X



【wowow】カウンターパート/暗躍する分身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:00:06.00ID:0h9D5fh4
>>1
お?
カウパーのスレ立ったか
残念ティクビちゃんが出続ける限り見続けるわ
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:48:28.49ID:7eaDJMTd
今のところ録画した1話と2話まで観てますが
状況がいまいち把握できてないです。
これからおもしろくなるはずと思って頑張って観ます。
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:41:32.92ID:MvtDvmR/
向こうでパンデミックがあった割にはこっちの主要人物がみんな揃ってる不思議

コンピュータがグリーンモニターなのはなにか意味があるのかな?
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:02:43.64ID:ZgipG0kg
やっと面白くなったやん
あっちの学校()出身なのにこっちのお偉いさんの娘にいつ成り代わったのかな?
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:01:31.81ID:xynbYlw4
>>1
プレスリーは向こうの世界でまだ生きてて
たまにこっちの世界に

あれ? 誰か来た
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:39.81ID:0mL5773K
ふてくされて喧嘩強いけどSEXには弱いという設定が大事なんだろう
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:26:51.61ID:eaJt3Nmv
撮りだめしててようやく見始めてまだ3話なんだけど
子供の頃の記憶(人生)は同じで今は殺し屋とバイオリニストって全く違う人生の人と
同じ人と結婚してて(結婚してた)立場は違えど政府機関で働いてるみたいなある程度同じ人生の人の違い、分岐点っていうのは
行き来する扉が見つかった(=そのときにコピーの世界ができたということ?)瞬間ってことになるのかね?

あっちのハゲもこっちのハゲも同じ相手と結婚してて、同じく冴えない仕事ぶりだったけど
世界が分かれた以降、片方は敏腕工作員になり離婚、もう片方はそのまま冴えない生活だけど夫婦仲はいいという感じ

世界が分かれてからの人生は完全に別物になるということは、ある程度経つと同じ世界(コピー)だけど全く同じ人は誰一人としていないということになるよな
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:10:23.79ID:jd0ILmbZ
まんの者って長文好きだよな
しかも分かりきったことを長々と書くw
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:44:59.13ID:5rzdt//x
くっそ、6話の続きが気になる
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:09:48.79ID:xLac7qn3
このドラマの監督はどんだけボールドウィンを脱がせたいんだよw
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:56:49.13ID:geP4dSwS
世界が2つ、ソレがどうしたって感じでしょ
ストーリー進行しないし
いい歳した大人の茶番にみえる
いつから面白くなるんだ?
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:30:40.15ID:7Wn4fyph
世界観を構築したら、あとはその中で延々とgdgdするドラマなんだよ、知らんけど
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:33.55ID:znt2y+9A
ありがちだけど、片方の世界で人が死ねばこっちでも死ぬとかの方がハラハラ感はあるよな
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:15:07.20ID:AOo/gg4E
実在する国を悪役にするといろいろ面倒なんで
平行世界にしました、ってとこだろうか?
やってることは冷戦物とたいして変わらないが
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:44.44ID:6n7EbO5v
囲碁が出てくるのは嬉しいけど、あんな一手で逆転みたいなゲームじゃないんだがw
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:54:41.92ID:7HG3dmZ3
単純に日本人が見るには、
米国制作ドラマで言語が英語、舞台がベルリン、そしてあまり変わり映えしないあちらの世界と、観るの疲れる。
アメリカでも評判良かったの?これ
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:48:53.09ID:7HG3dmZ3
入れ替わりに一話使うとか、ダルい
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:02:42.02ID:EXXMnFSM
泳がせておこうって速攻バラシてますやんw
スパイの奥さんはマグロだったけどベビーは産まれたんだな
しかしこちらの局はマヌケばっかだな
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:59:07.47ID:fAOmKeFE
1話でスパイバレますやん
ガキの頃入れ替わったかと思ったから結構最近やったw
親父無能過ぎやろ
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:49:26.00ID:gs+o/TY3
学校が『わたしを離さないで』のヘールシャムみたいだったなあ
シャドーとか
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:09:18.50ID:jJjc0G+O
ボールドウィンは無駄に脱がされるのにクレアは乳NGなのか
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 04:42:32.49ID:0Ty/xlAn
フリンジとどっちが面白い?
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:03:38.63ID:vqA+7neu
>>36
逆にそういうトコは良いと思うんだが
小出しにぶつ切りに出されてわけワカメになるよりは
他のキャスト全然出て来ないやんってくらい徹底して焦点を当てる
キャッスルロックでも一話まるまるシシー・スペイセクの幻覚回をやったけど
あれでそれまでのモヤモヤがやや解消されるんだよな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:11:39.14ID:D/RVLFcV
>>40
視聴者獲得レベルに達してないんじゃね?
カフェのネーちゃんは見せてたけど、ハワード嫁は無(正解)
俺は娘役に期待してるのだったw
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:43:28.26ID:sEfPPQA8
>>38
親父も一枚噛んでるんだろ
そうじゃないとそれなりの役者キャスティングした意味ない
出番少ないしストーリーに絡みが少な過ぎるのが逆におかしいぐらいの役者だし
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:00:56.05ID:XEpWZKRI
フリンジの並行世界の人物は髪型変えたりして今の場面はどっちの世界?が分かりやすかったけど、これは分かりにくいね
シモンズののんびりこっちの人と切れ者あっちの人の演技もいまいちピンとこない
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:52:31.83ID:VbQkDivS
>>45
さすがにそれは無いやろ
自分の娘を犠牲にしたことになる

