X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab7-gYlT)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:55:56.85ID:tIwrzt4Ra
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】138
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557757906/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9712-RyDs)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:16:38.99ID:0Va+A1610
>>488
デナは周りから普通におかしいだろと諌められるシーン多かったしね(´・ω・`)
磔の奴隷解放、親方トップ達ドラカリス(これはまだ目を瞑っていた)、からの親方の磔
流石に最後いらなくね? ってみんなに言われた際のデナーリスが「は? なんで?」みたいな
態度だったし
0503奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Khhq)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:19:40.98ID:pULlTVASa
正直ヴァリスは危ない存在だろ
ジョンに玉座に着けって言ってたけど
万が一ジョンが王になったとしてジョンがヴァリスと意見が対立した時にやっぱりふさわしくないとか言ってジョンを殺しそうだよな
0504奥さまは名無しさん (ワッチョイ d778-tGT1)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:19:53.68ID:mNJNNq260
デナがジョンを処刑しようとするが燃えず
逆にジョンの血筋を皆に知らしめてしまう
形勢逆転したジョンがドラゴンに命令を下し
デナ食われて死亡でめでたしめでたし
0506奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:20:06.35ID:lTKYbqVkp
夜の王で1章覇権争いで1章にすればよかったのに予算がもうないのかな
0514奥さまは名無しさん (ガラプー KK2b-49AV)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:21:15.86ID:3zCePo3fK
>>459
デナーリスかドラゴンどっちかを殺して壁に戻ってゴーストと暮らすで充分かな
0516奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7776-fhLK)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:22:14.89ID:nFMsuRLI0
サーセイって何かをするたびに自分も痛い目を見てたから
今回のエンドで良かったように思う
しかも悪事の大半は自分の子供や家族を守るためにした事だし
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37ed-lAl5)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:22:45.10ID:/w6aSyky0
ブルーレイBOX買おうと思ってたけどいらないなこれ
0520奥さまは名無しさん (アークセー Sx8b-sfxi)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:23:48.05ID:u42Z/jfnx
スタートレックディスカバリー見てた人いる?
アリアが連れ出して丸焼きにさせちゃった親子の親の方って、口が悪い機関部の人に似てると思ったんだけど、違うかな?
0526奥さまは名無しさん (ブーイモ MMbb-oNxZ)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:27:19.76ID:06e6WoraM
>>521
デナーリス狂王化待ったなしで時間がなかったからと脳内変換。
0528奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57da-RSGa)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:14.80ID:J6cr5tP40
サーセイは、S8で登場少なかったから、か弱いBBAにしか見えなかったな。
タイウィン公が生きておられたら、ミッサンディを丁重に扱い、
海戦での勝利を最大限に活かし、デナにラニスター領のキャスタリーロック安堵のお墨付きをもらって臣下になったろうに。
0530奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f70-nP+x)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:55.17ID:ELM/wjOl0
>>516
ネッドもジョフリーの暴走だったし
直接殺ったのはバラート、ミアセラの仇、ハイスパローと巻き添えくらいか?
巻き添えが多数いたとしてここまで悪悪言われてんのがそうかって感じ
0531奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7773-nkCw)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:29:07.21ID:h7psBCrr0
メリサンドルの言ってた約束の王子は結局だれのこと?
ジョンここまで何の約束も果たしてないしこのままじゃ中途半端に当たる占い師みたいじゃん
0534奥さまは名無しさん (ブーイモ MMbb-oNxZ)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:29:57.29ID:06e6WoraM
>>514
なんとなーく、デナがドラカリスしてもドラゴンは火を吹かないんじゃないのかなー。
で、求心を失ってくとか。
あと火を噴きすぎてドラゴン廃人になるとか。
0535奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-bM2G)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:30:08.06ID:yhmv2FxO0
ピーターはサンサという弟子の成長により死ぬと言う最高な死に方だったのに
ヴァリスは正義感意思貫き逃げも隠れもしない男と言うキャラ崩壊により死んだ

処刑されるって言う同じようなシチュエーションの最期だったけどここまで差が出るとはね
デナーリスがここまで来たキッカケは間違いなくヴァリスが作ってあげたのに、マッドクィーン化の過程を描くためだけに死んだヴァリスって何なんだろうな本当に
0537奥さまは名無しさん (ワッチョイ bff0-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:31:23.70ID:x+aFPLur0
5話の評価がIMDBで6.9に落ちててワラタ
このシリーズもう駄目だろう
0538奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cf-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:31:38.89ID:KKiTi7qn0
脚本が酷いとどんな作品も陳腐にしかみえなくなるので関連製品を集める気にはもうならないな
映像や音楽は素晴らしいからD&D以外のスタッフには敬意を払うが
0539奥さまは名無しさん (ワッチョイ d743-nv4O)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:05.52ID:vgY8r4hU0
>>462
>S8でついにソープオペラを下敷きにしたアメコミヒーローものになってしまった感

