X



【AXN】ミスター・メルセデス #1 【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:19:30.54ID:pSSSVEzk
“ホラーの帝王”スティーヴン・キング初のミステリー小説をドラマ化! 元刑事VS凶悪な殺人鬼。2人の攻防戦が描かれたクライムサスペンス!

ベストセラー作家のスティーヴン・キングが初めて手掛けたミステリー小説であり、ミステリー小説界最高の名誉であるエドガー賞最優秀長編賞を受賞した「ミスター・メルセデス」を完全ドラマ化!
またアメリカではシーズン3※の制作が決定している話題作!
「アリー・my ラブ」や「ボストン・リーガル」等の大人気ドラマを手掛けたデヴィッド・E・ケリーが脚本、製作総指揮を担当!
番組冒頭部において、高級車でいきなり群衆に突っ込むシーンはインパクト大・・・!乗車していた殺人鬼は通称“メルセデス・キラー”と呼ばれ、元刑事との攻防戦の幕が開ける。
容赦なく人を殺める一方で、母親からのゆがんだ愛情に苦しむ姿など、“メルセデス・キラー”の内面も丁寧に描写されているところは必見!


字幕版 : 4月6日(土)深夜0:00amスタート 毎週土曜深夜0:00am ≪土夜激アワー≫

https://www.axn.co.jp/programs/mr_mercedes
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:15.81ID:/PeBeGsq
ミスター・メルセデス(全10話)一挙放送

二カ国語版 : 6月30日(日)10:00am〜9:30pm
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:48:37.03ID:AeCTKRE4
オハイオ州警察だ15年働けば年金はもらえる
勤続年数増えるほど年金増えるけど38年勤続以上はもう増えない仕組み
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:13.23ID:Vq1wAqx3
アメドラであの描写的に50代は有り得ない
DEKドラマレギュラーのお隣りさんとの釣り合いもあるし
絶対60代以上
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:35:23.03ID:lYgDQ9MR
ブレイディの母親の中の人60歳には見えない。50ぐらいかと思ってた。
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:02.19ID:H9CYPzR+
ホッジスはメルセデス事件を解決できずに定年退職して
引退後はウツな人生送ってるように見えるけど
ジェロームやアイダと関わってたりでそれなりに悪くないんだよな

一方でブレイディは若さと中途半端なIT知識くらいしか取り柄が無くて
人生としての充実度はホッジスのほうが上だよな
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:51:26.96ID:5NxkgwxZ
オープニング映像変わってたー
亀にキャベツやってない
料理したりネクタイしたり、若干マシな日々を送り出したって事なんかな

亀はどうしてるのか…
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:09:31.48ID:EI/1nLad
>>65
流れる音楽とか小さな変化とか、凄いおしゃれなドラマにも感じる。

家電店内のシーンも好きだわ。
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:51.37ID:BE5I08ud
最初の頃オープニングだと解らず、あれ?これ見た回だ!と一瞬思ってたわ
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:22:13.72ID:e2E1GziC
ブレイディは歯が綺麗じゃないからちゃんとヤバい奴に見える
役者の人の双子の弟の方は爽やかな感じ
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:20:52.77ID:pkBBMAwg
弟はおとなしくて優しい役柄が多いね
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:30.71ID:pfyHqx4B
ブレイディのお母さんなんか可哀想
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:38.41ID:e9BOKp5u
ほんとお母さんかわいそうだった。早く寝たきりにならんかなあのサイコキラー
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:12:25.78ID:ntwsrjcJ
ブレイディは母ちゃんが車乗り回したりすると
自分が乗れなくて困るから酒飲ませたってことなのか
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:04:54.49ID:qdrJ97qs
息子も最悪だけどせっかく真っ当になろうとしても
お母さん自身だらしなさそうでエロいイメージが強いから(服装とか)
周りにもそう見られてしまって仕事を含め元に戻るのは中々難しいよね
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:45:08.91ID:tpCbvRQN
憎むべき・嫌悪すべきサイコパスなのに、不幸体質というか…計画にナチュラルに邪魔が入るのが笑える
そのコメディチックな演出のおかげで、マムマム言いながら冷蔵庫開けてるそこに母親が居そうだった
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 13:42:06.06ID:tpCbvRQN
次に殺されるのは、母親を試したのか本気で誘ったのかあの母親の知人だと思ったが
ブレイディがいる前で1人駐車場を歩く意味深なカットが無駄に入ってるあの姪っ子?も危ないな
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:55:03.89ID:nVOKdKZz
てすと
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:43:57.30ID:IHodUMSx
あの情緒不安定な子(ホリーだっけ?)はジェイニーの従姉妹だよね
病院であの子を叱り飛ばしてた母親役の女優さんhomelandの大使役で好きだった
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:34:04.12ID:vUAfTXzo
>>78
ホリー役の人、他のドラマで見たら例の口すぼめる様な仕草してた。
単なるクセかw でもどの役者もぴったりハマってる感じする。
あのブレイディの同僚のオトコ女も上手いよな〜w
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:26:42.65ID:MEy4vFSi
あの同僚って検索してもあんまり出てこないくらい有名では無いんだね
凄く上手い人なのになあ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:35.23ID:v0piJcSY
>>80
良い味を出してますよね。

上司もリアルにいそうな感じで上手い。
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:46:49.84ID:KAfa0vQx
>>79
レズの人すごい上手いな。雇われ店長もそれっぽくて上手い。

ブレイディのお母さんは次男が死ぬ前はまともで、学生時代もチアとかやってカースト上位にいたような人なのに、ブレイディと共依存でなんか切ない
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 02:24:51.19ID:brqg60qw
今週があの衝撃回だったか。弔辞シーンのタイミングとかも上手いな。
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:03:52.81ID:gZWNkJWC
ブレイディとお母さんの間に誰かいたらあそこまでの状態には
ならないような気がする
でもまあよくあるよね、ああいう悪影響をお互いに与えるばかりの
家族関係
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:32.58ID:6Pq2tEoc
普段から小馬鹿にしてるくせに、クビにされたらクビにした本人じゃなくて眼鏡上司に助けを求めるとか…
いつもとんがってただけにかっこ悪すぎたな
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:56.47ID:raZVneej
ブレイディやばいな。あと何話ある?どうやって片付くのか楽しみだ
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:58:42.56ID:brqg60qw
>>86
奴なりの悲劇も訪れるからお楽しみに。
クビになったリンクレーターさんもまだまだ出番ありますよ。
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:18.73ID:+g/RB2Tm
凄い展開の運び方だわ。
常にフレイディが精神的におかしいのは出ているのだけど、ずっとその場面では無く、ホリーとジェロームの明るく微笑ましい場面、家電店での従業員ならストレスがたまりそうな会議に店長の態度の演技の上手さにも入り込んで、フレイディの母親の部屋の捜索。
色々とあって。

でも、このまま淡々と進むわけないよなと心構えも持って観てはいたけど、終盤でのタイミングでの爆発。

ビルの絶望的な辛さや悲しさが伝わるようなシーンでした。

何とか反撃したいところ。

ここまでの殺人鬼ぶりを表現するこのドラマは凄いですね。
ただ殺しまくるのでは無くフレイディのストレス具合、気持ちの揺れがあって、そこからの展開だと思うので。
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:49.58ID:+g/RB2Tm
>>88
フレイディじゃなく、ブレイディですね。
失礼しました。
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:40:10.21ID:fj1Q9sYg
ジェイニーがビル・ホッジズに惚れた理由がいまひとつよくわからなかった
冴えない太った爺さんだし、年の差もあるし…
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:04.18ID:puays8zt
どこかの映画チャンネルでロンドンゾンビ紀行だったかな?
変な日本語タイトルのB級ホラーやってて、ちょっと見たら
ブレイディが出てたw イギリスの俳優さんなんだね。
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:06.24ID:lOvDRUxi
ビルのクルマに爆弾しかけたってことは
当初はビル殺害予定だったけど
ジェイニーとビルがいちゃついてるの見てジェイニーターゲットに変えたんかな
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:23.95ID:WWbHFxgX
あんなに揶揄える相手をそうそう殺せないとは思うのだが
他におもちゃがあればまた違うだろうけど
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:41.74ID:SATtTXwV
色んなサスペンスを観てきたけどムードを含めて今までに無い雰囲気で新鮮。

そんなに派手では無いけど、一人一人のキャラが脇役を含めて個性的だけど現実にいそう。

レコードや流れる音楽がどこかレトロ。
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:10:05.50ID:VtigLFd1
ていうかブレディの能力的にキーレス信号盗んだりとかはリアリティあるけど
車を一瞬で丸焼けにするほど強力な爆発物を作れるのは不自然
いくらネットで知識集めたとしても化学知識もないブレディが
初めての密造爆弾を簡単に成功させるのはちょっとなぁ
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:22.40ID:puays8zt
>>94
あれは完全にホッジスを殺しにかかったけど、たまたま
運転手が彼女に代わって「あいつを殺すのもアリだな」
って実行したと思う。

