X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ac9-BSDg [59.137.211.114])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:16:48.49ID:8tRgKK9i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」の
【ネタバレ禁止スレ】です。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。
(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056
S9
https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21487
S10
https://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21826

次スレは>>980が宣言して建ててください

※前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1614839697/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fb1-hX9d [219.199.156.2])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:57:11.57ID:OItCXxh00
S10E15まではなんとか観てたけどそこで潰えたわ
残念だけどもういいかなって感じ
すまん
0008奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5faa-3aho [92.202.187.146])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:59:20.45ID:Q703Da3l0
ジェロニモしか残ってない
あとランダルの仲間、顔も知らんか。お互い
それとアトランタの病院組とか
フィアーの敵がこっち来たりとか?
アリシアとポテト取り合った黒人女とか
0011奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM4f-PO8i [133.106.144.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:14:41.47ID:R15yLJ6dM
ニーガンは何であんなとこ掘ってたんだ
0012奥さまは名無しさん (アウアウクー MM33-LmKJ [36.11.224.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:21:38.97ID:L8gZYrYMM
大事な長芋を埋めてある、掘り出してとろろ汁にして食べると滋養強壮にええねん
0017奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-RXj6 [126.241.12.37])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:14.02ID:4L4xBKmy0
>>16
百裂張り手
0018奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-RXj6 [126.241.12.37])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:52:39.84ID:4L4xBKmy0
>>8
ジェロニモって老人ホームを言ってるならギレルモなw
既出だけど編集でカットされたシーンで老人ホームは誰か人間に襲われて全滅してる事がわかる
病院は本当に不明
0024奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffca-RXj6 [183.177.208.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:06.98ID:p8jiekdh0
同じスピンオフ作るにしても本編で出た人について作れよな
0025奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffca-RXj6 [183.177.208.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:52:35.70ID:p8jiekdh0
>>24
病院の本編前後とかサイモンがニーガンと出会うまでとかだったら終わりも設定しやすいからダラダラ続かない
0027◆IKAZEemfbA (アウアウウー Sa23-iE9G [106.128.147.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:04.22ID:y7OPzMuXa
テイルズの話は去年の9月段階で出てるはずだぜ

2021年 夏 本家 シーズン11放送
2022年 本家 完結
202?年 劇場版3部作
2023年 ダリル&キャロル スピンオフ
2023年以降 テイルズ(主要死亡キャラ、イーストマン、ベータ等(と予想されてる))
製作予定 アニメ
0030奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-8b5M [126.243.36.115])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:28.32ID:qNp3qGG+0
>>28
単純にコロナで撮りづらいだけだろ。
元が漫画なんだから、ブラックリストみたいにいっそのことアニメにしちゃえばいいのに
0032奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffca-RXj6 [183.177.208.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:40:00.16ID:p8jiekdh0
38書く人頑張ってー
0042奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fda-R6MH [125.198.70.100])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:48:32.32ID:zPDgQvIa0
リック組の救世主組に対する非道行為って、結構記憶が薄れた中で思い出せるのは、
最初の遭遇で、ダリルがロケットランチャーでバイカー軍団10数名を殲滅。
夜中に救世主のアジトに潜入して、寝ている救世主を皆殺し。10数名くらいか。
キャロルが家畜処理場に数名閉じ込め火ダルマにした。
キャロルはちょっかいかけた救世主を路上でぬっ殺す。
トラックの荷台にかくれていたカールは救世主の本丸でいきなりマシンガン乱射で数名射殺。
一緒にウォーカーと戦った救世主のモブを窮地を助けて貰ったにも関わらず射殺したリック。
救世主の残党を焼き殺したのウソついたキャロル。
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-RXj6 [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:36:00.82ID:mhGIaltz0
>>41
先に殺そうとしたのはニーガン軍だろ
ニーガン側が殺すのは気まぐれ、リック達が殺すには自衛
0054奥さまは名無しさん (アウアウクー MM33-f41M [36.11.229.134])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:24.89ID:0G0O1nFMM
>>42
その前に食料調達とかに行ったらニーヤン軍団から検問とか貼られてちょっかい出されてなかったっけ?
リュック軍団はそれの報復でしょ
リュック達も確かにまともではない
なんだかんだ一番まともだったのは総督かもしれない
時点でグレゴリー
昼トップもニーヤンの支配下に置かれて平和だったのにマギーに略奪された
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffca-RXj6 [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:28:43.60ID:qwK0XVi30
噛まれるのはもちろん引っ掻かれるのもダメだから28日後でマンションに籠城してたお父さんの初登場みたいなのが正しい武装だろうな
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffca-RXj6 [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:42:54.39ID:qwK0XVi30
>>60
同行する事になる父娘のパパ
初登場時は何重にも服と手袋をしてフルフェイスのヘルメット被ってた
まぁあっちは全力疾走だし血ゲロ吐くし目に血が一滴入っただけでアウトだったからね
0065奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM4f-PO8i [133.106.177.53])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:07:17.99ID:lRBZ6VK9M
リック、グレン、ドリル
この三人は生きて最後まで残って欲しかった
0068奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f58-hfzx [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:46:43.34ID:A2gJHZuG0
人の尻馬に乗って、しかもくだらねえレス・・・・
0075奥さまは名無しさん (TW 0H25-W0Vr [180.217.35.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:18:22.45ID:IJirx+zkH
今からもう寂しいと感じてる
0078奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.36.115])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:49:28.92ID:wogmU8ez0
出演者が飲酒運転で逮捕とかよくある話だろ
LOSTでも何人か逮捕されてたし、24にいたってはキーファーが逮捕されてた
0087奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:51:00.05ID:L2s6OBh50
>>85
サングラスしたらさらに視界が悪くなるからガバナーみたいな眼帯が妥当
0088奥さまは名無しさん (ワッチョイ da73-mTCU [27.95.10.54])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:55:06.12ID:Ba5Ci8l90
ゴミ山絡みでアレクサンドリアの保管庫の物資ごとゲイブリエルが消えた時
リックやタラがゲイブを信頼する言動してた一方でロジータだけ盗んで逃げたと決めつけてたよね
リックが去って6年間?で何があったかわからんけど視聴者的にはいきなりくっついてたから目がテンだったわ
0093奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:12:30.67ID:L2s6OBh50
>>91
アナルシアがハワイで飲酒運転で逮捕されたのは2006年5月で死亡エピ放送も同じ月だしのちのシーズンの死ななかった世界で復帰してるし飲酒と降板は関係ないのでは?
0095◆IKAZEemfbA (アウアウウー Sa39-aWA3 [106.128.138.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:44.64ID:l6WDi24oa
当時も貼られてた話題に今さら反応するって、このスレも割と新しい人も増えてるってことよな
リアルタイム同時視聴は減っても見る人は増えてるんだろうなぁ
今から見る人は数百円でイッキ見出来るし
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:58:14.93ID:L2s6OBh50
読み合わせで12年前の回想で外にウォーカーのうめき声って事は
本編はウォーカー発生から12年(以上)が確定したな
0097奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.224.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:41.48ID:Uy/JM2ELM
ジュディスはドラマ内の年齢は何歳?
ジュディス年齢+2年=12年超ぐらい?
0098奥さまは名無しさん (ワッチョイ 05bf-8vo5 [118.108.204.141])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:54:37.34ID:jUsfb3US0
>>93
ミシェル・ロドリゲスとか問題ばっかり起こしてんのに
それで降板ってことないだろうな
1シーズンだけの契約だったと思う
0103奥さまは名無しさん (ワッチョイ f5aa-tdQs [92.202.187.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:59.85ID:dBcjNsSt0
コモンウェルスと市民共同体って大きなコミュニティあるけど、本家は後者についてはチラ見せするだけですかね?
ビヨンドとリック映画はそっちメインってことですかね?
コモンウェルスと市民共同体って絡まないのか
0107奥さまは名無しさん (オッペケ Sr75-VyXq [126.167.103.235])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:05:54.10ID:KJ4qE3qvr
なんだかもうわけわからん
ついてけない
単純明快な内容で次の話が待ち遠しかった日が懐かしい…
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d58-CVVV [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:36:52.48ID:K1uSBVbJ0
ゲイブ悪く言われてるけど、スターシップトゥルーパーズでは
格好良かったよ・・・昔々だけど
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-tABC [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:19:20.82ID:SIrj9zVc0
>>109
セディックが最後?
0111奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee65-qelK [111.101.18.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:41:51.49ID:6c/n0+8v0
ゲイブ、ニーガン、エゼキエルあたりは死にそうな気がする。
後はS9、10の人達を整理する形でいつの間か退場・死亡とか。
リックやアンはもう本編には出ないのかな?
フィアーに出張しているモーガンやドワイトと合流があっても
いい気がする。
0122奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-FUDE [36.11.229.57])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:16:45.43ID:frTjSiDaM
>>110
ローラとかオーシャンサイド(名前忘れた)のゾンビにかじられてるのにキャロルがシカトした女の人
0123奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:01:16.46ID:oO80bfIw0
>>122
それはメイン級の人だったか?
0125奥さまは名無しさん (ワッチョイ f5aa-lTjs [92.202.187.146])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:11:05.20ID:j6fTEIH90
ローラって死んだのか不明なんだけど。
ベータに投げられてどこ飛んでったか知らんけど気絶程度かと思ってたが
0126奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-FUDE [36.11.224.86])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:46:05.83ID:KXtGavLDM
>>125
ローラがベータにドーンとされた時をよく見る
頭の当たりの床に1リットルぐらいの血がダラーと流れ出てる
0134奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:44:56.43ID:oO80bfIw0
>>131
自分の文章が下手な事を反省するどころか悪態つく奴w
0136奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d58-CVVV [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:15.88ID:5kHCFc5t0
>>130
そんな感じ
あとダリルはよくバイクに乗るから走らにゃアカンからねえ・・・
0137奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6173-0pr0 [106.173.203.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:31:38.98ID:GVBl/4Cd0
10年前の東日本大震災で多くの日本人が津波で亡くなられた日韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり  

  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」

と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った 
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」という垂れ幕まで下げた

https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0141奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.0.219])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:59:48.68ID:sXdw29ROa
今日CS無料だし、深夜1時からFOXチャンネルで先週の21話見れるね
0144奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6173-0pr0 [106.173.203.156])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:16:45.34ID:eMT5rA/y0
【東日本大震災】10年前の東日本大震災で多くの日本人が津波で亡くなられた日韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり  

