【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (JP 0H8f-+1Fz)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:30:50.38ID:hhWwbkurH
!extend:checked:vvvvv
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】122
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1556564755/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:55.06ID:n9bq6GUra
あんまドラマじゃ描写されなかったけど
レッドウェディング後フレイ家は蛇蝎のごとく嫌われるんだよねウェスタロス中で
裏切り方にも格というものがある
0258奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:52:13.29ID:542t9+rs0
>>254
禁忌を破った卑怯者と取るか見事と取るか…
まぁタイウィンも汚名は全部フレイに被らせてるんで相当な禁忌ではあると思うよ
0262奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:01.11ID:542t9+rs0
>>257
ボルトンも名前出るたびに色々と嫌味言われてたな
0269奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:42.06ID:542t9+rs0
>>259
ん?スタニス軍だった貴族たちはジョフリーに膝をついて大半が許されたってことだけど
サンサも居るんだしあのタイミングで禁忌を犯して殺す必要まではないよ
0276奥さまは名無しさん (JP 0H11-+1Fz)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:18.35ID:39SGwebnH
このドラマ自体禁忌破りだらけだよね
子供殺し、犬(ダイアウルフ)殺し、妊婦殺し
もうなんでもありだから麻痺するのかね
0279奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:47.43ID:542t9+rs0
フレイが嫌われてるのはロブとキャトリンの死体を辱めたことも大きいな
0280奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8543-QuLG)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:48.81ID:dnLXZwAr0
一応言っておくけどレッドウェディングが禁忌破りなのは当然だよ
その禁忌破りを考えたのがタイウィン公で実行者がフレイボルトンでしょ
禁忌や誓約を破るなら上手くやらないとねぇ
誓約守ってこそのスタークですぞロブ様
0282奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-oG3Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:19.23ID:bfHYT9AR0
第3話で戦闘終わらずに、夜の王やWW達にどうやって勝つんだよと1週間あーだこうだ言って4話目を迎えたかった
もはやGOTの最高潮が3話でないことを祈るのみ
0284奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:44.06ID:542t9+rs0
>>281
スタークは数千年単位で北部の王だった家系だぞ、すげ替えなんて簡単にはできない
天皇をまったく関係ない奴に換えられないのと同じ
0290奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:00.91ID:542t9+rs0
>>289
原作者と原作者がモデルにした欧州の慣習かな
0298奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:13:06.20ID:542t9+rs0
>>295
いや原作で禁忌って明言されてるから禁忌なのは間違いないだろ
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:18:23.87ID:542t9+rs0
キャトリンが謀殺を心配してフレイの城に行ったらまずパンと塩を貰えってしつこく言うシーンは
かーちゃん味がよく出てて凄く好きなシーンだわ
まぁその後すぐに絶望させられるんですけどね
0308奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3cf-omJ8)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:20:28.09ID:AJYmLDib0
北部連合の共同体のルールかもしれんし宗教を超えた社会通念かもしれないし
仮に宗教上のタブーであってもローマの一部のように堕落した幹部が多ければ
金やなんやらで宗教裁判回避できるのでは??考えたらきりないけど
あの行為を禁忌と呼んでもまぁー意味は通じるでしょ?w
0310奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:20:56.68ID:542t9+rs0
>>307
普通に社会的禁忌だろ
実際フレイもボルトンもウェストロス中で唾を吐かれるような存在になってるし
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb2f-HHS0)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:24:52.33ID:moQ+ib9q0
ジェイミーに期待しておった

キングスレイヤーならやってくれる!
そう思っておった

「ありゃーアリアかー」と、ちと残念
製作陣はクイーンスレイヤーにするつもりかのう
0317奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2581-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:24:59.08ID:5t1F3Pab0
>>294
七神教がレッドウェディングの首謀者たちを破門しないのは
表向きはスターク家が古き神々を信仰する異教徒だったから
本当のところはラニスター家(というよりタイウィン)が
ボルトン家とフレイ家の後ろ盾になっていたからでしょう