>>97
自作というより完成品のC4爆薬を闇ルートで入手じゃないかな
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:19.70ID:IJIhzcjT
>>93
双子の弟も俳優やっててメッチャ上手いよ
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:41:38.58ID:IyBjSjbz
ホッジスの親しい人(ジェローム、ジェイニー、ホリー、娘など)を殺してホッジスを苦しめる事が目的だと思う
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:35:50.00ID:0KA+w31p
>>102
ブレイディは、オリヴィア(メルセデスの持ち主)と同じように
ホッジズを自殺に追い込むのが目的なのかな?
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:02:20.52ID:dVLDdcWt
>>104
ブレイディの性格からそっちの方が直接殺すより
快感を感じるからだと思う
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:22:17.32ID:hoZZas4W
キッチンの冷蔵庫に入れるなら「ネズミ用殺鼠剤入り」とか書いとけばいいのにね
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:47:32.17ID:eaHRlNiU
>>105
皮肉な結果になったもんやな
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:55:37.61ID:XCKMiycT
母親可哀想 死に方トラウマになりそうな位怖かった
あの歌も怖すぎる何あの歌
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:18:15.87ID:1zl1LONp
母ちゃんを愛していても救急車は呼ばないブレイディ
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:14.63ID:JKkTxbSP
もう失うものが無いブレイディはヤバ過ぎるな
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:38.63ID:kPD6JxBW
警察がやっと信じてくれて安心した
戦力になるかどうかはわからんが
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:57:36.16ID:+fhqdWoS
シーズン2にそのまま行ってくれたら嬉しい
スタチャンはギャップあったから。
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:20:55.13ID:0imyBlzG
AXNは吹き替えをやらんのはそのシーズンっきりか忘れた頃にやってくる
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:45:44.72ID:rnMRKEZt
ホリーの中の人
どっかでみた顔だな、と思ってググってみたら
シャラポワ(テニス)のそっくりさんてページが有ったな
確かに口元の表情とか似てるっぽい
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:01.06ID:hTUgCt9D
これってシーズン1で完結しないの?
ブレイディでひっぱるならもう見ないな
ホッジスの別案件なら見る

確かデビッドEケリーが作ってるんだよね
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:30.51ID:Ppx+u2h9
>>124
原作に沿ってs3で完結らしい
原作本の紹介をみると
s2は別事件
s3は完全にイカれて施設?刑務所?に収容されて何も出来ないハズのブレイディが色々やらかす
スティーブンキングらしいオカルトチックなものかと
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:35:59.68ID:0NgE2y5G
いくらネタバレスレだからと言ってもS2はスター・チャンネルで放送済みなんだから
知らないふりをしてもしかたないよね
ググれば詳しく出てくるけどS2もやっぱりブレイディが中心
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:59.93ID:K7bTyGKz
S2で原作部分はやっちゃったんじゃなかった?
終わり方も違うみたいだからS3はオリジナルだと思う
原作は3部作だけど2部は飛ばしたみたい
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:52:03.01ID:4p3k+fWX
凄いドラマですね。
ドロドロなサスペンスが好きで色んな作品を観てきたけど、日常のリアルな感じと不気味さが混ざって独特❗
出演者、皆、演技上手いし。
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:25:47.16ID:wDfwvlLN
>>128
シーズン1,2とも観ちゃったけど良く出来たドラマだよね。
配役もいいし。ってアメリカはああいった芸達者がゴロゴロしてんだな。
シーズン2は若干ホラー気味なんで1のほうがリアル感ある。
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:16:59.41ID:Z8tRUC4G
ブレイディは生粋の英国人
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:47:47.01ID:ugA7h4bJ
>>129
私、ドロドロのホラーもすきですし、普通のサスペンス
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:58:46.40ID:ugA7h4bJ
>>129
すいません、書き込み途中になってしまいました。

私は、ホラー、サスペンスどちらも好きでドラマのエクソシスト、ハンニバルも観ましたし、刑事ジョンルーサー、ブリッジ、クリマイとか暗めなのも好きです。

そんなサスペンス好きな私がミスターメルセデスを観ながら『凄い展開と独特の雰囲気』に新鮮さを感じてます。

海外ドラマのサスペンスは、日本と違って助からないとか容赦ない展開があるのだけど、この作品は、心理的に不気味さを堪能できますね。

原作もドラマ作りも上手くて感心してばかりです。
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:29:17.10ID:Z8tRUC4G
ミスターメルセデスが遂に改行句読点に・・・・・
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:22:17.75ID:d+SLVq4R
このドラマに出ている役者、皆上手いんだけど、母親の演技も凄かった。

