X



アマゾンプライムビデオで見られる海外番組29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5256-eCf7)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:35:22.55ID:JLXuYhkk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ネタバレを書き込むのは禁止です■
ネタバレしたい人は各ドラマや映画のネタバレOKスレへ

■公式 http://www.○mazon.co.jp/pv/

アマゾンプライム会員特典の一つで
プライム・ビデオ対象となっている映画やTV番組を
追加料金なしで視聴できる
年会費¥6,000円(税込) または月額500円 30日間無料体験可
プライムビデオ対象外の映画、TV番組は有料
http://www.○mazon.co.jp/gp/prime/pipeline/landing
プライムビデオについて
http://www.○mazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201423000

アマゾン海外ドラマ(追加順) https://Goo.gl/vu6igv
アマゾン海外ドラマ(あいうえお順) https://Goo.gl/5rqgQo

■注意■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止です
http://anago.2ch.net/tv2/
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい

前スレ
アマゾンプライムビデオで見られる海外番組28
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1555990876/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011奥さまは名無しさん (ワッチョイ bbb1-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:04:47.07ID:ucjOlLJq0
ボッシュ見終わりましたが、復習する時間がもったいないのと次が気になって仕方がないので
完結しているものを見る方針なのにseason5が終わってあれ?ってなってしまいました。

■超よかった作品
グッドワイフ
リベンジ

■なかなかよかった作品
デスパレードな妻たち
プリズンブレイク
ボッシュ←new

■全部見たまぁまぁな作品
フリンジ
メンタリスト

■全部見たけど時間の無駄だと思った作品
LOST

■とりあえず視聴を中止したけど後で見る可能性ありな作品
キャッスル(1話):メンタリストの後で同じような展開に感じた
ザ・ワイヤー(数分):ちょっと最初が重くて・・・

■中止した作品(後でも見ないだろうな)
スーツ(数話):一話完結であまり面白くなかった。

■今後、見る予定の作品
21
ヒーローズ(昔、season1だけは見た記憶あり)

でもって、次はグリムって奴をみようと思います。では、また。
0014奥さまは名無しさん (オッペケ Sr33-FHU1)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:40:09.96ID:GIeN3emWr
OZオズワルド刑務所やらないかなぁ
名作なのにDVD化もされてないし
動画サイトにさえも上がってない
0018奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4acc-CaSE)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:03.76ID:izrsK3JZ0
アマプラとネトフリで、
ブラックリスト
ハウスオブカード
リベンジ
ビリオンズ
を見てました。
似たような内容(金持ち、サスペンスっぽい、ゴリラ系女子、憎めない悪男)のドラマをご存知でしたら教えて下さい。
0031奥さまは名無しさん (VN 0H0a-khwp)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:52:05.25ID:hgg9DzPGH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_0QUU8AAQHn8.jpg
    
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
      
数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい   
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4acc-CaSE)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:14:27.44ID:x4QkEpMQ0
>>22
採用されました!thx
0035奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a1f-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:26:19.97ID:uCYeKBfc0
エクスパンス何話ぐらいから面白くなる?
0037奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae2-dv3N)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:13.73ID:R2u0UdKwa
エクスパンス、序盤は政治劇とハードボイルド探偵ものだしなぁ
燃えるSFになるのはS1後半から
自分はミラーもアヴァサララも好きだから前半も楽しんだけど
0040奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-bSFE)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:31:33.20ID:frC3qbid0
シィィィィィットみたいに伸ばしまくる独特のshitが口癖のキャラが出てくるのってエクスパンスだっけ?
なんかどっかのドラマでそういうキャラが出たのが思い出せなくてモヤモヤする
場面も何も覚えてなくて単に最後に見たのがエクスパンスだったからそれかもってだけなんだけど
0048奥さまは名無しさん (ワイモマー MM77-kz4s)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:09:55.13ID:QtJHIQJsM
そんなー面白いのに
いま2まで見終わったけど気に入ってるから残念だ
確かに引っ張るのは難しそうな設定だ

>>47
続きが気になる終わり方ではあるが、
一応そのシーズンでメインの話は〆るよ
0057奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ab1-rEW5)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:07:03.87ID:zax0JM5f0
身元不明の死体はジョンドゥだもんね
名無しの権兵衛みたいなもんだ

アメリカのいいとこは「こう呼んで」って言えば
ジョブでもアナでもそう呼んでもらえるんだよな
0060奥さまは名無しさん (ワッチョイ 61b1-3f2z)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:55:44.75ID:wYeHaGb90
>>59
ドウェインジョンソンつながりで、ボーラーズ見たけど面白かった
ストーリーがテンポ良くて1シーズンがあっという間に見終わった
HBOらしくおっぱいおっぱいだけどw
ドウェインジョンソンのスーツのジャケットがパッツパツ
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4553-8tho)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:39:46.00ID:yNyoR+NH0
バンシー ボッシュが面白かったけど
ウィドー様が頭から離れません。
0076奥さまは名無しさん (スップ Sd03-tCrF)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:53:45.41ID:nnI+/Be+d
アマゾンの買い物がことごとく遅配される
アマゾンの倉庫から発送したとメールが来てるのに翌日届かずに問い合わせるとセンターで行方不明
お急ぎ便で翌日配達予定なのに5日もかかった

これからは動画配信のためだけにアマプラを継続することになりそうだ
0079奥さまは名無しさん (スップ Sdcf-tCrF)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:07:37.42ID:wGIPQ7w5d
>>77
俺は年払いだからかな
1000ポイントとか言われた
仕事で急いで必要なんだからそういう問題じゃないと言ったんだが結局貰うことにしたw

これからもコールセンターのお姉さんと話す機会があるのなら、あんまり変な動画見れないな
0086奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d80-211C)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:18:32.92ID:gdmuxvdZ0
今さらながらシックスアンダーフィート観てるんだけど若かりし頃のサンドラ・オーがAV女優の端役で出ててビックリしたわ
今の貫禄は微塵も感じさせない不思議ちゃん役だった
0099奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7373-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:17:15.87ID:GzTuODvz0
Netflixも含めて字幕作成需要激増してるから外注の品質が落ちるのは仕方ない
こまめに不具合報告するしかないよ
外注の品質はどうせ不具合の数でしか把握してないだろう
0101奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7be-jIHZ)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:26.93ID:MYLAJYIZ0
グッドオーメンズ面白かった
アメリカンゴッズは途中でやめちゃったけどこんくらい気楽な感じだと見やすい
カンバーバッチが声あててるの最後まで気づかんかった
後で記事見たら死期が近い原作者がもう一人に映像化を託して始まってるんだねこれ
0102奥さまは名無しさん (ワッチョイ d3cc-cgw5)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:30.67ID:uh0dSOeY0
石油とかが担当すればいいのにね
0109奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1d-8VMK)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:22:14.07ID:2Sv/rIrxa
キャッスルがプライムから外れたorz
結局最終シーズン対象外のままだったし
仕方ないHulu契約するか…
BGMで流しっぱにするのに適当だったのにな

>>103
Seinfeld, Two and a half men
コメディがお好きなようなので、王道のシットコムはいかが?
0113奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1d-8VMK)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:28:09.47ID:PXNrdbPJa
>>111 >>112
キャッスル情報ありがとう

キャッスルとホワイトカラーは何回観ても飽きないからBGM代わりにできたけど、似てるはずのボーンズやメンタリストは1回見れば十分
新たなBGM作品開拓したいけど、自分でも何がツボか不明w
0119奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa93-Crvd)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:16:56.70ID:3/rmTVhXa
キャッスルはシーズン7の最終話で
キャッスルの推理小説作家賞かなんかの授賞式に
レギュラー陣全員集合してみんなでお祝いして
ハッピーエンドな感じになってるしね
シーズン8はベケット役降板させるために試行錯誤してる感があって
正直蛇足だ
0122奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3f1-PqJl)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:03.86ID:LRF696W40
>>107
ガールズ見てませんでした!
見ます!

>>108
インセキュア見ます!
面白そうですね!

>>109
それ気になっていました!
良い機会なので見ます!

>>110
メンタリストはシーズン1まで見て、ちょっとお休みしてました😫
でもそろそろ見ないとなー

>>106
ボーラーズも面白そうですね
こちらも後で見たいと思います!


