X



【STARZ】Outlander アウトランダー 【Hulu】 ★2
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:13:00.38ID:2PU56v5y
Huluは、ソニー・ピクチャーズ テレビジョンとのコンテンツ契約を通じて、海外ドラマ「アウトランダー」を2014年8月29日(金)よりHuluにて配信いたします。
「アウトランダー」は米国で今夏8月9日よりプレミアム有料チャンネルSTARZにて放送が始まったばかりの作品です。
Huluでは米国での放送後わずか一ヶ月以内に、放送にあわせてシーズン1のすべてのエピソード(全16話)を一話ずつ毎週金曜日に日本語字幕付き※1で配信いたします。
※1 Huluにて今後吹替版も配信予定です。

「アウトランダー」は全世界で販売部数2,500万部を突破したダイアナ・ガバルドンの小説が原作の、大人のファンタジーロマンス巨編です。
時は1945年、結婚したばかりの従軍看護婦が、突如英軍に反乱を起こしている1743年のスコットランドにタイムスリップしてしまいます。
ハイランド地方の男性との結婚を余儀なくされ、その男性と恋に落ちていることに気づいた彼女の心は、まったく別の時代の二人の男性への愛と忠誠心の狭間で激しく揺れ動きます。
「アウトランダー」の小説がテレビドラマ化されるのは初めてのことです。
製作総指揮は「GALACTICA/ギャラクティカ」や「スタートレック」シリーズを手がけたSFドラマ界の大御所ロナルド・D・ムーアらが担当し、壮大なスケールで人間模様を描いています。
米国での放送も好調で、メディアおよびファンから高く評価され、早々にシーズン2の制作も発表されました。

Hulu公式
http://www.hulu.jp/outlander

米公式
http://www.starz.com/originals/outlander
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:34:44.93ID:itNDoXXr
>>238
どういう形で出るのかはわからん
誰かが過去にタイムトラベルして会うのか、回想という形なのか…さすがに生き返るってのはないとは思うけどw
ゲイリスも戻ってくるって発表されてるよん
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:20:35.81ID:Fs/u9sJs
>>239
そうなんだ!
回想ではなさそう。もしかするとロジャーがタイムスリップした先が、、、ってこともありえるかも?!
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:23.95ID:z+tCTdn4
>>239
ゲイリスってブリアナが現代で会ってその後旦那を生贄にして石を通った後のゲイリスとジャマイカで会ったゲイリスって同じゲイリスなの??
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:39:46.38ID:8OPaa9qV
>>241
同じだよ
S3で再再登場したときに、魔女裁判後にどうやって生き残ったか説明してるシーンがあるよ
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:53:09.75ID:2NHy+v9j
バック・マッケンジーがわからなくて、S5->S6観てた。
S6は途中悲惨な話なので見るのをやめて
今度はS4頭から見返してる。
たぶんつぎはS3かな
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:21.10ID:3oU//pfq
ジェイミーも何回けつあな狙われるんやと
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:27:07.40ID:Sw9iAbiG
1話に出てくるハイランド人て正体まだ不明だよね? もしかしてフランスで会ったドクターなんとかじゃないの?
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:28:51.00ID:jbfnZFFC
あれはジェイミーであることを原作者が認めてるよ
ジェイミーの何なのか(幻影なのか亡霊なのか幽体離脱してるのかとか)までは言及してないから今後解明されるのかも
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:06.88ID:jbfnZFFC
ちなみにS7のたしか2話で
ジェイミーがクレアに自分が見た夢の話をするシーンで
ここのことかなと思わせるセリフがあるよ
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:42:12.78ID:Qo113CWr
シーズン6までブラウン兄弟の薄汚い顔見てたから、7はウィリアムやレイチェルの美しさに見入ってしまった
トムクリスティはもうこれで出ないのかな
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:20:16.85ID:PbrUNPVe
トム面白いよね。クレアラブなとこが。
また出てほしい。
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:06:17.16ID:Qo113CWr
シーズン6までブラウン兄弟の薄汚い顔見てたから、7はウィリアムやレイチェルの美しさに見入ってしまった
トムクリスティはもうこれで出ないのかな
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:08:33.24ID:Qo113CWr
間違えて連投してごめんなさい

