X



【スパドラ】スタートレックディスカバリー1【ワIP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf5f-Ms+D [220.158.24.213])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:34:17.63ID:qRWTKGyo0

2019年9月末よりスーパードラマTVで放送される
「スタートレック ディスカバリー」のスレです。

すでにNetflixで配信済みですが、TV放送は初となりますので
ネタバレ禁止でお願いします。

荒らし・自演・ネタバレでの嫌がらせ防止のため
スレ立てはワッチョイ・IP表示でお願いします。


ネタバレは↓のスレでどうぞ

【Netflix】スタートレック:ディスカバリー16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1566205918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2583-cEvk [122.133.72.57])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:05:34.34ID:ZHoIV6YV0
スパドラでディスカバリー放送とは嬉しい誤算。
0021奥さまは名無しさん (ワッチョイ dd5f-Ms+D [220.158.24.213])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:19.29ID:pYcqCMGZ0
ごめん、こっち貼っといた方がいいな

<日本初放送 第1話&第2話先行プレミア放送>
【字幕版】9/28(土) 9:30(2話連続)
【二カ国語版】9/28(土) 20:00(2話連続)

<日本初・レギュラー放送>
10/3(木)22:00スタート!
【二カ国語版】毎週木曜22:00ほか
【字幕版】毎週木曜24:00ほか
0025奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp99-cEvk [126.193.16.236])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:55:30.71ID:MT5kedVip
>>23
皆んな初見のフリして盛り上がろうぜー!
0028奥さまは名無しさん (ブーイモ MM71-p25J [210.138.176.249])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:47:14.13ID:qer0mTOGM
ワッチョイ無し、IPアドレスの晒しで特定とかされるのが嫌な方向けにワッチョイ無し、IDのみのスレも立ち上げました。
気軽に書き込みしたい方向けです。
IDスレなので自演攻撃は意味がありません。
重複スレにはなりません。
ワ付きとワ無しの共存は可能。

【スパドラ】スタートレックディスカバリー1【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1569370478/
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ dd5f-Ms+D [220.158.24.213])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:26:13.85ID:bdmCdbDU0
そういや先行は字幕が先なんだな
レギュラー放送は吹替が先なのに・・・

<日本初放送 第1話&第2話先行プレミア放送>
【字幕版】9/28(土) 9:30(2話連続)
【二カ国語版】9/28(土) 20:00(2話連続)

<日本初・レギュラー放送>
10/3(木)22:00スタート!
【二カ国語版】毎週木曜22:00ほか
【字幕版】毎週木曜24:00ほか
0030奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp99-cEvk [126.193.23.189])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:44:58.45ID:5+/Ys1wnp
吹き替え解説版も作れば良いのに。
0032奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp81-W733 [126.35.165.136])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:43.96ID:Sojmesj2p
>>31
スパドラで宇宙大作戦の吹き替え解説版 放送してるでしょ?
0035奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b83-W733 [119.240.40.151])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:06:56.80ID:TXA0xuU/0
>>34
去年から週一で放送してるんけど目の不自由な人向けだよ。
実際にみるまでは「解説」ていうから蘊蓄を聞けるのかと思って期待してしまったw
0037奥さまは名無しさん (スププ Sd43-7L4L [49.96.34.155])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:25:39.43ID:wyIozHvXd
クリンゴン人が化け物だな、かわいそう。
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-kLFp [27.83.250.186])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:38:07.74ID:XybFthal0
クリンゴンのデザインほんと安定しないな
いまやハゲの化け物じゃないの、ウォーバードもデザイン変えすぎ
棺で船殻を覆うってストボコーとかの設定は後年作られたのかね
詳しい人教えてほしいわ
0049奥さまは名無しさん (スププ Sd43-7L4L [49.96.34.155])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:14:12.60ID:QKvfSWhgd
早くばいく
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b82-S/NQ [153.184.83.197])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:16:54.96ID:pngJeYvS0
>>57
wikiで見てしまったわwそれもOKだな
並行世界のテランとかセクション31とかDS9の世界観を継いでるみたいだな
サレクが出てるということはとスポックもと思ってたらS2で出るんだなw
しかもST11以降の映画版と違う俳優とか一貫性がないな
0059奥さまは名無しさん (ガラプー KK91-L9oj [IM402NV])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:35.02ID:kgwBUA/mK
>>48 >>58
まあ明らかにENTやケルビン時間線への不満を企画書とカメラ越しにぶつけましたって感じだから
特に金をかけた割に薄くて大味なJJ.エイブラムス演出への当て付けっぽい描写がこれからもてんこ盛りだし
ENTが好きな俺でも嗚呼こういうVFXやCGIをズィンディとの攻防で観たかったなあと
思ってしまうシーンが結構あるしね
0062奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b82-S/NQ [153.184.83.197])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:32.44ID:pngJeYvS0
なんでクリンゴンをあそこまでアレンジしちゃったかな
容姿も衣装もそうだしバードオブプレイもバトラフも変だし
継承するべきところはちゃんと押さえないと繋がりが破たんしてしまうよね
それに全編クリンゴン語もやりすぎ
制作サイドにそうとうクリンゴン好きがいるんだとおもうわ
0066奥さまは名無しさん (スププ Sd43-7L4L [49.96.34.155])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:11:42.45ID:5iEgsyVxd
白人を黒塗りしたクリンゴン人はNGなのかな?。
0073奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b82-S/NQ [153.186.65.241])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:11:35.59ID:4rVjcGJX0
2話まで見たけどまだ導入部分だな
1話1話の内容が少なすぎる
ある程度納得のいく形で1話内である程度完結してもらわないと
まあいまのアメリカのドラマの作りは続きを強烈に印象付けて終わるから仕方がないか
0075奥さまは名無しさん (オッペケ Sr81-lhe7 [126.234.25.91])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:36:40.99ID:fJ2rHXwmr
船長「マイケル、10年くらいしたら艦隊のユニフォームはこうなるらしいわよ」
つTOSの映像
マイケル「うわ、だっさ!」
船長「こらこらこら、ファンに怒られるわよ」
マイケル「ていうか、この女性のユニフォーム……10年したら私も着るんすか?」
船長「イヤそうな顔しないの。まあ私は2話で死んだから着なくていいけどね」
マイケル「それ言うなら私も終身刑になったから着なくていいっすよ、わはは」
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b82-S/NQ [153.186.65.241])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:46:20.11ID:4rVjcGJX0
TOSが10年後としたらエンタープライズ号とか先のシーズンで出てくる可能性が高いな
スポック以外のTOSのクルーとかも出てくるんじゃないの
シーズン4くらいになると次元を超えて転送されたライカーとかゲストで出てきそうだがw
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-rP+5 [59.129.113.224])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:08.35ID:xXPvx8Pf0
優生クリンゴン事件で人間のような外形になったのがアーチャー時代
それから約90年後のディスカバリーで元の姿で登場、さらに10年後のカーク時代にはまた地球人そっくりの姿?
そこのところ制作陣はなんて言ってるの?
0113奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9982-G1PU [124.97.22.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:01:37.49ID:DlihoK800
JJの映画並みに高いテンションで物語が進んでるけど
これから何年もかけて170話くらい7シーズンやっていかないといけないのにもつのかな
じっくりと話を進めていってほしいよな
回想シーンとかをフラッシュバックみたいな感じで入れなくても長丁場なんだから
これからキャラクターを掘り下げていくエピソードをやっていけばいいんじゃないかと思うんだけど
展開を急いでるわりには1話1話の内容が薄い
0123奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b62-PqvS [121.86.201.213])
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:44.69ID:nTY231X90
この程度に目くじら立てんな かなりオブラートな方だろ

俺は未見だが初回SPがマシに成るなら我慢してみるよ
他のシリーズみたいに7シーズンも続くとは思っていない
あくまで外伝。本家は今度のピカードだろ?
0131奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13e5-MsYi [61.210.242.90])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:56.81ID:+4v08Q8t0
女艦長無能じゃなぁ・・・
なにしに出てきたんじゃあれ
0134奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13e5-MsYi [61.210.242.90])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:24.77ID:+4v08Q8t0
>>132
えぇ、クリンゴンと相打ちでもう出てこないと思ったのに、まだ出てくんの?
ヒステリーで無能で、良いとこないだろ・・・
0144奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1373-jw9j [27.83.250.186])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:39:39.61ID:QRiiKDge0
クリンゴンのデザインにやっぱり違和感あるな、クリーチャーづらは慣れるのかもだけど
広々艦内は金ぴかだの、衣装もギラギラの装飾とか、棺おけを外壁に貼り付けるとか
華美を嫌う質実剛健なイメージだっただだけにね
まぁ、この名家がそういう特殊な趣味や宗教観だといわれたらそれまでだけど
0145奥さまは名無しさん (スププ Sd33-SmGW [49.96.34.155])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:22.36ID:wmeyxWgdd
吹き替え版今日から放送、やっぱり見やすいわ。
0149奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd92-3Hkb [202.226.8.41])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:21:23.71ID:Jssk2iAu0
艦長のミッシェルヨーってどっかで見たとおもたら
宮廷の諍い女で皇后やってた人だわ
唯一ちゃんと見た中国ドラマだw
0155奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d40-P4H7 [114.198.207.155])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:29:33.97ID:cypRDg3W0
2話まで見たよ
TNGとVOYが好きでJJのは受け付けないオレだけど、とりあえず面白かったよ
クリンゴンに違和感はあるものの歴史改変とかしなきゃいいかな
ただ、あれだと誰が誰だか見分けつかなそう(色違いだけはハッキリ区別ついたけど)
アクションで始まったけど、それだけじゃなさそうな気配はあるのでこの先次第だね
クリンゴンとロミュランの関係とかやるなら良いかも
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d40-P4H7 [114.198.207.155])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:27.24ID:cypRDg3W0
>>159
何が親切のつもりだよw
上から目線はお前だろ
ここスパドラのスレだよね?
この先どうなるか知らんが2話見て感想言うとこだよね?
分析?バカじゃないの?こうなったらいいなって話をしたんだよ
もう、ここには来ないからどうでもいいけど
先知ってて偉そうにしたならこのスレ来るなよ
そんな奴迷惑なだけ
0165奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d82-NJTS [114.151.149.18])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:08:48.64ID:Pj1MNlLw0
2話も終わってるのに話の進行が遅すぎるよな
もう少し1話1話の内容を濃くしてほしいわ
早くCMで言ってる胞子ドライブとやらのところにいけよと思うわw
映像だけは映画クラスでも中身が凝縮されてないとな
0186奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8662-uHRg [121.86.201.213])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:24:37.80ID:K5bRCA3H0
ブサ面ばかりで笑える
マイケルは本当のギリギリラインだしハル・ベリーは無理でもせめて
ENTに出て来たツッポルくらすの美女は居ないのか 同部屋のブスがいきなりソバージュ
あててて流れも無視する女優使ってんな
0189奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4776-GDtP [118.21.152.42])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:37:51.76ID:9gQ30iyX0
高度な情報化社会だろうにほぼ全員に8000人殺した原因みたいに言われてるのが意味不明

スタトレはベースデザインが同じだからマシな方だけど…
このような未来を描く物語で過去作よりも過去を描くと過去作の科学技術表現がショボショボに感じるから相性が悪いな
0193奥さまは名無しさん (ワッチョイ 471d-r0zP [118.4.200.130])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:28.27ID:f4kg6Pxw0
>>178
最終シーズン、ずっと良い話で来てたのに、
最終話だけシーズン4開始時から外されてたゴミライターが出張ってきたからね

何故か必然性なくペガサスの話と関連させてたけど、
TNGの方のペガサスは自分がスタートレックから追い出した良ライターが書いたエピだったというのも皮肉効いてるよ
0197奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f82-S3Tg [180.49.186.197])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:59.15ID:fKgNzgiS0
十数年かけて帰還してセブンの死とかチャコティが抜け殻になったとか
トゥヴォックが病気になって延々とメモを書き続けるとかグッとくるよな
時間を取り戻すべき立ち上がった年老いたジェインウェイが泣かせる
協力するバークレーとかいいよな
0200奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ea3-2MZs [119.25.73.21])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:16:17.59ID:063y8I8S0
ネメシスの興収が良くて次作が予定通り制作される事になってたら、
DS9とVOYのメンツも絡めてそれぞれのキャラのシリーズ終了後についても触れる予定だったみたいね
まさか興収ST5以下になるとは思わなんだがw

ディスカバリーのシーズン3のトレーラー観てて思ったけど、32世紀だと連邦がかなり縮小されてるのは29世紀以降にダニエルズの組織が何かやらかしたんかしらね
0201奥さまは名無しさん (ワッチョイ a273-GDtP [59.129.113.224])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:38:16.33ID:3FaE4lfZ0
3話でUSSディスカバリーが初登場したわけだが、
円盤部の外周と中心部を背骨と4本の細い通路で繋いでるデザインじゃ重力下で保持できないよな?

今後惑星降下するのか知らんけど、この時代に構造維持フィールドは存在してるのか?
0206奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfb1-2MqX [126.15.93.238])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:52:38.42ID:knJ6VnDJ0
>>200
映画はどれも厳しかった
ネメシスが作られたのが不思議なぐらい
アメドラって終わった後、無理に映画にしないでテレビシリーズのスペシャル的にたまに作るのはビジネス的に無理なのかね
映画にならないから即オワコンじゃもったいないよ
0210奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8662-uHRg [121.86.201.213])
垢版 |
2019/10/20(日) 06:40:33.85ID:dPdo152r0
TNGはシーズン1,2はさておき、シーズン3以降は珠作ばかりだから
見せ方の問題だろうな 監督のセンスの問題だと思う

娯楽作品としてファーストコンタクトが合格ラインで後の作品は重要なシーンをカット
したりどう考えても要らない部分を永遠と見せられ収録時間に対し編集が雑すぎる

批判は有れどJJはその点だけは感性はある。JJが2時間超えに対しTNG映画は
短すぎるのも編集の糞さに拍車を掛けている
0213奥さまは名無しさん (ワッチョイ c682-S3Tg [153.182.168.220])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:40:31.51ID:yu76xrNE0
やっと核心部分に触れてきたな
事故でねじれた死体の映像はグロかったな
この不安定だけど絶大な移動技術をどう使って話が進むのか楽しみだ
けどバーナム一人が主人公のスタートレックの話も世界が狭いよね
いろんな人が毎話主人公になるような構成は出来なかったのかな
0222奥さまは名無しさん (ワッチョイ c682-S3Tg [153.182.173.82])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:17:25.42ID:1VwMvIWh0
最初は疑念を抱いてたけどだんだん面白くなってきたよ
生物のネットワークで瞬時に移動するとか独特でいい
それを使ってガンマ宇宙域まで行ってたとか言ってたしオーバーテクノロジーの感があるよねw
それにTOSでは完全にこの技術が無くなってるということは封印されたのかと想像してしまう
0226奥さまは名無しさん (ワッチョイ d75f-S3Tg [220.158.24.213])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:01:24.08ID:1U1WY1Dt0
情報密度が濃いからな

初放送の時はいいけど、ネトフリで見た奴がいるから・・・という前提があると
内容が理解できなかった奴が勘違いして「それはネタバレだ!」って騒ぐことが
増えるかもしれんな
0229奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfb1-yE8x [126.21.162.27])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:12:27.59ID:rs2MJ4eY0
>>228
そう云うふうに自分でシリーズの整合性を想像するのも楽しいよね!
0232奥さまは名無しさん (ワッチョイ e283-yE8x [221.171.101.29])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:36:31.72ID:rVNr8A6d0
>>230
それは身近な例えでわかりやすいw
0233奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4782-S3Tg [118.13.104.155])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:44:29.83ID:WXj7nqjx0
>>231
それあるよねw
DS9をこの前初めて最後まで通しで見たんだけど
wikiでジャッジアダックスが死ぬのを見てしまって
いつ死ぬんだろうと思いながらドラマを見てたわw
今回もあの中国人艦長の先を少しwikiで見てしまったw
まあネット時代仕方のない事だよな
VOYですらあの最終回の衝撃的な始まり方を日本で放送する前に海外のサイトで知ってたしなw
0244奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8662-uHRg [121.86.201.213])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:02:01.18ID:c+s+EO7+0
昔、エイリアンvsプレデターと言う映画があったがそのヒロインは意外に様になってた

なんつーか最近は醜女が主役が流行っているのかプロメテウスの次章の娘もブスだった

バーナムはギリギリッセーフと言うか誰かに似ている
0247奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83bc-eGmw [114.145.150.232])
垢版 |
2019/10/24(木) 05:00:45.16ID:a0Iqu1hh0
 ドラゴニアン
http://abmilk.sa-kon.net/#68
0263奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f73-c5dd [113.158.194.237])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:47:56.22ID:JekmYvp90
クリンゴン語の時に出る字幕、
小さくて読み辛い!
0286奥さまは名無しさん (ブーイモ MM86-GlQq [163.49.203.73])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:35.17ID:E8dzkkFzM
クリンゴンのしきたりで、
男は戦士、女は家庭と別れている設定だから
女船長はありえない
あと最高機密の船長の移動経路が敵にバレルとか連邦内部にスパイいるだろ

最後のホモトークがキモかった
0288奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2edc-YYOY [153.174.12.78])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:19.35ID:mwD1vfEs0
>>286
デュラス姉妹は?
0309奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spcb-ltB/ [126.33.236.58])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:25:15.80ID:CkyjOWkgp
ハリー・マッドでてくるとか予想外やわw
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ d782-DaD1 [180.25.66.203])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:14:03.69ID:av9PvDik0
新番組でビックタイトルだしいろんな時間帯で流してるんじゃないの

論理原理主義者とかいうバルカンの過激派が出てきたな
しかし今回のバルカンの役者の顔つきはみんな優しい顔の人ばかりだな
もっときつめの顔というかブルースリー的な顔つきの人がバルカン向きだと思うんだけど
前のサレク役にひともそんなスパイシーな顔つきだったよな
0325奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spcb-ltB/ [126.33.236.58])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:27:37.60ID:CkyjOWkgp
ええ、エンタープライズのopすきよー
宇宙開発とか興味あったら感動しないかなー
わたしはコクレーンのロケットのとこで感動したけどなー
0329奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffb1-EJQs [121.103.6.100])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:52.13ID:IT/RLhUz0
>>311
そうなのか
まともに観たのはTOSとピカールと映画ぐらいなので、良くわからんかった
艦のデザインやら新しすぎると思ったんだが「過去」だったのか

そのうちクリンゴン星が増毛爆弾で汚染されたりするのかな(´・ω・`)

そういえば東洋人のバルカン人がいたね
0330奥さまは名無しさん (ワッチョイ 975f-DaD1 [220.158.24.213])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:59:25.61ID:7bM7+Hf/0
前の話になるけど、ロルカがマイケルに胞子ワープの説明する下り
あれは個人レベルなら実際にワープ可能でマイケルもそこへ行ってんのか
ホログラム的なものでそういうイメージだってやってんのか、どっちだろ?
0335奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbc-acGn [153.218.67.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:11:39.94ID:bzFlBZ/T0
母なる惑星
https://youtu.be/BfGUDOb0KuY
0377奥さまは名無しさん (スフッ Sd72-yJGf [49.106.208.212])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:29.10ID:2EMW7OFId
スタートレック、パイロット版見たがバイク船長はカッコいいなでダメになったのかな、ディスカバリーのバイク船長はどうかな、楽しみ。。。
0394奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b82-/L9V [114.151.152.81])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:32.55ID:Kjnz6ouh0
当たり前だろw
レギュラークルー全員が出動しないと面白くもないだろw
だから全員上陸班に入るしディファイアントにも全員乗る
ライカーなんか私がお供しますとか言って言われなくても付いていくタイプだからな
0402奥さまは名無しさん (スフッ Sd33-g5vj [49.104.12.51])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:02:21.65ID:s79BGKfsd
話が暗くて見る気しなくなってきた、パート2から変わるのかな。。。
0414奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5982-prDO [114.152.224.17])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:18:35.33ID:kbzLs2Rh0
LGBTはおいらも嫌悪感を抱く方だから適当に見て流してるけど
スタメッツのところに死んだドクター現れて現実に引き戻してくれるところはよかったと思うぞ
男同士のキスシーンとか気持ち悪っ!とか言いながら適当に見てればいいんだよ
0417奥さまは名無しさん (スフッ Sd8f-Wj3T [49.104.6.130])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:48:50.29ID:QKsC+HLCd
ロリコンも登場させろや
0421奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43b1-vly2 [126.114.151.136])
垢版 |
2019/12/27(金) 04:40:17.30ID:Dwg+VHFj0
ライカーと恋に落ちた中性人間は治療されちゃった
あの話はその手の団体からは喜ばれた
古くから人種などに寛容なスタトレにゲイがいないのはおかしいと言ってたから
あれから何十年、やっとホモのクルーが出たけど敷居は高いよね
何でだろう逆に未来っぽくなくなる
0423奥さまは名無しさん (ワンミングク MM6f-vyBc [153.234.141.159])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:22.32ID:gOus3t8SM
カークばかりモテてたけど
昨日のスパドラではスポックが恋に落ちてた
0426奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4782-K0SF [153.184.91.91])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:02:04.58ID:+e6XDcRr0
今回も面白かったな
鏡像宇宙はくだらないと思ってたが意外に面白い
けど皇帝をこっちの世界に連れてきても艦隊士官でもないしどうするんだろうな
9カ月先でクリンゴンに負けた世界に戻るとかもなかなか面白い
0436奥さまは名無しさん (スププ Sdaf-p0iB [49.98.50.198])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:04.74ID:Ac2djQied
あの鏡像世界は、アーチャー船長のスタートレックENTの最終話で放送された鏡像世界の未来っぽくて良かった
まぁあの世界は鹵獲した未来のエンタープライズだったかを使ってあらゆる種族を手当たり次第滅ぼしてそうだからまた別の世界だろうけど
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ f758-dR36 [14.13.33.160])
垢版 |
2019/12/29(日) 04:43:58.20ID:oogZLmVS0
帝国があって皇帝がいるなら普通に考えれば世襲制で皇室なり帝室なりの近親者がいるだろうから
皇帝一人を倒しても皇位なり帝位の継承順位が決まってて周囲はその序列の高い人に付くもんだろうと思うんだけど
テラン帝国は代々前皇帝を倒した者が次期皇帝になるシステムなんかねすごく不安定だ

それはともかくあの皇帝はアクションスターだけあってすごく良く動いたね
スタント使ってんのかな
何歳か知らんがそれなりの歳だろうにあのスタイルを維持してるだけでもすごい
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f2d-dR36 [211.10.49.109])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:15:44.12ID:5fywrNkD0
あそこで転送されてなかったら
皇帝を撃ち殺した奴がその瞬間に皇帝になって
別の奴がそれを撃ち殺してその瞬間に皇帝になって
別の奴がそれを撃ち殺してその瞬間に皇帝になって
・・・
で、最後に1人だけ残ったのが皇帝として帰還するような世界だな
0445奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f67-dR36 [59.129.99.210])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:25:05.20ID:uG80ht3y0
テラン帝国の皇帝様が自ら先陣を切るなんてあり得ない
母星で構えて「あれせいこれせい」って指示するだけだろ
あと、壁に取り付けた銃。なんらかの自動照準だろうけど
外しまくるのはなんでだ
0447奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1392-Wq+o [202.226.8.41])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:48:28.32ID:B9Pzqss90
スタメッツのアンソニー・ラップはケビン・スペイシーを最初に告発した人だったんだな
0449奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f73-HfLM [59.129.113.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:46:39.16ID:/ZGKdsLU0
実力主義というか、皇帝ですらアッサリと手のひら返されるほど命の価値が低くて
気に入らなければヌッコロOKみたいな世界で大組織が維持できるのだろうか?
できてもちょっとした集団程度じゃなかろうか
0454奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f55-RbSw [183.177.158.191])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:30:47.41ID:fkrFbIMw0
お辞儀は、なにも日本固有の動作ではないよ。外国人だってお辞儀はするよ。

