X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】145

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ d274-cXgG)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:12.03ID:DA1s9zd90

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、
作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。
そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557909727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668奥さまは名無しさん (スッップ Sd70-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:49.73ID:qts3erELd
日本のドラマの分かりやすい回想シーンとかあらすじを説明するようなセリフとは違って、視聴者がシーンとシーンを結びつけながら観るのがホンマに面白かったわ
S7からは肝心の各シーンが糞過ぎて結びつけようと思わなくなってきてしまった。無理矢理に繋げられてる感満載
0669奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:06.30ID:tCJSeaR50
>>657
むしろシオンもジェイミーも昇華されるより
シオンのようにお前はスタークだと死んでいけるキャラクターがいて
成長し変わったかにみえて、元に舞い戻るキャラクターがいて
それでこそ物語なのでは

誰もかれもきれいに成長しましたという物語のほうが胡散臭いわ
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ dc11-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:57.75ID:RVW71Ux/0
>>657
そういうキャラも居るのがゲームオブスローンズなんだろ
ラニスター家は結局家族の絆から逃げられなかったんだよ
ジェイミーとサーセイ逃がそうとして次週殺されそうなティリオンも含めてな
0673奥さまは名無しさん (ワッチョイ f87e-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:16:10.74ID:u4UZviyK0
問題は原作者が指示した3つは何か
ジョンの出生 デナーリスの最後はおそらく確実だろう
あとは、アリアを殺すなか、ブランについてかな
ほかは脚本オリジナルの話かな
0674奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e17-WRxh)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:16:22.31ID:Y3Y8ynLQ0
ダヴォスの息子焼いておいてサーセイとジェイミーの密航やらせようとするティリオンェ
玉ねぎの最近のいいとこなし度もヴァリスティリオンと並ぶと思う
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9669-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:04.05ID:SmTxI26G0
ティリオンはよく死刑宣告されるよね。ライサ、タイウィン、デナで三回目か。実際にはティリオンは生き延びて死刑宣告した方が殺されるパターンばかりだが
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:39.94ID:QSts5edp0
>>674
確かに最終章だけでみたら松明振るだけのおっさんだもんな
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9cf4-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:18:53.60ID:2K/QUmqc0
ジェイミーが戻ったことを何が何でも受け入れられない人は、恋愛とか家族間の葛藤とかの人生経験が不足しているのかもしれない
0681奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:19:01.44ID:i16TUZ7T0
>>678
アリア組、デナ軍、ジェイミーの順で出発したのに着いたの同時だからなw
全員移動速度がなんかおかしいw
0684奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:44.89ID:i16TUZ7T0
まあ擁護派が批判者アンチしかできない作品なんて間違いなく大失敗だよ
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eb1-r944)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:21:19.53ID:s5608Qcq0
>>681
アリアはハウンドと道中イチャついて寄り道しまくってたんや
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:21:21.16ID:tCJSeaR50
>>657
関連するけど、シオンの最期は最高の最期だと思っているんだが
それでもここで、シオンにはアリアが指して人間が勝つところを見せてから死んでほしかったとか
アリアに気づいて囮になるシーンをいれてほしかったとか結構ここでも言われていて
みんなロマンチストすぎるなと感じたもんだ

