X



【スパドラ】スタートレックディスカバリー1【ワ無】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:14:38.43ID:drNkZoDt
2019年9月24日よりスパドラ!TVで放送される
「スタートレック ディスカバリー」のスレです。

※アンチ、コピペはスルーしましょう
※ワッチョイ無しです、IDのみのスレです。
※やたら自演だと決め付けは荒れますので、そのような方はワッチョイ付をご利用下さい。
また〜りと自由に書き込みましょう。

すでにNetflixで配信済みですが、TV放送は初となりますので
ネタバレ禁止でお願いします。

ネタバレは↓のスレでどうぞ
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1566205918/

※ワ付きはこちら
【スパドラ】スタートレックディスカバリー1【ワIP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1569213257/
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:21:28.60ID:GAoNWdRF
金掛けないからな ネットフリックスとかアマゾンは

キーファーサザーランドの宿命の大統領も力也じゃないしスパドラで放送して
力也に成った。どうせすぐにスパドラで放送しなくちゃ元取れない

麦人出さないんじゃ他キャストも別人になる可能性大だね
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:29:12.98ID:dgLYWTbs
吹き替えに関しては東北新社が関わってるんじゃないの?
勝手にやってるのかな
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:51:10.71ID:RLW1PlDP
オリジナルキャストに拘るスーパードラマTVでも宇宙大作戦パイロット版では
存命現役の中田浩二、池田昌子、丸山裕子、若山弦蔵、菅生隆之にも
かといってディスカバリーでパイクやった、てらそままさきも使わずだったからなあ
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:29.88ID:zHvWUq5x
配信業者は何十番組も並行して数十国語の吹き替え・字幕作ってるから
入札で一番安い外注選ぶだけでしょ
AmazonもNetflixも放送局よりはるかに誤訳が多いと評判
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:35:03.01ID:qWCl5l1o
TNG映画版4部作でもオリジナルキャスト使ってるのに(吹き替え版が出ている事すら知られていないが)ネットフリックスとかアマゾンは如何に安く済ませるかしかしか考えとらん
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 09:43:36.60ID:se9vpDIh
Netflixなんて39カ国語も版を作らないといけないんだからさ
安くあげないといけないし
各国語の品質チェックできる人材雇うのも大変
トータルの吹き替え費用なんて番組制作費を圧迫しかねん
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:49:24.65ID:qWCl5l1o
>>857
おかしなことを言う スパドラだって39か国どころかもっと多くの国相手してんだろ?
当然、同じようにチェックしているという事

ネットフリックスが嫌われるのはその誤字と吹き替えの少なさ
聞くところによるとド素人が、有志が、勝手に字幕つけているらしいじゃん
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:31:44.34ID:9Fzhd/TB
どんなマイナーな言語でもその国には英語がわかる人間いるんだから
雑でよければ字幕くらいはなんとかなるんじゃないかな
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:19:42.41ID:pjjb7yjc
スパドラはTOSとか他のシリーズの放送実績もあるから、
過去作との繋がりを解説するミニ番組とかやってほしかった
今回だったらUSSディファイアントにまつわる経緯とか
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:21:27.57ID:XGpuYq5n
やっぱりロルカは並行宇宙に反逆者だったか
おまえらの読みが当たったな
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:41:46.86ID:K1SiIKpz
平行宇宙に先に迷い込んだディファイアントってDS9のじゃないの?
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:48:36.87ID:XGpuYq5n
昔のディファイアントみたいだな
DS9のディファイアントだと未来過ぎて1隻で宇宙を支配できるだろうからバランスが悪いw
けど今回の話でディファイアントの来た道を逆にたどって戻ることは不可能と分かってしまったし
スタメッツが正気を取り戻したから戻れるようになるんだろうね
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:03:05.24ID:NPiW6hgr
>>498(=>>501)の推理はほんとすごいよ。いくら平行宇宙ものが来ると分かっていても、
9話の段階でロルカが意図的に平行宇宙に突入しようとしていたことを見抜いたんだから。
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:05:32.00ID:NPiW6hgr
ホモカップルに干渉する気はないけど、強制的に見せてほしくないなあ。
放送するならレズカップルにしなさい。レズを映さないのは差別じゃないのか?
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:08:07.31ID:NPiW6hgr
>>866
TOSのディファイアントだね。
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:13:33.84ID:ozcU/qOc
CBS All Accessのグッドファイトが一月からNHK総合で放送開始か
ディスカバリーはスパドラしか無理なんか
なんでここまで差がついたんだろうな
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:25:42.50ID:/HTCe/RZ
同艦の名は第二次大戦後、色々な物に与え続けたからなぁ
>>867
DS9のデファイエントじゃ太刀打ちできないだろ?ディスカバリーに。
バルカンの防衛星にすら突破は無理だろ
ドミニオンの初戦で撃破された船と、直ぐに侵略されるザルの様な地球防衛前線 勝てんてw
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:31:09.34ID:/HTCe/RZ
>>871
「ピカード」をフジ深夜海外ドラマ枠で放送してくれたら文句は言わん。

