X



【WOWOW】BULL/ブル 法廷を操る男 part3【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:16.59ID:M5WXNflG
人間心理にフォーカスした異色法廷ドラマ。ドクター・ブル率いるスペシャリストたちが人間の心理をもとに戦略を立て裁判を誘導、クライアントを勝訴へ導く。

二か国語版:毎週土曜23:00
字幕版:毎週木曜22:00

公式
https://www.wowow.co.jp/detail/115176

【WOWOW】BULL/ブル 法廷を操る男【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1507414502/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1564886422/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:12:27.94ID:BVx+Iyh1
スレ立てに感謝しつつ>>1を忌避します
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:25:35.65ID:Dm0R/nga
裁判中に弁護側、検察側、裁判長の私怨的な言い争いを聞いてる証人や陪審員の人達がとばっちりで可哀想
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:07.70ID:84ZEziNR
裁判中にブルの会社の疑似裁判所に裁判の様子を中継?して
陪審員の心証計測してるけど
裁判を勝手に生中継ってアメリカでは許されてるの?
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:28.74ID:IqWxK7HI
>>5
> 陪審員の心証計測してるけど

計測してるのは疑似陪審員
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:06:41.52ID:9BtCi3HX
>>6
いやその疑似陪審員に裁判実況聞かせないと
計測も出来ないから
裁判所の実況音声聞かせてるのかと
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:03.51ID:tr58b6Hs
>>9
疑似陪審員って腕時計つけて傍聴席に入ってなかったか?

ブルとマリッサのやりとりはそれいいのか?と思うけど、
S4で一度判事に指摘されて追い出されてたときに、
判事が気に入らないってだけで法を犯してるって感じには見えなかったんで実際はどうなんだろね
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:34:49.37ID:B6SWjBpc
聞き専なら良いんじゃね
リアル法廷でドラマみたく喋ってると追い出されそうだが
まードラマで黙るわけにはいかんけど
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:11.93ID:xaNafS2I
u-nextで見てるがとにかく字幕の訳が酷い。吹替との差があるのはもちろん理解してるが、酷すぎる
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:39:08.06ID:/zpZcbL5
トニーが好きでみたいのに
金持ち=絶対悪
貧乏人=絶対正義
男=絶対悪
女様=絶対正義

ポリコレ教の教科書みたいで見るのしんどくなってきた
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:53:22.47ID:ZX51HAxr
人間の心理をもとに法廷を操る(調査員が決定的な証拠を見つけて提示するだけ)
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:55:27.88ID:Q+7BsCVq
>>13
保険会社側について末期癌女性の訴えを退けた事あるぞ
(ただ後で...だけど)
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:05:41.33ID:4Gz+1xpn
>>17
どうでもいいが「魔改造」ってどういうものか分かってないだろ
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:51:27.71ID:x/IH9f8n
知ってる言葉は魔改造だっただけじゃね?
個人レベルの知識なんてどうしようもないしw

直訳しても内容に合わせてイミフな人出てくるから
分かりやすくしてる(つもり)。改題もしくは邦題とかな。
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:58:17.36ID:Fdv1wFfB
最近見始めてハマってるんだけど
出てくる要人や弁護士などが尽く○人だらけでちょっとウンザリしてきた
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:54:03.41ID:DR5iNKw0
S6でベニー降板
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:12:40.15ID:RtWYzrQN
ショーランナーとベニー降板で
まだコメントも何も出てないって何があったんですか
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:10.02ID:RtWYzrQN
ニュース探してみたら「解雇」みたいだな
内部調査の後ショーランナーとベニーが解雇って
またセクハラかパワハラかなんかですかね…
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:24:17.54ID:uUhOiMbc
張本人のウェザリーが解雇されなくてベニーの人がクビにされんのウケる
古谷の吹替良かったのにな
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:36:01.87ID:iK3F1h8+
ショーランナー解雇(クビ)
ベニーの人は降板(自主退職)
詳しい理由は伏せたまま
脚本家達が逃げたり、調査でショーランナーがパワハラとかしてた事が発覚したのかな?
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:43:20.21ID:YYJxhLkM
黒マスクBULL!


https://www.wowow.co.jp/detail/172539/001/01

BULL/ブル5 法廷を操る男 (全16話)

法廷を操る男 #1 悪夢
8/28(土)よる11:00 吹替
8/31(火)よる10:00 字幕

新型ウイルス感染症拡大の影響でオフィスを閉鎖したTACは、リモートで業務を進めるも、事態は予想よりも長期化し、
ブルはオフィスの賃料や給料の支払いなどで次第に首が回らなくなる。
そんな中、賃借申込人の個人情報を集めて大家に提供するサービスを行なう会社の代表ウェストバリーから、
連邦政府に訴えられたのでサポートしてほしいという依頼が舞い込む。高額報酬を提示されたブルは、TAC維持のために引き受けるが……。
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:38:53.68ID:fPQg63kD
さて、チャンクが頼れる弁護士になるのか、後任が来るのか?
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:50:04.81ID:ABHdNEtt
>>34
5の時点ではまだ降板決まってないだろ
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:59.75ID:4e5wro3j
最初はめちゃくちゃ面白かった
S1の最後の3話、リアルにセクハラで訴えた女が登場するまでは面白かった
(あの女がレギュラーにならなくて本当によかった)
S2とS3も話によって面白さの差が激しかったが、まあまだ見れた

が、S4はほとんどの話が御都合主義ばかりで単純に面白くない
S5で挽回する可能性は低そうだな
むしろS4より酷い可能性のほうが高い
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:42:59.01ID:lFsQtBL5
ゲイで服飾アドバイザー
→ ゲイで父親
→ ゲイで弁護士見習い

役回り決めかねてる感
ぶっちゃけ居なくても何の問題も無い
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:00:07.93ID:YKg8mBpU
最初から弁護士見習いにして、失敗しながら成長する姿をみせていけば、もう少しドラマの幅が広がっていたと思う。
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:56:57.17ID:092bmhG0
シーズン更新でネタ困ったからそうしたんじゃね?
行き当たりばったりも洋ドラあるある
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:09:01.50ID:FJ8IXodj
大リーグのオールスターの開幕セレモニーでチャンクが国歌独唱してた
そんなに有名な人だったんだ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:19:37.11ID:UyUo7+C0
チャンクに似てるねーって家族で感心していたよ
本人だったのか!
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:17:23.93ID:JdTzf9X0
テレビで見たのだとチャンク映ってたんだけどな
オーロラビジョンのでわかるかな?w
https://youtu.be/ihUhMr5ui-4
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:02.72ID:8pyYo/eq
チャンク、インザハイツに出演してるね
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:27:43.91ID:2xZX2U+3
今日シーズン1見返してみたら確かシーズン4の依頼人女裁判長が冒頭の殺人被害者役で出てた
CSIとかは長いことやってるから役者の使い回しよくあるけど、まだ3年でどっちも重要な役どころだからビックリした
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:43:00.65ID:BLoF6qx6
うぁ夢オチ。最悪。
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:08:24.14ID:TBUkTQL1
マリッサの寝室の不気味な尼さんの絵とか
ブルのCGの赤ん坊とか見どころ満載だった
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:14.65ID:wKfUqC4k
日本人の感覚からするとチャンクってゲイってより、オカマに近いかも
 