仮に向こう側の人間だとして、
こっち側で生まれた娘を犠牲にして、
向こうで生まれた娘は天涯孤独のスパイにして、
向こう側の自分達夫婦はウイルスで亡くなって、
もう何がなんだかわからんよ、それだと

米ドラやからそのうち
後付け何でもありになるんやろうけど
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:08:40.83ID:UETaX9Vo
シーズン2で打ちきりだす
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 01:07:35.12ID:mgOykTMF
「ハワードシルクだ」
そう来たか
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:35:07.74ID:BxoYQ7q7
アルドリッジはインフル側の人間じゃなかったけか?
非情ハワードには話してたのに?ややこしー
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:53:53.41ID:ty2mZMnD
そういや、ハワードシルクって何しに来てたんだっけ?
クレアがおっぱいNGの理由は分かったんだけどな
授乳中の乳首に見えないから、間違いないw
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:23:49.85ID:qgsshanF
クレアの人は、育ちは英米でもテヘラン生まれのイラン人なんだよね
ある程度までは見せてもそこはNGなのかも
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:14.87ID:/LevixPY
2話まで見たけど、面白くない。ナディアの口元は痛そうだけどね。
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 05:10:00.62ID:H9kue4F8
アルドリッチ平行世界ではモンゴル横綱
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:04:46.16ID:GSZzGU8H
無能があっさりシルク売って草ぁ
これでなーんも下調べしないで糾弾し始めたらこのドラマ終わってるわ
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:30:09.41ID:t26oDZ75
シルク売るにしてもそんな伏線あったっけ? 見逃しただけかな
もう少し売らなければならない葛藤なり理由なりが欲しいな
ただ驚かせるために唐突に出た印象
こっちとあっちでややこしいのに輪をかけるようにややこしくしてあと2話で面白くなるのかな
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:36:24.13ID:iX9EjTWv
>>52
水面下でよからぬことが起こってきたから
こちらの妻からの手紙でもう一人を守りに来たんだっけ?
そんで自分都合でこっちのハワードを
インフル側にいかせといて
家族に干渉するな!とかイミフ
簡単にバレる嘘じゃなくちゃんと詳細をおしえとけよ
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:00:51.38ID:JXVP72u1
無能がシルクを売った理由なんて大した意味ない
理由は無能だから
スパイの情にほだされてとち狂うような無能だから
泳がせるっつってすぐばらしちゃう無能だから
あと制作側の理由は「視聴者を驚かせてしめしめ」て、これまた無能だから
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:20:07.45ID:2cM4bLXW
>>51
序盤の回ではあっちハワードとも話してたし
あの人ほんと意味わからんよね
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:05.97ID:JXVP72u1
俺だったら、こちらがわのハワードが実は最大の黒幕ってオチにする
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:11:16.17ID:0AiB7YyD
別人だがスパイの奥さんに惚れてるんじゃね、子供も産まれたし
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:53.77ID:cRyF1XFw
嫁を引き渡しても自分の立場は危ういしスパイとバレれたら子供が取り上げられると話してたでしょ
すぐバレそうな嘘をついてどうするつもりかは知らないけど
でもそんな無能イケメンが好き
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:04:58.33ID:vBfhf13Z
シーズン2で打ち切りって事はまじめに見ても意味ないのか…
シーズン2で早めに終わるけどちゃんとオチが付くならいいが
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:12:16.83ID:brLZjknb
インフル側の奥さんが
こっち側の奥さんの手紙を読んで
帰宅して毒針指されてバタンキュー
→手紙を誰かに盗まれてたけど
あれって重要なことではないの?
今後回収されるのかな
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:26:12.99ID:UXpcT2y+
あの真田広之が出てたヘリックスも
S2で打ち切りだったもんなw
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:18:48.76ID:L7oG2UYW
某サイトによると「シーズン2で急激に視聴率を下げてしまい……」
とのことなので、S1だけ見る予定