皆さまありがとうございました☺
見る順番を迷うくらい教えて頂いて快適なプライムビデオ生活を送れそうです!
0135奥さまは名無しさん (ワッチョイ 61b1-3f2z)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:37:18.14ID:BA/1n6JE0
>>134
撮影現場に連れてきてたギブスの飼い犬にスタッフが噛まれて大怪我したけど、主演とプロデューサーのギブスに犬を連れてくるなって誰も言えなくて、唯一アビーが犬の件を意見したんだっけ?
それがきっかけでギブスとアビーが不仲になって降板したって最初は言われてたような
0136奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad5a-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:15.32ID:diptTgr/0
やはり主演の人がプロデューサーになったりとか権力を握っちゃいかんな
セクハラ、パワハラ、クビ切り、、、やりたい放題になるのは自明の理
0137奥さまは名無しさん (ワッチョイ e388-gPgm)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:04:37.93ID:qPk6/E/S0
ウォーキング・デッド プリズン・ブレイク LOST スーツ メンタリストと来て現在NCIS 王道を爆進中
ハズレはLOSTのみ  ゲームオブスローンズはついていけず 
0142奥さまは名無しさん (ブーイモ MM5b-qrLP)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:04.45ID:PYJ4wYv1M
自分もGOTはダメだった
エログロもキツい
シーズン3まで頑張って観てみたけど脱落
人気シリーズだからといって自分には合わないものもあるんだなと思った
ダークファンタジーに興味持てなかった
0151奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab3c-7Thm)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:56.54ID:DoEBPZdM0
まあ最終話がどうあれ
多くの人が絶賛していた作品なのは事実であって、合わなかったのはその作品がクソだからじゃなく単にその人が合わなかっただけのこと
俺が絶賛されまくってる君の名は、が面白いと思えんのと同じだよ
0155奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab3c-7Thm)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:44.46ID:Bkxx17wf0
なんだチェルノブイリて
まさかあれがドラマ化されるのか?
まあでもBBCが作ったドキュメンタリーを超える出来にはならんだろうな
あれは本当にテレビ越しでもやばさが伝わるくらい良く作られてた
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-GDlP)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:46:23.07ID:t7wqDHD+0
チェルノブイリもう20万レビューって凄いね楽しみだ

今更ながらワイヤーやっとS4まで見た
このシーズン子供がメインキャラクターだから結末がキツイわ
ネイモンドだけが救い
ハークはゴミ
0163奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4173-tLHk)
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:16.07ID:XTPXC9Tp0
good fight 来た!
週末に見よう。楽しみー。
0170奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa31-E5Ye)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:05:35.79ID:4ByIWcava
スキーニーピート
の面白さを教えてください

シーズン2の2話くらいまで観たのですが面白さがわからなかったです、もう少し観た方が面白くなりますか?
0178奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b76-LJAA)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:57:46.79ID:xulY6DyF0
スニーキー・ピート打ち切りなのか
S3まだ見てないけどそろそろ見るかね
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ a76d-qrLP)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:34:08.55ID:0osxOmZt0
関東大震災や阪神大震災は時代背景としてドラマに出てくることはあってもサリン事件も拉致被害者もドラマの題材にはならないね
アメリカンクライムストーリーみたいなドラマ作れそうだけど当分先かな
0190奥さまは名無しさん (ワッチョイ e32d-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:53.29ID:zwIK2gmm0
スニーキーピート打ち切りってマジなん?
まぁ、シーズン3の終わり方はハッピーエンドやしええか
0196奥さまは名無しさん (ワントンキン MM9f-fquW)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:20.32ID:7b0oqCtSM
ニュースルームの福島回はオフレコの内容を放送で喋っちゃうというぶっとんだ内容だった
あんなのよく放送できるわ
アメリカにはモラルという言葉は存在しないのか?

スクープのためならどんなこともする最低のドラマ
0198奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa93-oaQg)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:59.92ID:mwwVBoyta
>>192
ネトフリはハズレてもいいから数をたくさん撃てば当たりが出るって方針だから、ハズレが多いのは想定内
アマは全てを丁寧に作っているからハズレが殆ど無いかわりに全体の数は多くない
どちらも一長一短だよ
アマプラの制作費総額が凄い勢いで増え続けているから、このペースだと数年の内にネトフリの予算を超える
その時にも質を保っていてくれれば良いね
0200奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab3c-7Thm)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:40.56ID:Bkxx17wf0
まあ皆が皆同じもの見てるわけじゃないんだから、人によっては評価の低いハズレ物ばかり引いて何じゃこりゃって状態になる
やっぱ数より質重視のが平均的に満足度高くなるだろう
0203奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6a5-dAQE)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:29:32.47ID:VVz7Y78i0
アマは当初の方針が大手が拾わないクセの強いクリエイターを大事に育てるだったからな
プライスが追い出されてから一転して売れ線強化型になってしまった
ボッシュやモーツァルトみたいな地味でも光るドラマを作ってたあの頃のアマはもういないんだ…
0205奥さまは名無しさん (ワッチョイ df76-wbnp)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:02:59.96ID:3lhy2y+t0
アマプラはネトフリより粒ぞろいと言ってる人は
違うことはわかってると言いつつも
HBO作品やグッド・ファイトとかに引きずられてると思う
0207奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-WU6W)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:20:20.97ID:Lh/GaIZfa
>>205
いや、HBOやCBSやAMCなどの提携先まで入れたら数でも質でもアマプラの方が上になってしまうだろ
単純にオリジナルだけの話だよ
個人の好みではなく世間の評価で見るには、IMDbのスコアを見れば公平で一目瞭然
アマプラのオリジナルは殆どが8点台に集中している
ネトフリは6点台から8点台まで散らばっている
0209奥さまは名無しさん (アウアウオー Sa92-jOKu)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:14.16ID:mKQdf/UFa
>>183
かなり有名なドラマに、たくさん出てくるようになった
ホームランド、クリミナルマインド、NCISとか
カルトが地下鉄で生物兵器とかドラマにしやすいんだろうけど
こっちとしては、思い出したくない事件なんでなんか嫌な気分になる
0210奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eb8-U1Qm)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:51.83ID:zVSCEVQG0
俺は別に気にならん
そういうのって、芸能人のツイートに対して
○○で事件があったのによくそんなツイート出来ますねって
噛み付くやつと同類に見える
毎日何処かで人は死んでるのに
0216奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ebc-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:04:52.38ID:C9HfCXvW0
>>215
ネトフリに多いのはオリジナルドラマ
一般ドラマだとアマプラと良い勝負じゃないかな
Unextも案外とドラマは少ない(映画は充実してる)
一般の海外ドラマだとHuluが多いはず
0217奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4edc-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:00.94ID:hs8MDmZi0
一般ドラマってどういう意味で言ってるの?
配信で制作までやってないって意味で使ってるなら
Netflixは独占配信作品もオリジナルと銘打ってるから、比較の意味ないぞ
0219奥さまは名無しさん (ワッチョイ d71f-UhIP)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:31.75ID:BJT9E3Xt0
広島原爆の映画なんか10年後ぐらいからバンバン作られてた感じ
死傷者数なんか東北震災やサリンとは桁違いなのに
被爆をテーマにしてたゴジラも昭和29年が最初だし
0222奥さまは名無しさん (ワッチョイ 333c-jOKu)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:35:33.52ID:E3LvQfM70
いやいや
それ知らんてやばいでしょw

原爆死没者名簿
31万4118名 〔平成30年(2018年)
     前年度 30万8725名

原爆投下後に様々な機関が調査を行っていますが、原爆によって死亡した人の数については、現在でも、正確には分かっていません。

これにはいくつか理由があり、
・被爆直前の人口状況が分かる資料が原爆で焼失してしまったこと
・多くの人が疎開のため広島市を離れたり、逆に広島市に疎開してきたりして、人口が流動的であったこと
・軍関係者の情報が不明であること
などのためです。

なお、死没者数について、本市では、放射線による急性障害が一応おさまった昭和20年(1945年)12月末までに、約14万人が亡くなられたと推計しています。
 被爆当時、広島には約35万人の市民や軍人がいたと考えられています
0230奥さまは名無しさん (ワッチョイ df65-9mM1)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:19.45ID:uDJ7QxnT0
>>227
その調査結果を出してみ?
ワイ別分野だけど研究者だから見てやるわ
どうせ良くてもハゲタカジャーナルか、reviewer無しのゴミソースしか出せないだろうが
0235奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ppbu)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:02:36.41ID:ym7tdSia0
ちょっと英語の勉強したいんだけど、分かりやすい英語で内容面白いのないかな?
同じドラマかけ続ける作戦でやってみたいから、日本語で見て内容覚えてから英語で見たいから内容も面白いのがいい
0236奥さまは名無しさん (ワッチョイ 333c-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:03:05.47ID:E3LvQfM70
>>223
お前みたいな奴ってググることすらしないよな
自分の信じたい事だけ信じて、信じたくない事は信じない
だからお前みたいなタイプの人は人間性が腐ってるの多いんだよ

広島市の公式ページ

原爆死没者名簿について
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1283234802275/index.html

原爆によって何人の人が亡くなったのですか(FAQID-5801)d
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1111723356412/index.html

>>226
それだと関東や福島県内で福島原発事故後に生まれた人で
身体が爛れたり、目が潰れたりな人がいたら事故による影響だと認めるようなもんだぞ

まあスレチなんでこれで最後にするわ
スレ汚してすまんかったね
0239奥さまは名無しさん (ブーイモ MM7f-DDJm)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:41.34ID:yAxAIsxZM
すいません。原爆の話はスレチではないです。
>>162
>>182
で、言われてるように、震災やサリンより桁違いな死傷者数がでているにもかかわらず、10年後にはバンバン映画やら作られていたので気になって書き込みしました
0240奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-Lu69)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:34.36ID:I5PoFKiX0
ヴァイキング見始めたんだけど主人公たちの村から西国まで何日かかって渡航してるのか気になる
てか掠奪しにいくには男の数少なすぎないか
0241奥さまは名無しさん (ワッチョイ 930f-rZ2O)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:08:38.45ID:GojDB1fR0
>>239
チョン絡みの事件は
日本の映像業界や芸能界がチョンヤクザだらけだから突っ込めないんだろね
なんせ、監督協会の会長が
誰も代表作を思いつかないような才能ゼロのチョン親父で、何年ものさばってるからね
0246奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac7-+IfV)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:38.35ID:5Enjly5Ka
韓国 という言葉を見ただけで発狂する人種は大勢いる
そういう方々とは会話は成立できないからNGで消えてもらうしか手はない
世の中にはおかしな人たくさんいるのでスルーするのが最善
0248奥さまは名無しさん (ワッチョイ da03-wbnp)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:25:21.88ID:oE+ByGkG0
教えてもらったグッドオーメンズすごくおもしろかった!
クロウリー役の人イケメンでよかったです。ホモじゃないんですけどこういうスタイリッシュイケメンが多く出ている番組教えてください
ブスはどうでもいいですホモじゃありませんがお願いします
0249奥さまは名無しさん (ワッチョイ 930f-rZ2O)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:59:17.36ID:Bwzf3UDz0
つまり>>247は関係ないスレでも
チョン丸出しのレイシスト発言を繰り返してる張本人て事だね
早く国に帰れば?
0253奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6376-AFaF)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:10:15.34ID:YQc95fGy0
立憲共産党信者は息をするように嘘をつく
>>252お前の事
0263奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-4m6D)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:52:49.15ID:tzjeSirC0
>>260
レフンで出てきたぞ

しかしこんな好き勝手な作りの連続ドラマなんて、ある程度視聴率ありきのテレビ放送じゃ考えらんないよなぁ
配信限定ドラマでもこんなオナニー全開なの見た事ないけど
良い時代になったもんだ
0267奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a5a-O9cH)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:20.00ID:IgcIUn+Z0
>>235
ネトフリとHuluは英語字幕があるから、英語の勉強ならそっちの方がいいよ
0271奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76f1-ITJd)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:47.43ID:hIu9vMtr0
インセキュアよかった
黒人女性同士の友情ものってとても新鮮というか、見たことがなかった
出てくる男たちが基本的にはみんないいやつ(どうでもいいともいえる)というのもね
ちょっと最後が唐突で気になる
はやくシーズン2配信されないかな
ラウダーミルクも配信されないし頼むよアマゾンさん
0272奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-cAz2)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:15:06.62ID:NmzZEEwba
ノスフェラトゥシリーズ中盤まで来た
ヴィク可愛いと綺麗の中間って感じで好きな顔だ
不憫で切ないなー
役柄なんだろうけど今の髪型やめてクラシカルなアップスタイルにしたらすごく似合いそう
0274奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5bcf-uzrC)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:41:09.21ID:QIoiDOc20
プリーチャー

はじめはわけ分からなかったけどブラックなジョークがところどころできいてて面白い
ヤク中吸血鬼の性格が好き
日焼け防止ダサファッションも好き
0281奥さまは名無しさん (ラクッペ MM4b-8jXG)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:11:03.85ID:eD9yJoxSM
YouTube板にも書いたけど、ジャック・ライアンAtmos版(4K UHD字幕版)のサラウンド感、半端ないですね。
効果音が頭の上をビュンビュン飛び回る感じ。

Atmos対応の大型テレビ奮発した甲斐がありますた。
0285奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-WU6W)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:02:17.89ID:9vyZ1yMGa
最近のネトフリはダメだろ
最近で良かったのってブラックミラーくらいだけど、シーズンで3話しかないし
huluはウェントワースとヒューマンズっていう鉄板のヒット作が来てる
ネトフリは人気作を切る一方で新規の追加は殆どなく、オリジナルの安い30分ドラマが増えていってる
ビッグバンセオリーやジアメリカンズまで切ったのはアホとしか思えない
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6a8-2j9z)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:30:35.25ID:mujjuQPw0
なんかホラー見たかったから屍憶見たけどいまいちだった
主人公の恋人役が2人だってのにオチのあたりで気づいたし
あーそういうことね、という感じ
適当に見てたせいもあるけどアジア人でも馴染み無いと顔の見分け付きにくいもんだな
ロリコンなのでインインちゃんが可愛かったです
0299奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ebe-1rsp)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:39:25.62ID:rFNXtHi70
>>296
アランヤンといえばアンサリとの共同制作脚本のマスターオブゼロ
フォーエバー6話が突出してたんで脚本の人(別人)調べたら
あんまりこっちで見られるのなかったわ
0303奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac7-+IfV)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:03.24ID:+h7qUsOha
ほとんど書き込みのないスレを紹介なんて何考えてんの?
単なる嫌がらせ?
そもそもスレのあるタイトル書くとそのスレのURL貼り付ける人は何が目的?
見たければ検索すりゃ分かるものをわざわざ他人が貼る意味がわからん
0305奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-WU6W)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:49:27.76ID:3sR3DheMa
>>303
そいつネトフリスレで嫌われてる専スレ誘導マンだよ
本人は皆が喜んでると勘違いしてやってたけど、最近皆にスレ分散して過疎って迷惑だってボロクソに言われてた
ネトフリスレに居づらくなったのかアマプラスレに流れてきやがった
0315奥さまは名無しさん (ワッチョイ a373-79R4)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:03:28.40ID:B5DXMO3Z0
good fight ロス……
あと1年は長いなあ
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ebe-1rsp)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:44:46.61ID:NZ/eolzS0
ラリーのミッドライフクライシス
金太郎飴のごとく同じ内容なのにちょこちょこ見続けてしまう
セリフの掛け合いとオチの付け方が上手いんだな
0322奥さまは名無しさん (ワッチョイ db5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:15:30.24ID:yMV/8WTN0
トゥルーディティクティブのシーズン2は期待してたんだが
1のような人間臭さが今ひとつだね。
家庭環境の悩みがあまりに典型的すぎるのと、その影響で粗暴になる
警察官の描写も短絡的で入ってどうも行けん。
0326322 (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:38.61ID:TafWfwLaa
皆さんサンクス。
コリンファレル好きなんで見始めたが、そんなんだったらシーズン3を待とう。

ファーゴ2のときもこんな感じだったな。
あ、ハップ&レナードもそうだ。
0332奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-4m6D)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:17:13.09ID:adrawcwd0
ナイトライダー見てみたい
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ 273e-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:31:10.63ID:MduNmsIV0
昨日見てた海外ドラマで
親父のタクシーでニューヨークに行った息子が
美人の女とやって気が付いたらその女が死んでたドラマわかりますか?
途中で寝てしまって分からなくなりました

履歴が残らないのをどうにかしてほしい
0368奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-GMNG)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:34:20.52ID:6y4wKoZua
テレビのアプリはオマケだからなあ
使い勝手悪いから動画をガンガン見る人はfiretvかappletvを使ってる
テレビのアプリは同世代のSTBと比べたら話にならないよ
性能悪い上にアプデも早々に終了するからテレビ本体の寿命より早く使えなくなる
そもそもどこの動画配信会社もテレビのアプリは相手にしていないから、直近で何を見たかさえ分からない酷いシステムになる
普段アマプラ、hulu、ネトフリ、UNEXT、FOD、DTV、GYAOで見てるから、firetv以外の選択肢はないな
0369奥さまは名無しさん (ワッチョイ 537f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:41:11.91ID:u/sHlcKT0
>>368
スマホのアプリでも視聴履歴は見れないよ
firetvやappletvよりスマホやタブレットで動画をガンガン見てる人の方が多いと思うけど
利用者が多いのに直近で何を見たかさえ分からない酷いシステムになっているのはなぜだ?
0374奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-GMNG)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:34.56ID:6y4wKoZua
>>366>>369
お前のスマホはブラウザ開けないの?
誰もスマホの小さな画面で動画見ろなんて言っていない
テレビのアプリが使い物にならなくて視聴履歴が見れないと言うから、視聴履歴くらいスマホのブラウザで確認しろと言っている
それとスマホのアプリは直近で何をどこまで見たか表示されてるから、お前が言うように何を見たかタイトルも分からないなんて事にならないぞ
正確な視聴履歴の詳細なんて通常は不要だから、スマホのアプリは何をどこまで見たかと、どのエピソードを視聴済みなのかだけが分かるようになっている
0379奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41b1-OzJs)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:39:13.07ID:qW4EzXQ/0
>>359
そうなんか頑張ろ

ザウィドウ見てたらERのコーデイ先生出てきてなんか嬉しい
でも老けたなー当たり前だけど
これもそこまで面白くないけど謎が気になるから見る
0380奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-GMNG)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:39.65ID:6y4wKoZua
>>377
検索しただけのやつなんて出てくるか?
スマホやタブの次に見るは検索しただけのなんて出て来ないし便利だけどな
スマホとタブのは視聴履歴とウォッチリストとライブラリのハイブリッドで使い勝手いいぞ
基本は視聴履歴がベースでウォッチリストに登録した時も視聴と同じようにカウントされて視聴履歴に混ざって表示される
ただの視聴履歴じゃなくて、ウォッチやライブラリも含めて直近に見るか登録したものが表示されるから、次に見る可能性の高いものが順番に並んでいて便利
0384奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5102-KzBf)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:22:01.65ID:uKQC06FU0
プライムビデオで全画面で見たときに一時停止とかして、その後に再生するとタイトルや分数とかが薄く透けて見える(画面焼け付きみたいなかんじ)んですけど、これはなんででしょうか‥?
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ 936d-QOEK)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:32:47.97ID:sb3AwVtf0
アマプラで吹替版がなく字幕版のみで観るのを躊躇してるドラマ

エンジェルスインアメリカ
オリーヴキタリッジ
カーニバル
サクセッション
サインフェルド
スーパーナチュラル
DEUSE
ディボース
トゥギャザネス
ナイトオブ
ニュースルーム
バリー
ミッドライフクライシス
ロレーナ事件
ワンスアポンアタイム
0386奥さまは名無しさん (ワッチョイ 936d-QOEK)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:33:20.47ID:sb3AwVtf0
アマプラで吹替版・字幕版両方あるので吹替版で観てる/観る予定のドラマ

