X



【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド16【全国版】
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:09.20ID:TQAe7CrQ
過去ログ
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド14【全国版】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1380091626/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド13【全国版】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1357781569/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド12【全国版】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1345918480/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド11【全国版】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1337356637/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド10【全国版】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1327809887/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド9【全国版】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1317930185/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド8【全国版】
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1298176718/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド7【全国版】
外部ログ  /tv2/1254257455/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド6【全国版】
外部ログ  /tv2/1246024722/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド5【全国版】
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1233914600/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド3【全国版】 4相当
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1209700173/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド3【全国版】
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1209700173/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド2【全国版】
https://tv11.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1169885733/
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド【全国版】
https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1131440888/
0006保守点検
垢版 |
2019/10/04(金) 17:53:30.67ID:cfPSeu6d
スレッド6とスレッド7のdubai鯖分は、みみずん検索やログ速でご覧下さい。

///////////////////////////////////////////////////
お願い

【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド15【全国版】 を消費後に書き込み下さい。
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:26:42.97ID:SKZg3ibR
郭雪芙ってかわいいか?
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:56:43.70ID:3b2IPcNj
それ、かわいいかどうかに関係してるの?
後、アイドル?に演技を求めても・・・
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:48:39.69ID:5kG6FGbe
台湾ドラマじゃないけど、来年5月に波瑠とアーロン主演で台湾舞台のドラマあるんだね
すごく楽しみ
波瑠は中国語練習してるんだろうか
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:59:22.71ID:WSEL2llb
>>13
そのニュース見た時共通の知人はディーンフジオカってつい思ってしまったw
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:27.43ID:s8BhrE6c
台湾ドラマに出てくる若い女優の場合だいたいのシーんはかなりかわいい顔に見えるけど
ごくまれにブサイクに見えるシーンが散見される。
あと台湾が全体的に日本びいきなのを知ってるのが原因なのかこの人は日本のタレントの誰々を
に似せてるんだろうなとか想像してしまう。
あと飲酒とか喫煙のシーンとかでドラマなのに注意書きみたいなのがあってそんなに意識高いのを
アピールしたいのかと首をかしげてしまう。
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:14.74ID:XRZwopWM
>>13
ほんと楽しみにしてる
井浦新が台湾行き来して撮影報告してるよね
ワクワクする
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:45.42ID:V9BQ9nPN
路の原作読んだ
すごくよかった
もう波瑠とアーロン、井浦新で脳内変換楽勝
以下ネタバレ




アーロンの役は日本語ペラペラ(ネイティブではないけど)、日本語の台詞ばっかなので大変そう
日本統治時代に学生だった台湾人のおじいさんが登場するけど、
この世代って今の日本人より日本語綺麗だから、日本語たどたどしかったら違和感
むしろ日本人の役者使ってほしいくらいだけど、どうなるのかな
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:39:41.40ID:QRJuf1LC
アテンションのライリー (以綸)
「もっとも素敵なコト」での黒執事コス最高にカッコよくかった
黒髪似合い杉だたよ
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:35.25ID:JNGjpLZ5
Netflixの「料理が冷めないうちに」ってやつが本当に良かった
実話ベースの料理ドラマでここまで感動するとは思わなかった
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:12:15.40ID:7vL3FvN4
>>21
時間の流れやキャストが唐突で何度も脱落
今回再挑戦でも2話TO中まで行ったけど駄目だった

40話越えのプレーボールは感動しtestえ見れたのに残念
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:11.82ID:OATakI0I
ドラマに出てくる元グラビアアイドルの日本人の中国語ってうまいの?台湾人と結婚してたけど
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:10:21.65ID:fun/Gp+I
>>21
味わい深いドラマだね、教えてくれてありがとう
まだ三話目だけど、台湾語と北京語のすれ違いとかの時代背景の描き方がとても興味深い
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:10.62ID:qX8RRYDZ
神戸も行くんやろか?
てか武漢肺炎の時期と被ってお気の毒
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:56.20ID:wEe/1m/M
ちょっと違うけど
ネトフリで「国民老公」見た・・・・・・・けど
最終回??
全28話であれは酷い。ググったら国民老公2 なんていうのがてあったわ
流石中国、、、わけわかめ
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:36:25.34ID:7kXqc99M
台湾ドラマっていうけどエンドロール見ると制作会社が大陸だったりするけど
結局台湾独自のモノなんてまれってこと?
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:35:33.23ID:+82lHRxH
>>32
このグローバル化時代にはっきりした境界線なんて引けない。
例えばユニクロは日本企業だが商品に日本製品なんて果たしてある?w
何をもって「台湾独自」というのかも微妙。

更に言えば、台湾でも香港でも大陸で活動してたりターゲットにしてる芸能人の多くは
政治的なことに関しては沈黙。少なくともビジネス上は親中であることは見当がつくがw
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:55:27.21ID:Y1VDqMvv
駆け抜けろ1996ってもろ大陸のドラマじゃねえか。
このロケ地ってどこかわかる人いますか?
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:29.63ID:dCr5lBS+
「駆け抜けろ1996(人不彪悍枉少年)のロケ地は広東省佛山市三水区だそうです
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:00:46.27ID:4jxOynyB
想見你って、主人公のどっちも時を超えてわけわからんと思ってたが
見始めたら面白かった
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:29:43.76ID:3v35srX4
しあんじえんにーってありすくーがでてるやつ?どこで見れるの?
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:36.97ID:FztYLMV7
ようやく出てきた

BS141での台湾ドラマは本当に久しぶり
録画して早送りでしか見てないんだがw

TVKでの台湾ドラマ枠が終了したから
今後もこの枠で続けてくれることを期待
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:40:14.68ID:Cd09hcIk
>>41
こ!、ついこの間までCSでやってた。面白かったよ。
まだCSでの一挙放送の途中です。
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:37.37ID:suFKSZ1v
リーガルサービスBSで見てるけど面白いね
佳佳役の女の子がSexy Zone(ジャニーズ)の松島聡に激似
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:58:47.31ID:N6ix0inX
>>45
そうそうその子
ってか調べたら1988年生まれって出てきてびっくりした
ドラマ撮影時は27〜28歳くらいかな?
20歳くらいに見えたわ
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:04:37.78ID:ucG/BdIV
みんな中国語で見てるの?
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:40.75ID:EuzMYgx2
想見niって、他人になってる間って眠っていたのに
なんでズーウェイは空港で過去の自分に会えたんだ?
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:03:07.92ID:aAgqzE6F
>>41
ホームドラマチャンネルより画質いいから、乗り換えた。
久しぶりに面白い作品だ。
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:39:19.76ID:pA3ZxzUa
ネットフリックスのCMで見たんですが土屋アンナにそっくりの女優が出てるドラマで
CMを最近やってるんだから最近の新作だと思うんですがタイトルわかりますか?
見た人はおすすめか教えてください。
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:41:26.55ID:l+bYccFz
リーガルサービス面白かったのにおばあちゃんの流れ辛すぎて見てられなかった
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:02:57.28ID:AQzV2/5c
リーガルサービスが終わってしまった。
面白かったし、続編を観たいな。
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:45.85ID:9vPxIjb+
リーガルサービス続編やってほしい
最後バタバタした感あったしもっと見たいな
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:42:59.72ID:RURfzoiZ
最終話近くになると急に話が進んで
そしてうやむやに終わるのやめて欲しい
結局方先生何してたんや
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:39.61ID:R4Vjj8Xd
実習期間終わってしまったしあの2人の絡み方どうしていくんやろね
にしても、金持ちお嬢様、最終話に急にセクシーになったなw
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 22:27:00.10ID:DdX4M8/H
噂ではなく、決定しているのか。嬉しいな。
コネが強い何佳佳がどうなるのか、興味がある。
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:08:40.40ID:CrBXfKf3
リーガルサービス撮り溜め見終わった。
マグロ疑惑先生、黒木瞳に寄せてるよね。
続編楽しみだ。
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:18.85ID:7XnwbcKx
457:名無しさん@お腹いっぱい。 : 2015/02/09(月)22:27:03.56 ID: .net

うちのマグロ
ツタンカーメンみたいに手をクロスして目をぐっと閉じている(笑)