世界観は嫌いじゃないけど
話が間延びしてて、だんだん何が目的だったかわからなくなってきた
もう少しテンポ良ければ……
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:30:39.65ID:3tfASXmg
優秀な者同士のスパイ戦かと思ったら無能が全てぶち壊し、そりゃ打ち切られるわ
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:54.03ID:UmAFHknD
間延びしてるとは思わんが
何が何だかわからんくなる
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 02:08:41.81ID:N2qK1vw7
インフル側の無能もやっぱり無能なんだろうか?
どうせなら無能も入れ替えればいいじゃんと思ったけど
どっちも無能ならムダか
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:43:00.37ID:alURHuj3
ゲームオブスローンズでも無能兄さんだったな
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:03.87ID:xKatKqJM
無能ハワード対向こう側ハワードのやり取りも
なんかやり手感が薄れてたもんな
こっち側での生活もスパイとしては辛抱効かなそうな性格で
言うことだけはいっちょ前のただの性格破綻者っぽ
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:36:18.70ID:le8qtKYV
向うのスパイの襲撃はなんなんだ、マヌケの生涯初の勇気も意味不明だ
スパイものというよりなんかマフィアの抗争っぽいドラマだなw
インファナルアフェアとか、、ちょっと違うか
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:52:03.45ID:RnvOY+I+
いくら顔が似てるったって、あんな殺し屋風体の女と、自分が知ってるバイオリニストと同一視して
「なにがどうなってるの?」とか取り乱すかね
せいぜい「あなたに似ている人を知っている」「でもどうして」「妹さん?」くらいだろ
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:08:46.57ID:VO69gE06
今さらだけど>>31の方が面白そうw

無能兄貴の自爆は脚本家の自爆を意味してるかも
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:52:13.78ID:LuR9Dkoo
あの人を見るたび、脳の手術うまくいったんだ、と思ってしまう
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:52:46.11ID:PzLRM0Gk
>>31 >>79
いっそのことリアル鬼ごっこをリメイクすりゃいいのに

おっぱい揉むシーンも活きてくるしな
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:55.68ID:EU8GE2Ye
スパイ学校で特殊訓練つんだ精鋭のやることが突撃テロかよ
このドラマとキャッスルロックは完走がきついわ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:28.04ID:kz3nWQkx
AとB、2つの世界があってどちらの世界も基本的に人の行き来を認めてない、
しかしレジスタンス的なが秘密裏に入れ替わってお互いの世界に潜り込み…

↑↑こういうありがちな基本設定だけど、大きな違いはAの世界とBの世界に住む同じ人は見た目も全く同じで区別が出来ない
しかし、Aの世界の女性の乳輪は小さくピンク、Bの世界の女性の乳輪は大きく真っ黒という違いが…

お互いの政府が乳首狩り的なの始めて…

こういうドラマにすればいいのに
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:47.88ID:hkC8gVqX
向こうのハワードもアホちゃうか?
無能に騙されて返り討ちにしたのはいいけどそのまま無能の家から逃げる様に帰って草ぁ
向こうの世界の方がスマホ進化してるんやな
はよあれ売れよ
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:39.96ID:eE0BgQV6
来週で終わり、1シーズン10話のドラマで良かったな

この流れで1シーズン23〜24話やられたらたまらんわ
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:34:33.33ID:DHrAzojp
追っ手が来てるし無能が犯人じゃないってわかってるんだから逃げるしかない
それに鞄を守る必要があった
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:10.80ID:ypH45WbA
繋がれてる嫁がどうやっておしっこしてるのか気になって
ストーリが良くわからなくなってきた

トンネル突破して一体何がしたいんだ?
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:46:59.96ID:cefzYnEk
入れ替わってwin-winじゃん
綺麗に終わったし
これで見納めやわ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:13:30.79ID:gIOdwPvf
まあ潜伏したまんまだけどなんか綺麗に終わったなw
ナディアもこれでサヨナラか?
ヘタレは監禁されてもたが
マヌケがリーダーにされるって相当コネ強いのかね?w
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:08:35.32ID:zicjv+tl
>>90
クレアの排泄は俺もずっと気にしてたw

結局嫁スキーのシルクが大変なことになる話だった
いいラストシーンでしたね!
S2は無くてもおk お疲れ様でしたー
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:51:40.09ID:RY9khNip
マヌケ君、テニスの若手トップ
シャポバロフに似てるんだよな
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:12:27.35ID:/dBa4C2n
スパイの親父さん、喧嘩とかしょうもない理由で娘を乗せて車を事故らせた無能に対して反応薄すぎない?
そもそも事故を起こした理由がよくわからないんだけど
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:23:20.21ID:ufhSUOic
もうやけくそで無理心中する気だと思ったんだがな
なにをやらせてもマヌケなのに運だけはある!かはS2見ないと分からないが
見続けてちゃんとあと1シーズンで決着つくのかこれ
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:15.48ID:/dBa4C2n
無理心中だったけど、生き残ったから仕方なく無能を無理矢理クレアが励ましたってことなのか?
でもフォローのアリバイのためだったんでしょ意味がわからない何のアリバイ?