後々登場する原理主義者のハイスパロウなら
むしろ異教徒を殺したのだがら神の意向に適った行為と思ったかもしれない
0318奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:27:06.61ID:542t9+rs0
>>315
デナーリスはウェストロスの社会に属してないキャラだろ
0320317 (ワッチョイ 2581-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:28:40.26ID:5t1F3Pab0
ごめん、>>294へのレスじゃなくて
えー・・・っとどれだったか分からなくなっちゃった(´・ω・`)
0321奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5de0-VSqZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:29:30.51ID:lVnIo9QY0
他人の屋敷でパンとかワインが出されると客として庇護が与えられるみたいね
安全を保障される儀式みたいな
だからフレイ家に着いたら食べ物を要求するようにキャトリンがロブに忠告してた
0323奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:29:50.26ID:542t9+rs0
>>319
賓客の権利は別に北部限定のルールでもない
キングスランディングでもマジかよ禁忌破りやっちまったなみたいな会話があるし
0331奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2581-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:36:59.28ID:5t1F3Pab0
実際ティリオンがデナの片腕になっていることは問題を引き起こす要因になりうるような
世間では父殺しに王殺しと知られているわけだし
でもドラマはそんなことけぇことはいいんだよ!てスタンスだから、セーフですね
0332奥さまは名無しさん (ラクペッ MM91-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:37:22.00ID:WsIfrKkzM
生き残った名家同士で結婚してそれぞれが独立国家でええやん。
サンサとロビン結婚。
アリアとジェンドリー。
デナがジョンと結婚。
ジェイミーがブライエニーと結婚。
ヤーラと沼地のネェちゃん。
フレイ家の女子は沢山いそうだから生き残った男子も選り取り見取り。
0336奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4325-v1Dl)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:39:19.49ID:lLcO3WiW0
予告のレイガル 左の翼に穴空いてるけど飛べるんだな
あれくらいならダイジョブなのか
ゾンビ ヴィセリオンの穴空いてたけど飛んでたし
0338奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb2f-HHS0)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:40:34.44ID:moQ+ib9q0
ジェイミーだって王殺しやってもキングズガードのままだから
ウェスタロス的には、タブーを破っても罰則はないのかも

でも尊敬していたブラックフィッシュにジェイミーが軽蔑されまくったように
タブーを破ると、真面目な人からすごく嫌われるんじゃない?

ジェイミーも根は真面目だから、フレイ家の当主を軽蔑してたし
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55cd-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:40:41.46ID:542t9+rs0
>>327
禁忌破りやったというのは作中で語られてる事なんだから禁忌だし破ったのは間違いないだろ
作中で語られてる事がその世界の正解とは限らないと言い張るならもうどうしようもないが
0345奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8d76-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:46:07.67ID:oVRKqVGM0
>>339
何に対しての禁忌と言ってるのかって話になるね
宗教なら一つの思想を広めることができるから分かりやすいし何が悪いか決まってる
宗教的に禁忌でない行為なら各々の思想でそう思ってるだけってことに
0348奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5de0-VSqZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:50:32.44ID:lVnIo9QY0
雀が出てくるまでかなりルーズだったよね
0349奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6346-G+7H)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:51:51.68ID:GctSs/UB0
>>342
また間違えてるね、単なる計略でないのわかるかな?
禁忌を犯した計略、ウェスタロス中から忌まれて当然
誰が、て古代からと書いたよ?「最初の人々」からね
0352奥さまは名無しさん (ワッチョイ d511-f8cI)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:02:33.55ID:tAoRdypH0
しかしサンサでかいよな
185ぐらいありそう、女優調べたら175ってなってたけど
女は実際より低く書くのか
もしくは他の主役級の役者が低いのか
0354奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4325-v1Dl)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:03:59.37ID:lLcO3WiW0
日本人と比較して手足も長いし頭の形が違うから実身長以上に大きく見えるなんてよくあること
0356奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp01-lbZQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:06:21.09ID:Clli/7Dop
次回ついにロードデウス氏の登場らしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています