X



海外ドラマにありがちなこと★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:11:15.60ID:XywIsgf8
みんな落ち着いてくれ。俺が何とかする。
だから既出過ぎのネタが出ても許してやってくれ。(過去ログからパクった)


※過去スレ
海外ドラマにありがちなこと
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1431619088/
海外ドラマにありがちなこと★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446666872/
海外ドラマにありがちなこと★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457921268/
海外ドラマにありがちなこと★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1463155147/
海外ドラマにありがちなこと★5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468473762/
海外ドラマにありがちなこと★6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1477673381/
海外ドラマにありがちなこと★7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1493653255/
海外ドラマにありがちなこと★8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1506757459/
海外ドラマにありがちなこと★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515911103/
海外ドラマにありがちなこと★10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1527006896/
海外ドラマにありがちなこと★11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1535517205/
海外ドラマにありがちなこと★12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1542673643/
海外ドラマにありがちなこと★13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1548577654/
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:00:15.02ID:1NL/r67+
>>798
必死だな
そんなシーンあったのはどのドラマ?
最低3つはあげてくれ
笑う程のシーンでもないけどな
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:31:56.69ID:KNtwg2Ce
テニス、ヨガ、フィットネス、料理教室あたりの指導者と不倫するの多いよな
日本のリアルでもそうなんだろうけど
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:10.08ID:Gy2NAgn/
>>806
最近のドラマでは違うかもしれないが「野暮ったい田舎者」というニュアンスがあるらしい。
日本だと「グンマー」の揶揄に近いかも。(ネタとして)
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:00:10.88ID:RJHu0noT
何かちょっと古ぼけた車が出てきたなーと思ったら、
道から外れて坂を転げ落ちたり、水の中に突っ込んだり、
銃で撃たれて穴だらけになったり、
あげくに爆破されてバランバランになったりする。

まだまだ走れそうなのにモッタイナイ!><
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:25:38.54ID:6RPbNZRh
仮面ライダーでも怪人とのバトルでベコン! て凹まされたりするよねw
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:45:31.58ID:jHeR2Qmv
メンタリストで高級車がガケから落ちるシーンは素人目にもわかるチープなCGだったなあ
海外ドラマとはいえやはり予算には限りがあるのか
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:43:28.99ID:FMWwupYy
1,2の3でいくぞ
オーケー、1,2
ちょっと待って
何だよ!
3と同時?それとも3の後?
3と同時
わかった。3!
て、おい!
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:31:43.31ID:yVg7t+vJ
薬指を詰めたヤクザ
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:29:22.90ID:cU7QgNUs
地下駐車場が出てくると、関係者が殺害若しくは拉致される
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:07:33.77ID:mguRHPYR
地下駐車場で誰かが殺されるシーンは100%白黒の監視カメラ映像
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:20.96ID:GHJmWi24
監視カメラって基本は白黒だから当然だな
犯罪は夜が多い 夜はカラーより白黒映像のほうが判別しやすいだからとか
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:41:29.23ID:VJS7moYF
>>822
今のカメラは昼間はカラーで夜間は白黒になる
ドラレコで分かるように解像度も上がってきてるし値段も下がってきてる
交換が進んでるからそのうち昼間の犯行はカラーで録画というシーンになると思う
何シーズンもやってるドラマはそういう変化が見られて面白い
THE WIREなんか最初は電話の盗聴だったのが携帯の盗聴になってその後メールの盗聴になった
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:50:08.35ID:NhMu+Iz2
>>822
あれは白黒の方が判別しやすいからというわけではなく、
赤外線の受光素子に色が割り振られてないからなんだが
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:47.48ID:yE/CDZu8
刑事モノに出てくるFBIは使えない、無能
FBIモノは、現場の刑事の御機嫌を伺いつつ
ナチュラルに上から目線
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:20:41.01ID:lUBPgupI
ボーンズ。

死体発見時はFBI沢山来て検死してるが捜査時や敵アジト踏み込む時は2人。

その回の主人公に絡む事件の場合、主人公は周りに言わず黙って行っちゃう。


ブースは運転中緊急時は右にしかUターンしない。
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:15:34.55ID:BmgclgZS
誰かの家でクラスメイトが集まってホームパーティするシーンをよく見るけど、海外ではああいうの日常茶飯事なん?
俺も呼ばれてないのに行って隅っこでお酒チマチマ飲んでたらイケてるグループに絡まれてみんなの笑い者になりたい
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:34.23ID:NcEfBksF
確かに洋ドラのホームパーティは日本で想定するやつより規模がでかいの多いな
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:36:05.62ID:i5GaNmrL
両親のいない隙にホームパーティーやったら勝手に大勢押しかけてきて乱痴気騒ぎ。
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:41:04.98ID:yDxT8G8r
>>838
二階の部屋でSEXする、そして朝になると出席者の一人が死体になって発見される
CSIによくあるパターン
卒業式のダンスパーティーに誰と行くか大いに悩む
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:40:33.36ID:hFWcsdgb
頭いい系主人公が問い質してる行為の動機が信じられないのでバカにして揶揄する