ジェイミーがサーセイのもとに戻ることに抵抗があるのもロマンチストだからではないのかね
二人の長い長い関係からして、決別しても復縁というか、一緒に死のうと考えてそう違和感はない話だと思うので
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a73-GNma)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:22:47.38ID:ooZxSBO10
一人一人のキャラに人格が宿ってたよな
ああ言われたらこう返すが個々に一貫してて
少女がおじさんの脚本を読んでるような感じになってったのは拭えない
0689奥さまは名無しさん (ワッチョイ acdc-0qjT)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:00.67ID:MzdVl5o/0
ジェイミーとサーセイはジェイミーがサーセイの脚を掴んで生まれてきた双子だから死ぬ時も一緒というのはわかるんだ
ただ2人がやってきたことの非道さや我儘がなかったかのように純粋に愛に死ぬ感じなのが気に食わん
サーセイは最期まで我儘で彼女を抱きしめたジェイミーが背中から短剣で刺すみたいな屑だけどドラマティックな死に方見たかったなあ
0691奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:43.80ID:i16TUZ7T0
そもそもジェイミーが一緒に死のうと思ったなら出発のタイミングおかしいだろ
レイガル落とされたのが伝わってサンサがどや顔で「サーセイが勝ちそうね」って言った後だぞ
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 01b1-9eUh)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:12.00ID:cJmRZfiL0
>>646
その辺は原作に書いてあるのかな??
ジョフリーが指示出すのも変な話だが
サーセイかジェイミーのどっちかだと思ってたよ
0693奥さまは名無しさん (ワッチョイ f581-QFHk)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:13.41ID:MyVTmMeT0
>>675
出て行ったは、騎士としての精神から戦いに参加する動機が大きいと捉えてる。
そんで、サーセイを信用できないは本心だろうが、
親に死ね!といって本気で嫌っても、大病してると知ったら会いに行くとか、死に目には寄り添うとか、そうゆう理屈じゃない関係性も人にはあるやん。
DVされて別れてもより戻すとか、浮気症な奴と別れても戻ってしまうとか、そんな理屈じゃない関係性を一般的だと思っているから、なんの描写もなく、サーセイの所に戻っても違和感がないのよ。
0695奥さまは名無しさん (ワッチョイ dc11-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:38.91ID:RVW71Ux/0
>>667
そんなの自国の兵士を危険に晒したくないとか何とでも言い訳出来る
ティリオンも統治は終わったけど人生は終わりじゃないみたいな事言って説得しようとしてたが
大人しく王座譲ってれば牢獄暮らしくらいの未来はあっただろう
0696奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9669-AHpd)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:41.14ID:qxJuNeR/0
>>669
>>671
GOTに対する見方が圧倒的に違うようですな
自分はめちゃくちゃ多いGOTキャラの中で、ジェイミーは特に成長をメインに描いてきたキャラのひとりだと思ってるんだかね
今までの過程全てなしにしてやっぱり人間変わりませんでしたって死んで行ったキャラ他にいるかね
そういうキャラがいて良くも悪くも皆の予想を裏切るのを良しと思ってるのね、なるほどね
0697奥さまは名無しさん (ワッチョイ acdc-0qjT)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:47.49ID:MzdVl5o/0
ブライエニーはジェイミーを行かせてしまったことでサンサの信頼失ったり罰せられてなければいいけど
0698奥さまは名無しさん (ワッチョイ a6b1-r/Ng)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:25:02.65ID:nQfMQmy70
まあ正直 東北新社の吹き替え版もちゃんと見てみたいところだ
おひさしぶりです兄さんは流石に言わせねえだろう
0701奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa11-sQ/o)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:26:41.15ID:SJKaC2EF0
>>691
結局多くのファンに予想されてたから、予想通りにするのを嫌って捻くれてきたんだと思うぞ
それこそジョンはリアナとレイガーの息子並みに有名なファンセオリーだったからな
そのアガサ博士黒幕論がバレたから変えてきたみたいな浅はかさが一番イライラする
0702奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:27:01.48ID:QSts5edp0
ユーロンは物語の中盤にに出てたら良いスパイスになってたよなー。なんだかんだで死ぬ時までキャラ一貫してたな
あと顔の割にスタイルええなww
0703奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:27:05.24ID:i16TUZ7T0
>>692
原作はティリオンの推理と言う形だけどまぁ間違いなく正解だと思う
ジョフリーは実はロバート大好きでそのロバートが不具になるぐらいなら死ぬのが慈悲だと言ったのを聞いてやらかしたと
0706奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:28:59.14ID:i16TUZ7T0
>>700
サーセイ側に戻るタイミングとしておかしいって話な
最初のドラゴン二頭いたら楽勝ですわって感じの時に戻るなら分かるけど
0707奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa11-sQ/o)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:08.65ID:SJKaC2EF0
>>693
じゃあなんでデナーリスが進軍した時はサンサをお守りするぜ!ブライエニーとおるぜ!って残ったのかな???
ジェイミーくんはデナーリスちゃんがサーセイの命までは取らないやろと楽観してたのかな?
0708奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:29.72ID:tCJSeaR50
>>696
ジェイミーは最もブレが激しくて、読みにくいキャラだと思ってる
バカだけど意外に複雑なものももっていて、皮肉交じりでしかしゃべれないあたりもそういう内面を示している

ブライエニーと関係を築けてサーセイと決別できるかと思えば、ジョフリーの遺体の前でセックスしようとするような男で
基本脳筋で、しかも優しさと騎士道精神もあり、しかし姉を守るためなら、子供もいとこも殺せる非道さももつ
魅力的であり、心底つまらない空っぽの男にもみえる