ほどいて胸さわったりするけれど、いつのまにかツタンカーメンに戻ってる

結婚前は自分から色々してきてくれてたのに結婚したらどんどんなくなっていまじゃツタンカーメンですよ

下手くそとか色々あると思うけれども
触られたくないっていうんじゃどうしようもないよ
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:28:41.10ID:uqqBy0AV
自粛中に見るのにおすすめないですか?
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:06:17.36ID:0BrKz3Bn
>>49
これは台湾で放送された直後日本ではスクールバス待ちの通り魔や京アニ事件が起きたので日本人が見るには重すぎる状況になってしまった。元々重い作品なんだけどさ。去年のドラマアワード総ナメしたのも納得の名作には間違いない。でも今見ても暗くなるだけかな
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:32:13.49ID:AMkyOsAs
>>76
ありがとう
刑法39条的な話かな?
確かにコロナの鬱々とした中、重いテーマはしんどいですね
心に余裕ができたら、見てみたい
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:39:49.57ID:oxL7n8d5
さらに古いけど、笑うハナに恋きたるが好き
これで台湾ドラマにはまったよ
若かりし頃のディーンも出てる
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:09:14.54ID:69RPsz73
>>80
懐かしいな ウィルバーパンかっこよかった
ハートに命中100パーセントも好きだわ
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:40:03.43ID:Mr/R0cFG
確かに「進め!キラメキ女子」はすごく面白いし、見ると元気になれるから
自粛中に見るには最適だと思う
比較的新しいところで「アテンションLOVE」もオススメ!
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:52:32.50ID:vQcFWyVh
>>80
ディーンって台湾時代の方が今よりガッシリしてたよね
やっぱり日本人の好みを意識して細身をキープしてるんだろうか

スレチかもしれないけどいまフジの深夜でハートに命中100%の日本リメイクやってる
ヒロインは瀧本美織だけどジョーチェンより役に合ってるなーと思いながら観てる
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:56:19.36ID:EGa5Okvl
こういう時だからこそ「僕らはふたたび恋をする」を見直したいんだけどどこも配信してないみたいだね
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:19:56.44ID:jopELW8K
とうとう来週だね、路

コロナ前に撮影終わってて良かった
本当に良かった
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:04.18ID:VJTgFBAD
駆け抜けろ1996って大陸のドラマなのに妙に日本のことがでてくる。
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:26.51ID:VJTgFBAD
台湾ドラマ見ても誰も他に見てる人がいなくて話題にならない。
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:13:09.45ID:wG4aQ3+M
台湾ドラマは知るところローカルのtrueloveにご用心しかやってない 前に見たから本編見ずに五月天のエンディングだけ聴くとかわけわからん視聴してる
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:12:01.80ID:7Il8wzjB
台北発メトロシリーズ
アマプラで見ようとしたら振り向いたらそこにだけ見れない
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:28.76ID:7DlY0/vW
7作品あるうちアマゾンは6作品。U-NEXTならそれもあるが、別のがなくて6作品。ツタヤディスカスは2作品のみ。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:19:10.58ID:Ww7eLyk5
>>99
そうなんだありがと
ちょっと日にちは覚えてないけど多分ゴールデンウィークあたりにアマプラウォッチリストに入れた時には7作品見れたはずなんだよなぁ
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:57.56ID:lMtA0x8B
トゥルーラブにってのは森泉みたいな顔の女優が主人公で80話くらいあるドラマ?
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:32:10.80ID:NGjsOOkg
>>98
わ。ホントだ!
いずれ見ようと思ってウォッチリスト入れてたのに。
何かあったのかな?
アマプラ入りして1ヶ月も経たずに外れるだなんてさ。
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:51.56ID:gvp35fqx
>>106
台湾、中国でも自分の発言で揉めている
有名なのは三立との争い
日本では話題になってなかったけど、中国でも発言して波紋を起こしたと思う
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:51.84ID:ChNGNTnm
>>102
今日見たら復活したっぽい。
なんだったんだー。
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:20:09.59ID:2Jf3n/K4
>>112
ほんとだ、ありがと
アーロンはドラマ放送時Twitterトレンド入りしたんだね
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:19.32ID:bYhNk90U
>>106
自分は余計とは思わないけど
三立の時は撮影時に怪我人がでて苦言なのか文句なのか書き込んだら他の俳優が絡んできた
WHOのテドロスさんか何ヶ月も台湾から人身攻撃されてるって言うから言い返したら大陸側おこ
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:22:15.02ID:Pfjb8tdV
アーロンや波瑠のツイッターって公式のはあるの?
全部偽物臭いんだけど
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:45.95ID:hzIEHroY
路、毎回放送時間が違うんやな
75分のつもりで見てたら50分で終わって、アレってなったんご
中野さんの日本語がうまくて草
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:33.87ID:NHuuBdA3
路、年末にやる朝ドラ総集編見てるみたい
説明不足で進行が雑よね

つーかアーロンの最新MVいいのかアレ?
本人出てないけどだだ漏れじゃんよw
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:08.68ID:vYgQitmv
アーロンは知らないけどホステスの兄弟の男役は知ってた。しあんじえんにーの主役でしょ?
あと、どの役か知らないけど日本語がもともと堪能な女優が出てるらしいけど何の役の人?
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:20.53ID:jVcvKl4i
>>120
宇都宮大学に一年留学して、台湾の大学出てからまた宇都宮大学に来た(大学院か?)してたみたい。
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:02.39ID:tPEpLf9t
ホステス役の女優さん、華麗なるスパイスの人か
なかなか思い出せなかった
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:13:21.37ID:PLylgNbG
華麗なるスパイス!!
そうか、全然思い出せなかった!
でもみたことある気がしてたんだよな
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:00.56ID:yNU3HLDF
台鉄側のヒゲイケメン、結婚なんてお断りでアリスクーの婚約者だった人よね
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:54.63ID:sQT+69Ll
結婚なんてお断り見てたけど全く思い出せない、出てたっけ?
婚約者はもっと色白の韓国アイドルみたいなのじゃなかった?
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:52.43ID:yNU3HLDF
>>125
ロイチウのおじさんだか従兄弟の設定だった気が
いきなり婚約破棄される役
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:20:54.00ID:7DHC/kua
初めの数話ですぐ役目が終わった人か。
路のインタビュー受けてる映像見てもなんか端っこであんまりみんなの輪に入れてないような感じだった。
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:46:10.61ID:2F3yuL2n
路、最終話は何というか
ほとんど予想通りの展開やったが、良きドラマだったな
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:38.28ID:ZgJEHrkv
台湾の役者の出番が少なかった気がする。
恋愛の相手としては最後結ばれたが途中の描写が少なすぎ。
新幹線がテーマの映画として髭の台湾俳優が一番仕事してた。
次に仕事してたのは大東だろ。
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:50:26.12ID:IlW5E1cd
3話だからねー
逆にレスターかっこいい場面長すぎ
だったらデート云々って要らなかった
普通にランチとかで語ればいいのに
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:07:45.52ID:ELGLuMyz
台湾「ドラマ」ではないけど東離劍遊紀はスレチなのかな?
今BS日テレでシーズン1が再放送されてます
台湾で有名な人形劇の制作会社と日本のゲーム会社とで作ってる見応えのある人形劇です
美麗な人形と、人形劇と思えない派手なアクション、血湧き肉躍るストーリー、オススメです
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:16.57ID:Cu2zmtXW
やっと路見た アーロンアイドルやってた頃と変わってなくて凄い 色んなこと詰めすぎてあちこちしてたけど面白かった
個人的には大東パート要らないと思ったけど上のレスにあるようにアーロンと大東で飛輪海繋がりなのかw
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:52.97ID:X9rLoWnJ
スレで大東って目にして、あれ?出てないよねーと思ったら、日本人俳優でしたか(汗)
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:06.06ID:ANFxHdQA
>>137
その報道聞いて、春香やっぱり正しかった!って思っちゃったww
一応気を使って発表かな
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:49.48ID:08YTK7un
今更撮り溜め出たリーガルサービス見終わった
台湾ドラマっぽくない重めの脚本で面白かった
このスレ先に見てたから、打ち切りみたいな
終わり方にも焦らなかったしw
日本で続編見れるのはいつかな?
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:16:04.66ID:SAHouAXk
幸せが聴こえる視聴終了
先がわからない感じのドラマで
ハマる人はハマると思う。結構面白かった
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:03.42ID:VlC9RNNn
地方ローカルだけど、ディア・プリンス観てる人いない?
撮り溜めて、まだ半分も見てないけど、結構面白い
ヒロインの浮気ダンナ役の人は台湾人的にイケメンなの?
目細いけど
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:50.89ID:42KjAgD1
>>141
そうやね、不思議な話だったけど自分はハマった話だった
あれ見て任容宣のファンになった
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:28.39ID:7GAb8K+1
Amazon primeに、悪との距離来てた!
湾生回家もあるし、どうしたアマプラもっとやれ
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:51.21ID:ZgHBGkEy
悪との、わざと手ブレさせて撮ってるからイライラする。そういうの今の多くなってる?
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:41:18.56ID:tWI6kkXL
悪との距離
先週からテレ玉で放送開始
他のローカル局でもやると思う
アマプラで一気見したばかりだけど録画してもう一度じっくり観る
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:55:45.80ID:hlAwct6v
レイニーヤンが主役のドラマに出てきた恋人役二人の俳優の最近の出演作ってある?
台湾ドラマみてるといろんな作品で以前見かけた俳優を見るけどその二人を他の作品で見たことがない。
それと上海で出会った上司で恋人だった人はあれは会社の金を持ち逃げして最後東南アジアの山奥かなんかで
再会して終わったんだっけ?
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:13:40.45ID:aZajtxOC
>>148
恋の始まり 夢の終わり
かな?
途中で見なくなったけど、上海も舞台になってた
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:37:58.13ID:MBklBj44
エスパーしてみると植物語の路斯明と顔ナントカ(変換ややこしい)のことかと
顔ナントカは結構見かけるけど 想見ニィ とか
路斯明は最近見ないなぁ〜と思ってたらこないだどっかで見かけてなんだ仕事やってんじゃんと思ったんだけどさてあれは何だったっけ
歳とると何がなんだかわからなくて…
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:21.69ID:OBoEO7U5
そういえば想見ニイで思い出したんだけど
主人公の会社のIT部門の脇役で台湾のIT大臣に似てる人が出てたけど
放送時期ですら総統選の前だったしただの偶然だよね?
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:39:35.29ID:anZXMl02
テレ玉で悪との距離やってますね。しばらく高校野球でつぶれてるけど。改めて見てもやっぱり良いドラマ(;_;)
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:40.64ID:xbQfM0Vx
>>156
アマプラで観てとても感銘を受けたので録画してともだちにも見せてあげよー