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:50:55.37ID:UDBBfxOR
夢でよかったよ
ミュージカルっぽいところ見ていていたたまれなかった
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:13:41.46ID:HC0btBnq
楽屋裏見せられてもな
楽屋裏でいろいろ揉めてる暗示かと
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:59:58.54ID:TNj011VT
楽屋裏のシーンは個人的に良かったわ
コロナで先々どうなるか分からない中でもようやく撮影再開出来たんだろうなぁっていう過程を感じた
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:59:29.11ID:dyZsssH5
ブルの赤ちゃんってまだあんなに小さいの?
生まれてから何ヶ月たった設定なんだっけ
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:04:21.77ID:f4YX4Z1n
赤ちゃん不気味だった
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:12:27.93ID:S068cKsr
次のシーズンからベニーがいなくなりチャンクが偉そうに弁護するんだろうか
あの人なんの実績もないのに自信過剰で好きじゃない
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:25.56ID:hD4CWlbT
法律事務所で働いてますって言うけどずっと服飾アドバイザーだったろお前ってな
証言練習もやってたけど基本それも法律には関係無いし
何で僕には経験がありますとか教授に食って掛かれるのか謎
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:18:33.86ID:yZV/SGaK
コロナ禍を描くドラマ苦手。
別にフィクションなんだからコロナがない世界を描いてもよくないか?
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:21:38.92ID:vfHdVhhi
コロナ陰性だとしても5日も意識不明で寝込んでるのは普通にヤバくね
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:44:39.27ID:xsgDgZxP
>>62
逆に描かないと「今の」時世とらえられない判定食らう。
グレアナとかグッドドクターなんか特にな。
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:55:54.69ID:yZV/SGaK
グレアナやグッドドクターなど医療ドラマはコロナでネタの宝庫なんだから描けばいいけど。それ以外はドラマの中でまでコロナとは関係のない世界を見たい。
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:25:04.22ID:4XL2K6WF
SFか時代劇でも見るしかないな、ブルはなにしてもつまらんが
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:34:19.89ID:4xuivYqQ
>>65
えっ?
病院ドラマなのにマスクしてない感じなの?
それは残念
逆に色々とややこしくなるのかな
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:07:21.67ID:p9Pg/3OF
>>68
グッドドクターは初回だけコロナやってあとは「コロナが終わった未来の物語です」
ってフレディ・ハイモアが言ってた
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:39:30.01ID:lb14y3Jc
ロー&オーダーSVUはマスクして捜査してる割には喋るときはマスクを外すという訳わからん事になってて、あんなんならコロナをねじ込まない方が良かったよ
グッドドクターの方が正解
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:32:09.69ID:QatGMoKq
SWATで追跡してた対象の車が横転して、隊員が車から飛び出した瞬間に黒マスクを装着するシーン。いちいちコロナを感じさせないでー!って思ったよ。
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:34:52.55ID:2UGkjwNX
多分ね、許容度の低いクレーム厨って世界共通どこでもいるってことなの
カーチェイスで交通規則のこと言い出して、あげく没頭できないとか言い出す
シランがなw
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:50:16.47ID:Cr1c9GhX
病院内で所構わずセックスする医師がいる、グレアナとか、コロナみたいな感染症には、かなりやばいだろ。
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:15:59.67ID:jmjMsQni
ベニコロ、降板の伏線か
ということは問題起こして急な降板ってわけでもなかったのかな
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:18.14ID:xd7aAIZq
1ドルって、娘の命はそれしかないって言っているようなもんで実質負けだし、陪審員はかなりひどいよな。
人生終わらない程度の、苦労したら、払えるくらいの額にすればいいのに。
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 06:24:12.04ID:XpgeaM6T
米国がキューバに借りてるグランタナモ基地は年間賃貸料1ドル
象徴的な物であって額は重要じゃないんじゃないかな
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:24:02.14ID:/mo7GZWl
被告人に責任ありとなったんだから刑事訴追されないの?

チャンクは正義感強すぎて弁護士向いてないな
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:45:01.96ID:UocwUQhI
チャンク苦手なのにどんどん重要ポジションになっていくな
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:58:23.35ID:pvvGfV5J
有料チャンネルはレギュラー放送を淡々と放送してくれればいいのに、お休み週とかあると萎えますよ。
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:11.54ID:bw82OKNU
チャンクて夜間の法学部だったよな?
昼間の大学と夜間大学って勉強する量は変わらないの?
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:32:26.09ID:zDCUnuD8
チャンクはゲイで宗教に苦しめられたくせに
娘の中絶に関しては宗教的タブーだと拒絶感を隠さなかった
ダブスタ野郎
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:34.10ID:5v5mRGau
別にそれは普通だろ
このスレ異常にチャンクに粘着して叩いてる奴がいるけどそこまでするほどのキャラかよ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:30.96ID:xeGNZ2HH
まぁそこまでする番組でも無いな
もう誰が何しようがどうでもいいレベル
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:25:11.41ID:dTpagmfF
>>84
自分の娘やろ?
それは、これはこれの理論。
ダブスタなんて所詮他人から見たたわごとw
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 06:11:40.11ID:GjH0Wso1
実際、宗教系の家族って自分の娘が仮にレイプされて妊娠しても、宗教的タブーだから絶対に中絶するなよ! その代わり赤ちゃんは施設送りにして里親に育てさせろってなるらしいしな
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:23:41.41ID:ZsW4Jzk7
なんの実績も能力もないくせに文句しかいわないオカマもどき大嫌い
ベニー降板後に続けて視聴できる自信がない
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:29:16.08ID:bAiNvF+3
うーん、多少思うことあってもドラマのキャラ嫌いって顕著に言うのって
なんだろね?国内ドラマだと出てる役者がキラいでドラマそのもの否定する
輩いるけど。
もっと他に考えることないのかなー(棒
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:35:23.22ID:UfW5Ngyf
グッドワイフで裁判科学をボロクソに叩いてたカリンダが
裁判科学者で登場したのはクソワロタわ
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:24:33.03ID:aeMmyEgi
LGBTがドラマに出てくるのは許せる方なんだけど
チャンクは娘のエピソードが出てきたあたりからキャラクターが変わって無理
ブルってこんな陰鬱なドラマだっけ
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:52:27.28ID:5Eqhv5xp
チャンクは娘が出来たからゲイじゃなくなったって主張してたのと同じ奴かな
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:10:23.49ID:aeMmyEgi
>>101
違うよ
娘のことを思う父親エピソードが増えてからジメジメして苦手になったと言ってるだけ
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:40:11.42ID:SA3NoYfq
>>97
ベニーの降板が決まったんで次からは見ないよ
せめてベニーがいる間はおとなしくしとけよクソ釜が
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:32:34.81ID:6pfrPGDr
チャンクがベニーの代わりに弁論するようになったりしたら流石に終わりだな
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:20:14.43ID:eOW0uxGi
あのチャンク娘が全然可愛くもなく魅力も無くて、単なるお騒がせ要員でしかないのは確かにマズイな
全く先が心配にならないから無駄な時間稼ぎにしか見えない
大体頭脳が優秀な設定で妊娠騒ぎって何
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:39:03.30ID:3GNJ8ZqT
チャンクの話し方が女性風なのは日本の吹き替えの演出と思っていましたが、英語でも女性風なの?
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:06:05.64ID:EwEiDnnz
英語でもソフトな話し方してるから吹き替えもそれに合わせてるんじゃないの
そもそも吹き替えの話し方女性的か?オネエ言葉でもないのに
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:06:20.81ID:5HE53jOP
>>111
今は例のアレでいわゆるオカマ言葉ってあまり使わない(匂わすレベル)
使ったらどっちからも叩かれる
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:21:16.02ID:VkqkuJ8K
チャンクがどうこうでなく
このドラマ自体面白くないだろ
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:55:32.37ID:oFtNb9IQ
マリッサと同窓生の陪審員、吹替が井上和彦だし今後のストーリーで絡んでくるかなと思ったらそんな事はなかった
ていうかナルトとカカシ先生繋がりだったな
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:48:52.49ID:yrPGiOA4
今日の一挙放送で1話見たけどいきなりメタ構造になってビックリしたわ
まあコロナが猛威振るってた時だったから明るくしたかったんだろうな
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:18:05.28ID:CgvZKCqS
>>118
中の人ネタでもそういうこと書くとアニオタ氏ねって言われることあるから注意
洋ドラヲタは近親憎悪って気が付かない
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:45:40.51ID:anC8l0lS
せめて他作品での共演ってのは海外ドラマ吹替でって事で探して欲しいな
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:41:12.77ID:vlGYr5Ja
接点って探すとなるとメンドいなw