behind the sceneで、トムがクレアに「今日が最後の日なんだよ」と言っていたけど、クレアが「知らなかった!」と笑顔で軽いノリで言ってたから、今シーズンはラストだけど8でまた登場するといいなーと淡い期待を抱いてる
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:07:52.16ID:GNtuSq7S
海外スレだとクレア嫌いみたいなのが多いんだけど、そこまで嫌われる理由あるの?
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:30:02.32ID:uv63h6BW
海外スレって海外のアウトランダーファンのスレってこと?
フェミアンチには嫌われるのと熱烈なジェイミーファンの嫉妬とか?
クレア嫌いならアウトランダーみても楽しくない気がするw
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:12.33ID:2Dmg+XXi
ジェイミーファンがクレアと制作陣に文句言ってるのは知ってる
S6のエーテルのストーリーとかは原作にはないのをクレアのシーンを増やすためにわざわざ追加したとか、ジェイミーのシーンはカットされたり変更されたりしがちだとか
でもそれ読んで言い分にちょっと納得した部分もあったw
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:51.08ID:6sRfwYS/
クレア嫌いで挫折した人ちらほら見かけるね
個人的にはシーズン5の最後悲惨すぎたから、エーテルのくだりも自然に見れた

イアンがすごく頼もしくなったのに対して、ファーガスが残念で仕方ないんだけど、新天地で復活したかしら
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:10.47ID:UimqECCP
マンディの出産記事を新聞に載せたりしてたから頑張ってるんだと思いたいな
最終シーズンにはファーガス&マーサリは帰ってきて欲しい
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 18:34:21.99ID:XyZNN61W
ガバルドンの中にフランス人嫌いがある気がする
特にフランス男嫌いなんじゃw
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:09:09.26ID:YUFQI/1d
クレアが美しすぎるから見てる
逆にジェイミー役の人の顔はそこまで好きではない
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:35:51.53ID:hxHFgneW
クレア綺麗だよね
だから悲惨な目にあうのはもっとぼかしてほしかった

あと年取った設定でも魔女でもなんでもいいから綺麗なシーンをみたいわ
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:30.02ID:24dUzLig
ロジャーずっと苦手だったけど、シーズン6以降から急に好きになったw
牧師やり始めたりゲール語教えたり、生き生きとしてる姿はやっぱり良い
それまては常に吊られた悲惨さがつきまとってて、顔見るのもつらかった
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:30:39.83ID:QBYXlqaY
俺も見直してるが、シーズンの後ろから見てる。シーズン3見終わったので次はシーズン2
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:53.56ID:wskB2rww
見返して今20年後の再会のとこだけどクレアが街で印刷屋の場所を聞いた少年てどう見てもファーガス役の子だよね?
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:36:17.95ID:KjknXpn7
確かに髪の毛くりんくりんなとことか雰囲気似てるかもだけど全然違うよw
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:45:25.45ID:Yi8w4t6u
クレアが嫌いというよりイライラするんだよなぁ…
最初から見直してるけどやっぱりシーズン1が1番好きかも
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:04:46.14ID:F5kVir+/
え〜そうなの?
絶対ファーガスだと思ったんだけどなー
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:09:21.78ID:IE4MTwxI
>>264は俺女じゃなくて男性?
このドラマ、ハーレクイン色強いし、男性は総じて苦手とかつまらないってはまれない人が多いから意外
0270264
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:55.81ID:ezHKRX+P
>>269
5chじゃネカマじゃなくネナベがいるからね。
俺はネナベじゃないし、
netflixでタイムトラベルもの というので人気あるみたいなので観てる。
クレアが最新医療技術でドやるところがいいんだな。エロシーンはいらん。
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:02:37.79ID:datYXqiv
クレアとジェイミーの絡みがなくなったらそれはアウトランダーじゃない気がする
他の人のはいらないけど
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:17.78ID:sO7jKoPH
別のドラマの話で失礼
もともとトラベラーズが好きで、他も見ようと思ってみてる。
トラベラーズも見てる人多いのかな?
マーシーとデビッド デビットっていいやつなんだな。
ジェイミーみたいにできすぎじゃないところが好感もてる。
あと グラントとキャサリン どっちかというとこっちが主役だけどね
最後はグラントのキャサリンへの想いで幕を閉じる
トラベラーズは男性目線な話だと思う。
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:03:12.79ID:aXtev+N3
泥棒に来たネイティブアメリカンって死んでるか謎だよね。
グループで石を通ったなら、この人とカワウソの歯以外にもいそうなんだけど。
今後出てくるかな?
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:02.38ID:n8c8Cw/s
クレアの現代の夫可哀想じゃね、自分の妻が戻って来たと思ったら、過去時代の男と寝ただけでなく孕って戻ってきたんだろ?
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:58:14.04ID:h8OlWH9R
フランクは確かに可哀想
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 14:49:48.97ID:iosutPPu
本来なら可愛そうなところを同じ顔の祖先の嫌な奴のおかげで
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:08:37.14ID:R+KTBVDB
クレア・エリザベス・フレイザー
って コクトーツインズだね。 ファーストネーム取ればだけど
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 04:11:18.49ID:OCrxxtF5
そうそれ言ったらジェイミーの人生の方がよっぽど可哀想
少なくともクレアと再会するまでは
ブラック・ジャックから受けた仕打ちだけでもお釣りがくるやろ
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:36.45ID:y9sc69LA
>>278
自分はジェイミーよりも
フランクの方が可哀想でならないw
理不尽すぎる…
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:30:27.31ID:6kTaOTxu
ジェイミーの悲劇は、鞭打ちとか拷問とか無実の罪で追われる身とか妻と子を未来へ返すとか、どれも非現実過ぎて共感しづらいかもね
個人的にはフランクはクレアのことは気の毒だけど、自分は種無しだったにも関わらず子供を持ち育てることができたし
サンディもいて肉欲も満たされてただろうし、そこまで悪くないと思うんだけどね
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:56:48.12ID:MjdyqWaW
見返してて、S2-1観てる途中。
フランクは、生まれてくる子を育てる条件だしてるね
・ジェイミーの動向をこれ以上調べたりしない。
結局調べて、生きてるとわかったから戻ったんだし、
クレアが約束破った形になってたんかな
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:25:23.70ID:jAyafHzj
フランクが生きてる間はしなかったんだから約束破ったとは言えないんじゃないかな
それにクレアは自分から調べ始めた訳じゃなく、そもそもフランクが最初に調べたのをロジャーの養父である牧師への手紙に書いてて
それを読んだロジャーがクレアに伝えて(S2最終話)、その後を3人で調べ始めた訳だからねえ
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:34:30.60ID:XJ07CytE
アクションチャンネル(旧AXN) ※チャンネル名変更

アウトランダー シーズン7
時空を超えて18世紀を生きるクレアの激動の運命を描く、ファンタジー・アドベンチャー超大作!
ファン待望の最新シーズンをアクションチャンネルが日本初放送!
シーズン7全16話のうち、今年8月に本国で放送が終了したばかりの前半8話を日本最速でテレビ初放送!

字幕版:
11/12(日)午後3:00から一挙放送
※二カ国語版:12月放送予定
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 10:02:32.87ID:uMMnZBiK
おお!
AXN待ちの皆さんよかったね
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:37:23.98ID:zDKPh8uy
改めてまた最初から見直してるけどクレアってなんでジェイミーのことあんなに愛するようになったんだ?
イケメンの若い子が自分にベタ惚れで命を守ってくれたから?
…まあ愛するには十分過ぎるほどの理由か
ジェイミーはクレアのこと初めから特別だと思ってる感じだったし操を捧げちゃったからなぁ
結婚してからのいちゃつき感半端ない
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:01:49.51ID:h05Yp07j
クレアの子供って過去か現代で育てるの? 
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 00:44:13.29ID:d/fVBMih
ロジャーとブリアナのエロシーン苦手で飛ばしてみてる。
自分の娘のソレを見てるような気がしてアカンのですわ。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 00:44:22.60ID:d/fVBMih
ロジャーとブリアナのエロシーン苦手で飛ばしてみてる。
自分の娘のソレを見てるような気がしてアカンのですわ。
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:04:35.31ID:IA5ae8/r
AXNで早速だけど、冒頭でジェイミーが君が死んだらわかるんだから生きてるとわかるとぶつぶつ言ってるの
今後の展開考えたらクレアwってなるw
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:44:22.58ID:WbxX5Wzx
>>290
私も
ロジャーの肉肉した身体は映えない
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:19:57.59ID:D0JlCf8Z
宝石の中でもあのサファイアの価値は相当では
もったいない気が
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 14:05:34.37ID:gqWv1DVY
予備知識無しで見始めた。
クレアが石から夫の声を聞くあたりまでは、早く現代に帰れる事を願いながら見ていたんだけど、
クレアがジェイミーを愛するようになる頃には、こっちもジェイミーが良くなった。
視聴者をヒロインの心の変化に同調させるのが上手いと感心してしまった。

>>286
クレアは強い女だけど、たった一人別の世界に放り込まれて、心を許せる人間は夫のジェイミーだけだったのと、
まあ、あちらの相性が良すぎたってのもあるんじゃないか。
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 14:17:07.32ID:LoNOuG9S
現代社会にない吊り橋効果の連続と、ヒロイズムをかきたてられる時代背景とキャラクター
なんで?とか全然思わなくてもう必然だったと思ってる
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:37:59.11ID:CTZ8wqSP
S7まだ途中なんだけどジェイミーが戦いに駆り出されるの借り出す相手誰だっけ
何の時の借りがあったか忘れた
なんとか砦で戦うあたりの話
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:14:13.58ID:cLEaLIhE
子供ウイリアムは可愛かったのに成人はミスキャストでは
おっさんみたい
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:50:53.74ID:XkPl5md4
ジェイミーの面影も感じさせつつ若い軍人の雰囲気もあって、良い人選だと思ったけどな。

>>297
ジェイミーが参加し(ようとし)てた独立派の一派のリーダーで、S6の5話で出てくる。
借りがあった訳じゃなくて、権限があるから強制的にというやり取りしてるね
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:59:59.93ID:YDxYoSAK
S7の4話のタイトルの意味が未だに分かってない
誰のことを指してるんだろ
もしくは何かの比喩?
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:58:42.77ID:i1179rP5
「人を不愉快にさせる女」
の事ならトマス・クリスティから見たクレアのことでしょ
魅力的すぎで冤罪かぶってまでも救いたくなるという
実にこのシリーズらしいクレアヨイショの発想
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:04:25.78ID:L+hX/y2X
アーツミュア出身は受け入れるが、トムクリスティは除く
にしたかったみたいだったね
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:38:53.27ID:vQ739OBZ
クレアがジェイミーのことを「彼には朝ベッドから出る度に死にかけるという特技がある」とか言ってたのはどのエピだったっけ
いっぺんに見たんでわからなくなっちゃった
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:36:47.62ID:1U3RchlQ
>>299
丁寧にありがとう

イアンは結局すごい悲痛な顔で原住民と離れてクレアたちのところに戻ってきたのは
子供を失ったから村に居場所なくなったってことだったっけ?
あれは彼らの優しさから、イアンを突き放したってことで実は子供は死んでなかったってことでいいのかな
凄い哀しみを背負ってて、妻子ともに失ったみたいなことだったと思ってた
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:25:42.91ID:HFQ6mu8u
あーまだ終わらないんだーS8まで行くとは
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:48:02.25ID:EIN1TMaW
ネトフリで初めて見始めたけどジェイミーかっこよすぎてたまらん
クレア羨ましい
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:59:42.69ID:o75vSioP
おばさんの見つけた相手が年下で美男で長身キン肉マンの戦士で童貞で高貴な生まれで一途に愛してくれるからね
おじさんの見つけた相手が美少女でスタイル抜群の処女で王女様で料理上手で一途に愛してくれるみたいなもんか
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:39:41.63ID:avddPedj
そんなつまらないことしか言えないのに海外ドラマ見て楽しいのか謎
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:09:44.59ID:7d7ZRvDF
オーストラリアやパリでファンイベントやるんだね
サムも来るしうらやましい
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:13:10.22ID:eXuN2HBi
もう日本でイベント開催されることはないんだろうな
それどころかDVDの発売も途中のシーズンで止まってしまった…
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:44:29.30ID:fdK00pmw
日本人に受けそうなイケメン主役の王道ラブロマンスドラマなのに何でこんなに人気低いのか謎
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 02:41:10.52ID:P1VZ4+CC
ジェイミーはウイリアムの養父にジョンがなることに一抹の不安はなかったのだろうか
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:24:11.90ID:HQ9m5j+M
シーズン6陰鬱展開すぎる
途中なんかホラーみたいだったしw
コロナ禍で大掛かりなロケ撮影できなかったのかな