ただし、西洋人がお辞儀をする場合は、「本心からの敬意」「服従の表明」、あるいは
「闘技試合でのあいさつ」「舞台挨拶」「キリスト教徒の神への挨拶」など、特別な場合に限られる。

「本心からの敬意」というのは、「相手を神のごとく敬う」ということで、テレビドラマでもそう簡単には
見れるものではない。その点、このドラマは貴重だw

(西洋人がお辞儀する例)
https://www.romancatholicman.com/wp-content/uploads/2017/09/bowingmary-770x439_c.jpg
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f67-dR36 [59.129.99.210])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:52:14.75ID:uG80ht3y0
ロルカは宇宙船から放り出された時点くらいはまだ生きてるかもしれないけど
あのなんかマイセリウムボールからガシガシやられたくらいで死んでるだろう
消滅する直前に「うあー」なんて叫べるかね そもそも宇宙は真空だから音伝わらないし
0497奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fa8-E95m [61.89.151.167])
垢版 |
2020/01/02(木) 06:11:49.11ID:RsKZsBwp0
>>490
鏡像世界のロルカがこちらへ来た時、こっち側のロルカを消して入れ替わるために、
U.S.S.ブランと乗員をまとめて始末したと推測。
とは言え明言されていないので、こちらのロルカが生きている可能性はある。
後々、善人で立派な船長のロルカが登場したら、それはそれで面白い。
0498奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-Fu3+ [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/02(木) 10:55:32.93ID:6Xcty0qB0
こっちの宇宙のロルカはどうなったんだろうな
「過去の戦闘で目をやられてね」が主役の子に通用するのはわかるけど
ディスカバリーのクルーや提督までそのことに納得してるのがおかしい
その戦闘の前後くらいにこっちの宇宙に来てなんらかの方法でロルカと入れ替わった
のなら通用するだろうけど
0499奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef55-E95m [183.177.158.191])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:07:08.50ID:zhAju3t50
>>498
まあ、病状は進行するもんだからね。「悪化したんだな」で納得するだろう。
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-Fu3+ [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:38.87ID:6Xcty0qB0
こっちの宇宙と思わせて実は別の鏡像宇宙がディスカバリーの舞台で
我々の知ってるTOSやTNGとは別。だから過去なのにテクノロジーが発達してるし
胞子ドライブというTOSからボイジャーまで存在しなかった技術もある
という落ちのような気がしてきた
それくらいの大技を使わないと説明つかないぞ
0504奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-hqVv [59.129.113.224])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:40.08ID:pt2uvMwH0
イマイチわかってないんだが、結局タイラーの正体は
クリンゴンの体を地球人に作り変えて、どうやったかタイラーの精神をくっつけた?

百歩譲って体を作り変えたというならまあ良い。
だがタイラーの人格移植とかバルカンならまだしもクリンゴンの技術って感じがしないんだがなぁ
0505奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-UAPS [27.94.235.158])
垢版 |
2020/01/03(金) 04:20:41.24ID:2RGg8+J70
> こっちの宇宙のロルカ
最初の頃にクルー全員が死亡した戦いがあって
唯一の生き残りが並行宇宙のロルカ
その戦いで目を負傷してクルーを忘れないために
目を手術しないと言ってたから
その戦いで元のロルカが死んだか?並行宇宙のロルカが
騙して全員を殺したか? どっちかでしょ
しかし皇帝はどうやっていい人に変わっていくんだろう?
あとスポックの父ちゃんが娘なのに「弟子」って言い方も気になる
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-Fu3+ [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/03(金) 08:37:15.12ID:sGQBW8kO0
あっちのロルカがこっちに来た時、「あれ?なんか服装とか違うな?」
とは思ったろうけど鏡像宇宙にぶっ飛んだ。とまで、どうしてわかったのか不思議だ
俺たちがあっちの宇宙に行ったとして判断できるか?
0507奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f82-UAPS [153.184.83.123])
垢版 |
2020/01/03(金) 08:43:18.47ID:ukQIph0s0
皇帝の右腕だったんだからマイセリウムネットワークのこともある程度知ってて鏡像宇宙の存在も分かってたんだろうな
だかたテラン帝国の世界に戻るときにもディスカバリー号を利用できると考えてた
こっちの世界に合わせるのはデータベースにアクセスすればいいからたやすかっただろう
だから提督と元恋仲とか演じられたんだと思う
0512奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb58-FP2q [106.73.197.161])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:21.47ID:GzV+roCW0
女提督はなんで鏡像宇宙やテラン帝国のこと知ってた?
ディスカバリーが破壊されるのを見たということは、それがISSディスカバリーだとは知らなかったわけだし、テランの情報を入手する手段はどこにあった?
0516奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f82-UAPS [153.184.83.123])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:56:52.03ID:ukQIph0s0
今回も面白かったなw
サレクと皇帝が密約してたのが最後のオチだったとは恐れ入ったわ
うまいことジョージャウ艦長になったもんだよな
知ってるのは提督とサルーとバーナム、あとあの転送オペレータだけw
クリンゴンを叩きのめしたテランの戦術のお手並み拝見といこう
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef55-E95m [183.177.158.191])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:37:54.22ID:AdEFQf1l0
こっちのディスカバリーもブラックアラートで瞬間移動できなければ、
クリンゴンの大群にやられるという状況だったでしょ。

あっちのディスカバリーはそもそも胞子瞬間移動はできないので、やられるのは当然。
0527奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b82-UAPS [114.161.183.101])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:56:57.21ID:Vjd4MaZO0
タイラーはクリンゴンと人間のハイブリッドとして今後の話が面白くなりそう
セブンオブナイン的な人間でありながらボーグも備えもつユニークな存在だったけど
タイラーもこんな感じで生かしてほしいな
将来クリンゴン統一の際には大きな働きをするような気がする
0537奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-Fu3+ [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:06:18.66ID:11qZqECd0
宇宙艦隊のスキャンでもクリンゴンとは見抜けないなんて
クリンゴンのくせになんて技術を持ってるんだ。遮蔽装置を独自で開発するとかさ
おかしいじゃないか。そんな知性があってあの戦闘意欲があれば
甘っちょろい理想論をかざしてる宇宙艦隊なんてコテンパンにやっつけられるよ
神風特攻隊の実力を伴った版じゃないか
0540奥さまは名無しさん (ワントンキン MMbf-CYkL [153.248.130.50])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:22:12.90ID:zrarnXzrM
スーパードラマTVで1/8午前3:00~4:10
TOSのパイロット版「歪んだ楽園」放送です
カークの前のパイクが船長です
0554奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-R3gR [125.198.58.89])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:13:56.90ID:znsRG/hK0
正月休みで14話まで一気見した。
すごく面白いね、これ。あと一話あるけど来期も楽しみ。
ただ、吹き替え声優さんが男女ともに
渋い系で統一された声色なのが残念。
あと12話くらいからかな、ブレブレカメラ演出が鼻についた。
落ち着かないし、画面酔いするからやめて欲しいなぁ。
0557奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-Fu3+ [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:21:09.43ID:BOQR4MLF0
なんとかプライムに行けば優生人間になれるんだろ?
クリンゴンとかフェレンギなんて優生人間に抵抗ないどころか
勝つためにはどんな手でも使うんだからベシアみたいに
なんとかプライムに行ってスーパーマンになればいいじゃん
0565奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f62-I5PR [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:35:13.54ID:yCse9YFN0
>>557
昔むかし、この世に人間が現れる遥か前、宇宙は天も地もひとつになり
どろどろと溶岩のように漂い流れておりました。やがてそれが少しづつ固まり、4つの銀河ができました。
その中の一つ、銀河太陽系洲の一部に山がありました。その名を花果山と言います。
その後、何万年経ったことでしょう、この花果山に不思議な石が生まれました。
石から生まれたこの卵は、まるで霊魂でも宿っているかのようです。そして、ある嵐の夜・・・・
「オォォギャァァ」スーパーモンキーガールが生まれました。ジョージャウ法師とバーナム一行はそれぞれの
夢を叶えるべく天竺 X エリダヌス座40番星 ◯ にあるバルカン星を目指し旅を続けるのでした。