エレクトリックドリームズ
シックスフィートアンダー
ソプラノズ
エレメンタリー
ワンミシシッピ
ウェストワールド
ゴーティマーギボン
シリコンバレー
トゥルーブラッド
トゥルーディテクティブ
トランスペアレント
ボッシュ
モーツァルトインザジャングル
ザ ウィドウ
テラー
ファーゴ
フリンジ
ヴィープ
まほうのレシピ
ラウダーミルク
フリーバッグ
ガールズ
ロマノフ家の末裔
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5102-KzBf)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:46:00.90ID:uKQC06FU0
ちなみにChromeではその現象がでて、他のマイクロソフトエッジ?ではでなかったです。先日まではこの現象起こってなかったように思うので、Windowアップデートが原因で、とかもあるのでしょうか‥
0391奥さまは名無しさん (ワッチョイ d962-Ve7L)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:05:13.70ID:GkNoCNcl0
メンタリスト完走した。こりゃ、他人におすすめできるようなドラマじゃないな 笑。1話完結以外のシーズン全体のストーリーがひでぇ。テンポとキャラ立ちで何とか乗り切った。少なくともお粗末な作品には変わりないな。面白かったけど。
0392奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac5-n3rI)
垢版 |
2019/06/22(土) 06:07:40.20ID:MFmmH/xCa
>>390
日本の声優のレベルは相当高いし
声がハマると面白さが上がる
例えばボッシュ、ビックバンセオリー他多数あり
時折アイドル他業種がやると格段に落ちる
マッドマックスヒューリーロード
0403奥さまは名無しさん (スプッッ Sdb3-AU0d)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:40:22.83ID:2XxVPqeud
>>402

ハンナモンタナみたいに実声より吹替の方が聴きやすい事もあるし、プリズンブレイクみたいにクセがあり過ぎて物語に入っていけない事もあるから一長一短。
0408奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41b1-Ao5E)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:59:52.32ID:p/fGvV/30
グッドワイフ 最初NHK放送の吹き替え版観ていて、続きアマプラで字幕で観始めたけど、セリフも速いし情報量が多すぎて字幕読むのが追いつかないや
0414奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5baf-/ucF)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:03:15.24ID:JXkKWqnb0
何かのドラマでその吹替の声が定着すると
他のドラマで違う声優あてられると違和感あって
字幕にするときがある。
例えばNCICのディノッゾ
BULLはやっぱ違うと思い字幕で見てる。
0420奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5d-Jh8d)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:35.64ID:4A+sOpXxa
ドラマをアニメに変換するのが吹替
吹替でアニメオタクを取り込む戦略
0429奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab0c-3aGW)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:23.78ID:f//QcFL80
FleaBag好きだわ
あれコメディに分類されるらしいけどみんな見ながらゲラゲラ笑ってんの?
シットコムとかだと笑い声につられがちなんだけど、こういうのだとクスクスになるわ
0435奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-GMNG)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:18.25ID:KFat2tgca
ネイティブでさえ字幕無しで聞き取るのが難しいわけないだろ
それだったらアメリカのテレビ局や映画館のもの全てに英語字幕入れなければいけなくなる
聞き取れない人がいるとしたら耳が悪いだけ
日本人が日本のドラマ見ていても、若い時は問題なかったのが年を取って聞きにくくなるのと一緒
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ b967-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:14.40ID:74psA3R20
>>435
「時には」と書いただろ。
英語は多様化した言語だから英米豪などのなまり、土地や階層によっても言葉遣いの差が激しい。
ネイティヴじゃない人間も多い。というよりノンネイティヴのほうがネイティヴより圧倒的に多い。
ほとんど日本人しか話さない日本語とは事情がかなり異なる。

ネイティヴでも聴き取りが難しいドラマの例として"TRUE DETECTIVE"のシーズン2がある。
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ f904-YXDB)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:14.90ID:lOr02hIe0
話し方そのものが面白い人、例えばエディ・マーフィーとかビリー・クリスタルとかジミー・ファロンなんかの面白さは吹替では絶対伝わらんやろ
0446奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5102-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:10:27.98ID:BNTN+f3q0
ナイトミュージアム見てて「あー、ロビンウィリアムさん久しぶり。他の作品も見るか〜」→古い映画で感動→ロビンウィリアムにハズレ無し(今ココ)
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ a1da-0kke)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:22:24.07ID:8T49bL5y0
>>392
いや、面白さは絶対上がらない
どうしてオリジナルの制作が一切関わらない勝手な吹き替えが作品の面白さをアップできると思うのか
頭に蛆が沸いてるよ君
0450奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5d-Jh8d)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:48.43ID:NCUBIJFua
オタクでない人達はオタクをダサくてキモいと思ってるんだから、永久にわかり合えるはずないよ。
声優ってオタク世界にしかいないから。
0453奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9c1-FwF9)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:09.20ID:h77jtoj00
弁護士ビリー・マクブライドみたけど割とシリアス寄りの法廷物だと思って敬遠してたけどもっとずっとエンタメ寄りの作品だった
有り得ない展開で色々起こるけど最終的にどうにかなっていくので何も考えずに見られる
凄く面白い訳でもないけど時間つぶしには丁度いい感じ
全然褒めてないけど正直見なくてもいいレベルだなw
0454奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-GMNG)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:24:58.45ID:DWwOktVEa
海外だと声優って職業あるのかな
日本の声優は確かに凄い
演技のプロであるはずの俳優が声優をやると酷すぎて、プロの声優とのレベルの違いが明らかになる
0462奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-GMNG)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:28.52ID:DWwOktVEa
>>459>>461
アメリカも声優いるのか
俳優が声優やってるイメージだった
それでも向こうはオーディションがしっかりしてるから実際に演技させて上手い人を選んでいるのか、日本みたく酷いイメージはない
スカーレットヨハンソンとか声優上手かった
0463奥さまは名無しさん (ワッチョイ f1b1-A/9Y)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:57:41.68ID:ThrY8N1G0
アメリカって声優も俳優と同じように演劇学校通ってたり、大学で演劇を専攻してたような人なのかな?
アメリカのアニメ時々見るけど、ストーリーが分かる程度にしか英語聞き取れないから声優の上手い下手の判断ができない
0464奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb3-QOEK)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:10:06.09ID:a4Y+nh76M
IMDb スコア

9.5 「ブレイキング・バッド」
9.2 「シャーロック」「リック&モーティ(A)」「アバター 伝説の少年アン」
9.1 「ボクらを見る目」
9.0 「ファーゴ」
8.9 「ブラックミラー」「ストレンジャーシングス」「フレンズ」
8.8 「ハウス・オブ・カード」「ピーキー・ブラインダーズ」「パニッシャー」「ナルコス」「ブル〜ス一家は大暴走!」
8.7 「ラブ、デス&ロボット」「デアデビル」「ベター・コール・ソウル」「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」「ダウントン・アビー」「アーチャー(A)」「ドクターフー」 「ザ・クラウン」
8.6「ライン・オブ・デューティ」「新スタートレック」「パニッシャー」「ペーパー・ハウス」「シェフのテーブル」「殺人者への道」「新米刑事モース」「ダーク」 「アトランタ」「サンオブアナーキ」
8.5 「アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺」「スパルタカス」「ボージャック・ホースマン」「刑事ジョンルーサー」「スーツ」「アフター・ライフ」
0466奥さまは名無しさん (ワッチョイ 491d-oEQs)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:26.17ID:3EvP/d5w0
グッドファイトの3とDeuceは未見だけど
それ以外今の所見たいドラマなくて、映画検索してみた

見たい映画殆どあってビックリした
プレミアム使えるなー
でもレンタル199円2本悩むな…
0467奥さまは名無しさん (ワッチョイ 491d-oEQs)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:22.89ID:3EvP/d5w0
プライムだった…。
0468奥さまは名無しさん (ワッチョイ c11d-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:49:58.13ID:tiwAgvC80
トゥー・オールド・トゥー・ダイ・ヤング吹き替え版で低評価レビュー付けた人に
ケンカ売ってるやつがいる
暴力的なドラマ好きな奴は、やっぱ攻撃的なのかね
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ e10f-9lHA)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:19:44.18ID:w4rK+G6+0
「ザ・テラー」のシーズン2って
日系人強制収容所が舞台なんだね
このネタでミュージカルも制作した
ジョージタケイ氏はもちろん
祐真キキちゃんも出てるらしい
https://youtu.be/fTP0E1itFVA
0472奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM9d-6WzX)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:06:34.33ID:mOn6bJznM
エレメンタリー
海外での評価どうなのかな?
原作のシャーロックホームズ好きとしては
原作レイプしすぎで許せないんだが
ホームズとワトソンはいいけど、あとは原作にも出てこないような名前ばかり
脚本家とか原作読んだ事あるのかな?
ホームズに兄がいるとか舐めすぎでしょ
0476奥さまは名無しさん (アウアウクー MM0d-A/9Y)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:43:29.85ID:uG1PChNvM
>>472
エレメンタリーって結構原作の内容を取り入れてると思うけど
5つのオレンジの種とか白銀号事件とか上手くアレンジしたストーリーになってたよ
ホームズの兄マイクロフトは原作にも出てくる
0484奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5102-ZHaP)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:29:36.95ID:+qq97tsO0
エレメンタリーは視聴数では本国でもそこまで高くなかったんだけど
ストリーミングや他局での再放映で人気だった
そんで米国以外でも権利が高く売れたからS7まで続けられた
0488奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:32:04.28ID:hYSyPPyMa
連続ものばかりで途中で挫折してしまう。
スーツ、ボッシュ、その他モロモロ、最初は面白いのだが、
徐々にテコ入れが激しくなってくると見る気が失せる。
パーソンオブインタレストも実は敵だったり実は生きてたり
更に強敵が出てきたり、いい加減にしろって感じだったが
時々ちゃんと事件を解決する話が盛り込まれてるので最後まで見られた。

1話完結モノで良いのないでしょうか。
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ c11d-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:22:25.86ID:tiwAgvC80
トゥー・オールド・トゥー・ダイ・ヤング吹き替え版
低評価レビューに ケンカ売った、高評価レビューは削除されたな
同じ奴が低評価レビューに付けたコメントはまだ残ってるけど、これも削除されるんかな?
>強17時間前
>こんなレビュー書いて恥ずかしくないんですか?自主制作要素も単館映画要素も何一つないですし、退屈なフランス映画〜も「???」です。
>評論家のように書きたいんでしょうが支離滅裂でみっともないです。カット割りが〜なんて語れる日はあなたには来ないですよ。