本当にやむを得なくそうせざるを得ない、悲しい事実が判明して(´・ω・`)スミマセン…
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:44:53.30ID:K7C6eL/b
病院のベッドの患者はフラットでなく偉く角度がついて寝させられる
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:10:38.92ID:ZoMhDM3E
回復の見込みない瀕死の患者が唯一の目撃者。とぎれとぎれの証言中肝心なところで死ぬ。
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:01:31.97ID:ShDY5ovh
どれとは言わないが日本語がぎこちないレス群は外国人利用者も増えてるってことかね
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:03:38.16ID:IPP++5jl
>>847
あっちじゃそれが一般的って書いてあったのを前に見たような
知らんけど
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:23.30ID:odIRcSD7
アメリカで警官が殺されたとき
それまで仲悪かった人や部署が
一致団結する
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:16:35.60ID:VSE/YGHv
ドラマの中でやってるドラマの俳優はなぜか出会う人たちみんながその人の出演してるドラマを見ている。
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:34:43.64ID:Y3J5Sp5P
>>850
なんで黙ってたんだ!!
だから今言ってるじゃないか!!
のパターンもあるよね
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:32:18.53ID:j+wU4Laq
今日は会えて良かった
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 04:56:53.23ID:9oIueXk6
カーチェイスにて。タクシー捕まえ
「スミマセン前の車追ってくださる?」
→運ちゃんは良くも悪くもスピード狂
「あっし昔ヤンチャしてたんでね」
追跡のためにドリフト、ウィリー何でもやる
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:01:03.35ID:EZAjvtPF
とっとと吐かないとおまえの身体の穴という穴を調べてやるぞ
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:40.06ID:7TAGK4fU
はやくワッチョイつけて次スレに移動しよう
基地外がウザくてしょうがない
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:41:23.75ID:6Tnxc5WE
>>861
それがヨーロッパだと、普段着ぽいの着てる人多い
アメリカは意外と黒のスーツが多い
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:24.99ID:U/wzjw42
「昨日パーティ来てた彼、イギリス人よ」
「イギリス人!?もう最高っ」
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:05.50ID:6gW3vllg
>>865
ライカーズってそんなにヤバいのかな?
ムショなんてどこもヤバいんだけどさ
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:41:57.83ID:v0a3djO4
皮肉を込めて「もう最ッ高」
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 02:04:22.69ID:Sg7JNlV/
そこは基地外隔離のためのネタ専用スレだ
ここは雑談オーケーのスレ
それなのにここを荒らす基地外がいるからワッチョイ必須
誰かが何か書くといちいち絡んでくる病人
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:26:13.98ID:rc52OsTt
>>459
興味本位で聞くけど、なんで?
日本のドラマでってこと?
ちなみにおれは絶対流行らないでほしい。残念ながら日本人の会話ウィット能力では様にならなすぎる。大学生が居酒屋でギャーギャーやってるとこしか想像できん…。
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:54:54.21ID:6NBZ+nkN
日本の居酒屋ドラマは説教臭かったりしんみりしすぎで大概クソ
洋ドラにもこんなジャンルあるんですかね
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:46:21.75ID:HXMPSARA
>>876
お前が勝手にルールを変えたんだろ
また勝手に変えようとしてるのか?
自分が気に入らないと喚き出すどうしようもない自己中アスペだな
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:48:33.10ID:LZeOPf+P
いいニュースと悪いニュースがある
まずお前の妻が事故に遭った

そうか。で、悪いニュースは?
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:22.90ID:utoMpo3h
私は以前のことは知りませんのでルールがどうとか知りません
ここは基地外が常に常駐してるのは明らかで
誰かが何か書き込むといちいち反論する馬鹿は毎日現れる
ワッチョイで消すしか手はない
基地外の書き込みなんて読みたくないのでね
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:32:09.07ID:d+uDsZi/
組織のいざこざに巻き込まれて仲間が目の前で撃ち殺された時に「(頭を抱えて)あっ!おい!う、うそだろ!なんてこと...っ!」
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:13:36.02ID:tFrv/IS5
変な退場の仕方をしたキャストをググると大抵ドラマ制作会社と揉めてる
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:43:54.55ID:yKfXFNSz
ギャラだったり喧嘩だったりね
クリミナルマインドのホッチナー役が蹴ってクビになったのは辛い
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:48.58ID:4Kk1ij9k
>>889
ホッチはドラマの良心。
JJのウザさとプレンティスのクドさが調和されないからホッチ降板以降は見てない。
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:54:04.11ID:ujRjsyLR
人気ドラマのレギュラーといえば日本では考えられないほどギャラ(数千万?)だと思うけど
それを蹴って自ら降板する俳優がいるからすごいよな
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:58:48.68ID:XEInERSX
降板理由とかのくだらん話題も何度繰り返したことか・・・
雑談厨マジウゼー死ねや
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:50:56.29ID:hKkSJsWi
>>892
お前みたいに年中貼り付いてる子供部屋おじさんじゃないんだよ
ひとり寂しく苦しみ抜いて死ね
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:58:13.39ID:bZqYgr6I
>>894
お前のような生理のあがったBBAはくだらん井戸端会議しか出来んのだろwww
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:07:47.20ID:NehOiaFJ
閉経BBAは子供部屋おじさんって言わない!
子供部屋おじさんも閉経BBAって言わない!
さあ二人とも、仲直りに握手しなさい 
パパの命令だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況