>>563
そんな有名、売れっ子声優は出てませんので・・・・
0578奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-Fu3+ [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:34.81ID:P1FfG5Ad0
TOSの前だからまだ発見してない。と貫くと思う
クリンゴンがああな上にロミュランまで出てきたらもうわけわかんない
とりあえず本国でも不評だったらしく、クリンゴン語の字幕は少なくなるみたい
0586奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-Fu3+ [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:24.37ID:WP+Dvvcf0
あり得ないことだよな。俺たちがマイク・タイソンと喧嘩して勝っちゃうみたいなもんじゃん
宇宙人で地球人を遥かに凌駕する肉体なのに。なんで力で互角以上に闘えるんだ
おかしいだろ
0589奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb58-UAPS [106.73.140.64])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:14.57ID:jf8r8Rbj0
確かに自分が楽しいと思っているものを貶されると頭にくるわなー。
俺は胞子ドライブぐらいは楽しめたが、並行宇宙とかクリンゴンと男、LGBTがらみの話
ぐらいから疲れて、ラスト2話の赤い天使のジョギング?は惰性で見てましたw
今日は死ぬには良い日だのところは興奮しましたけど。
自分はやっぱTNG〜VOYぐらいがちょうどいい感じ。
0593奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b5f-E95m [220.158.24.213])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:46:51.29ID:xlj7snLk0
>>590
こいつが典型的だけど、頭の悪い奴って
当たり前のことに難癖付けてマウントとりたがるんだよね

人間が桃から生まれるわけがない!

っていきってる小学生といっしょ

SF見るなら、不都合に見えることでも自分の知識で説明する努力をしてみろよ
0596奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-Fu3+ [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:04.75ID:WP+Dvvcf0
>>人間が桃から生まれるわけがない!
あほか。桃太郎くらい振り切ってるならいんだよ
かぐや姫も月から来てるわけないし、なんで竹に入ってるんだよ
STは作り話だけど一応ワープはこう、自動翻訳はこう、という説明があるだろ
クリンゴンだって身体能力は地球人の比じゃなく高いとさんざん説明されてる
なんで地球人が力ずくで勝てるんだよ。光線銃で勝てるならわかるけど
格闘して勝てるわけないだろ
0599奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b5f-E95m [220.158.24.213])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:56.00ID:xlj7snLk0
そんな子供向けの設定妄想しなくても
そもそも「試合」じゃないんだって

プロの格闘家に勝てないからクリンゴンに勝てないなんて理屈なら
武器持って不意を突けば力道山だて刺し殺せるんだから
乱戦混戦実践において人類型にとどまってる宇宙人のフィジカルの差なんて
訓練や技術で埋められる・・・って見とけばいいだけ
0600奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-eHB6 [106.154.126.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:32:44.28ID:93qhOzeya
だけどディスカバリーが超面白いか?と言われるとうーんとなる気持ちもわかる
私は全部のシリーズも映画もハヤカワの小説も読んだ大ファンだからTV新シリーズに浮かれて一気見してすごく楽しかったけど、初めて見た人がこのシリーズでスタトレファンになるほど面白いドラマではない、というかそういう類のドラマじゃないなと
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/08(水) 02:26:23.06ID:DnCgm0f40
画面が暗ぇんだよ ホラー映画じゃあるまいし

今やってるSW完結3部作なんてめっちゃ明るいだろ?
オーヴェルだって作りは30年前のドラマだが画面は明るい

CGに金は掛かっているが薄すぎる本艦と、デザインは狂っているが
流曲線は美しいスタトレっぽい話のオーヴェルではどちらがスタトレらしいと言えば後者
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2382-lB9F [123.221.199.57])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:15:28.46ID:YERorgDy0
これが新しい姿のスタートレックなんだからそれを楽しむしかない
TNGとかの昔のフォーマットの形式はもう作られることはないだろう
ピカードのパトリックスチュワートもTNG2だったら出演しなかっただろうとか発言してるし
作り手の意識が過去と同じようなことはしたくないということなんだろう
その隙をついてきたのがオーヴィルということなんだろうけどなw
0616奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2367-lZna [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:55:46.74ID:tKbHXIde0
見てはいるけど宇宙大作戦なんて何十年も前にNHKで見ただけだからさ
記憶が曖昧だよ。本になった宇宙大作戦には何百歳の少女とか、猫の脳で作ったコンピューターとか
昔の空想科学っぽい表現があったな。絵も小松崎茂みたいな絵が主流でさ
0621奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:11:38.76ID:P5QHwBTN0
>>609
オーヴェルは制作費が少ない&デザインが本家のスタトレ使えないから
どうしても安っぽい学芸会に見えるがコメディー色はあるからね

ウオーフみたいな惑星連邦所属の異種士官が地球の過去の文化発掘でタバコを覚えて
ニコチン中毒になる様は笑える。これが現実なら大麻やコカインなんだろうが敢て軽い
タバコで表現する処がアメリカ文化にしては謙虚でスタトレらしいと言えばらしい
0623奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:30:05.81ID:wPd2eT5N0
惑星爆破装置のスイッチ渡して「お前が統一しろ」はいいけど
別に連邦に友好的な奴じゃないんだから、じゃあ統一して連邦滅ぼすわってなったら
どうするつもりだったんだろうね
てか、なんでそうならないと思ったのだろうか?
0624奥さまは名無しさん (ワッチョイ db55-G18V [183.177.158.191])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:21.41ID:9psgI83G0
>>623
起爆装置など連邦側でいくらでも作れるからね。
女クリンゴンはそれを避けるために、地球攻撃を止める必要があった。
他のクリンゴンも事情が分かれば地球から手を引かざるをえない。

クリンゴンの母性は、今や爆弾を抱えて存在しているわけだ。
それも連邦がいつでも破壊できる状況でw
0626奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:51.68ID:wPd2eT5N0
都合よく解釈すればそんなとこか

でもまあ、手元に起爆スイッチがあるなら
それほど時間かからずに停止スイッチなり
妨害装置なりは作れそうだから、現状が長く続くわけではなかろうなぁ・・・
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bd5-h7ls [153.193.96.180])
垢版 |
2020/01/10(金) 04:12:14.84ID:vc3lfozN0
Bではないでしょ。
Bはエクセルシオール級だから全然違う形だし…
改装型コンスティテューション級のになる前のTOSのエンタープライズの所々が少しづつ違う感じ…
ひょっとしたらディスカバリーのエンタープライズが改装されて、TOSのコンスティテューション級になるのかもね…
0635奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/10(金) 09:06:11.02ID:HaJ/FQ5n0
「向こうに着いたら新艦長と合流してください」

ここでロルカ船長復活なのかな?
24の名家の長は死んだんだろうが孤高のクリンゴン人後継者は
まだ生きているよね?あれ殺したら物語の根本ちゃぶ台返したのと一緒だもんな
0638奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:13:22.68ID:HaJ/FQ5n0
ヴォーグって女クリンゴンの名前だっけ?

第一話から積み上げてきた異色の白いクリンゴン戦士
総帥の後継者と自負してた彼が死んでその補佐であった女クリンゴンが
停戦して統一したってなら何の為に今まで描いてきたんだ?
どこぞの惑星に置いてけぼりに、島流しにあったがそれが功して生き残ってるじゃないのか?
0640奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2367-lZna [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:35:58.10ID:eKcNX0Au0
せっかくクリンゴン母星を破壊できるチャンスだったのになぜやらなかったんだろう
クリンゴンの宇宙船やクリンゴン人は壊したり殺したりしていいのに
なんで母星はだめ?
アメリカなんて中東の戦争で捕虜を虐待したり、核兵器もないのに空爆する国なのに
なにきれい事言ってんだか
0642奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b44-YBqR [153.151.192.18])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:54:31.15ID:ythOrPqH0
クロノスに異星人も住んでるのは意外だったどうせなら新旧いろんなメイクのクリンゴン出しちゃえば良かったのに
あと退廃イメージもいいけど宇宙船造れるだけの文明が発達してる感じはほしかったな
0649奥さまは名無しさん (ワッチョイ db55-G18V [183.177.158.191])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:47:29.16ID:nsthRSJ+0
>>647
サレクがバーナムにバッジをつけてあげるところで、「Commander Burnham」と言ってるから、
階級は「中佐」だね。カークが「大佐」だから、あとひとつ階級が上がると艦長になれる。
余談:バーナムの名前は「焼けハム」w

スタトレの階級
Admiral(大将)>Vice admiral(中将)>Rear admiral(少将)>Commodore(准将)>Captain(大佐)
>Commander(中佐)>Lieutenant commander(少佐)>Lieutenant(大尉)※「中尉」は誤訳
>Lieutenant junior grade(中尉)>Ensign(少尉)>Crewman 1st class>Crewman 2nd class
>Crewman 3rd class
0653奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:22:32.67ID:HaJ/FQ5n0
最後以外に活躍したっけ?バーナム

連邦の勝利で終わってたクリンゴン戦をワザワザワープしてまで9カ月先の
世界に行ったのはそもそもロカル船長
それを撃退したからと言ってそもそも未来の話でディスカバリーは正確には
元の時間枠には戻れていない事に成るが。。
0656奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:03:56.43ID:8Ve/XhKl0
>>651
> あのクリンゴンの野蛮人市場はブレードランナーみたいな感じだったな
> きっと意識してやってる

だからその2行目がよけいなんだって
お前さんは

お前が見たことある映画なんて知れてるだろうけど
世の中もっといろいろな作品があんだぞ
0673奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2367-lZna [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:39:28.53ID:YG20e58J0
あのやけど女クリンゴンが「クロノスの運命は私が握った」ってなんとか爆弾を見せてもあれが
本当にそういう爆弾かどうかわかんないじゃん、まず爆発させてみて「あ本当だったんだ」
ってのを示さないと
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ db55-G18V [183.177.158.191])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:15:46.71ID:kKltzIVN0
シーズン2は、スパドラの最近の放送分である
https://www.superdramatv.com/lineup/SN0000001323.html

これと大きな関連がある。

で、シーズン2とちょっと関連するショートトレックをやるとなれば、
シーズン2をすぐに放送しないのはおかしい。

おまえらがシーズン1の文句ばっかり言ってるから、予定を変更して、
シーズン2をお蔵入りさせたのかもね。(*´Д`)
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:43:15.03ID:cIi++Wxs0
>>675
ショックって?何に?

ヒロインがシャクレでブスだから多分パスすると思うが作りは
キャッスル・NY事件簿のスタップだからコメディ寄りなら面白い筈
勘違い女スタナが収録ブッチして追放されたキャッスルは番組その物を
畳んだがその反省からとは言えもうちょっとイイ女をだな・・・
吹き替えの仕事久しい湯屋敦子復活かな
0685奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2367-lZna [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:57:53.71ID:YG20e58J0
>>682
どうやって確認すんだよw
なんとか爆弾がある!ってわかったら転送かなんかでとりあえずクロノスの外に動かしちゃえばいいだろ
あの世界では爆弾なんて意味ないんだよ
TNGでもよくエンタープライズ内のやばいもんを転送で船外に出してただろ
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ 65b1-GTiY [126.168.125.186])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:12:07.08ID:oPEUZoJt0
地下奥深くだと転送し辛いとかいろいろ考えられるだろ
てかなんですぐ否定しようとするんだ
そんなに否定したいんならまずどてかい宇宙船が宇宙空間をビュンビュン音鳴らしながら飛んでるところから否定しろよw
0693奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:55.09ID:Pp5Brrw00
>>691
だからその問題を、お前は自分の妄想を根拠に難癖つけてるだけだってんだよアホ

SF見る時はな、「できないはずだ」じゃなくて「どうやったらできるだろう」で考えろ
幼稚な妄想垂れ流すんじゃなくて、賢い人に質問する形で書き込め

大学生相手に幼稚な妄想で偉そうにしてる幼稚園児みないなことするんな
0694奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2367-lZna [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:08:57.87ID:YG20e58J0
抽出 ID:Pp5Brrw00 (3回)

682 返信:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 13:47:05.48 ID:Pp5Brrw00 [1/3]
>>673
どうやっても説明できんことならともかく
そんなもん「あの後確認が取れた」で解決するじゃねーか

だから何度も言ってんだよ
お前の妄想で自分自身が考えたことを否定しても意味がない

689 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 17:09:37.80 ID:Pp5Brrw00 [2/3]
なぜ相手も同じことを想定して対策とると思えんのだろうか

お前だって出かけるときはカギをかけるだろうに

693 返信:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 17:57:55.09 ID:Pp5Brrw00 [3/3]
>>691
だからその問題を、お前は自分の妄想を根拠に難癖つけてるだけだってんだよアホ

SF見る時はな、「できないはずだ」じゃなくて「どうやったらできるだろう」で考えろ
幼稚な妄想垂れ流すんじゃなくて、賢い人に質問する形で書き込め

こいつなんなの?
0696奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2367-lZna [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:55:40.70ID:YG20e58J0
抽出 ID:Pp5Brrw00 (4回)

682 返信:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 13:47:05.48 ID:Pp5Brrw00 [1/4]
>>673
どうやっても説明できんことならともかく
そんなもん「あの後確認が取れた」で解決するじゃねーか

だから何度も言ってんだよ
お前の妄想で自分自身が考えたことを否定しても意味がない

689 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 17:09:37.80 ID:Pp5Brrw00 [2/4]
なぜ相手も同じことを想定して対策とると思えんのだろうか

お前だって出かけるときはカギをかけるだろうに

693 返信:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 17:57:55.09 ID:Pp5Brrw00 [3/4]
>>691
だからその問題を、お前は自分の妄想を根拠に難癖つけてるだけだってんだよアホ

SF見る時はな、「できないはずだ」じゃなくて「どうやったらできるだろう」で考えろ
幼稚な妄想垂れ流すんじゃなくて、賢い人に質問する形で書き込め

大学生相手に幼稚な妄想で偉そうにしてる幼稚園児みないなことするんな

695 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 555f-G18V [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 18:21:43.43 ID:Pp5Brrw00 [4/4]
そういうところもだぞ

自分では何か意味があってやってるつもりかもしれんが
お前の妄想なんて誰も理解してくれない

こいつなんなの?
0697奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b82-lB9F [153.194.48.24])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:05:52.04ID:uqw7M/aK0
やっぱり今回のクリンゴンとの戦争の終わらせ方はどうも納得がいかないよな
制作側がシーズンまたぎさせたくなくて強引に終結させたかったような気がする
これ以上長引かせても面白くないし終わりにさせたかったんだろうな
それでエンタープライズを一瞬登場させて視聴者を引き留めた感じ
0699奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:09.10ID:cIi++Wxs0
>>683
何年前のドラマだと思ってんだよ
オリジナル声優なんか大半が鬼籍だつーの
それに音声が壊れて失われているから部分的には新録だ
>>692
げいじはおめぇだっつーの
1年と言う期間が忖度だと何故気が付かない
>>698
ENTと同じで遺産で金は持ってるから終わるに終われない状態でしょ
シーズン2までの予算はあらかじめ作ってあったがこれからどうするかは未定
これだけ間が空くようではシーズン3で終わりか取りやめじゃないの?
0727奥さまは名無しさん (ワンミングク MMa3-W4vv [153.235.188.157])
垢版 |
2020/01/13(月) 04:58:51.84ID:Ew1UMIkgM
スポックがパイクを助けに行くエピソード
TOS1-11「タロス星の幻怪人」で
11年4ヵ月仕えたと発言してる
0734奥さまは名無しさん (スププ Sd43-CVP4 [49.98.66.34])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:05:19.32ID:MeZ42KQcd
おっさんじゃなくおばさんだが
正直義務感だけで見ていて
やっと終わったって感想だった
ラスト見るまでは

エンタープライズはずるいよ
スタートレックのテーマ流すのもずるい
続きが気になって仕方ない
0737奥さまは名無しさん (ワンミングク MMa3-W4vv [153.235.188.157])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:29.99ID:Ew1UMIkgM
エンタープライズは救難信号出してたので
ディスカバリーの船長をしばらくパイクがやるらしい
あかんシーズン2 TSUTAYAで借りてしまいそう
0738奥さまは名無しさん (スフッ Sd43-CVP4 [49.104.46.82])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:01:34.01ID:kUumwYigd
えっ?パイク時代のエンタープライズなのか?
スポックもナンバー1の女や頭の足りなそうな女やジジイドクターとかの
パイロット版のクルーも出るのかな?
スポックはサレックとTOS時代まで会わなかったから出ないか?
0742奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:00:02.34ID:SFbDLeqZ0
思えば戦艦ヤマトクルーも森雪を残すだけと成りTOSもメインはカークだけと成ったな