ディスカバリー?嗚呼あれは外伝だから・・・
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:31:03.29ID:/HTCe/RZ
そら、スーパードラマTVは1989年から続くCS放送の日本の名前だが
各国の海外ドラマをどこよりも早く放送ってのはどこにでもある構成で
そんなのは台湾でもアメリカでも中国でもどこにでもある。
主な配給会社がパラマウントかワーナーブラザーかってだけでどこの国でも
海外ドラマの寄せ集め枠ってのはあるもんだ
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:41:41.54ID:/HTCe/RZ
スパドラの良い処は長寿番組でも放送する
途中から入っても混乱しない様にシーズン1から別時間で
チャンと枠を取って放送する事や、見逃した人の為に毎週
繰り返し放送し見直すチャンスが週3回はある
殆んどの番組はHD放送で吹き替えもほぼ付けると言う親切設定

ディスカバリーはあんまり有名処の声優は出ていないが。。
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:00:19.60ID:eLt7dtaa
シュワルツェネッガー使って大々的にコマーシャル打つも行き詰まって
スーパードラマTVに吸収されたディレクTV
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:58:00.52ID:7HTedm9l
ホーネットは第2次大戦のエンタープライズの護衛艦だろ
お前ひょっとせんでも戦後の原子力艦しか知らんのか

>>877
辻親八は最早有名ベテラン声優だろ?クワークの中の人と同じ
アニメ低迷期には臭作でエロアニメにも出てるくらいだしw
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:09:55.71ID:7HTedm9l
戦後だけでなく戦前でもエンタープライズ、ホーネットの名前は出て来るのに
戦闘機のホーネットしか知らないってどんだけゆとりなんだよ
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:13:28.92ID:wvDCxgv8
どんなスレでも必ずバカが一人二人住み着くのはなんでだろ
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 04:33:50.76ID:3eQgzWWu
>>882
>>>877
>辻親八は最早有名ベテラン声優だろ?クワークの中の人と同じ

お前ひょっとせんでも皮肉つーのを知らんのか
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 07:14:11.79ID:op2u25Ks
船長は並行宇宙の人だったのか
じゃあさっさと妹の名前言えよ
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 07:38:53.62ID:WTySc74h
ロルカの光に過敏な目も伏線だったんだな
だったら入れ替わったロルカはどこに行ってしまったんだろうな
並行宇宙のロルカによって入れ替わるために殺されたんだろうか
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:48.32ID:aUAeKHkU
皇帝の「ケルピアン人を選べ」って、
「これから料理するから、うまそうなケルピアン人を選べ。うまそうなものの選び方を忘れたか?」
って意味だったのかw
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:28:52.41ID:UTEoL+gd
>>888
食べるとき刺身みたいに見えたから
俺の中ではケルピアン人はお魚星人に決定した
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:28:54.71ID:op2u25Ks
船長がディファイアントと同じ方法でこっちの宇宙に来てしまって、さあどうしたら元の宇宙に戻れるかな?
と考えていたら偶然にも胞子ドライブを知り、どうやってかその実験船の船長に
胞子ドライブを沢山やって「お?こうすれば戻れるんじゃね?」と思って
まんまと戻れた
ヨカッタネ じゃもう終わりでいいじゃない
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:36:28.28ID:WTySc74h
バーナムが食べたあの白いものはケルビアンの肉だったのか
今理解したw
バーナムは正体を皇帝に明かしたからディスカバリーのケルビアンの副長も皇帝に会うことになるだろうけど
自分の種族が奴隷で食用にもなってると分かったら騒動が起こりそうだな
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:45:57.07ID:7HTedm9l
皇帝役の声優、亡くなった藤田寂子に少し似ているが誰だろ

ガンダムUCに出てた怖いオバさん?
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 13:32:23.74ID:n0F6mXA3
この宇宙の帝国艦隊はそもそもなぜケルピアンを食おうと思ったのか小一時間問い詰めたい
処刑で焼いてみたら美味しそうな匂いがしちゃったとか?
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:20:34.42ID:ekx8Wj9+
人間を食べると人間の病気が伝染るということがあるみたいだから
多分あの種族だとそういう危険が少ない。
と推測した
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:49:27.26ID:LDEOiWHs
そんなグロな話なのか。
食ってはいかんだろ。
二足歩行の姿が似ている動物は食ったらいかん。
しかも知的生命体だろ。
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 15:15:23.99ID:RPhU4w0q
>>883
護衛艦のホーネットの愛称はディファイアントなんかではない
戦闘機のホーネットの愛称がディファイアント
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:57:11.80ID:7HTedm9l
>>896
クリンゴン同士の共食いがあるくらいだからな
火の鳥も鳥星人食ってたな
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:14:41.46ID:zhRha7xv
アマプラにあるギャラクシークエストのドキュメントが面白そう、まだ予告しか見てないけど
データのモノマネ
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:58:43.64ID:UNuBuY1k
>>894
シーズン1の1話目でサルーが
「私達ケルピアン人は後進的種族で長い間捕食されてきました
ですから危険を察知する能力が備わりました(危険が迫ると後髪ノビる)」
とか言ってた気がする
つまりケルピアン人=食べ物って価値観がこの世界でも生きてたってことでは
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 04:18:04.27ID:9wse79lD
丑三つ時に書き込むゆとりニート
空母という事も知らなかったようだなw 旗艦はエンタープライズなんだから
他のは護衛艦空母。ウィキで調べた事しか知らない学校にも通っていなかったアホw
戦後は省略しても戦前戦時は習らうのに3艦すら答えられない

ミッドウェー海戦ですぐに撃沈されたホーネットはその後も同名命されるが
その汚名から裏の名で呼ばれる。スタートレックでも直ぐに沈む船として度々登場する
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 04:33:13.12ID:9wse79lD
そんな事も知らない奴がスタトレ板に居るとか失笑 ゆとり怖えーわw
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:05:12.83ID:tJbz/lV8
>>908
いや、むしろドーリットル空襲の時なんかエンタープライズ旗艦の部隊がホーネットの護衛に向かってるし、
そもそもエンタープライズ旗艦の直掩にホーネットがついたことはないはず

スタートレックにホーネットなんて船は沈んだことはおろか
設定レベルでしか出てこないけど、どういうこと??

ちなみにここはスタトレ板ではないです…
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:32:43.93ID:8In1B01K
>>906
なるほど
そんな話が以前に出てたんだな
なかなか詳細は覚えてないもんだなw
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:08:45.51ID:Yaym+1ph
デファイエントおじさん、エンタープライズが合衆国唯一の旗艦だと思ってしまう(笑)
今日が何曜日か知ってるか?ニートだからわかんなかったかぁw
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:54:06.61ID:9wse79lD
どこにも唯一と書いて無いのに必死だなw
中学レベルの世界史すら知らない&学ばなかった非登校ニートとか
社会の屑でしかないのに(爆笑)
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:53:47.05ID:Yaym+1ph
>>913
でもエンタープライズ以外は護衛艦空母なんだろ?
旗艦はエンタープライズだから他は護衛艦とか言ってる時点でエンタープライズだけが唯一無二の旗艦だったと勘違いしてるのバレバレ
レキシントンとかサラトガとか他にもいろいろあるわw
>>空母という事も知らなかったようだなw 旗艦はエンタープライズなんだから
>>他のは護衛艦空母。ウィキで調べた事しか知らない学校にも通っていなかったアホw