あと反対側の人間が重要な機関でテロを起こしたのに双方が冷静にテーブルについて協議が始まるのも違和感
直ちに断交になるレベルの事態じゃないか?過激派の暴走とか向こう側の言い分でしかないわけだし
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:04:22.64ID:AcZISCMS
クレア、キッチンに転がってたブツ、ミンチにしたのかな? なんて思ったw
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:04:07.82ID:1mI5VKRR
無能はシートベルトしてた。アリバイでしょ。
シーズン2楽しみ。
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:12:19.72ID:8xc14NQe
中間地帯にテロ犯が逃げてても足も出ないなんてありえるのか?
自分たちが何人も殺されているのにただ見ているだけの腰抜けってのはどうかと思った

最終回なのにもっとカタルシスが欲しかったよ
こじんまりまとめて終わっただけに見えた
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:37:18.37ID:90DLN8Az
>>98
えー似てるかなあ?
とりあえず無能くんはシーズン2では不幸になってほしい
クレア父には今日からグッドドクターで会えるな
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:22.79ID:gKTzDsFJ
無能クンを2人同時に同じ場所に並べて
無能争いとか責任転嫁とかして欲しいw
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:28:23.50ID:UBRvFVgx
>>101
>双方が冷静にテーブルについて協議
描き方がわかりづらかったが、あれはそれぞれの国がそれぞれの”管理部”との会議をしていただけであって
二国間での協議ではないよね。

この作品の雰囲気は嫌いではないが、まず並行世界の存在というデカい非日常の風呂敷が広げられてて、
主人公たちにとっての日常である諜報機関の描き方も、リアリティよりは異様な組織としての雰囲気を重視
しているところに、さらに謎の”管理部”を出してくるのは「あれ?このドラマ風呂敷たたむ気ないんじゃね?」
「イキフンで逃げ切る気マンマンじゃね?」という次シーズンへの強い疑惑を視聴者に抱かせる終わり方だったね。
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:37:13.72ID:4kBS2ULp
シートベルトしてたからアリバイ作りだったんでしょって、アホかと思ったわ
本当にその通りの設定で脚本家いたんなら、まじ馬鹿かと
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:23:04.88ID:e1D+aWbs
対比を強調したかったんだろうけど、裏シルクが急に花持ってきたり本を読み始めるのはわざとらしかったな
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:47.62ID:+cjw/p2r
お互い別の自分に馴染んで来てるのを表現したかったのかと
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:07:14.93ID:udmxDRRb
執行部がいかにもな怪しさでミスリーディングに思えてくるけど、他にやりようがないだろうしウィルス撒いた黒幕なんだろうな
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:23:21.31ID:DyiUlH/5
>>105
わからないかね
それが政治なんだよ

お互いが状況を把握できる中間地点で
手を出してしまうとどちらも引けなくなるんだよ

始末するなら真実が相手に知られないように
自分たちの世界でせにゃならん
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 03:31:14.91ID:r4D3hLEf
やっと最終回見た
潜り込んだ3人が銃乱射だけとは
もっとデカいことやるためかと思ったのに
あれだけのために子供時代から養成?
そこまでしなくてもスパイ一人送って
爆発起こすだけでよくね?
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:24:59.79ID:AFQxLmld
やっと10話までみおわった。何回も寝たからところどころあやふや。
暗殺者のボールドウィンが第一話で娼婦に化けて警官(?)殺した冒頭の花火のシーンが一番ピークやった。
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:26.55ID:itrFoChr
imdb8.1って高すぎ
大好きなcloserは7.6ってどういうことだよ
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:04:27.02ID:ArDe5fNH
・カウンターパート 暗躍する分身 シーズン2

12/1(日)午後 5:00 第1話先行無料放送
12/3(火)スタート  第1話無料放送

字幕版 毎週水曜 よる 10:00 ※1/1(水)はお休み
二か国語版 毎週火曜 よる 11:00 ※12/31(火)はお休み

https://www.wowow.co.jp/detail/115753
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:28:48.98ID:q+RQ1LWZ
今日スタートなのか
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:19:31.06ID:8HYKTqxD
近未来感のなさはいいとしてもうちょいわかりやすくしてくれたらなあ
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:08:21.70ID:5fOBwqz1
シーズン2見始めたけどシーズン1の半分くらい内容忘れてた
初回はこっちの世界の話で来週はあっちの世界になるのかな
シーズン1と違って多少分かりやすくしてもらえるとありがたいんだが
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:34:08.82ID:ewic8nek
>>126
オレも、オレも。
第2話でむごたらしく殺されてたとか言われた人、誰よ、それ状態。