キャトリンに対して、母の子を思う愛について長々語っていたから、サーセイよりもサーセイと自分の子供を守ろうとしたのもあるのかもしれない

単純に、ジェイミーは成長メインで描かれたキャラクターだという受け止め方がよくない気がするな
0709奥さまは名無しさん (ワッチョイ 01b1-9eUh)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:33.42ID:cJmRZfiL0
>>703
ロバートの入れ知恵があったのね
なるほどありがとう
0711奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e17-WRxh)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:24.67ID:Y3Y8ynLQ0
やっぱりサーセイのためなら他のことなんてどうでもいいんや→わかる
(サーセイ抜きでも)ずっと他のことなんてどうでもよかった→はぁ?2話の叙任はなんなんだよ
0712奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:28.19ID:i16TUZ7T0
>>709
書き方が悪かった
直接じゃなくジョフリーが盗み聞きかたまたま聞いたって感じ
0717奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e17-WRxh)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:33:19.31ID:Y3Y8ynLQ0
>>708
同意
ジェイミーは弧じゃなくて螺旋なところがいい
だからサーセイカーブで死んだだけで、あのあと生き残ってたら騎士カーブに戻ることもあったと思いたい
0720奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:35:05.08ID:tCJSeaR50
>>718
ジェイミーがサーセイのところに戻ることを、脚本のブレだ崩壊だ!とは思えないから

ジェイミーに戻らない選択肢があってほしかったが、戻るのもジェイミーらしいだろう
0722奥さまは名無しさん (ワッチョイ acdc-0qjT)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:35:49.00ID:MzdVl5o/0
ドラゴンにヴァリリア鋼は鋼鉄の剣の数倍の効果なだろうなあ
0724奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b58-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:13.52ID:Uk3NEEzl0
実はNKが生きていて、王都大量ワイト化になってた可能性があった、先に焼いといて良かった、みたいな展開だったら笑う
0725奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:17.19ID:i16TUZ7T0
>>719
弱者のために戦えって叙任の言葉があるじゃろ?
俺もあの叙任は歪んだ騎士であるジェイミーとブリエンがついに正しい騎士になった表現なんだと思ってたわ
0727奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:37:15.51ID:tCJSeaR50
>>717
できればそうだな
まあ期待はできないが。
シオンがヤーラを一度見捨てたように、人は簡単には成長できないが
もう一度、生き方を変えるチャンスがあれば、よりましな道を選んでほしいと思う
0728奥さまは名無しさん (ワッチョイ 01b1-9eUh)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:37:38.64ID:cJmRZfiL0
>>712
理解した!!
0729奥さまは名無しさん (ワッチョイ f581-QFHk)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:37:39.35ID:MyVTmMeT0
>>707
サンサをお守りするぜ!ブライエニーとおるぜ!

とまで考えていない性格だと思ってる。
サンサ側に残ったのは成り行きで、ブライエニーはやっただけで、恋愛といえるような関係はあれで始まったばかりじゃん。

サーセイに失望している気持ちはあるけど、いざ目の前に死が迫ってる事を考えたら戻らな!!って気持ち
になったのがあのタイミングじゃそんなにおかしいかね?
0731奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:38:50.63ID:i16TUZ7T0
>>729
レイガル落とされてサーセイ勝ちそうってなったタイミングにそれはおかしいだろ…
0732奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp10-FbZs)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:39:08.62ID:cMTjKQMfp
サーセイは太平洋戦争末期の日本くらいに追い詰められてたんだから、ガダルカナル玉砕のあたりでアメリカが
「アラスカから北極人が攻めて来たんでちょっと休戦。人類存亡に関わるから兵も出して。それが済んだらまた太平洋戦争再開ね」って言ってきた状況で
それに応えて人類のために援兵送る人、この中にいるの?
0736奥さまは名無しさん (ワッチョイ e9a6-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:39:51.42ID:6387Fygl0
>>720
でもドラマのオリジナルシェイと原作のシェイの最後を強引にくっつけた展開に関しては
俺もオマエも同意見で、脚本が雑っていってたよな確か、この場合シェイとジェイミーの差はなんだよ?
0738奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:02.34ID:i16TUZ7T0
>>734
で結局一般人なんかどうでもよかったんだと
歪んだ騎士たちの中で正しい騎士になれたのはハウンドだけだったな
0739奥さまは名無しさん (ワッチョイ dc11-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:28.68ID:RVW71Ux/0
>>696
まだ死ぬとは決まってないが、それこそデナーリスがそうでしょ
所詮狂王の娘は狂王だったって感じだし。
あと成長があったからこそ過去の懺悔をして最後にサーセイと共に死ぬことを選んだみたいな感じに受け取ったが。
結局このドラマは悪行働いた奴は死ぬのがお決まりだからね
0741奥さまは名無しさん (ワッチョイ f581-QFHk)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:45:38.57ID:MyVTmMeT0
>>737
今に限らず、ジェイミーのブロンに対する約束に誠実性があるとは思えない。他の相手しかりだけど。
てか、そもそもティリオンが持ちかけただけじゃない?
0742奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:45:53.47ID:tCJSeaR50
>>736
ドラマのシェイは中途半端にいじったせいで、何がしたいのか何を考えているのかわかりづらくなっていた

