X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ d3e5-lMEK)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:31.45ID:kmwBQy8j0
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】141
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557770156/
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557809916/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分
、 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256奥さまは名無しさん (ワッチョイ bff0-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:51.73ID:x+aFPLur0
>>249
こういう長編ドラマは子役の成長が問題になるな
あと30年もすれば人間の役者はいなくなって全部が実写と区別がつかないCGかもしれん
0257奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:52.94ID:RJZwBvzM0
>>253
決闘裁判を廃止したのって宗教家でしょ。決闘裁判ならデナ側の代理はドラゴンかグレイワームかね
0258奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7e8-tQvV)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:28:05.45ID:LUBzRF7J0
>>237
次は無いって言われて死刑なのは覚悟して逃がしてるから死刑なんじゃないかな
罪なき数千人の命の代わりに罪深き一人の小男の命なら良いトレードだってティリオンかっこええわ
0263奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77dc-47b4)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:29:20.53ID:ZnUsojm40
デナ殺したところでアンサリードもドスラクも強くて抑え込めないから実質デナは殺せない
なので狂王、ジョフリー超えの歴史上最大の恐怖政治の始まりとして100年後のブランの回想って形でエピローグ突入
0265奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ff4-BnMc)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:29:45.41ID:3DpCTrbU0
>>258
なお罪なき人々も死んだ模様
0266奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5796-RiOk)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:30:20.08ID:V22mlaxu0
サーセイよりも優先して民衆焼き払う理由が全くないから意味不明なキレ方になってるんだよな
レッドキープを火の海にした上でそれでも怒りは収まらずに狂王化とかなら展開として筋通るけど
レッドキープは王都を概ね破壊し尽くした後に申し訳程度に破壊した程度でサーセイを探そうとすらしてねえんだもん
0269奥さまは名無しさん (ワッチョイ f775-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:21.17ID:rmTotiu50
>>252
アリアは今18らしいから6年くらい?
0273奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:33:36.56ID:RJZwBvzM0
>>267
デナファンが悪役にされて不満なんでしょ。確かに悪役への変遷は時間不足で雑になっているが、五話だけの問題でもない気がする
0278奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:34:53.95ID:22cdyHKLa
>>226
ミッサンディの処刑がネッドのときみたいなキングズランディングの王都民を観衆にした処刑ならデナの民への怒りも共感できたんだけどな。

あのとき殺れ殺れ煽ったくせしてふざけんなー、てさ。
0279奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:34:54.05ID:zXNg+REB0
E5で一番重要なプロットなんだろうけど、
戦闘序盤は兵士だけを器用にドラカリスしてたデナーリスが
鐘が鳴ったのを境に市民や街を焼き尽くしだしたのがなぜかさっぱりわからない
あの鐘が鳴ったことでデナーリスになんの心境変化があったの?
0280奥さまは名無しさん (US 0H7b-2oCw)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:35:03.73ID:qkQ6NBjhH
>>267
ストーリーの概要は別に有りだし、映像も良かったんだが
細かいストーリーが雑なのでそのへんでマイナスって感じ

imdbでネットの人たちがガンガン評価点を下げていってるけど
そこまでかなぁ、と個人的には
0281奥さまは名無しさん (ワッチョイ b71f-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:35:40.24ID:KO/FQXCm0
>>233
ほとんど妄想でしかないだろう

描写や描き方がどうこうという話はあれど、デナーリスは善いターガリエンか悪いターガリエンか
それを最後に逆転させるのはもともとの作者の構想通りとしか考えられないし
胸糞展開をいくつも描いてきて、この展開が受け入れられないのはなんでかな
0284奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57da-Lzly)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:36:46.49ID:J6cr5tP40
今のところヒールに転向したデナがラスボスで
アリアが暗殺するとして、ドスラキとアンサリード(案外多い)が大反旗を起こしそうな気もするが・・・
北部の兵士は、北部を救いラニスターへの積年の恨みを果たしてくれたデナに大感謝だろうし、
喜んで服従するか北部に帰るだろう。
キングスランディングは、ハレンホールみたいに廃墟同然だし、ラニスターの残兵も僅か。
ドロゴンとデナ死んで、投げっぱなしで終わりかな?
0285奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f90-/Tvu)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:37:27.66ID:8LwiaJro0
>>244
何の返答を求められているのか
よくわからないけど

おれが思うのは
サーセイはあの状況だったからこそジェイミーに素直になれた
それ以前の状況ではなれなかった
ジェイミーは別に幸せになりたくて駆けつけたわけではない
その点ではブライエニーが女として負けたというわけでもないと思う

サンサがデナーリスに
家族は複雑だと言っていたようにシンプルじゃない
0286奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f46-Huxj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:38:39.04ID:xxEuDAkx0
デナーリスに感情移入して来た視聴者達の心理としては、デナの暴走にわずかでも正当性を与える理由づけが欲しかったところ、それならまだ救いがあった
それがもはや単なるキチガイ、ここまで貶める必要があるのか?という話(´・ω・`)
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9758-vSdQ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:38:41.08ID:5Cabd3XD0
デナ
長年の側近は死んでしまった
愛するジョンは近親相姦嫌がってる
自分の女王としての正統性を疑われてる
てか、今は暗殺対称
誰も自分を必要としない
てか、むしろ嫌われ放題
辛いよなあ
0288奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9712-RyDs)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:38:45.82ID:0Va+A1610
>>279
ティリオンはやっぱり口先だけだったという少しの失望と、やっと思い通り(虐殺)にできるわという
開放感からギア上げて虐殺に踏み込んだんでしょ(´・ω・`)
つまりとっくの昔に狂ってた
0289奥さまは名無しさん (US 0H7b-2oCw)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:08.26ID:qkQ6NBjhH
>>279
もともとそういう人だった
よく覚えてないけど、昔から凶暴な解決策に出ようとして
腹心に諌められて嫌々従うキャラだったような

腹心がいなくなったらこんなもんじゃないか
0290奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:15.72ID:RJZwBvzM0
第六話の冒頭でティリオンかジョンかダヴォスが「なぜムダな殺生をしたー?」とデナを問い詰めたらデナから理由が返ってくるかね
デナがこわくて、そこまで聞けないかな
0292奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7e8-tQvV)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:53.89ID:LUBzRF7J0
>>279
鐘が鳴ったら降伏というチャンスを与えてくれってティリオンに言われてその時は了承したけど
やっぱり怒りが収まらずに最初の考え通り皆殺しにした
最初から皆殺しにするとティリオンとの会話で言ってるんだけど
そこをあまりよく見てないとわけわからんくなる
0295奥さまは名無しさん (ワッチョイ b71f-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:40:47.46ID:KO/FQXCm0
>>244
ありえないっていうのがまたよくわからない

ジェイミーはもともとブライエニーと旅して魅力的な側面をみせたかと思うと
王都に戻ればサーセイとやる冴えない男になり
そういう繰り返しだっただろうに
親子だろうと兄弟だろうと一線を画す人もいれば、大事に想っている人を捨てて、一緒に滅びる道を選ぶ男もいる
それだけのことだろう
ジェイミーはブライエニーの元にいるべきでいてほしかったと思う人が多いのもわからなくはないが
物事が筋道通りにいかないのもGOTらしいと思う
0296奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff2f-CgLc)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:00.88ID:INl9nWsM0
>>269
マジか‥‥あまりに若くして無敵すぎる

正直、アリアの強さに納得できない

シーズン7で、アリアがニヤニヤしながら
ブライエニーと試合をしていて
すごく違和感があったのを覚えている

ブライエニーにとって、剣を振るうことは
決して笑いごとじゃなかったろう

女のくせにと蔑まれながら自発的に剣術を習い
男たちに混ざって自発的に試合をし
勝っても負けても女であることをとやかく言われる中で
必死に鍛えあげられたのがブライエニーの剣だろう

対してアリアは、
数話のあいだ剣術の個人教授をつけてもらってる
あとは1シーズンとちょっと
暗殺者として修行をしたくらいだ

そして試合のあいだずっと
アリアはニヤニヤし、ブライエニーは真顔だった
けっきょく引き分けで終わった時
こんなバカな話があるか、とワイはちょっと腹が立ったよ‥‥
0297奥さまは名無しさん (ワッチョイ bff0-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:07.61ID:x+aFPLur0
>>291
しかし今までデナがぶち殺してきたのは
視聴者もさっさと死ねよカスと思ってた糞野郎だけだからな
今回は女子供まで焼き殺しだからまったく納得いかないよ
0302奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffdc-F0TO)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:40.00ID:B9ogXRut0
シーズンが終わる1個前の回は派手にする縛りが裏目に出たな
衝撃的な展開の方向性を間違えてる
0304奥さまは名無しさん (ワッチョイ b71f-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:43:23.31ID:KO/FQXCm0
>>286
結局、ターガリエンの血が、善か悪か、新しい子がうまれるたびにみんなは恐れをもって見守ったというように
古来ターガリエンは激しく善と悪があらわれていて、
善にみえたデナーリスも、ここにきて狂王の血が明らかになったという展開だからだろう
理屈じゃない
デナーリスは、あえて、王都を攻め落とすのではなく、恐怖で皆をひざまずかせようとしているだけ
0306奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77dc-47b4)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:44:39.73ID:ZnUsojm40
ブチギレの矛先をサーセイに向けてドラゴンでくっちゃくっちゃしてるのを民衆に見せつけるくらいなら納得できるけどレッドキープ無視して逃げ惑う民衆を狙い撃ちする動機がわけわからん
0310奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57e5-lMEK)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:45:05.52ID:kmwBQy8j0
デナは誰かに殺されてキングスランディングは廃墟になって王都はウィンターフェルに。スタークの誰かが王になってダヴォスかティリオンが王の手に。ジョンは北に住むことになったのでゴーストとトアマンドと仲良く暮らしましたとさ
0312奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57da-Lzly)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:26.28ID:J6cr5tP40
>>279
1.戦場なので興奮していた
2.ジョラー、ミッサンディ、レイガルなど信用している最側近がいなくなった
3.ジョン、ティリオン、ヴァリスなどみんな裏切ってた。
4.北部のためにあれだけ尽くしたのに、感謝を余り感じない、疎外感すら感じた。
5.力(ドラゴン)があるのに止められていた。一変全力でいくとその後、どうなるのか知りたかった。
6.ターガリエンのあらぶる血統の覚醒
7.サーセイは糞。解放者(正統な女王)たる自分ではなくそんな糞にすがる民衆も糞
0314奥さまは名無しさん (ワッチョイ b71f-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:39.00ID:KO/FQXCm0
>>306
ただ制圧して勝利したいんじゃない

恐怖で支配できる存在だということをジョンやティリオン、サンサなど
自分にひれふさず懐疑的な人間にみせつけたい
あとは理屈じゃない怒り
ウェスタロスを憎んでいるようにも思える
0316奥さまは名無しさん (US 0H7b-2oCw)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:48:10.92ID:qkQ6NBjhH
>>295
ジェイミーがウィンターフェルに留まって、
ブライエニーとよろしくやっていくほうが不自然だよね

そもそもジェイミーが北へ来たのは
人類の危機の前では敵味方なく協力すべきという考えだったからで、
その脅威が去った今は北に留まる理由はないし
ジェイミーはブランと遺恨があるし
スタークが仕えるタガーリアンと戦争状態にあるラニスター家の一員だし

ブライエニーは忠誠の人でサンサの元を離れないと考えると
あれ以外の選択肢はないんじゃないかと思う
0317奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:24.30ID:RJZwBvzM0
もうデナは虐殺モードに入った時から完全に殺人鬼の人格になっているのか。ドラゴンから降りたら普通の心に戻って、確かにやり過ぎだったかもと反省したりしないよね
サムに対しては済まなそうにしていたけど
0320奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:50:19.04ID:GmlG6eCR0
残り話数が少ない中で原作で予定していた結末にしたのが悪手だったんだろうな
結末ありきで急ぎ足で話を進めたから視聴者がキャラクターに感情移入できなくなった
ドラマオリジナルの結末でそれなりにまとめておけば良かった
0325奥さまは名無しさん (ワッチョイ b71f-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:51:54.59ID:KO/FQXCm0
>>316
いろいろいう人がいるけど、ジェイミーはブライエニーを愛していたと思う
敬愛が強いけど、こういう生き方をしてみたかったという憧れがあると思う