と思ったら早速2話が録れてなくて凹んだ
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:30.55ID:3Xlezi+P
アニキに〜は歳のせいか男装のせいかメーガンライがかわいくなくて残念
昔はかわいかったのに
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:29:33.53ID:kusyjWPb
メーガン、いつもラクダみたいだと思いながら観てたw
40代にしたら若く見えたわ
でも結構楽しくみれたな
脇も良かった
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:28.76ID:V1XaqHj2
ビックリ
黄鴻升(小鬼)が死んだってニュース出てる
浴室で頭打ったか病気で倒れたのか解剖するって
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:21.34ID:lcj7p34Q
ええー
娯楽百分百(だっけ?)でショウといいコンビだったのに
高以翔以来のショック…
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:42:44.79ID:18g+4b8i
>>165
レイニーは深い哀悼の意を表してたね

チュンチュンは最近日本の雑誌にも載った台灣プロ野球のチアガールで、少し前に小鬼と噂になったんだ
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:34:12.04ID:BNyJeeIl
台湾ドラマとか映画って大体ほかの作品で見たことある役者がでてる。
島が小さいから役者の数も少ないのか?言葉が同じなんだから大陸でも仕事すればよいのに
大陸の作品では見かけない。逆に大陸の役者を台湾の作品で見ることもないけど。
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:41:17.59ID:auyljEmh
アリエル、マークチャオ、F4、ショウルオ、飛輪海他たくさん中国でドラマとかバラエティに出てるよ
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:01:42.44ID:6k5pfMVs
>>170
中国でも仕事してる主役クラスのの話をしてるのではないと思う
同僚とか上司とか両親とかのよく見る役者の話では
違ったらゴメン>>169

ていうか台湾ドラマの端役の人はテレビ局縛りがあるんじゃなかったっけ
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:58:55.02ID:jQha6uaa
縛りがあるの?
大陸では吹き替えられちゃうからすごく嫌だな
何度聞いても慣れない
台湾のドラマの自然なセリフが良い
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:50:05.48ID:SLqM1CSe
民視のドラマだけに出てる人と八大のドラマだけに出てる人、みたいな?
詳しい人よろ
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:01.05ID:zxqAjnxG
今日TVKで最終回の「悪との距離」、すごくいいドラマ。引き込まれていく。
来週から始まるドラマには、ウェン・シェンハオとウー・カンレンが引き続き出ているのね。
TVKにはこのまま台湾ドラマ枠を確保しておいて欲しい。
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:36:58.82ID:F9NgKsU5
悪との距離はいい
最近では上級国民のあの事件の家族の話
単純には比較できないが、やはり家族をフルボッコにするのは問題あると思ってしまう
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:33.06ID:lUt9g0d6
関係ないんだけど華人の学生って大学院の進学率が高くない?
大学院への進学ってもう研究者を目指してとかの理由じゃなくて仕事が見つからないからって
理由が主流なんじゃないか?大学卒業に見合わない仕事しかないから進学、海外の大学院への進学ってルート。
そしてその大学院の教育レベルってのも疑問に思う。大学院の学生に話聞いたことあるけどあまり専門性が高い
印象は受けなかった。大学に関しても華人の学生にきくとダブル専攻とかいう制度が多くの大学にあって二つの
専攻の学位がもらえるとかの大学が多いらしい。
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:40:09.48ID:UC7CKVeO
悪との距離に出てる人で恋愛動物にも出てる人いる?
恋愛動物で主人公の男の元カノの役の人でてない?
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:47:19.68ID:RRAbQ/DC
なんで台湾人は英語名使うの?
一生台湾から出ない人でも英語名持ってるの?
いつどうやって決めてどれくらいの効力があるの?
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:10:46.79ID:Ci4QaLHa
英語名とかいいながらジローとかケンジとかアスカとかいるよ
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:51:05.81ID:+vBQaZrU
最近地上波やBSで台湾ドラマ増えてない?
中国ドラマほどではないけど
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:16:38.64ID:ee38pFuF
ここのスレ見たことがきっかけで
悪との距離見ました。
すごく良かったです。ありがとうございます。

最近Amazonプライムで換換愛見てます。
この作品なぜDVD化されてないのでしょうか?
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:41:40.59ID:1JyBRTjt
俗女養成記
現在の大人ターンが全然おもんない
ずっと子供時代でいいわ
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:55:25.64ID:4QzRx3KB
最近華麗なるスパイスを見たばかりで
そしたら主人公二人がリアルでも付き合っていることを知り驚いたw
女性は路に出てたんだね
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:13:28.56ID:7insdoNd
>>185
面白くないよね…。あとセリフが台湾語じゃなくて方言?みたいな謎言語の時がある気がする
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:44:22.12ID:FSlYLXCH
台湾ドラマって幼馴染好きだな
あの祖母はいい味出してる
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:36:12.03ID:mJQWIOvv
台湾ドラマみてると白い背景に水色で福島県の地図らしい形が描かれてて
中国語で不要なんとか福島って書いてある幕が掲げられてるシーンが何作品かで映ってる
シーンがあるんだけどこれはなんなの?わざとセットとして意図しておいてあると思う。
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:11:04.91ID:UMC4mreX
反核,不要再有下一個福島(反核、もう一つの福島はいらない)の旗だね
台湾のお店とかで貼ってあるのをたまに見かける
単に原発反対という主張なんだと思うけど、わざわざ福島の名前出されると複雑な気分
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:01:17.60ID:ZAYd3Fgl
>>192
主人公のじっさまと駆け落ちした女性があすなろ白書主演のワン・ジンと分からなかった。胸の大きさが違ってて。
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:25:26.32ID:Nmo6icaF
>>193
今年の台湾ナンバーワンドラマだね。放送がBSだといいなあ

