X



【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part7【ネタバレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ c358-kDDT)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:12.10ID:DKHHJ7Qk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時には↑この文字列を先頭に入れてください
このスレはワッチョイ有です。

ネタバレは厳禁!!
過度な史実ばらしも別スレでお願いします。
BS日テレ放送分のみでお願いします。
楽しく語り合いましょう、アーミン!

☆ 過去スレ ☆
【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part6【ネタバレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1593499566/

☆関連スレ
【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝7【ネタバレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1575528822/

【史実】オスマン帝国外伝【ネタバレ専用】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540291609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063奥さまは名無しさん (ワッチョイ 79b1-AHig)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:43.29ID:v8YB0v6Z0
>>28
ミフリの場合、それが皇族ってものなんだと思った
身勝手だとか傲慢だとかじゃなくて役割分担的に

実は自分もサドゥカが刺客だと発覚した時に母后様がまずダイェを責めた時には自作自演の火事救出劇だとも気付かずに名前まで与えて自分付きにしたくせに!と呆れたし、フィルーゼが敵国の王女だとわかった時のスレイマンの態度にも同衾していた自分がまず刺青に気付けよ!と思ったけど、三度目ともなるとさすがに認識を改めた
毒味みたいに人であれ物事であれ、調査され尽くされて皇族の前に出されるのが普通で、精査されてないものが出ちゃった時は側近の怠慢になるんだと思う
0064奥さまは名無しさん (ガラプー KK16-X5aZ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:09:43.57ID:cTSvcMrmK
降板劇でよく分かったけどウゼルリさんこんなに愛されてたのねぇ。嫌な役やって嫌われる人もいるが

新しい脚本家になったって前スレで見たけど、人気ドラマでプレッシャーだし、急にヒュッレム不在設定に書き直したり大変だったろうなぁ
0069奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa0a-EsbN)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:48.41ID:+5RH2JJSa
ミフリーマフ、最初見た時は変な顔って思ってたけど
最近は美人に見えなくもない

慣れって怖いね

ヒュッレムは時々とてつもなく綺麗に見える
かと思ったらおっかさんにも見える
不思議だね
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22e9-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:57.20ID:awmO3AcU0
顔の造作だけならマヒデブランが一番好き
金髪(赤毛の時もあるよね?)のヒュッレムとの対比なんだろうけど
黒髪と知的な雰囲気がほんと大好き
あの方が出てるドラマなら次も見るんだけどなあ
0074奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22e9-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:21:06.01ID:4QoSPR990
犯人は一番怪しいやつと見せかけてほんとに一番怪しいやつだったなw
ハティジェの復讐最後は成功して良かったね
天国でイブラヒムと幸せに
アーミン
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22e9-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:52:33.23ID:4QoSPR990
しかしリュステムは皇女様にぞんざいな口をきくんだな
今までの皇女の婿は全員敬語使ってたのに

あれは翻訳の人の意訳なのか
それともトルコ語でもあんなため口なのかは気になるところ
0078奥さまは名無しさん (ワッチョイ c973-bme7)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:12:07.23ID:m8Eyi7l30
マヒデ凄いな
ヒュッレム居なくなっただけじゃ満足せず
メフメト暗殺計画
ムスタファの為はわかるけど
殺す以外は考えつかないってことか
成功しちゃうのかな、、
メフメト好青年なんだけどね
赤ちゃんも生まれるしさ
0079奥さまは名無しさん (ワッチョイ 02b1-HOa8)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:33:47.67ID:lYF0+WVe0
>>65
thx!録画するわ
0081奥さまは名無しさん (ガラプー KK16-X5aZ)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:46:21.56ID:5P0Y4ZNAK
>>76
そうそう。多分トルコ語でもため口だと思う。横柄なリュステムらしい。
結婚して数年、敬語とため口を混ぜながら、様子を見ながら、毎日少しずつため口の比率を増やしてる最中だと思われる
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d88-q8j2)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:36:53.25ID:1+3i8J8n0
皇女に対してでも夫としての威厳を持ちたくて頑張ってる最中なんだろね>>タメ口リュステム
ハティジェやシャーの、夫それも大宰相に対しての言動を見てると不愉快極まりないもんだったから、リュステムのように対等になろうという姿勢は評価されるべきだよね。
そして皇帝妃行方不明事件はいよいよ明日!楽しみだぁ。ハティジェのブラコンぶりに引いてたが犯人だったとは。
イブラヒムもニギャールもハティジェもみんな別々の地獄に落ちてるから、肉体から解放されて幸せ〜とはならない罠…
0084奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22e9-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:45:12.88ID:Oo+glOrI0
ああやってマルコチョールと並ぶと
毛並みの悪さが際立つんだよね、リュステム
粗野で嫌味で髭とか白髪混じってるし