(字幕版) (4K UHD)に最初に付いた高評価レビューは速攻削除されたし、作品関係者が工作でもしたんか
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bbe-mqys)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:54:17.21ID:0UI3GRZ80
グッドオーメンズなかなか良かった
主役二人の演技が上手くて
アマプラものにしてはツイで話題になるのが多くて謎だったけど
ブロマンス的な人気が出てるみたいだ
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ db3c-JG59)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:04.56ID:9i/nXr+v0
>>504
1の時、実話にファンタジー要素を付け足したとあるから2も同じ感じにすると思う
まあそれが化け物かどうかは知らんけど
逃げ場のない強制収容所だから何かヤバそうなのは出すんじゃないかな
0519奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-GMNG)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:48:29.02ID:mSCQc8G6a
ブラックミラーは1人のクリエイターで一貫性が有るけど、エレクトリックドリームはエピごとにクリエイターが違う
ブラックミラーが好きな人は全話好きだし、嫌いな人は全話嫌い
エレクトリックドリームはエピによっては合わない事も有るけれど、エピによってはブラックミラーよりも面白い
俺はブラックミラーもエレクトリックドリームも同じくらい好き
0528奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-GMNG)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:29:28.69ID:ngW4Mx63a
あれはレフンが好きな人が見るものだから
Filmarks見てる人なら映画好きな人だろうし、レフン苦手な人は最初から見ない
アマプラは無料だから、レフン作品を見た事も無い人が手を出してレフンワールドについていけず低評価
0531奥さまは名無しさん (ワッチョイ c11d-MRln)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:52:51.10ID:gE59zcMZ0
レフン好きでもアマにレビュー投稿できるだろ。
アマはIP取ってるから垢変えても重複投稿できない。
IP変えて(スマホとPCとか)てもあやしいと判断されると消される。実際、字幕版4Kに初めに付いた五つ星は速攻削除されたしな。
字幕版の5つ星も新規だしw
あのネタバレしてるやつは、工作員じゃなさそうだけどww
0538奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bbc-0BNU)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:48:07.47ID:xg5AjoOx0
>>527
日本人向けのドラマではないことは確か
日本人の気質からすると、ハイテンポ志向で
芸術性を求めている人がいない
シナリオ重視だと、妙に間延びしているだけで
単調で内容が薄っぺらく感じる
0541奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41b1-OzJs)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:26.72ID:wsMoLlhn0
hulu時代からちまちま見て来たワイヤーやっとあと数話ってところまで来たのに最終シーズンだけ捜査がイリーガル過ぎてなんか…
どっかで見た綺麗に終わるって言葉を信じるわ
0542奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41b1-6Wjr)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:48:49.00ID:77vB+p4m0
今更だしまだ1話しか見てないけど、セックスアンドザシティ面白いな
始まった当初はなんで人気かよくわからなかったけど、恋人たちの予感みたいにテンポ良く男女トークが進んでくのが見やすくて面白い
0544奥さまは名無しさん (ブーイモ MM05-QOEK)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:04.77ID:8N5gk04xM
>>542
是非シーズン6まで観てほしい
自分が好きなのはシーズン2とシーズン4
観てない人には若い女子向けの単なる軽いラブコメだと思われがちだけど1話1話にキャリーや登場人物に哲学があって深いセリフも素敵なシーンもたくさん出てくる
男女問わず楽しめると思う
何年経っても色褪せないから定期的に見返してしまう


すっかり過疎ってるけど一応専スレもあるよ

【HBO】Sex and the City【WOWOW】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1507545245/
0547奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41b1-6Wjr)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:12:21.17ID:77vB+p4m0
>>544
そうなんだよ会話劇がとにかく面白くて、それぞれのキャラクターの恋愛哲学に聴き入ってしまう
かといってクドさがないのが物凄く格好い良い
専スレへの誘導ありがとう!見終わったら語ってしまうかもw
0551奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4953-kWD9)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:57.85ID:7DAfn3wa0
今更クリミナルマインド観てるんだが
面白いけど鬱になってくる(´・ω・`)
0555奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0adc-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:46:33.63ID:FPlYArVr0
ニコラス・ウィンティング・レフン監督って日本にも信者っぽいファンいるから
監督の作風を知ってる人と、何も知らずに見た人じゃ評価違って当たり前と思うけど
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86bc-lvfG)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:23:15.71ID:/GaTgqKU0
>>555
俺にはレフンの世界観、理解できるぜ的なものは感じるが
実際、ああいう独特な雰囲気のドラマが好きな人もいるんだろうなとも思う
ただ、シナリオだけ見ると、大した捻りもなく標的を見つけて殺すの単純作業だからな
何が面白いのか理解できない人の方が多数派なんじゃないか
0563奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5da3-l1Qe)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:45:07.54ID:q39kaWJQ0
つか実際観た奴おらんのか?
ドライブ、ブロンソンなら観れる
タイのカラオケおじさんはポカーンとしてしまうレベルの人間でも楽しめるの?
0564奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a03-LZOz)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:34.09ID:ZWHI+G+O0
モーツァルトインザジャングル
オケが舞台のオサレ大人コメディ。
面白かった。音楽も素晴らしい。
アマプラのジャケ写?に惹かれず
今までスルーしてた。
あれでかなり損してると思う。
0566奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a03-LZOz)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:40:30.94ID:ZWHI+G+O0
>>565
コメディと言っても
爆笑系ではなくクスっとさせるやつな。
オケと経営陣の軋轢や
オケメン同士のポジ争い 男女トラブルと
リアリティあった。
最終シーズンは日本にオケが来るぜ。
0574奥さまは名無しさん (アウアウエー Sab2-UN2f)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:19.99ID:o2YS2Fcga
>>571
他のドラマ(なんのドラマか忘れたけど)製作に金がかかりすぎた余波で
打ち切りになっちゃったんだよ
ホワイトカラーの主演の人のドラマも一緒に打ち切りになったんだったかな?
モーツァルト〜は一応キリのいいところで終わったから良かったよ
ヘイリーが初めて指揮習うシベリウスのシーンは何故か涙出た
0577奥さまは名無しさん (ワッチョイ 85a5-PMiR)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:23.77ID:WAjeiAE+0
>>575 ブーイモよ
書きこむなとか言う気はないけど
誘導をいちいち見たくない人も沢山いるんだよ
だからNGしやすいようにせめて前みたいに
「専スレあるよ」とかの定型文を
つけてもらえないかな
0579奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2587-MoJl)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:47:05.20ID:wL3LrVx20
トゥ・オールド・トゥ・ダイ・ヤングいいな
好きな世界観
なんとも言えないスローな立ち上がりからして良い
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d1d-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:40:19.68ID:ttVQQLUy0
まあレフンファンより小島ファンがレビューしてる可能性は高いわな。アマのレビューは内容ほめるんじゃなく、低評価のレビュアー攻撃だったり(コメントまだ残ってるみたいだな)、わからないやつが悪い的なのばっかだし
filmarksも最後まで見ないで絶賛してるようなのばっか
9話まで見たら、絶賛してたのが恥ずかしくなるぞ
0594奥さまは名無しさん (ワッチョイ 25b1-6YvX)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:03:08.27ID:GP7cejhw0
>>503
ナチスの収容所とは全く違うだろ
問題なのはドイツ系の、イタリア系は収容所送りにならなかったのに
日系だけが送られたってこと
餓死や病気で殺されてたまるか
敵国民じゃないんだから
アメリカに忠誠を誓った模範的な国民なのに
そういう背景もあるから
0596奥さまは名無しさん (アウアウエー Sab2-tF93)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:35:46.87ID:KN6srREaa
ホンマや
普段は、〇〇面白かったよ!程度の書き込みにも反応して専スレ誘導してきてウザいのに
今回のように関係ない話題が続いたりネタバレになってたりする時だけ誘導してればあんな嫌われないのにな
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a03-LZOz)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:33:48.87ID:uZyRpL4K0
よくわからんけどさ
ちょい何かの話題出たら
すぐ専スレ誘導出てくるけど
そもそもここは過疎り気味だし
慌てなくてもいいんじゃないか?
0606奥さまは名無しさん (ワッチョイ c11d-b01A)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:06.83ID:npLfAFC10
デュース面白い
はまり込んで2日でシーズン1イッキ見した
ずっと見ようと思ってたけど、タイミングってあるよね
シーズン3は撮影中?とにかくシーズン3もあるらしい

ジェームズフランコって学歴の人なんだけど、その片鱗が人物にチラリとも見えないのが不思議なんだよね
0607奥さまは名無しさん (アウアウエー Sab2-tF93)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:57:20.60ID:Lnh9X7BLa
そもそも見た目や演技で学歴なんて分かるのか?
マシオカさんだって普段話してると頭の良さが分かるけど、ドラマや映画の中でだけ見てたら天才とは気がつかん
0609奥さまは名無しさん (アウアウエー Sab2-UN2f)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:45.35ID:X1Ptt3LGa
>>601
地上波、BSCS等のテレビ視聴だと
視聴者全員同じ回を見て感想や予想を書き込むから盛り上がるけど
ネット配信だとみんな見る回バラバラ、
何年も前から見てる人も今日見始めた人もいて
スレに一時期に人がたくさん集まるってこともないし
感想言う箇所もバラバラ、
更にネタバレ配慮したら具体的な感想も書けないから
盛り上がりようがないんだよ
例外的にGOTのような人気コンテンツは
配信と同時にみんなが見るから盛り上がってたね
0611奥さまは名無しさん (ブーイモ MM71-O5be)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:20:15.86ID:AO5/Jx3sM
>>610
アマプラ板が無いからスレが点在してるよ
国内番組の個スレはいろんなところにある