>>195
ワン・ジンちゃんはドひんぬーではないみたいだけど、銀月のは盛ってそう
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:57:38.43ID:+x93XZFl
ホームドラマchで録りためてた時かけ20話までイッキ見したら例の挿入歌が何日も頭から離れなくなった
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:07:02.11ID:ZSwKWHPT
もっと中国の存在感が大きくなって中国のドラマが日本でも見られるようになったら良いよね?
日本のドラマでも中国語字幕つけてほしい。
コロナは中国にとって大きな追い風になったと思うし制度的にも物理的にももっと中国が浸透してくると思う。
ウイズコロナで中国みたいな監視とか行動履歴のデータとか必要になってくるだろうしそしたら中国のシステム
が日本でも導入されるだろうしそれに伴って監視カメラとかも中国製が導入されるだろうし日本と中国の人の往来も増える。
そしたら日本でも中国語チャンネルとか需要が高くなるだろうし。
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:46:14.51ID:XQQraKZk
悪との距離は難しすぎる。
アイドルの恋愛ドラマの方が気軽に見れて楽しめる。
でも日本と違って問題に目を背けないで直視して解決していかなければいけないって意識が強いからこういう
ドラマがあるのかな?日本のドラマでも医療ものとか社会問題を取り上げてるんだろうけど興味ないからわからないが。
日本がずっと足踏みしてるからか台湾は精神病患者の犯罪とか司法とかこういう分野でもほとんど日本と同じ現象が起こってるし
問題意識も高まってるし社会が日本に追いつきもはや追い越してるといっても過言ではないね。
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:36:33.08ID:c92iGvJD
台湾はLGBT作品にも積極的だな
日本の腐女子向けより真面目な作りだし
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:22:27.79ID:9ARuQbN8
悪との距離は良かったけど、精神病に対しての台湾人の認識は日本人より低いのかなと思った
日本だと精神病患者は台湾よりずっと法で守られており、
それを逆手に取る犯罪者もいるくらい
犯罪者の家族にしろ日本ではあそこまでは責められないけど
まあ程度の問題かな…
東○一郎の弟さんなどは自殺されてしまったし
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:58:12.55ID:xfYS6F2B
悪との距離、作品はもちろんのことメイキング映像がすごい良かった
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:55:51.10ID:1n2ygY/+
いつでも君を待っているの進徳って、
体育会系みたいな面してたのに、
いつの間にかインテリ系に変わってんのな
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:59.86ID:fBSd5EoW
>>185
子供時代の台南がどこか懐かしい感じですごく良いし子役の女の子が可愛いわ
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:06.60ID:IrIYatL9
>>193
BS11で今やってる「いつでも君を待っている」の枠で来月開始なんだね
楽しみだ
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:49:16.85ID:lU1wX7b0
運命のいたずら、毎回タイトルバックで5秒くらい毎回フリーズするのあれなに?配信止まったかといっつも思うし
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:16:04.62ID:9uafGFQc
なぜ中華圏のスターは日本で人気が出ないんだろうか?
東南アジアでは人気らしいけど日本ではほとんど触れられない。
日本とコラボした映画とかでようやく取り上げられるだけ。
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:27.52ID:8IqvYrgg
けど最近はBSでの華流ドラマ放送が多いから
近所のおっちゃんおばちゃんが中国ドラマ見てたのには驚いた
台湾ドラマも見てると思う
地味に裾野を広げてはいる
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:06.09ID:CLoPxBnD
ドラマ見ながら中国語も勉強してきて字幕あるならほぼわかるようになってきたんだけど
日本語と中国語で少し違う部分を勉強する方法ないのかな?
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:29.37ID:PXLxVI9n
「いつでも君を待っている」の撮りためてたやつ、視聴中。
やっと台風の夜のキスシーンまできた。
いや、そこは自分から行けよ、俊龍。
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:06:00.66ID:YjnPTE32
トゥルーラブにご用心、gyaoで配信してたとき中国語と日本語の字幕同時に出てて、勉強になるって話題だったのに、今のAmazonプライムでは全話普通の日本語字幕だけ。gyaoで配信してたとき三立のタイトルもずっと出てたはず。プライムビデオでシーズン1の字幕は人名漢字表記なのにシーズン2からはカタカナだけ。これ、プライムビデオだけ?
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:15:33.98ID:YjnPTE32
FODでも配信してるけど、FODって、ジャンル検索ができなくてひどくない?50音順とか新着順しか検索できない。日本も海外も全部ひっくるめた。制作国とかも検索項目なし
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:39:48.43ID:YjnPTE32
自分で調べたら楽天テレビでは、gyaoで配信してたときと同じ、全話中国語と日本語同時に出て、タイトルもずっと出たまんま。しかもアナログ画質と4対3の画面。それが、Amazonプライムは全話ハイビジョンになってる。
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:47:45.39ID:YjnPTE32
本国放送でも全話アナログで放送してたのに、今、AmazonプライムビデオとFODでは全部ハイビジョンになってる。何があった
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:11:20.75ID:gWa5AbLc
いつでも君を待っている、老人になった銀月が雑貨屋を訪ね、主人公の爺ちゃんと話をして、自分の両親にウソをつかれて仲を引き裂かれたことを初めて知り後悔するくだりがあった気がするんだが、今日見た最終回にはなかったなあ
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:02.44ID:J5K/mZym
「いつでも君を〜」の台湾版を見たけど、最終話にそんなセリフはなかったよ
BS11の最終話にカットされたシーンはないと思う
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:44:03.10ID:tyKRPnCZ
最新のドラマを見れるの?
なんか古いのばっかじゃない?
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:36.89ID:BqIdCX1S
路に出てたひげ男ってスクリューガールでヒロインを連れてドイツかなんかに行こうとした人?
台湾でも他の世界各国でも映像のきれいさの進化って同じなのかな?
trueloveとか笑う花とかの映像見ると90年代作品かってくらい古い映像に見える。それでも
2000年中盤の作品っていうから驚き。台湾だから?
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:39:34.57ID:jczOMWWy
>>223
true loveで今配信されてるの見てみ。台湾で放送されたときも日本に入ってきたときもアナログ画質だったのが、今配信されてるのが全部ハイビジョンになってるから。リマスターじゃなくて最初からハイビジョンカメラで撮ってた
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:12.47ID:IPndFQM1
時をかける愛ってアテンションLOVEと
出演者が似てたり友情出演みたいなのが多いけど何か理由あるんですか?
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:52:03.32ID:zr6aXhZy
主演クラスはどうか知らんけど
台湾の俳優はテレビ局縛りがあるんじゃなかったっけ
だからリッツが持ってくる中視のドラマは同じような俳優の組み合わせになってしまうという
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:38:08.16ID:rgnGnPV7
とある役者さん三立で何度目の共演だろうっていう見慣れたメンバーだと思ってたら
次のドラマの東森では全く知らない人とばかりだった
別の局から声かかることもあるんだね
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:25:02.75ID:ew7pBJj4
テレビ神奈川
台湾ドラマ「時をかける愛」
毎週月曜 15:00〜
2/8スタート
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:20:47.46ID:fSrYtGxH
時をかける愛、脱落しかけたけど、ちょっと面白くなってきた。
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:59:02.64ID:QV4X1v86
>>229
同じく
30分ずつだからしょうがないんだけどやっと面白さが出てきた
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:06.66ID:7kilB/3X
時をかける愛のオープニング曲とエンディング曲どちらも切なくてYouTube見たんだけどエンディング曲のMVって横浜で撮影?!
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:17:30.34ID:h9TuFDXe
trueloveの主人公だった人は最近見ないなと思ってたけど今ドラマやってるね。
どこで見られるのか知ってる人いない?
ヒロイン役だった女優の人なんてもっと見ないけどどうしてるんだろうか?
あと結婚なんてお断りとかいうのに出てた主人公の男もめっきり見ない。
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:44:54.45ID:XVUT+mWE
>>232
ロイチウはこないだまでやってた、いつでも君を待っているに出てた
ヒロインの元カレ役
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:08:18.38ID:okKFAIQg
華麗なるスパイス、ネットフリックスとアマゾン、翻訳はネットフリックスが独自にやってる。セブンイレブンの前で財布拾って名前を確認するカメオ出演で呉平安の平安にかけてご無事(ピンアン)にってかけてるのに、ネットフリックスは名前カタカナだから、単なるお気をつけて。で済ませてる
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:36:43.48ID:okKFAIQg
訂正 ネットフリックス お幸せに アマゾン 無事(ピンアン)を祈る
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:06:32.25ID:WuKF4KCN
PS男に出てくる携帯が全部iPhone3GS あの頃はiPhoneが売れだした頃でスポンサーになってたけど、最近の台湾ドラマに出てくる携帯がスポンサーになってるOPPOとファーウェイだらけ。
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:53.07ID:Wi5KkOf0
皆さんが見た初めての台湾ドラマは何ですか?
自分は昔やってた日本のF4が出てくる学園ドラマがTBSかなんかでやってるのだと思う。
あれに出てた人たちはもう50歳近いのかな?やはりレジェンド級の芸能人になってるんだろうか。
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:05:42.75ID:I0JBZatg
「ホントの恋の見つけかた」と「僕らはふたたび恋をする」だったかな
いまさらだけどDlifeが無くなったのは地味に痛い
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:04.56ID:mU0ZujNE
晴れのち僕らは恋をする
ヒロインのチャンチュンニン可愛かった
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:03:04.75ID:/2wZeoDC
おんなの幸せマニュアルには芦田愛菜みたいな子役が出てる
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:12:44.01ID:1iTBf2ku
「時をかける愛」最初は主人公がただただ可哀想なドラマだったけど段階的にどんどん面白くなっていくね
OPとEDも素敵で毎回飛ばさずに見てる
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:50:02.74
時をかける愛は、だんだん話が難しくなるから、できるだけ間をあけずに見た方がいいよ。
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:06.36ID:rvx3E+eg
>>248
なるほど、ありがとう
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:21:18.68ID:V8q1YHxs
ストーリーが予想とは違った方に向かっている。
3人の楽しそうなやり取りがもう観られないとなると、彼みたいに泣きたくなるのも分かる。
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:28:34.90ID:E3uqiddl
>>248
今日このドラマのことを知って見ようと思うんだけどU-NEXT以外で見れるところありますか?
U-NEXTは1話無料だけどあとは1話220円という凶暴な値段なので無理
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:48:07.80ID:yFtln26P
>>251
248じゃないけど今はBS11とU-NEXT以外無い感じだね
U-NEXTのネット上での独占権は6月までだからそれ以降にどこかで配信が始まると思う
ただU-NEXTで17話まで見れば週明けのBS11に追い付けるからそれもアリかもね
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:20:31.20ID:R7dhf7tZ
>>251
地方局ではあちこちでやってるけど観れる場所住みではないの?
ってそれだと観れても途中からになってしまうのか
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:10:00.91ID:NxXK6ms3
>>251
放送エリア内だったらの話だけどテレビ神奈川で毎週月曜15:00〜
来月1日は第4話。