ジェイミーはサーセイとしかやらないくらいサーセイにこだわっているわけだから
成長して変わって別の女性を愛していようと、戦乱においては姉の元に戻ろうとすることに矛盾を感じない
ブライエニーは1人で生きていける立派な女性
姉はクズで愚かで、自分がついていてやりたい女性

この差なんじゃないか。ジェイミーは基本優しいからな
0743奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa11-sQ/o)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:46.67ID:SJKaC2EF0
サーセイと決別しました。でもやっぱり戻りましたって話だが、サーセイと決別するに至る経緯は描かれてるのに元鞘に至る経緯は描かれてない
それに対して「人間そんなもんw」っていう身も蓋もない説明で誰が納得するのか
少なくともシナリオでやることじゃねーだろ
0745奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9669-AHpd)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:48:35.92ID:qxJuNeR/0
>>739
デナーリスのマッドクィーン化って言う大筋はその片鱗が前からあったからわかる
とは言えレッドキープじゃなくてまず民衆からドラカリスした理由とか、鐘が鳴り相手が降伏した直後にスイッチ発動した理由とか、マッドクィーン化への流れは良くわかんねぇし急だし描き方雑だな〜って見てて引いたよ
つまり君はデナーリスのマッドクィーン化もGOTらしいと思ってんだね、そりゃ意見合わないわ

デナーリスに捕まってティリオンと話してる時に、ジェイミーが民衆なんか知らんって言ったの見てなかったの?
過去の悪行を懺悔してる姿には一切見えなかったわ
と言うかキングスレイヤーになった理由もなかった事にされててあれも引いた
0747奥さまは名無しさん (ラクペッ MMb7-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:50:28.37ID:c9nKqTc9M
>>570
そういやアイツどうなったんだ?
ロラスのホモダチのオリヴァー
個人的にはゲースロいちのイケメンだと思ってたんだけど
用無しになった小指にオレナへの手土産にされるんじゃないかと予想してたけど、しれっと生き残り確定かな
0748奥さまは名無しさん (ワッチョイ fccd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:50:47.35ID:i16TUZ7T0
アリア、ジェイミー、デナ軍の順で出発してれば時間軸的にもお話し的にも違和感減ったのにな
意外性狙いすぎて破綻してんだよ
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ dc11-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:51:03.42ID:RVW71Ux/0
>>745
ブライエニーとジェイミーの決別シーンでの懺悔見てなかったの?
ジェイミーはサーセイの為にやった過去の悪行を悔いてブライエニーの元から去ったのに
0751奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa11-sQ/o)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:51:38.54ID:SJKaC2EF0
>>741
だからそう言ってんじゃん
サーセイが負けた後の相談するぐらいにサーセイの死が現実味を帯びてきてるんだよ、デナーリスが進軍してる時点でな
戦争だから当たり前なんだが
でもその時点では帰る気は全く気なかった
0752奥さまは名無しさん (ワッチョイ f581-QFHk)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:51:53.93ID:MyVTmMeT0
>>743
元鞘って、どうゆう意味の元鞘なの?
戻るって行動自体?それともブライエニーがいたのにってこと?
0753奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7489-rs0E)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:52:02.55ID:+wpSNI8+0
>>743
元鞘に戻ったってのも俺は何か違うと思う
これからはまた2人でやっていこうという明確な意志が描かれてはいなくて
慌ただしい状況の中で
なんやかんや結果、抱き合って死んだということだと思う
0755奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4011-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:52:47.38ID:gDDLxcsK0
ブライエニーに恩義感じて熊から救ったり
手を切り落としたロックに復讐も考えないとこ見て
こいつ変わったのかと思わせてやっぱ最後までサーセイ好きって俺は嫌い
脚本家の人間性の問題だと思う
多分人間てものを醜い存在と信じてそうだ
そういう部分もあるが気高い方が勝つ人間もいるとは考えてないようだ
0757奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM71-ImZz)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:39.70ID:Y+47/nLuM
サーセイ優位の情報を聞いてジェイミーがキングスランティングに戻る描写がネックになってるのでは
サーセイやばいやん!で出かけてくならわかりやすい
それでも必死で馬を走らせたが着いた時には街は爆発炎上で呆然みたいなタイミングになりそうだけど