  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」

と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った 
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」という垂れ幕まで下げた

https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0146奥さまは名無しさん (TW 0H25-qelK [180.217.34.69])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:29.78ID:A7FGiuxBH
>>143
八つ墓村かよ
0147奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a62-XfS4 [131.213.199.142])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:02:13.84ID:ojgSoP+n0
シーズン11は8月22日放送スタートで全24話(8話×3回)でスティーヴン・ユァンが復帰
https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/walking-dead-final-season-to-premiere-in-august
https://deadline.com/2021/04/walking-dead-spoilers-negan-angela-kang-interview-jeffrey-dean-morgan-steven-yeun-norman-reedus-coronavirus-amc-1234727333/
https://deadline.com/2021/04/walking-dead-final-season-premiere-date-revealed-teaser-video-norman-reedus-spinoff-melissa-mcbride-amc-1234727341/
https://tvline.com/2021/04/04/the-walking-dead-final-season-11-premiere-date-trailer-video/
https://variety.com/2021/tv/news/the-walking-dead-final-season-august-amc-1234942916/
https://ew.com/tv/the-walking-dead-season-11-premiere-date-teaser/
0155奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.228.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:45:04.11ID:xvHTPfTXM
>>152>>153
双子とかソックリさんの展開って、水戸黄門によくあるパターンw
0156奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:08:50.37ID:AeQYqW/c0
他人の空似で復帰するならソフィアだな
あとまだ兄弟で出てないソフィアの人のお姉ちゃん
0158奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.224.94 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:40.95ID:d4JWZRrYM
今夜のS10-22は面白いよ
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ 95b1-FfMh [60.97.41.236])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:17:36.53ID:VzwOs0G00
今シーズンのウォーキングデッドは過去の世間話ばっかりでウンザリ
0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.34.192])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:24:54.83ID:8kd2q4G10
>>155
水戸黄門なら、偽物かもしれない
西村晃、佐野浅夫、里見浩太朗がニセ黄門を演じたことあるからね
0180奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee73-Lm4m [175.132.69.101])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:05.23ID:uE1d1Xlv0
ニーガンがいかにしてニーガンになったかが描かれてて久々におもしろかった!ルシール(バット)はバーコードからもらったものだったんだな!バーコードの存在意義が理解できた あとニーガンの職業、高校の体育教師もここで出てきたし、色々繋がった感が良かった
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ f5aa-lTjs [92.202.187.146])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:18:29.36ID:xVtgzitZ0
ニーガンが先生とはコミックで明かされてたそうだし、ゲイブとコンテナ内での懺悔?で子供を救う仕事してたって言ってたような
0185奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:54:01.75ID:/zc5U0to0
>>167
吹っ切れたというかマギーに気を使うのをやめるというか
下手すると政権奪取に動くかも
0186奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:58:28.40ID:/zc5U0to0
あれやっぱりローラだったのか
でも自分が居場所を教えたことは黙ってんのかな?
でないと部下に付いたのが納得いかん
あと医者はその後どうなったんだろ?
0190奥さまは名無しさん (ワッチョイ aea8-/usl [183.77.237.223])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:55:15.80ID:GhT8NcZb0
追加ラストって事で合わせてHulu入って一気に見て追いついたわ。
ニーガン回以外見る価値ないやんけ!わざわざ追加してまでやる事じゃないな。
あれほど幻覚ネタはもうやめろと言ったのに、、、、、
水で綺麗にしたプリンセスが意外と細くて、かつ綺麗だった位しか記憶にねーわもう。
0193奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.224.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:31:40.66ID:WGbGWg7yM
>>189
ステンドグラスの木の所で、誰があそこへ埋めたのか?ルシールをニーガンが発掘して、ゾンビをボコったらルシールが正中で縦に2つに割れたから燃やしてん
0195奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:45:14.28ID:/zc5U0to0
連れ子や養子なんだろうけどローラって明らかに白人なのに父親が黒人系って
そんなややこしくするならローラじゃなくてオーシャンサイドに処刑された人にすりゃ良かったのに
0196奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:49:15.87ID:/zc5U0to0
ニーガン無視してわざわざ隣の人に挨拶
マギーって絶対いじめっ子気質だよね
0197奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:54:23.55ID:/zc5U0to0
ローラの人って27歳で意外と若かった
って12年前のローラってJKくらいの設定だったのか?w
0202奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:02:37.55ID:/zc5U0to0
ニーガンがさっさとアルファを仕留めないからヒルトップを失ったけど最終的にアルファを殺し、吹雪の中ジュディスも助けた、ダリルも助けた禊は果たした功労者
そして実際牢から出てみんなと一緒に作業している

マギーはヒルトップを離れた理由がイマイチ視聴者にわからないしみんなが一致団結して危機を乗り越えた後にノコノコ戻って来ていくらグレンを殺されたからっても私怨丸出しは「現状が受け入れられないならお前が出て行け」な感じ
0203奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:06:59.10ID:/zc5U0to0
そういやもしかしてキャロルって実はあんまりニーガンを強く憎むほどの個人的な被害は受けてない?
身内と言える被害者ってトビンだけどどこまで本気だったかわからんし
0206奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.225.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:32:52.66ID:gTpD8rIQM
>>203
キャロルは、ニーガンが頭バットした時にあの現場にいなかった(見なかった)から
0209奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:37.13ID:/zc5U0to0
>>206
ニーガンがアレキサンドリアに来て色々やってた時も見てないしね
0213奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.182.32.198])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:22:38.06ID:WaOYZUe5p
マギーって口がへの字だから普通にしてても「怒ってんの?」って言われるタイプw
0214奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.229.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:39.69ID:jiODJIHzM
>>211
迷惑バカ息子ヘンリーの仇討ち
他の生首にされた人たちの方がずっと役に立ってたのに、そこは知らん顔のキャロルはサイコパス
0218奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ac9-qelK [101.136.100.59])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:28:12.40ID:TmNjLQDx0
キャロル、ニーガンの前で
ポーラの無線声マネやってくんないかな
0221奥さまは名無しさん (ワッチョイ 916e-iXFd [218.230.151.131])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:45:22.41ID:WuVhBKtC0
愛妻ルシールのオチは途中わかってしまったが推しキャラのニーガンが元体育教師でルシールのルーツとか色々と知れて価値がある神回だった持っているレプリカのルシールを大事にするわ合い言葉はニーガンっ!
0224奥さまは名無しさん (ワッチョイ eee4-K/EI [175.177.6.43])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:13:17.58ID:h51Y96XJ0
ニーガンもすっかり魅力なくなっちまった
最期はグレンの子供守って死ぬのが見え見えで辛い…
0231奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.130.216.118])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:32:34.44ID:/suKlDTxa
ルシールってビニール被ってたから自殺?
0232奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-FUDE [36.11.224.254])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:51:29.43ID:OLRAxLqGM
>>231
そう、何かの薬を大量に飲んで、自分が動けないようにして、ビニールかぶってた
戻ったニーガンに噛みつかないように、愛
0233奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:20:52.68ID:/zc5U0to0
ニーガンを捕まえてたのが最初ジョーかと思ったのに違ってちょっとガッカリw
0234奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.229.255 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:56:32.04ID:yHMixJLUM
>>233
確かに雰囲気は似てた
0235奥さまは名無しさん (ワッチョイ 767d-GolN [153.213.216.244])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:02.00ID:qZhOIjpB0
今回の追加エピソードまとめ
マギーも辛い思いして戻ってきたよ
ゲイブリエルの所業にアーロンもひいたよ
謎のストームトルーパー軍よりも幻覚プリンセスのほうがやばいよ
ニーガン良かったよ。次のシーズンも期待してます

誰か2人のエピソード忘れてる気がするけど影響ないはずだからいいか
0236奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM0e-Z26y [133.106.138.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:41:47.33ID:gku+pOqAM
ニーガンがルシールの元へ
バイクで帰ろうとした時
キャンピングカーの中から
女の声でギャーって叫んでたのは何だったの
0239奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ac9-tABC [59.137.133.220])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:11.95ID:ABDggcOU0
あの黒人の医者死んだのかな?
0241奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:32:22.09ID:PyhtFZFN0
>>239
生きてたらとっくの昔に登場してたでしょ
0244奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ac9-tABC [59.137.133.220])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:12:12.83ID:ABDggcOU0
追加ストーリーは17話と22話だけで良かったな
0245奥さまは名無しさん (TW 0H25-qelK [180.217.34.69])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:28:00.15ID:FM26/B90H
ファイナルシーズンだけでも
ダラボンに戻ってきてもらいたい
0246奥さまは名無しさん (ワッチョイ f5aa-lTjs [92.202.187.146])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:43:32.41ID:xVtgzitZ0
マギー息子は悪い奴になるんだろ?反抗期が来てうるせーババーってなって、ガキ好きニーガンに教育されるんじゃね
0249奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:51:09.56ID:PyhtFZFN0
ラジオとか、芸が細かいな
0251奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ac9-tABC [59.137.133.220])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:56:58.05ID:3x+lDKkg0
ルシール何で自殺したんだろう?
0252◆IKAZEemfbA (アウアウウー Sa39-aWA3 [106.129.113.60])
垢版 |
2021/04/07(水) 02:08:17.06ID:ZilKsA+Ka
シーズン11は
アーロンゲイブは給水塔に向かうところから
vs Reapers
コニーちゃん復帰
原作ネタバレ以外ではこんな感じ
0253奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd9e-tABC [116.82.160.163])
垢版 |
2021/04/07(水) 03:23:48.13ID:sj8AeLcB0
>>251
精神的に来てたし、元々のニーガンの素行から最後まで信用出来ず、帰って来ないと思ってしまったんじゃないかな
0254奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d6e-lQ1w [180.30.15.12])
垢版 |
2021/04/07(水) 04:30:47.09ID:qZuVF1fB0
>>251
ガン治療しても無理だと思ったんじゃない?
初期だと言われていたけど再発なんてよくあることだし
かなり精神・身体的に苦しそうで逃げたかったのもあるだろうし、
ニーガンの重荷になりたくなかったのでは?
0256奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.229.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 06:47:29.72ID:X8eC829YM
>>255
ベータが長いトンネルを通って、アレクサンドリア内に侵入し、牢に入れられてたガンマを奪還しに来て、牢の所で投げた押されて頭を床に強打し、ダラっと1リットルぐらいの血糊が床に流れる
0258奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-tABC [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:37.08ID:8EZWWI580
>>256
日常で説明が下手って言われない?
0260奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:37:14.23ID:Q9BHvY4k0
>>257
曲は知らんが、流れてるラジオの声はジョージ・A・ロメロの「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」のものだよ
0261奥さまは名無しさん (アウアウクー MM35-f7VN [36.11.228.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:40:06.55ID:FDcsnbhtM
>>258
ここで聞いて来る人には、この説明じゃないともっとややこしくなるんだ
0265奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:27:55.45ID:sjL0Tubv0
>>263
262と何が違う?
0266奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:57:34.09ID:Q9BHvY4k0
>>264
バタリアンは、ロメロのナイト・オブ・ザ・リビングデッドの続編という触れ込みだったから
ラジオ(ロメロ)、音楽(バタリアン)、そして我々という感じの時系列を表しているのかも知れない。
あと、ナイト・オブ・ザ・リビングデッドは世界最初のゾンビ映画で、「ゾンビ」はその次だよ