打ち切りになったドラマ アウェイクのように一方の世界は赤色がかって、もう一方は青みを帯びさせれは分かりやすくなるだろうけど、パクったみたいになっちゃうからね、
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:47:35.45ID:LY7FBa29
インフル側があちらの世界でおk?w
テロリストはこちら側を狙ってて両国ともテロ対策してるんだよね?
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:02.71ID:5eEXYVvG
単体でも十分気持ち悪いのに
気持ち悪い×20
吹替えのカマホモっぽい声優効果も相まって

気持ち悪い×40
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:51:44.99ID:q0PaVluD
オッパイ担当が出さなくなったじゃないか
代わりに、オシリ担当ができたんだろうか?
毎回違う女性が担当するなら、まあアリかなあって感じだと思わんか?
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:13:52.28ID:XWgZHMX3
早回しで見てるから、もう何がなんだかわからなくなりました。
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:25:51.02ID:l0FSgutV
こっちの入れ替わったハワードってどんなゲス野郎だったんだ
ピーター嫁の正体知ってたっけ?
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:39.75ID:cLIxa99I
内容はともかく最後に流れるピアノの曲が心地いい
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:58.38ID:xLmGK/YU
やああああっとキモいの一匹死んだああああ^^
もう片方もはよ頼むわ
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 13:19:42.27ID:xLmGK/YU
うっぜえなあ
黒人のはりきりウーマン
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 15:24:19.63ID:lI5jEvjS
目をつぶって食べるとジャガイモの味がぁ〜

監禁されてるピーター可愛すぎるw
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:48:44.14ID:5NZraoFf
ピーターが撃った女って誰だっけ?
子供の名前とエロいクレアとテロリストの4角関係が皮肉だった
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:27:30.49ID:m4LmK9kd
もうちょい詳しい相関図みたいなのがあればいいんだけどな
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:03:58.57ID:bsMhG+1u
わかりやすい世界の違いがないから
画面が変わるとどっちの世界だっけ?この人はどっち?と混乱する
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:19.62ID:sZbUgWgV
イアンも元々はこっち側の人間だったとか、
死んだけどランベール2人が同居してたりややこし過ぎるわ
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:47:16.90ID:IrkRZnRs
今さらというかいまだにというか、二つの世界とあとインディゴてのが何をやりたいのかさっぱり分からん

分からんのに話はどんどんややこしくなってくもんだから何がなんだかさっぱり状態
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:26.21ID:lNnEyuY4
S2の最初に森の中でクレアが4人射殺してたのもよくわからん始まりだった
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:31:09.72ID:a24ByIed
今回のエピをもうちょい早めにやっといてくれたらよかったんじゃね
つかもっと平和的に解決できなかったのか
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:16:06.23ID:gdIZwzVw
ながら見してたせいか、なぜ世界が二つに分裂したのか
全くワケワカメ \(^o^)/
別の世界の自分が出現したのもイミフ \(^o^)/
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:19:18.19ID:Ua88YZn4
元から二つあったてことでしょ?なんかきっかけあった?
博士が出会ってしまったのが対立の始まりだな
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:29:42.56ID:dlkLSEgU
シーズン1と2あわせて一番分かりやすく、かつ面白いエピだった。
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:23:53.53ID:O3V0pVws
あと4話で終わりだっけ?

突然出てきたオッサンに今さら「原因は私が作った」とか言われましてもって感じだわ
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:32.02ID:P9aZ70zM
もうシーズン延長なくなって
まとめに入ったなーと思った
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:52.62ID:NmuTd5FK
舞台がドイツとかレトロな電子機器とか何の意味があっての設定なのか未だにわからない
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:31.11ID:eJtS3f0N
目の前でアラーム鳴りまくってメルトダウンしてるのに気がつかない
目の前で息子が発作起こして死にそうなのに気がつかない
娘にクソ曲カセット買ったかどうかの差の問題ではないと思う
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:40:28.43ID:Sl8PEvAq
早送りで音声無しで見てたら話についていけなくなったので「カウンターパート2 ネタバレ」であらすじ探してやっと理解したわ
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:11.48ID:uxUBaEOW
オンデマンドで何度でも見られるけど、
髭のオッサンが二人になったシーンを探すのが面倒で放置
既に話に全くついていっていないんだが、
とりあえず最終話がどうなるか楽しみw