>>910も言ってる通り、ホーネットの護衛にエンタープライズがついたことがあるし、
任務部隊の旗艦だからといって他艦に護衛されることが絶対ではないんだよw

で、いつまで戦闘機のホーネットと空母のホーネットを勘違いしてるの?
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:25.68ID:7pWZ3UlO
夜中に書き込んでるのを煽る割には
自分も深夜4時に書き込んで昼の1時に反応するっていう
テンプレニートの生活なのがなあ…日曜ではあるけど
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:07:01.52ID:U4Ud8cJu
ロルカがあっちの宇宙からこっちに来た時、どうして並行宇宙だとわかったんだろう?
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:09:17.37ID:oaMGxJ82
ディスカバリーが移動した直後も直接気づいた訳でないにしろ「なんか違う」ってなってただろ
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:10:24.78ID:ED5lhx/M
>>908
スタートレックですぐ沈む船ってなに?
お前本当にスタートレック見たことあるのか?
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:11:47.03ID:9wse79lD
坊主、4時は深夜じゃねーんだよ・・・
午前3時を何故丑三つ時と言うか 夜が最も深い時間帯を刺す
それに比べ4時は一日が始まる時間帯 街が働きだす人が起きる時間
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:30:17.81ID:9wse79lD
>>914
ホンマ絵に描いた様なウィキ観ただけ発言だな アホが無理すんなw
要所要所で指揮塔が替わるのは組織として当然
エンタープライズと言う空母は最も武勲をあげた戦時の船で
その栄光が後世まで語り継がれた名誉ある名

ホーネットの俗名が何故戦闘機と同じなのかちょっとは考えれば解るだろ
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:20.70ID:9wse79lD
910も相当変わった奴だがスレタイは愚か公式でさえスター・トレックの最新作
つってんのにスタトレ板じゃねーとか訳解らん事を宣っているな

いくらこんなのスタートレックじゃないと思ってても外伝と思っていてもスタトレには
違いない 認めたくなかろうがなw
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:38:29.54ID:8In1B01K
>>917
そのあたり今後納得できる話をもってきてくれないとな
どうやってこっちの世界に来れたのか
こっちのロルカとどうやって入れ替わったのか
とかな
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:47:30.26ID:PmodPMwY
未来の事と過去の大戦それな現代の事…
いろいろ勉強になるスレだな。
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:48:24.25ID:Gl9AUcs8
>>917
そりゃあ、ISSがUSSになってるんだから、気づくだろう。
また、皇帝もいないし。
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:04.60ID:aVtvMrcb
誰かそろそろディファイアントやエンタープライズ ホーネット等の関係をまとめてくれないかな。
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:33.34ID:wrvB/jFM
誰かそろそろディファイアントやエンタープライズ ホーネット等の関係をまとめてくれないかな。
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:25:55.02ID:9wse79lD
>>930
戦闘機も空母も愛称は雀蜂 正式名はホーネットで、裏の名はデファイエント
直ぐに沈んだ役立たずを皮肉って特攻してまで見方を守ったと
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:33:20.83ID:Yaym+1ph
>>931
ひょっとしてだけど、戦闘機のホーネットの愛称もディファイアントだと思ってる??w
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:45:24.57ID:9wse79lD
お前のアホな煽りには今後一切無視するかな レス付けるだけ無駄だわww


イギリスはアメリカの同盟国だから田舎モンのイギリスはよく真似て名前を付ける
親しみと皮肉を込めて イギリス皇室もスタトレファンを公言している
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:56:05.02ID:9wse79lD
>>933
D,.H.,103 ホーネット 戦後の戦闘機。正式名デファイエントの方はもっと後期に作られた戦闘機

D,H,103ホーネットは戦時末期に作られた戦闘機で大戦には間に合わなかった出遅れ。
アメリカ空母ホーネットと戦闘機ホーネットを2大ポンコツとして揶揄したのがデファイエント
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:09:55.48ID:Yaym+1ph
>>934
やらかしたことは自覚してるんだなwww
俺が最初に戦闘機のホーネットの愛称がディファイアントと言い出したが、そんな事実は一つもない
突然言ったもんだから、半信半疑だったんだろうが、ここにきてまんまと引っかかりやがったw

