X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド175

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa4a-II2B)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:21:52.81ID:343CKGEua
↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056
S9
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21487

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド174
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1551445770/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0779奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff74-uDR2)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:41.03ID:+XFaH5AI0
ドラマに感情移入するのもまぁ大切なことではあるが、
思い入れが強すぎるというのも考え物ですな。

衝撃的なシーンだったかどうかは個人個人で受け止め方が違うのだし。

自分の場合は、ドタマカチ割りシーンは「あ〜ぁ、主要キャラなのに…」という程度だったが、
その後の、カールの腕を切断するぞシーンの方が見ていて心が痛かったわ。
0780奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf1f-cpdB)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:02:49.61ID:rMtNOTUq0
リックのプルプル演技、無駄に上手いからな

ニーガンはリック達にとって初めての完全敗北で
どうせキャロルとかが助けてくれるさって
呑気に見てたからだろうね。
0784奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbd-/s8M)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:22:50.46ID:iqXcegoA0
キャロルとニーガンの絡みってあんまり無いよね
0785奥さまは名無しさん (ワッチョイ 730c-Y5j/)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:28.85ID:jd3Bf2ql0
グレンとマギーが並んで跪き
マギーを庇ってグレンの頭にルシールが当たり
グレンが見るマギーの様子が揺れながら
スローモーションで映り
視界が消えマギーの泣き声だけが聞こえる
感じではダメか
倫理観を叩き潰す演出なのかな
0791奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43b1-ovkR)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:43:58.68ID:pUVa9MbT0
>>785
それで十分だと思う
リック役もなぜそういうシーンにしなかったか 本当に後悔してるみたいだからな

あんなシーンを入れて視聴者数を落とされたら役者はたまんねえよな

視聴者に復讐心を植え付けて ニーガン 復讐まで視聴率を稼ごうとした手法なのではないだろうか? 実際俺はその気持ちが強くて その後も見たからな。
0801奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fb5-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:55.92ID:zaFMvgpN0
ダリルとコニーってくっつくんかな
0802奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9376-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:19.78ID:7r8Ulpuy0
小泉、民主党政権以上の売国奴、グローバリストだった安倍晋三。
7年総理をやって保守的政策ゼロで、やる気もない憲法改正を餌に保守を釣り、売国政策は次々に成立させた安倍晋三の悪質さ。
南北チョンのエスカレートする一方の反日工作に対しても「遺憾です」の言葉だけで放置。
安倍晋三は史上最悪の売国奴として歴史に名を残すだろう。


グローバリストの目的は、1%の富裕層と99%の奴隷を作り出すこと。
そうするには国境、国家は邪魔であり、連中は国境、国家を破壊するために
伝統文化を否定し自由、人権、グローバリズムを強制し移民、外資で国家を完全に破壊する。
0803奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9376-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:48.27ID:7r8Ulpuy0
■日本の景気を良くするのは簡単なことなのに、なぜ政府はそれをやらないのか?


今の日本はバブル崩壊後に絶対にやってはいけない消費増税、公共投資削減の緊縮財政の結果、
デフレメンタルも定着して民間需要が不足しているので、政府が公共事業をバンバン増やし需要をつくらなければいけません。
そうすればいずれ民間需要も上昇し、インフレになれば値段が上る前に買おうと消費心理も上がり貯金の価値も下がり消費も社会も活性化し、
後は順調に経済成長していくという、簡単な話なのです。

それで景気回復、デフレ脱却し経済成長するから、豊かになった国民の出生率は当然、上昇し、
人口減少による需要減問題なんかなくなります。
財務省が消費税上げたいための嘘である日本の財政問題とやらも、経済成長でGDPが上がり税収が増え、
インフレで借金の価値そのものも下がっていって、財政問題論などすぐに消え失せるでしょう。

そんな簡単なことなのですが、安倍晋三政権と経団連と、そのバックにいる
ユダヤ系が中心の国際金融資本のグローバリストどもが、国民を貧乏にして移民を入れ賃金を下げ目先の利益最大化、
自分と株主の利益、格差社会をつくることしか頭にないからその簡単なことをやらない。
輸出はコスト勝負なので、輸出大企業は労働者を低賃金にして低コスト化して輸出で儲ける。