TVKは土曜12:00台ドラ枠がなくなって
こっちに移動したらしい
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:27:26.96ID:053aQD3U
>>254
TVKは1時間枠だね
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:59.42ID:zkk6Jf0y
時をかける愛、時空を越える条件を考察するとか、思わなかったな。
ラストにネタバレして終わりかと。
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 01:17:18.49ID:w+FVXU/S
今日はただのホラードラマだったw
あの役の人、今まで見た台湾ドラマの悪役の中でもダントツに怖いわ
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:20:38.72ID:hxt4nVZX
一目観た瞬間から、変質者にしか見えなかったし、上手いんだろうな・・・と思っている。多分ね。
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:31:32.28ID:YZGvYaoG
表情のつくりが上手いと思う
役者さんの画像探すと普通に好青年風だし
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:36:17.26ID:+59I/g04
いつ
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:41:18.05ID:uFAOJmtI
群馬テレビ水曜21時
愛される花が終わって来週からいつでも君を待っている
たーのーしーみー
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:08:53.31ID:tkDJ28/Z
>>263
La grande chaumière violette ダーダオチェンの夢
というタイトルでNetflix にあるようです
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:30:37.03ID:CdoU33YN
日本統治時代の台湾を舞台にしたドラマって日本には無いと思うから、結構貴重なんだよな
ストーリーが地味だから、途中で観るのを止めたけど
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:58:18.25ID:qEw3NYUP
時をかける愛、あと5話しかないのか…
これはロスになりそうだわ
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:32:49.42ID:kDwHwJhY
同じことを書こうと思っていた。
予想よりずっと面白く観られてきたけど、今のままで上手くまとまるのかなと。
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:17.60ID:zM+DKJeK
時をかける愛の後釜はアニキに恋してなんやな
ちょっと前に放送してなかったっけ・・・
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:29:15.73ID:nJ6yfOtV
配信でサンドイッチガールの逆襲見たら結構おもしろい
ホームドラマチャンネルでやってた時に録画しとけばよかった
胸キュンは台湾ドラマが好きだな
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:34:29.08ID:jnyxXzUe
Amazonプライムで結構ドラマ増えてるね
時をかける愛が終わったら何か見よう
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:03:00.32ID:5/SajR5w
>>271
再放送だよね
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:27.62ID:YqRogUk6
時をかける愛、あと少しになって、今頃ホームドラマchのインタビュー映像などを見ている。
アリス・クーは日本語の部分が上手いな。
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:22:10.87ID:G8ddUeJy
>>264
横ですけどレスのおかげで視聴開始
アリス・クーって女優さん
「まごころを両手に<北投駅>」の主演の方ですね!
可愛かったからウレシイな〜(・∀・)
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 04:43:45.63ID:G8ddUeJy
紫色大稲程でお母さん役なさってる方って
相思樹でもお母さん役されてました?
美人ですよね…
もっとお若い頃の出演作も見たいなぁ(´・ω・`)
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:24:19.96ID:Wt7LBknk
時をかける愛、終わってしまった。
最終回は少し物足りなかったけど、映画版があるしな。
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:55:11.50ID:yv0LeaS3
入水した王詮勝を続編で救って!って声も多いらしいよ
時代だね。
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:10:58.21ID:XNDw+zp5
ネットで検索して、日本でリメイクをするという書き込みに驚いた。
本当なら、しなくてもいいのに・・・
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:19:44.65ID:+iv+QuP2
リメイクといえばシンデレラはオンライン中
タイトルはそのまま、キャストはほぼ無名の低予算ドラマだったけど意外と面白くて完走した
イタズラな恋愛白書のリメイクも原作に忠実でよく出来てた