次シーズンで終わるの寂しいから4パートを4年ぐらいに分けて放送してほしいw
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:35:36.91ID:qlL8gqnx
シーズン6はサイコ兄妹の存在がどうにも鬱で見るのがしんどかった…
コロナ禍とクレア役の妊娠とで色々中途半端になった感はある
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:48:24.93ID:XddZUd1K
クレア役の人妊娠してたのか
撮影大変だっただろうな

それにしてもあの牧師一家が越してきてからせっかく築いたリッジがとんでもない事になってしまい悲しい

ドラマだからしょうがないけど、一度穏やかに楽しい日々を過ごすフレイザー一家の日常が見てみたいw
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:52:25.85ID:nhqd2RDh
シーズン7のテーマ・ソング歌ってるのシンニード・オコナーだったんだ
最後の方ちょっと歌い方似てるなとか思ってたら本人だった
去年亡くなってしまったけど…
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:58:55.84ID:qvn8aD5g
STARZの正式発表でアウトランダーシーズン7後半の放送時期はアメリカで11月になるとのこと。日本での配信は12月頃かな、長すぎる…
シーズン8なんて撮影もまだだから2026年放送になりそうだ、その前に前日譚ドラマやるのか
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 23:59:15.98ID:kwybEuGy
もはや後半じゃなく別シーズンだな
本国のファンも激おこ
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:13:28.71ID:7husEZo6
STARZのインスタ炎上してるね
みんな解約したとか文句言ってる
まぁシーズン後半の配信に1年半待たされたら怒るよね
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:28:29.86ID:d1/Nybmy
ファーガス&マーサリはシーズン8で戻ってくるらしい
好きなキャラだから嬉しいな
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:22:39.77ID:toRTRKUq
インスタにファーサリ出てたねw
S7後半でスコットランド帰還編は終了して、S8はまたアメリカに戻って独立戦争参戦の流れ?
0333奥さまは名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 10:35:23.11ID:HRkHXC1L
今年50になる男です。妻と海外ドラマ見るのが日課であり趣味です。自分が楽しめなくてもつまが楽しめたらいいと思って見てます。アウトランダーは、展開がゆったりしすぎの印象です。同じ内容で半分の話数くらいでどんどんストーリーが展開していけばもっと面白いんじゃないかと思います。妻が楽しんでいるならそれでいいですが。。。
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:49:38.63ID:3DewX/IX
>334
thanxです。ただそれはイケメンに限りそうなのでやめときます。
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:17:17.67ID:HRkHXC1L
333&335今日は妻とシーズン7エピソード6を見ます。盛り上がってくれ。昨日のエピソード5はスローだったぞ。
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:05:40.33ID:Ckox0RWj
退屈な話が多いが、それはだいたい伏線となっていて後で回収される、だがなんかいまいち盛り上がらないような。
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:29:43.32ID:RUFt81ci
『アウトランダー』サム・ヒューアン、シリーズ終了を語る「本当に悲しい」
https://dramanavi.net/articles/246606
「僕にはすごく辛いですね。脚本の読み合わせでキャスト全員がテーブルに着いて、みんなで聞けるようにエピソードを読んだんだけど、すごく特別な機会になりました」と振り返った。

スタジオのお城のセットにいた時は、バグパイプ奏者が『アウトランダー』のテーマ曲「The Skye Boat Song」を演奏し、気持ちが高ぶって泣いてしまったのだとか。最終シーズンの撮影で、かなり感極まった模様のサムは、こうも述べている。「思い出がたくさんありますからね。僕の人生のほぼ11年にあたるし、たくさん友達がいて素晴らしい思い出もいっぱいあるし、あっという間に過ぎてしまうなんて…。だから、終わったら本当に悲しいだろうね。だけどホロ苦くもあるし、すごく幸せです」
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:19:01.00ID:vN1FPQkh
サム・ヒューアンも44歳か
イケメンもすっかりオジサンになっちゃったな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況