>>161
その手があったか!
全部終わったら俺もネタバレ探してみるわ。ありがとう
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:55:00.68ID:5fOJ0GI3
前回のエピでだいたいの全貌はわかったんだからちゃんと見ろやおまえらw
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:35:23.89ID:jStw6eV9
見てきたYO!
「髭のオッサン、誰だったっけ?」とボンヤリ見てたら
コンピューターに深刻なエラーが出て、なぜかオッサンが増えた
エラーが出ても誰も飛んでこないし、機械が溶けるし(ry

ひとまず、今後ポテトを食べる時は、目を閉じて一口目を食べることにします
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:40.91ID:q4KTDsZh
>>159
アラームはさすがに気づけよと思った
つかあの溶け方はないわw
息子は苦しんでる顔が見えてなかったからしょうがないかな

カセット買ってなかったら、娘がもっと早く異常に気づいて息子死なずに済んだし、親父が越境することもなかったかもしれん

たらればだけど
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:56:22.62ID:FQrMtJBi
最初に向こう側のコンピューターが壊れたので
こっち側のもデロンデロンになったのかな、と想像

髭の爺は不倫じゃないけど寝取ったわけだし
命まで奪った……のはどっちだっけ?
もうワケワカメ
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 04:57:55.69ID:cHCPcSSH
寝取った爺が分身殺して向う側で収監、死んだほうの娘がテロリストとなってムショ襲撃だよ
ピーター男らしく暴露するのかと期待したらやめますてw
こっちに来てるゲスなハワードの立場がいまいちわからんな
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:01:01.40ID:6D8j2lzZ
こっちは不幸、あっちは幸せ。なら向こうを壊してしまえ!

どっちも同じ自分なのにってのはあるけど、これって実社会でもあいつは成功、幸福、俺は失敗、不幸なんて珍しくないじゃん

それをみて自制心が効かなくなり破壊しようとするとかそんなやつに研究させるなよな

まあ、息子が反政府活動してるのを知ってて守ろうとする、自分の研究をスパイして自分たち家族はアメリカに亡命とか考えてるクズってことなんだろうけど
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:48:44.77ID:WjWOu6QV
亡命先はアメリカだったっけ?
てっきり西ドイツかと思ってた
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:15:44.41ID:+yjq0pAL
>>168
ありがとう〜
2回目は正座して冒頭だけ見てたんだが、それでようやくわかったわw
何回も見ないとわからないのは俺が無能だからか、それとも……

ミラは自分の父ちゃんを(・x・)ピーした人を助け出したってことだね
なんかそれって変じゃない?
細かい所を見ていくと、どんどんつじつまが合わなくなってくる!

>>170
「アメリカ」って言ってるうちに壁が壊されたような気がする
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:22:26.80ID:KnUTXTxq
秘書のミラ・カステラ(美人)
とスパイのミラ(ババア)がややこしい
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:21.86ID:3ODEBP3k
ピーター嫁は、当局にバレてるからピーターを始末しろ、って言われてたのに
何で秘書はピーターの罪を被って死んだんだよ?
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:22:53.98ID:7fM3jKpr
ピーター、子煩悩で嫁思いの設定なのに
いきなり不倫ゲロってて、それでいいのかよ?と小一時間
大体、あんな録音するから...スレ住人に無能呼ばわりされるんだよ
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:44:22.50ID:wyZ2WXF8
不倫していた設定にしとかないとまずかったんでしょピーター
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:20:24.94ID:JuYl7lHN
保管場所が問題だったんじゃないかな
録音自体はそんなに悪くかったと思うけどピーターが出来る範囲でもっといい保険のかけ方あったかな?
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:54.32ID:87HJXkFH
主役そっちのけの話が多くて
今どっちがどっちにいるのか忘れそうだよ
二人とも片方の世界に居る時に扉が完全閉鎖されるとか
奇想天外なラストだといいなぁ
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:56.98ID:77gqrgOE
インフルエンザで死んだということになってたけど実は殺されていたとか
インフルを利用してたのかーとか段々訳がわからなくなってきた
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:25:07.96ID:z8+4RdDj
急に展開が加速したな、事故ったほうのエミリーはテロの仕込みだったけか?
クレアは寝返ってそうでまだ怪しいな
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:08.76ID:vF30NHvt
アメドラって人気ドラマだったとしても最後は打ち切り的な感じで終わらせる的なのが割と普通で
最終シーズンなんてのは無理矢理収めるもんだからこれだったらファイルシーズン無いほうがましだろみたいなの多いけどさ
このドラマに関して言うとS1とS2の5話までが無くてもいいドラマだよな
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:25.94ID:YcIyK0Db
全部録画しておいて後で何度も見直すべきなのかもしれないドラマだな
再放送をまつ
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:40:18.66ID:8FWxEtN9
殺し屋のお姉ちゃんが絡んでた時は面白かったのに
エミリーが目覚めてから面白くなくなった
ピーターとクレアもめんどくさい
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:16:22.92ID:A5R2+7lM
殺し屋のお姉ちゃんが絡んでたときは面白かったんじゃなく、おっぱいが出てたからワクワクしながら見てられただけじゃね?
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:16:06.58ID:4v+tX2GF
「7つの間違い探し」みたいな時もあったし
とにかく記憶力を試されるドラマだなぁ、と。
しかも昔のシーンとかネタとかこっちとかあっちとか

