X



海外ドラマにありがちなこと★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:27:34.49ID:5ABfJo3I
いや手伝いは要らない! 一人でスレ建て出来る、ありがとう!(お前らにガン無視されながら)

※過去スレ
海外ドラマにありがちなこと
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1431619088/
海外ドラマにありがちなこと★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446666872/
海外ドラマにありがちなこと★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457921268/
海外ドラマにありがちなこと★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1463155147/
海外ドラマにありがちなこと★5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468473762/
海外ドラマにありがちなこと★6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1477673381/
海外ドラマにありがちなこと★7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1493653255/
海外ドラマにありがちなこと★8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1506757459/
海外ドラマにありがちなこと★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515911103/
海外ドラマにありがちなこと★10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1527006896/
海外ドラマにありがちなこと★11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1535517205/
海外ドラマにありがちなこと★12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1542673643/
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:19.85ID:+oYVtXls
家の隙間とか木の皮とか敷いてる所もあるが汚れるのは間違いない
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:16:24.45ID:+oYVtXls
米国では、家の壁を自分で塗るのは常識だね
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:00.28ID:+oYVtXls
車のサンバイザーに車のキーが有る

そんなんしたら盗まれるだろ!
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:30:54.41ID:+oYVtXls
犯人のアジトを見つけたと刑事が本部に報告すると

本部「部隊を送るから、そこで待て・・・」
しかし刑事は、一人で乗り込む・・・
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:36:09.80ID:+oYVtXls
銃撃戦で敵の銃が弾切れになる・・・

敵「グリーンベレーならナイフで勝負しろ!」
主人公「わかった、ナイフで勝負だ!」

敵を銃で殺せーーーーーーーーーーーーーー!
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:25:08.34ID:wKVSaM0H
>>436
>米国の裏庭は広くて畑とか土あるよ
「はたけの中に入るんじゃねーよ!」って怒鳴られなかったのか?
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:27:53.31ID:wKVSaM0H
>>438
>米国では、家の壁を自分で塗るのは常識だね
おとーさんが壁を塗り替えし、芝生をきちんと刈るのが善きご家庭の象徴なんだ
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:05.50ID:dgxCE4QW
>>442をテンプレ入り希望
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:09:17.83ID:jdUDYxjd
アメリカで裁けない犯罪者をメキシコその他に送って刑罰より酷い目に合わせる
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:36:27.44ID:2nEJ7ik7
初対面でも出身国を瞬時に見極め食事や習慣について嫌味を言う
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:29:23.90ID:2nEJ7ik7
>>451
実際はタンクがほとんど空で中の燃料が気化してないと拳銃みたいなのでは大した爆発は起きないらしいね
(弾丸自体が破裂するようなのは満タンの方が大爆発)
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:54:29.84ID:3oHa9vsv
病院ドラマ
シーズンごと数人入れ替わる
虐待疑惑があると児童保護局がすぐに来て
即座に引き離される
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:26:51.56ID:RsWLYzjF
日本のような年齢序列の意識が低いのか、若者が年配者にフランクに肩を回す。年配者も別に怒る事もない。

日本の若者がオッサンに肩回してフランクに話しかけたら失礼。
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:38:22.35ID:+piorZC8
良い事があったとき
とっておきのバーボンを棚から出してくる
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:58:55.18ID:wL2IFiKg
ドラマや映画で(特に女が)男に殺されそうになる。→手元にあるモノで殴って一時的にうずくませる
→今のうちに3,4回頭を殴ってトドメをさせばいいのにせずに逃亡→起き上がった男に追いかけられ追いつかれて首絞められ大ピンチ
→味方か警察が来て男を撃ち殺して終わりというのがよくある。
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:29:12.72ID:J4Bz91ew
>>460
銃ならともかく自衛だからと鈍器で死ぬまで殴りつけられる人間はそういないと思うぞ
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:28:28.17ID:6vo1N+jj
主人公側を捕まえても殺さずに拘束するだけ
逃げられたら銃を乱射して殺そうとする
どんなに乱射しても主人公側には当たらない
「クソー」と怒りをあらわにして悔しがる
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:25:53.21ID:EEFZliMb
映画とは違いドラマものだと主人公メンバーが拷問されても殴られるぐらいでグロい拷問はされない
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:30:04.21ID:T7ejSVgS
会話した2人が別れて1人になった時、両方とも同じ独り言を言う。例)クソッタレ
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:24:08.53ID:Ja3R2lIZ
>>462
裏口から逃げたときに高い塀や金網を乗り越えるお約束のアクション
裏口側に回ってた捜査員のスペックに応じて、塀を越えて逃げられるか、逃げられるが先回りした別の捜査官に捕まえられるか、たまに射殺
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:52.17ID:D4yRlL0h
>>464
えー?けっこうあるよ
そういうの苦手だから早送りしまくりだけど
ブラックリスト、24、ホームランド、コバートアフェア
ばっと思いつくだけでもこれだけある
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:09:53.21ID:CyQRu62d
クリマイでもリード、エミリー、ホッチ、JJ拷問されたよ
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:17:25.72ID:IKR5/axS
20年前から東洋系がレギュラーメンバー
10年前からインド系がレギュラー
現在は同性愛者がレギュラー
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:21:09.44ID:nIZo+RdB
>>456
看守がちゃんと薬を飲んだか口の中を確認する
看守が去った後、器用に隠していた薬を吐き出す
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:00.86ID:dwb/kM/8
よくある既出ネタ

オープニングは空撮
良いニュースと悪いニュースがある
ピザ
中華デリバリー
ドーナツ
チーズマカロニ
朝食はパンにピーナツバター
やたらとデカいアイスクリーム
青いクリーム
プロムに事件が起こる
子供が夜中に2階の窓から脱出
朝帰りソッと帰ったら階段で親に見つかる
子供との約束は必ず破る父親
朝からパンケーキを焼き家族の機嫌をとる父親
自販機を叩く蹴る
勝手にエレベーターを止める
キッチンでセックス
喧嘩中にいきなりセックス
どこでもセックス
セックス中に電話
アメフトチアリーダー
運転中よそ見
洗面所鏡見つめる
鏡にパンチ、又は頭突き
洗面所の棚には薬だらけ
すぐに食べ物を捨てる
靴のままベッドやソファーに寝転がる
ケータイすぐ捨てる
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:46.46ID:dwb/kM/8
CIA,FBI、捜査官は黒のSUV
犯人は長話が好き
厨房を通って裏口に逃げる
厨房で銃撃戦
冷凍室で格闘
逃走はスラム街のアパートの裏側のはしご
逃走は屋根の上
逃走は中華街
ドアけ破り
刑事が針金1本でピッキング
刑事、捜査官はスリの名人
IT企業内の事件でも職員が簡単にIDカードを盗まれる
無視されて相手が去って行った後「どういたしまして」と独り言
犯人は身内
黒幕は上司
黒幕は上院議員
黒幕は長官
証人保護プログラムの証人は死ぬ
極悪犯の護送車は襲われる運命
FBIドラマに出てくる地元警察は無能
警察ドラマに出てくるFBIは無能
プランBでいくぞ(仲間:なにそれ?)
平気で他人の車に乗っていく
エンジンがなかなかかからない
車に乗るといきなり後部座席から銃を突きつけられる
要人が護衛付きの車に乗ると大爆発炎上
カーチェイスは歩道、逆走、何でもあり。でも誰も死なない
ボロいバンは強盗
酒場の喧嘩は窓ぶち破って外に放り出される
宅配ピザ屋は押し入ってくる
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:15:20.88ID:dwb/kM/8
深夜の森の中デートで死体発見
湖畔デートで死体発見、
ハッカーは片手でペン回し
PCの画像、地図などの表示がやたら速い
スマホのペアリングはお手の物
ベビーシッターは彼氏を連れ込む
親が帰ってこない日にパーティーで家中ムチャクチャ
ケイマン諸島
スローモーションで颯爽と登場
車の年式ネタ
プリウスネタ
糸で結んだ壁の相関図
PCデータ抜き取り時間ギリギリ間にあうネタ
牛乳の容器ネタ
飲食後お金をテーブルに置いて出て行く
長期シリーズになるとミュージカル編がある
レギュラーの身内にヤク中がいる
レギュラーの母親か父親がアル中
レギュラーの身内に前科者がいる
日系人の役は中国系か韓国系
天才主人公は偏屈で人間嫌い
レギュラーの女優がシーズン途中で妊娠
レギュラーの男優がシーズン事件を起こし突然降板
映画を見る時は必ず大量のポップコーン
クリーニング…中国、韓国系
ネイルサロン…アジア系の女性
クリスマスとハロウィンの回が必ずある
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:15:54.51ID:dwb/kM/8
上司が黒人
ペットの魚が死んだらトイレに流す
プロムのフルーツポンチに酒投入
公園のベンチで大事な取引
家族が逃げるシーンで子供がぬいぐるみを忘れる
職場を去る時は段ボール箱
追われてるのに危機感無さすぎ
悪けりゃ即死良くて骨折レベルの高い所から落下してもトラックの荷台やゴミの上で、直ぐに走れるほど元気
歯磨きしてもまともにすすがない
日本人の名前が変
兄がネーサン妹がアニー

以下随時追記で
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:51:53.30ID:IKR5/axS
 ピザ
 中華デリバリー
 ドーナツ
 チーズマカロニ

この辺は、これを食べる状況も書かないとと思う
チーズマカロニ ×
マカロニチーズ ○
マッカンチーズ ◎
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:47:42.89ID:6XBqePHs
おいやめろ!そんなもん舐めるな!

……サルサソースだ。
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 07:21:40.06ID:XKpOYiRC
格闘シーンで開いた勢いのドアで殴る
多い時は2〜3回くらい連続で
冷蔵庫がよく見る気がするけど棚の扉とかも
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:30:20.08ID:VlxD9dNa
>>485
そういうにはなんかジャッキーチェンとかのイメージで
ギャングものだと開けるんじゃなく閉める扉に挟むようにいたぶってそう
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:10:29.68ID:l3GvK9vO
CSI:NYでピザ焼くかまどの鉄扉で頭蓋骨砕かれて死んだ真相とかあったワネ
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:41.03ID:NYBcKEyc
>>461
でもクリマイとかで人里離れたとこに監禁されて
留守中に逃げ出して車で追いかけられたり鉢合わせした場面あるがやらないとまた捕まるからやると思うぞ。
体力的にもその気絶させてる瞬間しかない。
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:54.96ID:br/59v3r
チャイナタウンで乱闘する時は
やられ役の倒れ方がぐるぐる回ってダウンみたいな感じで
ジャッキー映画のやられ役に似たように見えるからイライラする
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:29:45.05ID:VlxD9dNa
>>488
よくわからんが日本だとそういう相手でも気絶してる間に殺したら過剰防衛間違いなしだけどアメリカでは正当防衛になるんかな?
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:41:55.96ID:l3GvK9vO
無力化して拘束手段があるならそこでストッピングしないと
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:25.93ID:l3GvK9vO
でもこっち側の武器が銃しかない場合は射殺おkという理不尽
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:29.37ID:XLZzopM8
犯人を追って厨房に入り、包丁とフライパンで格闘ってのはドラマだけでなく映画でもよく見るな
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:15.25ID:Q9eTH7yd
>>481
> この辺は、これを食べる状況も書かないとと思う
殆ど出尽くしてるんだよ
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:19:17.22ID:BS//ZGNt
過剰防衛とか何言ってんの?
逃げ切ることが最優先の状況で裁判の心配するわけ?
ニートが家でのんびり暮らしてる状況と同じに考えてるのか?
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:58:52.28ID:yCPvjAvF
証言が必要な容疑者が追い詰められて人質を取ったり逃げたりする

主人公側がアタマや胸(急所)を撃つ

容疑者あぼーん

証言取り損なって「クソっ!」

殺さなくても手足撃てばいいやん!といつも突っ込みたくなるわー
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:55.76ID:VlxD9dNa
>>495
相手気絶してるんだから殺さずとも縛るとか縛れなかったら手や足潰すとか考える時間あるだろ
殺られる前に殺ってやるぜヘイヘイwってどんだけドラマやゲームにに毒されてるんだw
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:03.87ID:BS//ZGNt
>>460の話してるんだよね?
もしかして別の次元で生きてるのかキミは?