とっくに離脱した視聴者も多いだろうがシーズン1とショートトレックで席を
断ってピカードでお口直しするかな
0750奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b62-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/14(火) 05:08:51.59ID:JTyevjH20
>>743
あれ?アナライザーまだ生きているんだ?
死んだという記事が挙がってた記憶があるが踊らされたようだ
島大輔はこないだ死んだんだよね?
>>744>>745
確かにヤマトクルーではあるがサブキャストは・・・
>>746
劇場版、愛の戦士では殉職したのにTVアニメだと生き残ってるんだっけ?
島大輔もTVアニメでは一度死んだ(テレサが生き返らす)のに
劇場版だとチャンと避難して退艦してた筈なのに死んだ徳川さん達と一緒に
古代一人のヤマトに英霊としてズォーダー艦に突っ込んで行ったよなw
0764奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4536-tokz [106.184.134.150])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:42:30.14ID:rTr+9wso0
パイクはTOSで描かれたように末路が決まってるので悲しくなる
0765奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb62-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 05:19:08.21ID:vGIlIQzg0
(ワッチョイ 5d5f-6zBS [220.158.24.213])

俺は立ててねぇし日記君とは別人だ アホw 
昔からスタトレ板で荒らしまくっているから目に余るって話だ
てめぇのほうこそ誰かが立てたスレを連日連投で荒らしてた糞野郎じゃねーかw

どれだけスレが話題で盛り上がっててもお前の書き込みで場が白けるんだよ
学校でも職場でもお前が来た途端、皆が逃げていく惨めで哀れな存在なんだろうが
社会不適合者のサイコパスが出てくんなってw
0767奥さまは名無しさん (スププ Sd03-rzDJ [49.96.24.181])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:08:32.18ID:2JdsF8Dxd
露出も少なく二重顎でスタイルもイマイチなTOSのオリオン人のほうが
露出も多くスタイルもよく踊りも洗練されてるディスカバリーのオリオン人より
色っぽく嫌らしいのはなんでかな?
0768奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4536-tokz [106.184.134.150])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:27:54.08ID:rTr+9wso0
しっかし、TOS作ってた時は考えてもいなかっただろうに
ディスカバリーは、前作のアーチャーのからパイクへつなぐ設定にうまくしたもんだと感心する
ブリッジやユニフォーム等も含めて
0776奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-6zBS [220.158.24.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:47.33ID:NI5geUGJ0
>>765
前も「俺は別人だ」って言ってたな

お前みたいなのがそう何人もいるわけないし
普通は、あんな糞日記と一緒にされたら、まずそこに腹を立てるもんなんだよ

他人から見てりゃバレバレなんだから、いい加減あきらめろアホ
0777奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb62-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:16.04ID:vGIlIQzg0
お前が連投して荒らしてたDS9の板をみればキチガイ染みた奴だと自己紹介してるやんw

(ワッチョイ 5d5f-6zBS [220.158.24.213])が粘着糞野郎と判明したからにはいくらでも叩いてやんよ
日記君の感想が読み物として毎回楽しみと言うレスの人も居たし、それをまたいつもの粘着で潰したお前が
スタトレ全般の板での害虫だって証明したのだからな

俺が日記君ほどお人好しのおとなしい人間では無い事は文章からも見て取れるのにアホには解らんかw
0781奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb62-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:15.83ID:vGIlIQzg0
どうなってるも何もお前が連日連投荒してんじゃんw

恥ずかしい奴だよお前はw 俺が日記君と同一とか人様の書き込みに
無粋なコメント入れた裏で野々村みたいな荒らし行為を繰り返してる

ハッキリ言ってサイコパスだよw 社会不適合者は回線で首吊ってタヒよばーかw
0786奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb62-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:21.99ID:vGIlIQzg0
>>783
>まーた板と間違えてる
アホなの?どこに板以外の事書いてあるの これだからゆとりは
>>784
スター・トレックがディスカバリーしかない最近の板だとでも思ってんの?
2ch,5chが何年の歴史あるか知らんのか
>>785
ほら よその板にも荒らし行為を続けている真正のオタクだって事を自供したw
0788奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb62-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:29.34ID:vGIlIQzg0
お前が自治房を拗らせた、スタトレ板全般に10年以上荒らし行為を続けている
事実で健常者では無いことh明白なのにこの腐れオタクが人様にイチャモン付けてんじゃねーぞw

遅れとか隠語を連投する辺りでお里が知れてますがなw
0810奥さまは名無しさん (オッペケ Sr19-+SF4 [126.193.130.25])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:16.88ID:FfnNU5EDr
ディスカバリーが無人になって千年間同じ場所で待機ってどういう状況?
その間に船のコンピューターが自己進化してよく喋るようになった?
黒人だか異星人だかよくわからないあの男は偶然遭遇しただけの33世紀の人?
2話謎杉
0814奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4558-tokz [106.184.60.6])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:12:48.10ID:rjdsRHt90
前作ヴォイジャーでは女性が館長で主役
今回はさらに黒人で女性が主役!

次作はおそらく日本人が主役!ってことにはならないだろうなあ
スタートレック・コバヤシマル!
0815奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4558-tokz [106.184.60.6])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:13:14.50ID:rjdsRHt90
艦長な
0817奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4558-tokz [106.184.60.6])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:30.25ID:rjdsRHt90
SFXとか確かに進歩してるし凄いと思うんだけど
スタートレックのどこが苦手かというと
DS9あたりくらいから、異星人が顔に特殊メイクでべたべたつけまくって
グロい顔の異星人ばっかり出てくるのが苦手w
ディスカバリーでも、なんとならないのあのグロい顔w
0823奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4558-tokz [106.184.60.6])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:19:30.58ID:rjdsRHt90
ふつうに訳の上でもヴォイジャーではジェインウェイ艦長だった
船長だったのはカークだけだな
0825奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb62-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:45.17ID:NtzZdh3U0
賞味15分しかない物をワザワザ4話に分けんなよ CMの方が長いだろ

モブしか出ない(最終話はサルー単独エピなんだろうが)それなら死んだキャラ
の深堀するとか(ロルカとかホモとか)新規層を取り込む努力をしろよ
留める処かもう、いいかなって思わせてどうする
0827奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp19-V+qk [126.233.225.103])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:12:26.46ID:Ko77j5Orp
>>823
TOSより前の時代設定のヤツは皆んな艦長じゃなくて船長やろ、、
0834奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ba5-1yOP [183.76.30.253])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:36.32ID:N2Xm4oJn0
DS9のシスコ司令官はともかくとして、TOSとTNGの間に何があったんだろう。


ENT アーチャー船長
DIS ジョージャウ船長
DIS サルー船長
パイロット版 パイク船長
TOS カーク船長
=================================
TNG ピカード艦長
VOY ジェインウェイ艦長
DS9 シスコ司令官
0838奥さまは名無しさん (ワッチョイ a583-V+qk [122.133.73.20])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:13:35.25ID:hAY6Gtz50
>>834
カーク船長はTMPから艦長やど〜
0871奥さまは名無しさん (ワッチョイ e373-JESV [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:14:16.40ID:Qxihcrjo0
ベティちゃんからあいつの時代までに色々な作品があるだろうに
つーかベティちゃんって名前と顔はわかるけどそれ以外何も知らないよな
元々はなんなんだ。ポパイみたいなテレビまんがだったのか
0872奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb62-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:25:40.32ID:vbNI70rD0
しかし、スタトレのフードレプリケーターはどれだけ食っても健康には
害が無い様に科学調理された”味気ない食い物”だったはずなのに
ディスカバリーではカフェイン、砂糖たっぷりの本物なんだな

本物しか愛さないカーデシア人が採用しない筈がない
0880奥さまは名無しさん (ワッチョイ e373-JESV [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:01:14.85ID:Qxihcrjo0
ディスカバリーの続きなんて一ミリも気にならない
どうせ面白くないだろうけど、スパドラでやるなら惰性で見てあげてもいいくらい
CATVでパックに入ってるからね 他のBSとかCSはつまんないんだよな
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:18.87
>>881
シーズン2を見ると、ブリッジクルー全員が気になって、いつから出てたかなこいつとか追うとどうしてもシーズン1を反復する
>>894
実はシーズン2は非常に日本臭い、もっと極端に言うとワンピースの読み過ぎな奴が描いてるんじゃないかという気がする
というか最近のアメリカの作品、特にSFライクな映画やドラマは非常に日本臭い
0901奥さまは名無しさん (ワッチョイ e373-JESV [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:58:32.56ID:IGDLX5Ig0
抽出 ID:4mXSNLRT0 (3回)

890 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-6zBS [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 17:46:07.54 ID:4mXSNLRT0 [1/3]
肯定的に描いてるなら問題になりかねんけど
ほぼ自滅みたいな状況だからいいんじゃね?