>>265
時間指定再生
6分40秒の部分から開始される。わざわざ自分で合わせる必要がない
まぁ、最初から全部見てもいいけどね


切なすぎる…「ウォーキング・デッド」S10追加エピソード最終話、ニーガンの過去にファン号泣
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc52b87fadc194602b8ecb44c637569fc6ce0555
0267奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a73-OWAJ [125.52.58.162])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:26:32.04ID:iFPW5X3N0
結局ダリルとキャロルの話は何だったのかしら。
何かの伏線なのか。
0271奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:18:20.62ID:Q9BHvY4k0
>>270
恐怖城はぜんぜん違うし
ブードゥー教の思想通り、死者を蘇らせて奴隷として使役するだけ
0282奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:07:27.07ID:sjL0Tubv0
ロメロゾンビはゾンビに噛まれたらゾンビになるドラキュラ要素を持ったゾンビの元祖だな
実際はロメロゾンビは死因に関係なくゾンビになるから「噛まれたら死期が早まる」って言い方が正しいかな、ウォーカーはその流れ
リメイクのドーンオブザデッドは噛まれず死んだらゾンビ化しない
0283奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:45:21.00ID:Q9BHvY4k0
>>280
屁理屈ではない。いまのゾンビの基準を考えてみろよ
第一、恐怖城の系図は途絶えているし


>>281
自己紹介乙
0284奥さまは名無しさん (TW 0Hda-qelK [1.200.66.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:11:43.68ID:jfm7EHrkH
以前は某ブロガーの名前をここでよくみたもんだが
最近は全く見ないのはやはり自演があったって事か
0287奥さまは名無しさん (TW 0Hda-qelK [1.200.66.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:56:51.72ID:jfm7EHrkH
実に気持ち悪い略し方だ。
どこかからそういう発注が出てるのか
0291奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.182.32.198])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:16.94ID:L65flv9jp
ボブ・ミラーってどちらさん?w

夫婦だけど夫婦役じゃないのがサシャとスコット
0293奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-2D6w [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:25.89ID:Q9BHvY4k0
>>291
アレクサンドリアの住人で、よく夫婦でポーチに座ってて、ジュディスの面倒なんかを見てた
0299奥さまは名無しさん (オッペケ Sr75-VyXq [126.166.213.6])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:15:26.73ID:Q2eB0rLGr
とりあえず一旦Hulu解約していいのかな?
0301奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:39.40ID:X/ABdJAV0
初めて存在を知ったのはTSUTAYAだったが
アメドラちゃんと見たことが無くシーズンで区切るとか知らんかったから3巻(6話)で終わるもんだとばかり思ったよ...
0302奥さまは名無しさん (スップ Sdfa-FEXI [49.97.106.65])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:48:40.14ID:g0tyDuIgd
>>222
むしろニコラスケイジかと
0311奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:41:04.79ID:X/ABdJAV0
>>306
え?教師現役の頃から傷害事件や浮気してた性根はクソ人間で逆に今おとなしい方が危険ってのがわかった回だろ?
0317奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76bc-kyt5 [153.211.214.183])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:09:48.87ID:8h7Q9RcO0
>>309 ニーガン編引き延ばしてる時はさっさとニーガン消えないかなと思ったよね…
でもウィスパラーズ編に入って魅力のあるキャラ皆無&グダグダ、そしてリック退場でトドメ
そこからはニーガンと他の人物の絡みが唯一の救いだったわ
情緒不安定メンヘラババアと化したキャロルもウザくなったし
0318奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-tABC [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:31:10.06ID:X/ABdJAV0
>>317
リック退場はウィスパラーズより前だろ
0322奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM0e-Z26y [133.106.144.68])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:34.17ID:cjg7CwQSM
シーズン11
8月22日からみたいだな
0331奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-AcCi [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:00:16.31ID:vWbF8XG60
説明読んだら音楽家と仲良くなった人だな
0333奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-AcCi [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:05:46.15ID:vWbF8XG60
そういや王国はもう完全に捨てたんか?
春になってボイラー修理出来てないんかな?
0334奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-nTZE [36.11.225.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:12:38.70ID:RMbjkp99M
>>332
ミショーンとジュディスと音楽家が馬に曳かせた自動車に乗って、図書館に寄ってからオーシャンサイドに到着したの覚えてる?
その時、オーシャンサイドの屋台みたいな所でジュールスが作業してて、音楽家がちょっかい出してたのがキッカケ
0336奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:03:11.54ID:Awdfye400
音楽家に彼女が出来て元気になったから死亡フラグ立ったと思ったけど生き延びてるなw
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-ov3Z [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:28.12ID:Ke8e+jyF0
>>338
え? そうなの? ダイハード2のテロリストなんか知らなかったなぁ
0340奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:28:06.86ID:Awdfye400
最初「ミスト」で偉そうにしてた割に基地外女の信者になったおっさんかと思った
この人もダイハード 2のテロリストだったなw
0342奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-ov3Z [126.243.37.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:36:22.63ID:Ke8e+jyF0
ダイハード2のテロリストといえば、スチュアート大佐が「ブラックリスト」で主人公の養父、
グラント少佐が「ホワイトハウス」で統合参謀本部議長をそれぞれ演じてるな
0347奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:51:31.63ID:Awdfye400
>>343
多分オーシャンサイド
0351奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-EjKA [36.11.225.135])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:32.30ID:8M3qjhvhM
リディアしかいねーのか若いねーちゃんは!
アリシアこっち来ればエエのに
0353奥さまは名無しさん (スップ Sdba-LvF4 [49.97.106.65])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:21:32.31ID:IlCNUQYGd
>>338の書き込みには隠された意味があるに違いない。いくらなんでも文面そのままではないだろう。あのエピソードの翌日にはT-1000って文字でここは埋まってたんだから
0356奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-nTZE [36.11.225.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:32:13.24ID:RMbjkp99M
>>351
若い姉ちゃんいるよ → ジュディス
0362奥さまは名無しさん (ワントンキン MM8a-FaEA [153.236.91.224])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:16:37.84ID:702zJF13M
>>361
ゾンビがいない現実の世界でも、川から水を引いて沈殿池〜濾過〜塩素などの処理して水道水になってるのに
アレクサンドリアでは、沈殿池があったよ
幻覚に悩まされたセディクが泳いでた所
0364奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03aa-EjKA [92.202.187.146])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:27:02.90ID:W3a40vlr0
多分エイブラハムではないかと
それか違う映画か貴殿の夢
0366奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-nTZE [36.11.225.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:22:39.70ID:GPF5JpCzM
>>363
ニーガンが誰かに「嫁はんがガンで死んだ」と一人語りしたのはあった(たぶん金玉ナックルの子供相手だった気がする)

その絵面ではない、しゃべっただけ
0368奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-nTZE [36.11.228.62 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:05:27.75ID:niXNUIWZM
>>366 すまん
金玉ナックルの子供ではなかった
誰か思い出せないが、ガンで死んだ話をしてたのは覚えてる
全編見直す気力がない
0369奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:21:25.77ID:3Hxwoegf0
>>363
回想シーンで嫁が死ぬってエイブラハムぐらいしかいなかったと思う
モーガンはもう転化してたし
0371奥さまは名無しさん (スッップ Sdba-AeIk [49.98.216.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:54:34.27ID:TUMgHuHFd
これでニーガンの株上がったからマギーと和解パターンかな
0372奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-EjKA [36.11.225.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:13:09.79ID:oyhSbRllM
ニーガンはグレたグレン子のクビを刎ねるくらいしないと株は上がらない。
0373奥さまは名無しさん (ワンミングク MM8a-FaEA [153.235.180.24])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:58:02.79ID:hA4MqX+NM
>>368
キンタマの子供には、飛行機に乗って機内食のビーフストロガノフが不味いからルシールは食べないみたいな話をしてた
0374奥さまは名無しさん (スププ Sdba-j0yU [49.96.10.91])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:23.86ID:E2FC5Ycxd
ツイッターで、ニーガンが椅子に縛られて相手に言われた言葉、リックに最初に会った時に言った言葉だよね、と見たので見返したけど、違った