その儲けは企業の内部留保、経営者と株主の配当になり中間層には回らない。
金持ちの儲けがいくら増えても多くが貯蓄に回り消費されずお金は回らない。
金持ちより圧倒的に底辺、中間層の方が消費比率が高いので、底辺、中間層の賃金が上がり豊かにならない限りお金は回らないのです。

このように現在の日本の問題のほとんどはグローバリストの売国奴どものせいだと言えます。

なぜ日本経済は20年以上もデフレなのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1530409360/l50
0806奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fca-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:04:54.41ID:K36hABkx0
「お前はヘンリーよりウザい」
略して「おまヘン」
0811奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fca-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:35:46.60ID:K36hABkx0
>>809
今戻って来たら首バーコードに殺されそう
0813奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf56-Ay9q)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:46:41.68ID:bMM8zjDF0
ニーガン編でのドワイトの扱いがかなり違う
リックたちに情報流してたりしたのは同じなのだけど、バレずに最終決戦において決定的な役割を果たす
ドラマだとバレてしまうし美味しいところはユージーンに持っていかれた

聖域の結果も違う
仲間と反旗を翻してニーガン打倒のキーパーソンになりその後の聖域のリーダーとなってリック達とはある程度の共存関係を確立
聖域は崩壊していない
ドラマでは聖域との共存はうまくいかずコミュニティ連合の分裂と聖域の崩壊
聖域の展開が違うので有能なリーダーが居ては不都合
邪魔になるからシーズン8でドワイトは失敗して追放の流れ
0815奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf56-Ay9q)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:46.30ID:bMM8zjDF0
トリビアだけどウィスパラーズの生態は狼に酷似している
順位制の社会形態でアルファ、ベータ、オメガ等の役割がある
アルファは群れの中で最上位の存在だがリーダーではない
一番強いものがなるのではなく性格や行動で決まる
群れの行動の意思決定はするものの群れの指揮はしない
大きな群れではベータというアルファに次ぐ存在が居る
オメガは群れの最下位で虐待されることもある(リディアがこれにあたる?)
順位は変わるので成り代わろうとする個体が出てくる
ドラマでもアルファに反抗して首チョンパいたよね

アルファがあんなBBAが?って見えるだろうけど、強さでは無いので最強のベータに支持されて群れの意思決定をするならアルファで問題無い
0822奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73cf-VXmV)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:54:58.24ID:IjIwuquZ0
>>693
気付いたらブチギレ返信めっちゃ来てて笑った

>ある意味ファンと製作者、出演者が共に作り上げていくような側面も持ってるし
製作者と出演者が共に作り上げていくっていうのは同意だけど、ファンは違うでしょ。
ファンはただの消費者なんだから。
ことTWDファンに限って言えば、ユージーン役やニーガン役の俳優に殺害メッセージ送ったり
ダリルが死んだら暴動起こすだのベスを生き返らせろという署名だの、好き勝手行動な起こしてる奴も多い。
全然クリエイティブな行為じゃないよ。
視聴者の反応は勝手に制作陣が汲み取って検討するから、ファンは消費者に徹するべき。
お前の「ファンも一緒に作品を作り上げていくような」なんて考えは、非常に傲慢で厚かましい上に筋違いだよ。
はっきり言って。

>長いドラマになればなるほどキャラへの愛着や感情移入が映画とは比べられないくらい濃密になる
映画は本数や時間がドラマより圧倒的に少ないものの、1本1本キッチリ作っていけば、ファンのキャラへの愛着や感情移入の度合いは
ドラマ作品とも変わらないという事は「ハリーポッターシリーズ」やMarvelの「アベンジャーズシリーズ」などでも証明されてるよね?
まぁそもそも感情は数値に置き換えられないから大枠な形でしか話せないし、決着もつかない。結局のところ各々次第という事になるね。