【定額動画】アマゾンプライムビデオPart67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559276829/
【アニメ専用】AmazonプライムビデオPart8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559528600/
アマゾンプライムビデオ バラエティ作品総合スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561501246/
アマゾンプライムビデオ 国内ドラマ 総合スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561530084/
アマゾンプライムビデオで見られる洋画 01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1560655541/
アマゾンプライムビデオで見られる邦画 01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1561341875/
Amazonプライムで観れるオススメ映画ある?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1531072635/
0612奥さまは名無しさん (ブーイモ MM71-O5be)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:20:58.59ID:AO5/Jx3sM
内村さまぁ〜ず Part63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1559782099/
【シーズン7】ドキュメンタル FREEZE part45【4/26配信開始】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1556456540/
【Amazon】バチェラー・ジャパン part.11 【シーズン3】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560478924/
【Amazon】紺田照の合法レシピ【竜星涼・山本舞香】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561445765/
【Amazon】宇宙の仕事【ムロツヨシ・賀来賢人・菅田将暉】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561459523/
Amazonオリジナルドラマ「チェイス」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1514713694/
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d76-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:11.69ID:3Y8WNzdw0
>>613のレスを見て自分もウィキ見てみたら学歴スゴイね
でもこれの方がおもしろかったw
> 2017年公開の、自身が製作・監督・主演を務めたコメディ映画『ディザスター・アーティスト』で、第75回ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)受賞[3]。授賞式の翌日、5人の女性から過去のセクシャルハラスメントを告発された[4]。
0617奥さまは名無しさん (ワッチョイ 25b1-/TOP)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:12:36.16ID:CodgB01E0
ダウントンアビーS5見てる
マリゴールドを巡るイーディスの行動って酷いと思うんだけど女性目線や母親目線だと気持ち分かるわーってなるの?
0620奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a73-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:31:45.90ID:+elWKGOR0
どの海外ドラマでも強気の女を嫌いな粘着が一定数いるから
そいつらのヘイトはメアリーに向いてたよ
すると相対的にイーディスは持ち上げられる
0622奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6db1-jWsr)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:06.50ID:ytm1C5M80
ダウントンアビー面白かったけど結局庶民根性が出てトムとかアンナやイザベルが好きだった
でもクローリー家は貴族の中ではかなり良い人というかあんなに使用人と距離が近くて寛容な貴族はいないとか言われてたね
0627奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6db1-jWsr)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:09:46.72ID:drOsy9K80
>>623
ベイツパートはかなりクドかったからそれは分かる
アンナまでハードモード入って大分疲れた

ローズの社交界デビュー、誰々の結婚式、晩餐会とか華やかなシーンをたまに見返すなー
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ cacf-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:02:09.60ID:XemTYRF00
>>628
>CBSのBULL S1-2、Scorpion S1-4が追加されてる


BULLは、wowow。
Scorpionは、スーパーチャンネル。
吹替版は、他社放送と同じだね。
この手の権利は、誰(どの会社)が所有してるのかn?
0637奥さまは名無しさん (アウアウエー Sab2-tF93)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:26:57.96ID:K6vyclI0a
DVDの権利と放送の権利と配信の権利と吹替音源の権利は全て別物だぞ
今回追加されたスコーピオンもBULLもNCISもNCISLAもどれもCBSのドラマ
Amazonは前からCBSと提携してるし、普通にCBSが権利持ってるだろ
吹替音源はまた別
0639奥さまは名無しさん (ワッチョイ c11d-b01A)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:04:23.85ID:UzimCeiu0
BULLってマイケル・ウェザリーのか!
NCIS降りてから人気保てるのかな〜って勝手に思ってたドラマ

時間出来たら見よう〜
0653奥さまは名無しさん (アウアウオー Sa72-bwL2)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:37:33.08ID:9P/0idZPa
>>651
ダークエンジェルだとシリアスな演技だったし、カッコ良かったからなあ
まあ、最初のNCISのトニーは陽気な感じでガラッと変わってたね
でも、シリアス面の演技はアイズオンリーと変わらない

ブル見てみたけど、面白い今のところは
0656奥さまは名無しさん (ワッチョイ beb9-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:03:23.21ID:yodavFvX0
ダウントンアビーの映画が秋に海外で上映だってね
女王がダウントンへ来るので皆が奔走する話だそう
カーソンが戻ってくるって言うけど大丈夫なのかな
0668奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86fa-zv7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:51:43.96ID:NzRGOIm+0
24とかプリズンブレイクは楽しめなくて途中で切ったがリベンジは良いわ
でもやっぱ連続ドラマ系は続き気になって寝れないから普段は一話完結型がいいな
0673奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a81-z1IS)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:07:25.18ID:1E+xOdBv0
>>669
ジェシカアルバの「Logan!」って呼び方が独特で耳に残ってる
彼女ってどこの訛りなんだろ
0676奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:03.71ID:ztk5/yBFa
リベンジ、
またいつものパターンでどんでん返しで引っ張って
最後尻つぼみになるんじゃないかと思って見てないんだが、
きちんとした結末があるなら見たい。

昔の逃亡者なんかは1話1話がしっかりしてて
続きモノなんだけど、1話完結に近いドラマだった。
あーいうのがいいな。
0678奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ac0-7e/k)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:03:34.02ID:6PdXicx40
>>666
ダイナスティとブラックリストは?
0683奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6db1-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:17:33.23ID:FZBtgAxH0
>>672
若干だれるのは仕方ないよね。でも俺の中ではグッドワイフはだれなかった。

>>678
調べてみたら、ダイナスティはamazonにはないし、ブラックリストは有料でS1しかないじゃん
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ac0-7e/k)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:37.99ID:6PdXicx40
>>683
ごめんネトフリのスレと間違えた
0689奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca11-CaMw)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:00.06ID:p377SxHK0
スタチャンが今なら60日無料になってるな
これでゲースロの続きが見れる
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa07-8XDB)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:49.91ID:kYpjpQlG0
>>679
ミスターロボットはS4既に完成してるの?
0700奥さまは名無しさん (スフッ Sdea-LZOz)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:07:15.31ID:Tjp64gmnd
ロッジ49 シーズン1
完走したが面白さがわからなかった。
大人向け日常淡々系というのか
ヤマもオチも弱いやつ。
ぼんやり見たい人には向いてるのかな。
0712奥さまは名無しさん (アウアウクー MMad-XPfz)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:38:27.75ID:bATHzfVUM
>>711
レナダナムのだらしない体型が変に生々しいんだよね
SATCはサマンサが突き抜け過ぎてて、SEXシーンとか最早ネタとして笑って見られたけどガールズはダメだったわ
0714奥さまは名無しさん (ワッチョイ a962-gwYr)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:40:01.46ID:jDyhJTkn0
ガールズのセックスシーンは誰得だけどな 笑。satcの若くて敗北者の話。個人的にはフリーバッグに雰囲気が似てる。フリーバッグのほうが断然面白いけど、個人的には。
0715奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a7a-QK4Y)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:42:52.26ID:R23Z60Jz0
>>699
キャッスル並みの速さで消えるのか。ひどいな…。
キャッスルは配信開始して間もないから残ると侮ってたらマジ消えたし
NCISも消えるかもな。シーズン追加分だけ残す?
0716奥さまは名無しさん (アウアウクー MMad-XPfz)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:33:13.40ID:oqKCzZDDM
>>714
そうそう
フリーバッグ見たときにガールズに似てると思った
でもフリーバッグの方が脚本も演出も上手いし笑える
ガールズは恋も仕事も上手くいかないアタシたち☆って感じしかしないんだよなぁ
0717奥さまは名無しさん (アウアウエー Sab2-tF93)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:10:27.16ID:3X7NC2Ura
>>715
キャッスルは1年間プライムだったろ
入れ替え制だから再生回数少なければ更新せずに消えるのは当たり前
ドラマ好きならとっくにhuluで見てるだろうしプライムで人気なくても仕方ない
NCISはCBSだから消えないよ
8月が契約更新月だからリスト入りしただけ
0719奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a6d-O5be)
垢版 |
2019/07/03(水) 04:17:28.50ID:Irj2TGlb0
ガールズ面白かったけどね
日本での撮影もあって水嶋ヒロが出てた
シーズン4あたりが面白くて割と一気見したよ

まあ、正直SATCの劣化版ではあるしフリーバッグの方が面白いかも

一応スレもあるから参考までに

【スタチャン】GIRLS/ガールズ【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1413065641/
《HBO》GIRLS [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1468908204/
0738奥さまは名無しさん (ワッチョイ a1f4-xqSm)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:54:43.89ID:COvFzHrh0
リベンジ序盤だがイラッとくる奴多いね
ねちっこいストーカー気質役が多いっていうか、酒場弟のグイグイいく行動力とか、フランクのしぶとさ
タイラーの役者は特に上手いな
あれだけ嫌な顔つきと演技はなかなか出来ん
0741奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6db1-jWsr)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:19.90ID:658hjAVJ0
>>739
あったと思う
ピロートークはエロに含んで無かったわ

インセキュアエロなしだと思って油断して垂れ流してたら終盤ガッツリ生々しいのきて焦った
面白かったから早く続ききて欲しいなー
0744奥さまは名無しさん (ブモー MM6e-rTMe)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:38:13.02ID:yw43QBqlM
食わず嫌いしてたNCISとメンタリスト見てみた
メンタリストは主人公のバックグラウンドと事件当事者との絡みが絶妙で物凄く面白いね
ちょっとヘビーなホワイトカラーって印象
NCISは一話目が特に捻りもなくご都合じみた毒で話動かしてて萎えたから継続は無しかな
0746奥さまは名無しさん (ワッチョイ be1f-+UKl)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:50:28.30ID:zweQ2+W40
メンタリストは1話ごとでもシーズンごとでもストーリーが良く出来ていて会話や小ネタも面白い
NCISはメンタリスト見た後だとあまり盛り上がらない
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ fe02-XVsj)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:34:14.66ID:sY+zt/3p0
今BULL見てるんだけど、ディノッゾのイメージが強すぎてどうしても頭が良いキャラに見えない…
メンタリストとクリマイのドクターリード足したようなもっと魅力的な役者さんだったら良かったのに
0753奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a03-LZOz)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:36.66ID:N0NfQdFm0
>>751
だいぶ前に見たから色々ウロだけど
主人公の相方のゲイの人を好きなら
最後まで楽しめるはず。
兄妹みたいなとても良い関係になる過程が
何とも良かった。
0755奥さまは名無しさん (ワッチョイ a1f4-xqSm)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:27:50.09ID:COvFzHrh0
なるほどノーランは良いよね
爽快感かー、主人公のキャラ的に残虐系や冷酷すぎる復讐は
無理だから爽快感は確かに薄めですね
仇の家族も兄妹は良い奴らだから主人公も甘めになるしね
0760奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-xNbg)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:29:00.54ID:/p1x6mjd0
>>749
同じく今ブル見てる
確かにディノッゾのイメージが強いわ
もっと細身でシュッとした感じなら賢そうに見えるけど太ってるしなぁ…
体型がキャッスルっぽいからまあまあノリの良いおっちゃんくらいにしか見えない
0761奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbc-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:52:00.29ID:aYac6zF50
NCISのディノッゾは時事や映画の小ネタを挟みまくるから吹き替えでも字幕でも追いつかないんだよな
ヒアリングができてもそっちの知識がないと意味不明だし
アメリカ人以外から見ると面白さ半減というキャラだと思う
0764奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-bLIT)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:06:43.39ID:c5+ZBF+Ga
字幕は文字数の制限あるから省略されるのは仕方ない
吹替の場合は意図的に飛ばしてるだけじゃね?
小ネタ過ぎて日本人が聞いても大して面白くない事は、全て正確に拾うと蛇足にしかならないしドラマがダレる
0771奥さまは名無しさん (ワッチョイ cffa-DS7y)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:17:01.68ID:UUyUHVc60
>>769
ワトソンがブスなのはともかく、エレメンタリーには笑いが足りなくね?
メンタリスト10としたらエレメンタリーの面白さは6くらいだわ
キャッスルが9か10くらい
0772奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2336-/tA/)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:36:11.03ID:68ku6Rs40
エレメンタリーは、うるせえ原作ファンが思わずニヤニヤしてしまうような小ネタを盛り込むことに注力してるから、笑いの方向性がちょっとズレているんだよね
まあそれくらいマニア向けにしないとホームズ作品はボロクソに叩かれるんだと思うけど
0773奥さまは名無しさん (アウアウオー Sadf-CXB7)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:57:38.38ID:y01LpGaja
エレメンタリーは笑い取りにいこうとすると、原作ファンが怒るからなあ
いろいろ話を絡めながらもよくシーズン重ねてると思う
ただし、シーズン5は微妙
0776奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac7-f7WP)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:51:25.99ID:WzYZz4u9a
ディスイズアスいつくるの?
0780奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:02:25.35ID:1gRorrHH0
シリコンバレー、シーズン4以降?の吹替版も欲しいね。
0781奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6faf-vsGE)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:17:54.59ID:IxTX2T9X0
NCIS S15
アビーとギブス
全く同じ画面に登場しないね。
少々ならプロに徹して演じるもんだが、
こんだけ不自然だということは
かなり関係こじれちゃったんだろうな。
0785奥さまは名無しさん (アウアウクー MM87-xNbg)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:28:30.84ID:Mn8VgBXbM
>>784
ギデオンそうなん?
降板の理由もあれだし、いろいろ酷いね
グッドワイフでもアリシアとカリンダが不仲で、最後のバーでの共演シーンは完全に別撮りだったらしいし、海外ドラマって結構そういうことあるのかも
0786奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2336-/tA/)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:49:22.98ID:68ku6Rs40
最近だとリーサルウェポンの白人のほうが精神病んでS3から他の役者に変わってたな
gleeのアメフトも自殺したし、主役はプレッシャーがすさまじいのかもね
0790奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-kU4/)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:12:56.31ID:9NRmWU73a
どうやっても売れない人もいるのに、売れたら売れたで病んでしまうなんてね
大変なお仕事だわ
米ドラのギャラて半端無いから自分ならお金見たら全部水に流せそうだよw

ブル吹替だと更に軽いよ
嫌いじゃないけどとても知的な人物には見えない
そしてs2はやっぱり1より太ってるよね
0791奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-Wgh7)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:21:01.25ID:i/95Ufrba
>>790
逆に大金かかってるからプレッシャーも半端ないんじゃないの
自分のギャラもでかいけど、スポンサー料等の経済規模や
雇用されてるスタッフたちの生活もかかってる
人気落ちたら自分のせいになるしな
ハワイFIVE-Oのマクギャレット役の人も
撮影で怪我するし体もかなり痛めてるんで一時はやめること検討したけど、
ハワイのスタッフたちのこと考えて続投してるそうだ
それでもドラマはいつかは終わるんだけどな
0801奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf63-mZrj)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:42.68ID:njomGTvb0
まだS2だけどメンタリストはジェーンの声がいいな
エレメンタリーは主人公の二人が絶対くっつかない安心感があったけど
ジェーンとボスがこの先くっつかないことを願う
0802奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-cn6K)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:05.45ID:rvifg3o8d
HEROESはキャラが好きで最後まで見たけど、お話だけで見たらなかなかキツいものがあるね
サイラーのパートだけなんだよな安定して楽しめるの
0806奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf1d-cyVZ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:13.42ID:Vb79+qYr0
>>801
ジェーンとボスは洋ドラにありがちな暑苦しいベタベタイチャイチャシーンほぼなしで高校生みたいなデートシーンあるくらいだから気にならなかった
それもダメなら仕方ない
0819奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2388-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:36:15.51ID:sC563w7Y0
先日からスコーピオンを見始めたんだけど
なかなか面白いじゃないか。
華麗なるペテン師みたいな感じ。

仲間の一人の子連れママがすごく可愛い。
0829奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0302-eKCa)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:26:11.45ID:bpG+ky1M0
グッドワイフは法廷部分は間違いなく面白いんだけど事務所がどーのこーの、誰と組むかどーのこーの
ぐるぐるぐるぐるやってて萎えて後の方見てない
0853奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f7a-mE9d)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:41.71ID:4qjoSRPO0
最近のアメリカのドラマって全然知らなかったけどど三年前ぐらいだったかアベマでボーンズ見て斬新さにビックリしたな
この前メンタリストを見終わった、今NCISのS1を数話見た
0858奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-TYti)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:14:22.40ID:d7QN1P3cr
リベンジはS3まで見て切ったなあ
家族を欲しがってた主人公があんな体にされてしまうってのでゲンナリしてS4のレビューとか見てお腹いっぱいになってしまった
0865奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1376-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:31:14.95ID:dJXt6avN0
ワイフの吹替はCBSが作って改めて売り出したんでしょ
U-NEXTの配信もあるし、邦ドラ化もされたし、ファイトと合わせてDVDも発売された
きっかけはNetflixだったかもしれんが製作と権利はNetflixではない
0866奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbe-5MaV)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:04:05.79ID:hqW+KK3I0
アメリカの放送局が日吹き替え作るとかあり得るのか?
普通に日本の吹き替え制作会社にまずnetflixが依頼して
その後使用権利を制作会社から買ってるんじゃ?
0873奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbe-5MaV)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:47:32.74ID:hqW+KK3I0
ラリーのミッドライフめちゃ面白いな
アントラージュみたいにゲスト俳優出てくるし
サインフェルドはいまいちだったから二の足を踏んでたが
もっと早く見りゃよかった
0880奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-bLIT)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:22.92ID:WGoSZHuta
ラウダーミルク面白いのに知名度低いんだよな
あまり知られていないから再生回数も少ないんだろ
再生回数少なきゃ新シーズンも持ってきてくれない
シーズン1がプライムに来たの1年半前だからな
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-xNbg)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:37:45.33ID:22qdz+M50
>>880
ラウダーミルクは面白いのに知られてないのがもったいない
シーズン1は一応きれいに終わってるけど、ラウダーミルクとあの人のその後の関係が気になるし、集会に来てたあいつらのことも気になるからシーズン2が見たいんだよねー
0883奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93f4-iZC+)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:39:03.19ID:Rd5QNJPl0
リベンジシーズン1でのジェットコースター感が面白かったのに
シーズン2から回りくどすぎやな、ア●リコンやらが出てきてからとくに、とっくにグレイソン破滅させれる証拠集めてたのに0からやり直そうとしたり、バカ息子と復縁したり何がしたいんだ?ってダレてきたわ