最初に会った時にグレンとエイブラハムがやられたのも忘れてたわ
だから得体の知れない怖さがあったのか
0378◆IKAZEemfbA (アウアウウー Sa47-StiO [106.129.79.206])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:42.87ID:JLKjBEaba
ジェフリーの奥方って女優としての評価ってとうなん
出演作も出演歴もあまり無いみたいだけど、SNSは135万人もフォロワーおるんな
ちなみにニーガンの救世主までの物語はテイルズで描かれるみたいね
そしてスピンオフも作りたいとか
0380奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b58-CUUk [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:59:08.37ID:KO/LqM+o0
奥さん役メッチャ上手いしニーガンと相性いいなと思ったら奥さん・・・
そりゃ自然な演技になるわな
0381奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-ov3Z [126.243.23.175])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:02:53.34ID:eyuNqaUf0
>>379
コロナ関係なくリアル夫婦出演してるだろ
0384◆IKAZEemfbA (アウアウウー Sa47-StiO [106.128.133.158])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:15.33ID:quwMA2Q4a
Here’s Neganは元々やりたい話って言ってたよ
シーズン10の追加にきたのはコロナの影響で少人数撮影が出来そうなストーリーだったから
他の話もシーズン11‥っ何回も言わなくても分かるか
シーズン11にはジェフリーの息子も出るんだな
初耳だった (ネタバレ発言は辞めてね)
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:33.77ID:3Hxwoegf0
ニーガンに売られた事を知らない&レイプ寸前でニーガンに助けられたぐらいの描写が無いと
その後ローラが一緒にいることにイマイチ納得がいかない
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b58-Xu/M [14.13.208.65])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:47:30.91ID:g3nP6uo90
マグナはもっとメイン級になると思ってたのに弓子グループで一番地味なキャラで目立たなくなったな
いっそのこと壮絶なグロ死を遂げてほしい
0388奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:39:53.50ID:3Hxwoegf0
>>387
マグナはほんと期待はずれ
0393奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-EjKA [36.11.228.254])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:03:28.10ID:QGjBYtLNM
それじゃつまらなすぎだな
やっぱグレン息子もマギーの前でグロく殺して恐怖支配だね
ダリルには手を出させずジュディスとネンゴロになるが1番だ
0394奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-EjKA [36.11.228.254])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:05.39ID:QGjBYtLNM
ダリルじゃ太刀打ち出来ないし
だ。
0395奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-ov3Z [126.243.47.220])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:21:18.88ID:DwOx9pQg0
>>390
じゃあ、ニーガンの他に2組の夫婦がコロナ以前に出演しているのは?
0396奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-AcCi [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:15:19.85ID:4LaW0o6M0
>>395
今の時期に密着シーンを撮るためにリアル夫婦を出したんだろうって話に
以前に出たリアル夫婦にも理由を求める必要ある?
0413奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-q9YF [36.11.229.189])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:50:02.99ID:0sL4yrdvM
>>408
刑務所でインフルっぽい病気が流行り出して、突然その患者を殺すどこらへんから、サイコパス
0415奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-AcCi [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:05.58ID:vO/Btjj00
>>413
意外と怖い事を平然と言うなってのはアンドレアにガバナーの隙ついて殺せって言ったあたりから
0418奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-nTZE [36.11.228.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:35:20.04ID:CFCZETyoM
>>416
ソレ、「バイブ」の事をアンドレア達と洗濯しながら話してた前後で

リックがどこかで手榴弾を調達し、ズボンのポケットに入れて忘れてたヤツ

女性陣がズボン洗濯しましょう、で着替えさせたらポケットに入っててキャロルが預かってた
0419奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:41:39.79ID:5171A4I/0
>>417
誰?
0420奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:44:50.25ID:5171A4I/0
死んだ旦那の死後処理で恨み込めて必要以上にグチャグチャにしてソフィアも失って吹っ切れちゃったんだろうな
0422奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:09:54.03ID:5171A4I/0
>>421
「伏線回収」ってやつだろうがそういや今伏線的なもんってなんかあるんか?
行き当たりばったりに構成されてるようにしか思えん

コニーがどこでダリル達の所に復帰するかかな?
0424奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:42:07.16ID:5171A4I/0
>>410
2人とも原作ではウィスパラーズ編で死んでるから今後の動きが全く予想つかない
0427奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-nTZE [36.11.229.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:02:42.65ID:R36Vy+HBM
>>422
ヒースの行方不明時「PPP」のカード
複線回収を止めて唯一の目撃者のタラを生首に

あとヘリコプター絡みのAとBとか、スマホの「もう少し信じてみて」もテキトーに終わらせないとあと24話では無理っぽい
0430奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ab1-AcCi [221.103.220.166])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:26.98ID:y5tzhWeI0
前シーズンに出てきた24に出てたおばちゃんはどうなったのかしらね?

ヘリコプターの。

放置?
0431奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:35:49.89ID:5171A4I/0
>>430
誰?
0434奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:53:41.27ID:5171A4I/0
>>433
マギーが死んだっぽい事言ってなかったっけ?
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ac9-gihk [59.137.211.114])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:35:27.05ID:I3zxmeNt0
今日やらないのかよ(´・ω・`)
0440奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b58-Xu/M [14.13.208.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:30.43ID:Py9ionPo0
24に出てたといえばグレゴリーとエイブラハムだな
グレゴリーは24ではいい人だったのにな〜
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-AcCi [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:32:16.25ID:vO/Btjj00
>>439
ややこしいからニーガンって言ってくれよw
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-ov3Z [126.243.47.220])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:43:10.86ID:8KqbtUcm0
>>436
初登場が国土安全保障職員で、やがてブキャナンと結婚し、大統領の安全保障担当補佐官になった。
0445奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-nTZE [36.11.224.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:24:49.16ID:nHKsSXl3M
>>434
行方がわからないと言ってた
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-ov3Z [126.243.47.220])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:13.24ID:c59vWMv10
>>447
グレゴリーはシーズン1で臨時のロス支局長、シーズン2で正式に支局長に就任
放射性物質に被曝して死亡

エイブラハムはシーズン2で、ニーナ・マイヤーズを移送する捜査官
飛行機墜落で死亡。ちなみに、プリズン・ブレイクにも出演していて、
脱獄用の穴を見つけるもTバッグに撲殺される。
0450奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b58-Xu/M [14.13.208.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:42:09.18ID:Fi27IP1d0
24のニーナマイヤーズ役の女優さんととグレゴリー役の人はリアル夫婦だね
0452奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.13.62])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:09:24.90ID:4bygNYuEa
アマプラでハルベリーのSFドラマ見てたらシーズン2でガバナーとニーガンがレギュラー陣で出てた
0453奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:42:09.00ID:2vrFfBYG0
>>452
エクスタント?数日前から見始めてまだS1途中だわ
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b58-CUUk [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:25.49ID:KRia3giu0
ニーガンのルシール誕生編
なんか痩せてて本当に別人みたいなニーガン
初登場のふてぶてしい殺人鬼とは違ってたんだなあ、と感じさせる
0463奥さまは名無しさん (アウアウクー MM7b-nTZE [36.11.228.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:17:03.40ID:/U+4qiDIM
>>461
山岸凉子「汐の声」という作品のステージママに薬物で少女のままにされたというのに似てる
成長ホルモンが足りない気がする
0464奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b58-CUUk [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:08:20.41ID:uBU0k7hF0
子役でそれやられたら一生がかわいそうな事に・・・
まあよくあるけど
0465奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e76-0VyQ [121.117.218.218])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:03:10.27ID:mrf+al3B0
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/hVdtxuF.jpg

確かに全然、成長していないな
どうなっているの?
0469奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03aa-EjKA [92.202.187.146])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:55:24.96ID:gD8LaaLL0
えぜきえうやで
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:03:36.12ID:YiwWer+V0
>>465
クリームチーズ吐き出してるミショーン
0472奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6ca-AcCi [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:53:07.12ID:YiwWer+V0
>>471
ゲイブと閉じ込められた時の話でしょ
見返したら「この世界になる前に妻を裏切った、病気になりこの世界になってから死んだ」
と言ってたよ
0473奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7a5-XmBJ [218.110.196.151])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:25:56.38ID:AoCAWuIy0
>>470
巧い
0475奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-AcCi [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:51:52.23ID:VG4N06K10
>>452
ニーガンの吹替クレヨンしんちゃんの父ちゃんw
0480奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b58-CUUk [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:53:34.71ID:faPJp+gW0
オンデマンドだとまだ配信されてない
0485奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:28:07.87ID:WgtHv+k20
>>452
(まだ途中だけど)ニーガンはニーガンってよりスパナチュのパパな感じの善人、ガバナーは総督じゃなくて将軍で偉い地位だが主役のハルベリーとニーガンを殺すためなら
無関係の人がいるバーでも爆撃する鬼畜思想はガバナーのままw
0486奥さまは名無しさん (ワッチョイ a90c-i2Ji [58.189.231.206])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:00:18.41ID:+bgq+36P0
s10の8話まで見たけど、雑な退場とか撮影現場のその場のノリだけで進めてる様な内容とかにうんざりして切ろうとしたけどマギー出るのか…
見たいけど苦行だなぁ、コスプレゾンビもういいよー
0488奥さまは名無しさん (アウアウクー MM5d-MAMZ [36.11.225.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:43.99ID:ZJ3qTBTOM
この苦行に耐え忍ぶと、人生で少々つらい目にあっても乗り越えられる
0495奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-fMfS [126.243.37.207])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:54:37.01ID:QymCFDpV0
>>491
ウイスパラーなw
尿もれじゃないんだからw
0498奥さまは名無しさん (アウアウクー MM5d-MAMZ [36.11.224.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:58.81ID:Q6WsrZTiM
>>496
トイレ用に窪みを作ってる
アルファが用を足しに行くのに、どこへ行くのかとニーガンがつけていって、小便するアルファを発見
覗くなとその窪みに突き飛ばされてたニーガン
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13c9-fFBT [59.137.211.114])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:39:08.25ID:NHPNU/q90
ジュディスたんペロペロ
0508奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2158-+z1g [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:37:35.30ID:1p0wsFsf0
キャロル、可愛くてイケてる時と魔女かホームレスかってくらいに
イケてない老婆の差が激しい
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2158-+z1g [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:59:52.03ID:1p0wsFsf0
急いでるのは分かってたけど地雷原で遊んじゃいましたー、の
プリンセスには殺意が湧いたけど
0520奥さまは名無しさん (TW 0H7d-F7Al [180.217.35.186])
垢版 |
2021/04/19(月) 02:45:59.75ID:6Tx4Oro7H
竹内涼真のドラマの最新話
晒し首エンドw
パクリすぎて清々しい
0526奥さまは名無しさん (TW 0H7d-F7Al [180.217.35.186])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:29:02.76ID:6Tx4Oro7H
>>522
顔は刻まれ両目えぐられて目から串が飛び出てたよ
犠牲になったのは主人公を妹に殺された少年
0529奥さまは名無しさん (TW 0H7d-F7Al [180.217.35.186])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:47.78ID:6Tx4Oro7H
>>527
>>526