演技が上手いなと思ったのは
マルコチョールを見つめるミフリマーフの目が
今でも好意があるのがよく伝わってきたとこ
子供の頃のいちずな思いとは違って
もう絶対に手が届かないのは解っているのに
それでも慕うことが止められないって感じで良かった

あー、明日でとりあえず一区切りか
自宅勤務の時に途中から見始めて
今は帰宅後録画見るのが楽しみだった…
楽しみは後に取っておく派なので配信ではなく
BSでシーズン4を放送するのを風呂場でブドウでも食べながら待とうw
0087奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1177-Zu0B)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:47.80ID:1ekXSDQ90
ギュルフェムは後宮の良心だった頃もあったのにね

ミフリマーフ、ヒュッレムの模写も上手いよね
ほんと演技力高い役者ばかり
日本のテレビ業界も見習え!
0088奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4576-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:54.37ID:yr+Kj9Rv0
ギュルフェムはハティジェ大好きだったから
反ヒュッレム派になったのはわかるけど
ハティジェ亡き後もシャーにべったりw

シリーズ4での立ち位置が気になる
早いとこ中立に戻らないと立場が危うくなるのでは?
0090奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22e9-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:28:15.85ID:Oo+glOrI0
>>89
自分の気持ちばかりをぶつけてくる幼い彼女はもう居なくて
リュステムの挑発にまんまと乗った自分を庇うほど成長してるもんなあ

陛下のお側を離れたいってのも
宮殿にいてミフリマーフの心を騒がせたり
もしものことがあってはいけないという自制心から来るのかもね
本当にマルコチョールは成熟した女性が好みなんだな
0092奥さまは名無しさん (ガラプー KK16-X5aZ)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:12:59.91ID:JSZzxBK4K
>>84
まだマルコのこと好きだったのかぁと思ったね。
そのミフリの恋する目をあんな遠くからも気づき、すっ飛んできた野犬。
演技上手い人は他の役も見てみたくなる
0093奥さまは名無しさん (ガラプー KK16-X5aZ)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:53.93ID:JSZzxBK4K
実直なマルコに宮殿のドロドロは帰りたくもなるさ。そうね、ミフリのこともあるし。ヒュッレム見つけられず陛下のそばにいるのも申し訳ないとも思ってそう。故郷帰ってS4は出ない流れ?どんどんいなくなって寂しい

さすがフズルの説得力。ヤフヤ先生と同じくらい安心感があるわ。信頼と実績のヤフヤ

ずっと待ってるがルメイサ出ないぞ
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ e762-q/EU)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:43:24.00ID:JXPlxmTf0
史実ではギュルフェムは子供がいなくてもスレイマンに大切にされ、ハレムでは尊敬され
後宮を仕切っていて、自分の力でモスクを建設して、霊廟にして葬られたらしいよ。
シャーは末っ子で父王セリムにも兄のスレイマンにも可愛がられ、手紙で夫を訴えて離婚。
ヒュッレムとも仲良しで互いに娘と息子をいとこ同士結婚させた。
架空人物ニギャールもそうだが、女性陣はみんな脚本でポンコツ化してるから可哀そう。
0098奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07b1-/ZXO)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:53.38ID:rjn0GIvX0
皇子ではないと母を嘆かせた皇女が結局一番母親孝行
ま、ヒュッレムも嘆いたのは出産直後だけで、あとはちゃんと可愛がってたからミフリを生んで良かったと思っていると思う

それにしても無理だとわかっていても最終回はノーカットで観たかった
特にシャーと対峙している時とその後のミフリは容赦のなさが際立っていて良かったのに〜
0100奥さまは名無しさん (ワッチョイ dff4-gZXa)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:14:37.40ID:4rItMbU50
上で出てた演技上手いって話

基本上手な人ばかりだけど
夫に平手打ちされたシーンのシャーは本当に上手いと思った
駆け寄る女官を手で制する前後とか
屈辱と混乱と怒りと悲しみが入り交じった複雑な感情を見事に表してた
みんな上手いから個人の演技力の高さが目立たないけどそれって凄いことよね
0101奥さまは名無しさん (ドコグロ MM7b-GRmD)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:18:13.68ID:L3x5yZI7M
ああ〜!雷のせいでミフリがどうやってシャーを追い出したのか観れなかった
今週はハティジェの死からメフメト殺害まで怒濤の展開だったなぁ
シメはヒュッレムだったけどw
0104奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fe9-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:32:00.10ID:gGtwl91l0
雷で録画が最後まで録れてなかったなくて絶望した組追加
幸い最後の場面まではかろうじて見られたから良かった