あと、ドラマのストーリーは『予定外で引き伸ばした薄いストーリー』という前提も間違ってるんだが…。
そうじゃないものなんかいくらでもあるでしょ。
0823奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73cf-VXmV)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:55:28.10ID:IjIwuquZ0
>>693
>製作者は観客の反応を知らないままある意味作り手主導で物語を完結する
ドラマだって大半作り終えてから放映するんだから似たようなものでは?
近年だと『ハウスオブカード』を筆頭に、全部作り終えてから一挙公開するドラマなんてのもあるぐらい。
それに、観客の反応知っても「そんなもん知ったこっちゃねぇよ」ってファンの意見無視して作り手主導でやるドラマも
探せば中にはあるでしょ。『ワンピース』の作者みたいに。
で、映画にもシリーズ化はあるし、試写会という観客のリアタイ反応調査もある。
お前が思っているほどドラマと映画の関係は遠くない。

>同じゾンビを題材にしていても映画とドラマでは 〜〜 一律にゾンビものとは呼べないほど、主人公達一行へのファンの思いが強い
ここ一番意味がわからない。『ゾンビもの=キャラに感情移入しないもの』なの?
映画とかドラマとか全く関係ないと思うんだが。
完全に主観なのにそれをさも客観的であるという風に語られてもねぇ。
0824奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73cf-VXmV)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:58:58.11ID:IjIwuquZ0
>>695
>漫画に忠実にグレンの死は描かれたと言ってるがカールは違うし〜〜漫画に忠実というのはダブスタ
それは俺の意見じゃないから知らん。
論点は「表現の正当さ」で「ダブスタが良いか悪いか」ではないし。
ストーリーにおける表現の正当さという点では、あのレベルの表現でも良いと思うけどね俺は。
お前が極限状況を描いた作品なら誰が死んでもおかしくないという事を認めているなら本来話はそこで終わりなんだがな。

>単なるゾンビものから、極限状態の人間ドラマに昇華した可能性も大で
可能性大っていうか最初からそうなってるじゃん。

>それは抗議が殺到して大不評で視聴者数が〜〜単なる後手に回ったフォローに過ぎない
後手に回ったフォローという証拠は?
そもそも、S7の1話の放映前に撮り終えてる話数からグレンの死の影響は描かれてた。
原作でもグレンの死の影響は描かれててそれをドラマでも実行したという事はフォローではなく
本当にリスペクトだったという事になるよ。
後手に回ったフォローというのは証拠を出さない限り、お前の妄想による感想でしかないな。

>全部死なせたら、更に視聴者が減るだろう
減りさえしなければギャラの高い主役級は総取っ替えしたいってのがこのドラマの製作者かもしれない
じゃあ「人気キャラほど死なす馬鹿ドラマ」じゃないじゃん。
お前は自分に都合よく解釈してるだけ。
それにギャラが高いから入れ替えたいなんて別にこのドラマの制作陣に限った話じゃないと思うがね。
悪いけど、お前の言ってることは全部偏った主張の感情論にしか見えない。

>映画とドラマは関係ない
関係ない物なのに映画を3本も制作されるという事はリックというキャラに
それだけリスペクトがあったという事になるな。
0825奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73cf-VXmV)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:04:39.75ID:IjIwuquZ0
>>785
>>786
隠す演出はよほど上手いことやらないと恐怖に繋がらないし
下手なモザイク処理だと思われるよ。
はっきりグロをやるのはホラー映画というよりスプラッタ映画だな。
0826奥さまは名無しさん (ワッチョイ f376-Qay2)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:29:46.76ID:VHVerZrc0
ID:pUVa9MbT0
こいつは前スレの「ヘンリーよりウザイ奴」君なんだけどガイジ脳だから言ってる事が支離滅裂すぎる
オツムがまともじゃないから書き込む度に敵を増やしていく
誰かこいつの頭カチ割ってくれ
0827奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp07-bi20)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:36:36.42ID:mvASg86ap
質問いい?
人類がウォーカーだらけになった理由ってなんだったの?全然語られないんだけどさ
当社のリックもモーガンに聞いてる描写もないし、疑問に思わなかったのかな?
0834奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf56-Ay9q)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:51:44.64ID:bMM8zjDF0
>>833
当初、あの世界はゾンビという概念の存在しなかった世界
呼び名もウォーカーだったりバイターだったりローマーだったりと人によって違う
ゾンビというものが概念すら存在していなかったので当初はとにかくパニクっただけかと
リックだけでなく合流した人々も何も知らないのと大差なかったから原因究明や解決策求めてCDC(疾病対策センター)に行ったけどそこでも空振りだったし
その後はリックたちや他も含めて原因究明なんて誰もしてない
0835奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73cf-VXmV)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:59:30.71ID:IjIwuquZ0
まぁまず原因究明する設備も余裕もないだろうしな
0837奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf56-Ay9q)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:21:31.71ID:bMM8zjDF0
最高レベルのバイオセーフティレベル4の研究施設と仮定
ドラマのCDCの実験室で同程度のレベルと推測
現在はアメリカ国内で10ヶ所
当時は半分位でしょ
0841奥さまは名無しさん (ワッチョイ a311-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:37:18.18ID:3+RsR/Kb0
アルファとかベータとかギリシア語のコードネームだったのか
じゃあ他にもガンマとかデルタとかいるんかい?
0842奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73cf-VXmV)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:50:53.10ID:IjIwuquZ0
>>699
あなたの感想ですよね?
ストーリーにおいて必要だったかで語るべきだぞガイジ。