すまんグダグダだったな
主人公に妹を殺された少年です
0532奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:27.41ID:sD6IiqBm0
>>529
と言ってもゾンビ化した妹にトドメを刺しただけだから
ガバナーがミショーンを恨んだようなもん
0533奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:33:05.79ID:sD6IiqBm0
>>530
・主人公が隔離された状態から戻ると既にゾンビワールド
・凶悪集団と思いきや女子供を守っていた集団
・日本刀を持った女
・主人公がいる車に群がるゾンビを真上から映す構図
・韓国人は良識人
・手錠での拘束から逃げるために自分で手を切断
・晒し首
0536奥さまは名無しさん (TW 0H7d-F7Al [180.217.35.186])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:41.59ID:6Tx4Oro7H
>>532
そこもミショーンとガバナーのパクリだなw
気づかなかったわw
0538奥さまは名無しさん (ワッチョイ f316-pvza [117.109.35.98])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:32:31.65ID:15e/ViSf0
>>524あれは第一話でリタイアした、ゾンビメークが安っぽくて見てられん
最後まで見た強者は忍耐強いわ
0541奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:56.61ID:sD6IiqBm0
>>533に追加

主人公が偶然出会ったグループにいて以前から主人公の女を好いていて途中で主人公は死んだと嘘をついて自分の女にしようとした友人の警官
0543奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebc0-4quH [217.178.22.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:28:55.56ID:JN2Tamco0
あれは実況にはちょうどいい糞ドラマ
実況なしのS2は見る気がおきない
0546奥さまは名無しさん (TW 0H7d-F7Al [180.217.35.186])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:49.12ID:6Tx4Oro7H
話自体は面白くないんだけど
24同様、わざとやってんのかと思う位
しょーもなくて笑える

地上波抜けた死体のメイクも
制作側のドヤ顔が伝わってくる
0547奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2158-+z1g [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:17:35.31ID:6UOtiMhZ0
>>529
主人公に妹を殺されて自分は串刺しの上、晒し首?
メッチャ不幸な人やな
0548奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.59.30])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:40:03.04ID:ZL6199sSp
>>547
妹がゾンビになったきっかけは自分がそばについていなかったから、
ゾンビ化後は大人がベッドに縛ってあったのに「痛いだろ?」って自分が紐を緩めたせいで逃げられて主人公サイドの人間を襲ったからトドメを刺された
0553奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:18.16ID:RNXV160q0
>>552
個々の事例は他でもあるだろうけど列挙たのを全部満たすのはTWDだからねw
0554奥さまは名無しさん (ワッチョイ 51b1-4X09 [60.93.11.51])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:57.79ID:88H/kT+20
s10e15まで観たけど

やっぱりアメリカ人と日本人の根本の哲学が壁になっていちいち納得できない
0556奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b76-x7Vx [121.117.218.218])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:51.41ID:Ty5rEFW80
おいホモォ
0558奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-aJtH [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:04:13.88ID:B9M7wwAU0
>>557
いつもの事
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1c3-eJHp [118.240.156.76])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:50:50.05ID:Nxo36arh0
やっとs10ラストに追いついた!
早くドラマ自体に情けをかけてやってくれー
0562奥さまは名無しさん (ワッチョイ 11aa-/ucM [92.202.187.146])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:34.82ID:LvTX0vey0
新海監督のムスメの話はスレ違い
0564奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:38:20.74ID:Go/YknO00
>>562
わざわざネタ振るなよ
0567奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:54.26ID:Go/YknO00
>>566
マギーとの抗争の予感って感じかな
0568奥さまは名無しさん (TW 0H73-E8pv [1.200.99.226])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:30:32.95ID:SePAaCUNH
神父はリーパーズにやられるんだろうな
0572奥さまは名無しさん (ワッチョイ f3a9-tJhp [117.104.34.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:53:26.29ID:uz/+TU4l0
てか、マギーは殺す気まんまんで牢屋に拘束されているニーガンの元へ行ったけど結局殺せなかったんだよな。
許したわけではないけどこの時ニーガンに対する復讐心は消失したんだと思ってた。

ま、ニーガンのやったことはあまりにも残酷で衝撃的だったからマギーがニーガンを許すことは絶対に不可能だ
けど唯一許すかもしれない筋書きがある。それはマギーの息子ハーシェルがウォーカーに襲われてそれを
ニーガンが身を挺して救い出す事くらいかな。

これまでニーガンの禊ぎ的なエピソードとしては吹雪で遭難したミショーンの息子R.Jを救った事。あとアルファを
殺してキャロルの息子ヘンリーの仇を取ってやったことかな。このエピで二人のニーガンに対する憎しみは多少
和らいだ感じだけど一度あんなシナリオを放送してしまうとニーガンに対する視聴者の怒りを鎮めるのも大変だわw
0575奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b1f-ISt+ [111.67.164.140])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:02:41.19ID:ERi10caI0
許したんじゃなくて殺す価値すらないと思ったから殺さなかったんだよ
マーガレットが憎んでいたニーガンじゃなくなってたからね
でも今はイキイキして人生を楽しんでいるから虫唾が走るんだろう
0576奥さまは名無しさん (TW 0H73-E8pv [1.200.99.226])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:15:55.78ID:SePAaCUNH
フィアーの方は最新話で組織のリーダーを復讐を果たしたなぁ
0577奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:44:55.76ID:Go/YknO00
>>575
「あのまま惨めに朽ちて死んでいくと思ってたのに何楽しそうに野良仕事してんだテメー」的な
0588奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-fMfS [126.243.25.84])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:55:12.46ID:dkjvRjve0
>>585
必要ないからね
0591奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-DdNk [126.194.178.52])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:19:27.02ID:SGCC0KTU0
追加エピソード
Huluでゆっくり見ようとしてたら
11日?で配信切れるんだな。急いで見なきゃ。
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:17:29.18ID:BVx+Iyh10
>>589
アマプラにある「ザ・ボーイ」ってのを見た
チャイルドプレイみたいな話かと思ったけど
なんじゃそりゃ?な結末だった
0593奥さまは名無しさん (スップ Sd73-Mmu2 [1.75.2.46])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:43:40.10ID:YJi2mI18d
>>585
というより日本人が気にしすぎなんだよ
0594奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b76-x7Vx [121.117.218.218])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:55:09.66ID:joWEWSLF0
ガチホモクエスト
0596奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b76-x7Vx [121.117.218.218])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:12:57.34ID:joWEWSLF0
ガチホモクエスト

キミはハッテンバ公園に迷い込んだ
辺り一面ホモだらけだ
歩いていると 目の前にホモが一匹立ち塞がるように現れた
下半身は裸でチンポむき出しだ!
キミは

1:ホモチンポをしゃぶる
  >>600
2:ホモのケツを掘る
  >>605
3:ホモに自分のケツを掘らせる
  >>610
4:絶望の余りその場で屁垂れ込んで動けなくなる
  ホモの性玩具だぜ!
  >>620-699へ 
0599奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bca-aJtH [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:09.54ID:BVx+Iyh10
>>598
教会でミショーンとゲイブの会話とか声しか聞こえないしテレビ壊れたかと思ったわ
0606奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-DdNk [126.194.140.252])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:40.93ID:LERqDH9c0
ルシールなんか苦手だわ
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43b1-HDr5 [126.194.143.90])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:03:14.56ID:WbNezFxZ0
いや奥さんの方よ
0611奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43b1-HDr5 [126.194.189.166])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:52:51.38ID:ew7ROlaz0
ベス一択
0612奥さまは名無しさん (ワッチョイ c75b-Z8j5 [61.210.41.16])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:37.68ID:fikTs/SU0
ジュディスたんペロペロ
0614奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fca-rqav [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:04:35.98ID:xWys+FUv0
>>613
エイブがターミナスの残党片付けて一旦リックと別れる時に書いて渡したやつ
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fb1-Sgxo [126.243.23.17])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:36.18ID:ql6NMLbY0
これ見ると、「あれ? あんまり仲良くないのかな?」と思っちゃうけど、最後のイタズラで……w
https://www.youtube.com/watch?v=6T75dK-Qowc
0617奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43b1-HDr5 [126.194.173.81])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:53:58.27ID:Rg9c/V9T0
You are so beautiful
0620奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4bc3-LNw4 [118.240.156.76])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:43:53.05ID:kGk20Z3c0
>>606
嫌悪感をもよおすようにデザインされてるんだから、それで正常だよ
0621奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37c9-Woz0 [101.136.22.227])
垢版 |
2021/04/25(日) 03:37:44.33ID:B+LBAiB70
竹内涼真のドラマさっき最終回だったが
まさかのシーズン3発表w
0622奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43b1-HDr5 [126.194.152.170])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:08:02.89ID:rDmMoM0p0
もっとやれwww
0623奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57c0-T3Cn [217.178.22.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:41:54.63ID:1E/y9qQX0
>>621
ちょっw
見てたんかいw
0624奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37c9-Woz0 [101.136.22.227])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:15:02.28ID:B+LBAiB70
芸スポにもスレ立ってバカにされてるが
あのドラマはTWDを観た者だからこそ
ニヤニヤしながら楽しめるドラマだわ
0626奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43b1-HDr5 [126.194.165.226])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:33.70ID:Zup/eknO0
日本のやつ
ニーガン的なひともいるの?
0627奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fca-rqav [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:36:34.48ID:GWfUJGrF0
>>626
なんか人を殺しまくってる奴はいる
0628奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fb1-Sgxo [126.243.58.147])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:48:33.15ID:rdrpCXiP0
日本版見てないけど、演じるなら金子ノブアキかなw
0632奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77a9-vaOw [117.104.34.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:40:35.08ID:UPLdkoEh0
敵・味方どちら側の立場で見るかにもよるけど、普通は主人公側を良い者として感情移入しながら
見るよね。ただ描かれていないけど敵側にもその者の歴史や人生があるかもしれない。

たとえばニーガンにも長年苦楽を共にした者やその家族(妻や子供)の事情を良く知っている者がいたとしよう。
その仲間がリック達によってロケットランチャーで木っ端微塵にされたとしたらどうだろう。バットで殴り殺されるのと
何が違うのか?と、いう見方もある
0637奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43b1-HDr5 [126.194.178.92])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:40:08.91ID:kepl1yYN0
不毛だよ
あの世界なら皆頭が変になるよ

今の現実だってウィルス一つで
世界がおかしくなってるんだし
0639奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf1f-rqav [111.67.164.140])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:05:53.89ID:A9FsmM760
ゲイブリエルってなんでアンチいないの
教会で信者にしたこともクソだし
アレクサンドリアで自分のしたことを棚に上げてリックたちを創設者の議員のマダムにチクってたのもクソ過ぎないか
0643奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fca-rqav [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:11.11ID:K6wOM24x0
>>636
ニーガンにとってはどんな経緯で仲間を殺されたかわからんからね
あとでリック達が弁明したって死人に口無しだし
0644奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fca-rqav [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:39.04ID:K6wOM24x0
>>638
何度も?
モーガンといた時に聖域の裏切り者を後ろから撃った以外にあったっけ?
ターミナスのはあの命乞いは完全に嘘だしシェーンももう信用に値しなかったろ
0648奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4bc3-LNw4 [118.240.156.76])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:47:33.41ID:BkJNL1Gg0
スティーブン・ユアンが出てる映画は、たいてい良い映画
0649奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fca-rqav [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:37:57.56ID:K6wOM24x0
>>647
殺し合いの最中の命乞いなんかカウントに入らんだろ
許して背中向けた途端に襲われるのが目に見えてる

タイリースが許して逃した結果ボブが死んだり
を経験してるからな
殺されそうになったけどゴミ女とか仲間にしてるじゃん
0650奥さまは名無しさん (ガックシ 063f-XwW1 [133.3.201.191])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:51:42.50ID:U7aikf3f6
スティーブン・ユアン出世したなー
ピザデリバリーの頃は可愛い兄ちゃんだったけど、感慨深い
TWDの時は感じなかったけど、バーニング、ミナリの韓国映画だと、いかにも韓国人に見えるのが不思議
0651奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f6e-IkLi [123.222.109.147])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:45:41.53ID:JRrdCmjf0
スティーヴンのビシネスマンゾンビ物語みたいな映画は見てて主人公いつ出てくるんだろうって無意識で思って見てたわw
さほどつまんないとまではいかなかったけどスティーヴンの小物感が際立ってしまってた
0652奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-rqav [126.241.12.37])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:38:18.64ID:i+PlR6/20
現実的じゃない父親の夢に家族が振り回されるがなんか最後は感動する話って感じ?
0653奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7da-bRKv [118.109.246.52])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:57:55.97ID:jO5R2j+00
>>644
ありゃひどかったな。確か、助けてもらったのに、殺しちゃったからな。
リックの問題というより、脚本、演出の問題ととらえたよ。せめて、ゾンビに殺されるとか、キズを負って撃たれるとかした方が良かった。特に不殺のモーガンもいたわけだから。
0655奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fca-rqav [183.177.208.167])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:10:15.05ID:ZPF9CodV0
>>653
簡単に裏切る奴はまた簡単に裏切るってのはあるからね
0657奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4bc3-LNw4 [118.240.156.76])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:26:10.88ID:ucgN5eg/0
Amazonオリジナルのアニメで、スティーブンユアンがスター枠で声優にクレジットされてる
もうセレブ枠やね
0659奥さまは名無しさん (ワッチョイ f758-rH4X [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:24:30.97ID:Cg255Yqa0
急激に黒人枠が減った気がする
世の中の流れと逆行している
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ d794-dYOq [61.46.184.3])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:31:05.65ID:RA0s4fJY0
シーズン10暗すぎひんか
ハリウッド制作陣とか暗けりゃいいと思ってるやろ
0663奥さまは名無しさん (TW 0H4f-Woz0 [180.217.37.21])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:38:40.59ID:OjmcOKZ+H
邦ドラが明る過ぎてうんざりする
この暗さでちょうどええ
0665奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fc9-Z8j5 [59.137.211.114])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:30:30.13ID:3ryklfOn0
ジュディスたんペロペロ
0670奥さまは名無しさん (TW 0H05-KoIE [180.217.37.21])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:39:40.23ID:b2pnhwtmH
>>668
少女と旅に出るっていうのは
ゲーム版のパクリ?
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1394-tCeB [61.46.184.3])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:18:53.61ID:+zRk5VwW0
ニーガン好きになったけど普通の生活してる時からくずやん
あと追加エピソード17話と22話だけでよかっんちゃうの
0673奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4958-TNk6 [14.13.208.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:29:25.19ID:WAwWjX0K0
ニーガン サイモン メルルとか濃いメンツが多いプリズンブレイクの人にさせたらおもしろかったのに
ニーガンをアブルッチの人
サイモンをベリックの人
メルルをティーバッグの人
辺りがしたらおもしろかった
ニーガンをベリックでもいいかも
0674奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spe5-FYM5 [126.157.35.246])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:32:46.47ID:PSKKtwmbp
>>673
(あくまで個人の妄想で面白さを保障するものではありません)
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4958-hnPc [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:13:17.02ID:I4oGBxQ10
>>253
帰って来ないと思ってたのに張り紙したの?ちゃんと見てた?
0677奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9b1-TNk6 [60.99.90.134])
垢版 |
2021/05/02(日) 03:06:22.46ID:bvr4cINQ0
ニーガン、コリンファレルと似てるね
0678奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9b1-TNk6 [60.99.90.134])
垢版 |
2021/05/02(日) 03:11:31.39ID:bvr4cINQ0
ごめん↑無視してw
ブレイン・ゲームって映画みてたんだけど刑事はニーガン本人だったわw
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4958-TNk6 [14.13.208.65])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:20:36.55ID:vlAt4ofL0
メルルのおじさんスリザーって映画の中でえらいことなっとったなw
0685奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4958-hnPc [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:33.13ID:PUcNYSqx0
ランペイジのニーガン好きだわ
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1311-9CYG [59.169.180.101])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:50.25ID:Oqg+r3sa0
暇だからビヨンドザワールド見たけど、糞つまらんなら。ヘリの組織の事が少しわかってそこの部分は、興味湧いたけど、中身はスカスカ過ぎる。
ただ本家で謎だったAorBのAはアセットのAの可能性が高いな。組織はAの人間を集めているみたいだし。
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29b1-zW2v [126.242.137.69])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:22:08.56ID:R1XUvZdb0
仲間キャラでトラブルメーカーなのダントツでローリーだけど次点はヘンリーだよな
こいつら死んだらストレスなく見れる
0694奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ocMb [126.166.93.102])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:00:47.80ID:O4vIQuxdp
終着駅でのキャロルの活躍にいまだに縋り付いて持ち上げてる人いるけど何年前の話だよ
ヘンリーを殺されても自分で殺しに行くでもなくニーガンの牢を開けるしかできない
最終的に殺すのはニーガンの設定は維持したかったにせよせめてキャロルが自分で殺しに行く展開は観たかった
0701奥さまは名無しさん (ワッチョイ 71a5-FsSl [218.110.196.151])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:10:26.32ID:+C1ECVvb0
ホモはチンポ一本で戦う

オマエ達も見習ったらどうだ
0702奥さまは名無しさん (ワッチョイ a1f5-7W5u [210.146.57.156])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:39:38.81ID:DNhZLjzp0
マギーはウィスキー&キャバリエに帰れよ
0703奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29b1-zW2v [126.242.137.69])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:50.75ID:eoKRYgWC0
マギーはニーガン恨むんじゃなくてダリル恨めよ
反抗したら殺すって言ってるのに殴る奴が悪いでしょ
0704奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29b1-ruZF [126.243.5.218])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:08.03ID:URjRHBHl0
それは日本人の考え
0709奥さまは名無しさん (ブーイモ MM8d-/N+h [210.138.178.143])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:20:04.25ID:BufeiU6xM
ジュディスたんペロペロ
0716奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9b1-Z0mH [126.242.144.199])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:31:11.68ID:sJCXLMj20
>>706
救世主側は夜襲とかで40人くらい殺されてるんだけどな
親が先に手を出して誘拐された挙句、忠告無視するんだから殺されても仕方ないわ
0717奥さまは名無しさん (TW 0H02-DP3J [1.200.105.236])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:43:05.35ID:/ZKOQodcH
先に手を出したのはあっちとか
っていう理屈や論争を
何年も前から見てたけど

そういうのって正義や悪の前では
何の意味もないのが真実
0718奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/09(日) 07:51:12.42ID:CtHS+dmd0
>>716
散々人を殺してるショッカーが戦闘員数十人殺されて仮面ライダー恨んでる状態だけどな
0719奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:42:52.62ID:CtHS+dmd0
聖域も高い年貢を請求する代わりに他のヒャッハーやウォーカーからはヒルトップや王国を守るシーンがあれば「それぞれの正義」って感じがしたんだけどな
0721奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa09-Z0mH [182.251.78.169])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:52.14ID:9aCp79J3a
つべのコメントではダリルがやらかしたっていうコメントのいいねが多かったり
0722奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa09-Z0mH [182.251.78.169])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:04.78ID:9aCp79J3a
救世主が悪なのは間違いないが、状況分かってないダリルがアホ
0723奥さまは名無しさん (TW 0H02-DP3J [1.200.105.236])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:22:32.66ID:/ZKOQodcH
「いや、先に手を出したのがそ」

ズドーンて感じでやられる世界
0725奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp91-nFSz [126.33.148.68])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:12:52.40ID:WCInQwWbp
>>724
ライダーって敵殺しまくりの極悪だよな、ショッカーは悪くないっていう人間が一定数いるって話
0728奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/10(月) 04:05:03.22ID:nWSEQkzs0
>>726
「正義がある」というか「誰も自分を悪とは思っていない」
0730奥さまは名無しさん (アウアウクー MM51-6Ik2 [36.11.229.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:40:13.24ID:Io9n6QewM
ショッカーの平の戦闘員は、改造されていない
が秘密結社なので洗脳されていると思う

改造されてるヤツは変身する(改造後の姿になる)事が出来る

逃げ出したバッタ男と週替わり怪人と幹部クラスが改造されている
0731奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9b1-keQH [126.243.37.146])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:08:48.66ID:lguXjGCJ0
>>729
戦闘員も改造人間であるが、製造法は「人間の体を特別な液につける」という簡単なもの。
0732奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:16:31.21ID:nWSEQkzs0
戦闘員には脱走防止に爆弾仕込んでいた組織があったような
0740奥さまは名無しさん (TW 0H02-DP3J [1.200.105.236])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:10.44ID:ttCI4WOfH
見てられなくて50秒で切ったわ
0741奥さまは名無しさん (アウアウクー MM51-6Ik2 [36.11.225.255 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/11(火) 04:43:08.69ID:PN8h5BiCM
ショッカーでは、バカラシンイイノデビッチゾル大佐が好き
ショッカーの戦闘員は、初期の頃は女性もいた
網タイツ姿で、素顔に青色と赤色でペイントされていて、子供心にビミョー?な感じがしたら、数回で居なくなった
0744奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:23:14.19ID:F00LnjAi0
>>734
2秒で見るのやめた
0746奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0958-MKb2 [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:06:21.61ID:lfOC2uel0
あー、確かにアイツを基点に考えると面白いね
でもアイツはジュディスを助けたりしなさそう
0747奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0958-MKb2 [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:08:27.01ID:lfOC2uel0
>>733宛てだったわ
0748奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:37:15.98ID:F00LnjAi0
>>745
ダリルとバイカーの件があるから聖域が先
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:41:29.53ID:F00LnjAi0
そういやダリルとアイロン前のドワイトがあった時にある程度聖域の事を聞いてたんじゃなかったっけ?
0754奥さまは名無しさん (TW 0H02-DP3J [1.200.105.236])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:33:18.36ID:ttCI4WOfH
極限なのに冷静でいられる俺カッケー



みたいな?
だっさ
0756奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8df0-+Peu [122.135.169.250])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:04:22.08ID:Lpz5h5ZA0
体験できないからわからんけど何年も常に極限状態にいたらストレスで病気になったり死ぬだろうし、ある意味ゾンビがそこらにいてもそんなに緊張しなくなるってのはあるかもな
一応余程間抜けなミスしない限りはちゃんと脳天ぶっ挿せば死ぬし
0758奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0958-Pv7d [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:46.38ID:lfOC2uel0
運転中、横向いて会話→事故る
お約束です
0763奥さまは名無しさん (ワッチョイ d2c9-DP3J [101.137.193.194])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:39:00.96ID:oheZh0W70
死後数年経って男女が分からないような遺体でも
歯の治療歴を調べる事がある位だから
歯って抜け落ちないんじゃないの
0766奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:13:43.63ID:l3PNs3RJ0
アイアムアヒーローの最初の片瀬莉奈ゾキュンは
大泉洋を狙って外れて扉を噛んだら歯が全部抜けちゃってたな
0767奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:14:35.11ID:l3PNs3RJ0
>>765
そりゃ本気でやってないからだろ
0773奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:20.40ID:l3PNs3RJ0
>>771
リック達が知らなかっただけで最初からそう、
噛まれたらダメなのは切断しなければ1日もたずに死んで
それから転化してくるからそう思っちゃってただけ

フィアーだと1話でニックが殺した友人が生き返ってきたから最初から理解してた
0774奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0958-Pv7d [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:29:15.14ID:NJtcstsA0
取り合えず最終シーズンくらいはリックに戻ってきてほしい
ちょっとでいいから皆でいるとこを見たい
原作とはかけ離れてるけど大統領になってほしい
0776奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ca-nFSz [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:36.66ID:NU2ev8cE0
>>775
既出すぎてウンコ出たわ
0778奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0958-Pv7d [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:10:26.49ID:3T3IG/4k0
それアンドレアが登場した瞬間に書かれてたわw
カッコ良かったなあ、サイレントヒルでは
フォー何とかでは嫌な役だった
0782奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0958-Pv7d [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:23:14.07ID:3T3IG/4k0
ノーマンがガガの後ろで踊ってた頃はガガも好きだったが・・・
0785奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9b1-keQH [126.243.37.146])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:16.74ID:xrpLCYFs0
お前ら、嫌い過ぎなんだよw

『ウォーキング・デッド』の“嫌われ者”、殺害の脅迫を受けていた
https://trilltrill.jp/articles/1916728
0790奥さまは名無しさん (ワッチョイ 61b1-wvQP [126.242.186.27])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:17:04.50ID:S7tDejRt0
ゲイブリエルはかなり好きなキャラだけどシーズン6の中頃まではクソだったからな
カールキャロルほどじゃないが覚醒したキャラだわ
0794奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2458-OmOF [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:36:32.01ID:ddN7WZHJ0
アーロンの刺青を入れたファン・・・・・
0796奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2ca-/TFo [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:36:37.89ID:Qgavj03X0
>>792
本当にあの目ならダメだけどメイクっつかカラコンだからいいじゃん
0801奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2ca-/TFo [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:34:08.02ID:Qgavj03X0
>>800
アンドレアもミショーンもいてミショーンとくっ付いたらそうかも知れんが時期が全然違うだろうがよ
0806奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a73-wvQP [27.84.96.191])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:48:35.10ID:1SDii0ju0
ウォーキングデッドメンバーでグループにいたら頼もしいのダントツでダリルだよな
戦闘もトップクラス、追跡サバイバル可能で仲間思いと隙がない
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ e6b1-SgUR [126.243.49.151])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:09:36.88ID:GG1mTC5M0
>>806
ミミズの踊り食いは……
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e02-AYRO [124.159.64.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:51:10.51ID:bc4kKsSq0
死霊館エンフィールド事件にレジが出てるの知らないだろうな
0814奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2458-OmOF [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:05:24.11ID:GI4YKVfD0
ウィスパラーズの女の子がミミズ食ってたけど、やっぱスパゲティの方が
いいよね
0816奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7c56-wEbN [122.133.170.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:05:54.18ID:iwn9PfF00
資料率(人気)についてだがシーズン5、6がピークなわけで
シーズン7以降どんどん下降したよね?
もちろん個性ある人気キャラを殺しまくっちゃったせいもあると思うが、
ストーリーはもちろん、話のテンポやカメラワークも変わって
つまらなくなったという声も多かった。
特に8、9あたり。毎回進みが悪くグダグダだと。
そこで見限った視聴者多かったように思う。
で、調べてみたら7〜9のエピソードの監督は
ローズマリー・ロドリゲスって女らしいじゃん。

ウォーキング・デッドがオワコンなったのって
本当の原因はこの監督なんじゃ無いの?
誰もそこに言及してないみたいだが。
0817奥さまは名無しさん (TW 0H44-7PaA [1.200.65.34])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:23:25.53ID:QPc6MWpMH
誰もそこに言及してないけど
気づいた俺カッケー



みたいな?
ダッサキッモ
0818奥さまは名無しさん (ワッチョイ aef0-iSok [122.135.169.250])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:08:24.33ID:YTPtI4Jg0
>>816
まぁシンプル引き伸ばしが原因だろうな
監督だって好きにダラダラ引き伸ばしたわけじゃないだろうし
ただ演出的に出演者たちも救世主編はうんざりしたって言ってたくらいだから作り手の力不足もあるだろうけど
0822奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7c56-wEbN [122.133.170.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:48:30.86ID:iwn9PfF00
>>817
何様だ、お前は。
ネタ提供してるだけお前よりマシだろ
死ね、ゴミ。
0825奥さまは名無しさん (TW 0H44-7PaA [1.200.65.34])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:01.40ID:QPc6MWpMH
>>822
レスがあると思って見に来たの?



残念だったなwww
0829奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2637-Jss/ [119.63.175.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:30:13.96ID:H7n2LrVo0
マスク被ったキチガイとの抗争を描くより
ウォーカーが実際に進化し始めて武器を持ったりひそひそ群れの中で話し始めてそれに対して人間がどう立ち向かっていくかのストーリーの方が面白かったやろ
0830奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a80-+Dcr [219.108.132.34])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:40:40.15ID:WQXv3juw0
ゾンビに噛まれても治るとか、一瞬にして全ゾンビを倒せるとかそういった別軸の話が最初からあると良かったんだけどね
ユージーンの最初のホラがあながち嘘じゃなかった的な話が裏テーマとしてあってもいいのに
0835奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2458-OmOF [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:00:05.60ID:2P2g0mra0
そんな、北欧の至宝と言われる人と比べるとは・・・
せめてマッツと比べるならアメリカの至宝を持ってこいよ
0837奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2458-OmOF [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:53:25.91ID:2P2g0mra0
演技が上手いとかならエドワード・ノートンとか言えるけど
容姿とか男の色気とかも追加になるからなあ
0841奥さまは名無しさん (ワッチョイ 61b1-wvQP [126.242.184.28])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:31:51.58ID:gpVfcG7V0
トラブルメイカーが暴れない限り楽しんでみれるな
ローリが死んだ後は快適に見れたわ

あと幻覚、清掃人関連もいらない
0842奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2458-gSvD [14.13.208.65])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:05:35.93ID:Z67hiLBX0
ずっと森の中なのもつまらん 廃墟の都会とかももっと行って欲しい 最初グレン達に会ったような場所も
0844奥さまは名無しさん (ワッチョイ e6b1-SgUR [126.243.32.246])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:18:44.10ID:w9B0wYlD0
室内はコロナの問題もあるしね
0846奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2ca-/TFo [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:18:20.84ID:W8j1Onyp0
>>845
全然見たいと思わない
https://youtu.be/DS5qcAiaP20
0852奥さまは名無しさん (ワッチョイ d4c9-7PaA [101.136.42.56])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:34:51.99ID:QKCR/3HX0
今WOWOWでやってるのってもしかして
s6の最終話か
キツイ
0858奥さまは名無しさん (ワッチョイ 571e-0zCX [164.70.186.162])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:10:51.95ID:3ajvftza0
ようやく10を観てるけど夜だったり暗いとこばっかりで何やってるかわからん。
0864奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2458-OmOF [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:40:39.21ID:Zlha9pfk0
ジーザスは有能だったがプリンセスは迷惑かけるだけで・・・
0867奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb1-Mg5Y [126.242.162.94])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:57:19.88ID:ffNFmD8Z0
アレクサンドリア到着以降魅力的な新キャラがジーザスとニーガンくらいしかいないのがなー
エゼキエル、ジェリー、コニーもいいけど過去キャラには敵わん
0868奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2c9-7wNP [101.136.44.187])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:12:44.07ID:a2VlbeF70
ジェリーとダイアンが生きてるのが怖いんだが。
新シーズンでなんかあるんじゃないでしょうね!
0869奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f58-7S+s [14.13.208.65])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:05:02.79ID:0SXT1yaR0
マグナが期待外れすぎた
0871奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f58-wlWE [14.13.161.65])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:21:43.16ID:KTsY82r60
>>870
ええええええええええ???
0892奥さまは名無しさん (ワッチョイ 66c0-eOIm [217.178.135.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:43:52.35ID:f6DcSARo0
S10追加エピソードはhuluで6/4からやで
0896奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:12:09.30ID:MQpLbgZD0
>>895
原作が無いまま終わったしさすがにオリジナルで後付けはしないんじゃないかな
0897奥さまは名無しさん (ワッチョイ 026e-0O0C [123.225.217.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:34.09ID:v5Nq5hje0
ゲイブが1番嫌われてるのよく分からん
私はショーンが1番嫌いだな
あれこそ人間のクズじゃん
早くしねやとずっと思ってて
死んだ時はスカッとしたわ
回想とかでも出てくんなって思う

