X



【スパドラ】インスティンクト -異常犯罪捜査-
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:05:29.98ID:DUx7yhlX
※ネタバレ禁止でお願いします。

スパドラ公式サイト
http://www.superdramatv.com/lineup/SN0000001441.html

2/4(火)22:00スタート!  ※初回のみ2話連続放送
【二カ国語版】毎週火曜22:00ほか
【字幕版】毎週火曜24:00ほか


元CIA職員で天才的な洞察力と歩く百科事典のような知識量を持つ、茶目っ気たっぷりの紳士ディラン・ラインハート。
現在は犯罪精神病理学の専門家として名門ペンシルベニア大学で教鞭を執る彼の元に、ニューヨーク市警の刑事 エリザベス・ニーダムが訪ねてきた。
ディランの著書をヒントにしたと思われる連続殺人事件が発生したと言うのだ。事件発生前、ニューヨーク市警の殺人課にディランの著書と、トランプのカードが送られてきていた。
そして翌日に起きた殺人現場にもトランプのカードが置かれており、この異常な事件の捜査協力を求めにきたのである。ディランはすでに隠居した身だと、未練を感じつつも断ってしまう。

そんな折、次回作の打ち合わせに出版社へ出向くと、担当編集者のジョアンからキツいダメ出しを食らうことに。
「前作にあった勢いとハートが足りない」と言われたディランは、刑事から捜査協力を依頼されたことをジョアンに相談する。
またとないチャンスだから絶対にチャレンジするべきとジョアンに後押しされたこともあり、天職で情熱を取り戻そうとリジーに力を貸す決意をする。
一方、リジーは公私ともにパートナーだったチャーリーが殉職して以来、頑なに新しいパートナーを持とうとせず、上司であり親友でもあるジャスミンはそんなリジーを心配し続けていた。
自分の街で連続殺人事件などあってはならないとする市長、マイヤーズからのプレッシャーを受けつつ、リジーはディランと本格的な捜査を開始する。
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:09:18.39ID:3n1d0QtT
番宣で絶対にくっつかない二人だから面白いみたいなコメントだったけど
むこうでも、恋愛が主軸でもない主役の男女バディものが必ず恋愛の結末を迎えることにウンザリしてるんだろうな
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:25:09.49ID:RfQwblur
元CIAで大学教授のホモとかなかなかの強烈キャラだなw
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:11:30.28ID:0KZGafCC
キャッスルの製作陣、それに役者さんが良さそうなのでお試し見してみます。
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:31:31.60ID:nIWUs/OS
>>9
これはキャッスルの製作陣ではないよ。
Take Twoと間違えてるんでは?
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:25:28.80ID:29m/crtT
クリマイはもうマンネリでつまらなくなってたからこのドラマに期待する
2話連続で観たがなかなか面白そうじゃないか
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:29:30.66ID:oekBA0tR
んーなんか想像と違った
想像では犯罪精神病理学に明るいホモでおしゃれな紳士自身もサイコパスなんだと思ってたのに
普通に常識的で性格もよさそうな紳士だった
コンビも事件解決もちょっとエレメンタリーっぽくもあるしそんなに目新しさは感じなかった
ただディランのファッションはゲイらしくとてもお洒落で素敵
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:33:49.29ID:CoRVxrns
ありきたりといえばありきたりな男女の事件解決もの
アランカミングはグッドワイフで一人コメディみたいだったから
こっちの方が顔芸いかせてると思う
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:58:10.27ID:Jhxh3YMn
コンプラ気にし過ぎてて設定の割にキャラが薄くなってる気がする
何が好きかでなく何が嫌いかで色んな要素をスポイルしまくって作ったみたいな作品
これなら日本でIKKOとかおすぎとピーコみたいなのと米倉涼子を使ってリメイクした方が面白くなりそう
イケメンのアジア人とか頭脳派の黒人とかゲイっぽくないゲイとかともかくマイノリティの溜飲を下げるだけで
それだけではエンターテイメントとして成立してないね
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:45:22.02ID:XulHMtEI
設定がキャッスルだね
あれも主役2人がイチャイチャし出さなきゃ最後まで観れたのになー
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:35:07.50ID:dA3Dazk1
ペタンコの靴なんてセリフとは裏腹に
2話の時点で厚底ブーツを履いてたのは
いくら小柄でもちょっとどうかと思うわリジー役の女優さん
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 01:57:32.53ID:4bjl5xfO
2話目は俳優的にあんな冒頭で死にそうになかったので、ちょっと意外だった
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 05:09:19.15ID:vU60F3IM
うーん何かお子ちゃまが好きそうなドラマだね
最近面白いドラマ無いから観るけどさ
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:40:53.42ID:gzk4Pnd+
ストーリーにキャラクターも魅力がなくてつまらない
よくシーズン2までいったな
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:26.34ID:QyqMkKz5
期待してたのにな
事件を解決するだけでもエレメンタリーのようにキャラがたっているだけでおもしろくなるもんなんだな
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:29.83ID:mLrJ+FJi
視聴者が期待していたもの → 曲者の教授
現実 → 品の良いゲイ
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:58:18.31ID:zP+tS3FO
元CIAの大学教授でベストセラー作家という輝かしい設定だけど
ホモセックスやってるのかと思うと萎えるんだよな
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:52:24.17ID:+L4KzsWB
ウーピーみたいな人がデスクで出てはるけどホンマのウーピー?
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:23.98ID:MReDxUKJ
被害がシャレになってないが、犯人は天性のコメディアンと言える運の持ち主だったな
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:12:51.27ID:lERwpL8a
女刑事のボスはスパガの白火星人でラインハートの父はゴッサムのファルコンか
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:18:00.61ID:lNowBqKB
父親がフリンジのウォルターだったら「またおまえか」ってつっこめたのにな
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:41:11.98ID:21RQT0PU
静かなスレでつね
放送を見ても特になんの感想もないっちゅーかなんちゅーか
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:11:54.36ID:1b0u7rvx
悪態つくほど悪い訳じゃないけど
特筆するほど良い訳でもないというか…
時間がなくなったら真っ先にきってしまう感じだわ
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:12:43.01ID:zKrTGduT
なんかホント脇キャラに魅力がないな
これならレギュラーはディランとリジー2人だけで良い様な気もする

>>40
未だに「THE WIRE」のロールズのイメージが強いからなあのオトン役の俳優さん
どうしても元上司と部下に見えてしまう
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:35:07.02ID:2BfEyhsc
最近オネエのゲーム実況を爆笑しながら見てるんだけど
そりゃインスティンクト面白くないわけだわ
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:14:41.13ID:IonyA0iM
あー、見るの忘れてた
大西さんっていう人が出たの?
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:43:37.71ID:AAOIzCHZ
ロストのサイードも精悍さがなくなったな
普通のおっちゃんじゃん
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:52.48ID:oZAQPgQ7
アランカミングってだけでもくどいのに
この盛りすぎな設定のキャラはやっぱり無理だった
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:38.40ID:uwZYWD4Z
大西さんて米ドラで殺人犯が日本人なの初めて見たかなあ
フグ毒て欧米人は好きだな
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:54:45.85ID:Xo92Tmky
女刑事最近態度デカイね
ホモと知り合いのスパイのお陰で事件解決してるのに
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:37.84ID:o6dwPgn4
なんであんな開口部の大きいヘルメットかぶってんだ?
乗ってるバイクと合わなくね?
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:34:18.46ID:5SdDJLvq
セオのおじちゃんてよく脇で見るな
乳首が綺麗なサーモンピンクで笑った
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:34.02ID:dar5JMH4
ディランの雰囲気ってなんかちょっと違和感あるんだよな
上でも書かれてるけどバイクとヘルメットが合ってなかったり
ガチムチ体型じゃないのにゴツいパネライの腕時計付けたりしてて
全体的にチグハグで整合性がとれてない感じがする
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:29:45.41ID:wdH9sTP5
金持ってる頭脳明晰スーパーおしゃれホモなんだから警察はモブ課 
大西さんは毒を素早く打ちさらっと心臓取り出す几帳面な仕事人
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:05:08.29ID:Qy7/PUGp
てか直感というテーマからしてダメだと思う
ミステリーなんて直感シーンありきなんだから武器になってない
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:03.09ID:eNYOKvED
脱落しそうだったけど今回は面白かった
やっぱり主人公のてんこ盛り設定がよくないと思う
元CIAはいらなかったんじゃないかな
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:55.95ID:pHtH19y6
年齢的にしょうがないとは思うけど
ディランの裸はまるでおじいちゃんみたいだったな
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 11:45:34.15ID:px5PliOX
リジーってキレイなんだけど時々倍賞千恵子が見え隠れする
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:36:03.30ID:1iAt1BNa
倍賞千恵子自体が美人だから美女が似てても別に不思議はないけど
文句を言いたくなる心理の裏側にあるのは「オイ、美女枠なのに老けて見える時があるぞリジー!どうなってんだ!!」
というのが実際のところだろうな
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 17:33:29.68ID:inMuGXLC
倍賞千恵子って79歳・・・
妹の三津子と間違えてないか?と思ったけど妹でも74歳だった
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:50:02.60ID:VIWpad/5
リジーに付きまとってた黒人警官が犯人だろうと思ってたけど
ただの仕事熱心な警官だったか
それにしてもディランは元CIAのわりに弛んだ体してたな
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:28.93ID:0XIgNmdx
警察組織とは違うし、武闘派じゃない人もたくさんいるのだろう
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:49.19ID:Kvf7gtoJ
皆で集まっていても、常に俺の相棒はどこ?という態度
ゲイでパートナーも既にいる設定で良かったわ
もしもストレートなら、結婚していても恋愛しそうな流れだ
アメリカ人はワンパしか出来ないと幻滅コースになるところだ
恋愛感情無しの絶妙な距離感の男女バディとか、超貴重
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:15.67ID:S3JvL8N4
画面見てないとモジーがしゃべってるようにしか聞こえない。
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:21:26.02ID:gid/xzSS
あーモジーね!何のドラマか思い出せなかったからググった、ホワイトカラーのメガネだった。
なんか声が合わないよなぁ、字幕で見た方がいいかも
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:27.74ID:2biObQpm
恋愛を真ん中に置きたくないのなら普通にリゾーリアイルズみたいな同性モノでよかったと思うね
ゲイっぽくないゲイなんてわざわざ創作物に描くようなもんじゃない
打ち切りになったドラマの間違い探しをしても不毛か
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:24.82ID:+6qQa7rR
今際の言葉「そ…さ…」→捜査を継続しろと言いたいのね?任せて!!!
言葉の真意「ソーサー(が裏切って撃たれた!真犯人だ!)」
こういう言葉を勘違いする話って良くあるけど、原語でしか成り立たないことを上手く日本語に変更出来る人は凄い
いや、この原語の脚本がそう言う言葉を勘違いする話になってるのかは知らないけど
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:48:28.21ID:5ld5pGX+
犯人の女性作家さんがサバヨミの人だた

それにしても死んだ恋人問題があっさり解決したな
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:14.68ID:09/kksFB
リジーの友達兼上司のアフリカ系の女性が、リジーと結婚式の話しながら公園歩いてるとき、なんで傘さしてたんだろう。
アフリカ系の人が紫外線アレルギーとかなのかな?
どこかで説明あった?
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:38:25.03ID:VeMoSBwq
このドラマのテーマは面白さは二の次でマイノリティへの偏見にライジングする事だから不思議な事じゃない
ゲイに見えないゲイ、黒人で女性の上司、日傘を差す黒人
一貫してるまで
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:47:30.90ID:YpmU6f4x
>>78
スマンしくじった

WOWOWで放送していた頃から思っていたけど
回を重ねる毎にリジーのメイクと服装が洗練されて
「堅物の女刑事」らしからぬ雰囲気になっていくね
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:31.55ID:v3GYpJ4S
キャッスルの女刑事も最初地味だったのにだんだんケバくなっていったよね。
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:08:07.11ID:KxYZbJNl
最後のシーンまでは良い距離感だったのだが
突然空気が変わって、嫌な予感がしだしたら案の定w
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:31:07.85ID:jGWsSVUw
ジュリアンは教授とリジーどっちに気があるんだ
と思っていたら、展開早すぎだろw
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:17:02.27ID:c4K74ier
インタビューCM見た
吹替派なんだけど、ぜんぜん違っててキャラ変わってるなー
そろそろ中の人の声をAIで加工して吹替作れそうだけど
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:32:54.31ID:jELAPBp8
きれいに終わったね。まずまず面白いドラマだった。
S2まであるみたいだから続きを待とう。
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:43:31.96ID:nez9k2u6
http://www.superdramatv.com/new/2020/12/20212.html

■インスティンクト -異常犯罪捜査- シーズン2

★2021/2/2(火) 22:00スタート!
【二カ国語版】 毎週火曜 22:00ほか
【字幕版】 毎週火曜 24:00ほか
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:17:10.86ID:/iRaqlpl
シーズン1も今やってるね
気づかなかった…
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:56.16ID:vJaPVHma
再放送で見始めたけど1話の最後に心臓のない遺体が見つかったって終わって
5話で本当に心臓のない遺体の事件をやるなんて脚本家は何考えてるんだ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:09.53ID:8JaYvWHx
リジーが髪切って服装もオシャレになってたな
シーズン1よりも面白い感じなのに2で打ち切りなんだよなこれ
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:13:47.23ID:yhGHP5Ww
ジュリアンってなんか雰囲気がすすけてて
リジーと恋愛しても合ってないような
ディランとリジーが事件の話にのめりこんでいくその脇で
パートナーとジュリアンが慣れたもんで見守ってたのは面白かった
心広いねあの2人
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:17.84ID:BiQvBE64
昨日シーズン2から見始めた組だが、ホモとイーライの声じゃないのがどうも、無理だわ
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:51:51.47ID:Z2D73PWr
最初は全く気がつかなかったけど、全身映ったときに正気を疑うような色彩センスだと感じたエリザベスの赤スーツ
一緒に並ぶディランが青スーツだからツーショットだと凄く整ってるな
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:30:44.14ID:CfM7BuMF
アッサリ復活出来たなw
署のセキュリティガバガバ過ぎてジュリアン居た方がイイ気がしちゃうぜ…
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:03:50.29ID:nf06rBGb
外国の警察ってホントに誰でも自由に入ってきて捜査資料とかパタパタ
してるけど嘘だよね?
でも科学捜査も遺体の検視も長い髪をバサバサさせながらやってるしね
その点、英国ドラマは多少は着衣に気を付けてる
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:59:02.99ID:UcB+GRIX
日米問わず捜査ドラマに出てくる警察の描写は、ほとんど出鱈目だよ
ただ、クローザーでホシを引っ張ってきて警察署で吐かせて逮捕するのは本当
日本でもどこでも、容疑者の身柄を押さえて尋問して逮捕状を請求するのが普通
だから警察が容疑者のところへ行って逮捕状を見せるというのはレアケース
引っ張ってきてから逮捕する
それが出来ない時は指名手配になる
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:58:42.52ID:lJn4dch6
教授の人のチョコレートドーナツ、今さらながら見た
いい役者さんだね
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:10:05.21ID:W48W7X1k
アメドラ見てるとやたらとデスクの上に座るよね
描写としていい感じになるからなのか、実際普通に日常でもデスクに座ったりしてるのかどうなんだろ?
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:10.75ID:sEdi2PPn
新キャラのイケメン刑事はリジーと付き合う
みたいな流れになるのかと思ったけど全然そんな空気無いよな
もしかしてあの刑事ってゲイなのかね?
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:41:56.08ID:nfySE06P
放送翌日なのに何も書く事は無いのかい?
俺はネトゲしながら時々テレビの画面を眺めてただけだから全然ゆうべの内容は分かってないわ
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:09.27ID:SPicvoMA
無理のある事件だったけど、細かいことは気にしなければまあまあ楽しめたかな?
ラインハート教授、今回は役立たず。
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 14:13:00.26ID:5lB1cRG+
ゲイを含めて恋愛の話が入ってきたから、視聴者数がガタ減りしたんだろう
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 04:46:10.99ID:NJZ/ienw
>>10
Take Two面白く見てたのに、あんな終わり方して酷いよね
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:40:56.64ID:Yghx+6qZ
能力を買っていた部下ちゃんに店を任せようと思ったら、引っ越すと言う
残念だと思っていたら養子の斡旋関係者から電話が来る
養子に進展があったのかとワクワクしていたら、部下ちゃんの身元調査で脳内「?」いっぱい
実は部下ちゃんの引っ越し理由は自分の子供を養子に出す為だった!
素直な流れだな
これで、養子と店の責任者問題が一気に解決した…みたいな空気出していたが
仮に部下ちゃんが引っ越さずに済んで店任せても、
すぐそばに実母がいる状態で子育ては難しいんじゃないかな
まあ、どうなるか知らないけど
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:53:48.58ID:/97mzI33
えっ、凄く丸く収まる気がしたのにw
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:35:08.69ID:H2+H7sAW
>>118
ごめん、ながら見してたから部下ちゃんが心配で養子先を下見にしてたのかと思ったわ、これからどうなるのかな
リジーもラインハートのカップルも好きなのに打ち切りなんて酷いよー

イギリスドラマをよく見てるけど、養子を取るのが厳しいけど、それは当然で子供の事をよく考えてると思った。
日本も子供主体で養子縁組が進めば良いと感じたんだけど、甘いかな

エレメンタリーホームズ&ワトソンも養子の話があった
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:16.92ID:dmMEEyVL
リジーのおっぱいばかりに目がいって
ストーリーが全然頭に入ってこなかったわ
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:34:35.77ID:dfH5Sanv
親視点で感情が流されて正確なプロファイルができないとか
言ってたので養子とって引退か
シリーズ続くなら養子はやめて引き続き……という感じだったのかもな
まあ打ち切りな訳ですが
恋愛部分はいらねえ
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:53:46.56ID:T9PmJvhN
天才教授と美人刑事っていう定番設定のままでいいのに
教授はゲイで養子取ろうとしてるとか盛り込み過ぎなんだよな
アメドラはどうしても同性愛や養子ネタを入れたがるよな
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:35:43.30ID:8gTLeJzO
まあゲイとかでもないと絶対相方とくっつかせるから
別にパートナーで良いしそれでシリーズが続く方が話は面白いのに
ベッドシーンとか要らんよ
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:59:39.61ID:a3D74Of7
>>123
ほんとこれ 事件だけでいいんだよな ゲイ設定はパートナーと恋仲にならないためじゃなかったのかよ
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:57:28.49ID:lO6QAYte
あのタイミングで一般的な職場でやると、サイレントトリートメントは二人目が無視する時点でもう不自然だな
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:54:59.37ID:jVCw752s
日本のホモ連中って、アメリカと同じ様に養子迎えたりしてるの?
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:58.82ID:cgLwU3DF
2級刑事って言い方、初めて知ったわ
なんか下っぱ刑事みたいな響きだけど個室が貰えるレベルの刑事なのか
警部補あたりで初めて貰えるものかと思ってた
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:25:00.37ID:FAEwpCI9
日本は男女の夫婦じゃないとダメなんじゃない
同性婚認めてないくらいだし
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:21:17.58ID:Ml+KcIy/
だって家庭内の事ばっか中心で
肝心の事件が適当に
リジーは新しくきた刑事と恋仲にそのうちなるんじゃないのか
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:24:28.00ID:skyxcZxC
天才教授が全然天才じゃないし、事件が無理矢理だし、S2つまらん。
これじゃあ打ち切りやむ無しと納得した。
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:42:35.20ID:SefjftZ4
刑事ドラマで刑事とフリーのスパイじゃ恋愛に向かないからな
新刑事が恋愛対象として設定されているのは間違いない
出会う順番というか、出会いの期間が被ってる流れがあまり良くない

養子問題が無理矢理話を引き延ばしてる感じなのはイマイチ
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:54:59.86ID:vECPCGc7
ロストの人とは何故か強引に別れる方向でいってるから新着の刑事が
新しい恋人になるんだろうね
こんなに長期間、他の警察署にいていいのか?
いくら捜査の為でも居続ける意味はあんまり無さそうだけどね
暇そうだし
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:57.99ID:aAG6IQlr
実は刑事を装った凶悪犯か暗殺者だとずっと思ってた
どう見ても刑事の顔ではない
じゅりあんが危ない
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:20.23ID:ZRRJpWju
事件部分より恋愛や家庭問題がメーンになってきた
これじゃ打ち切りもやむなし、だな
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:11:44.55ID:FzVirOpG
「天才○○の〜」みたいなドラマはネタが切れて長くは続けられない
脚本家が天才じゃないから
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:37:26.85ID:lCLL0lkE
>>139
そうか?
兄がFBI捜査官で弟が数字(数学)の天才のドラマは結構続いてたなよな
邦題が原題とは程遠いいのはよくあること
ホワイトカラーも地上波で「天才詐欺師は捜査官」を付加して始まって6シーズン続いた
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:57.43ID:FzVirOpG
天才ネタが続かないって言いたかったごめん
原作があるやつは原作の内容を使い切るまで何とかなるかな
あとはシーズンが続いても恋愛→ホームドラマみたいになって
「天才どこ行った?」状態になっちゃう
天才を天才として長く活躍させるには、制作者に天才が要るよね
数学者はがんばったw
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:40:54.95ID:Y3Vx2GoW
>>140
数学者のヤツ面白かったのか、すぐに挫折したわ
「犯人はこの辺に住んでる!」ってヤツを長々と数式で解いてたけど
別に普通の刑事モノでもよく見る散らばった現場の真ん中らへんで
ガックリきたからね
多分それ以降は面白かったんだろうな・・・
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:04:46.87ID:Y3Vx2GoW
絶対にそう
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 02:41:34.42ID:nq9DAoDM
>>143
面白かったよ、父子が仲良くて和んだ
家も素敵な感じだったし
弟が初めの頃と比べて顔がゴツくなった
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:26:19.58ID:BwaPa5SY
弟って最初はまあまあ可愛い系かなと思ったけど数年後には凄い
オッサン化したよね
インドとかで普通に歩いてるオッサン
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:16.68ID:6cZkitAC
インド系はイケメンがオッサン化しやすいのか
制作者から「髪を短くしたらダメ」と言われてたんだっけ
そいえばスコーピオンの主役の『天才』もインド系だったな
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:43:55.97ID:HijbvI3h
>>143
3人の犯人に数式で損得リスク説明した時は面白かったな
普通なら個々に取調室で相棒が先に裏切ったとかブラフで自白追い込むけど
数式の方は3人集めて同時に説明してリスク解説したのは新鮮だった思い出

今週のインスティンクトはバンクシーネタを入れるも無理やりすぎてもうね
新しい編集者はヴィンセント・ドノフリオのロー&オーダーのもじゃ上司の人では?
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:06:27.48ID:NYij3ltn
>>152
へえ、それは面白そう

バンクシーネタはこれっぽっちも芸術性を感じなくて戸惑うレベル
時々挟まれる眠り姫も特に面白くない
犯人風の刑事がそこそこいいキャラなんだからそっちをメインに
して欲しいと毎回思う
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 04:50:01.26ID:X7d/Jp7z
そうそう、バンクシーだった
バンクシーの名前が出てこなくて焦ったボケたのか私、ヤバイよ泣く
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:35:03.28ID:ksBzByF0
東北新社が認定取り消しらしいけど、スーパードラマTVは見れなくなるのかな!?
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:08:10.72ID:44rMy/qu
あれ?前回インド人、警察のIT担当辞めて無かった?
なんで今回警察署に居たの?
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:04:26.71ID:AqvVcxo2
警察がハッキングされて単純に警察狙いか
もしくは自分が狙われてるかもしれないので一応残留した
にしても別にリジーとのごたごたは引っ張らなくていいから
リジーの恋愛も養子問題もどちらも1ミリも前に進んでなくて
しかも事件がつまらなくて記憶に残ってないくらい酷い
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:31:45.94ID:oASDIPda
>>160
私も事件がつまらないから、ながら見になってしまって余計に分からなくなる。
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:50:52.31ID:vC9VEhPx
今回の事件、初手で現場検証を必死でやれば解決出来てたよね
怪しいクラブに行く必要すらなかった
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:32.14ID:Quh5TqH7
>>163
このドラマが言いたい事は事件解決では無くて、男女問題とLGBTQの啓発だから
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:07:26.21ID:iJO7KVvg
あー観るのわすれてたー
再放送はいつだっけ?
え、自分で調べろよってか、サーセン
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:22.04ID:q9/TI7Oy
ディランの天才教授というキャラが生かされてなくて
捜査に必要無いレベルになっちゃってるもんな
ゲイカップルが養子取るまでの苦労話をメインにやりたいのかね
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:37.22ID:7Hg8pUUa
まあ教授にあの人を当てて設定があれなんだからしつこい位にするんだろね
スパイで教授で警察に協力する天才でLGBTでって本当に設定が・・・・
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:38:55.28ID:K1OJ+aPU
>>166
でもさー、ゲイのカップルが家族を持ちたいと願ってるんだからいいじゃん。
武者小路実篤が「仲良きことは美しきかな」っていってるし。
「君は君 我は我也 されど仲よき」
これも同じく武者小路実篤の言葉で昔から好きな言葉、実家に幾つかあった皿に書いてあったから覚えてしまったわ。
何故それが男女を分けるのかな〜って思う。好きな気持ちは同じだと思う。
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:53:05.59ID:K1OJ+aPU
>>166
ごめん、166さんはキャラがドラマに生かされてないって言ってたんだね。
関係ないことを書いちゃったよ、すみません。
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:27:30.33ID:osIdbV4z
タイトルが異常犯罪捜査なのに
なんでゲイが養子とるのに問題あれこれ、の内容なのか
理解に苦しむな
そういうのは人間ドラマでやれよ
地道な縁組申し込みなんてインスティンクト関係ねえだろw
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:05:39.23ID:LghAg1Gx
そんなに異常犯罪出てこないしねえ・・・・・・
眠り姫とか、なんか引っ張ってるけど
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:29:53.11ID:87cRjWlR
シーズン3はありますか?
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:09:53.25ID:DGB5ZPIQ
ジュリアンの話し方がすごく好きだから残ってくれて嬉しい
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:02.91ID:3QXQDFZp
リジーとディランが遠距離恋愛してるような演出入れるんじゃねえw
パートナー同士が恋愛関係にならないためのゲイ設定じゃなかったのか
恋愛脳のアメリカ視聴者におもねって迷走&混乱が見てとれるな
こんなんだからシーズン2で打ち切りなんだよ

眠り姫の犯人刑事じゃなかったじゃん…自信満々だった人どうよ
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:54:23.66ID:JtG81J2p
結局子供は母性出ちゃって貰えなくなるんだろ?そして裁判になる
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:34:33.96ID:0LC6S04k
主人公側に被害者か犯人と何らかの関係性がない限り、あのタイミングで登場する刑事が犯人ってアホとしか言いようが無い脚本になっちゃうでしょ
余所からやってきて、連続殺人があるんですよと伝えてくるキャラなわけだし
犯人であるならわざわざ接触するに足る説得力ある理由がほしい
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:26:05.85ID:I5V76Zua
なんか眠り姫ってここまで引っ張る意味あったんかってくらい
簡単に犯人が捕まったわ
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:12.86ID:WzngA7Pp
出張刑事は主役もやれそうな雰囲気
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:31:09.92ID:8kEjAzQP
必死なLGBT押しの割に事件の捜査は適当に作ってるな
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:23:17.50ID:NbJOXM/u
マヤとかいう歌うたいモブが死んでも
何の興味もわかないんだが…
やっぱりアメドラ脚本の質は悪くなる一方だな
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:12.77ID:r8M95Wnh
そんな終わり方なのかー
ライアンとの関係を匂わせるくらいなら普通にジュリアンとくっついて欲しかったんだけど
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:36.21ID:1tb9jyL5
アンディすら出ない最終回
あんなに子供がーと騒いでたのに子供すら出てこない
一応続編つくれるようにジュリアン関係は引っ張ってたけどもさ
急に長年の敵が出てきてもなあ 
ワンコは可愛かった リジーって子供いなかったっけ?いつの間にか前夫に引き取られたのか
ずいぶん自由に旅行にいくよね
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:45:16.26ID:Mlngs7HT
これでおしまいにするつもりはなくて続き作るつもりだったんだろうな
リジーに子供いないと思うよ
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:12.90ID:Me8JLXq1
あんなに中途半端に終わっちゃうとは思わなかったけど
最初の頃と比べると教授のスキルが全然発揮されなくなってたし、まぁ仕方がないのかなぁ…
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:16:39.53ID:Jb0mcu0C
冒頭の発見者の上司?は自分では飛び込まなかったけど根は優しいってタイプなんだろうな
真っ先に池に浮かぶ人物に気がつき、気候からその人物の心配をし、自らを汚そうとはしなかったが救助をしようとしたし
飛び込んだ人物の体調も気遣っていた
だからこそ、促されたとはいえ、部下も自らを犠牲にして飛び込んだのだろうな
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:37.32ID:G7g4dxev
続けるつもりで伏線をばらまいたけど話自体はほぼ完結していて(マヤの死以外は)、程好い最終回だと思ったけどね。
S2は教授が教授らしくなくなって全然駄目だったから打ち切りやむなし。
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:18:07.80ID:HgdGrOUx
ライアンが車に携帯忘れてディランが追いかけて届けたシーン見た時は眠り姫の犯人ライアンだと思ってたw
普通に最後までナイスガイで良かった
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:41.14ID:faPJp+gW
あのまま長旅に出るとは思えないバイクの乗り方
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:22:47.74ID:d5D86gHh
ゲイの痴話喧嘩を聴くのは正直辛いものがあるな
クライム物の主役が
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:18:16.66ID:Avk3qJQG
頭の良い弁護士と元スパイで教授のゲイ夫婦
黒人女性が上司
中東系が超優秀なスパイ
アジア系シンママの赤ちゃんを争奪戦
世の中そんなに甘くないけどここはマイノリティにとって天国
先住民がいないだけか
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:59:54.31ID:RR4vYgH3
ウーピー・ルーピーをまったくいかせてなかったしな
おしゃれホモまかり通るー職場で刑事を入れ食い♪ガチムチ♪ガチムチ♪くらいやれってーの
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:34.81ID:IvLiHc9G
それはそれで面白そうではあるけど捜査ドラマには合わなさそう
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:03.01ID:oPM21SfQ
アマプラで見てるけどリジーがドンドン化粧濃くなってて笑うわ
リジーのジャケットやコートも派手すぎるしw
ナンバーズ・キャッスル・エレメンタリーのモロパクリじゃS2で打ち切りも納得です
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:40:41.14ID:NY81u9Lm
スパドラでお昼2話連続の再放送また始まったね
日曜朝に2話連続が終了したばかりなのに

常識外れなやり取りが普通に描かれている初期は楽しいね
テンポやノリが一定でないのが新鮮だったけど
S2で打ち切り…継続ドラマに不向きな設定だったか
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:35:57.96ID:KULG4/G9
雰囲気はメンタリストだったけど面白さは遠く及ばなかった
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:13:30.60ID:1PCQZUK/
養子のためにバイク売るって言ってたのに売らずじまいか
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:38.04ID:+WEHw0eu
ディランとリジーのコンビは良かっただけに色々残念。
アンディとジュリアンに魅力がないからか
ディランとアンディの夫婦エピ、リジーとジュリアンの恋愛に興味が持てなかった。
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:02:16.02ID:SMm6sh2p
アマプラに来てたから見始めた。まだS1途中