つかWiki見たら竹内順子も洋ドラのタッチ(キーファーサザーランドのヤツ)抜けてた
こっちは中村千絵、力也タンと3人出てるな
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 04:07:56.71ID:anC8l0lS
>>122
井上和彦はブルの人がNCISネイビーに出た時の上司のギブスの声だな
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:33:49.31ID:2Z2VN57o
映画評論家が解説してたけど
映画は芸術だからコロナ化でもマスクしないけど
テレビは娯楽だから、登場人物が視聴者と同じ空間にいると錯覚させるためにマスクしてるとか言ってたな
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:14:27.00ID:3XmLVHDW
>>126
NCIS先に見てたからブルはプリズンブレイク のマイケルの声ですごい違和感があったが
トニーの声でブルだったら軽すぎるよね
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:08:01.87ID:L0uyVCwd
>>127
トニーの声優は三田佳子の息子だよね
最初は下手くそだったけどだんだん上手くなってきたね
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:52.89ID:EA1r9F4K
東地の声ってアンチャのネイトとか、スパナチュのディーンとか感情表現が強いイメージだった
ブルの普通に喋るのが違和感あったけど慣れた
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:59:45.40ID:vM4qKTQ+
グレッグとマリッサって何で離婚することになったんだっけ。
子供が出来ないのはマリッサが原因だだった気がするし。
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:34.20ID:oJ8CykdV
>>134
いやグレッグに原因があるってマリッサ一人で来院したときに言われたけど、気をつかってグレッグ本人に伝えなかった
で、しばらくしてから病院から連絡あったときにグレッグが電話とって事実を知った
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:05:49.26ID:JsuHdFDO
グレッグが自分で精子冷凍したいって病院行って分かったんじゃなかったっけ?
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:50:10.47ID:5WWZd19c
なにげに見ていたトニー賞授賞式の最後の方で、チャンクが思い切り歌ってた。やっぱり、歌うまいんだな。
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:33:20.80ID:313afn0P
>>137
Ironicよかったねもっと聞きたかった
他にもグッドファイトだのマダムセクレタリーだの
ドラマでよく見る顔がちょいちょい出てきて
楽しかった
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:11:00.65ID:kt5xGz1w
NYでは,年収が6万5千ドルとかで貧乏扱いになるのがわかった。
本当にNYの物価は高いのね。
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:49:41.40ID:LX7pnBWF
7万5千ドルだったか。
いずれにしても,日本(東京の都心限定としても)とは違うね。
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:33.63ID:/Okr9POA
なんで対面で喋る時マスク外すんだよ〜
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:58:20.78ID:kph9PF2g
パーク先生もあの看護師も、キンジー先生非難しないほうが身のためだっただろ。
あの証言した以上、悪質だってことで罪重くなるだろ。
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:13:57.77ID:eunZAxFO
やっぱりチャンク苦手
このままメインで出るなら脱落しそう
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:23:02.62ID:MJ+jm+M6
ブルが苦手
あんな大上段に構えるほど頭いいなら
お前が弁護士になれよっての
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:32:30.89ID:svgO65KB
最近wowowで身始めたんだけどブルは弁護士資格は持ってないの?
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:55:26.37ID:MJ+jm+M6
>>146
博士号を3つ持つ天才心理学者なんだけど
弁護士資格は持ってない
実在する心理学者の実話をベースにしてるらしい
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:11.32ID:/VECsDq1
陪審員を利用して判決を有利に持ってくって、弁護士や検察からしたらとんでもないよな
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:43:34.74ID:Byla1Qn+
>>144
事務所のスタイリストが弁護士に転身とか娘との話をクローズアップとかチャンクがあれだけ重用されるのがなぜかわからない
なんかベニーが降板してこれからしばらくチャンクの弁護士としての成長物語を見せられる気がしてならない
そんなのごめんだから自分も脱落するかも
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:52.74ID:Fr7+OnYE
司法試験に落ちたってバラされてたからそれに準ずる知識は一応持ってるみたいね
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:38:27.79ID:Uzwv+zuU
>>149
>チャンクがあれだけ重用されるのがなぜかわからない

事務所の最下層に置いとくと人種差別の謗りを受けるからだろ
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:57:41.15ID:cgkb2+OK
黒人な上にLGBTだし置いとかなきゃいけないキャラなんでしょうね
そもそも顔が嫌い
同じオカマならインスティンクトの方がずっとマシ
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:58:58.58ID:L3iMXnRL
しかもレイシストでもある 
なんで海外ドラマ見てんだろ
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:59.36ID:kqR2k1Ou
まーたわけわからん決めつけしちゃってボクいい子感だしてんのw
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:52:32.49ID:9esBlirL
チャンク中心に据えるなら娘関連の描写やめてほしい
視聴者の誰がチャンクの立場や家族観に共感や理解を示すんだよ
自分の種(娘)に執着するチャンク気色悪いとしか思えない
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:37.33ID:+Rujbj8O
それでも打ち切りにならない不思議
ウェザリーそんなに人気あんの?
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:18:15.22ID:3FztVXGH
そりゃそうだよな
検事になるならこれからも法廷で絡みがあるはずだから降板にはおかしな流れだと思ってた
死に降板にするのはアレだし(このドラマでは既に橋が落ちたとかいう不可解な死に降板を使ってる)
苦肉の策かね
セクハラだとかパワハラだとかに関係ないなら良かったけど
ベニコロの人にやめたい理由があったのか
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:36:27.65ID:Wr9IhEJs
そもそもこのドラマの初期設定はよく出来た物だと思うけど
何年も続けられる物じゃないよな
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:54:02.20ID:9A5UQBwT
一話完結の中に本ストーリーに関わる伏線を得られるとかなら面白いのにな
ドクターハウスもそれだったよな
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:01:48.50ID:kZdXEay/
以前はチームで解決してる感じがあったのに
最近は制作費がないのかってくらい延々と裁判シーンが続くし
一人に焦点をあてたエピソードが多くて致命的につまらない
チャンクを傲慢なキャラクターにしてしまったのも嫌われる点
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:43.77ID:pA6vVQHN
空いたベニーの席に誰がおさまるかで
延命できるかどうか決まりそう
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:41:20.97ID:05Lh+pLz
最新の話見て、やっぱりチャンクじゃなくベニーが良いわ
話の締まりが違う
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:55:53.81ID:q37oQ0mr
前々回は角野卓造裁判長、前回は津川雅彦裁判長とBULLの裁判長は日本人俳優に似てる人がいるね