しかしヒュッレムずいぶん苦労したようですっかり面変わりしちゃって
でもトルコ語が全然スムーズというか流ちょうなのは素人ながら聞き取れた

スレイマンがメフメトを皇帝にする気だったとはっきりしたので
メフメトには何の恨みもないけどざまあと思ってしまった
お前ちょっとリュステムの言うこと真に受けすぎなんだよばーか
では皆さんシーズン4でまた会いましょう
今度は雷雨シーズンじゃないことを祈る
0106奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-tfHt)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:04.19ID:80O9AigRK
良い奴メフメトといつも一緒にいて気が変わらず決行してしまうとは、イリヤスは相当な極悪人。どんな褒美が待っているのか

マルコ、褒美なんて興味無し。陛下にも会わず故郷へ帰る男の背中、かっこよかったな〜
0107奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-tfHt)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:09.10ID:80O9AigRK
エスマハンは父と住んでたのか。そのままフェードアウトかな。あんな事した父嫌だなぁ。公開○部焼き、S3一番の衝撃ワード

ルメイサ次シーズンにいるといいけど。今までで一番タイプだったのに
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fe9-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:29.68ID:gGtwl91l0
毒蛇で失敗した後にすかさず天然痘に切り替え
殺害を疑われることなく暗殺に成功するイリヤスめちゃ有能
マヒデブランは今後全ての計画を彼に託すといいw

でも使い捨てキャラなんだろうなー
0109奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbb-C/UC)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:42.82ID:hOdRStz40
あソコを 焼いたらどうなるん?
0111奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6788-BYM7)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:39:56.69ID:JDMA+fF+0
スレイマンは役者変えないんだからヒュッレムも変えないでほしかったー。ヒュッレムだけババァになっちゃって繋げてみることができない…!
過去シーンに採用された若イブラヒム・若母后・若スレイマン・若マヒデ等々、本っ当によく似てたんだから老けヒュッレムだってもうちょっと似せてほしかったよー。
これは別人すぎる。゚(゚´Д`゚)゚。
0115奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-tfHt)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:26:34.76ID:++SH9fBfK
リュステムが修行僧役に「妻子は無いな?失敗したら命も危ないぞ」とか言って、仕込んだ修行僧がスレイマンの前に帽子投げ、身内に不幸が起こる前触れと。
その後ヒュッレム不明になったからリュステム犯人と思ってた。ヒュッ誘拐する理由無いが。
見落としたのか、BS日テレではカットなのか、リュステムが僧仕掛けたのは何の為だったの?
0120奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fe9-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:53:55.23ID:aUjsznpQ0
私はあのドアノックすると宦官が明けてくれるシステムが羨ましい
風呂場で果物食べながら女官に身体洗わせて
風呂から上がったらマヒデブランがやってたみたいなマッサージ受けたーい
スレイマンは好みではないのでムスタファの後宮でお願いしゃすw
0123奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-tfHt)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:19:27.41ID:ri22KtPcK
ネタバレ見ちゃうと絶対に嫌だから、S1からずっと何一つ調べられないんだけど、薄目で検索したらS4は93話もあるのか。ここからそんな話広がるー?脚本家またしても大変ねぇ
0126奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-tfHt)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:42:50.42ID:bgeBAZZeK
Motherの次は年末からポロスか
日常で「至高の味」とか書いてあるとクスッとしてしまう体になってしまったのに。
まぁS4気長に待つわ
神の御名において、なるべく早くやりますように。アーミン
0127奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f41-vnqX)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:56:37.64ID:yFXSIInY0
>>123
今huluでS4見てるけど、話広がってるよーやっぱ面白い
ババヒュッレムで不安だったけど、意外に悪くない感じだし
1話がすごく短く感じるくらいには楽しめてる
0128奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf49-GqzV)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:31:59.06ID:Dis6GZyh0
>>127
同感。
S2はスンビュルとギュルの掛け合いコントに美味しそうな料理の数々で眼福。ヒュッレムが登りつめるまでの色々。

S4は描く陣営が皇子達にヒュッレムと広がってるから対立構造も増えてて瑣末なこと扱えない分、お話が怒涛の展開でスピーディで面白い。ヒュッレム以外の女VS別の女とか男VS男とか今までなかった。