>>717
商品であると同時に創作物でもあるのだから視聴者が減ったとしても
それはドラマとして完全に失敗したとは言えないな。
ストーリーや表現の観点からも見ないと。
0843奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:02:08.58ID:tk1Yp/l7d
多連投+長文の脳死徘徊者が複数沸いてきてるな。新勢力か?
0845奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:03:42.82ID:Tl3WJQKXp
>>838
原因とか広がり方はフィアーでやるはずだったのが
マディソン無双に終始しちゃってる感じ
0846奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-F33h)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:06:19.82ID:p4zSTeaTa
ファンの反応について言えば
当初ダリルは2話のみで殺す予定だったけど
ダリル登場前のコミコンのパネルで「ノーマン・リーダスも出ます」と言ったら大歓声で予想外の反応に殺すの止めて
放送してみたらダリルの人気が出たから生かしてるってシーズン6くらいにTWDみんなで出た番組(TTDではない)でカークマンあたりが言ってた
ノーマンは2話で殺す予定をその時まで知らなくて引いてた
0848奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fb5-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:13:23.77ID:zaFMvgpN0
ミショーンのこの刀のマークって何?
https://imgur.com/8SCILIh.jpg
0855奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff11-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:58:54.89ID:iyTtZ/JP0
>>850
その設定も1・2までじゃないか>見た目はイケメンの部類
最近はブクブクが止まらないし、髪もだらしなく中途半端だし。

自慢の戦闘力&サバイバル術も、最近は披露してくれないしなぁ・・
リックの片腕的な地位まで無くしちゃって、どうするんだろって感じだ。
0866奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-F33h)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:35:51.82ID:p4zSTeaTa
>>848
triquetra トリケトラ
コスチュームデザイナーのジョン・サンダースはTriple Goddess 三相女神と三位一体から着けた
トリケトラは日本では むすびみつかしわ
ミショーンの刀は日本製なので家紋の"結三柏"が着いてても変じゃないのでロゴとしては丁度いい
0872奥さまは名無しさん (スプッッ Sddf-LxEe)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:03.45ID:z9/obck3d
俺もロジータがいくところを自己啓発本の棚の隙間から覗きたいです・・
0876奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff74-uDR2)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:35.58ID:WFh2A0cM0
ハイウェイマン とやらの集団が現れた時、
「またこんな悪役っぽいのを出して、ダラダラと引き伸ばすのかよ…」
とガッカリしたが、
すぐに寝返ってワロタ
0878奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf56-Ay9q)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:42.40ID:HQK87X+S0
今日の放送の終盤に王国がついにバレてしまって来週の放送で会議に集まった皆が久方ぶりの集結を祝ってお祭りモード
来週の終盤にハイウエイマン含む王国・アレクサンドリア・ヒルトップのメンバーの何人かか捕まる
翌々週のシーズンフィナーレにアレでドーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況