今後また盛り上がっていくのか?
0890奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbe-5MaV)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:36:50.38ID:hqW+KK3I0
>>875
最初はとっつきにくかったな
何だこの偏屈なジジイはとしか思わなかった
数話見ていろんなことを散りばめて最後落とすってパターンに気づいてから面白くなった
元々昔のウディ・アレン好きだからラリーもすぐ慣れたな
0891奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-M/CO)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:48.36ID:1q5GCdMo0
映画はマジでクソみたいなラインナップやがドラマは面白いの多いな ザボーイズもいつ配信されるかな
0892奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-M/CO)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:18.16ID:1q5GCdMo0
あ 26日やったか
0893奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff11-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:50:39.07ID:0qecnBNz0
BULL見終わったがシーズン2は肝心の裁判そっちのけだったり主役がよく分からんままキャラ崩壊してたったりでイマイチだったな
シーズン1は割と面白かったがシーズン3で盛り返すかどうか
0894奥さまは名無しさん (ワッチョイ 938e-yQnq)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:22:31.72ID:0tAkY0q50
とても悲しいニュースをお伝えしなければなりません。
「ディセンダント」「ジェシー!」など、ディズニー・チャンネル作品に多数ご出演されたキャメロン・ボイスさんが、20才の若さでご逝去されました。心からご冥福をお祈りいたします。
https://twitter.com/disneychanneljp/status/1147810949178335233
https://pbs.twimg.com/media/D-3X6lUU8AE_g8R.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfc0-zYa2)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:40.70ID:Xo3Gxe6E0
ロッジ49いいよ。最近見た中ではベストワンだ。
影響されまくれで、この主人公みたいに人に接してる。
たぶん友愛だな。
音楽もいいんだよ。ブロードキャストの「カモン・レッツ・ゴー」だぞ
0897奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ff1-c1uP)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:35:20.22ID:mNRqPwCy0
too old to die young、二話まで見て面白そうな感じがビンビンするんだけど、一話あたり1時間半って時間がキツいわ
別な作品ならもっと見れるじゃんと思ってしまう
0898奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-a7sZ)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:59:58.55ID:CJPDjrxpa
ラウダーミルクはほんと面白い
カフェでのBJ告白とか衝撃受けるほど笑った
あと、同居人が笑って電話とる仕草をラウダーがモノマネするやつ
ラウダーのせいでの教会の貼り紙のフォントとか
黒人が傷口縫うのが糸でなく…
無茶苦茶笑う
0899奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-a7sZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:26.43ID:ctt+Kfxja
それと、テレ東?のスーパーアンダーグラウンドど飯だったかな?w
スーパーアンダーグラウンドグルメだったかな?
今アマプラにあるやつ
結構面白かったよ
0904奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fc0-f7WP)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:05:03.35ID:NiuxDlhG0
字幕読めない人は、画面の情報ほぼ受け取れないんだろうな。
免許返上しろよ。
0917奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f3c-CXB7)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:41:32.91ID:kFE6sprd0
字幕もマトモに見れんとか
これじゃ仕事もろくに出来んよなw
てか文字読むのこんだけ嫌うって別の意味でやばいわ
若いうちからこんなんじゃ洒落にならんくらいボケ早まるぞ
0918奥さまは名無しさん (ワントンキン MM9f-I5im)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:45:10.28ID:s2GCpjWIM
刑事物や裁判物とかはロングシーズンになってもそこそこ面白いけど
ストーリーものは延命させるほどツマラなくなるよな、人気あるとグダグダに無理やり続けるから
0920奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f3c-CXB7)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:15:16.66ID:kFE6sprd0
まぁながら見派にとっては映像は重要なものではないようだね
前にドラマの専用スレで、映像見てないから味方が死んだの気づかなかったらしく、いつの間にか味方死んでで訳わからないクソドラマだと言ってる人いたけど
あれはさすがに笑えた
0926奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-xNbg)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:52.40ID:sw0jji6i0
>>925
もうちょっと体重管理しっかりして欲しいわ
ディノッゾで痩せてる頃を知ってるから尚更そう思う
ドーナツ食べてるシーンがよくあるし、そりゃ太るわって思うけどw
0928奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6376-EyL3)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:59:23.93ID:GqMAvFT60
bull
20話以上あるドラマはこのくらい軽くていい
吹き替えあるからながら見できるし
って思ってたんだけど
昨日からseason2入ったら
年相応とも面白いとも思えない軽口が
season1より増えてて
ちょっとトーンダウン
ブルの女性関係ってこんな感じで
今後も付き合わされるんだろうか
0932奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-bLIT)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:58.63ID:V6Yobh+ka
アメドラなんて完結するものの方が少ないだろ
スコーピオンは一話完結だしシーズン跨いで話を引っ張る事ないから見やすいほうだぞ
俺は継続中のドラマ見るより、最終シーズンまで配信しているドラマの方が一気見ができて好き
0937奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbe-5MaV)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:49:29.69ID:bGfGQA4R0
HBOのセラノスの医療詐欺ドキュメンタリーて来ないんかな
規模は違えどどうしてもおぼちゃん彷彿とさせる
映画にもなるけどまずドキュメンタリーの方見たい
0938奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-1sGs)
垢版 |
2019/07/10(水) 03:38:31.22ID:MVlHF9LTa
打ち切りだと見たくなくなると書き込む人がたまにいるけど
打ち切りじゃないドラマなんてないだろ?
アメドラはすべて最終的には打ち切りで終わる
打ち切りか更新かのどちらか

今でもシーズンを更新してる作品しか見たくないと言ってるのか?
ならNCISやウォーキング・デッドを見るしかないね
0944奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2336-/tA/)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:02:20.90ID:LHO98Io20
スコーピオンは後半になるほど社内恋愛に比重が移っていってメンタリストに似てくる
ただメンタリストとは違っていらいらする
主人公が恋愛下手すぎるのと成長しないせいからかも
0954奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-1sGs)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:59:35.45ID:MVlHF9LTa
謝るなら今のうちって何様のつもりだ?
アメドラいくつあると思ってんだ
その中のほんの一握りの話を持ち出して鬼の首取った気でいるのか
笑わせんなボケ
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff73-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:21:55.94ID:B6T3YX3z0
今日アップデートが配布されたアンドロイドのプライムビデオアプリに
クロームキャストボタンが追加されたんだよ
再生してそれ選べばクロームキャストに写る
0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-8j07)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:26:43.70ID:lsBwqCKT0
エロ、バイオレンスほとんどないおススメあれば教えて
サクセッション 、スニーキーピート、ダウントンアビー、ニュースルームは見ました
0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03cf-yUoP)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:39:42.34ID:YlrhUH150
地味だけどボァード.トゥ.デスが面白かった
若干シモネタ、エロ要素あるけど湿っぽくなくおとぼけギャグドラマ
出てくる主要人物が憎めなくて良い
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 731d-ky27)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:26:45.91ID:5GZnV+4C0
デュースS2にはいった
ポルノ監督してた気前の良いデブがいなくなってて違う人物に変わってた、残〜念
と思って確認したら同一人物、痩せた?太って見せてた?全く別人だよ

そこらかしこで見る顔の人だった
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6d-1LOi)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:42:21.62ID:nnniFdas0
USA Today紙が選ぶ、2019年上半期トップ10
2019.07.10 19:00
https://dramanavi.net/news/2019/07/usa-today201910-fleabag.php

1位:『Fleabag フリーバッグ』シーズン2(米Amazon Prime Video/日本でもAmazon Prime Videoで配信中)
2位:『ネバーランドにさよならを』(米HBO/日本ではNetflixで配信中)
3位: 『デッド・トゥ・ミー〜さようならの裏に〜』シーズン1(米Netflix/日本でもNetflixで配信中)
4位:『チェルノブイリ』(米HBO/日本ではスターチャンネルで今秋放送予定)
5位: 『What We Do in the Shadows(原題)』シーズン1(米FX)
6位:『キリング・イヴ/Killing Eve』シーズン2(米BBC America/日本ではシーズン1がWOWOWで放送済)
7位:『Superstore(原題)』シーズン4(米NBC)
8位:『Shrill(原題)』(米Hulu)
9位: 『The Good Fight/ザ・グッド・ファイト』シーズン3(米CBS All Access/日本ではAmazon Prime Videoで配信中)
10位:『ボクらを見る目』(米Netflix/日本でもNetflixで配信中)
0975奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-1sGs)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:49:12.39ID:MVlHF9LTa
何事にも例外はある
すべてといっても漏れなく100%という意味じゃないことぐらい子供じゃないんだから分かる
マジで社会で生きていけないレベルの人間だな
0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbe-5MaV)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:35:35.85ID:bGfGQA4R0
>>981
アントラージュ
マークウォールバーグの実体験をもとにしたハリウッドサクセスコメディ
エロないとは言えないが直接的なのはそんなに多くなかったはず
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f76-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:00:10.54ID:NZ4PrmkX0
自分は中途半端で終わってるのが見る前にわかってる作品に手を出すことはしないな
既に途中まで見ちゃってる場合でも続きは見ないでばっさり切る
打ち切りの匂いがしてる場合シーズン途中でも一旦切って更新が決まってから続きを消化する

でもビッグバン★セオリーとか見てるとアメリカ人は打ち切りあんま気にしてないみたいだったな
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f76-HaaS)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:49.58ID:NZ4PrmkX0
>>989
いやシェルドン(ビッグバンセオリーのキャラ)がアルファズの続きを見せろってゴネるお話があるんだよ
その時の周りのキャラの反応が打ち切りに寛容な感じだったからさ
0995奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM63-QSGK)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:15:19.83ID:g4JuaX/eM
全部とほとんどでは意味合いがまったく異なるんだけど
それを揚げ足と言われても、、、
自分から煽っておいて指摘されたら揚げ足だって騒ぐのはなんなの?
0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7f0-cC9+)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:25.62ID:+LcnoNdU0
海外ドラマは最後は尻切れで終わるんだよ
すべて打ち切りだからな

最後のシーズンと決まっててもファイナルシーズンで面白いのなんてないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 1時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況