X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp77-Pa+/)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:33:08.53ID:GW4IBPgmp
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550388255/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550388255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7381-V7OS)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:52:34.87ID:ABh241Fz0
やった!

情報解禁
Amazon Prime Video チャンネル【#スターチャンネル EX】にて
『#ゲームオブスローンズ 最終章』4.15 世界同時ライブ配信が決定

【ライブ配信】4/15(月)より毎週月曜午前10時/よる10時
【オンデマンド配信】4/17(水)より毎週水曜よる11時以降(予定)

https://t.co/ETjr4juAUC https://t.co/vTVU7NRXsO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0635奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:57.50ID:fo6C/Gs9a
スローン「ズ」って玉座が複数形なのはなんでなの
0638奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff03-WwiH)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:12:06.54ID:rxitaVse0
新シーズンに向けて見直しして今6後半。
幼稚な感想だとわかっちゃいるが
ブランの白目モードとサンサの修行パートがイラっときてしまうぜ。
0649奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbd-/s8M)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:55:40.54ID:cnFAL7Y90
デナが死んで玉座は最後にドラゴンが火い吹いて溶かすと思う
別に統一する必要は無いし北の王がリーダー的な立場で他は各々が
統治する自由連合でいい
不戦の誓いをしてオシマイ
0655奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffc4-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:47:07.86ID:V8e1K3J10
>>634
朗報だ。良くやったEx,
加入するぞ。
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffc4-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:14.99ID:V8e1K3J10
ラストでアイアンバンクに鉄の玉座が差し押さえくうとかいうのはやめて欲しい。

リークどおり、あのアホなユーロンが玉座に座るとかいうのもやめてほしいなぁ。
あのアホさ加減は現実的ではないよ。
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffe5-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:46.62ID:89pFYJrK0
溺神がエイゴンを倒すとかアホかよみたいな話をシタデルでしてたよな
ジョンの本名はエイゴンだしユーロンおじさんが勝っちゃうのあるかもしれないよね
嫌です
0662奥さまは名無しさん (ワッチョイ c376-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:03:41.20ID:9kCP6rgA0
まあ最終的にはアイアンバンクが勝つのは当然でしょ
あれヴェネチアの銀行家がモデルなわけで
その銀行はいまの現実の世界でも支配力最高だし
0663奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f76-JkmT)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:12:08.66ID:PtyWqxRS0
今プライムで観直してるけど、
海外作品の"家族愛"好きは日本の感覚だとやっぱりキチガイだらけにしか見えないね
それぞれの正義と、それぞれの優先順位が違うからこそ面白いんだけど
0665奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f20-VnsJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:48:23.50ID:zh21wo+V0
>>661
ユーロンはアイアンバンクの送った刺客のジャクェンに殺され
サーセイの命を狙うアリアに戦火の王都で遭遇
ジャクェンが顔を剥がすとそこにシリオ・フォレルの姿が
炎に消えいく二人、、、

アイアンバンクは貸し付けたお金を王室の債務として次に玉座に座るものが返済
次の王座に座る者とはデナーリスとジョンの間にできた子
返済があるのでアイアンバンクは手をだせない。

と無難なエンドを希望。
0668奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f20-VnsJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:47.59ID:zh21wo+V0
>>667
下位組織ではないが暗殺の依頼は受ける
黒と白の館がブレーヴォスにあるのはそんな仕事が多いからでは?
0669奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fbe-QZPw)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:49:29.08ID:rICd2Id+0
少年ジャンプ・・いやワンピース愛読者も混ざってるんだな
0675奥さまは名無しさん (ガラプー KK56-dxB2)
垢版 |
2019/03/21(木) 06:39:25.94ID:Dfzr+EMFK
結局リーク通りっぽいな
今更変えるほど予算も時間もなかったんだろうけど
0676奥さまは名無しさん (スッップ Sdea-S3dV)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:02:06.23ID:Orl8hoCWd
>>668
民間の個人からの依頼だけではあの館を維持出来ないしスタッフ全員を養えないから
銀行とは協力体制にあると思う
アイアンバンクの強敵になりそうな存在は潰して世界で唯一無二の銀行にしたとか
その代わりに銀行に金銭面で保護して貰ってるのかも
舞台女優の件を見ても悪人だけを殺す組織じゃないしかなり悪どい仕事も引き受けているだろう
0678奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-4i5G)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:28:52.39ID:az+gRMh50
最後は
ビートたけしが出てきて
「こんな け゛ーむに まし゛に なっちゃって と゛うするの」
って終わるよ
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a03-GnOz)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:11:59.91ID:cgkxu1b20
シーズン7をおさらい中

大人になったサンサは
キャトリンに似てきたな
衣装やヘアメイクで寄せてるのだろうが
血統感が出てていいな。
アリアはサブローシローのどっちかに似てる。
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a20-WX4v)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:28:19.82ID:ODVGwDdK0
リークは読んでないが、王位継承権のなユーロンが玉座に座ることはない、、、と思うぞ
0682奥さまは名無しさん (ブーイモ MM27-SubI)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:37:26.62ID:30OGfl8kM
久しぶりにseason1観たら、ジョンが太っていて全くオーラ無くて藁た
あそこから精悍なイケメンになるのが凄いわ
0684奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a20-WX4v)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:52:41.99ID:ODVGwDdK0
>>681
『われら種を播かず』では、政治的安定は無理だろうし鉄の銀行が許さなさそう
てーか、結末としては弱すぎるのでは?
リークを読んでみたいので検索ワードを教えてくれ
0685奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a20-WX4v)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:02:25.02ID:ODVGwDdK0
デナとブランが見た幻想で
損壊した赤の城を歩くデナーリス
吹き飛ばされた天井から雪がちらほらと降り注ぐ

ユーロンの姿がないけど?
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee03-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:37:34.13ID:Y7HdtIZz0
>>679
キャトリンと似てるかな?サンサは赤毛だし、もっと美形だ

>>654
字幕の役者の声を聴くのも良いよ。
ベイリッシュはささやき口調で雰囲気ある。
サンサの鼻にかかるような話し方も良い
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca03-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:09:11.23ID:YtryKRtl0
>>683
もっと登場が早いと印象変わったかもだけど、これからだとキャラ掘り下げてる時間ないだろうしな

マウンテンは登場は早かったけど中の人が変わりすぎて愛着がもてないw
ローランとの馬上槍試合のあとマウンテンVS.サンダーが殺陣がちょっと入ったの
あれは重量級同士で見応えあったな
0690奥さまは名無しさん (ワッチョイ d376-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:33:59.70ID:wTq7EInc0
マウンテンと犬はどこかで決闘シーンいれないといけないし
キングズランディングまでゾンビくるのかね
ならウィンターフェル落ちてるけど
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca03-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:58:56.03ID:YtryKRtl0
>>688
ローランではなくロラス(花の騎士)でしたm(_ _)m

もう一度クレゲインの兄弟対決をみたいけど尺の長さ的にきびしいかもなー
ユーロンの人はガタイは良さそうだけどアクションはどうだろうな(一応、期待しておこう)
0698奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a20-WX4v)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:13:38.74ID:ODVGwDdK0
ウィンターフェルという名になんらかの意味が込められている気がする
人間の形に戻った夜の王はウィンターフェルの廟霊に祀られるとか
王都まで南下したら100万の民がワイトになり勝目なくなるだろが
夜の王勝者エンドは視聴者を馬鹿にし過ぎ
0702奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a20-WX4v)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:47.50ID:ODVGwDdK0
>>699
どっかでそんなファンセオリーを読んだ覚えがあるが説得力がないんで忘れてた
もしかしたらサーセイが夜の女王になるとかだっけ?
それはまた別物かな??
0706奥さまは名無しさん (ワッチョイ dbe4-f4c/)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:49.79ID:rl0M4dP90
ユーロンはないだろうけどアイアンバンクは何かしら絡みそうでうざい
0709奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0703-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:24.72ID:4TmOtZ3f0
デナーリスが戦いからドラゴンに乗って戻ってきた時に
自分の子供であるドラゴンがジョンにどういう態度を取るのか
ジョンはどう対応するのかを試した。
ジョンが恐る恐るドラゴンを撫でドラゴンが甘えたのを見て
デナーリスは完璧にジョンを信用し恋に落ちた。
0710奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0703-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:14.83ID:4TmOtZ3f0
>>696
アリアがラニスターの兵士と肉を食って酒を飲んだ時
キングスランディングに女王を殺しに行くと言った後の笑い声が高くて
普段は声を低くしてるけど笑う時は低く笑えないんだと思った
0711奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca73-2pwm)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:29:03.38ID:lIS85ws20
今更だが、ジョフリーを毒殺した主犯はオレナだが、リトルフィンガーも共犯者だったよね。小指はタイウィンの手先だったけど、タイウィンは小指とオレナを利用してジョフリー殺しを計画した張本人だったのかな。
タイウィンもジョフリーには手を焼いてた場面があったからそう思った。タイウィンは孫殺しか。
0713奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca73-2pwm)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:56:26.87ID:lIS85ws20
もうひとつ、ティリオンの愛人のシェイは、タイウィンとも寝たけど、元々タイウィンの情婦だったんじゃないのかな。
ティリオンと会ったのタイウィンも居た軍の駐留地だったわけで、タイウィンはブロンに命令して、ブロンを警戒されない仲介者としてティリオンに自分の情婦をあてがわせ、シェイをティリオンの見張り役にしたんじゃないかと思っているけど、それでいいのかな。
タイウィンはティリオンに「絶対に娼婦を都に連れて行くなよ」と言ってたけど、ティリオンの反発心の強いところを利用して、上手くシェイを連れて行かせたんだと思うなぁ。
0714奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca73-2pwm)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:02:33.76ID:lIS85ws20
>>712
ジョフリーが国王にふさわしくないと判断したら、政治家のタイウィンなら殺すとみた。ジョフリー死んでも弟がいるし、弟の方が国王として動かしやすいからジョフリーより良いと思ったのでは。
0716奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca70-3Ari)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:15.95ID:X4QqPAcD0
家名を汚すことが大嫌いなタイウィンさんがジョフリー殺すわけ無いじゃん
しかもリトルフィンガーとかいう弱み握られたら何されるかわからんやうなやつに頼むわけないやー
0717奥さまは名無しさん (ワッチョイ aabd-CEKo)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:17.58ID:vwMGNSko0
>>713
この句読点は何百回同じこと書いてるんだよw
0718奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca73-2pwm)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:46:08.18ID:pmdyjGgb0
同意者無しか。残念だ。寝るわ!
0719奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-VfAC)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:33:42.77ID:2y840K3u0
ティリオンに邪険に扱われたと思ったシェイが裏切ったわけなんだけど、
その辺の描写はどう解釈したの?
0720奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-VfAC)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:36:56.43ID:2y840K3u0
ティリオンに邪険に扱われたと思ったシェイが裏切ったわけなんだけど、
その辺の描写はどう解釈したの?
0721奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-VfAC)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:37:25.07ID:2y840K3u0
二重書き込みになってたわ、すまん
0727奥さまは名無しさん (ワッチョイ caa2-BCKP)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:34:46.30ID:rHayXKwp0
どうなんだろうな
裁判でのシェイの証言は殺しに来たようなもんで
殺しに来た人を逆に殺したったってのは
この世界的にはセーフかもよ
タイウィンもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況