脱出できそうになって逃げたがとどめを刺さなかったからまた捕まって殺されそうになる場面がよくあると言ってる
確かにそういう場面はあるあるだ

それに対してキミは日本では過剰防衛間違いなしだと言ってる
はぁ?としか言いようがない

話の流れも読んでない、自分の発言も忘れてる
頭悪いって周りのみんなによく言われるでしょ
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:01.39ID:LeD0TU+I
>>499
普通にスレチって流せばいいのに絡んだお前も同レベル
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:44:53.18ID:yCPvjAvF
>>501
あるあるw
たまに頭脳派でキャラ的には鍛えそうもないのに無駄にマッチョっていうのもあるよね
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:53:37.12ID:vcoGjX/O
>>499
>脱出できそうになって逃げたがとどめを刺さなかったからまた捕まって殺されそうになる場面がよくあると言ってる
>確かにそういう場面はあるあるだ
アフガンにでも住んでいるんか?
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:08.84ID:e2/uGMZb
事件の容疑者や被害者の写真貼ったり手がかりを記入するボードが透明
ホワイトボードの方が見やすいと思う

証拠品を持ち上げたり動かしたりするのにペンを使うのも気になる
普通に手袋すればいいのに
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:55:49.52ID:mVxVf1m6
・おなじみの敵が出てくるエピソードはつまらない
・前後編のエピソードはつまらない
・大物俳優がゲスト出演するエピソードはつまらない
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:42.52ID:cyYFwc9Z
>>506
海外ドラマの話ですよw

海外ドラマとは言ってもアフガニスタンのドラマは見た人いないのでw
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:18.28ID:Q8iChgZT
チャイニーズの持ち帰り・デリバリーを
チャーハンでさえ端をXにして食べる場面は、超あるが
チャイニーズレストランで食べる場面は滅多にない
たまにあると
食べる前に銃撃される
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:32.76ID:/iYrGVzl
どこかで見たことのある俳優が出てくると、思い出すまで一時停止する。
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:17:41.79ID:edYTuRTI
>>517
しねーしドラマのあるあるじゃないだろ
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:24:33.25ID:SOtLUdm9
>>517
お前の中だけのあるあるを告られてもな。
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:26:56.85ID:Qqv+wgsH
まあでも他の作品で見かけた脇役見つけてどの作品か思い出せないと気にはなるw
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:52:57.14ID:S75rJH1a
>>517
おれもなんだがw
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:08:19.64ID:LWTh6Qeu
拷問されてる時に問い詰めてる奴の質問に口が臭いと言い返す
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:20:03.71ID:bThzhtPT
個人の恨み・子供を人質にとられて射殺しようとする素人は
パーティー会場にキャップ・ヨットハーバーなどの場違いな格好で
なぜか侵入できて発砲する
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:15.35ID:D2Pkt+3C
頭のおかしい婆ちゃんはヤギを飼ってるって書こうと思ったら、
この前テレビでやってた日本のご近所迷惑婆ちゃんがヤギ飼ってて笑った。
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:49.56ID:B/zbsYI0
予測変換とかでうっかりかと思ってたけど
本気みたいだねw
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:41:13.57ID:htQuFB2t
警察官の娘
禁止されたのに部屋を抜け出しパーティーへ
案の定事件に巻き込まれる
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:13.57ID:edYTuRTI
>>530
「私はお父さんとは関係無いわほっといてよ!」
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:37.42ID:6GuFwYk3
>>526
だからできればヨットハーバーは着ないでくれと何度言えばわかるんじゃいw
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:46.37ID:7qCelwRF
ヨットハーバーを着たその野郎のデカイことといったらまるでゴジラ並さ
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:37:01.12ID:j63/to90
司法取引を多用
持ちかけられた方も取引に応じがち
刑務所の待遇向上で取引しがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況