896 返信:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-6zBS [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 21:29:41.25 ID:4mXSNLRT0 [2/3]
>>894
こいつに関しては、分母を「日本」にしてもらいたくないな

900 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-6zBS [220.158.24.213])[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 21:55:35.59 ID:4mXSNLRT0 [3/3]
感じ方は勝手だが、ワンピースと思う奴はいねーだろ・・・

こいつウゼー
0911奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b55-6zBS [183.177.158.191])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:52:31.99ID:z6nvCdWI0
>>910
サレクの妻は歳いっててもかわいいよな。
若い時はそうとうの美人だったはず。

それなら地球人であろうがなかろうが無問題。
0914奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b55-6zBS [183.177.158.191])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:33:25.07ID:z6nvCdWI0
ミア・カーシュナーのほどの美貌なら、サレクが落ちるのも無理はないw
ミア・カーシュナーは、ドラマ「24」でテロリスト役でも出てるんだよね。
0922奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ba5-1yOP [183.76.30.253])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:13:01.25ID:/hVRwvP00
TNGで地球人・バルカン(ロミュラン)人・カーデシア人・クリンゴン人が
共通の先祖の子孫というエピソードがあったけど、
混血できるという現実を目にして当時の生物学者は疑問を持たなかったのかと
小一時間。
0932奥さまは名無しさん (ワンミングク MMa3-jO/w [153.235.188.157])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:22:04.72ID:S8oxikmgM
難しい話は知らんけど
シーズン2後半からスポックも出てくるよ
0933奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-V1vN [59.129.99.210])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:36.84ID:vR9w44u40
シーズン1があまりにも不評だったからスポックでテコ入れってことじゃないか
よくシーズン2が作れたな。外国のドラマって不評だとすぐ打ち切るじゃん
TNGやDs9みたいに好評なら十年だろうと続くけど
0938奥さまは名無しさん (スップ Sd43-iJ8f [49.97.105.17])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:19:52.39ID:14S16tKBd
>>937
早川の小説だと思うが、交配技術の進歩でスポックが産めたみたいのがあった気がする
ENTの時代だと産めたけど成長は無理だったことね
ただ小説がどこまで公式を取り入れてたのかは知らんし、どの本だったかも憶えてない
0949奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-m6Yn [59.129.113.224])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:19:21.07ID:NpiJXaTb0
ケルピアンの危機察知能力は肉食獣に追われ続けてるような環境が理由だと思ってたが、
あんな定期的な生贄生活では説得力が無いなぁ

あと4話に物申す!
この時代にデータ並みのアンドロイド作れるとかいろいろ世界観崩壊してる気がするぞ
0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ c576-m6Yn [118.21.152.42])
垢版 |
2020/01/24(金) 06:23:21.43ID:naaGDW610
サルくんはしゃべり方も声質も身に纏ってるボロボロの着衣も、なにもかもがお爺ちゃん
だから父親がいる家族空間が不思議な感じだった
そして、大差ないはずなのに妹は何故か妙に若々しかった
0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6582-Jq7D [220.111.111.132])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:01.48ID:JN2+cJsp0
サルーの話もハリーマッドの話も面白かったな
ケルピアンの置かれた立場とか
どうやって宇宙艦隊に入ったのかとかよく分かったわ
本筋の1話分で描いてもよかったんじゃないかと思うような内容だったな
0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ba5-DZ2P [183.76.30.253])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:52.07ID:u+9blmqP0
>>956-957

改造と言っても未来の技術の装置だからな。
しかも何の装置か分からん代物。

対話型でコミュニケーション取りながら必要なソフトウェアを自己作成していく、
ぐらいのスペックは最初から持ってるんだろ。

と妄想した。
0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6582-Jq7D [220.111.111.132])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:06.63ID:JN2+cJsp0
ふつうはありえないことをしたから驚いてジョージャウ船長がすっ飛んできたんだろ
ワープテクノロジーをもたない種族で交信してきたことに驚いてるとか言ってた
空を見上げて好奇心探求心が強いことが描かれてるし
通信機に表示されている文字を書き写したりして学ぶシーンもあった
地球の中世に弾圧されてた科学者的な感じがした
0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 45b0-Gc13 [182.165.5.29])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:02:46.02ID:szzfXSZd0
coming soonきたよ!
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d82-Jq7D [114.152.188.38])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:57.24ID:khTnerOy0
voyやtngはそれ自体がオムニバス形式のドラマだからな
1話1話区切りがあるから話を掘り下げるのに効果的だよね
dscの今後の展開もオムニバス形式で進めていけばいいのにな
ds9のドミニオン戦争みたいに全体としての流れはゆるくあって毎話自体は個別みたいな
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2311-FkkX [125.14.144.155])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:25.44ID:WYOh2yX/0
>>961
船長が下りてきたとき、どちらのジョージャウなのか、一瞬はらはらした

「なんだ、不味そうなケルピアンだな」と言うんじゃないかって
0980奥さまは名無しさん (スップ Sd03-Sj9n [1.75.7.230])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:47:46.43ID:W7p47Kpld
   _   ムシャムシャ
  / ・>―、
 彳 <―、\
 /  厂\\|
     ヽノ∴


   _/⌒ヽ ォェ―!!!
  /・///⌒
 彳 \\∵。
 /  厂\レU゚
     U゚
0983奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-2G11 [106.128.170.65])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:36:01.01ID:YpzzeRK9a
そのうちすると思うけど、シーズン1をスパドラで見て続きが見たくてネトフリ契約してシーズン2を3日で一気に見た

そしてスパドラもネトフリも解約予定w

ネトフリでやってるって知らんかったんだよね、無駄に4ヶ月もスパドラに金を払ってしまっまたorz
0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7111-2iSl [42.150.228.85])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:06.24ID:r4nTibeZ0
サルーはケルピアンの中でオタクだったのね
おかゆみたいなの啜って生きるのは自分じゃないと
向上心高かったと…
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7111-2iSl [42.150.228.85])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:57.18ID:r4nTibeZ0
>>988
「170…」 と見えて、パイク艦長で次へーとかもう…
仕方ないからみるが
0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1162-0ef2 [58.191.211.165])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:39.51ID:fO1XvCVS0
>>985
種族全体が視野を持ってた訳でも無いのに個人で接触する
なんて惑星連邦違反じゃなかろーか 単に宇宙人にさらわれた人
みたいになっとるが先に召されたやつらはどこへ行った?
並行世界の艦長みたいに食料として生贄にされゴミを与えた天人
この世界の艦長とは別の並行世界の感覚の天人が共存している訳だが
0993奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae3-2iSl [111.239.241.7])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:36:09.32ID:p92I3dQra
食べ物とはおよそ捉え難い外見なんだが…>ケルピアン
なまこやえびだって、時代が変われば食べ物には見えない
だろうが、それらが二足歩行し目があって喋るとなると、
やはり食べ物じゃないだろw
0996奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae3-2iSl [111.239.241.7])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:11:14.64ID:p92I3dQra
そういえば、鳥は二本足で喋るのもいるしなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 1時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況