マリッサに続いてまた身内に罪擦り付けエピソードだったが、FBIがウルフのFBIより無能過ぎる
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:06.18ID:UQqHwBgx
毎回おもうが冒頭の事件のシーンだけはおもしろそうなんだよ
ブルが出てきてから突然安っぽくなりいっきにつまらんくなる
金掛けてるの最初だけだからか?
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:34.26ID:Ex6JBUcD
ブルって他のドラマに比べたらお金かかってなさそう
撮影は屋内セットばかりだし爆発したりしないし
マイケル・ウェザリーのギャラが高額なくらいじゃないかな
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:38:29.49ID:2r162+W6
テイラーのめんどくさげでどうでもよさげなサブストーリーぶっこんで来たな
法廷での見せ場がない女性陣だから仕方ないんだろうけど
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:06.49ID:Lyjbgqi0
チャンクは何処行った!
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:00.86ID:mxKAz2oc
テイラー(元)夫妻の争いに巻き込まれる今カノ気の毒
お前らの事情なんか知ったことではない
まずは子ども預かってくれてあるがとうやろがい
くらいキレていいと思うよ
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:21:58.03ID:kmwF30Bk
彼女側には一切非がないし、完全なやつあたりだね
そもそも元旦那にしても予定外に子供が来たんだから、仕事等でずっと一緒にはいられなくても仕方ないと思うし
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:50:44.87ID:MfZq9WQr
このドラマって設定が目新しくて最初は面白かったけど2シーズン目ぐらいで賞味期限切れちゃった感じ
惰性で見てたけどもういいかな
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:41:09.27ID:flFeqIX1
最初は陪審員選びとその心理操作がカギ、
みたいな話だったけど
その設定本当に最初だけだった
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:56:24.26ID:4HYNHSZB
チャックもだがテイラーも魅力無いよな
ケイブルは良かったけどさっさと降りたし
ベニーもいなくなるし
何で打ち切りならんのか謎
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:11:47.05ID:bN29p3id
アメリカ人がああなのかあの2人がああなのか
感謝とか謙虚さとかかけらもなくて見ててキツイ
なんの実績もないのにわけわからん自信で突っ走る黒いオカマと
好意で子どもの面倒を見てくれる人に罵詈雑言を浴びせるITババア
好きなドラマなのに見るのがキチい
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:55:33.90ID:yikcBJiS
SNS中傷を煽るコメンテーターってのをやりたくて作っただけのエピソードだった
結末には納得だが(あれで無罪だったらそれこそ炎上だ)
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:22.50ID:XuEMfEhJ
今週の話はなんかスッキリしなかったなぁ
結局あのアナウンサーが1ミリも反省してなさそうなのがやっぱ気に食わないわ
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:12:16.89ID:UqPJ/tnC
>>181
裏取りもせず思い込みで愚民を扇動させて、痛いインフルエンサー気取りのババアっぽかったが、
証言台で語った「自身の子供が亡くなって、犯人が見つかった話」は本当なのかねぇ

>>182
小室さん…
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:09:24.21ID:I8WcugaP
相手の弁護士がグッドドクターの院長でそっちばっかり気になって
唐沢さんぜんぜん気づかなかった
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:45:47.06ID:SQCRbljM
キャスターのジェシカ声のが気になったw
金持ちはいいよなー
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:44:34.28ID:I4MK/9HX
法廷内から無線連絡とか完全NGだよね?OKだったら色んなズルやり放題だと思う。
設定が無茶なのは気にしない方が良いんかな
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:17:11.87ID:fTU0L0io
あのオバハンあそこまで突き抜けたキャラだと逆に清々しさすら感じたわ
>>186も書いてるけど吹替の声がまた絶妙なんだよなー


証言台のアクリルに反射して顔が写ったままでのベニーの表情の演技も、この状況下ならではやなーと今更ながら思った
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:54:14.84ID:kExGa0bD
グッドドクターみたいにコロナの終わった別世界と割り切ればマスクなんていらないのに
グレアナはコロナ真っ只中だし
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:03:20.01ID:PXhZuhFE
コロナ対応するならするでちゃんとしてくれないとマスク付けたり外したり平気でハグしたり消毒もしなかったり気になって仕方ないわ
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:07:48.45ID:ob/tKtnV
テイラーに続いてダニーの個人エピソード
これも本筋に全く影響無いエピソードだが、
今回の"悪い依頼人"がダニーのサクセス・セラピー主役だったキャリー・ソーンw
L&O:SVUでは被告(加害者)の弁護士役など面倒で嫌な女役が多い
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:31:00.22ID:oQzrgLIy
これといいNCISといい
CBSはドラマでのマスクの扱いについては比較的やるべきことをやってる印象を受ける
CBSが反トランプだったからかな
まぁ比較対象がLAW&ORDER:SVUなんだけど
あのドラマでのマスクの扱いはメチャクチャで唖然とした
シカゴシリーズとかNBCの他のドラマのことはよく知らないけど
NBCは五輪の放映権持ってるので東京が壊滅しても五輪強行するだろうなんて揶揄されてた
そのこととドラマでのマスクの扱いが無関係とは思えなかったw
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:57:21.78ID:FbYxXWH2
アメリカはテレビ局がドラマ作ってるわけじゃないから全然関係ねえわアホ
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:26:43.70ID:nx2ZtmU5
BULLは、敏腕弁護士ががしがし攻めて真犯人を追いつめるって、
そんな番組ではないと思うぞ。
BULLは陪審員だけではなく、被告人もしっかりと見つめて、
その本心とまどわされる弱さを見つけ出し、そっと方向付けすることで
よりよい解決方法へと進めているわけだろ?

強い言葉で責めるわけで無し、証拠を突き付けて威張り腐るわけでも無しさ。
だから彼は心理学者なのであって、弁護士資格は必要ないわけと思うよ。
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:13:15.47ID:OsP6jnOG
>>194
LAW & ORDERは適当だよね
喋る時になるとマスクを外すw
でも話の内容はコロナやいろんな現実の問題に沿った事件が多くて
一番リアリティがあるんだよなぁ
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:31:58.43ID:S4r9xnyz
KK問題で、アメリカの弁護士資格は日本よりずっと簡単だ〜って言われてて
だったらなんでブルは落ちたん?2回も
と思ってしまったw

博士号は3つも持ってんのに?w
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:17.24ID:geqXfbIh
>>200
>だったらなんでブルは落ちたん?2回も
BULLが心理学者で、その上弁護士資格も有するとなると
彼一人で番組がなりたってしまい、会話も無く、観察を伝える必要もなく、
これではドラマにならんわ
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:35.13ID:EWS495op
ていうか元ネタのドクターフィル本人が弁護士資格持ってないからってだけだろ
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:49:34.72ID:sHRSJ/Qp
シーズン4にもなると模擬陪審員はどうでも良い扱いになってるな。あの設定そろそろやめたら?
いくら金で釣ったってあんな事やる暇人はそうそういないだろう
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:41:00.49ID:FVDoluuO
すっかり法廷中心の事件解決ものになってるな
これディック・ウルフがやろうとして2度失敗した路線じゃないだろうかw
(LAW&ORDERとシカゴシリーズで法廷もの1シーズンでキャンセル)
法廷ものは演者にインパクトがないと難しいんだろうな
思えばボストンリーガルはジェームズ・スペイダーとウィリアム・シャトナーの2大怪優だったし
このドラマもマイケル・ウェザリーとフレディ・ロドリゲスでもってるようなもんだ
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:12:10.62ID:LI8oVTzq
>>205
>すっかり法廷中心の事件解決ものになってるな