けど時をかける愛だったら綾瀬はるかクラスに出てもらわないと納得いかないわー
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:04:46.24ID:PLs17Sm9
女子高生演じるんだから綾瀬はるかは厳しいかと
真逆の性格の別人物を演じられる20代半ばの演技派美人女優って誰だろ
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:08.40ID:wSg9XYZl
長澤まさみは、昨年のコンフィデンスマンJPで女子高生のコスプレをしていた。
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:34:06.61ID:fwk67bO+
冬冬の夏休み、寒子が今でもよく出てくるあの人って気づかなかった。おじさんが今も爺さん役で活躍してる人の若いときっていうのは気づくけど。
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:52:42.88ID:C/tqwMLZ
今更になって、エーゲ海の恋にハマりました。近年BS日テレで再放送はしてないですね。2004年のモノなので演出の古さはありますがラストの衝撃と最初のギリシャ旅行からの伏線が最終回で分かる皮肉でした。
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:29:04.43ID:rXKhP0WH
ネタバレやめて
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:41:29.66ID:zJ3HcZnV
>>291
15年前、KBS京都で再放送されていたのをビデオに録画して観ていたけど、途中から毎日放送になったら追い付けなくて、そのまま放置してある。
でも、最終回だけ観てしまった。
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:31:22.42ID:kRvovOS7
>>293
レス有難うございます。
あの当時は日本中が韓流ブームだったから
イマイチ注目度は低かったけど、
最近みたら、演出は古い感じはするけど
深い内容だよね。
サントリーニ島が素敵で今更ロケ地を探索してます。アテネで過ごしている内容でも使用ホテルはサントリーニだったりします。
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:43:09.70ID:hCxJEn2q
時をかける愛が終わったので悪との距離を見返していたら、悪との距離での被害者家族の親戚の勤務先の院長役が韻如の母親役と同一人物に見えてしまうんだけど…
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:13:43.95ID:N3dNZf4V
エーゲ海の恋って、ピーターホーしかわからない。他の人、今でも活躍してる人いるの
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:37:01.33ID:kRvovOS7
>>296
アレックスーとか今もがんばってる?
チェリムは2回結婚して2度離婚。
テレビには出てないな。
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:29.83ID:cmpJBFgC
時をかける愛、5月6日からホームドラマchで再放送開始(全26話)。
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:30:03.40ID:4TFtB0Ci
時をかける愛、U-NEXT有料配信が、もうなぜか15話から最終話までしか購入できないようになってる。そして5月31日まで。CSとの兼ね合いで契約があるのか?それにしてもU-NEXTのジャンル検索めちゃくちゃ。アジアドラマの大枠で検索しないと出てこない。そこから先の台湾だと出てこない。韓国に分類されてるのか?
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:36:00.45ID:4TFtB0Ci
やっぱりCS放送開始と契約の取り決めでもできたのかも。でも、これまだ有料配信しかないのに。サブスクでマーフィー愛の法則もNetflixで配信始まったと思ったら、地上波かCSだかで放送始まって、Netflixの配信がすぐ終了してたことあったことあったと思う
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:08:15.04ID:4TFtB0Ci
台湾でヒットしなかったものって、まず入ってこない?ビアンカバイ主演映画、Ace Of Sales、もう9年も前だけど入ってくる気配なし。出演者の納豆、台湾で納豆っていったら林郁智で有名だけど、日本だと納豆なんてそれ以外の意味、知らない。
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:57.00ID:4TFtB0Ci
5年前の台湾映画、納豆以外に香港のマイケルホイが主演だったけど、それでさえ全く入ってくる気配なし。
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:13:45.74ID:4TFtB0Ci
その映画ゴッドスピード、東京国際映画祭とには出たけど、それっきり
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:56:15.56ID:kMWVdGUS
日本に入って来るかどうかと台湾でのヒットあんまり関係ない気がする
つまんない出来でヒットしなかったものも日本でやることあるし、結局は配給によるんじゃないかと
むしろ悪との距離を日本でやったことに驚いた
いくら賞をとっても公視のものはほとんど入ってこなかったから
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:20:24.43ID:9u+Fwk3z
出演俳優にもよるような
悪との距離はウーカンレンとウェンシェンハオが出てて
リッツとしてはどっちも数年前から推してるからテレビ局関係なく押さえたのでは
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:26:27.18ID:VikSNTt/
>>305
悪との距離、台湾で大ヒットしたからね。もう、ワンパターンのシンデレラストーリーが飽き始められてる。アーロンが三立のワンパターンの脚本にブチ切れてフェイスブックに書いて大きな反響呼んでたし。
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:34.30ID:QFAHrujE
同じく公視で賞取りまくった麻酔風暴にも呉康仁が出てるけど日本公開してないんじゃ?
公視は権利ガチガチで痞子英雄みたいにリズが絡んでないと買い付け難しいみたいだけどね
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:30:23.56ID:c+3GSO25
ホームドラマchでの再放送で、初めて『時をかける愛』の予告を観た。
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:15:15.18ID:QyggJ34w
>>309
あの予告って台湾オリジナルのかな?
全13話での放送だったらしいから2話ごとに観れそうなの嬉しい
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:08:42.29ID:/2fCUN3I
#8の「今 彼に会いに行けば ロリコンになっちゃう」は、ショタコンの間違いではないかと。
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:23:46.70ID:dC5UvN/c
前にやってた大陸のドラマ別に反日的じゃなく日本のことが出てきたりしてたから普通の立場
だと思ってたけどセリフに普通に小日本って出てきて笑った。
こりゃもうベースに日本を馬鹿にするということがあってアニメだの星野源だの好きだって
言うのはただの少数意見だろ?
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:49:48.62ID:Kowq47ey
雑貨屋のドラマ見てるけどほとんど台湾語で何言ってるかわからない。
その前のも同じだったけど台湾語が流行りなの?
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:35:00.73ID:6BiYi6Lw
三立は都会台が国語で台湾台が台湾語ドラマ
無線台は民視が台湾語で他は国語
但し南部が舞台だったりすると台湾語と国語のチャンポンになってる
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:48:23.35ID:uh4LQHEM
アリスクーが温泉街の台湾メトロシリーズのドラマで話してたのって台湾語?
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:58:05.22ID:9BG3gVn6
>318
だいぶ前にみたから忘れたけど
家族と話すのは台湾語
旅館の客と話すのは台湾国語
白人の居候と話すのは英語台湾国語チャンポン
だったような
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:59:17.23ID:bHUf2/1E
>>322
ひとつは再放送だけど、台ドラ枠が増えたのは良かった
私の隣に元カレはレイニー主演なんだね
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:28:27.35ID:i6+4dL0K
ネトフリで返校のドラマ版でやってんだね!
ネトフリは加入してないから見れない…
見た人いますか?
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:50:24.84ID:XRs6KSzT
タイ版のイタ恋の第1話みたけど、雰囲気壊さず良くできてた
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:16.46ID:BWk+4tnT
台湾ドラマではないけど映画の「返校」やってるよ
ホラー大丈夫な人は是非観てほしい
多分もう少しで上映終わっちゃう
ゲーム原作といっても重厚で奥の深いストーリーです
映像も美しい
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:57:20.05ID:iabIVNZ9
>>329
ありがとう

ところで台湾って時代劇作らないの?
近代じゃなくて時代物
自分が知らないだけかもだが目にしたことがない
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:10:17.84ID:/TDROvVn
>>329
一話目のしょっぱなにルビーリンがレストランに行って、一人で鍋を食べてて、主人公とどう絡んでいくのかと思ったら、カメオ出演だった。こんなドラマ初めて。一人でレストランにいた完全に年下のオトコのオマージュだわ
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:08:07.80ID:MqzDBmbC
>>330
逆に台湾の「近代じゃなくて時代物」がどの時代を題材に作れるのか教えてほしい
少なくとも日本統治以前の時代を言ってるのだと思うけど
その前もずーっと植民地だったでしょ(違ってたらスミマセン)
原住民族の抵抗の歴史でも描くの?
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:21:41.69ID:CYOqaaFb
なんか喧嘩腰?

確かに時代劇ないね
一般家庭の日常ドラマとかできそうな感じだけど(朝ドラみたいなやつ)
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:27:57.21ID:/TDROvVn
332にある幸せのエチュード、台湾語なのか?でも挨拶が広東語のネイホウって言ってるし。謎。全く聞き取れない
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:21:01.19ID:h2zWRDdG
>>333
日本統治以前表向きは大陸の朝廷の領地とされてたかもしれないけど
僻地の島だし風土病はあるわ住んでるのは誇り高き首狩り族でとても一筋縄では行かないってことで
植民地のように管理されたり搾取されることもなく大して干渉もされずほって置かれてたって感じが事実に近いんじゃないかな?
たぶん昔ながらの独自ルール独自文化で自力で生きて来てたんで大陸に従属した覚えもなければ帰属意識を持ったことも無かったと思う
(移り住んでた漢人は除く)
日本もコロニーにしたわけじゃなくテリトリーにしただけだけどね
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:12.38ID:CDYEZ7pg
ドラマ時をかける愛で使われてるWu BaiのLast Danceって曲について、Youtubeで透南風ライブの演奏を聴くと最後の方に「さいたま〜」って何度か叫んでいるように聞こえるけど、あれはどういう意味なんだろう?
さすがに埼玉は関係ないはず
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:09:00.64ID:uCsKx6uE
>>338
「真的&#21966;?」(zh&#275;n de ma/チェンダマ 本当ですか?)だと思います。
「明日からも目の前のあなたが私のことを愛しているかわからない」という直前の歌詞に
聞こえないけれどファンたちがたぶん「愛してる!」とか言っているのに対し、
「ホントに?」「ホント!」「も一回ホント?」「ホント!」というような
掛け合いをしているのかと。
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:40.41ID:CDYEZ7pg
Wow!ありがとうございます
そう言われるとジェンダマにも聞こえますね
この曲に興味を持った大学生の息子と埼玉!と一緒に叫んでいたので、これからは正しい発音に直します
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:59:21.23ID:2ZNhntv5
幸せのエチュード
火鍋店の一人鍋の女性、林心如だったからこっちが主人公だと思ったわw
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:21:01.15ID:0nod0VWn
幸せのエチュードの主人公、料理の冷めないうちにの評判が良かったときからか、脇役から主人公に出世したのか?
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:29.10ID:73h7pLOO
どっかでみたなぁと思ったら、
いつでも君をまっているのヒロイン母の若い頃の役だった
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:36:01.16ID:0nod0VWn
いつでも君を、unextでは10話までは8月1日に見放題になって、11話以降は9月1日に見放題になったけど、なんで?どこかBSか地上波でやっててそれが終わってから見放題にする契約でもあったかのか?
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:41:03.72ID:0nod0VWn
東京mxの最終回が7月までだったのが今のところ最後に放送した局だから違うみたいだわ
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:22:48.70ID:giv5nIkw
>>325
通りすがりの遅レスですが
ネットフリックスのドラマ「返校」はゲーム版の後の時間軸になっているので
映画の「返校」のネタバレになってしまいます
でもドラマ単体で見てとても面白かったので、映画ドラマどちらから見ても楽しめると思います!
ネットフリックスはSD画質でも十分だと思うので1ヶ月加入しても元は取れると思いますよ!
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:57:07.96ID:L9QgLYAw
>>349
ありがとう
ネトフリ考えてみます