今回は娘が歌い出した時、どうしようかと思ったわ
医者だったっけ?てなったしw
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:10:36.34ID:r3s0goIK
つーか、S1を見直してみるとここ最近のエピに繋がってて「なるほどこれだったのか」ってあるのかもだけど
ぶっちゃけそんなのなくてもS2の6話(だっけ?)以降の話だけ見てたらそれで十分だと思うぞ
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:25:29.41ID:zoGFCm81
この世界は裏の世界だったのね。
ドラマでバラしていいのか?!www
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:22:28.85ID:/6tftFfL
ギャラガー家のデビーに「メモ取れ」と言われて
ハッとしましたw
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:56:54.36ID:xQzIT1Pc
なんとタイムリーな展開w

おまわりさん ウイルスを作ったのはこいつです!
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:09.47ID:vZbeDwro
とうとう残すはあと1話だけになっちゃったな
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:39:55.61ID:OYuJv8e1
次で最終回なのに主人公の影が薄い
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:29:51.76ID:KA7SXOpr
このドラマって弱い方のハゲが主役でしょ?

その割に、ぶっちゃけ主要キャラの中で一番何もしてないよな

裏の世界に来てるのも自分でなにかしようとしたわけでもなく、強い方のハゲが表世界で活動したいから
俺の変わりに向こう行けって無理矢理行かされただけだし
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 07:52:08.90ID:R9KsugVi
ヘタレで優しい表シルクさんが、裏シルクさんになりきって大活躍!

とはいきませんでしたね
帰りも自発的って言うよりは、流されてたし
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:47:46.02ID:x9qeN6NC
人気があってS3,S4と続いていれば弱い方のハゲが活躍していたんだろうなぁ
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:27:05.53ID:PyNJ5LOq
人気出ない理由はわかるけど、個人的にはめちゃくちゃ好きなドラマなんだけどな
分身なのにちょっとしたきっかけから全く違う人生を歩んで争う様はやっぱり面白い
打ち切りが決まったのはS2放送後?やっぱりクリフハンガーみたいな感じで終わるのかな
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:05.23ID:WWcmDv8R
ちゃんとオチが付いてた! めでたしめでたし

お疲れ様っした!
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:34:59.38ID:sYehPMa2
最後の最後まで主役が踏んだり蹴ったりで哀愁
S2で視聴率落ちていってキャンセルされたのも納得
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:36:26.87ID:1SXsVpT1
ただのシーズン最終話ではなく、グランドフィナーレが火曜夜に放送されるというのに書き込みは日曜に1件、放送終わって半日でたったの2件

そりゃ打ち切りなりますわ(´・ω・`)
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:46:46.06ID:BTIklgNj
    この番組は、本シーズンをもって
  本国での制作が急遽終了いたしました。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:28:36.38ID:F0ZY2sS7
>>204 wwwww

>>202
スレが余りに閑散としているので、裏の俺にも書き込むよう連絡してあった
だからレスの数よりスレ住人の数は少ない
そしてスレ住人はミラに軒並みぬっ頃された可能性も否めない
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:09:54.06ID:pisMTRoq
拳銃自殺した秘書のミラが表のミラだと思ってた
適当に見過ぎだな
後味悪い終わり方
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 05:53:30.69ID:7Cu8U31V
後味は悪いが綺麗に終わったじゃないか、いいドラマだった
JKシモンズの無駄使いってこともなかった
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:57.26ID:SVDlW7N4
逆にS2ですっきりまとめてきれいに終われたんじゃないの
延々続けてgdgdになるより良かったわ

>>202
字幕しか見ない人もいるんやで
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:05.60ID:Bnu9LUDf
俺もあそこで終わらせてくれて良かったと思う

ところで1つだけ疑問が…
シルクの奥さんが爆弾に巻き込まれて死んだけど
あの女の子はなぜ爆弾をワザと爆発させたんだろう?
もしかしてワザとではなくドジっ子だった?
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:34:28.83ID:cccjJ8IM
>>210
ドジっ子案採用決定!w