シーズン5から見直しているんだが、
被告人の話を聞きとり、検察官の話を聞き、裁判官にコミットしとの
人々の本音を聞き取ってから、あらためて調整をおこなうって
ヒューマニティにかんする主題なんだと思うんだが?
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:51:37.41ID:b2OY6Mlj
犯人は兄貴でいいとして検死局の責任問題の方が気になった
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:25.74ID:NAcDtMuP
>>208
せめてシーズンくらいはヒントをくれ
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:50:45.02ID:OeY0FsWu
パパがママを殺した!と次男が疑って訴えたら
実は紳士ぶったクズ長男による故殺で、親父は偽証して事後従犯だったオチ
バッドエンドな家族がイスラム教徒だった件が気になるけど
アジア人、メキシコ人、ロシア人だと駄目なのかな?
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:13:26.11ID:BpdjtnA2
イスラム教徒だから24時間以内の土葬
だから死因を再確認できたという話かな???
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:26:50.30ID:xC4sUTv1
弾がはいってないとウソついて弟だかを殺したとサイコ息子の話しを思い出した
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:23:34.14ID:BlieNo4S
>>208
>犯人は兄貴でいいとして検死局の責任問題の方が気になった

NY在住の知人によれば、捜査はローテクばっかりなんだそう。
そもそもイスラム教徒の問題だと、見ないようにしている印象もあるんだが。
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:24:24.98ID:lyIa/iyR
車の中で会話するシーン多すぎんねん
テイラーまで乗り込んで説明しだしてよっぽどオフィスシーン撮りたくないんかい
来週予告でまたチャンクが黒人ガー言い出してウンザリや
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:59.02ID:id0Lsr6R
アメドラにおいての黒人云々は多かれ少なかれ必ず織り込まれるから仕方ない
それにションダドラマに比べたら他ドラマの黒人どうのなんて内容は全然気にならないw
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:17:39.13ID:7ALCyMmM
心理学にたけている人が陪審員制度に焦点をあて弁護するシステムを作り出したという回顧描写よかった
黒人の父親無罪勝ち取りそうでいつもみたいにendかなと思っていたら次回へ続く…でそういう締め方もあるのかと
肌の色の違いで公平さない判決されたりというのは日本人の自分にはそういうものなのか、だし他人事だけど
それにしても親子の絆描いてるアメドラ多いなあ
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:51:44.27ID:6Gxa8xIy
>>204
日本でも話題の裁判なら抽選に行列作ってまで傍聴したい人っているじゃん
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:52:26.52ID:6Gxa8xIy
>>171
事務所爆破された事あったね
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:54:42.37ID:6Gxa8xIy
>>185
わざわざベニーに質問してって言ってたから作り話だと思う
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:14:23.09ID:6Gxa8xIy
>>172
友人が轢かれて死んだ事故の時も鬱陶しかったね
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:46:37.09ID:Dx0Ss1Rs
久々に観たらしっかりマスクしてて
ドラマとしては違和感だったわ
黒人の黒マスクはボウリング球みたいだから
やめて欲しい
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:25.66ID:u95kS5Ge
>>225
ダニーがマリッサに「相談があるの」ってマスク状態で近づいてきて
場所を変えてマンツーマンになったらマスク外して話し始めるのはアレ?って思った
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:22:58.29ID:Nq3f4svg
>>221
模擬はスタジオに行くだけでしょ?
そもそも電波で外に中継するのってアリなのか?写真さえ撮れないのに。
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:28:16.26ID:qP34weYt
>>227
コロナのいまどうやってんのか知らんけど
模擬裁判とは別に本裁判の時は模擬陪審員は傍聴席にいる
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:55:15.55ID:qP34weYt
ブルがマリッサやり取りしてるのって裁判所は気づいてないって設定?
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:12:17.46ID:ds1ZRE4q
別に気付いても裁判の妨げにならん限り不問じゃね
あっちは州にもよるが裁判の撮影も録音も可って話だし
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:53:04.65ID:Nq3f4svg
撮影オッケーとは驚き
そういえば裁判官も無茶カジュアルだしな。
あんなんで人の運命が決まっちゃうってヤバい事だなと思う
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:37:33.86ID:jML5yEOX
>>232
日本は車を所有している人への罪が軽いんだと思う
車を使った殺人は本当に軽い
金持ちだともっと軽くなる
庶民でも車乗っていれば税金などお金落としてくれるので甘い
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:53:53.16ID:yKwo1fhl
別に軽くないが
思い込みで言ってるだけだろ
アメリカの方がリアルに金持ち無罪やってんだが
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:12:37.58ID:KS+dvS25
>>231
>撮影オッケーとは驚き
むしろ弁護士の立ち合い無しの取り調べ、録画も無しって
日本のほうがいかにも異様だよね
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:17.95ID:7LBBxrpI
黒人息子の吹替、なんか耳馴染みあるなぁと思ったらメジャクラのラスティか
先週でた判事の1人はグッドワイフのアリシアだった
両方とも今配信で並行して見てるから、無茶苦茶タイムリーなキャスティングだったw
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:33:51.55ID:Kj4MV4vO
今回の検察側の女の吹き替えがめっちゃ好みなんだけどなんて人なんだろ
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:21:43.47ID:9VnB/6MI
>>239
調べてみたら馬渡絢子て人だった
シーズン3でも同役で出演してたけど、独特な声質からスレ内では不評だった記憶
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:47:06.03ID:A61Vu2Kj
ありがとう、個人的にはこういう一発で響く声好きなんだよねー
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:43:55.98ID:ur2Ruc1i
>>232
>日本だと経済格差での差別がある
>交通事故であったじゃん
ちっさなプリウスに乗った90歳の老人が事故をおこしたと
マスコミが総出で叩きにかかっただけの話題つくりだろ?
なにもその老人がベントレーに乗っていたわけではないのだよ
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:17:43.97ID:Sh2kP0/i
再犯しそうだから殺してもいいなんて論法がまかり通ったら,
とんでもないことだと思ったので,そういう流れはなくなってよかった。
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:24:39.71ID:4yelW4/H
テイラーサイテー元夫もサイテー
優しいレイチェル早く逃げてー!
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:56:35.62ID:148DKcgq
喋るときにわざわざマスク外すのが気になるー
部屋に入るときもコート脱ぐみたいに外すし
普通と逆のタイミングで着脱するくらいなら最初からマスクなしの方が気にならないのに
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:43.69ID:GPzI26Tx
>>246
>喋るときにわざわざマスク外すのが気になるー
日本のマスク警察が如何に厳密なのかって、証左になるね
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:35:03.43ID:QczgU+co
>>249
そう、そろそろマナー講師が「社会人のただしいマスクのマナー」とか
新人研修でやり始めるんじゃないかとね
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:06.18ID:uP1PKwnj
今回の話は日本人妻が良くやってるやつだろ
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:20:06.10ID:7Kh+C6/j
なんだこれ
ベニコロが去ってゆくんじゃなくて元鞘を示唆する脚本なのに降板なのか
これじゃ不可解な降板と言われるわけだ
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:27:39.82ID:A6cH+Vcc
>>253
自分も思ってたのと違った
降板するとしか知らなかったから
まさか最後に交通事故で死ぬんじゃと心配しちゃったよ
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:54:04.56ID:mEhpgTok
>>255
お別れエピソードはなくて、突然出会ったばかりの女性と結婚して遠い所に引っ越したらしい
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:37:41.51ID:vWnuz0XB
アメドラはそういうの本当に萎えるな

ハワイファイブオーなんかもひどかった
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:13.94ID:gUT+8CDu
>>253
>ベニコロが去ってゆくんじゃなくて元鞘を示唆する脚本なのに降板なのか
争いや誤解のうちに立ち去るのではなく、
全てを理解したが、それでも別れる時が来たってストーリーなわけ。
どんな出来事にもいつか終わりがくると、多くの米ドラでも描かれるシーンだね。
「いつまでも王さまは幸福に暮らしました」とはならんことを教えている。
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:12:02.44ID:gUT+8CDu
>>260
うむ、君はいつでも争いごとを抱え、不満のままで過ごすのが好きなんだね
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:21.88ID:ylIHvCz9
次のシーズンで終わりらしいね
もうやれることも無さそうだししょうがないかな
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:58.08ID:kAzkcc0B
今アメリカで放送中のって事か
視聴者数が今期でだいぶ下がったのかね?
最後に降板したベニー出てきて欲しい
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:29.39ID:1BAW1rZi
退場エピソード無しでの降板は大抵揉めてるから再登場は有り得ん
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:42:59.78ID:OEQ0jecO
>>264

もう降板しちゃったけど途中ベニーが居なかったら
自分もっと早々に脱落してたと思うわ
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:58:38.68ID:O4voWvxO
人種のバイアス強いチャンクだったら見てないわ。
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:03:03.08ID:uX9OEpD9
And just like thatに出てくるチャンク俳優は全然ウザく感じないんだが、やっぱりブルの方の脚本が悪いと思う
チャンクほんと嫌い
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:34.62ID:Dp5N6iYJ
FOXでS1からやってるの見たけど
NCISのディノッゾか軽くてとブルが重々しくて
キャラ正反対だな
吹き替えの声優が違うから余計
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:09.50ID:lmq9Ukus
6シーズンもやれば十分やった方だろうな
LOW&ORDERなんかよく続くよって感じ
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:59.12ID:TQLxZneM
S4のテイラーて嫌いだ、まだケイブルのがマシ
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:15.17ID:8+ApuDBv
ベニーを巻き込んだのは糞だったな
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:06:00.83ID:ZuVP+bmP
この手の動きの少ない心理戦のドラマはセリフが重要で
吹き替え版では面白さ半減以下でしょ
字幕版見て面白いかどうか判断すべき
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:11.49ID:GrmeLl1v
この手の動きの少ない心理戦のドラマはセリフが重要で
吹き替え・字幕版では面白さ半減以下でしょ
字幕無しで見て面白いかどうか判断すべき
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:53.53ID:HJqH+kT9
最近見始めたけどケイブルの後任がババアでババアしかいない職場になってしまった
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:14.57ID:k2bejukW
主人公側の人間以外あんま区別つかない
黒人にしろ白人にしろ誰が誰だかわからん
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:41.85ID:m+h/FQWQ
s4e13って結局父親クロ母親シロの子供をワンペア作るってこと?
白人夫かわいそうすぎないか
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:00.81ID:/LR32wte
カマが黒人と人種差別ネタで我を見失うのが嫌だったわ
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:36.91ID:/zmQCoVT
娘ネタでエピソードに絡んできた頃からおやおやだったけど黒人ガーで無理になった
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:45.58ID:jvckJm3W
人種やジェンダーの話が嫌なら日本のドラマでも見てりゃいいのに
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:41.39ID:AjaopRzJ
S1以降面白さ右肩下がりだからな
チャンクいなくても多少傾斜が緩やかになるだけ
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:00.61ID:WAEdDK93
関係なくなっちゃった!結構序盤で裁判科学関係なくなっちゃった!!
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:28.47ID:8DR5/oMx
あれが名案ってことになってるのがマジで意味分かんなかった
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:11:10.55ID:8DR5/oMx
ってか夫的には子供が黒いことはもう納得したんでしょ
だからいいんだよ
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:12:13.97ID:qrtyJHmM
>>278 後任のテイラーの吹き替えが釘宮だからすげぇ違和感、顔と声が合わない

最初はマリッサのナルト声が合わず字幕で見てる
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:43.98ID:yTmpm5ml
字幕で見てるから声優ばなしされても分からんしナルトの声なんか元々知らん
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:41:43.88ID:7E8g5Vnr
アマプラで見てるから吹替版なんていうのが存在することを知らなかった
この前ゲオ行ったら普通にレンタル置いてあったな
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:35:25.09ID:GCMTxKzW
多分、S6で終わりだろうね。

