X



Amazonプライムビデオで見られる海外番組49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0776-7VNr)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:33:40.51ID:xvY5E1fh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ネタバレを書き込むのは禁止です■
ネタバレしたい人は各ドラマや映画のネタバレOKスレへ
公式 http://www.○mazon.co.jp/pv/
新着予定 https://www.○mazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=5936596051

アマゾンプライム会員特典の一つで
プライム・ビデオ対象となっている映画やTV番組を
追加料金なしで視聴できる
年会費4,900円または月額500円 30日間無料体験可

アマゾン海外ドラマ(追加順) https://Goo.gl/vu6igv
アマゾン海外ドラマ(あいうえお順) https://Goo.gl/5rqgQo

■注意■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止です
http://anago.2ch.net/tv2/
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい

※前スレ
Amazonプライムビデオで見られる海外番組48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1602581779/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:42:47.68ID:yjPCUkEW0
400円って?
0008奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:59:26.90ID:X58FmOedx
>>7
横だけど、月払いじゃなくて年払いにしたら
今のところ税込4900円だからじゃないのかな?
一ヶ月あたり408円くらいになるから
0009奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:24.21ID:X58FmOedx
台北発メトロシリーズ
「この街に心揺れて」と「まごころを両手に」がすごく良かった
「隠し味は愛」は松下奈緒と長澤まさみを混ぜたようなヒロインと金城武と要潤を混ぜたようなヒーローで目には優しかったかな…
0016奥さまは名無しさん (ワッチョイ 75b1-86oL)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:25:59.00ID:FaF8Cl2g0
だいたい続きが全く気にならなくなりだしたらS3や4まで見続けていても切る事が多いのだが
ファーゴは何か説明できない魅力があって
間が空きながらもだらだらと見てしまった
0018奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2376-FfXi)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:42:03.98ID:Nu+Kqfme0
ジョーイキングちゃんがかわいく成長して良かった
0024奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:06:02.69ID:Ccrl85Syx
〜♪ギヤング3分死体処理♪〜
・酸で処理、とにかく溶かす
・コンクリ東京湾
・リビングで解体、バッグに詰めて燃えるゴミ

ググったらこんなカンジだった
殺してすぐ心臓取り出して血流止める…とかはやっても
お肉屋さんではないみたい…(´・ω・`)ザンネンダ…
0026奥さまは名無しさん (ワッチョイ a5b1-nx8I)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:53:16.97ID:DdX0R4YK0
ファーゴの2はマフィアより強くて死体処理も上手な肉屋が出てくるよ
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9511-I6ni)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:21.19ID:v/AAZ07M0
ユートピア見終わった
浦沢直樹の漫画みたいなストーリー
悪くはなかったけどなんだかな
むやみに人を殺しすぎだし自分が原因で人が死んでるのに気にする様子が全くなかったり
奇をてらうためにリアリティを損なってる感じ
映画の尺で一気見したら気にならないだろうけどドラマになると所々が気になる
最終話で完結せず話は次シーズンにそのまま持ち越しというのも嫌いだ
あとどうでもいい話だけどヒロインの口がどうにも気持ち悪い
0030奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2376-FfXi)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:51.49ID:I4KpSxic0
>>28
謎レスすぎてワロタ
夫婦だとイカれてるのか
0032奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2376-FfXi)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:42:38.24ID:I4KpSxic0
ブーメランだよおバカさん
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b1d-/ZCC)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:08.64ID:b0LvsWkU0
いつの間に新しいスレが…
今のところ、書きたいドラマがなーい
0034奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:49:20.97ID:Ccrl85Syx
>>33
まぁ、そうおっしゃらず…(´・ω・`)何かオススメありませんか?
0036奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed73-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:53:11.41ID:8N2Sn1+70
アウトブレイク感染って吹替まだないのか
吹替で見たい
0040奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23e6-Rxox)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:44:09.99ID:wt/JTl0E0
Amazon.co.jpのお客様お、メールきた。
0042奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3da-zd2P)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:57:25.95ID:jTZLLdlv0
>>35
Netflixにクロスオーバー分はあるよ
リンジー好きなら入って見るといい
犯人役の俳優さんの絶妙な演技で頭にくるw
ただ、SVUはみんな演技上手いから
シカゴ連中がくるとガタッと違和感がくる
0044奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:49.75ID:7/CAS7lk0
>>39
ラスト二話だけでも観れば良い
0046奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:01:19.51ID:BBk29J37p
今晩はアウトブレイク感染拡大でも見ながら
東京大阪北海道感染者過去最多を憂うかな

どう考えてもGOTOと鬼滅の責任だろ
0048奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:39:06.79ID:HIjE23tOx
ハップとレナードS2良かった…
S1よりも好きかなー
すごい悲惨な話なのに、それだけではなくて、「早く続きが観たいけどでも観終わりたくない」という気持ちを久しぶりに味わった
ミーモウかわいいよー
0051奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed73-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:25:27.97ID:XxKcRh+D0
全てはGO TOキャンペーンの責任だよ
鬼滅はその次

寒いからはインフル
ダブル感染あるってよ
0055奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:01:08.71ID:HIjE23tOx
>>50
ええっ…(´;Д;`)ダメナノ…?何ガ起コルノ…?
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:23:46.56ID:t36cAARH0
サイコってラスト近くから笑いながら観る映画
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ a5b1-6m0w)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:46:27.43ID:hxoxXTYn0
チャンネル60日間無料体験ってのは一回登録したことあんのはできないのかなやっぱ
0068奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:14:39.31ID:/ZO68kwZp
小池都知事絶対にアウトブレイク見てるだろ
やたら感染拡大を強調してる
0072奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-mYn1)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:34:40.15ID:VAof74kF0
春先の検査を絞ってるころ政府の会議参加者が実態は10倍いると言ってたな

逆に最近増えてるのは自費検査の広がりによる無症状者の増加のせいもあるらしい
https://www.asahi.com/articles/ASNCG34XXNCFUTIL02M.html?iref=comtop_7_02
0073奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d1f-ThTQ)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:39:08.76ID:OcUrVI5d0
ま、問題は医療崩壊がおきるかどうかと重症化率なわけで
感染者が多いが死者や要治療の重症者が何人いるかも見ないと見誤る

今の重症者が200人程度、死者はインフルの半分程度これでどこまで騒ぐか
0074奥さまは名無しさん (ワッチョイ e37f-bH9S)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:26:21.52ID:8Q01sAOt0
いまの自粛ムードはありがたいから、このままほどほどに
経済回して感染症対策、ってパターンを続けて欲しいわ。
リモート授業もgoto toravelもどっちも嬉しい。

居酒屋とかキャバクラは潰れても全然構わん。業種転換して
労働力不足のところに働き手を回したほうがいいからね。
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ a5b1-V1LX)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:32:55.23ID:AyQmrPOF0
前スレでオリーヴキタリッジ1話で切ったと書いたけど
佳作やん!これイイやん!!

HBOへの信頼あってこそ続き見たが、初見には切られるたろうに…強気だなぁ
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed73-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:41:49.79ID:w7dGQqrJ0
とにかくアウトブレイク地上波かBSでやれば
少しでも感染予防になるだろ
報道やワイドショーじゃだめだ脳内トラウマにぬらない
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:39:19.38ID:t36cAARH0
HBO製作のカーニバルのレスが無いね
リンチ風で好きなんだけどな
0084奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:57:52.43ID:kRZeLkoJx
>>83
前スレかな?オススメしてた人いたと思うよ!
0086奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:23:46.41ID:eUddbfvRx
>>85
ザ・ニックってドラマで合ってますか?
観てみるね!
0088奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:19:08.29ID:p5ft9ePe0
>>86
ザ・ニックはオススメだよ
手術シーンとか気持ち悪いけどその分リアル
人種問題や妊娠中絶問題や薬物依存症問題などテーマが多い
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:05:45.08ID:p5ft9ePe0
Amazonプライムオリジナルのユートピアを観始めたけど結構面白いな
0091奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23e5-nx8I)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:59:31.66ID:qgDcLqdS0
評価高かったトゥルースシーカーズ観終わった
出る俳優ほとんど不細工
ホラーコメディってだけあって
ストーリーは重々しい設定とかなくてサクッと観れる
第二シリーズあってもなくても、どうでもいいかな
0095奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5bc-10dH)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:59:55.55ID:yYVbAR/j0
ユートピアは終わりかたが悪いからそのぶん同じタイミングでプライムになったシーカーズの評価が上がったというね
相対的に見てこっちのが良くね?みたいな
0098奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:11:27.06ID:gcAIk/Cix
>>83
今カーニバルの1話目見てるところなんだけど
ホワイトカラーのピーターが出てるね!
しばらくはピーター目当てで見てみるかな(´・ω・`)♪
0104奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:20:56.03ID:V2+sbBEnx
>>103
俺得…(´・ω・`)ウソ
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:45.59ID:p5ft9ePe0
ウイルスもので生存者たちというBBCのドラマ見つけたけど面白いのかな?
誰か観たことある人いる
0109奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:05:46.03ID:V2+sbBEnx
>>108
>>80,81さんがレスしてるね、今のところ
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:26:54.06ID:p5ft9ePe0
>>109
あっ本当だ
レスをよく観てなかったね
失礼しました
0111奥さまは名無しさん (アークセー Sxc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:31:04.00ID:7XkZxuINx
>>110
うんにゃー
見てみようと思ったら有料だったので泣いてたところだったので(´;ω;`)
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23e4-gFAA)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:38:25.97ID:jdqqcjCN0
ダウントンアビー、アマプラにあるしと思って、NHKの録画を消したら有料に…。
GOTも見返そうと思いながら無料だしいつでもいいなと思っていたけど、
いつか有料になるかなあ。
0118奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-iC4K)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:44.14ID:0YW/vQ150
youtube originalみたいに字幕オンリーにしてアマゾンのチャンネルにしちゃえば
日本法人も不要ですぐにでもサービス始められるだろうけど
大して会員も集まらなさそう
0119奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d11-Xlwl)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:11:23.60ID:0tNkK56R0
HBO MAXが日本でサービス始めたら、是非入りたいけどNetflixの日本のランキングみても加入者限られるだろうねえ。
0121奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:41.16ID:1hvuRFe30
BBCのドラマって主役が不細工なオバハンなのが多いよな
美少女とか美青年が良いんだけど
しかもその場の雰囲気ですぐセックスしちゃうし
誰の好みに合わせているんだろうね?
0130奥さまは名無しさん (ワッチョイ a31e-ap4s)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:47.82ID:VFs3YC6m0
>>125
カレンギランは赤毛ロングヘアが可愛くて印象的だったからガーディアンズで完全封印しててびっくりしたわ
ジュマンジでは健康的なセクシーさで魅力的だったけど
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb06-ST+9)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:56:04.62ID:1hvuRFe30
>>132
精神病院でお腹の手術すると
人が変わったみたいになるシーンがあるけどなんで?
0142奥さまは名無しさん (ワッチョイ a5b1-nx8I)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:43:36.34ID:pSh7GGnb0
ルーサー、3で終わったと思うことにする
ありがとう
0143奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:02:01.98ID:5ykzCIN9p
感染拡大だな
GOTOやったから
0146奥さまは名無しさん (ワッチョイ 63fb-mYn1)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:54:19.80ID:XrYJgvex0
>>133

お腹ってよりアレ子宮摘出されてるのよ。
男の場合は漏れなく睾丸摘出。
そりゃぁホルモンバランス崩れるんだろうからおかしくなるわ。

当時はロボトミーだの精神薄弱者(と見なされる人々)には人権なぞ在るものかって真に恐ろしい時代。
ジリアンの幸薄さは異常。
0149奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:08.07ID:gaSeQ08Kx
>>148
あるある
自分はミステリー・イン・パラダイスで似たようなことした
まぁしゃーない
元気出せ…(´;ω;`)
0150奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6276-D4Gu)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:30.00ID:voY0JRl30
ベイツモーテル見たがサイコとは完全に別物なんだな
そもそも時代からして違うってのはあるけど
なんだかんだ最終的には一応映画に繋がりそうな感じにするのかと思ってたけど
そんなこと一切ないのね
0151奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b6c-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:35:06.95ID:ZwIrGcFv0
遅ればせながらリトルファイアー観たけど深みがあって展開読めなくてまあまあ面白かった
ただエレナがBBのスカイラーとマリーの悪い所を濃縮還元して更に30%増量したような女でいらいらしっぱなしだった
0153奥さまは名無しさん (ワッチョイ a21f-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:28:39.79ID:Xc/6WlAJ0
>>151
ちょっと詰め込みすぎたかなー
あと、産んだ母親は子供を愛する権利があるっていうのが強すぎて辟易した
スキャンダルの人だっけ?彼女の行為の正当化がちょっとね
0157奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b6c-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:57:04.85ID:ZwIrGcFv0
>>153
全10話くらいが丁度よかったかもね
中だるみなしの退屈しない流れだったのでハイペースで観てしまった
マイノリティ側の主張と描写が丁寧すぎて鼻に付く感じはあったね
0158奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:17:09.72ID:htNymDyGp
アウトブレイク感染とかいうドラマ
ダスティンホフマンは出てないぞ
0160奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:18.51ID:HNZgYMuPx
>>154
1話だけ見てみたけど、仰る通りお手軽感があっていいね
サイモン・ペグかっこいいし
副題の「俺たち〜」は、コメディ映画の俺たちシリーズからとってるのかな?
0162奥さまは名無しさん (ワッチョイ 061d-bww0)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:57:02.38ID:Wk1Gx/k90
>>154
えっ
期待してしまうー
0163奥さまは名無しさん (スップ Sd22-dvTC)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:43:55.88ID:UErqC0fdd
トゥルースシーカーズは全8話でシナリオもキャスティングもいいし緩い感じが暇つぶしにちょうどいい
好き嫌いはあるかもだけどオリジナルでは久々に面白かった
0164奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9773-vgkk)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:08:09.62ID:WVW70XWS0
>>154
おすすめに出てて、サイモンペグにニックフロストとか間違いないやつじゃんとウォッチリストに入れた
一応言っとくと万人向け間違い無しという意味じゃないよ
0166奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:31.54ID:AHDC1+0vx
トゥルース・シーカーズ
第2話切ないねー
1話あってこそではあるんだけど、こんな短い時間で予算もたぶん低め(?)でこんなに語れちゃうんだ…と思った
パパ熊よき
0167奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4baf-UbMm)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:10:21.56ID:SYcoTewT0
きまぐれで 大草原の小さな家見てみた
1話目から嗚咽してしまった
0169奥さまは名無しさん (ワッチョイ 061d-bww0)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:32:01.44ID:Wk1Gx/k90
トゥルース・シーカーズ
と何度も言ってるのに、アマゾンミュージックに言ってしまう泣
0171奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97e5-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:51:15.69ID:soA4vgjM0
トゥルースシーカーズはすごい良かったサイモンペッグの作品は軽めの変人への視点があったかいのがいい
ユートピアは重度の変人出したるぞ感がありすぎてなんか
0172奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce01-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:02.29ID:UEcktcB80
アウトブレイク吹替版が入ったのか
0174奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa3b-tBpc)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:39.96ID:k4ZN167ka
埋もれる殺意いいよね
段々点と点が繋がっていく丁寧なつくりがいい

新着のブリーズ 光と影見始めた
インドのドラマみたいだけど吹替えあって見やすい
0175奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b73-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:04.91ID:39aBhElG0
ママ・ハディッドのモデル養成プロジェクトってのがおもしろいんだけど
これEP2までしか日本語字幕版ないの?
2018年の番組でEP8まであるみたいなんだけど、ぐぐってもあんま情報がない
0177奥さまは名無しさん (ワッチョイ e20d-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:48:02.75ID:I8ktfsBm0
トゥルースシーカーズ見始めたんだけど
どうやれば字幕や吹き替えに出来るの?
この太っちょ、this is usのトビー?
仕方ないから大草原の小さな家みてくる
0178奥さまは名無しさん (ワッチョイ c606-SdRJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:19:25.15ID:vYhPCWP10
>>177
切り替えのマークないか?
ポチッとクリックしてみな
字体や字の大きさも選べるよ
0181奥さまは名無しさん (ワッチョイ e705-HsHx)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:49:22.21ID:gRATMWHi0
まだ途中だけどサマーオブロケットいい感じやな
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2b1-D2ri)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:43.36ID:Ap+3u5AF0
すごい今さらにビッグバンセオリー見てんだけど
彼女協定でレナードに紹介される女の子
オヤジ女子コントやってる人に見えてきた
ひまわりの造花つけてるひと
0184奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1bcf-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:23:23.07ID:BpnbiV000
ヴェロニカ・マーズ : スプリング・ブレイカーズ爆破事件
https://warnerbros.co.jp/tv/veronica-mars/

>2021年2月3日DVD発売/DVDレンタル開始/デジタル配信開始

デジタル配信サービスの中に、amazon prime 有るようだね
0185奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:56:57.21ID:GadX7yOCx
トゥルース・シーカーズE3
メンタリストのスタイルズが他の人の自己啓発セミナー聴いてるのめっちゃシュール…
0187奥さまは名無しさん (ワッチョイ af11-Zurh)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:37.40ID:AqZTS7un0
>>186
アメリカはHuluオリジナルだよね
視聴者数が多ければ更新はあり得るんじゃないかな?
20年以上経っててオリジナルキャストもほぼ揃ったって事は俳優さんたちの人間関係も良いんだろうし(マーズ親子とアマンダセイフリッド以外はメジャーではないからギャラ狙いかもしれんが)
0188奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:01:33.98ID:GadX7yOCx
トゥルース・シーカーズって
山手線のチャイムか何か使ってる?
0194奥さまは名無しさん (オッペケ Srdf-gU+u)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:51.23ID:JLDhIP36r
コロナなんて一年でたかが2000人程度死んだだけで、しかも大半は70以上の年寄りだろ
gotoやめたら観光業界が死ぬぞ
飲食業や娯楽業も死にかけてるし、経済優先にしないとどれだけの若い人の人生が崩壊する事やら
世論に負けて政府が屈するとは情けない
0198奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b73-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:26.36ID:905W/eWf0
>>193
ケベック州全土感染になりそうなのを防いでモントリオール内だけに抑え込んだって感じだな
0201奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6273-Jhab)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:20.80ID:31D4ecdO0
発生ペースを必死に抑えてるから医療キャパを超えずに重病者の大半が助かってるだけ
自由放任にしたら2800万人もいる70才以上の人口のかなりの割合が感染する
60才以上の重症化率は8.5%なので
医療キャパ超えて人工呼吸器も使えなければ200万人が重症化してそのまんま死んでもおかしくない
0204奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e73-3SJy)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:54.29ID:g8tMFmcl0
今月から来てるぞ
つか外国人来てるのが原因だろw今日も空港で20人とか出たし
群馬なんて感染者8割外国人だって
まあ重症なんて都内でも変わらず30人台だから日本人はコロナに強いよ
0207奥さまは名無しさん (オッペケ Srdf-gU+u)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:21:55.94ID:JLDhIP36r
>>201
200万人も死ぬ訳ないだろ
コロナパーティーしたり自粛する気が全くないアメリカですら死者は25万人だぞ
日本は個人での感染予防をアメリカ人とは比べものにならないくらい徹底している
人口がアメリカの3分の1だからといって、経済を優先してもアメリカの25万人に対して8万人の死者が出る事はないよ
日本で肺炎で死ぬ人は毎年10万人もいるのに、コロナで2000人死んだからといって経済を止めるのは愚策でしかない
0209奥さまは名無しさん (ワッチョイ a21f-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:31:45.24ID:CwWYvtoT0
医療崩壊おこさないことと、重症者を死なせないこと
経済活動や学業など社会も回しつつこれを守るということは綱渡りのようなこと
しかし批判ばかりするのは一番非生産的
しかもアウトブレイクのような致死率の高いエンタメ作品と比較するなんて
愚かしいにもほどがないか?

JTBとかボーナスゼロとか解雇とか、業種によってはコロナで本当に厳しい
社会にどこまで影響をなんとか食い止めるかっていうことに関心ないのは
年金の高齢者かなんかなのかね
社会性もてないで声だけ大きいというのは害悪だなと思う
0210奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:41:12.59ID:bixupVqvx
>>189
あっ、やっぱりそうだよね
どうもありがとう!
0211奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:00.14ID:bixupVqvx
>>200
字幕版来ないかなぁ…(´;ω;`)
0215奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:39:41.38ID:JMxrTsbpx
>>213
そうなんだ
見てみようかな…
ありがとう
0217奥さまは名無しさん (スップ Sd02-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:15.37ID:CgF8nDUbd
国税調査と勘違いして感染源を隠してる奴が政府の陰謀論だとか言ってるの妙にリアルで苦笑いだわ
おまえ自身が隠蔽してるやんってw
0219奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b73-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:59:16.28ID:QHqEvjYV0
いまだにコンテイジョンとかアウトブレイクが見られているからコロナの話になるのは仕方がない
0221奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7cf-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:43.12ID:mxALZHK+0
アウトブレイクのスレあるんだからそちらでやれよという感じだな。
ここでやられるのはうざすぎるな。ここ1,2ヶ月前も同じようにやられたしな。

・フェレットが原因でコロナ発症。
・夫の不倫相手の女医は未認証のワクチンで助かる。
・子供が欲しいあのゲイ大臣は抽選で外れたのに小さい子供に与えられるはずだったワクチンを自分の代理母にを与える工作をするも助からず。
0222奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:24.36ID:RSmCvZFnx
トゥルース・シーカーズよかった
キャストがみんな良い
エミリー姉ちゃん好きだなぁ
サイモン・ペッグやっぱりカッコイイ
続編ある終わり方だったね
スマイルのマグカップほしいなー
0223奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-tBpc)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:56.69ID:/pby58p60
>>221
Amazon プライムでアウトブレイクを見て その話をするのに何の問題があるの
お前の専用スレじゃないんだから お前がうざすぎるよ お前がどっかに行けよ
俺も今頃かとは思うけど話が盛り上がってるなら別に邪魔する気はないけどね
0228奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf58-EuA7)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:51.76ID:cTB4Qz7B0
>>218
そういうスレだと
・スレのスピードが早い
・議論についていけない
・持論展開しても誰にも相手にされない

だからここでアウトブレイクを理由にダラダラ語ってるんだと思う
0232奥さまは名無しさん (オッペケ Srdf-gU+u)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:25.13ID:0863/29or
アウトブレイクの内容と現実の対応の違いが話題になるのなんて自然な事
自分の気に入らない書き込みが病的に我慢ならない人って、スレチスレチとすぐに騒ぐ
スレチと騒いでる事自体ドラマの話では無いのに、それでスレが荒れるのは気にせず騒ぎ続ける
0234奥さまは名無しさん (ワッチョイ a21f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:43.72ID:9VFfv/yR0
現実の対応の違いをあげるだけならともかく非難目線になるなら
その感染症の重さ、致死率や重症化率なども問題になるわけで
そこをすっとばして、自分がしたい方向の話にもっていくためのツールとしてドラマを利用するのが不快
0237奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b73-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:43.60ID:QHqEvjYV0
アウトブレイクは飛沫感染やらマスク転売やら預言力が凄いんだけど、高校生卒業式問題やリモート食事会とかディテールも細かかったね
0242奥さまは名無しさん (オッペケ Srdf-gU+u)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:49.12ID:0863/29or
イチャイチャを楽しんでいる人にはそう感じるかもしれないけど、大抵の人はドーソン嫌いだからな
PDもルゼックがウザくて嫌いだけど、ドーソンに比べたら出番が少ないからマシ
ドラマの人気としてはPD>ファイア>>>>>メッドって感じだろ
0245奥さまは名無しさん (オッペケ Srdf-93GU)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:26.61ID:Vww71VaEr
ドン中矢ニールセン調べではそうかもしれんが確かにPDのほうが好きかも
ファイヤは本業よりも恋愛とか人間関係とか他の火消しが忙しいからなあ
0246奥さまは名無しさん (オッペケ Srdf-gU+u)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:58.84ID:8Xbcz3zwr
>>243
視聴数だと、結局シリーズ全部見るから毎年3作品に大差ないよ
ドーソンみたいな嫌われキャラはその分ドラマを盛り上げるから、ドーソン復帰したシーズン8は特に視聴者数は多かった
IMDbのスコアで見る人気だとPD8.1、ファイア7.9、メッド7.5
視聴数でもIMDbでも3作の人気の差は僅差だから、好みの差が出るってだけ
イチャイチャが好きな>>240みたいな人にはファイアが1番人気って事
0253奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b58-RMlt)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:38.41ID:TPxlfFvZ0
映画に理想の政治求められても誰も同意しないよなあ
そんなもん他でやればいいのに話聞いてくれる相手いないのかな
0254奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:24.35ID:GCQTkOaAx
>>251
そうなんだ
オレンジよく覚えてないからもっかい見てみようかな?
なんかグリーンマイルぽいなと思った場面はあった
映画そんなに観てないのでオマージュはよくわからないんだけど、「トゥルース・シーカーズ」はオカルト映画とかSF映画とかのいいところがギュッと詰まってる感があったかな〜
0256奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:38.08ID:GCQTkOaAx
>>255
えー
続編ないのー(´;ω;`)
0258奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b58-9fKv)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:37:09.35ID:eZEAPQ9K0
>>257
海外ドラマ打ち切りあるからモヤモヤするよね。
0259奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e02-9EVN)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:06.32ID:Q5do5pF20
トゥルースシーカーズは続編あるんでないの
つか、まだ配信始まって1カ月くらいだし
サイモンペッグとジョジョの正体とか、あからさまな謎も残してるし
0260奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-BJTF)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:09.84ID:4qO4Ez8n0
ユートピア、S2やってほしかったな…
0264奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf58-YCOn)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:35:53.41ID:E3SKZWdr0
アメリカのドラマ見てると、アフリカ系は、ほとんど「アフリカ系です!」というジェスチャーや喋り方だけど
イギリスでは特にらしさなく、白人系と同じ

ただしアメリカでも、富裕層や政治家は割と、普通
0265奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce01-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:49.51ID:f3P58qEM0
アウトブレイク感染拡大面白かったよ
ちゃんとマスク転売してた
0266奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86c0-rbA4)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:47:01.69ID:H2X5PlVx0
継続ならとうに発表されてるよね
資金が集まらないのでは?
子供殺したり子供に銃持たせて殺させたりアメリカじゃ目を背けられるんじゃないの?
0267奥さまは名無しさん (ワッチョイ c70f-u8Ef)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:55.61ID:BYR+/nU80
>>264
英国は、奴隷貿易で大儲けはしたけど
奴隷を国内に輸入する事は殆ど無かったからね
アメリカに送られた黒人奴隷の子孫の話し方が
南部のほうのイントネーションをベースにしているのは
彼らがアメリカで最初に覚えた英語がその地域のものだから
0269奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-tBpc)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:33.41ID:Ju1Pb6t50
>>267
何を書いてるのか全くよくわからないな
黒人自信が固まって生活してるから独自のジェスチャーやしゃべり方があるだけだと思うんだけどね
反対に白人に混ざって育った黒人は白人と変わらないような言動とると思う
こういう中に裕福そうを含んでると思うよ
0272奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3673-7I9O)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:42:22.94ID:lWy2ySl30
>>269
オバマ元大統領は黒い白人と呼ばれてたね
故ホイットニーヒューストンは爆発的に売れたけど白人のマネをしてると黒人からバッシングを受け
コンサートはゴスペル主体で黒人アピールを強くしていた
0274奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:30:34.67ID:Y2YIZB2gx
>>250
LTMは主演も好きだけどジリアン博士やってた女優さんがもっと好きだー
メンタリストにゲストで出て「ライ・トゥ・ミー」言わされててなんと豪華な…と思った覚えがある
「ザ・プラクティス ボストン弁護士ファイル」がプライム来たらケリー・ウィリアムズもっと観られるのになー
0275奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6206-SdRJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:55.18ID:BjvuR8Sg0
>>272
オバマは白んぼの血が入っているから大統領になれた
純血の黒んぼだと無理
0277奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9773-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:00.95ID:l/rk2/+G0
>>274
ジリアン博士、私も好きだったなー
若くないけど可愛らしさがあって
0286奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:12.29ID:F5FSI7xO0
ユートピアとりあえず第一話見たけど害もないコミックオタクたちがただ現実から目を背けてるだけのクソだと罵られた挙句全員殺されちゃってかなり胸糞悪かった
一応次も見てみるけど
0293奥さまは名無しさん (ワッチョイ a36e-51WZ)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:11.02ID:ehYHr9OQ0
地名だけど元映画でも冒頭しか出てこない
単にファーゴて響きの方がいいってだけで選ばれたらしい
ドラマではファーゴでのシーン結構あるけど

カンザスシティは今後やるs4
0294奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-9V7k)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:02.73ID:6lW/8Z0/0
ファーゴ3見るか迷ってる
1と2は好き
元映画も好き
でも3は褒めるコメント見たことないから
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ af11-lnK9)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:07:37.45ID:Ej6WBcqs0
>>286
以降も胸糞悪い場面があるよ
登場人物に共感が持てなかったし魅力もなかった
特に自分の行動が原因で人が死んでるのに責任を感じる描写がほとんどないのが不愉快だった
結局解決せずにS2に続くの終わり方だったけど打ち切りでも構わないわ
0306奥さまは名無しさん (ワッチョイ 027f-WrgB)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:13:46.99ID:H4q36OYo0
ps4アプデしたせいかわからんが、複数音声複数字幕のやつの字幕がaaaaになったり見えなくなったりするようになってしもうた。
スマホもiPadもPCも大丈夫なんだけどなぁ。
0310奥さまは名無しさん (ワッチョイ e711-nF3n)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:56:40.51ID:6UxVSRAJ0
S2は全然駄目だよな
ファーゴらしさが登場人物がクソみたいな長話するとこくらいしかない
平凡なクライムサスペンス
頑張って最後まで観たけど褒められるところはなかった
0311奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9773-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:32:12.58ID:JY4qD/ys0
シカゴPD、見放題はS4まで?
S5までだと思っていたのは気のせいか……
0312奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:47:23.76ID:18pHk4p3x
>>287
見るものなくなってないけど
とりあえず1話見たよ!
主演の女の子可愛いね
足長お兄ちゃんの親友役の人も良いカンジ
しかしOPEDで展開バレし過ぎじゃね?って印象
でも面白くなっていきそうな雰囲気濃厚なので引き続き見ます
どうもありがとう
0313奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:38.69ID:18pHk4p3x
大いなる愛〜相思樹の奇跡〜
今第3話の途中なんだけども
Tシャツのロゴにモザイクかかりすぎなのと
相変わらず中華ドラマ定番のコントみたいなラブシーンがあって
シリアスなはずなのに笑ってしまった
連投ごめん
0317奥さまは名無しさん (ワッチョイ e776-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:04.05ID:kdJ/4tx50
>>314
それレグザ関係あるの?うちはブラビアのアプリで観てるけどやっぱり微妙に字幕遅れるからストレスなんだよな
話者が話し出して0.5秒後くらいに字幕出る感じ
0318奥さまは名無しさん (ワッチョイ c673-DZyf)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:24:20.91ID:ApfmXI280
ブラビアもズレるのか…
こちらは逆で、話者が話す前に字幕出るんだよな
止める、巻き戻す、途中視聴開始の操作をすると最大3秒とかズレるから洒落になってない
回線は問題ないからアプリ自体がおかしいのかな
0322奥さまは名無しさん (ワッチョイ c676-pLH7)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:06:34.84ID:9wX9HaJh0
>>311
S5まで見放題はhuluの方だな
0327奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6206-SdRJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:16.15ID:NenN3eyf0
>>325
バカドラ
0332奥さまは名無しさん (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:44.30ID:EwTy/fvzx
>>330
なーんも関係ない
カッコいい
0336奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f7f-VRMp)
垢版 |
2020/11/25(水) 05:49:00.58ID:K12/LVIs0
PS4で多重言語字幕モノを再生すると、字幕が文字化けしたり、見えなくなったりするようになってしもうた。
音声日本語にしても、音声日本語時の字幕が表示されないからストレスー。
0338奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:08:18.34ID:1Pr9956fx
相思樹
まだ1/3だけど
登場人物それぞれいいカンジに自分勝手やね
主役が性格良過ぎるせいか(?)オカンと妹(特に妹)には乾いた笑いが出てしまうわ
0342奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-s4mr)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:28:19.80ID:DbvfADVR0
>>340
面白いよね
昔、AXNミステリーで見たから懐かしくてまた見てるわ

シカゴPD→コールドケース→プレイドって順で見たら
プレイドってやつがめっちゃ脇役顔のやつしか出てこないドラマで目が汚れたわ
知らん俳優がどんどん出てくるから
最初イギリスドラマかと思うくらいだったから戸惑った
我慢して見た時間返して欲しい
0343奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-uBav)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:51:01.23ID:DjSj1Orp0
エクスパンス、S6までやるのね
続き楽しみ
0346奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:06.97ID:1Pr9956fx
>>341
そんなネタあったっけ?
見逃してるわ
0347奥さまは名無しさん (ワッチョイ d758-2ft1)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:52:20.12ID:gRqeSG4T0
スターEXのラグクラフトカントリー面白い
3話見だけど執拗に1950年代当時の黒人への差別・辛い境遇が描かれててちょっと重いけど
突拍子もない出来事が容赦無く起こる様が見所か?
というか、差別が主眼でホラーが味付けか?って感じの珍品かも
だんだんホラー要素出てきたから続きが楽しみである
0348奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:58.49ID:07w8Ma6ax
大いなる愛〜相思樹の奇跡〜
まだ途中だけど
失恋してパーティー開いたり慰めてもらったり飲んだくれちゃうほど誰かを好きになったことないなぁ…
なんかちょっと羨ましいかも
0350奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1770-kq13)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:24:31.47ID:9bmN3WaV0
>>347
ジョーダンピールが絡んでるから、後半かなりのどんぶり返しが起きる
と期待したい
0352奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1770-kq13)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:21:31.63ID:9bmN3WaV0
怒りの伏せ丼ですよ
0355奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:23:40.24ID:lb5zcxkOx
>>349
サンクスコ!(・∀・)
0356奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:24:39.13ID:lb5zcxkOx
>>350 >>351
どんぶり返しいいねぇ〜!!
どんぶらこっこ
どんぶらこっこ
とりゃあ!!(・∀・)
0359奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-7BP0)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:43.60ID:MPNFXxoFa
シカゴファイアって毎回救助した人を救急車で病院につれてって緊急オペとかしてるけど
アメリカの保険制度で、この被害者達いくら請求されるんだろうって気になってしゃーない
0370奥さまは名無しさん (ワッチョイ 170f-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:21:16.43ID:skXi1RVP0
コロナ状況下でのERスペシャル版作ればいいのに
アメリカ医療の崩壊まるっと見せますって感じで


あと、懐かしの名レスラーたちの再現度が凄いと噂の
ロック様の自伝ドラマ、日本ではどこで配信されるかな
0373奥さまは名無しさん (ワッチョイ b76e-5Rnd)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:52:50.74ID:M0uuFCzO0
アンダンは最後まで見慣れなかったけど
セリフは小気味良くて面白かった
クリエイターがボージャックホースマンの人だった
>>370
今グレアナの最新シーズンがそんな感じらしい
0374奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-ksYO)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:32:08.69ID:EDknoRKX0
>>368
取り立てできない分はコスト増になって他の患者の医療費が上がるけど
ほとんどは保険会社から支払われるので回りまわって保険料上昇になる
それに加えて公立病院の場合は補助金の増加になるので自治体財政を圧迫する
まあ保険に入ってない患者の割合は5%くらいらしいけど
0376奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f73-8v1/)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:07:36.02ID:otEVdKJ30
>>368
家族がいる場合は臓器になるんだよね
だから提供数が日本と桁違いに多い

提供数は少ないけど、病気やケガでも本人や家族が希望するだけ治療ができる日本
提供数は多いけど、見込みなさそうなら経済的理由ですぐ臓器になりがちなアメリカ
マスコミはアメリカの方が素晴らしいみたいな論調だけど自分は日本式が好き
0383奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-s4mr)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:02.11ID:AiDCXp4b0
>>381
今、スマホで確認したけど
字幕はレンタル
吹き替えは利用不可になってる
これって、またなんかあったのかな
アブセンシアの二の舞かよ
そのうち見られたりするのかな
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-s4mr)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:34.55ID:AiDCXp4b0
>>384
今、試しにテレビで見たらシーズン3見れたわ
なんかわからんな
面白いから、1日1話ずつ見てるけど
見られなくなる前に早く見終わった方がいいのかな
0391奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f73-8v1/)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:23.42ID:otEVdKJ30
コロナ特需で儲かってお金をかけられるようになったんじゃないかと思ってたけど変だね
ホーム画面の日本のTVドラマのトップが埋もれる殺意で次が家族のカタチになってるw
0401奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-Ds1F)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:57:04.83ID:ayxR7DxA0
ボードウォークはやはりハーフマスクの男が一番格好良いね
0402奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-Ds1F)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:57:38.09ID:ayxR7DxA0
>>399
はい
0421奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:04:10.10ID:aN8+RqtXx
>>420
メジャクラは一応GYAO!で配信中だからなぁ…
ER消えないで欲しい…
0423奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f7f-ycr+)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:17.25ID:/dk6hxOV0
エクスパンス楽しみだねー。
0429奥さまは名無しさん (ワッチョイ b71d-B9qA)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:22:23.45ID:s3Auu1By0
wireさすがにいいじゃん。ozメンツがチラホラ
Madmen見終わって、ボードウォークエンパイアとwireを1話ずつ見たら
続けて見たいと思ったのはwireだった
ボードウォークも悪くはないんだけど

私が古いのかもしれないけど、ソプラノズとかこの辺りを見ると
面白くはあったけどGOTとかウェストワールドとか作ってるHBOは退化(若年層狙い?)してるような
サードデイは目新しいあらすじで面白そうだけど

とある小説の登場人物のセリフにあった「時の洗礼を受けてない本は信頼しない」ってのはドラマにも当てはまるかも
0430奥さまは名無しさん (オッペケ Srcb-Yf3K)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:30:33.04ID:4V88/qGOr
THE WIREは最終話まで良かったなあ
ドニミクウェストもソーニャソーンもバリバリ現役だし、いきなり続編作って欲しいわ
0434奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5748-HiMU)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:59:01.54ID:fG7EsQzf0
>>393
そこのERは低所得者層患者が多く来るとこなんで だから犯罪者や保険無加入のやつやらそういう感じが多い もちろん緊急医療なので金持ちも来ることがある そういう病院なのでやばい患者が多いんだよ
0440奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f7f-ycr+)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:25:55.78ID:/dk6hxOV0
ユートピアはEP1で脱落したわ。
意味なくグロで殺しまくるのはまだいいとして、漫画に
手がかりを残すという発想が謎すぎてついていけない。
オリジナルはましなのかな?
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1705-OeRQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:27.23ID:WzA0b99H0
ヴェロニカマーズジャケ写が微妙だから避けてたけど結構おもろかった
しかしs3何であんな打切りしたのか謎w
あの続きは映画やs4で観られるん?
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7773-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:39:29.66ID:vNl1ADEB0
アウトブレイク吹替版で2回目見た
これは凄いなやはり

コンテイジョンなんか誰も手洗わないしマスク転売されないしリモート食事会しないしいかにもハリウッドだな
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ b76e-5Rnd)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:48:09.29ID:f0WBJCt10
シーズン中に打ち切り決まるとああなるんや
当時はリアリティー番組全盛期で視聴率伸びず
確かギルモアも同じ年に打ち切られた

映画はあれから9年後の設定
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-hn2M)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:37.14ID:udkfH2nJ0
アウトブレイクちょうど一気見したわ
コロナの今だからこそ面白かった
0455奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57bc-kXKQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:10.97ID:NOBl4XhO0
アウトブレイクはゾンビ映画の冒頭の15分を丁寧に繊細な描写でたっぷり時間をかけて描いているんで
ハリウッド作品のつもりで見たらそりゃあつまらんよ
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:57:39.39ID:2oKBYyCc0
展開より違うところでイライラするけどね
まぁ面白かったな娘は可愛いし
0460奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-HiMU)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:33:42.02ID:SvD39qUl0
吹き替えできてアウトブレイクの人気がすごいな
6月頃にみたドラマなんだけどな
俺は何気にホモ同士が代理出産で子供を持っているのに食いついたわ
0466奥さまは名無しさん (ワッチョイ d758-2ft1)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:20:14.28ID:ZX1lThXV0
ユートピアはオリジナルが色彩使いや構図が素晴らしく、
あの変な展開にすごくマッチしてた傑作
オリジナルの方が殺し屋が怖かったし
非情な展開がより恐ろしく感じたな

美女を早々に殺した報いだなリメイク打ち切りだとしたら
0467奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:51.65ID:5nlJaL2Ox
ハッピとレナード
S3は確かに観なくてもいいかもなぁ…
マイケル・ケネス・ウィリアムズの格好良さだけで完走した
0481奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-HiMU)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:06:50.38ID:+yKsH0Gi0
>>477

>>465
ここでは公式にあると書かれてるんだけど、公式でないってこと?どこ情報だか全くわからんわ、何日に終了なのかが知りたい!

ドラマの中でダントツトップは ER だな。マイケルクライトンは天才すぎる。ER の撮影の途中で死んだというのは本望だろうな(泣)
0483奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfa5-csjy)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:33:53.95ID:GDKKJKFY0
>>481
30日以内にプライム会員特典ではなくなる作品
とグーグルさんで検索して、表示されたAmazonのリンクにとんで下さい。

なお終了日が表示されるようになるのは >>477 さんがおっしゃるように
14日以内になってからです。(作品の個別ページ上で表示)
上記の「30日以内の〜」を「14日以内の〜」に変えても該当ページへの
リンクが出てきますよ。
0492奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:01:57.24ID:lgfmsKPFx
>>478
マジで?>>479さんと同じだったから
もしそうなら残念だわ…
縁がなかった
0493奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:05:20.99ID:lgfmsKPFx
>>491
あのドラマいいよねー
キャストがみんな良い

相思樹
暁牧の卒業首席スピーチ泣いてしまったわ
原家族の絆さえしっかりしてたらこの世のどんなことでも乗り越えられそう
逆だと何やっても難しそう
とか思ってしまう
0494奥さまは名無しさん (オッペケ Srcb-2Ebs)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:10.18ID:LvBn6LYUr
ウエストワールド見始めたけど、かなり面白いな。最近のアメドラでは一番気に入ったわ。シーズン2の評価酷いけど、見ない方がいいかな?
0495奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f73-8v1/)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:19.31ID:7V37u5WK0
ここに書いてあるドラマはカスタマーレビュー読んでみるけど
「残念ながらこのようなドラマは日本では作れないでしょう」と絶賛してるコメみるとそっ閉じする
日本語で日本の悪口書いたら日本人が喜んでみるわけないのに馬鹿じゃないかと
0501奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-HiMU)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:22:58.79ID:+yKsH0Gi0
>>495
それは圧倒的な差があるんだから仕方ないでしょ
こっちだって日本でいいドラマがあるんだったらそれを見たいと思うよ。でも現実はそうじゃないからなあ。まあ中には日本でしか作れない名ドラマもあるだろうし。
0505奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-HiMU)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:40:55.40ID:+yKsH0Gi0
元々日本でアニメが流行ったっていうのは、実写だとお金がかかって簡単にできないからではないのか。そういう意味でアメリカのドラマは結構金かけてるのがいっぱいあるからな。英語で作ってるから全世界に広めることができるからなぁ。予算もかけれる。
0507奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f73-8v1/)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:48.34ID:7V37u5WK0
>>498
問題ありあり
圧倒的な差がもしあるとしても日本の悪口書かずに誉めることはできるはず
日本を貶すことでしか褒められないコンテンツだと自白してるようなもの
ガッキーと泉ピン子がならんでたら、残念ながら泉ピン子にガッキーの可愛さはない
なんて評価はしないでしょ?
0515奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:44:32.58ID:lgfmsKPFx
大いなる愛〜相思樹の奇跡〜観てて、
そういや家政婦やってみたかったなーと思った
暁牧みたいな有能さんはムリだけど
一度チャンスがあったとき断らなかったら良かったなぁ…
0516奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:48.08ID:lgfmsKPFx
>>513
横だけど
何かや誰かを褒めるときに
他を貶す必要はないんじゃ…
ってことかな?
違ったらごめんね
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1770-Yf3K)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:07.08ID:5VZ4mMBH0
>>514
唐沢24凄いぞ
ほんと目が離せないから

視聴者をいたたまれない気分にさせる芸風はリッキージャーベイスを超えたかもしれん
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f0d-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:57:42.88ID:6YNKYfNx0
ERはロス先生退場までが見所
次点で、緑先生退場までだったなー
アビーがなあー
病院屋上のドクターヘリの惨劇はトラウマだわ
いくらなんでもあれはないわ
0524奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:59:12.03ID:joB2hD/Hx
>>522
あっ…
ハップがたまにハッピー呼ばれてたし
文七元結聴いた直後だったから
まちがえた(´・ω・`)
0525奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f73-8v1/)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:40:16.66ID:7V37u5WK0
>>516
補足ありがとう

上手い例えが思いつかないけど、例えばゴディバのチョコレート(1粒300円)のおいしさを語るのに
「チロルチョコ(1粒20円)がどんなに頑張ってもこのおいしさにはなりません」って書いてあったら
書いた人馬鹿で悪意があるなと思わない?
0526奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7773-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:22:45.85ID:Lg3mgeyt0
昨日からアウトブレイク感染拡大見ているが3話目くらいから超面白くなって止まらないわ
0528奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5739-1+jW)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:53:07.89ID:2p0I3mQp0
>>525
チョコレートのスレでやってくれるかな
0532奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-Ds1F)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:57:01.06ID:YOe6ZnMN0
小さな文字は[][][]になるやろ
しばらくAmazonオリジナル作品は観られないで
0535奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-s4mr)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:25:09.54ID:FHkmpNXo0
>>533
阿修羅の如くは名作だよね
傷天はアマプラで初めて見たけど
監督も凄いし役者もいいけど
話はそんなに面白いとは思わなかったな
当時の人なら最高にカッコいい
ドラマで面白い作品だったんだろうなって思う
0536奥さまは名無しさん (ワッチョイ 170f-idzD)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:00:40.76ID:GIm3bRH00
「探偵はBarにいる」っいうのを見たら
探偵物語や傷だらけの天使時代から1ミリも進化してない
昭和センスの「カッコ良さ」しかなくて
それを現代に上手くリブートする気ゼロの作品でガッカリした事を思い出した

松重豊が邦画やドラマのそんな状況に辛口発言したら
いきなり猫村さんやらされてて
本人は面白がっていたけど、なんか気の毒な気がした
0539奥さまは名無しさん (ワッチョイ 170f-idzD)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:36:44.87ID:GIm3bRH00
>>537
懐古趣味だけじゃ作品として整理しないじゃん
しかも撮影や音声がオリジナル以下で
スタッフの技量がアップデートされてない事が露呈してる
あんたみたいな下手な言い訳ばかりしてたら
そりゃ才能が集まらない訳だよ
0540奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-s4mr)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:39:16.45ID:FHkmpNXo0
>>538
すまんかった

シカゴPD見てるけど、クロスオーバーの
SVUのシーンやっと見られたわ
Netflixで見てもやもやしてたから
でも、ベテランは除いて
SVUチームは演技力や華があるな
さすがっていうか

ロー&オーダー復活しないかな
メンタリストやフリンジは終了リスト入りしても
復活したのに
見る人少ないから復活しないのかな
0543奥さまは名無しさん (ササクッテロル Spcb-whr5)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:53.35ID:s8IymH3qp
>>533
阿修羅のごとくのオリジナル版は世界に誇れると思う
日本のドラマにも関わらずテンポが良いし説明過多でもないし無駄なシーンがない
女優陣は美しいしもちろん演技も素晴らしい
0546奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97e5-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:48:16.19ID:7U2pNAvA0
フリンジで顔を覚える エレメンタルでイギリス人だと確信する 父親役で出てくるたびに子供役がイギリス人(役)だってわかるようになる
0554奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f95-P6y4)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:26:27.63ID:GvZ/xl7R0
「静かなる逆襲」のS2、後2話というところで有料化され_| ̄|○していたが
1か月くらいでプライムに戻ってきたので無事完遂、オープニング映像もよく刑事ドラマを
探している人にはおすすめ。1より2がおもしろいが字幕がアレなのでたどり着くのに
忍耐を要する。全部見終わるのに1年以上かかった
0555奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:46.27ID:pV2lQz6Px
昨夜他のスレでVenus棺とアネモネ棺をオススメされたので、久しぶりにsix feet underの続き(S1E6)を見たんだけど、回を追うごとに良くなるねこのドラマ
故人との会話(?)シーンがすごくいいなぁと思う
0557奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-Ds1F)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:25:47.35ID:YOe6ZnMN0
>>534
Androidテレビ
アップルテレビ
PS4
など
0558奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf01-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:16.43ID:U4z13ZPq0
アウトブレイクってアメリカのドラマなの?フランス語だぞ?
0560奥さまは名無しさん (ワッチョイ 573c-Uyco)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:59.35ID:AZrAcMP80
>>526
0565奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:07.79ID:pV2lQz6Px
>>551 >>541
ジョン・ノーブル氏のこと?
オーストラリアご出身だけどイギリス人役が多いの?
エレメンタルってレスよく見かけるんだけど
エレメンタリーのことでいいの?
フリンジもエレメンタリー(?)もボーイズもまだ未観で
教えてちゃんでごめんね…(・ω・`)
0566奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfb4-83jP)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:27.14ID:OrKX4RQg0
トレインスポッティング見たらジョニーリーミラーが可愛くて萌えたけど
トレインスポッティング2見たらすっかりシャーロック化してて、嗚呼…ってなった
好きだけど
0570奥さまは名無しさん (ワッチョイ 573c-Uyco)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:55.93ID:AZrAcMP80
チェルノブイリってまだプライム落ちしないのか
0576奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:52:52.45ID:pV2lQz6Px
>>569
ありがとう!
これからエレメンタリー観てみるよ!

>>568
マジか
進化してるんか退化してるんかよくわからんなぁ…
0578奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-Ds1F)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:06.08ID:YOe6ZnMN0
>>559
でも国家元首はエリザベス女王なんだろ
0581奥さまは名無しさん (オッペケ Srcb-2Ebs)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:46:54.33ID:m8GxM6fzr
>>570
GEOが一巻無料で、無料クーポン二枚あるから、今それ使って見てるわ。無料クーポンなくても今半額だから110円で全部見れるぞ。
0582奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-SfTt)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:17:24.20ID:W517HWMH0
ホワイトカラーみたいな面白い連ドラある?
下品じゃなくてグロじゃないヤツ
エレメンタリーはちょっとグロがキツかった
あと底辺の生活の人が出てくるのも厳しい
0586奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-cm9C)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:51:51.99ID:Y/iP6bmra
ちょっと違うけどキャッスルとか?ブロマンスならシャーロックやパーソン・オブ・インタレスト
0587奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17dc-OpUL)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:56:18.35ID:76mKjxE/0
エレメンタリーでグロいなら犯罪ものは大半NGじゃね

>>582
スーツ:企業弁護士もの
レバレッジ:詐欺師の請け負い復讐

プライム外でもいいなら、Lie to meとかDr.Houseとか古いけど面白い
まぁhouseにホワイトカラーの爽やかさは微塵もないけど
0588奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:02:33.95ID:q3eitFjUx
>>579
誤字をツッコミたかったわけじゃないのです…
ごめんなさい(・ω・`)

キャッスル良さそうだけど
アマプラなかなか来ないよねー
GYAO!も配信やめちゃったし
また観たいよー
0589奥さまは名無しさん (ガラプー KK6b-UTfw)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:50:12.97ID:tidTFTNEK
キャッスルはラストシーズン以外が一時期プライム対象だったけど
わりとすぐ外れちゃったな
それにコメディだけど時々検死シーンもあるからなあ
やっぱりチャックかな
0590奥さまは名無しさん (ワッチョイ d711-Gk1u)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:10:43.49ID:rvn5AO7y0
エレメンタリーがグロって言うなら、大抵のクライムドラマは見れないよな
メディカルドラマも駄目か
シカゴファイアーかシカゴPDはどうかな?
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-s4mr)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:57:40.20ID:sbQ4MEI90
>>565
ジョンノーブルの事だよ
ロードオブザリングの役も良かったわ
グッドワイフでも、なかなか面白い役だった
この人の演技見たくて、フリンジとエレメンタリー地獄から抜け出せない
0601奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-s4mr)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:04:54.66ID:sbQ4MEI90
>>594
そうそう
ほのぼのだよね。グロなシーンとかあったっけ?って感じだけど
感じ方は、人それぞれだからな
チャックなら大丈夫じゃないかな
他は思いつかない


>>588
キャッスルならHuluにあるよ
自分もキャッスルの軽さは好きだな
カップルになってしまってからは疲れてしまったけど
面白いと思う
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-Ds1F)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:16:45.70ID:cASMdp3Q0
スレ違いだけどアニメでも本放送で入ってなかったボカシが入ってるよグロシーン
自主規制とかヤメテ欲しい
0610奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-SfTt)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:52:43.68ID:W517HWMH0
>>582です、まとめてになってしまいますが
皆さま色々挙げて下さってありがとう

エレメンタリーは内容は面白く好きでしたが
>>596の言う通り、遺体の切断場面とか内臓の
アップとか血味ドロの視覚的なグロが結構
多かったので話は面白いけどキツかった、という感じです。主人公病んでるし
医療ドラマで言うと、ERは全然平気だけど
NIP/TUCKはキツかった、という感じ

ホワイトカラーはそういうのほぼなくて、24の
ようにバンバン人が死ぬ訳でもなく
適度にドキドキハラハラで品がよく良かった
ので同じ様なのないかなーと
とりあえず
・チャック
・メンタリスト
・レバレッジ 辺りがいけそうなので見てみます
スーツもハマって楽しく見ていました
0617奥さまは名無しさん (ワッチョイ f776-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:36:41.80ID:ywwhO8T10
サクセッションは自分には笑えなかったな
ドタバタコメディならいいけどシリアスなのに無能揃いで
ミスや失態で笑いを取るってのは耐えられなかったし
登場人物や会社に危機が訪れてもどうでも良くて一切ハラハラしなかった
どうにかS1ラストまで付き合ったけどギブアップ

まあソプラノズにやや近い感じとは思ったけど、あっちは無能揃いではなかったからなあ
0620奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:34:29.48ID:q3eitFjUx
チャックがプライム入りしてるの気づいてなかった
今観てる
面白い
ありがとう!!(´・∀・`)
0621奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf76-37Ka)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:45:28.80ID:SasclnxT0
メンタリストは終了予定リスト入りしてるからお早めに
0623奥さまは名無しさん (ササクッテロル Spcb-whr5)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:46.57ID:8AhZ88jjp
私はグロも苦手だけどもっとダメなのが吐いたりトイレ関係の汚い描写(とくに音)
なぜかシーズン1のエピソード1で吐いたり漏らしたり系の確率高いから新しいドラマ見る時は即ミュート押せるようスタンバイしてる
0625奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97b1-lAVG)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:29:24.26ID:02ffqC+X0
シカゴPDのシーズン2観てるけどこれって話飛んでない?
ネタバレなるから詳しくは書かないけどエピソード20前後がなんか一気に進んで
あれ?って前のエピソードの終わりを確認したくらい
0629奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-b6o2)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:53.09ID:mtwrgyN50
>>604
デリケートですなぁ。
という私も本当に苦手なシーンがある。書くのも嫌だが、特に以下二点。

頭の皮をひっくり返して、頭蓋骨を見せるシーン。(解剖とかたまに虐待で)
目ん玉関係

この2つがある場合、番組はじめに、注意してほしい。。
0630奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf76-37Ka)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:27.40ID:SasclnxT0
>>625
シカゴ・ファイア→シカゴPD→SVU
のクロスオーバーだと思う
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97b1-kXKQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:37.39ID:0jvse4Pb0
グロ虫嘔吐犬猫が死んだりは好きじゃないけど耐えられる
うんこは無理
ムカデ人間とか絶対見ないわ

思い返せばサクセッションは嘔吐とかお漏らしがあったり結構汚いな
0638奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:51.89ID:q3eitFjUx
>>629
目ん玉なぁー
dplayで眼球から木片を取り除くリアル手術映像を偶然観て倒れそうになった
侵襲性のある処置を他人にできるお医者さんほんとすごい
すごすぎる
0641奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1770-Yf3K)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:52:15.37ID:EnaOOuHl0
ちんこはグロすぎ
ちんこを見ないで済むように、ちんこがたくさん見れる映画やドラマをあらかじめ教えてくれないか?
ちんこだけは見たくない
ちんこ怖い
0642奥さまは名無しさん (アークセー Sxcb-4DFP)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:55:08.94ID:q3eitFjUx
>>641
まんじゅう怖いよねー(´・ω・`)
0645奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf73-E7MQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:05:28.27ID:JIYfGAVU0
ボーンズは解剖とかそんなのだから意外に平気
シカゴは呑気な会話のあとにいきなり首がバイブ貫通されてる現場に
到着したりするから油断出来ない
0646奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5748-HiMU)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:15:07.95ID:KCuZRfJS0
>>629
それは普通にみんな嫌いだから大丈夫だよ
ただ人間の感覚というものは本当に曖昧で変えることができるのも事実だよな ER を見ていてこれは医学だと思うとなんとなくなってきたからね
0647奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM8f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:23:33.39ID:8OkozYefM
自分は医療やホラーでのグロとか汚物系はまだ大丈夫だわ
前から気になってたんだけど、アメコミ映画に出てくる過剰な怪我やヤケド、ヒビ割れなんかの描写が苦手な人っていますか?
ダークナイトのアーロン・エッカートやデッドプール、ハルク、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの木のキャラみたいな
カワイイのまでどうしても鳥肌が立ってしまう
0649奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b58-GNfD)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:12:34.53ID:/zL1y4cg0
>>610
ティック
アップロード
相席食堂
0650奥さまは名無しさん (オッペケ Src1-JW8Z)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:37.09ID:5Mj/L2pJr
>>496
難解だけど、面白いの?
0652奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-vonF)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:44:05.85ID:BoShoojda
Netflixも導入して、頑なにprimeだけ導入しないってのみると倍速再生は邪道だと思ってるんじゃないの
まぁパソコンで倍速で見てるから無くても、primeに関しては諦めた方が良さげ
0654奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86da-swaz)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:09.42ID:V8NTeO8y0
メンタリスト見てたら、切腹の代わりにドローンで死ぬってのがあったけど
どんな映画やドラマがアメリカで見られてるだろうか
エレメンタリーでヤクザとかも出てきたけど
これも何を見てヤクザってのを知ったのか気になる
0662奥さまは名無しさん (ドコグロ MM2a-yCtO)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:34:59.30ID:p0HuB7ueM
シカゴPDは良くも悪くも話がトントン拍子過ぎて、これはフィクション、ドラマドラマと自分に言い聞かせながら観てる
そのへんは、ファイアとちょっと毛色が違うな
0666奥さまは名無しさん (ドコグロ MM36-yCtO)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:29:11.16ID:ruS9BdvSM
>>664
>ダーティーで手段を選ばないせいで抜き差しならない状況に追い込まれていく

PDは逆じゃないかな?
ダーティーで手段を選ばないせいでビシバシ解決していく感じ(チームの誰かか周辺に犠牲は出るけど)
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06ef-oVkO)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:59.25ID:9EOtKMjV0
HBO maxでも始まるんだろうか?
0678奥さまは名無しさん (ワッチョイ c60f-/XVW)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:01:32.03ID:F7g0VQuf0
HBO maxってアメリカ本国だと
ヴェライゾン経由でアップルTV契約者も試聴できるとか何とかいう話を聞いたな…

日本はまだスカパーがあるから知らんけど
0682奥さまは名無しさん (ワッチョイ f276-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:05:19.20ID:ZMSecTyN0
HBOはアマゾンが手放して他所が拾うなら構わんな
むしろそうやってさっさとバリーの続きが来て欲しい
最悪なのは手放すだけ手放してどこも拾わないことだな
0686奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-PXr3)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:14.24ID:nZByWXuZa
HBOがHuluからアマプラへ移るあたりから動画配信見出したがこんな日が来るとは思わず
他のドラマの合間に見る感じでソプラノズをゆっくり見てたのでまだシーズン3の8話 なんとか最後まで見れたらいいのに
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:17:53.94ID:LEL/131F0
>>682
プライムビデオはおまけだもんね
Huluは読み込みエラーが多いからU-NEXTかネトフリが充実して欲しい
0693奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:39:07.40ID:GgYG+AFkx
>>690
マジで?人気ないの?

>>685
うん、値上がってもいいからHBO残してほしいなぁ…
0696奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86da-swaz)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:06:16.05ID:V8NTeO8y0
マコノヒーとハレルソンの演技見たいから
早く見直ししないとなあ
年末は映画で見る作品多いんだけど
とりあえず、HBOのドラマの好きなやつから
どんどん見直ししないとなあ
他の放送局のドラマと違って、いい作品多いから大変だ
0697奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2f73-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:31:37.12ID:CtsjQyqU0
シカゴPD、もうさんざん言われていると思うけど
どうしても言わせて

ボイトと椿鬼奴が似すぎている
0702奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1dcf-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:23:27.97ID:O94u9/PB0
amazon、プラットフォーマーに徹して、アメリカの3大(5大)ネットワークの
新作、日本未上陸を集めて欲しい
0710奥さまは名無しさん (ワッチョイ 84b1-SVev)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:41:03.16ID:A8WCdv6X0
>>693 全然ないよ そもそも24とか知っててもソプラノズ辺り知ってる人なんざ稀 名前だけってならセックスアンドザシティとかあるしゲームオブスローンズはそれなりにヒットしたけどそれくらいだよ
0711奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86da-swaz)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:41:06.69ID:V8NTeO8y0
>>708
最初はだるいよね。そこは耐えるしかない
でも、だんだん面白くなっていくから
高評価にふさわしい作品だよ
HBOが本格的に撤退ってなった時に
慌てて見る作品ではないから
今のうちに見ておいた方がいい
0719奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:02:50.55ID:GgYG+AFkx
>>710
そうなんだ
個人的に好きなドラマ多いから全然気にしたことなかった
詳しくありがとう
0720奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa30-vonF)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:11:09.62ID:lKXCeuWZa
HBOが貴重なのは他で配信してないからだよね、6feetもprimeから外れたらDVDも発売してないし200プラスでオプションでHBOが見れたりできれば 入るけどね
0723奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67cf-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:51.86ID:u1yD/oXw0
個人的にはHBOは番組にクセがあるし、過去の遺物だからなくなっても別に何とも思わない。最近ではGOTだけだしな。
有料chなら下の3つの方が好みだわ。
showtime (ホームランド、デクスター、ビリオンズ、レイドノバン、アフェア)
AMC(ウォーキングデッド、ブレイキング・バッド、マッドメン、キリング、テラー、バッドランド、ナイトマネージャー、マクマフィア)
FX(シールド、ダメージ、SOA、ジ・アメリカンズ、タイラント、ストレイン)
0726奥さまは名無しさん (ワッチョイ f176-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:26:26.02ID:S0TzJcfo0
ER、今思えばNHKのBSで15年掛けて観たんだよなあ
熱中したし楽しかったなあ
サブスクとはいえ、そんな簡単にコンプしないよ
無理とは思うが、10年はサーバーに置いて欲しい
見返したい印象に残っているエピソードもあったのに
0729奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp5f-MEko)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:38:48.96ID:mK67AWoyp
慌てて途中まで見てたGettin’ On完走した
シックスフィートアンダーのお母さんとかクローザーの若い黒人の刑事の人とかSATCの窓から落ちて死んだ元パーティガールの人とか脇役で出てきて楽しかった
これやっぱ面白かったw
あとInsecureも見なきゃ
0730奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d1d-AHNC)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:42:34.88ID:24v/k4VF0
「30日以内にプライム会員特典ではなくなる作品」「HBO」で選択してもこれしか出てこないけど本当なのか

TRUE DETECTIVE/迷宮捜査(字幕版)
ストライクバック:極秘ミッション : シーズン5 (字幕版)
シリコンバレー:シーズン5 (字幕版)
バリー:シーズン1 (字幕版)
ディボース:シーズン2 (字幕版)

個人的にはどれも困らないのでゆっくり見られるわ
0732奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86da-swaz)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:07:27.28ID:V8NTeO8y0
>>730
30日以内に入っていなくても
いつかはHBO作品は消える可能性はあるんだから
作品の難解さと視聴時間考えても
初めての人も今から少しずつ見始めてもいいと思う
多少飛ばして見ても問題ないコメディ作品がある訳でもないし
HBOドラマまとめて見たら疲れてしまうし
0734奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:28:11.09ID:GgYG+AFkx
大いなる愛〜相思樹の奇跡〜
やっと27話まで来た
康彗かなり苦手キャラなんだけど
ラストシーンは泣いた
なんか彗のすべてが許せる(何様だw)セリフだった
世界でたった一人のきょうだい世界でいちばん幸せになってほしいよね
0740奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee73-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:28.82ID:1RClxslS0
今日電車の中でアウトブレイク感染拡大見てた人いたけど
家にいろよと言いたかった
0741奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d1d-AHNC)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:56:35.57ID:24v/k4VF0
>>737
本当だ。言語で調べたら困るのがワラワラ出て来た
まぁ私が見たいのは古いのなので、見られなくなる→やっぱり見られる
もしくはどこかに移ってくれるんじゃないか
と軽く考えてる。読書もしたいしなぁ
0743奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e7b-ta7A)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:00:13.96ID:rQ58CFwa0
やっぱHBOは、復活の可能性低いのか・・・
でも、これだけ沢山消えたらどこかに移籍する流れになると思うけど
その辺の事情あんまり詳しくないので、展開が読めなくて不安だな。
0744奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM5e-PXr3)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:54:51.28ID:9PV8YK1TM
HBOがこうなったのも女性受けや子供受けのが少ないからだろうな。
セックス・アンド・ザ・シティやGOTは他でも配信してるし。
それ考えたらそれ以外のがすんなりいくのか他で配信されても2、3年後同じ事も考えられるし
0745奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a0d-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:26:14.61ID:7ryRsXC10
HBO、今知った
Netflixオリジナルドラマや映画を見続けたあとにHBOドラマ見たら、内容が健全で心が洗われたのに
Netflixは病んでるアメリカを感じて沢山見続けると心が沈んでしまう
0748奥さまは名無しさん (ワッチョイ 401d-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:42:14.13ID:O8LXV5B50
THE WIREは2周したが、その内3周目しようと思ってただけに無くなったら痛い
色々見てるけど、未だにTHE WIRE以上の番組に出会えてないんだよなあ
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e07-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:30:48.73ID:wTotAfpf0
バリーのシーズン2見られないままHBO撤退しないで
0762奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:00:18.27ID:ytLQTG/xx
「大いなる愛〜相思樹の奇跡〜」
やっと完走
途中コテコテ昼メロ展開のときとかちょっと辛かったけど
観てよかったです
なんかこの先折にふれ思い返すことの多そうなドラマ
教えて下さった方ありがとう
最終回もラストシーンがヤバかったけど押し付けがましくなくてとてもよき
現地リアタイではお兄ちゃん派と社長派がバトったりしたんだろうか
0766奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-bzq8)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:51:48.40ID:S6I63x5ba
ソプラノズ知ったのはホント昔ツタヤに大量にDVDかビデオが並んでいた記憶が 
当時借りて見るまではと思い躊躇してしまい
そのうちサンテレビの昼3時枠の洋ドラマ枠で見れるかと思ったら韓流ブーム来て そして昨今の配信時代が来て
余裕かまして見てたらこうなって仕舞った
0768奥さまは名無しさん (ワッチョイ ac57-rZyZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:59:38.20ID:ROz/S4ZD0
もうソプラノズみたいなドラマは出てこないだろうなあ
ポリコレに関して個人的にかなり支持しているが
それでもあえて言っちゃうと
ソプラノズみたいな白人だらけのドラマはもうあまり作れないだろうな
通して出てきた黒人が
マジで音楽会社関連のちょい役と娘のボーイフレンドだけという
0769奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67cf-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:03:57.62ID:JNsR22Pa0
シャープオブジェクツつまらないな。母親役がウゼーと思ってたらそういうことかよ。
北欧ドラマ見ると99%は白人ばかりで逆に違和感あるぞw
0774奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a0d-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:33:57.96ID:7ryRsXC10
HBOのオリーブキタリッジやニュースルーム良かった
もう、古き良きドラマでこういうのなくなるんだな

昨日、Netflixが経団連入会した
Netflixの時価総額は20兆円超えでトヨタ水準、業績は右肩上がり、影響力大
0780奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba73-ta7A)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:40.71ID:jntnD3KZ0
日本に法人作って進出するのは無理かな
youtubeオリジナルみたいにその他言語と同時に日本語サポートだけ始めるとか
アマゾンに頼んでHBOチャンネル追加してもらうとかならありかも
Netflixだって190数か国20数言語サポートしてるけど支社持ってるのは5か国だけだし
0782奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1dcf-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:44:48.07ID:wDETOf5L0
日本の市場をどう見てるかな?
相変わらず、TVは無料で見るものという層も多いので、
既に、netflixやamazonの先行勢がいる中では、新規参入はどうだろ?HBO
0790奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86da-swaz)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:17:30.48ID:YKmjgtAz0
>>783
TRUE DETECTIVEのS1
バンド・オブブラザーズ
ザ・ナイトオブ
ソプラノズ
シックス・フィート・アンダー
疲れたら
バリー
この辺、見とけば最悪なくなっても後悔しないかな
0793奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67cf-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:54:53.66ID:JNsR22Pa0
>>783
名作ボードウォークエンパイア(アルカポネとか昔のギャングマフィア好きなら)


HBO映画で見といたほうが良いのはあるのかな?何か堅そうエンタメ要素なさそうで手を出すきにはなれない。
ウィザード・オブ・ライズ(デニーロとミシャエルファイファー主演)
ヘミングウェイ&ゲルホーン(ニコール・キッドマン、クライブ・オーウェン主演)とか。
0799奥さまは名無しさん (ワッチョイ ecb3-Qmx6)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:21:13.34ID:epFivS+l0
>>745
同感
ネトフリオリジナルはどうしてあんなのばっかりなんだろな
見終わってもあ〜面白かったって爽快感が全くないもんな
心が病んでる人しか作ってないのかよと思ってしまう
0802奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:38.60ID:ZBODwivwx
>>797
この前のスタちゃん祭を逃してしまって未見(´;ω;`)
マーク・ラファロはセクシーで優しそうですこ
0804奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ab4-fyRF)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:49:51.37ID:9+r4U41A0
シャープオブジェクツずるい
あんな最後っ屁みたいなひとコマで全部持ってくなんてあの子バケモノだわ
行く末に目が離せなくなったじゃないの…

それにしてもエイミーアダムスはカメレオン女優よね
魔法にかけられてとビッグアイズとシャープオブジェクツ、続けて見ても全然同じ人に見えない
0809奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM71-PXr3)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:36:03.48ID:v0ekJIhBM
アメリカすごいね こんな事日本が世界先行でできないもんね 映画あんまり見に行かない俺が
動画配信だけはつまらないから 映画館にいくようになった。映画の醍醐味はその場にいる人との共感だから映像を個で見る習慣つくとこういうのを求めて行くようになった。
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:50:42.20ID:HAkL3Gdr0
ネトフリに加入してこれで全ての有料配信サービスに加入したけど(同時では無い)
あそこにあった動画がこっちになかったりでどれを選んでもストレスが溜まるね
ダークなドラマ数はネトフリがナンバー1かな
システムと動画数はU-NEXTだねスタッフ表示はネトフリにもあるけど例えば監督をクリックしたら
その監督の関連した作品が出てくる俳優や声優も同じだし使えるね
アマプラも色々工夫して欲しいが無料のおまけだから無理なのかな
0813奥さまは名無しさん (ワッチョイ e273-JmCp)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:03:34.99ID:kt4inrLT0
ここでチャックを教えてくれた人ありがとー
面白く見てます
しかも24のシーズン9?で登場したCIAのお姉さんがチャックでヒロインだった!
カッコ良くて好きだったので知らなくて二度オイシイ作品でラッキーでした
0818奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1581-epbd)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:31:38.95ID:O9tFwYij0
>その監督の関連した作品が出てくる俳優や声優も同じだし使えるね

アマプラでもあるやろ
声優はないけど
0820奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1dcf-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:05:10.63ID:a6Gy4lGC0
スマホで映像見る世代には、画質もそうだが、
映画館での立体感とか奥行きのある映像に関心は無いかもね。
0823奥さまは名無しさん (ワッチョイ 61a5-19N2)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:42:04.33ID:Q+iBnrer0
ビッグ・リトル・ライズ S1見終わったわ
昼メロみたいな小学校ママ友中心で話進んでいくから軽くて見やすかった
日本の昔のドラマ「OUT」を思い出した
0824奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86da-swaz)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:07:20.08ID:O2dZ11e10
映画の学校だったから
死ぬほど映画を映画館とテレビで1日5本とか見てたからわかるけど
そもそもが違うので、比較にはならない
今は映画のレベルが下がって
ドラマオンリーでも満足してる
むしろドラマの方が集中力が続くから
内容を見逃すこともない
まあまあ、映画に関しては
どっちでも好きなように見たらいいよ
0827奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e01-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:17:54.21ID:Kp94TfAx0
アウトブレイク感染拡大ってダスティンホフマン出てないの?
0830奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-fAcm)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:40.20ID:o1SVFcMUa
>>829
エボラに似たウイルス
ダスティン・ホフマンのは感染源の猿を探すためにヘリでチェイスしたり、封鎖地域から逃げようとした車がミサイル攻撃で爆破されるなど、パンデミック映画としてはどうかと
0833奥さまは名無しさん (ワッチョイ a473-KnEG)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:02:55.61ID:nX7/eBCe0
>>830
でも実際はそっちの方が近くない?
SNSで世界に警告を発した武漢の医師は行方不明になり
取材するジャーナリスはシャットアウトされ
立派な病院が立ったのに病人ごと崩れて全滅したり
公平で中立な期間と思われていたWHOが中国のポチで数百万の命を奪うウイルス拡散の先鋒になったり
凄くバイオレンスだったじゃん
0834奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:15:55.19ID:ZBODwivwx
映画「アウトブレイク」もプライムにあるね
ダスティン・ホフマン好きだし
観てみようかな(´・ω・`)
0837奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67cf-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:42:32.06ID:DSXDUUcG0
デュースでリベンジに出てたアイツが脱いでたが、リベンジ時で30超えてたんだな。
このドラマでも30代後半なのに大学生の役をやってるしロシア系にしては太らず若く見えるな。、
0843奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b6e-I1cE)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:31:03.35ID:g0epOIvD0
スター・チャンネルEX公式より
【配信休止のお知らせ】
2020年12月31日(木)にて、HBO®作品の配信を一旦休止させていただきます。
再開は未定ですが時期が決まり次第、お知らせいたします。
なお、HBO®作品はBS10スターチャンネル、スターチャンネルオンデマンドでお楽しみいただけます。
https://www.star-ch.jp/amazon/
0845奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:24.91ID:o1cvBIKlx
>>843
これ、実質Amazonではオンデマンドでしか観られなくなるって理解でいいのかな?
BSスタチャンだと見放題だけどスカパー!とかと契約した上で毎月税抜2300円払ってTVで観るってことだよね?
0850奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM5e-PXr3)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:23:59.70ID:iejDqybsM
俺自身まだ見てないけど近いうちに見たいリストの上位の人や今、見てる人が多い 
この10年の中でも誰もが見たいまたは見たランキング上位のような作品じゃないのかな
0852奥さまは名無しさん (アークセー Sx10-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:28:31.25ID:czAZMTP4x
>>840
日本では草g剛さん主演で橋田壽賀子先生が最後の作品になるかもと脚本書かれたドラマがあるね
それにしてもGo for broke!!とか美化されてるけどひどいモットーだよね
0853奥さまは名無しさん (ワッチョイ f011-+xIC)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:41:26.84ID:tIi0wNF20
>>843
スターチャンネルだけじゃないの?
0856奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:25:42.53ID:Z88beqDC0
>>854
と思ってネトフリに加入した
無料のお試し視聴が出来ないけど
2ヶ月半額キャンペーン?にもひかれてつい
0857奥さまは名無しさん (アークセー Sx10-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:41:10.13ID:czAZMTP4x
>>856
ネトフリだとHBO観られるの?
0858奥さまは名無しさん (オッペケ Sr10-C2qX)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:49:57.70ID:iOPd+USnr
ネトフリはオリジナルがメインだからHBOは見れないよ
HBOは大人向けで質が高い高評価ドラマを作るところ
ネトフリは質を落としても数で勝負し10代20代の若い人向けのドラマを力いれているところ
どちらも悪くは無いけど、ネトフリはHBOの代わりにはならない
0860奥さまは名無しさん (アークセー Sx10-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:01.47ID:czAZMTP4x
>>858
詳しくありがとう!!
>>848さんじゃないけど、良さそうなのはDVDとかに移行しようかなぁ…
MAX上陸を望む…
0865奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfcc-rZyZ)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:49:39.60ID:7SLS1ysR0
ネトフリも好きだから擁護したいけど荒れそうだから我慢するぞw
マインドハンターあたりはHBO好きにも刺さりそうなんだけどな
打ち切られたけど。。。
0866奥さまは名無しさん (ブーイモ MMfd-6hq4)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:20:44.07ID:4WthKtFuM
@プライムからHBOが消えてスタチャンもやる気なし 本命
AプライムからHBO消えるもスタチャンがHBOの傘下に入って番組バンバン放送する 平行宇宙
BHBO MAXがプライムの有料チャンネルになる 大穴
CHBO MAXが直接日本で事業開始 夢
0867奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67cf-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:33:35.16ID:fGyGRk990
アマプラの前にhuluにあったからその時のない状態に戻るだけだろ。
惜しんでるやつもhuluにあった時に見てなかったんだろ?
年間更新月だけど映画見るし音楽も外で聴くので更新するよ。
ウォークマンあるけど曲の入れ替えとかめんどくさいから使ってない。
0868奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea7a-yHc1)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:34:07.25ID:e+GMudl90
HBOに関しては親のワーナーの方針が二転三転して迷走してるからそこが落ち着かないとどうにもならん
スタチャン(CS)の放送に関しては問題ないっぽいから海外配信をどういう戦略でやるかの問題だろうね
0874奥さまは名無しさん (ワッチョイ e273-JmCp)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:02:22.70ID:px8pUPEO0
よくわからないんだけど
アマプラ=スターチャンネル なの?

スターチャンネルでは、HBO作品は放送終了かも知れないけど
別にアマプラではそのままって事は確実にゼロ%なの?
0876奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86da-swaz)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:22:15.33ID:EG/LFdi20
>>867
Huluが日本上陸してすぐにバンドオブブラザーズとザワイヤー見たわ

もしもスタチャンで見られるようになっても
スタチャンの魅力がないので
よっぽど、いい新作のHBO作品が何作か出てこない限りは入りたくない
0877奥さまは名無しさん (アークセー Sx10-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:24:16.48ID:czAZMTP4x
いま慌ててバンシー観てるんだけど
ビューティーサロンのオネエが「ボッシュ」のレジーだった
似合ってるんだけど…すごいよホーン・リー
0883奥さまは名無しさん (アークセー Sx10-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:35.00ID:czAZMTP4x
>>879
ボッシュではめっちゃ脇役で出番少ないけど存在感あって良い、レジーのメイン回見たいとか思ってしまう

バンシーにも出てるアンソニー・ルイヴィヴァーもよく見かけるねぇ
見るたびに元シブガキ隊の薬丸さん連想してしまう
0885奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e7b-ta7A)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:05:41.85ID:whjVKDqq0
>>874
日本でHBOが観られる環境は3つ。※合ってると思うけど違ってたらゴメン。

・スターチャンネルに普通に加入する。自動的にオンデマンドも観られる。
 WOWOWと同じ形式だけど月額料高い。でもBS放送を録画できる。

・アマプラのスターチャンネルEXに加入する。録画できないし厳選作品だけど安い。

・アマプラのプレミアム配信。追加料金なし。当然一番安い。

今回配信が止まるのは、スタEXとアマプラプレミアム。
両方とも一応終了確定ではない。スターチャンネルEX↓もこの表現なので交渉中は間違いない。

>【配信休止のお知らせ】
>2020年12月31日(木)にて、HBOR作品の配信を一旦休止させていただきます。
>再開は未定ですが時期が決まり次第、お知らせいたします

ただ、どうなるかは誰にも分からん。外資だし、コロナだし、配信放送過渡期なので。
0891奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:06:46.42ID:Z88beqDC0
>>889
UFC観ないの?
0893奥さまは名無しさん (ワッチョイ f20c-fAcm)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:16:28.85ID:mAS0hpCf0
newsroom、sixs feet under、true detectiveのS2とS3は絶対見る、S1も吹替しか見てないから字幕で見たいし、veepもS3から見てないし、carnivalもS2見てないし、band of brothersも見たい、何処まで見れるか限界に挑む!
0901奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:29:33.10ID:efxLWyB2x
デュースのおもしろさというか
おすすめポイントを3行程でお願いできませんでしょうか
ウォッチリストに入れてたHBO作品多すぎて
何を見ようか迷っちゃって…
0905奥さまは名無しさん (ワッチョイ f011-+xIC)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:43:37.35ID:tIi0wNF20
>>885
アマプラが配信停止になるってなんで思うの??
0907奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67cf-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:11:50.33ID:fGyGRk990
バイスプリンシパルズ、ラリーのミッドライフクライシスと同じように面白いコメディはあるのだろうか?
合わなかったシリコンバレー以外でマイナー系でこれ見とけというのはある?
0908奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:40.06ID:efxLWyB2x
>>904
ありがとう!
0909奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:29:53.59ID:BLHPRcdux
>>896
シーズン101みたいに見えてビビった
Amazonオリジナルだから焦らなくてよさそう
教えてくれてありがとう
0915奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4011-swGz)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:18:20.99ID:YnTeCHxY0
>>897
昔はWOWOWの方が海外ドラマに力入れてたんだけどねぇ
まぁ今放送してる「ルーキー」と「ニューアムステルダム」は面白いから我慢してる
「ニューアムステルダム」と「FBI」は1月からFOXに来るけど
0917奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee73-BiGr)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:06:16.45ID:1GBKJjlP0
アウトブレイク感染いきなり吹替版が追加されていた
0920奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/06(日) 06:13:30.70ID:tK2JzdDDx
>>903
あの姉弟はかわいいねぇ(´・ω・`)←アヒル口ノツモリ…
0921奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:49:33.62ID:RddjC8KN0
>>919

みんなオススメをレスしてるよ
まぁ個人的には

バンドオブブラザーズ
ローマ
ボードウォークインパイア
カーニバル

かな
0922奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9cbc-yHc1)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:26:34.46ID:XOhY/bU+0
第二次世界大戦流しで
バンドオブブラザーズ、映画プライベートライアン、映画フォレストガンプ、パシフィック
というのはどうかなグロいけど
0929奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-PXr3)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:17:30.89ID:1q7CDaSKa
ソプラノズ急いで見てるがシーズン4 半分見終わった シーズン3でトニーのおじのJr死にそうになってたがまだ生きてるよ
それとトニーがだんだん追い詰められてる様がなんとも
0934奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:10:07.32ID:RddjC8KN0
>>924
ハーフマスクの男がカッケーよな
0936奥さまは名無しさん (ワッチョイ c60f-/XVW)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:26:44.57ID:+4JHGKuE0
ボードウォークエンパイアは
WOWOW放映時のスレッドに博識な人が何人かいて
書き込み読むだけでも楽しかったのを覚えてる
それ以来、英米映画・ドラマにおける第一次世界大戦の重要性について注意を払って見るようになった
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ e273-JmCp)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:01.14ID:C+xk7kQB0
アマプラのメンタリストも12/31で終了するんだね
急いでシーズン7まで見られるかなー

あれに上司役で24のローガン大統領役のオッサン出ててローガン役ですっかり
毛虫のように嫌いになったので顔も見たくない
画面に映ると目を反らして
彼だけ絶対絶対視界に入れないww
0940奥さまは名無しさん (ワイーワ2 FF7a-Fzb3)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:34:42.79ID:Fyu+udoEF
いろいろ配信終了は残念だけど、代わって新しいのが来るんだからしょうがないよね。あんまりためないで観れる時に観といた方がいいね。
0942奥さまは名無しさん (ワッチョイ a473-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:46:02.14ID:oiG0lEGi0
バンドオブブラザースは戦争もの興味ないって人も、
脇の有名俳優の若手時代を見るだけでも価値があると思う
見返すとこいつも出てたんか!って発見があった
0945奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:06:15.42ID:RddjC8KN0
ゲースロも来年5月まで?
0947奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa66-pJx8)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:12:16.96ID:Ppb7phiDa
ちなみに自分は今はマークラファロのやつ見てるけど素晴らしい
ウォッチメンも自分的には最高だった
ウエストワールド S3、アウトサイダーはいまいち
キングオブメディアは3話で止まってる
0948奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eb1-yHc1)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:31:09.33ID:+xGwzkKx0
>>943
まじか

バンドオブブラザーズとジェネレーションキル見返したいしクローザー見終わりたい
見切れなかったHBO作品沢山ある
到底無理だわ〜
クローザーはまだ残る気がするけど
0949奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86da-swaz)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:35:49.59ID:KhGfTGLj0
>>948
アマプラは終了リスト入っても、復活する場合はあるけど
Netflixは、そんな情けは無いので
優先して見といた方がいいのは確か
犯人役の俳優さんが、めっちゃ演技上手くてイライラするけどね
0950奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:24.21ID:RddjC8KN0
>>946
ミスターメルセデスとウォッチメン
0951奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7006-jqbO)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:18:48.42ID:RddjC8KN0
>>946
アイノウなんちゃらが抜けてたわ
地味だけどかなりハマった
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd20-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:35:05.50ID:MCfIgPzZ0
今日は第一日曜スカパー無料日
FOXチャンネルに集えDlife民

[無]マーサの楽しい料理教室 シーズン1 #10「寒い日に食べたい蒸し煮」[ニ] 12/06(日) 17:30〜18:00 CS312 FOX
[無]マーサの楽しい料理教室 シーズン2 #5「手軽に作れる生パスタ」[ニ] 12/06(日) 19:30〜20:00 CS312 FOX

ジェイミーもあるよ
0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 727f-EQ5N)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:10:19.50ID:PfxaC5Cs0
>>955
せっかくのサイモン・ペグがちょい役だったのが残念。
マルコム・マクダウェルが昇降機でうろちょろしてた
EP1のシーンが一番笑えた。

あのキャストならもっと面白くできたんじゃないかと、
ちと不満。
0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce7e-epbd)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:46.37ID:5SgoqmUj0
>>961
シカゴシリーズも揃ってるしな
SVUもS21も始まるし
0963奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa30-vonF)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:12:46.32ID:AEEGW683a
HBO作品、いっぱいあっても見れないから毎月入れ替わりで数作品有ればいいよね、sis feet underは今逃したら地味で他で配信しなさそうだから見てる最中
0964奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:02.57ID:tK2JzdDDx
>>960
続編でたくさん出てきそうだけどなサイモン・ペグ(´・ω・`)S2に期待
0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ 70f0-6Pbp)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:57:37.82ID:4w1gV5tM0
映画の1917退屈で最後まで見れなかったんだが、
バンドオブブラザーズは面白いのかな
戦争モノがだめなのか

シリコンバレーはストーリー好きだか、少ししつこい下ネタが辛かった
Suitsも好き

おすすめドラマ教えてください
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fa6-Jjlp)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:53:19.99ID:4idczgHB0
自分も1917見てたw 新着なのかな
ワンカット風の編集で一気見出来たけどな
自分的には72点って感じかなストーリーはほぼ無いし
バンドオブは88点ぐらいの良さはあったような気がする
0969奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:53:38.90ID:tK2JzdDDx
>>967
とりあえず落ち着けw(´・ω・`)
0975奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:50:49.24ID:tK2JzdDDx
デュース見始めたんだけど
ミステリー・イン・パラダイスのフィデルとか
ザ・ワイヤーのディアンジェロとか出て来て
それだけでなんか嬉しい
0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b6e-I1cE)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:22:29.26ID:Dz+ZVehv0
デュースはワイヤーの制作者が作ってるからか
同じ役者ちょいちょい出てるね
あとソプラノズのトニーのリアル息子が出演してるけどそっくりでワロタ
0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 28fd-xJJT)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:46:40.96ID:DAC4W5RM0
ドラマのザナイトオブ一気見したけどこのドラマ凄いわ久しぶりに出会って良かったと思った
途中ERに女医役で出てたグレンへドリーが弁護士役やってるの見てテンション上がりながらWiki見たら亡くなっていて悲しい
0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ d86e-H5B9)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:10:19.46ID:WZa5Yvix0
トゥルーシーカーズ見やすくて面白かった
アレとコレとソレがどんどん繋がってワクワクしたな
メンタリストのおじいちゃん教祖様の人がウサ耳にウサギ尻尾つけてたのはワロタ
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fa6-Jjlp)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:23:35.20ID:A9rBAH3w0
ウサ耳にウサ尻尾の爺ちゃんは、自分の中では時計仕掛けのオレンジの気狂いヒッピーの神様で、最近の作品だとモーツァルトインザジャングルのおいぼれ指揮者だわ
0984奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:27:47.62ID:Or6fsehex
ザ・パックっていう犬と飼い主で何かする番組って面白いのかな?
0985奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:47:02.62ID:Or6fsehex
>>982
つまりどういうことだってばよ?(ナルトの声でタノム)
アイノウディスマッチ〜とかが半永久的に観られなくなっちゃうってことなん?オンデマンドなし?
Amazonにチャットで質問しないとわかんないか…
てか、Amazonもわからんのかな
オンデマンドも停止だとちょっとだいぶ困るぞ…
0990奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-k1J3)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:05:31.81ID:UuDWCFqca
>>984
犬好きで期待してたけど思ってたのと全然違って一話でやめたよ
犬にジップラインとかやらせてて「事前に訓練して、ほら!犬も全くストレスを感じてません」などとアナウンスが入るんだけど、明らかに怖がってるわんこもいてなんだかなぁと
賞金の額が他のレース物と桁違いだったから肝いりなのかな
0995奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:54:45.84ID:Or6fsehex
>>986
見てもわからない頭の悪さなんだ、すまん…

>>990
ドッグショーとかあんまり好きじゃないからやめとこうかな
どうもありがとう!
0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ f629-0y7a)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:04:58.30ID:kbwG3ho40
赤毛のアン、終了間近表示につられてみたらすごい良かった
プリンスエドワード島の風景もっと見たい
アボンリーへの道が吹替だったらなあ
0997奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:21:15.42ID:Or6fsehex
>>980
モーツァルト〜面白い?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 18時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況