アメコミ舐め過ぎ
話のレベル的にはなろうでも酷評されるくらいだよ
0540奥さまは名無しさん (ワンミングク MM3b-jDkY)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:38.79ID:FrogaIlTM
>>387
そこは、カオスはハシゴ なら
ゾクゾクっとくる
0544奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-Vuiq)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:09.58ID:+tVgtbHLd
虐殺シーン延々やるくらいならヴァリスとの問答があっても良かったかもね
もう諭す域は通り越してるから死を覚悟でぶちまけることしかできないだろうけど
0546奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9776-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:07.67ID:NI01DlQO0
ジョンは選択を迫られると必ず間違えるという役目なんだろうね。間違え続けて最後は
北部とデナーリスのどちらかを選べと迫られてデナーリス殺して俺も死ぬってなるんだろな
0552奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7776-fhLK)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:42:20.21ID:nFMsuRLI0
>>542
ジョフリーには一応まだタイウィンが居て
さすがに民を大量虐殺などまではしないと考えてたから放置してたのでは
デナーリスを止めれる人間はもはや居なかった
0554奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfa8-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:43:48.88ID:7AdmKGzX0
ユーロンvsジェイミーの陳腐さはひどかった
ひどいくせに時間が意外と長くてアホかと
0557奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5711-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:45:40.75ID:mapzKFdB0
できればサーセイ消炭になってほしかったなあ
愛する男と崩落圧死とかどういうことよ
しかももしかしたら生き延びてるかもしれんような
あいまいな描写だったし
0558奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:02.54ID:jms9xM7V0
ヴァリスは自分の命と引き換えに自分が持つ情報網全てに向けてデナは正当な後継者じゃない無いと発信した
死に方としてはそんなに問題があるとは思えんけど
0559奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp8b-LwPb)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:12.56ID:1E++DArvp
>>542
ジョフリー暗殺にはヴァリス一枚噛んでるよ
オレナとか外堀から埋めていって、スケープゴート(ティリオン)も用意して、トリック(サンサの髪飾りと小人の出し物)も準備してから満を持して実行
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cf-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:42.38ID:KKiTi7qn0
ジェイミーとユーロンをなんとか殺し合わせたい

そうだ!ドラゴンに船を焼き払ってもらってからジェイミーがいるタイミングでそこに泳ぎ着いてもらおう!(池沼)

すごい脚本だよね
0562奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f7e-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:53.00ID:VKX/FyEW0
>>554
同意 クレゲイン兄弟の対決も全然迫力なかった
この監督ヘタなんだろうな

虐殺シーンなんかに金かけるよりもっと他に金かけるところあったろうに・・・
0571奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:51:47.34ID:jms9xM7V0
>>565
サーセイの勝ち負けとクレゲイン兄弟の因縁は全く無関係だろう
実際マウンテンがサーセイの護衛を放棄したのも敗北が決まったからこそ映える演出だと思う
0573奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97da-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:52:19.32ID:VRvpr2g90
ミッサンディの誘われるシーンや処刑までのシーン、ジョンが正統な後継者だって伝えてからもう少しシーンがあればデナの狂王化は自然だったと思う
前までのシーズンで下地は書いてたから 4話以降てかほんと10話あったらなぁ  もうそれにつきる 10話さえあったらちょうどいいのに
0574奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f96-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:52:20.07ID:GzUiqghG0
>>565
演出が下手なのよな

ハウンドvsマウンテンの戦いが完全に消化試合。
結果がどうなろうと物語に影響なし

ジェイミーvsユーロンもそう。
まず視聴者の方の「ジェイミーがサーセイの元にたどり着いて欲しい」という
感情を演出しないと、別にジェイミー間にあわなくてよくね?で終り
0575奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:52:32.16ID:/lalpNL30
サーセイのドヤ顔に毎回ストレス感じてたけど、いつかは報いを受けて酷い死に方するんだろうと我慢してみてたが、こんなんならもうドラマ見返せないよ…
0577奥さまは名無しさん (ワッチョイ d774-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:54:52.71ID:LZuZmm3P0
ここジェイミーはサーセイ殺しにいくって反応だったよな
自分もそうだろうと思いつつ演出に違和感があったんだけど
普通にやっぱサーセイが好きってことだったのかよw
0578奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8b-mZdh)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:54:55.80ID:Sdc1YCKXr
例えるならシムシティやシティズスカイラインで疫病なら治安やらの妨害を丁寧に一つずつ取り除いて一生懸命に街を発展させていったのに、急にその街を破壊してゲームを放棄させた感じ。

バッドエンドでもええんよ。サーセイが鐘を鳴らして騙し討ちするのを期待してた。デナーリスがスコーピオンにどう対応するか期待してた。デカイ鎧を着るとかでも良かったんよ。

でもそれを無視して積み上げたものを何の説明もなくただ壊しただけ。
「ゲーム・オブ・スローンズ 」のゲームを文字通り放棄してぶっ壊してしまった。
0579奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3784-JvVL)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:54:58.66ID:NWVDsyyH0
HBOが話数増やさないか?って提案したのにちゃんと足ります!
と無能制作が蹴ってた話まで出てきてしまった
もう擁護出来ん全然足りてねえしいい加減にしろ
0580奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7776-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:56:29.55ID:c3vfb3e40
鐘が鳴ってからも収まらないデナーリスがサーセイ直接殺しに飛び立ったと誰もが思ったし映像もそんな感じだったけど
大人の事情でそこから急遽台本変更になったんだろ
としか思えないほどヒステリック女王だった
0581奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8b-Pi+4)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:57:38.53ID:MxtiiwkpM
サーセイが好きってよりはけじめというか責任取ったんじゃない?
最後に愛してるとか言わなかったしキスしなかったから別の想いで一緒に死んだんだと思った
0584奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM6b-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:59:22.33ID:W3cFAJecM
ブライエニーをヤリ捨てって感覚わかんないなあ
同意の上でセックスしたのに
女にまだ気持ちがあって男が離れた場合、結婚に至らなきゃ関係が短期でも長期でも全部ヤリ捨てになっちゃうじゃん
0586奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97da-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:59:52.48ID:VRvpr2g90
というかお前ら忘れてるかもしれんけどジェイミーとサーセイ双子だからな
ずっとラニスターとして生きてきて一緒に生まれてきた  愛情だけじゃなく色々ある
0587奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9702-ejNk)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:59:59.96ID:2M2I1a/w0
>>579
おれも話数足りないと言ったけど
上のほうで放映時間は10話やってた時と同じだというバカいたな
あれは制作関係者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況