ちなみに、イギリスがアメリカを真似たと言うがそれはおかしな話で、
>>930の言ってる戦闘機はおそらく第一次世界大戦のレシプロ機のディファイアントで、1935年採用
対して空母ホーネット(CV-8)進水は1940年、起工も35年より後の39年
CV-12進水は当たり前だがそれより後の1943年(そもそもホーネットが沈んでなければ別の名前だったはずだが)
真似たというのが正しければ、アメリカがイギリスを真似たことになるw

俺が言ってた戦闘機のホーネットはF/A-18の方だけど、もちろんディファイアントなんて愛称はついてないw

あと、ホーネットが役立たずだったというのは完全に間違いで、ミッドウェーではエンタープライズと共に三隈と最上を大破させて、
ホーネットが撃沈されたソロモン諸島の件も、そもそもホーネットが出撃するはずではなく、
極端に言えばワスプが撃沈されて、エンタープライズとサラトガが損傷したために修理途中で引っ張り出されたためともいえる
確かに一番短命な空母ではあったが、それゆえに役立たずなんて評価を下すのはあまりに乱暴だし、
百歩譲ってそんな評価をされているならそんな船の名前をドミニオン戦争で大活躍する船の名前にするわけがないw

まあ、こいつはディファイアント(NX-74205)がドミニオン戦争の初戦で撃破されたとかいう壮絶な勘違いをなされているがw>>872
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:27:29.63ID:ZThXddHa
ISSディスカバリーなんて希望に満ちた名前を帝国艦隊が付けるとは思えんw
著名人の名前がいっぱい付いてるけど、ISSならヒトラーとかISSスターリンとかISSキムとか。
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:38:12.11ID:Yaym+1ph
>>931
エンタープライズがすぐに沈んだ役立たずを守るために特攻したというのも何から何まで間違い。

現実には損傷したエンタープライズとサラトガのために航空戦力がなくなった米海軍を補うために出撃して、
日本軍と会敵した時には損傷を受けていたエンタープライズが雷雨の中に逃げ込んでいたために
ホーネットだけが袋叩きにされてしまったという流れ
巡洋艦がホーネットを曳航するまでになる頃には当然エンタープライズに標的が変わってしまったが、
エンタープライズは普通にホーネットを残して撤退してるので、特攻はおろかホーネット守ったなんてとんでもない
むしろホーネットがエンタープライズを守ったんだよ

まあここまで言わなくとも初の本土空襲であるドーリットル空襲を成功させたってだけで文句なしの大戦果なんですけどね
真珠湾からずっとやられっぱなしだったアメリカ国民の鼓舞に繋がったことは当然だし、何よりそれによって無線の解読が進んだことも大きい

もちろん日本にとっちゃ悪夢の始まりだけどね
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:42:28.13ID:9wse79lD
ホーネットはそもそも1800、1700年代からある名前だわ

言い訳に必死で、言い出したとか只の妄想癖の痛い人なら
ネットに書き込むなよw お前の書き込む場所は病院の壁にでも書いてね
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:51:39.95ID:X2MsWCut
つうかナチス勝利のテラン帝国なんだから
ISSゲーリングとかあってもいいよな
エンタープライズじゃなくビスマルクとか
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:51:48.49ID:Yaym+1ph
>>937
まあ仮にTOSの流れでナチスが勝った世界線なら、ISSスターリンとかキムとかは死んでも付けなさそうだがw
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:53:36.77ID:r8SPGU9U
>>938
もう触んない方がいいよ
何言っても自分の妄想でしか話さないよこの手の奴は。
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:43:31.41ID:U4Ud8cJu
並行宇宙って我々の宇宙の他にはあそこの一個しかないのか
あそこがあるってことは他にもありそうなもんだが
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:53:05.11ID:Gl9AUcs8
>>937
ドイツが第二次世界大戦に勝利していたら、韓国・北朝鮮は日本の領土のままなんだから、
「ISSキム」はないwww
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:59:07.27ID:Gl9AUcs8
>>948
英語名のキムは略称とか愛称でしょ。略称は使わないでしょ、戦艦名に。
ちゃんと「Kimberly」(女性名)とか「Kimball」(男性名・日本語的に問題ありw)のように
正式名称を使うでしょう。

「ISSキム」がしっくりこないなら、「ISSテポドン」に読み替えてもらってもいいけど。
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:17:50.96ID:Gl9AUcs8
>>950
「金玉」を連想してしまうかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況