このドラマ何気に米国のホットニュースを扱ってるから勉強になるんだけどね。

大麻由来のCBDオイルの存在とか、最先端の製品開発で開発の進捗に応じて収支計算を常にアップデートしてるとか、
とか日本では話題にすらならない内容が結構散りばめられてる。
できれば続いて欲しい。
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:09.78ID:T6R0d661
スマソ
スカパー!なんだけど
「大変な男に目を付けられたもんだな」の意味がわからなかった
誰か宜しく
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:12:59.50ID:gIIA8+No
>>294
アマプラの吹き替え版で見てる
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 11:20:06.76ID:JSlVwgWL
S6終了に向け1話から見直してる
S1はやっぱおもしろいすんごいおもしろい
それぞれがそれぞれのプロフェッショナルで「必殺仕事人」
スタイリストおかまも昔の方がずっといいぜ
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:48:03.07ID:OuxJPSE9
最初は裁判科学だったのにいつの間にか刑事ドラマになってるよね
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:03.60ID:LsMRDogS
ケイブル降板からガクッとクオリティが下がった気がする
ベニーで息の根が止まった
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:46.50ID:GLVDhu9w
>>302 入れ替わるおばさんの声優が釘宮なんだよな
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:20.69ID:gkP8Z2ld
兼役でたまに出てくる1話こっきり(ちょい役レベル)の子供、くぎゅが吹替したりするよね
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:24.16ID:QYIxzozd
>>304ロリ役ならまだしもおばさんは会わない
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:53:11.30ID:xjnx07mA
元カノの息子と一緒に工業汚染水の訴訟で戦う話ほんと好き
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:15:11.79ID:3nQXZxmf
>>306
なんわ?
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:24:01.35ID:waJpTnPZ
>>308 ありがとう
コロンにわざと被害者側の話聞かせた上に、開き直りが一番ムカついたな、ラストの親友の母親を轢き殺されたのは可哀想だったが
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:42.77ID:cUvXk9i4
>今シーズン、ベニーが去った“TAC”の穴は、チャンクが必死にカバーする。
文字だけでもイライラする
あのわがままクソ娘出番増えてたらやだなー
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:04.48ID:mHPFTUdW
結局チャンクが法廷にも出張るのか?
そうならもう見ないわ
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:34.64ID:zDDdK4rR
結局、ベニーの人の突然降板の理由は何なの?
局、番組側に都合悪いから守秘義務契約で黙らせてるの?
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:07:39.26ID:V2mRPxSu
スタッフが一斉にやめたりショーランナーが解雇されたり突然降板したり
本編よりそっちの騒動の方が気になって仕方ないよね
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:46:02.32ID:sBpXpYaG
オンデマンドでS5全話配信来てる
また顔が怖いブルJr.見れる
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:46:51.38ID:gU0e6YHi
配信期限が7月16日までって…
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:53:42.14ID:Cidz8imb
>>314
>局、番組側に都合悪いから守秘義務契約で黙らせてるの?
おとなの世界ってそういうものなんだよ、
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:21.42ID:0nHUWLFg
チャンクを毛嫌いしてた大学教授、ハウスオブカードS6の精神科医だね
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:36.83ID:pNvqOmHL
半人前のくせにお調子に乗っていっちょ前なツラをするからね
結局ブルと社内弁護士に助けてもらうのだし
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:32.26ID:YGDr9/N+
あいつの噂でチャンクも走る♪
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:39.41ID:bNQ8CDT8
予告を見てもブルにトラウマ植え付けることでネタ増やすためのエピソードだったか
まったく惜しまれず幕を下ろそうとするファイナルシーズン幕開けにふさわしい
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:30:21.93ID:V7kxkRJa
さようならベニコロ
ファイナルシーズン初回はNCISトニー状態
ブルが法廷を操れないから犯罪捜査ドラマだった
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:43.95ID:fAWNDoRQ
ベニーいないと寂しいわ
スーツ姿だと恰幅いいですむけどTシャツだとブルただのおっさんだな
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:25:27.80ID:j7nPH/zy
ベニーは降板なの?
最終シーズンくらい出たっていいじゃない
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:24:22.78ID:6cWi52zW
なんか1話も2話も法廷ほとんど関係なかったな
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 03:42:17.42ID:4sN0IaeZ
テイラーの服装が変わった気がするけど元夫と恋してるからの演出?
あんま興味ないエピソード
1話はマリッサがデニム履いててなんかびっくりした
チャンクは元VOGUEのスタイリストでって服装で印象をかえるの!ってしてる時の方がすきだったな
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:41.53ID:///eIeeP
チャンクもがんばってるけど相手をやりこめたときのベニーのドヤ顔のやったった感がないなw
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:00:07.08ID:g7jCo2ha
S3くらいで終わっとけばそこそこの評価で落ち着いたろうに
こんなクソみたいなシーズンやって打ち切りじゃ駄作の烙印は免れないな
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:37:54.61ID:UvSwdA4b
Raging Bull 法廷を追い出される男
次回は依頼人の誘拐ネタでまたPTSD再発で引っ張るのか?
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:49:00.65ID:4TiDhKON
今週のは憎たらしいドキュメンタリー制作者の鼻を明かす
ザマァ結末を期待してたのにそうなってないというね
ブルのPTSD絡みでこの調子じゃキツイな
ファイナルだとわかっててフルシーズンの全22話
ここまで見続けたら最後まで見届けたいしある意味苦行
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:13:00.89ID:YO4pzFko
ブルほんと心が弱い
そしてパワハラ気質
中の人はセクハラ全開w
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:10.50ID:iSz5uBBJ
ロシアにコネがあるが自慢できるときだったんだな。
今だと、怪しく見られるんじゃないか?w
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:44.24ID:fQxkLOPp
過去にあったイスラム教徒の母親死亡と同じパターンで
家族(弟)が殺したから親父の行動なんだろうな…とすぐ察してしまった

しかし、トンデモ日本は金持ち、裕福(Rich)をセレブ(有名人)と誤用してばかり
何とかならんのかね…?
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:51.93ID:WOObhVDf
今日オンデマで見た
ドキュメンタリーはリッチだったよ
兄の部屋の壁の写真をタイルにプリントしたみたいなやつがアップになったら居酒屋のメニューみたいに食材羅列してあって笑った
カノラ油ってキャノーラ油かな
野菜魚肉魚油色々
コンセプトが謎
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:04:45.81ID:gjNEvV/F
やっぱベニーが出ないとダメだな
打ち切りで正解
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:55.47ID:axytEOIG
ダニーはもう出ないの?
黒人枠補充のために、新しい黒人弁護士が準レギュラー?
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:43:07.97ID:2vyIHn4q
来週出るやん
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:38:42.31ID:hy0RnbnF
陪審員が発言のたびにいちいちマスク外すのが気になってしょうがない
何の意味もないマスクなら初めから着けないで欲しい
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:14:01.04ID:C/OYeL+s
>>355
ハッキング
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:44.02ID:BvqPjh9e
そもそもこんなにピンチなのに新婚だからって
ベニーがこないわけない
話が破綻すぎるわ
しかもファイナルシーズンにやる内容でもないし
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:34:14.74ID:83Ow682S
ブルの冤罪の件はこれ以上引っ張られたらどうしようかと思った
最後まで見ると決めてるのでどうにもならんけど
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:41:05.12ID:fCA3SoPS
冤罪話は面白くないから片付いて良かった
後はマリッサ辞めるのかどうかで引っ張っていくのかな
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:15.09ID:GMyf/HtD
マリッサが辞めたところに大きな案件がきて請けてみたら相手側事務所にマリッサがいた
ブルは怒り心頭に発しながら戦うものの最終回では謎の閃きでwin-winのハッピーエンド
こんなありきたりのラストと予想
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:23.24ID:3PnRdh0h
偽証、冤罪仕込みはまさかのババア弁護士の仕業かよ
TACを倒せるのはハーヴィー・スペクター、ルイス・リットぐらいじゃないと駄目か
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:53:25.84ID:xodpbkp+
日本における偽証罪はウソの証言をしたことによって。
アメリカの偽証罪は、自分はホントの事を言いますと宣誓したことを破ったことに対して。
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:48:56.84ID:3qofwpVr
マリッサ最終的に辞めるなら一回辞めるの取り消す下り要らなかったと思う
待遇でコロコロ態度変えるのはちょっと印象悪いわ
そこら辺日本とアメリカの仕事観の違いかもしれないけど
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:30.80ID:XssSRTcn
予告見て転職してからも出続けるなら
2~3話引っ張って元鞘だろうと思ってしまう
ベニコロ降板のようなショックがなくて良かったけど
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:08.23ID:oZLF2hAv
そうしないとマリッサの忠誠心を示せないから

証言してた警官の発言が何がそんなにまずかったの?
差別主義者ではない、パートナーは黒人だってやつ
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:35:38.39ID:hWdydPO+
俺もよく分からんかった。
黒人のパートナーがいるくせに黒人の気持ちを理解してねえってことか?

でも被害者のリュックの中に銃入ってたし怪しさがあったよな。
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:29.62ID:lWeQcCld
だって仕事仲間の人種は
あの警官がどうこう言うことじゃないでしょ
根底に「相手が黒人だろうと俺はうまくやれる」
って差別意識があるんだよ
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:03:11.10ID:RbULsE2/
>>370
あれは
I have black friendsみたいな 最低な言い訳で
ああいう場では嫌われる
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:17:08.57ID:1E5LLVfU
>>372
なるほどね。
とはいえ黒人には黒人が対象しないとアカン世の中になりそうだね
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:14.91ID:WovxOn0c
>>372
そうなんだ
解説してもらわないとわからないから、差別の感覚って難しいな
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:52:43.95ID:V1skdmNv
>>366
まさかの吹き替え版中の人ネタで吹いたw
もしかしてED前のあの一言って東地さんのアドリブだったりするんだろうか?
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:51:35.83ID:oOW4yS6n
>>368
転職先で問題が発生してブルに助けられる。
そしてマリッサは戻ってくる。
とういような安直な展開にならないことを願っています。
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:43:11.65ID:ErFWgwft
うまくいってるけど何か物足りない…ってパターンかも
今回の陪審は同情するタイプではなくって件が伏線な気がする
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:16:46.80ID:sA91q+XE
チャンクがベニー並みに有能になっているのは違和感があります
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:20:00.79ID:GgCyk0yO
これでマリッサ出戻り?予想通りとはいえなんだかなぁ
釘宮の親権問題もバタバタと片付いたようだし
このあたりで来シーズンはないと内示を受けたんだろうな
んで最後の10話くらいは原点に戻って
裁判弱者お助け隊としてのTACを描くことにしたのかな
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:28.66ID:A3DnGXls
自分はあの人を中心にドタバタコメディを期待してたんだよな
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:43:49.71ID:YZ//L/NF
新しいマリッサ出番なさすぎ
マリッサ戻ってくると思ってたけど活躍するけど考え方が違うとかミスるとかなんか出番はあると思ってたってばよ!
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:35:44.53ID:8hBoDskd
>>382
今回の件に一切出て来なかった事から用無しなんでしょ

しかし、ブルもSuitsのルイス・リットと同じ様に俺様の特製マグカップが好きなんだね
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:58:00.09ID:GVHM37cl
雑な展開と書いてあったが、見て驚いた。
超絶の雑な展開。
そして、とうとう、ラストでマリッサに共同の件。
言わせてはダメでしょ。
ブルが言わないと。
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:01:42.11ID:pXx6LLfk
すったもんだして出て行ったのに
共同経営者のちょっとした言動にすぐ幻滅しちゃった
あんなにあっさり帰ってきたらマリッサって人を見る目がないのねとしか
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 14:05:22.91ID:rY7vIKBV
リピート枠で録画視聴してんだけど
タイトルオーバーで録画できてへんかったわ
ファイナルだから次シーズン向けての一挙放送
期待できんし難儀やな(それでも、たまにあるからやっかい)
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:35.20ID:o588V08T
>>390
オンラインの方て見れるよ
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:01:35.29ID:rY7vIKBV
1から録画してるから正直惰性や、でも欠けるのはイヤw
考えたらエレメンタリーもファイナル1話とりのがしたんだよな・・・
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:16:20.75ID:g/F1DlVv
今回のは退屈だった。
このシリーズで終わりなのも納得してしまう。
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:18:28.76ID:keNTeTmq
チャンクは勇気だして恋人を母親に紹介したのにあれであっさり別れたん?
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:15.26ID:75PLT+IM
>>400
あんなあっさり終わらせるなら最初からやるなって感じだよね
マリッサの転職話の時も思ったけど
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:56.08ID:6ZLXTxYX
災害は偶然の産物ではありません。
何らかの連鎖的な出来事の結果です。
大惨事はなぜ起きてしまったのか。
その答えはこの衝撃の瞬間に隠されています。
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:03.08ID:G6Kjf/Vw
マリッサの替わりに雇ったおっさん可哀想すぎるやろ
辞めた描写もなくモブキャラとして登場もしない
無かったことにされてるよね
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:55:20.83ID:BUNN+IVl
シーズン5までは事件と裁判が主で面白かったが、シーズン6は痴話話が主で、
それも全体の流れに影響しないというのが摩訶不思議。
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:20.49ID:ilkA8crU
>>401
ホントにマリッサと全く同じパターン。TACの従業員はどれだけ高潔なんだよと。
ただ検事の場合はいくら自分無実と感じていても、この案件起訴しないわけにはいかなかっただろうに。
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:10.85ID:hLsFPyZo
ダニーの聞き出しパターンが騙してターゲットに近づいて罪悪感に訴えるばかり
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:25:50.41ID:CEdrgH+9
TAC内を歩いている人達は何の仕事をしているのだろう?
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:27:30.41ID:j69Y0E8+
打ち切りが決まったからって総集編まがいの与太話ぶっこんでくるとは思わなかった
どうしても1話水増しする必要があったのか
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 05:28:37.14ID:ZLAx0FXn
出すと相応のギャラ払わなアカンからかな?
グレアナもそういう回あったけど過去レギュラーキャラ出まくり
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:56:01.27ID:ibg6kWTl
>>411
過去映像ならそんな高くないと思うけどね
ケイブルが出ただけに残念
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:28:26.32ID:WBEHjc1P
ベニーの人はSNS見ると幸せそうだね

残り2話でBULLファイナルシーズンお終い
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:44:23.86ID:JRlh/NhA
BULLは賠償金で全てむしりとられてマリッサと一から会社やり直す終わり方になりそうだな
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:02:05.21ID:jpCTgfjd
ベニー役降板で見なくなったんだがやっぱチャンクがベニーポジションに納まってんの?
好きじゃないんだよねあのキャラ
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:11.37ID:JRlh/NhA
>>421
チャンクがメインになってホモの痴話喧嘩がキツい
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 05:54:49.63ID:JRATWEAU
影が薄かったチャンクの元カレが急に嫌な奴になって活躍してる
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:32:48.26ID:K0DTilp9
ああ、そういうことか(録画ダビングで全話あるけど)
つまみ見レベルでトバシとばし見てた
チャンクがそうとはしらなかったので
ちょい前の裁判対決のおっさんのなれ合いカップル会話がすっげー気持ち悪かった
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:12:15.23ID:C+ffUE3X
全部終わったんだ!
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:43:17.15ID:oCous5JI
こういう終わり方か~
「さよならブル」というサブタイだったから一瞬死ぬのかと思っちゃった
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:11:46.63ID:LXiiyUlN
きっちり終わってくれたのは良かった
次シーズンがないってのはやっぱりちょっと寂しいな
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:47.64ID:q7/c2rIq
ブルのNCSI復帰はあるんかね?
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:24.73ID:dWO6GMyM
キレイにおわってよかった
やっぱベニーいないとつまんなかったな
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:07:34.36ID:IZQMfYV5
わかる
チャンク(主に声優さんの吹き替え)が苦手だったから余計ペニー居なくなって残念
最後のメンバー見るとシーズン数の割には集合少ないなあと思った
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 01:30:22.88ID:bh7K31LL
>>431
ボス(現場仕切りのPお飾り)に反抗する感じで裁判ドラマにいったからムズいんじゃね?
相棒の水谷豊みたく鶴の一声でカメちゃん復帰のようになればいいね
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:11:31.73ID:lBbJW7GL
>>434
ジヴァが戻ってこれたからブルもイケると信じてる。
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:17:42.61ID:oyxcJrtS
チャンク嫌いじゃないけど最初の頃の裁判心理学ファッションをもっとひろげてそっち活かしてほしかったのに娘とのエピソードも中途半端だしファッション要素失うし最終シーズンの同期はすぐ別れるし別に付き合う必要が一切なかったような
マリッサも最終、恋愛も転職もそんな感じでみんな取ってつけたようなエピソードで微妙だったなと
でも一話完結で見やすくてだいぶ楽しませてもらった
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:21.50ID:z7nK+kRX
ダニーもスピリチュアルで、散り散り解散になるのかと思ったけど、離脱はブル、テイラーだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況