ちなみに1番好きなのはエイブラハム
死んだ時泣いたわ
0900奥さまは名無しさん (ブーイモ MMc3-Z20A [210.138.6.39])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:13.72ID:0dYiaGdLM
ジュディスたんペロペロ
0903奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8f-qFC3 [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:54.47ID:St54e67iM
シェーンは生きてて欲しかったキャラ一位だなオレは
0911奥さまは名無しさん (ワントンキン MMc3-pu+R [210.132.41.46])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:16:59.47ID:2EaR5j9fM
NETFLIXで、映画「アーミー・オブ・ザ・デッド」というゾンビものやってた

ゾンビが大量発生して隔離状態のラスベガス、金庫に眠る大金を強奪するという内容、2時間28分

トラのゾンビが出て来てシヴァを思い出したり、フィアーザウォーキングデッドのジョン(早撃ちガンマン)役の人が出演してる
真田広之も田中さん役で出てるw
0913奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:27:30.87ID:ckeU9S970
>>911
走るゾンビのリメイクドーンの監督か
意思を持って統率の取れたゾンビ軍団はもうゾンビじゃない気がするわ
0914奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8f-Dd+f [36.11.224.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:48:01.31ID:MKs0aCSwM
>>911
ゾンビ王と妃の赤ん坊、Zネーションぽい
0915奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8f-qFC3 [36.11.225.37])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:22:53.12ID:Uni+u9aOM
ネトフリでスノーピアサー見てたらサイモン出てた
やっぱタイマン張ってたけど勝ってた
0916奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa5a-7S+s [111.239.255.44])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:23:20.71ID:V12XlFBza
初期メンバーで一番存在感が薄かったのはモラレス
0920奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:16:41.94ID:ckeU9S970
>>917
単にセイバーからリックを救ったってだけでモラレスを打ったって認識は無かっただろうね
0922奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8f-qFC3 [36.11.225.37])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:45:06.28ID:Uni+u9aOM
>>916
リックの紹介する時「よおヘリコプター男」ってセリフだけしか覚えてない
余程ヘリコプターに縁があったんだなリックは。
0923奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb1-lQiX [126.241.12.37])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:55:13.33ID:1e9b8eCD0
シェーンのオーティスの件はカルネアデスの船板理論が当てはまりそうではあるが
単なる見殺しじゃなくてオーティスの足を撃っての見殺しなわけで
もし裁判になったら殺人に問われるんかな?
(監視カメラなどで映像が残ってて事実は確認できる状況とする)
0932奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b15-aFHb [138.64.66.227])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:29:29.39ID:gpva4Np80
>>931
さらにキツいのくるのか・・・。
ゾンビにやられるのは仕方ないと思えるけど、
生き残り同士の凄惨な殺し合いは厳しいな。
人間の敵はやはり人間か。
0935奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5216-lZiV [117.109.35.98])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:58:41.36ID:K08wgzn70
来月にはネットフリックスでZネーション外伝のS2が
配信される、ゾンビ物ではこれが一番面白い
0937奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:32:49.51ID:5JBm5kia0
>>923
リメイクのナイトオブザリビングデッドで主人公がラストに生き残ってたクソ親父を撃っちゃうシーンがあるけど
この世界ならドサクサに紛れて嫌いな人は殺っちゃうかもね
0938奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:37:10.74ID:5JBm5kia0
FOXとスパドラで新旧シリーズごっちゃで見てるからマクギーが新人扱いされてるのとリーダーシップ取ってるギャップに戸惑うw
ってか自分の中では永遠のブロビーだw
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:37:49.89ID:5JBm5kia0
>>938
すまん、誤爆
NCISネイビーの話
0945奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b15-aFHb [138.64.70.236])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:11:22.67ID:zpGqdwsX0
6のラストすごい怖いって聞いてたから薄目で見てた。
直接描写はなく終わったと思ったら、7に続きがあるのか。
アレクサンドリアは、リック、ダリル、キャロル、グレンをはじめ、
戦力が皆無に思えるけど、襲われたら壊滅だ)ね。
0948奥さまは名無しさん (スプッッ Sdc2-hfS6 [1.75.241.28])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:14.13ID:+pXMRzmcd
>>947
アルファとはちゃんと挿入&射精したのかね?
すげー気になるわwww
ウォーカーマスクかぶったアルファとセックスなんて普通できんわ
アルファの肌、汚れたし、水浴びすらしてないだろうから臭いだろうし
ニーガンすげーわ
0949奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae37-jZgk [119.63.175.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:48:48.73ID:Tgi+SjPK0
生理の経血も垂れ流し
0950奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb1-lQiX [126.241.12.37])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:05:20.33ID:g4XgJSMz0
>>948
聖域時代にはレイプもしてただろうしなんでもイケるんだろ
0951奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b15-aFHb [138.64.70.236])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:50:42.31ID:zpGqdwsX0
死ぬと誰もがウォーカーになるなら、
人類が滅亡するまでウォーカーが生産され続けることになるよね。
今さらワクチンとか開発出来る施設や薬品や器具なんてないだろうし
もちろん人材も。

このパンデミックが起きてから生まれた子達も
死ぬとやはりウォーカーになるのかな。
0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:26:23.21ID:mGJomtta0
>>952
力づくでやるのはダメだがドワイト嫁みたいに交換条件出して精神的に抵抗力を奪ってるだけでレイプしてるのと変わらん
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:48:13.40ID:mGJomtta0
>>955
ミショーンのペットの時点で深く考えたら負け事案
0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:48:28.58ID:mGJomtta0
否定ばっかしとらんとこれはこういう理由でこうなんだろうって肯定的に考えて見たほうが面白いだろ
0962奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-aEmN [126.167.10.3])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:44:01.16ID:mANGp4nIp
>>943です
シーズン7字幕版録画予約してるけどたまたまさっきWOWOWで1話目吹替版始まるところだったから気になって観た
想像以上にキツくて眠れなくなったから今ホッコリ系の動画見まくってる
字幕版のほうの1話はもう観ない、というか観られない
スプラッターも後味悪いショッキング結末の映画も全然平気だったけどこれはキツい
初めてだよもう二度と観たくないって思ったの
0966奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8f-qFC3 [36.11.228.82])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:29:10.05ID:nvGmCL/fM
S7-1話はリックも去る原因となった失敗回で取り返しつかなくなってしまった
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ f27e-d18X [101.110.54.25])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:20:36.01ID:CSjJiIWj0
エイブラハムが、ルシールで一発殴られた後サシャにだけわかるピースサインしたけど
あれって撮影本番までサシャ役の人には知らされてなかったんだってね
それで感動して号泣しちゃったんだって それ聞いて俺も号泣しちゃった(´;ω;`)
0969奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.50.56])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:34:01.77ID:Ra7ssYxba
>>963
腐ったポークビッツなら要らない
0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1681-AERO [113.41.130.49])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:26.82ID:/KONr3hA0
視聴者が思い入れを持つ演者から殺していく演出ってどうなのよ?
俺はグレンが殺されたのが一番萎えたわ
グレン、シーズン6で一回死んだと思わせる演出されて、やっぱり生きてました
その直後に、ルシール刑はないわぁ〜
0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2756-Oqg2 [92.202.1.190])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:55:50.89ID:ZcQF9rbh0
ニーガンのとき2人も撲殺したのが最大のミスだよな、、
あそこ1人だけにしておいて
もう1人はウィスパラーズの串刺しに温存しておけば
もっとインパクト出てたのに
ジーザスとかセディくんもそう
とにかく有名どころいっぱい串刺しにすべきだった
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb58-UAv3 [106.72.192.64])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:56:38.73ID:03dd2pRN0
ジーザスの降板理由は原作ではもっと活躍してるのに何でこの扱い?って所からだから急にあっさり消えたよね好きだったのにもったいない
俺的にはイケメン過ぎて他キャラが霞むから活躍させなかったと見てる
ジーザス初登場回はなごなごして楽しい定期的に見返してるわ
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 026e-HIo4 [123.225.217.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:18.65ID:MHsmaIew0
>>987
イケメンと美人は即消えるよねw
残ってんの絵面が汚過ぎてまぁある意味リアルなんだろうけど
何か素人ブサ詰め合わせみたいで見てていたたまれなくなってくるわ
デブ多過ぎ黒人大量あとはブサイクって…
0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ aeca-lQiX [183.177.208.167])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:27.53ID:NvyoijVw0
>>988
リーク防止にみんなやられるシーン撮ってたんじゃなかったっけ?
0992奥さまは名無しさん (ブーイモ MM9e-LGgK [163.49.203.92])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:10:32.89ID:D07iaXD7M
ジーザスは惜しかった
イケメンだったしわりと誰についても違和感ないから動かしやすかっただろうに

>>968
エイブラハムの役者さんと写真撮れるイベント行ったんだけど休憩中スマホいじるときチョコンと眼鏡かけてて可愛かったわ
0995奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.54.229])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:23.60ID:CM1+/5z3a
>>994
クソ塗れのケツマンコにチンポ入れて
激しくハッテンしてたに決まってんだろ
イッたと同時にクソまでだして一面、便所に劣らぬクソだらけ
0997奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.54.229])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:45:40.78ID:CM1+/5z3a
>>996
LGBTだからやろ
そのうち、幼女趣味の主人公とか出てくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 13時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況