このドラマ、私にとっては名作になりそう。
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:39:11.31ID:kXviorls
店長も相変わらず演技が上手かった。
ホッジス達がお店に来たときの対応とか、凄い自然体。
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:43:27.64ID:kXviorls
ドラマの中で流れる音楽もレトロで良い感じ。
最初に流れる曲も。
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 06:37:57.62ID:0BzWMrEU
店長が身代わりに焼かれたのか?
でも歯型とか調べればわかっちゃうよね
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:15:47.01ID:UAUB5FW+
まあ同時に行方不明になったら店長の偽装疑われちゃうよね
遠くで赤の他人でも殺して死体運べば良かったろうけど
賢い半面そこまで冷静じゃないからな
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:42:17.22ID:k0bHDz+R
ブレイディはサイコだけどやっぱり生い立ちとか可哀想だな。
完全独りになって母親のとこで飯くってるのとか切ない。
でも犬が殺されなくてよかった
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:18.60ID:NkqObI5x
イベント会場が襲われて生存が分かるパターンならまだいいが…
このまま無能警察が引き下がってる状態で爺ちゃん周りの近しい人物が殺されて、
その存在に気がつくパターンなら遠慮したいなあ
まあ、刑事コンビの二人か、上司のおばちゃんの誰かが次に死ぬならありだなあ
のほほんとした暢気な人が本気にならないせいで、真摯に取り組んでる人が被害に遭うのは切ない
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:32:31.07ID:XBWbPZyk
店長が殺されてブレイディもいないんじゃ店が困るなー
店長誰に頼もうかなーー?
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:58:18.52ID:/TXCv36C
生い立ち別にかわいそうじゃなくない?母一人子一人なんて普通にいるし。弟が死んだときもすでにサイコ化してるし
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:12:54.76ID:FP7qyw3z
母ちゃんの隣に横たわってたのが店長の死体だろうけど
歯型やDNA鑑定とか後回しにしてブレイディだと断定しそうな流れだな

ホリーが言ってた希望を持つ人たちが集う場所が狙われるっていうのは
今度オープンする美術館のことを示唆してるのかな
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:56:32.40ID:HNWPD+nZ
歯形やDNAの照合はするだろうけど時間がかかる
ブレイディは捕まるまでに次なる最終目標を遂げる為に時間稼いだんでしょ

ホリーは希望の場所が次の就職セミナー?って言ってたじゃん
でも美術館がターゲットだと警察は思ってるのかな
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 08:26:08.24ID:DQfHNZD7
警察はホッじーちゃん周りがターゲットだと思ってるだけでしょ
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:28.02ID:wtzG0uot
今後描写あるか知らんけど
黒焦げだとDNAは無理で歯形は歯科のデータベースを入れ替えれば偽装可能って事じゃ
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:21:04.32ID:E3KiHr6D
DNAは無理っぽいけどその前に単純に店長とブレイディは大分身長違うからそこでバレるかも
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 03:56:51.59ID:9BJ3yitA
まあブレイディの件で刑事に応対した店長が直後に行方不明になれば
少なくとも関連性は疑われるでしょう
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:18:20.89ID:+Uw6kTLL
ブレイディはどこでスイッチオンしたんだ?
近隣の無線リモコンとかじゃなく遠方からネット使ったのか?
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 03:26:53.20ID:+vSoPH+z
>>150
ドアとかに仕掛けがあったんじゃないの?
ブレイディは店長の家にいたよね
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:58.97ID:uB7CMLRw
ブレイディは小さいときに弟殺してるし、
自分の犯した殺人を思い出しながらマスターベーションしたり、
母親に性器をいじられながら何も抵抗しなかったり、
やっぱり最初からどこかおかしかったんだと思う
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:11.85ID:RsxUMMT0
突き落とした様な描写はあったけどハッキリはしてないんだっけ
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:20:58.68ID:H0fJ9/TS
冒頭の妄想は萎えるわ
あまりにも夢感がありすぎる
ホラー映画じゃないんだし、もっとリアルな本当に事件が起こったみたいな描写の方が良いな
例え、死人が再登場したりであっても、ゾンビで噛みつくって…それはないだろ
その発想はどこから来てるんだ?伏線あったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況