それともあのシーンってデナ陣営が降伏勝ち取れると思って余裕こいてたら戦力削がれて混戦になるかもしれない
→サーセイやべえじゃんってジェイミーが思ったって描写なの?
0759奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:55:26.04ID:tCJSeaR50
ジェイミーとサーセイはもうどうしよもない
死ぬまで治らない腐れ縁
理屈じゃない
その理屈じゃない腐れ縁をちゃんと描写しないと納得行かないと言われても
世の中そういう関係もあるとしか

成長キャラのはずなのに姉のもとに戻った
おかしいというのは、見方偏りすぎ
ジェイミーはまっすぐすくすく成長したわけでもなく、自分の正しいと思う戦い、参加すべき戦いに参加してきただけで
最終的には王都の決戦を、北でぬくぬく結果待ちなんてできないのは自然な話
0760奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:56:54.42ID:tCJSeaR50
>>757
そこは違和感あったんだよな
なぜ今と思った
ただまあ、できるだけ北に残りたかった本音と
姉のもとに戻ろうという気持ちとの葛藤が一日でも長く北にジェイミーを残らせたのかなと思う
戦いの知らせをきいて居ても立ってもいられない心境になったのだろうと理解した
0761奥さまは名無しさん (ワッチョイ 01b1-9eUh)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:57:28.38ID:cJmRZfiL0
ジェイミーは結局最後まで
「The Things I Do For Love」ってことやろ
0763奥さまは名無しさん (ワッチョイ f581-QFHk)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:59:51.85ID:MyVTmMeT0
>>751
負けた後の相談にはみえないかな。ブロンへ対処してるだけで。

たぶん、あのタイミングじゃなくてもサーセイの所に戻る時にその理由を描写されてないのはおかしいって思うと思われるんだろうけど、それが理屈じゃない恋愛や家族なりの関係性のひとつだとは思えないの?
0764奥さまは名無しさん (ワッチョイ a61f-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:29.89ID:tCJSeaR50
>>762
穴があると思ってみても楽しめないので、補完できるところは補完して楽しみたい
許せないところもいくつかはあるが、まあなんとか楽しめる
最終話はどうかはわからんが
0765奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4207-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:39.13ID:aJiMKdJ40
ジェイミーとサーセイは共依存関係なんだろうな
身近でもDV彼氏とやっと別れて誠実な男と付き合ったのに、元彼に泣き落としされて元鞘に戻ってまたDVされてを繰り返してる知り合いの女がいる
0766奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9669-AHpd)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:54.80ID:qxJuNeR/0
>>749
見てたよ、見た上で言ってる
と言うかここでこんな話になってるのは、そもそもジェイミーの人格の否定ではなくてS8全体のキャラクターの描き方の雑さがあまりにも酷いから

サーセイを見限り北に合流→ブライエニーに君のためにここに来たと言う(台詞でハッキリ言ってはいないが確実にそう伝えてたよな)→WW戦前にブライエニーとの叙任式→WW戦後に少なくとも2度はセックス
→サーセイ優勢の情報でなぜか王都へ向かう決意→ブライエニーに俺はひどい人間だと全て告白→デナーリスに捕まりティリオンに民衆なんか知らん発言→サーセイと共に逃げ生きる選択をするが失敗し俺とお前だけだと言い心中

君はこのジェイミーと言うキャラクターの描き方で納得言ったのか?
今話してるジェイミーが懺悔していた風の描写の直後に民衆なんかどうでもいい発言
これじゃ各々の解釈の違いで議論する以前の問題だよな?って事をずっと言ってるんだよ
ジェイミーの性格のブレとかではなくて、サーセイ殺すと思ったっしょ?実は助けに行くんだよ!そんで心中すんだよ!って意外性を持たせようとしか考えてないから、意味わからん流れになってキャラクターが崩壊したと思ってる自分はね
0767奥さまは名無しさん (ワッチョイ f581-QFHk)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:01:10.47ID:MyVTmMeT0
てか、戻るタイミングは他キャラとのタイミングとか、絵面的にここってだけだと思うけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況