S1もS2も、弱い方のシルクさんが可哀想な終わり方だった
ピーターはシャドウとイチャイチャしてたが、実はまんざらでも無かったんじゃ?
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:57.91ID:UNiqVinQ
あれは女の子が爆弾の線踏んだのか、おれはまたピーターが裏切って踏んだのかと思ったぜw
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:54.87ID:/pyA9H/a
>>209
字幕派だけど字幕版じゃなくて二カ国語版の英語音声+字幕データで見てるわ
というのも、字幕版の字幕は全て白文字だけど、字幕データの字幕はメインキャラの字幕が色分けされてるんだよね
カウンターパートの場合、表世界のシルクは黄色、裏世界のシルクは水色といった具合
だから字幕の色を見ればどっちのシルクなのかがすぐに分かるw
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:05.09ID:u6nKzNT3
各地に散らばった(・x・)ピーを弱い方のシモンズも協力して次々と発見、
XXXXを食い止める、みたいな構想だったのかな?
打ち切りで仕方無く全員一斉にやっちまったが。
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:36:10.18ID:00+6qswi
散らばったらもう感染拡大防げんしどっちにしろまとめて始末してたんじゃない?
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:05:05.01ID:BGi3XAZ+
個人的には楽しんでたから打ち切りは残念だけど、交差点の成り立ちも執行部の決着もついてスッキリ終わって良かったな
ラストシーンはお約束みたいなもんだしミラがきっちり死んでるからモヤモヤ感がない
あのウィルスがどれくらい強力なのかはちょっと気になるけど
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:33:54.57ID:bDdd5I4h
なんとなく上手い終わり方したね
ところで、分身って暗躍してた?
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:45.67ID:7RR3TzTT
3階の執行部が死んじゃって今後の運営は誰がやるんだろう
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:27.15ID:7zZ1JIup
>>225
ごめん、表シルクが余りにも薄すぎて、裏シルク=分身だと思ってしまいました\(^o^)/
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:08.23ID:+PNwVVBd
結局、表世界は壊滅するのか、人口1割減位なのか。後、あんな溶接ならブチ破れる気がするし。
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:16:08.91ID:hkTbwtma
え?

死んだ保菌者が万が一脱糞していて、その処理が不十分だと
乾いて空中に飛散して二次感染する予感
排泄物に菌が生きたまま混じっていたら、の話だけど
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 06:18:46.22ID:Dee1eOb/
ウイルスぶちまけあいとか、ドア溶接とか
タイムリー過ぎて、打ち切りになったとしか思えんw
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:51:59.62ID:lCuiUyAO
結局、元凶のヒゲ爺が病原となってこっち側壊滅ってこと?
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:16:11.77ID:i82O6sqW
>>237
打ち切られたシーズン3は、現在中国でリアルタイムで実行中でしょ
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:52:04.80ID:vG9I4Jn7
シーズン3怖ええなあ
爺一人ならまだしもダイプリからウジャウジャ出てきた
0243139
垢版 |
2020/03/03(火) 21:16:38.03ID:Hz7+UTbc
交差点を開けろ!
Big Escape するっす。
0244139
垢版 |
2020/03/08(日) 08:37:53.81ID:DEkFP6iz
アンナチュラルが予言?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200307-00000006-friday-ent
0246139
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:38.51ID:WYISvHFY
トゥエルビで4/3から放送開始!
テレビの前で正座して観るべし!!
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:39:53.31ID:O80vYACt
ドゥエルビってアメドラを積極的に放送してる局でもないのに、
というかどちらかと言うとアメドラとは縁遠い局のドゥエルビがアメドラを放送するのはまあいいとして
数多あるアメドラの中から何故カウンターパートを選んだのか聞いてみたいわ
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:30.91ID:AAS0mcxM
これアメドラなんだ?
ドイツのドラマなのに英語なのが不思議と思ってた
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:41:39.09ID:8+RX0B62
今録画見た 分身こっすいなー 本体は独房に入れられて可哀想す
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:42:24.02ID:wMPJlGhn
後味悪くてもいいんですけど綺麗に終わってますかね?大きな謎残して終わりとかクリフハンガーとかですか?
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:29.37ID:xy/lRfdv
シーズン2で分身ができた経緯や物語の結末もちゃんと描かれている方だと思う
多少、後味悪い所もあったと記憶してるけど
見たのが1年半も前だから細かい描写は覚えてなくてスマン
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:09:11.49ID:Ps2fS64B
二月にGYAOでやってて見てた
ところがS2は今だにアップしてくれない
S2見るためにはどこに契約しないとあかんの?
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:38:10.99ID:kwOteWf9
>>258
Huluになかった?確認してもらえれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています