X



【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-i1P6)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:04:09.28ID:FA31bjE60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ttp://www.amctv.com/shows/breaking-bad

ブレイキング・バッド - 日本オフィシャルサイト
ttp://www.sonypictures.jp/tv/shows/breakingbad/

次スレは>>980が建てる

前スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1568919551/

関連スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540563854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0232奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ff0-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:56:09.75ID:U+aL8BNi0
>>218
お前をバカにするジェシーのセリフ貼っただけだぞ
0点てw
0233奥さまは名無しさん (アウアウクー MMcb-qOfT)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:12:58.61ID:JlCSQWVBM
ギリガン「『ベター・コール・ソウル』シーズン5は来年。2月あたり。ピーター・グールドの頭の中には結末が。
新たなスピンオフは…どのキャラも俳優も素晴らしいが、掘ったところで炭鉱があるのかという問題もあるし。『ブレイキング…』や『ベター…』じゃなくても組みたい」
https://twitter.com/tsuruhara/status/1181934093153357825?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:50:58.27ID:jLFBqLd3p
>>234
脱出ってどの部分を言ってるの?
最終話ウォルターが助けに来てくれて警察来る前に逃げた部分じゃなくて?
0237奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ff0-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:53.07ID:U+aL8BNi0
英語わからん奴が何を言っても五十歩百歩や
いつまでも目くそ鼻糞同士仲良くケンカしとけ
0239奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-CA3p)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:14.62ID:m019KRfqd
>>235
砂漠で助手席のピストルをみつけ、トッドを殺して逃げようとしたが叶わず
→逃げようとしたので、天井の頑丈なレールにワイヤーで繋がれた
→その後、どうやって脱出したのか
0244奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fb1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:47.24ID:t44JCMR80
トッドの叔父ジャックがウォルターの「ジェシーを殺す約束を果たしてない」と言う発言を受けて
地下から手錠のみのジェシーを連れてきた

ウォルターが遠隔でマシンガン乱射

生き残ったトッドを手錠の鎖で絞め殺して鍵を奪う

殺せと頼むウォルターを殺さずエルカミーノで逃走、ここまでがBBシーズン5最終話Felina
0247奥さまは名無しさん (ワッチョイ b773-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:42.76ID:FL3vvBaJ0
残すはシナボン店長ソウルの末路だけだな
エルカミーノでジェシーが希望エンド迎えちゃったから
ソウルの末路は刑務所エンドか
裁判所でキムに裁かれて終わりかな
でも根が善人だからキムは出所まで待ってくれそう
0248奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:11:06.31ID:jLFBqLd3p
あれ、ソウルって結局名前変えて飛んでなかったっけ?
0252奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:03.07ID:jLFBqLd3p
>>250
まぁでも初めからポケットに入れてた銃で殺すつもりだったんじゃね
動じないジェシーにたまたま西部劇挑んだだけで
0254奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16be-IldU)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:26:50.31ID:U8rNSdVz0
逃走途中で関わった女性を助けるために奔走して
結局警察につかまるエンドのストーリーだったらしいね最初は
でもガールフレンドやプロデューサーに「そんなもんファンは喜ばない」と言われて考え直した
0257奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:21:26.88ID:s/zUufUNp
知らん女助けてどうすんだよ
0260奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:04:13.85ID:s/zUufUNp
でもイライラしそう
0261奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37fd-wXRk)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:06:55.82ID:O27JE6tm0
>>254
俺はそっちの方が喜んだかも
0262奥さまは名無しさん (スップ Sd52-Jsth)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:17:03.42ID:konEYRd/d
一気見して昨日全部見終わったんだけど、ジャックおじさん一味に荒野で奪われた金の大半(ドラム缶7つ分?)はどこにいったの?取り戻してないよね?
見逃したかなぁ
0266奥さまは名無しさん (ワッチョイ c2f0-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:38:54.30ID:zjcRDYIO0
今回のトッドキモチワルイ描写はちょっとやりすぎだな、上がった脚本にイマイチパンチが足りなくて後から色々追加したんだろうな
それにしても冷蔵庫のドアにあんな札束入れたら、開ける時重くなって一発で気付くんじゃねーの
開けなきゃわからんが…
0270奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM8f-zd/2)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:04.79ID:Ws6midEvM
>>267
ブロックの母ちゃんをジェシーの見てるとこで撃ち殺して、ジェシーのとこ戻ってから、
慰め口調で「逃げるとこういうことになるからよくないよ」とか言ってたのも充分やべえだろ。
0271奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37fd-wXRk)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:20.94ID:O27JE6tm0
>>266
あの量じゃ相当な重さだろうし、家捜ししてる奴が冷蔵庫も探さないわきゃないからな。一発で見つかりそうなものだが。
0272奥さまは名無しさん (ワッチョイ c2f0-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:50:41.41ID:zjcRDYIO0
>>270
ねえよそんなシーンw お前の脳内で作ったのかw

>>271
よく見たらジェシー最初に冷蔵庫開けてたが気付かなかったんだな
気付きそうなもんだがなあ
0273奥さまは名無しさん (ワッチョイ 02ee-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:56:06.68ID:r0/P5JEO0
昔引っ越しで冷蔵庫の電源落として放置してたら床が水浸し
どこから出てきたんだこれと探ったら冷凍庫の扉内部にびっしり霜が張ってて
それが溶けて漏れ出してきてて溶かしきるまでえらい苦労したのを思い出した
0274奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16ed-ue3s)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:05:28.26ID:qJasfouQ0
オザークの人が主演の映画にトッドも狙ったっぽい感じでキャスティングされてて、
掘り下げたというか、拡大解釈というかだいぶ気持ち悪いキャラだったから
パクリ返した、みたいな感じかなーと思いながら見た。日テレ朝日のような
0275奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fe3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:04.95ID:6Uc6MUcS0
>>274
ゲームナイトでしょ
特に気にしてないと思うよ
ジェシー・プレモンスはBBトッド、ブラックミラー、ゲームナイトみたいな変なキャラも上手いし
逆にファーゴみたいな普通なキャラも上手い
0276奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16be-IldU)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:45:52.24ID:U8rNSdVz0
>>266
元々ギリガンがトッドをもう少し描きたかったとあった
ので人物像を広げたんじゃないか
奇妙で魅力的なソシオパスだと言ってた

ジェーンは当初脚本になかったがプロデューサーが提案して追加された
0281奥さまは名無しさん (ワッチョイ 12b1-G0+v)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:38:16.99ID:9FAmqeeC0
kkk
0283奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:32.85ID:s/zUufUNp
>>270
俺もこのシーンあったような気がして見返したけどないな
どっかでこんなこと言ってた気がするんだけど別の奴にいったのかな

というかトッド太ったなぁくらいに思ってたけど激太りどころじゃないなw
0287奥さまは名無しさん (スフッ Sd32-MoYy)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:28:01.73ID:KX3CIf1bd
ジェシーがウォルターの家にソウルの車で乗り付けてガソリンまいたとき、
ソウルの車にあるCDは何なの?さりげなく強調されてたけど
0288奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f07-PNnZ)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:59:49.89ID:sFZZBi9M0
いま見始めたところだけどトッドは俳優変わったの?
なんかえらい太った顔が檻のバー越しに見えてるけど他の俳優がやってるのでバレないように顔隠してる?
0292奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16be-IldU)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:15:14.79ID:ZYG0Ax0A0
>>288
braking fatだのfat todd movieだの散々いじられてるが本人だ
プレモンスがここ数年やってきたのが太っちょ役ばかりなんで
エルカミーノ撮影まで体重調整する時間がなかったなんて記事まであった
0296奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:46:20.73ID:3AQXSdIEp
どっちにしろサイコパスやん
0297奥さまは名無しさん (スプッッ Sd52-D8mo)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:59:00.86ID:zKxd78rBd
いや〜、楽しかった!ミスワイ登場時にはマジで鳥肌立った
でも本編では隙がなかった矛盾が、いくつか見られた事が 
少し残念…

@なぜジェシーはいとも簡単に、両親宅へ侵入出来たのか?
 普通は重要指名手配人の関係者宅には厳重に張り込み、警戒
 する。特に家族なら尚更、普通は侵入どころか近づくことさえ
 無理。
Aなぜトッドは、一度は銃を手にしたジェシーを許したのか?
 極悪人のトッドが、下手すれば殺されてたかもしれないジェシー
 の行為を優しく許すはずがない。メス製造の為に殺せないまでも
 半殺しにしないのは、あまりに不自然。
Bジェーンが結局生きていた…
 これだけは、やめて欲しかった…陳腐なドラマの手法にしか思え
 ない…

ドラマだから致し方ないけど、キングバで、これは正直萎えたなぁ…
残念!
0299奥さまは名無しさん (ワッチョイ c2f0-U7Hu)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:07:38.74ID:kR1bM5kR0
>>297
なんだこれ?ネタか?
0304奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-guGM)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:55:15.53ID:BzFn9coc0
スカイラーには同情しかないわ
家族のため家族のため言いながら何やってんだか全く何も話さず厄介ごとだけ家庭に持ち込んでくる夫
身重でつらい時期に
そりゃ病むわな
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37fd-wXRk)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:56:30.79ID:SBNiRVYV0
>>297
おまえ本当に書き込みやめた方がいいよ。バカなのは知ってたが、これほどとはな
0306奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fe3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:59:44.30ID:g/NdFZAR0
すべての元凶はウォルターだからな
サラマンカ一族とカルテルの人達は結局ガスにやられてただろうが
それ以外はウォルターがいなければ死ななかった
ジェシーはウォルターがいなきゃクレイジー8とエミリオ小山に殺されてたかもしれんが
0311奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6cf-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:29:53.29ID:HTr7NQ+C0
スカイラーはウォルターに引きずられた形だし
浮気やマネロン加担で道義的によろしくない事はしてるんだが
同情的になることはあってもイラつくことはなかったわ
マリーも万引き癖みたいなのは病気みたいなもんだし、
それ以外至極まっとうな言動だったと思う
0313奥さまは名無しさん (エムゾネ FF32-D8mo)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:25.58ID:j78xCiXLF
>>305
ん?
0315奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:41:00.42ID:3AQXSdIEp
海外の脚本って大抵身勝手な奴が無理矢理話進めてイライラしながら見ることになるよな
0318奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9276-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:42:27.14ID:9zotcm080
スカイラーは当てつけのように毎日どこかに出かけてガン無視するのを続けるような陰湿な振る舞いが無理だったわ
リアルっていえばリアルなんだろうけど好きになれない
0320奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:56.62ID:oh5pdweW0
>>317
むしろお前の心が広いんだと思う
ウォルターが変な意地張らずに友達から金貰ってれば全て話が簡単に済んだしな
あの友達が死ぬほど嫌な奴で誰もがあんなやつの金貰いたくないと共感できるような脚本であればイライラしないだろえけど

まぁ金貰いたくない気持ちはわからんでもないけど、麻薬作ってまでやることじゃないわな
0321奥さまは名無しさん (ブーイモ MM32-guGM)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:52:42.74ID:Ph8dKKk6M
あそこで金貰わないっていうのはウォルターの内面を垣間見るのに重要な脚本だろ
家父長制やマチズモにとらわれたウォルターが破滅の道を歩んでいく話だっていうのがあそこでよくわかる
0322奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16be-IldU)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:51.51ID:ZYG0Ax0A0
スカイラーは2段階で嘘つかれてたからな
これから第二子生まれるっつーのにあんだけ夫が挙動不審になったらそらああなるて
ウォルターは結局自分のためにやったしな
0323奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:54:46.40ID:3AQXSdIEp
>>321
だけどイライラするって話や
0325奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:04:21.10ID:3AQXSdIEp
なんでわかってくれないんだ!?っていうけどそりゃお前がちゃんと説明しないからだろっていうのが海外のやつは多い
0327奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-guGM)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:18:51.98ID:BzFn9coc0
いやウォルターはキャラクターとしては凄い好きだわ
でもスカイラーには同情する
あんな状況じゃストレスでぶっ倒れるレベルなのに赤ん坊と息子のためによく頑張ってた
本当に家族のために動いてたのはスカイラーだった
0330奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9276-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:51.90ID:9zotcm080
ウォルターは途中ですごい嫌いになるな、普通に屑だし
でも全部見終わるころには良い面悪い面含めてステレオタイプじゃない一人の人間として描けてたなあって感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況