サーセイにはもう一心同体で哀れみとかそういう感情が強い
でも、ジェイミーは哀れな姉と一緒にいてやりたいと思う優しい男なんだと思う
ティリオンにも唯一優しくしていたように基本、優しいしそれが命取りでもあった
0327奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:34.18ID:22cdyHKLa
ラストはD&Dがフォードに「酷いシナリオだ。お前らはクビだ。デナーリス 役も変える」て言われて、ドロレスがデナーリス 役で熱湯に入る場面で終わり。なら許せる。

これならダーリオナハリスとマウンテンの役者が変わったこともホストを変えたからってことで説明尽くし、四章以降のシナリオが壊滅的になったことも、スタバのコーヒーの謎も、ジェイミーの復活した右手の謎も全部説明がつく。

ホワイトウォーカーの印も迷路の一種。俺たちはアーノルドの深遠なシナリオに踊らされてたのさ。
0330奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp8b-WKH0)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:53:17.84ID:Q4e5l5rVp
>>295
なんて言うかさ
その、筋道通りいかないんやで、人間は不条理なもんなんやで、っていうものを描きたいありきの脚本に見えるんよ
脚本家の顔がチラついてしまうっていうか
そりゃそういう面は人間あるだろうけど、それ描きたいなら前振り雑すぎんだろ
0332奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9712-RyDs)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:09.04ID:0Va+A1610
ブライエニーにジェイミーが忠誠を尽くしたのは、自分の時は出来なかった
事を悔悟していたからじゃないかな(´・ω・`)
相手は狂王、ロバートじゃ期待できようもない。 もう望める騎士道、高潔さなんて無いんだろうなと
思ってたところに出会ったのがブライエニーだったわけだ
0333奥さまは名無しさん (ワイモマー MM4f-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:14.72ID:mNHGqNmHM
滅ぼして正解だったな
ティリオンは即裏切ってジェイミーを逃したし
あのままやらなければサーセイとジェイミーに他の大陸に逃げられ
第二のデナーリスみたいになって戻ってくるだろう?
0334奥さまは名無しさん (US 0H7b-2oCw)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:34.86ID:qkQ6NBjhH
>>325
> ジェイミーはブライエニーを愛していたと思う

これは結構同意。
ブライエニーに諦めさせるために去り際にひどい言葉を使ったけど
ジェイミーが一時のいい加減な感情でブライエニーと関係を持ったとは
思わなかった
0336奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:43.98ID:RJZwBvzM0
>>319
ジョンがサンサに告げ口したのが悲劇の発端だから、ジョン自身で始末つけて来いとデナはジョンを責める感じか
で、アリアにスターク家を捨てたら殺すと凄まれて、どうすりゃいいんだよ俺状態になるジョン
0343奥さまは名無しさん (ワッチョイ b71f-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:57:25.14ID:KO/FQXCm0
>>334
あの言葉はサーセイに対しての気持ちは一面事実ではあるけど
吐かなかったブライエニーへの気持ちもあったと思う
それを言わず、俺のことは忘れろというように振る舞うのもジェイミーの優しさなんだろう

あのシーンはいらないという人も結構いるが、一点の曇もない騎士ブライエニーの違う一面もまた
あって自然でよかったと思う
ぐじぐじ思い合ってるけどやらないというよりよほどよかった
0345奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:57:45.41ID:RJZwBvzM0
>>338
DQNの文化で育ったデナと、エリートの文化で育ったティリオンとでは考えが合わなかったか
0349奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3773-4Gxx)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:58:29.67ID:ARXcqIDE0
オリジナルの脚本になって以降糞化してたのは明白なのに何今さらぎゃーぎゃー言ってんだか
5話はむしろあいつらこう来たかって逆に興味深かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況