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:42:48.92ID:XyWPXctW0
ヒント:スクラル人
0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ 95b1-b9AS)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:23.54ID:tqt4sCJU0
キャップを引き継いだといってもサム本人がそう言ってるだけで誰も認めていないのがサムイよねw
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 95b1-b9AS)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:05:00.47ID:tqt4sCJU0
認めてるのはバッキーとシャロンだけでしょw
0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9b1-ISNV)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:29:21.70ID:zA2WR9ZL0
ブラックアメリカだろ
0998奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:32:14.77
何故立てた?
30res埋まるのに1ヶ月かかるような過疎スレの次スレとか意味が分からんわw
スレ立てバカのせいでMCU関連は無人放置スレばっかだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 18時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況