>>76
リジーの黒人美女上司が日傘を差してるのは
何故?ってことだけど、よーく見て
あれは雨傘

地面濡れてるし曇りで嵐っぽい強風も吹いてる
霧雨程度はカメラに水として映らない
黒人が日傘、みたいなポリコレも関係ないね
逆にやったらヤバいと思う
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:13:43.89ID:pfwxVkIp
日テレがHuluで大人気!って流してたからちょうどアマプラにもあるし観てみるかってことでテキトーに見てみたらハマった
いつも洋ドラは字幕なんだけどHulu宣伝が吹き替えだったので惰性でそのまま吹き替えで見てる
それでも面白い
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:00:54.43ID:QerVzUAA
軽く見られてよかったんだけどね
容易な恋愛要素がないのも見やすくて
あのクマみたいなおっさんと何故か恋愛展開になって脱落した
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:49:26.28ID:SOA3k2jF
シーズン1は面白かったよね
ちゃんと捜査してて
恋愛絡むとホントグダグダになる米ドラマ勘弁してくれ
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:08.57ID:BtgFh+k7
S1の初回は本当にぶっ飛んでて恋愛要素あんまりなくて良いスタートだったんだね
サイコパス教授インパクトありすぎ
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:37.86ID:Isv5RdW9
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40168257

スペツナズ「すいませ〜ん、空挺ですけど、ま〜だ時間かかりそうですかね〜?」
ロシア陸軍「橋はひとつしかないから(落橋)」
ウクライナ国家親衛隊「お前はもうこっから出れないんだよ!」


追記/これもうわかんねぇな兄貴が多いので説明

第1段階・攻撃ヘリ/攻撃機による飛行場周辺攻撃
第2段階・ヘリで飛行場強襲確保
第3段階・イリューシン Il-76 18機編隊で空挺軍空輸
第4段階・戦車部隊と合流してキエフ市街確保

大まかな流れとしては、第2段階まで成功しましたが、ロシア側が想定していた、航空優勢を確保出来ずに、空挺部隊各200人を載せた輸送機II-76が2機撃墜されています。
第4段階の戦車部隊は、キエフ北のウクライナ軍の側面から強襲して、これを殲滅。南下してキエフ郊外(イヴァンキフ)まで迫りますが、橋を落とされ侵攻が頓挫。
2機目の輸送機を撃墜された段階で作戦を中止、空港に取り残されたロシア空挺軍(第31独立親衛空挺旅団)は市街からの脱出を試みますが、ウクライナ国家親衛隊第4即応旅団に包囲されて殲滅されています。

ロシアがここまで損害が出た原因は、初動の航空基地爆撃に失敗(ウクライナ空軍は上空退避で無事)。
NATO諸国の早期警戒機による、要撃誘導により、ピンポイントで迎撃を受けた為と言われています。
因みに「伝説のシルバーウルフ」と呼ばれた、ウクライナ空軍のトップエース、オレクサンドル・オクサンチェンコ大佐(54)はこの制空戦で戦死しています。
誰だよ(食いぎみ)
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:47.97ID:Isv5RdW9
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40168257

スペツナズ「すいませ〜ん、空挺ですけど、ま〜だ時間かかりそうですかね〜?」
ロシア陸軍「橋はひとつしかないから(落橋)」
ウクライナ国家親衛隊「お前はもうこっから出れないんだよ!」


追記/これもうわかんねぇな兄貴が多いので説明

第1段階・攻撃ヘリ/攻撃機による飛行場周辺攻撃
第2段階・ヘリで飛行場強襲確保
第3段階・イリューシン Il-76 18機編隊で空挺軍空輸
第4段階・戦車部隊と合流してキエフ市街確保

大まかな流れとしては、第2段階まで成功しましたが、ロシア側が想定していた、航空優勢を確保出来ずに、空挺部隊各200人を載せた輸送機II-76が2機撃墜されています。
第4段階の戦車部隊は、キエフ北のウクライナ軍の側面から強襲して、これを殲滅。南下してキエフ郊外(イヴァンキフ)まで迫りますが、橋を落とされ侵攻が頓挫。
2機目の輸送機を撃墜された段階で作戦を中止、空港に取り残されたロシア空挺軍(第31独立親衛空挺旅団)は市街からの脱出を試みますが、ウクライナ国家親衛隊第4即応旅団に包囲されて殲滅されています。

ロシアがここまで損害が出た原因は、初動の航空基地爆撃に失敗(ウクライナ空軍は上空退避で無事)。
NATO諸国の早期警戒機による、要撃誘導により、ピンポイントで迎撃を受けた為と言われています。
因みに「伝説のシルバーウルフ」と呼ばれた、ウクライナ空軍のトップエース、オレクサンドル・オクサンチェンコ大佐(54)はこの制空戦で戦死しています。
誰だよ(食いぎみ)
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 05:19:03.43ID:oslimC9w
●以下の証言者・記者・作家の発言及び文書は例外なくすべて虚偽であったことが確認されています。

・ 東史郎…一番有名な捏造者。原本が存在しない創作をバラまいた。中国じゃ未だに真実扱い
・ 中山重夫…段列兵の立場で虐殺目撃談を語ったがそもそも現場に居合わせるのは不可能だったことが判明
・ 富永博道…当時は学生だったのに自分は南京戦に参加し虐殺したと証言。経歴照会であっさり嘘判明
・ 舟橋照吉…東の懺悔屋成功に載せられて日記捏造。輜重兵の自分が1人で敵陣突撃し勇戦するという
 カッコつけかました仮想戦記な内容であっさり×
・ 曾根一夫…野砲連隊の二等兵だったのに、歩兵で下士官だと経歴と日記を捏造。やっぱり経歴を
 調べられて嘘と判明。懺悔屋の代表格で、あの秦教授も騙された
・ 田所耕三…強姦と虐殺を証言していたが、所属部隊が当該日時南京を離れていた事が判明。
 後に「普通の話だと記者が興味を示さないから…」と捏造を白状
・ 太田壽男…死体大量埋葬を供述書に書く。が、梶谷日記(捏造物の数々と違って原本確認できる)
 により当時証言場所にいなかった事がバレる。撫順収容所での洗脳後に書いた捏造だった
・ 富沢孝夫…海軍の暗号兵で、「南京発の松井軍司令官の虐殺を戒(いまし)める暗号を傍受・解読した」
 と証言(だから逆説的に虐殺があったという主張)。だが陸軍の暗号を海軍の知識しかない彼が解読
 するのは不可能で、おまけに証言日時には松井司令官は蘇州で入院していた
・ 上羽武一郎…「上官の命令で強姦虐殺放火をした」と証言。しかし彼は「(後方で担架運びの)衛生兵」で
 しかもそんな命令が出たという史料は一切無し

その他
秦賢助(従軍作家)、今井正剛(朝日新聞記者)、本多勝一(朝日新聞記者) 、
鈴木二郎(東京日々新聞記者) 、石川達三(作家) 、アイリス・チャン(作家・政治活動家)
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:35:36.30ID:LlBuX6Ya
ロシアの極東開発を統括するトルトネフ副首相は25日、北方領土について、独自の開発や投資をさらに進め、「ロシアのものにする」との意向を示した。日本が令和4年版の外交青書で、北方領土は「ロシアに不法占拠されている」との表現を復活させたことへの反発とみられる。

ロシアはこれまでに北方領土を経済特区に指定し、ウクライナ侵攻で欧米諸国とともに対露制裁を発動した日本への報復として、日露平和条約交渉の中断も表明している。日本との関係悪化を口実に、北方領土問題に終止符を打とうとするロシアの思惑が改めて鮮明になった。

極東ハバロフスク地方への出張時の発言をタス通信が伝えた。

トルトネフ氏は記者団に対し、日本政府が22日に発表した外交青書でロシアのウクライナ侵攻を強く批判し、北方領土についてロシアの「不法占拠」と明記したことに言及し、「ロシアの返答は単純だ」と指摘。その上で、北方領土を対象としたクルーズ船の就航や投資計画の策定、観光開発を通じて「クリール諸島(北方領土と千島列島の露側呼称)をロシアのものにする」と強調した。

トルトネフ氏は「これは私だけではなく、ロシア国民全体の自然な反応だろう」とも語った。

ロシアは2020年の憲法改正で領土割譲を原則禁止し、ウクライナ侵攻後の今年3月には北方領土を経済特区に指定してロシア主導で開発を進める方針を表明。日本を「非友好国」に指定し、同月下旬には北方領土問題を含む日本との平和条約締結交渉の中断を発表した。
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:05.32ID:mD0GIeSf
ウクライナ議員、戦況は開戦時より「はるかに悪化」 米国に戦闘機要請

(CNN) ウクライナの議員らは13日、戦場の状況は開戦時よりもはるかに悪化したとの認識を示し、米国に防空システムや戦闘機の供与を要請した。

オレクサンドル・ウスティノバ議員らは米首都ワシントンのジャーマン・マーシャル財団での会合で記者団に対し、現在の前線は「地獄」の様相を呈していると説明。「我々は開戦当初に比べはるかに多く人員を失い続けている」と述べた。

またウクライナの有力な市民社会活動家、ダリア・カレニウク氏は「ソ連製兵器ではこの戦争に勝てない」と述べ、理由として、ロシアが保有するソ連製装備品の方がはるかに多いこと、ソ連製兵器の弾薬を入手できる場所がないこと、ロシアは兵員数で大幅に勝っていることを挙げた。

ウスティノバ氏も、「戦況が変わった」ことからソ連時代のミグ戦闘機の供与はもう求めないとの考えを示した。

ロシアに効果的に対抗するには、代わりに多連装ロケットシステムやパラディン自走榴弾(りゅうだん)砲、F16のような戦闘機の供与が必要だとし、米国に対し、ウクライナ人パイロット向けにそうした戦闘機の運用訓練を開始するよう求めた。

米国はウクライナへの重兵器の移送を開始したものの、多連装ロケットシステムや戦闘機はまだ供与していない。

いろんな戦略があるのは承知するが、
絶対にやっちゃいけない愚策が、大規模な正規戦だよ
平原で戦うなら、弱体化したロシア軍でもウクライナより強いのだ

アメリカ軍の援助した榴弾砲が、旧型の大量供与じゃなく、
ヘリで空輸できる最新型であるのは、正規軍をゲリラ運用する戦略だからだよ
あれは怖い兵器だ
ロシア軍が戦車を並べて防衛線を敷いても、その後方に砲兵陣地を作られてしまう
戦車兵や随伴する歩兵にとっては、一方的な皆殺しの恐怖
開戦当初、ロシアにはアメリカ軍の空中展開能力を侮る雰囲気があったが、
オバマが改革したアメリカ軍は、湾岸戦争よりけた違いだ  強いよ、あれは

ウクライナ軍がアメリカ軍の革新性を理解するなら、ロシアの真似事はすまい
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:22.21ID:8SNZ5E7y
https://www.asahi.com/articles/ASQ5R4VT0Q5LUTIL03P.html

ウクライナでロシア軍の戦車が次々と破壊されたことをきっかけに、陸上自衛隊が保有する戦車の存在意義が問われ始めた。コスト面で疑問視する財務省側に対し、運用面で必要性を主張する防衛省側。23日の日米首脳会談では、岸田文雄首相が「防衛費の相当な増額を確保する決意」を表明したばかり。そんな中、今後の防衛戦略に影響を与えそうな双方の言い分は、それぞれどんな内容なのか。

 「引き続き依存することが最適と言えるのか、大きなコストを投下しなければならないのか、必要性について改めて国民に説明を尽くす必要がある」

 4月20日にあった財政制度等審議会(財政審)。委員に配布された資料には厳しい言葉が並んでいた。

 財政審は財務相の諮問機関で、取りまとめた建議(報告書)は財務相に提出され、予算編成に生かされる。資料は議論のたたき台で、財務省の考え方がにじむ。そこで「課題を抱える装備品」の一例に挙げられたのが戦車だった。

財政審の委員から厳しい意見続々
 疑問視されたのは費用対効果だ。その根拠として、ウクライナ軍が米国製の携行型対戦車ミサイル「ジャベリン」でロシア軍の戦車を多数破壊している事実が示された。資料は「対戦車ミサイルを活用することはコストパフォーマンスを高める」と指摘する。

 実際、戦車と対戦車ミサイルでは、コストに大きな開きがある。

 2022年度予算では、最新…

★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653471787/
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:23:31.30ID:tOtnMqXN
805 陽気な名無しさん sage 2022/02/22(火) 10:01:29.85 ID:
<丶`∀´>あのBTS神社は何ニカ?
祖国の同胞らが怒るの当然ニダ
どうせ在日同胞が金儲けでやってるに決まってるニダよ
ウリの常駐板ハングル板でも話題になってたニダけど、ネトウヨも「これは良くない」と言ってるニダ
807 陽気な名無しさん sage 2022/02/26(土) 05:02:39.36 ID
>>805
ウリはいまだにどの人たちがBTSなのかよくわからないニダ
同僚女子の話には適当に合わしてるニダけど、いつまわりに気どられて、
あいつは壺カルト安倍のスパイではないニダか?と、変な噂たてられて
ハブられないか、毎日内心ヒヤヒヤで暮らしてるニダ・・・

みんなどこで見分けてるニカ?
ウリ、にゃんこカペのにゃんこは一回行ったらほぼぜんぶ覚えられるニダ
だから記憶力の問題ではないと思うニダね
ここにブチがあるとか、尻尾ちょっと左曲がりとか、にゃんこだと把握できてる
動物の見分けポイントがつかめてないだけと思うニダよ・・
同胞からリンチにあう前に、誰か見分けのコツを伝授してほしいニダ
<ヽ;`∀´ >
809 陽気な名無しさん sage 2022/03/04(金) 11:17:45.89 ID:
難しいニダよね・・・
あれはやっぱり生まれた時から同胞の顔ばっか見て育って、
普通はわからない微細な違いも見分けられる絶対音感的なものを
身につけてないと無理なんでないかと思うニダね
ウリたちみたいに日本人のなかで育った在日同胞にはハードルが
高いニダよ
心配しなくてもウリもどれがBTSなのかぜんぜん覚えられないニダ
810 陽気な名無しさん sage 2022/03/06(日) 20:27:41.26 ID:
ウリは東方神起だったらCM見ても二人しかいないからなんとかわかるニダ・・・
BTSとか、それ以降は人数を増やしすぎと思うニダね
CMとか何人いるのか人数を数えてるうちに終わっちゃうし、あれでは判別のしようがないニダ・・・
メイクもするんなら歌舞伎くらいやるとか覚えてもらうための工夫がもっと必要と思うニダね
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:23:42.22ID:tOtnMqXN
805 陽気な名無しさん sage 2022/02/22(火) 10:01:29.85 ID:
<丶`∀´>あのBTS神社は何ニカ?
祖国の同胞らが怒るの当然ニダ
どうせ在日同胞が金儲けでやってるに決まってるニダよ
ウリの常駐板ハングル板でも話題になってたニダけど、ネトウヨも「これは良くない」と言ってるニダ
807 陽気な名無しさん sage 2022/02/26(土) 05:02:39.36 ID
>>805
ウリはいまだにどの人たちがBTSなのかよくわからないニダ
同僚女子の話には適当に合わしてるニダけど、いつまわりに気どられて、
あいつは壺カルト安倍のスパイではないニダか?と、変な噂たてられて
ハブられないか、毎日内心ヒヤヒヤで暮らしてるニダ・・・

みんなどこで見分けてるニカ?
ウリ、にゃんこカペのにゃんこは一回行ったらほぼぜんぶ覚えられるニダ
だから記憶力の問題ではないと思うニダね
ここにブチがあるとか、尻尾ちょっと左曲がりとか、にゃんこだと把握できてる
動物の見分けポイントがつかめてないだけと思うニダよ・・
同胞からリンチにあう前に、誰か見分けのコツを伝授してほしいニダ
<ヽ;`∀´ >
809 陽気な名無しさん sage 2022/03/04(金) 11:17:45.89 ID:
難しいニダよね・・・
あれはやっぱり生まれた時から同胞の顔ばっか見て育って、
普通はわからない微細な違いも見分けられる絶対音感的なものを
身につけてないと無理なんでないかと思うニダね
ウリたちみたいに日本人のなかで育った在日同胞にはハードルが
高いニダよ
心配しなくてもウリもどれがBTSなのかぜんぜん覚えられないニダ
810 陽気な名無しさん sage 2022/03/06(日) 20:27:41.26 ID:
ウリは東方神起だったらCM見ても二人しかいないからなんとかわかるニダ・・・
BTSとか、それ以降は人数を増やしすぎと思うニダね
CMとか何人いるのか人数を数えてるうちに終わっちゃうし、あれでは判別のしようがないニダ・・・
メイクもするんなら歌舞伎くらいやるとか覚えてもらうための工夫がもっと必要と思うニダね
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:05:31.66ID:0FzkR209
「桜を見る会」前夜祭を巡る新疑惑を「しんぶん赤旗日曜版」(29日付)がスッパ抜いた。記事によると、安倍元首相の秘書たちは会費(1人5000円)を上回る費用を補填すれば公選法が禁じる有権者への寄付行為にあたると認識し、補填額を抑えるため、大量の酒を会場に持ち込んでいた。しかも、補填ゴマカシに振る舞われた酒は1社からの無償提供で、安倍氏の“お友だち”人脈にたどり着く。

 ◇  ◇  ◇

「公職選挙法に違反する恐れがあることは分かっていた。そのため、私は(中略)前夜祭の会場にお酒を持ち込んだ」

 会場となった都内の高級ホテルとの契約交渉を担当した東京の安倍事務所秘書の供述内容だ。

 前夜祭の費用を補填したとして、主催した「安倍晋三後援会」の代表だった元公設第1秘書は政治資金規正法違反(不記載)の罪で罰金100万円の略式命令。公選法違反容疑について東京地検は「参加者に寄付を受けた認識がなかった」として不起訴処分とした。

 赤旗編集部は刑事訴訟法に基づき東京地検に事件記録の閲覧を請求。開示資料から、2017~19年の前夜祭で安倍事務所側が会場に持ち込んだ酒の種類や本数を詳細に報じている。

 問題は酒の出どころだ。会場のホテル職員は「宴会ファイル」を作成。19年分には酒の本数とともに「様より前日持ち込み」とあり、電話番号が記されていたという。電話すると「サントリー秘書部です」──。

 サントリーホールディングス(HD)広報部は赤旗の取材に「会の開催については、安倍議員事務所から教えていただいた。多くの方が集まる会だとお聞きし、弊社製品を知っていただく良い機会と考え、この会に協賛させていただいた」と回答。酒は「無償」で提供し、各年の酒の金額は「15万円程度」という。

無償提供は違法寄付

「現金以外の物品、つまり酒の供与や交付も政治資金規正法の『寄付』にあたり、収支報告書への記載義務がある。また、企業が寄付できるのは支部を含めた政党か政治資金団体に限られ、『安倍晋三後援会』は該当しません。企業からの酒の無償提供は贈る側も受けた側も規正法違反にあたるためか
安倍事務所は報告書に記載していません。違法に違法を重ねた事務所の管理責任について、改めて安倍氏は自身の口から説明すべきです」(政治資金問題に詳しい神戸学院大教授の上脇博之氏)
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:30:00.75ID:GrjZLEPY
S2からアマプラで見直してる
一話完結の探偵物はダラダラ見るのに適してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況