正直、S3がいちばん冗長だったと思うよ。
イブラヒム、ハティジェ、ニギャール、シャーの運命が決まるけど心理的な部分が強調されててイブラヒムはともかく、VS母后のあとにVS皇女達だとやっぱり弱くてシーズンまるごと耐えられる内容じゃない。
あとフィルーゼがイザベラの後にやっぱり王族で2番煎じ扱いが可哀想だったね。
0130奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8758-ibSJ)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:15:04.35ID:HFzOq1WR0
>>128
フィルーゼとかイブラヒムとかシャーとか
同じシーズンの話か?と思うほど長々しく感じた
でもヒュッレムがシリーズ通して一番美しくて眼福だったんだよね
0131奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf49-GqzV)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:24:42.15ID:Dis6GZyh0
>>130
私もウゼルリさんの顔好きだし居なくなって悲しかったしS4同じテンションで観られるか心配だったけど
S4はヒュッレムが主役級というより群像劇の陰で糸引いてて、後宮で成り上がっていく美人枠候補の子が他に何人かいる感じだよ
それぞれ狡猾、清楚、勇敢だったり個性は違うのでお気に入りは人それぞれだろうけど。
安心して楽しみに観よう!
0132奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-tfHt)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:02:25.43ID:bgeBAZZeK
おぉ〜、S4楽しそうだ。みなさんネタバレせずにおもしろさを伝えてくれてありがとう!
おみ足の埃に額ずくまではしませんが、感謝いたします
頑張った脚本家さんもありがとう
S3は中だるみっぽかったのかな
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ 47c1-h4LA)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:22:52.84ID:kT/kLyRT0
S4がもしお綺麗なウゼルリさんのままだったら
またスレイマンの奪い合いの話を延々とやっていた可能性はあるなと
おばちゃんヒュッレムになったことで
ヒュッレム以外のパートが増えて
話の厚みがでて面白くなったように思う
0141奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f41-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:15.88ID:UAykmEpz0
>>129
BS日テレでどれくらいカットされてるのか分からないんだけど
>>128が言うように話の展開が早いから
あまりカットされてると繋がりが分からない事もあるかも
編集の腕次第では重要なシーン切られる可能性もあるし
いつでも解約出来るんだし出来れば配信の方がお勧め
huluならS1から全話見られるよー
0149奥さまは名無しさん (ワッチョイ 89b1-+6VS)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:46:37.09ID:ZXumrJpM0
BS見れる人が月千円をケチる理由がわからん
よほどhulu憎し…と思っているのか、huluに対抗するグループの関係者か
0151奥さまは名無しさん (ワッチョイ 89b1-WJgb)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:22.91ID:VxKM8YMO0
>>150
バカバカしい?
熱意はそれほどでもない…ってことなのね
143の人みたいにYouTubeで日本語の字幕なしでも見たい!って人がいたから何故?…と思い書き込んでみたけど、アナタは違うみたいね
0152奥さまは名無しさん (スップ Sd73-JBGh)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:37.44ID:peJamt0cd
私はいまHuluで見てるけど入らない人の気持ちもわかるよ
なし崩し的に色んな有料に入ったりテレビに時間取られそうで怖いとか
私もずっと入ってなかったけどコロナで自宅待機になって暇だったから入会した
なんだかんだで上手く付き合ってる
そうそうテレビばかり見てる暇もないとわかったw
0154奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa3b-WrgB)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:49.43ID:EOhE/rH+a
BS 日テレで放映してたときに途中から見たので、DVDを買って見逃した部分を全部見た
満足した
名作だな
ちょっとしたシーンに意味があったりするので、また見直さないと
0155奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f41-2pFw)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:16:29.38ID:5vMMdH1g0
前に>>127を書き込んだんだけど
ゆうべ銀河・hulu共にS4最終回を迎えました

率直に言ってS4、すごい面白かった!最終シーズンに相応しい内容でした
一番面白いシーズンだったかも
ヒュッレムが突然の老ヒュッレムに交代でS4が不安な皆さんご安心を
私は S3ラストで婆ぁに絶望 → S4始まる → 老ヒュッレム意外に悪くない →
S4はこの女優さんで良かった!! に変わりました

もちろん好みがあるから全ての人に好評ではないかもだけど
私だけじゃなく、銀河スレやhuluスレで同じ感想の人が多かったからとりあえず観て損はないかと

難点を言えば、以前のスンビュル&料理長やスンビュル&ギュルみたいな
癒しコント要素が殆どなくなって、鬱な展開が多い事くらい
その分重厚感が増してスビーディな展開、心に沁みたり考えさせられる内容盛り沢山で
あっと言う間の93話でした
BS日テレでS4いつ始まるか分からないけど、ぜひぜひ見て見て!

長文失礼しました、最終回記念パピコ
0163奥さまは名無しさん (ワントンキン MMd3-RrRv)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:37:25.51ID:Ij6lVTlRM
若きヒュッレムがスレイマンの前で下手っぴタコ踊りして何故かスレイマンのお目にとまるシーン、3で回想的なもので出てきたっけ?
スレイマンが高齢になると暗くなってくるからなあ
タコ踊りに爆笑したいwなつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況