>>350
個人的にはゲーム先にした方が映画の内容がストンと入ってくると思う
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:38.71ID:aMWOkkwl
時をかける愛
いつもでも君を待っている
幸せのエチュード

このあたりを見て初心者ですがとても台湾ドラマにハマりました
アリスクーのファンになりました
エディソンソンってエグいくらいイケメンですね
ロイチウが好きです
ロイチウの作品を漁りたい
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:36.46ID:kl1u/9GR
ありがとうございます353です
アマプラから攻めていきますね
楽しみすぎて吐きそう
キラメキ女子
結婚なんてお断り
スクリューガール
恋のおしながき

現在唐人街探案がBS12でやってるということを知り出遅れて泣きました
もうしょうがない途中からは見ません諦めます
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:12:29.71ID:MWQ123eZ
>>358
そうなんですね
でももう7話まできてるようなので…
諦めてしまった…
ロイチウがイケ散らかして内容も良いと見たのでいつか絶対見る
美しい若ロイチウとイケおじロイチウ、どちらもビジュアル良すぎてたまらない
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:31:39.27ID:vH7XUKMs
>>360
結構面白いね
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:56.17ID:X1F32Z9j
>>366
差別や偏見も腹の内で思ってる分には自由だろうけど
言葉に出すのは流石に引くわ…
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:03.30ID:DTMeM1tc
ニコニコしながら腹の中でキモいと思ってるのも同じかな
ケツにチンコ突っ込み突っ込まれてるとか思ったらちょっとな…
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:45.87ID:l2rR4y6d
同性愛についてはなんとも思わないけど
台湾ドラマって濃厚なシーンが激しい&長かったりしない?苦手で飛ばしちゃう
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:17.80ID:2Udxy+hN
林志玲とAKIRAって今仲良くないのかな
最近AKIRAはEXILEでキレッキレに踊ってるのをよく見るし
林志玲のインスタは1人で写ってるのばかり、それも全然更新されてないしAKIRAへのコメントらしきものは無し
もう別れるのかもね
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:09:53.08ID:kLvgWdPe
>>374
大竹しのぶかだれかとオモタ
透明感ある少女からまだ10年経ってないだろ
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:00.73ID:1CtH1SM1
>>375だけど、ごめんめっちゃ仲良かったって言うか子供できてたホントごめん
おめでとうございます
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 16:05:45.22ID:pwjW59eK
林志玲は東京に住んでるんだな
おめでとう
これは良いニュース
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:44:26.09ID:wh10fom/
あのドラマ、よく行くお茶屋のおやっさんが出演してて笑ったw
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:45:44.11ID:p4sR45rr
俺の地方のローカル局で週1放送でやってる台湾ドラマ『時をかける愛』、初見だがめっちゃ面白い。
アリス・クーが超絶可愛い。
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:41.55ID:0TOkLQ5i
>>383
面白いよね、ネタバレには気を付けて。

こちらは『運命のキスをお願い!』を放送している。まあまあかな。
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:29:04.79ID:WTZiiUVC
最近新作が少なすぎて「時をかける愛」の3周目に突入してしまった
円盤買いたいけど「悪との距離」みたいに急に5000円シリーズになりそうだから怖い
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:48:34.68ID:PXWXgl3Y
中国ドラマに取って代わられてきてるね
でも中国ドラマはどうも肌に合わない
台湾ドラマの新作が見たい
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:17:02.11ID:WTZiiUVC
たしかにコロナ以降の新作ってNetflixオリジナルぐらいしかないよね
良い作品が続いてただけに残念
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:23:45.20ID:F4rxeqd4
>>387
『悪との距離』は同じローカル局の放送枠で、『時をかける愛』の2つ前に放送してて、そっちもすげえ良かった。
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:28:40.49ID:F4rxeqd4
俺は中国ドラマも好きよ。
『海上牧雲記』は傑作だった。
『如懿伝』や『30女の思うこと』も良かったし、『三国志 Secret of Three Kingdoms』もお話はまあまあだけどヒロイン役のレジーナ・ワンが超絶美しかった。
まあ、ドラマは長すぎるんで、実はどっちかというと映画派だが……。
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:02:31.28ID:SyGFuJg9
悪との距離は良かった
でもヘビーすぎて録画をもういちど見る気になれない
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:31:52.20ID:wbwX3C7U
時をかける愛、公式サイトのストーリーは全21話になってるが、Amazonprimeとかは全26話。
これは編集の違いなのか?
ちなみに俺の地方のローカル局で放送してるのは全21話バージョンのようだ。
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:02:29.71ID:tdlXGQHw
オリジナルの台湾版は全13話の放送だったらしいよね
自分初見はBSのカット有りで45話に刻まれたのだったからホームドラマCh.版(26話)で観直してアクシデントで急遽追加された部分もチェックしたっけな
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:45:15.39ID:Vb5PoE29
自分もBS11から観て、地元のびわ湖放送のも観て、ホームドラマchで初めて予告があるのを知った。
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:39:32.87ID:UDtMnwPR
台湾オリジナルは90分放送(CM含む)の13話らしい。
26話は単純にそれを半分ずつに分けたんだろう。
21話バージョンには、26話バージョンの「第3話 一番の友達になれる」「第7話 既読された」「第12話 心の隙間」「第18話 今日の日を覚えていて」「第23話 海にいきたい」がないが、あらすじを読むと21話バージョンでも観た内容なんで編集のしかたの違いだと思われる。
26話バージョンには1話の放送時間が35分なんてのもあるからテレビ放送には向かないと判断されたんだろうな。
26話は配信バージョン、21話はテレビ放送バージョンということか。
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:39.76ID:Py1nAWlF
『時をかける愛』が終わった。
いや〜、いいドラマだった。
脚本がほんとによく出来てたな。
そしてアリス・クーが激カワでした。
映画『モンガに散る』や『百日告別』にも出てたらしいが全く記憶にない。
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:45.37ID:YWEcRCRr
そんな何分も出てるのにわからないのなら、敗犬女王に出てるけど、もっとわからんだろうな。
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:56:45.67ID:YWEcRCRr
>>403
そんなことある?モンガに散るにそこそこ重要な役で出て出てたでしょ?どの役に出てたかも忘れちゃった?
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:38:30.66ID:M7cImTYM
個人的に、アリスクーは結婚なんて〜の時が一番綺麗だった
キラメキ女子の時はかわいいけど髭生えてたなw
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:47.78ID:fj727rw2
あの子とこの子が同じ演者だったとは!気付かなかった!役者すげー!ならわかる
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:49:36.21ID:lENrkBec
『モンガに散る』は内容自体がもうあんまり記憶にない。
観た時はなかなか面白かったという記憶はあるんだけど。

『百日告別』はカリーナ・ラム目当てで観て、カリーナともう1人の主演男優は覚えてるけど、その他の俳優は覚えてない。
やっぱり観た時はなかなか面白かったんだけど。
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:54:21.65ID:/Oje0AL7
21日に、日本映画専門チャンネルで放送する『GTO TAIWAN』がちょっと楽しみ。BS・CS初だし。
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:49.02ID:Jo6KdLmY
BLか
今アジアで人気なんだろうな知らんけど
ちなみにこのブームってドラマ界的に見ると日本のおっさんずラブあたりから始まった?
それとも海外勢から?
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:33.91ID:rSfJYtub
タイBLが流行りだしたのがブームの始まりじゃない日本のおっさんズラブとかおっさんだもん美少年じゃない
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:04.84ID:FnuMTyp+
>>400
ホント、2〜3話くらいは退屈だったけど
全て見終わってから見直すと結構くる
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:51.30ID:cIDlx96p
>>416
俺はどうせラブコメだろと思って最初観てなかったが、たまたま第3話を観てハマった。
1・2話はGyaO!で回収した(テレビは21話版でGyaO!は24話版だけど、まあ同じようなもんだろ)。
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:09.21ID:fBgF+cj/
台湾ドラマはラブコメってイメージだけど
ミステリーや社会派も増えてきたねって言うか自分が知らんだけだったのか
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:15:30.63ID:4zh5jxnp
国民英雄-xがその走りだと思う。ボケ要素全くなしの社会派
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:38:47.45ID:ikVhBKcV
天秤上のマルチーズとか2000年頃にはすでに
アイドルドラマ風社会派ドラマはなんぼでもあった
日本に入ってきてないだけ
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:00.59ID:QO7fABYk
悪との距離をGYAOで見始めたが
アマプラに慣れてるとcmが鬱陶しい
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:59:01.64ID:R5eDKOaA
>>422
天秤上的マルチーズが漢字表記だからかな(表記忘れた)
リーカンイとルースーミンが主役だった
他にも2000年頃なら大医院小医師、闘魚、ちょっと時代が下って白袍之恋、飛行少年とか、アイドルドラマかと思って見たら実は社会派ドラマなものが多かった
いい時代だった
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:36:48.64ID:WS0Nxn85
アウトサイダー闘魚はNetflixで見られるけど、アイドルドラマみたいなもんじゃないの?たしかボケるシーン全くなかったはずだけど。最近のはもう軽快なBGMとぼけるシーンの連続のラブコメだらけ。
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:23.30ID:WS0Nxn85
そんな昔じゃないし。ハートに命中100%の同じ時期じゃないか
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:25:11.02ID:WS0Nxn85
Netflixのオリジナル台湾のメンバー、もう毎回同じになってる。まだ公開されてないけど、またアリッサチア、クリスウー、ルビーリンと、シャオ・ユーウェイ
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:36.51ID:QoCxnijk
>>428
確かにw
特にシャオ・ユーウェイは「華麗なるスパイス」以降海外向けドラマ出まくりで少々見飽きた
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:46.36ID:dr+HOOUC
最近の台湾ドラマは暗けりゃいいというような陰鬱なもんがハヤリみたい
流局なんかグロさに耐えて最後まで見たのに最後まで暗かった
ネトフリの林心如のやつもノスタルジー系かと思って見たのに人の心のドス黒い部分をイヤというほどえぐり出すような、見ててツラいだけ

ところで流局は社会派なんだろうか?
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:46:50.62ID:inqRNEGd
流局じゃない逆局だ何を書いてるんだ俺は
早く記憶から消し去りたかったのかなw
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:17.20ID:nY8bTdxY
>>433
わかる。中国のドラマって台湾と比べてどこか冷やかなイメージあったけど、あれは40話でも足りないくらい見やすかった
「家族の名において」の日本初放送と「時をかける愛」の民放初放送がちょうど同時期にやっててあの時期はかなり充実してたな〜
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:22:50.59ID:UAUqA34I
幸せのエチュードまた放送なのか
最近のやつの再放送するくらいならもう少し懐かしいの流してくれたらいいのにな
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:42:53.11ID:DBK8i9KJ
ずっと君を忘れないとか再放送してくれないかなぁ
味があってよかったんだけど
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:03:03.55ID:iSoKFF1u
前まで配信してたがどこのサイトでも配信していない。もう何年も。
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:04:17.96ID:iSoKFF1u
ショコラとか日本共同制作のはずっとあるけど。日本共同制作って、全然ヒットしないのだらけ
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:21.54ID:f+PTaiI6
台視の「美麗人生」第一集見ている途中
こういうとき翻訳アプリ便利ね
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:08:14.99ID:brq9PCyn
悪との距離おもしろいか?
ラスト2話くらいで全員丸く収まっちゃって
なんだこりゃと思った
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:46.31ID:CkwUdHc8
>446
悪との距離 サンテレビで4話まで視聴
見応えあるよね~
HBOオリジナルて羨ましい
犯罪加害者と犯罪被害者、その家族をめぐって法や医療と対人間の道徳心が巧く描かれてる
>449さんのおっしゃるラスト2話で失速するのかな
今のところは楽しめてるよ
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:51.45ID:UM2hCSad
悪との距離、去年だったかローカルで放送が決まって
台湾ドラマに全く興味のない友人に騙されたと思って初回だけでも見てみて!と熱烈推薦したw
完走の感想は以下の通り
・面白かった
・日本じゃたぶん作れない
・役者がビックリするほど上手い
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:05.04ID:CkwUdHc8
>451
>452
レスありがとー
盛り上がっていくのかぁますます楽しみ
そう!役者さんが誰も彼も達者で恐ろしい
あらゆる意味で日本じゃ制作不可だよね
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:02.61ID:lRzZG97m
死刑囚レベルの人でも助ける弁護士は必要で、そういう世話好きな人が一定数いるのもわかるが
ここで不思議なのは、その人達の中で家族を持ってるのがいるのがわからない
独身として全て(批判など)受け入れる覚悟でやればいいわけで。
精神的な不安など奥さんや親族から実害出てるなら即刻その弁護は受けるべきじゃないだろって思う
あるいは最初から死刑囚助けたい理解ある恋人なりと結婚すればいいのに
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:59.20ID:qF9qeWr+
悪との距離は20話くらいにして
もっと掘り下げるべきだった
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:21:51.59ID:uS6BrOGZ
台湾企業の子育て事情というか一般的に社内にキッズルーム的なのが別室にあって
そこに社員の子供を預けるのかと思ってたら
テレビ局の娘さん10才ぐらい?は普通に周りの社員もいるオフィス内うろついてたり、パソコンいじったり
セキュリティとか秘密情報ガバガバに取られるんじゃないの? 万が一悪ガキだったりすると
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:36:53.92ID:e9l81wuh
結婚なんてお断り見始めたけど、これ面白くなる?
時かけファンとしては違和感しかない
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:01.13ID:Zl3aaqn9
ラブコメ好物です
このまま観てみます!
ありがとー
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:20:12.99ID:04cLI7D/
悪との距離で知ったが、加害者家族や被害者遺族、あるいは関わってる弁護士にも知らせないのに
検察?がマスコミには重要な情報流して先行報道させるの当たり前にあるものなんだね
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:19:05.76ID:5pa8rE5g
台湾の流星花園Iでたしか花澤類が角を曲がったときに衣装が変わってるシーンがあったと思うんだけど分かる人いる?
何話か思い出せない
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:40:59.73ID:B/j7uSDg
『時をかける愛』 今ごろになって見てるんだけど一つだけ引っかかる部分がある
空港でワンチュエンションがズーウェイに指輪とスマホを託すシーン
この2人は同じ魂のはずなのに2人が別々の体で会うなんて事はありえない
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:27:59.53ID:Gh7GmsW0
ユーシュエンだって、出会ってはいないものの
子どもユーシュエンが実在していたときに
大人ユーシュエンがタイムトリップしてきてたんだし
あのドラマの世界ではアリなんでしょ

後、名前忘れたけど
同級生の弟(いかれた殺人犯)も自分同士で会話してるよね
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:03:39.52ID:ujEc8myd
市原隼人が台湾ドラマ出るんだな
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:55:54.26ID:lT3YPSiS
時をかける愛の映画、今日公開ってか
台湾に観に行きたいわ
けどドラマは綺麗に終わってたけどなぁ
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:28:46.86ID:IW48C+5O
TVerで配信している『私立探偵 濱マイク』(02年)の4話に、若い頃のチャン・チュンニンが出演している。
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:19.27ID:i8WvLKcB
>>472
全くわからない最後の扉開けたら桜のときにいる片言の人かと思ったけど、全然違うし、どこにいる
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:16:03.68ID:i8WvLKcB
>>472
全部見たけど全然わからない、何分に出てくる?最初の方からずっと出てて最後死ぬ人の片言の人、顔が違いすぎるし
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:20:40.83ID:i8WvLKcB
>>472
これ間違えてるだろ、wikiも メイホワの役に出てることになってるが別人
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:21:04.35ID:iqp/qss2
>>471
ドラマの別エンドにあった子維が年上の世界線(?)をやるみたいだね
日本で見れるのはいつになるやら
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:46:37.19ID:4qsqq9HN
おい!ケータイ隠すなよ!お前なんかしてただろ!見せろ~!
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:39:49.91ID:QAn1C9Hw
時かけ、家族の名においてみたいに面白い中華台湾ドラマ教えて
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:41:07.95ID:OvxQnFRm
>>480
「時をかける愛」は唯一無二感があるけど「家族の名において」が好きならここ十年くらいの台湾ラブコメはだいたい楽しめるんじゃないかな?
あとラブコメ以外なら「いつでも君を待っている」とか(完結してないけど)
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:29:32.87ID:CTmpb9Cg
ホームドラマチャンネル
今さら流星花園って
新しい台湾ドラマにしてくれよ
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:12:07.41ID:oqwwDSvX
>>483
シュー・グァンハン、清原果耶と映画で共演しているんだな
5月3日上映開始
レスを投稿する